AUTO.RIA
Hongqi изменит дизайн и будет конкурировать с Rolls-Royce Назад

Hongqi изменит дизайн и будет конкурировать с Rolls-Royce

Малоизвестный за пределами Поднебесной китайский «люксовый» бренд начал разработку новой флагманской модели.

О марке Hongqi в нашей стране знают очень немногие. В остальном мире ситуация примерно такая же, - что не мешает китайцам бросаться громкими фразами и переманивать в свой штат известных во всем мире автомобильных дизайнеров. Например, в 2018 году в Поднебесную переехал шеф-дизайнер Rolls-Royce Жиль Тейлор, перед которым поставили задачу изменить имидж бренда и заставить обеспеченных китайцев пересесть с люксовых британских седанов на премиум автомобили отечественной разработки.

Морду наел: в Китае презентовали новый представительский внедорожник

Нужно сказать, что у «Хунцы» для столь амбициозных планов есть все. Компания входит в состав группы FAW, - самого старого и одного из самых крупных автопроизводителй в Поднебесной. Помимо этого, Hongqi хорошо известна в Китае как производитель дорогих лимузинов для лидеров страны.

Седан Hongqi H7

Представительский седан Hongqi H7


Что же касается Жиля Тейлора, то в недавнем интервью изданию Autocar известный специалист поделился планами по постройке роскошного седана, который не будет пародией на Rolls-Royce, а получит яркий, самобытный дизайн, основанный на древней культуре.

Все предложения по Rolls-Royce Cullinan на AUTO.RIA
Предложение о продаже

После того как обновленный бренд закрепится на домашнем рынке, китайцы хотят начать глобальную экспансию и планируют потеснить Rolls-Royce на других рынках. Хотя, секретов того, как именно малоизвестная в глобальном масштабе компания «Хунцы» будет конкурировать с именитым британским брендом со 114-летней историей Жиль Тейлор пока не раскрывает.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

16 видів перевірок