debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
97% дорог в стране нужно спасать? Спасибо, мы в курсе! Назад

97% дорог в стране нужно спасать? Спасибо, мы в курсе!

Укравтодор назвал состояние украинских дорог «крайне критическим».

Пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог Украины сообщила, что на сегодняшний день 97% украинских дорог нуждаются в среднем и капитальном ремонте. Также представители ведомства определили новую стратегию ремонта дорог. Теперь работы будут выполняться с гарантией на срок от 3 до 10 лет, а подрядчики не получат средства, пока не подпишут официального гарантийного обязательства. Данные меры необходимы для сохранения дорог, которые повреждаются перевозчиками больших грузов.

«На сегодня мы имеем крайне критическую ситуацию с состоянием украинских дорог – более 97% дорог общего пользования нуждаются в текущем среднем и капитальном ремонте. Из-за крайне ограниченного финансирования дорожной отрасли и неудовлетворительного состояния сети дорог Госагенство не может себе позволить выделять средства на ремонт последствий перегруза транспорта», - говорится в сообщении Укравтодора.

Украинские дороги смогут отремонтировать через 100 лет

Укравтодор призвал перевозчиков и водителей соблюдать весовые параметры. В частности представители ведомства напомнили, что движение автомобилей общей массой свыше 40 тонн запрещено по дорогам государственного значения, а свыше 24 тонн недопустимо для дорог местного значения. Напомним, что Кабмин планирует развернуть масштабный ремонт украинской дорожной сети с весны 2017 года.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (8)

Добавить комментарий к статье
Евгений | 10:03, 01 июля 2016

Крайне большой груз возится именно из-за властей.

Буст | 10:17, 01 июля 2016

А можно пример? Я слышал, как зерноперевозчики жаловались, что возить разрешенную массу им тупо невыгодно: чтобы заработать больше, они набирают чуть не вдвое больший (ездят-то по "районкам") вес. А расскажите что из-за властей возится неправильно - интересно же...

Гость | 11:04, 01 июля 2016

та це кремлівський бот, не звертай уваги

Гость | 11:12, 01 июля 2016

из за того что им не выгодно возить разрешенную массу, упала цена на зерно

Гість | 00:05, 04 июля 2016

Ну то нехай, набирають втроє, а то і вчетверо більше вантажу, щоб від доріг нічого не залишилось. А після кожного рейсу будуть заїжджати на СТО, щоби їм раму заварили, бо та від перевантаження тріснула навпіл. Потрібно контролювати, щоб не перевантажували автомобілі, так як у Європі. Там як дізнаються, що в тебе перевантажена фура, то так оштрафують, що не будеш радий, що на світі живеш. А штрафувати потрібно не водія, який що заробив, те віддав, а хазяїна вантажу, який при завантаженні автомобіля просить докинути ще від 5 до 20 тонн. Тоді можливо все буде нормально.

Гость | 12:58, 01 июля 2016

Кукурудза і жито капець як подорожчали. Їх типу не возять?

Гість | 00:43, 04 июля 2016

Цікаво, де Кабмін планує взяти гроші на масштабну реконструкцію доріг з весни 2017 року, якщо фінансування вкрай обмежене?

Гость | 15:58, 06 июля 2016

Заїдьте в порти і там зразу видно хто і чиї авт івки скільки привезли!У кого брутто 40т а в деяких і за 100!

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (8)

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми