AUTO.RIA
Автопроизводство в Украине выросло на 57%. А сколько это в штуках? Назад

Автопроизводство в Украине выросло на 57%. А сколько это в штуках?

В январе на украинских предприятиях выпустили 893 транспортных средства.

Отечественное автопроизводство в январе увеличилось, - по крайней мере, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. В течение января 2019-го украинские заводы выпустили 893 транспортных средства, что на 57% больше показателя января 2018 года.

Кто на свете всех крупнее? Топ-10 самых успешных автопроизводителей 2018 года

Традиционно львиную долю изготовленных машин на себя взяли легковые авто, за выпуск которых в нашей стране отвечает лишь завод «Еврокар». В январе с конвейеров предприятия сошло 828 легковушек, что на 75% больше, чем было собрано год назад.

Автопроизводство в Украине просело. Что удалось собрать в 2018 году?

В то же время сборка коммерческих автомобилей просела более чем в 6 раз. За минувший месяц было изготовлено всего 5 машин (без учета  продукции «АвтоКрАЗа», который перестал раскрывать информацию о своем производстве с августа 2016 года). Тираж выпуска автобусов практически не изменился. В январе 2019 года было выпущено 60 автобусов, а в прошлом году этот показатель составлял 59 штук.  

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Сергей | 16:52, 12 февр. 2019

Ураааа , а на ЗАЗе будут собирать корейские трактора и продавать через сеть Укравто , молодец васадзе , так держать , да здравствует народный электромобиль по доступной цене !!!! Илон маск собирает тесла 3 - 5000 шт в неделю , а мы тракторам колеса прикручиваем )))

16 видів перевірок