AUTO.RIA

100 тысяч автомобилистов уже отреклись от статуса «бляховода»

100 тысяч автомобилистов уже отреклись от статуса «бляховода» Другие новости
Свежие сводки с фронтов растаможки прямо от таможенников.

Этот материал доступен в украинской версии

Темпы таможенного оформления легковых автомобилей продолжают устанавливать новые рекорды. От начала действия новых законов о растаможке (25.11.2018) украинские номерные знаки уже получили более 160 тысяч легковушек. Из них тех, которые называют «евробляхами» (те что ранее были на территории Украины в «транзите» или «временном ввозе») – 101,5 тыс.

Без сертификата о «Евро». Оформление «евроблях» могут упростить

Рекордное количество автомобилей (всех), оформленных за сутки – 8 тысяч (13 февраля). Средний темп растаможки «евроблях» за весь период действия новых правил – 1140 авто на день.

О деньгах: платежами за растаможку уже бывших «еврономеров» государственный бюджет пополнился на 6,3 млрд грн. Если вывести средний размер налогов за один автомобиль, то получим значение около 2000 евро. Всего уплачено, как за «бляхи» так и за «свежепригнанные» - 10,1 млрд грн. Ну и о штрафах, то есть о «добровольном взносе, который освобождает» - из общего количества бывших «литовцев», «поляков» и им подобных нарушения сроков ввоза были у 86,8 тыс авто, за что поступило еще 737,6 млн грн.

Кстати, когда «легализация» лишь начиналась, мы составили прогноз: сколько «евроблях» будет растаможено до истечения 180-дневного срока, пока против них не будут введены санкции. Тогда мы назвали число в 167 тысяч. Сейчас, на половине дистанции, еще и перед окончанием льготного периода на уплату акциза, имеем около 100 тысяч «легализованных», а впереди еще три месяца, когда легализовать авто еще можно, хоть и несколько дороже. Получается, сейчас наш прогноз выглядит достаточно правдивым.

Что ждет «евробляхи» после 24 Мая?

Впрочем, ошибаемся мы нечасто, поэтому, чтобы первыми узнавать самые актуальные новости автомобильного мира, советуем подписаться на рассылку новостей от AUTO.RIA!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (9)

Добавить комментарий к статье
Юлия | 12:06, 15 февр. 2019

А куда подевалась статья в которой было упоминание о количестве ввезенных "блях"? Помнится цифра была -1 миллион 395 тыс. И было сказано ,что это данные фискалов. Хотелось бы разъяснений ,или эти цифры замалчиваются ,потому что ,растаможившехся всего 10 % ? Где перемога ?

Адам Казимирович | 12:58, 15 февр. 2019

ДФС рахує всі бляхи за всі часи. Значна частина вже давно розібрана і переплавлена. Якщо б їх було 1,3 млн, то на бляхах має бути кожне 4-те легкове авто. Хіба на дорогах так?

Слава | 13:14, 15 февр. 2019

Туда же куда делись качественные дороги , бесплатное образование и медецина

Юлия | 08:15, 16 февр. 2019

Казимирыч ,похоже ты знаешь больше ,чем ДФС - что она "рахуе" и как оно есть . У нас в небольшом городе в центре страны - так и есть, каждое четвертое авто "бляха", а что там на западной части ? Цифра явно замалчивается . Цены на совдеповскую рухлядь снова поползли вверх. Никто не думает о экологии и пенсионерах ,а тем более о простых гражданах . Если они скажут правду о 5-10 % растаможившихся ,тогда к ним будет много вопросов - сколько денег можно было получить ,если бы растаможилось не 10% а 80 к примеру ?

Адам Казимирович | 14:19, 16 февр. 2019

Я скоріше повірю авторіа, чим дфс, принаймні вони єдині хто не "відмінив" сертифікати, а написав що це лиш пропозиція.

Слава | 13:10, 15 февр. 2019

Все в панаме и на мальдивах

Сергей | 13:30, 15 февр. 2019

Согласен с предыдущим мнением, сам ввез машину под растаможку свежее авто и видел что происходит на границе в лучшем случае 40% от 160000 это так называемые бывшие бляхи - остальное свежак (только что ввезенный импорт)

Юлия | 08:23, 16 февр. 2019

Спасибо ,что согласны и сами об этом знаете ,тогда это и предыдущее сотрите а то что стерли верните . Пожалуйста .

Юлия | 19:09, 17 февр. 2019

ОСТАПУ ЗАЧЕТ ЗА ПОДНЯТУЮ ТЕМУ "ЕВРОБЛЯХ" ...И ПРО КУБУ . И О РАСТАМОЖИВАНИИ В ПОЛЬШЕ ЗАПОРОЖЦА ... ЖУРНАЛЮГА -СПЕЦ ..... ПРОСТИТЕ НЕМНОГО ПОД ШАФЕ ...... УЧИТЕСЬЬ .... НЕ У МЕНЯ ...

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (9)
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок