AUTO.RIA
Все врут: Audi оштрафовали на 800 млн евро. На очереди Opel Назад

Все врут: Audi оштрафовали на 800 млн евро. На очереди Opel

В Европе разгорелся очередной скандал из-за манипуляций с показателями вредных выбросов.

Видимо, вместо того, чтобы учиться на чужих ошибках, многие предпочитают совершать собственные. Так, очередной скандал в духе «дизельгейта» разгорелся в стенах компаний Audi и Opel, которые также заподозрили в манипуляции с данными по вредным выбросам.

В Германии «дизельгейтные» машины, не прошедшие ремонт, снимают с регистрации

Касательно бренда Audi расследование уже завершилось: прокуратура Мюнхена утвердила предписание, согласно которому на компанию наложен штраф в размере 800 миллионов евро. Решение прокуратуры оспариваться не будет, так что все средства Audi выплатит в полном объеме.

Сравнили «на бумаге»: соперники «дизельгейтного» VW Golf в Украине

О сложившейся проблеме заговорили представители концерна Volkswagеn AG, в состав которого входит Audi. Так, в официальном сообщении говорится, что пять миллионов евро марка выплатит за халатность, а остальные 795 миллионов будут учтены как возврат незаконно полученной прибыли от продаж автомобилей с «обманками». Напомним, что в начале этого месяца наблюдательный совет Volkswagen и Audi принял решение уволить с занимаемых должностей члена совета правления компаний Руперта Штадлера. Летом его арестовали по делу о «дизельгейте» в собственном доме.

Еще миллиард: Volkswagen продолжает расставаться с деньгами из-за «дизельгейта»

У бренда Opel физиономия также оказалась в пушку. В 2016 году автопроизводитель признал наличие специального программного обеспечения, отключающего систему очистки выхлопных газов при определенных условиях. Но представители бренда настаивали, что использовал его легально, так как нашли лазейку в законодательстве. И все же Министерство транспорта Германии потребовало отозвать 100 000 автомобилей Opel в рамках расследования о манипуляции данными по вредным выбросам дизельных двигателей. Среди «подозреваемых» модели Cascada, Insignia и Zafira

Будущее на батарейках: Opel показал прототип электрического кроссовера

В Opel отметили, что если обвинитель вынесет неутешительное решение, автопроизводитель будет оспаривать его в суде. Представители альянса PSA, в состав которого теперь входит марка Opel, от комментариев по данному скандалу отказались.  

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми