AUTO.RIA
В Украине могут измениться цены на парковку автомобилей Назад

В Украине могут измениться цены на парковку автомобилей

Предложение по введению новых принципов установления стоимости парковки заложено в законопроекте №9513, который недавно зарегистрирован в Верховной Раде.

Авторы нового законопроекта №9513 решили взяться за регулирование загруженности автомобильных парковок, особенно тех, которые размещены в центральных районах крупных населенных пунктов, или в других, загруженных транспортом местах.

На парковках планируют обязательно устанавливать зарядки для электромобилей

Существующий порядок формирования тарифов, как сказано в пояснительной записке к документу, не позволяет местным органам власти регулировать нагрузку на парковочные площади, поскольку он базируется на затратном методе формирования цены. Вместо этого предложено дать возможность на местах устанавливать так называемые гибкие тарифы, размеры которых будут зависеть от популярности парковки, времени и дня недели. Кроме этого, цена за час простоя автомобиля сможет варьироваться прогрессивно, «для стимулирования водителей к краткосрочной парковке».

Это безумие! Бесплатная парковка в Бангкоке. ВИДЕО

В «гибкие тарифы» также должна быть включена инвестиционная составляющая, то есть определенная часть средств, вырученных по новых принципах, должна направляться на развитие инфраструктуры – строительство перехватывающих, многоуровневых или подземных паркингов.

Эвакуаторы, «письма счастья» и инспекторы по парковке: Приготовьтесь к встрече!

В результате, если документ с номером 9513, который сейчас передан на рассмотрение в профильные комитеты ВР станет законом, водителям следует готовиться к повышению стоимости пользования парковочными площадками, особенно теми, что пользуются значительным спросом или размещены в центральных частях городов. Вместе с этим, вероятно, количество свободных мест на популярных платных парковках возрастет, однако есть риск, что вследствие этого станет значительно труднее отыскать свободное место на бесплатных парковках, например, у офисных или торговых центров.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

16 видів перевірок