AUTO.RIA

Топ-5 ожидаемых моделей электрокаров в 2020 году На правах рекламы

Топ-5 ожидаемых моделей электрокаров в 2020 году Другие новости
Вопрос защиты экологии стоит очень остро. Нужно решить глобальную задачу — сохранить нашу планету и жизнь на ней. Первые шаги уже сделаны: люди минимизируют использование пластика и переходят на экологичные виды транспорта.

Электрокары постепенно отодвигают машины с ДВС на второй план, и подтверждает данный факт тенденция спроса на летнюю резину в этом сезоне. Всё чаще покупателей интересует, подойдут ли обычные шины для экомобилей. Ну а раз растёт спрос, растёт и предложение — в 2020 году ожидается выход новых экологичных моделей от Porsche AG, Aston Martin, Tesla, Honda Motor и других производителей. 5 из них привлекли наше внимание.

ТОП-5 ожидаемых электрокаров

В рейтинге представлены модели, выпуск которых был анонсирован еще в 2018–2019 году. И все это время публика с нетерпением ожидала презентации, чтобы убедиться, оправдают ли новинки амбиции производителей. Но понять это наверняка получится только в ходе непосредственной эксплуатации. Пока же рассмотрим, какие 5 моделей электрокаров вызвали настоящий ажиотаж своим появлением:

  1. Honda Urban EV. Небольшое городское авто. Пока конкуренты ориентированы на премиальный сегмент, концерн Honda решил разработать доступный электрокар компакт-класса, специально для городских условий. Запас хода — до 250 км. Цена на Honda Urban EV пока не известна.
  2. Volkswagen I.D. Neo. Немецкие производители остались верны своим традициям: у них всё просто, и гениально — они взяли свой супербестселлер Volkswagen Golf и превратили его в электрокар I.D. Neo. Запас хода у этой модели — до 400 км, а цена — от 30 тыс. долларов.
  3. Rivian R1 T. Это большой пикап мощностью 800 л.с. и 4 электромоторами, который обещает стать бестселлером в Штатах. К запасу хода в 500 км и повышенной проходимости производители добавили «плюшки» в виде сквозного поперечного отсека для транспортировки длинных грузов. Цены стартуют от 62 000 $.
  4. Mercedes-Benz EQC. Это электрокроссовер, который по размерам соответствует одной из самых популярных моделей — GLC. На каждую ось предусмотрено по одному мотору (200 л.с.), запас хода — до 400 км. Цена заявлена от 80 000$.
  5. Polestar 2. Этот электрокар от суббренда Volvo заявлен как основной конкурент Tesla Model S.  Седан в спортивном дизайне обладает мощностью в 400 л.с., запас хода — до 500 км.

Пока нельзя сказать, что данные модели превзойдут по популярности авто на жидком топливе, всё же цены на них в среднем и высоком сегменте. Однако начало положено — электрокаров с каждым годом становится больше.

 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Володимир | 04:06, 15 мар. 2020

А как же Ford Mustang EV?

×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA