AUTO.RIA
Как выбрать лучшее авто для города? Назад

Как выбрать лучшее авто для города?

Из года в год население украинских городов возрастает, интенсивность трафика на их дорогах также растет, а цены на топливо не спешат падать. Начинающие автолюбители часто сталкиваются с проблемой выбора идеального авто для города, мы подобрали для вас несколько полезных советов и вариантов.

По типу кузова

Перед тем, как выбирать конкретный автомобиль и рассматривать его различные модификации, нужно определиться с типом кузова. Он очень зависит от вашего характера, от состава семьи, наличия домашних животных, дачи и пр. Если у вас небольшая семья, вы редко выезжаете загород, то вам подойдет трех-, или пятидверный хэтчбек.

Выбираем авто для города по типу кузова

Renault Sandero — комфортный городской хэтчбек


Седан отлично подойдет тем, кто часто путешествует, ценит отделенный от салона багажник, является поклонником трехобъемного кузова. Для заядлых дачников, мелких предпринимателей лучше других подойдет универсал, или «каблучок». Если в вашей семье больше четырех человек, то вам стоит присмотреться к минивену, или микроавтобусу.

Если ваш дом находится на окраине города, дорога к нему лишена твердого покрытия, а зимой к вам не всегда доезжает снегоочиститель, тогда лучше обратить внимание на кроссовер, или полноценный внедорожник.

АКПП или МКПП

Езда в большом городе требует постоянного внимания, концентрации на многих факторах, поэтому водители стараются максимально уменьшить количество отвлекающих от дороги моментов. Одним из основных таких моментов является переключение передач, игры с педалью сцепления, поэтому некоторые большая часть городских автомобилей покупается с коробкой-«автомат».


Механика или автомат?


Если вы живете в небольшом городе, интенсивность движения в котором не такая насыщенная, как в самых крупных мегаполисах страны, то вам подойдет и механическая трансмиссия. К ее преимуществам можно отнести более доступную стоимость машины с МКП в сравнении с автоматической трансмиссией, большее удовольствие от вождения, лучшую разгонную динамику, меньшие цены на обслуживание, в некоторых случаях меньший расход топлива.
В городе-миллионнике машина с современной АКП, или роботизированной трансмиссией может экономить топливо, помочь забыть о необходимости пользоваться сцеплением, продлить ресурс двигателя.

Новый или подержанный автомобиль

Мы подошли к самому сложному вопросу – покупать новый автомобиль, или с пробегом? Если вы обладаете достаточными средствами, и вы начинающий водитель, то, конечно, не сомневайтесь и покупайте новый автомобиль. Вам обеспечена официальная гарантия на несколько лет, вы получите отличную машину без подводных камней, и года 2-3 ничего не будете в ней менять, кроме расходных материалов и узлов. Конечно, для сохранения гарантии придется переплачивать за официальный сервис и покупать только самые дорогие «расходники».
Если вы не боитесь пробовать и искать, тогда можете обратить внимание и на вторичный рынок.

За один месяц на AUTO.RIA продается 3800 автомобилей Mercedes, 4700 автомобилей Volkswagen, 10 000 автомобилей ВАЗ.

Имею одинаковую сумму денег, на вторичном рынке можно купить машину классом выше, с более богатым оснащением, установленным дополнительным оборудованием и пр. Сегодня некоторые специализированные сервисные центры позволяют продиагностировать почти все узлы и агрегаты авто, проверить кузов на наличие скрытых дефектов (коррозия, участие в ДТП и пр.). Конечно, нужно быть готовым к тому, что машина с пробегом довольно скоро может начать капризничать, так что выбор за вами.

Smart ForTwo

Самый компактный городской автомобиль на украинском рынке может похвастаться высокой надежностью Mercedes и недетской стоимостью в автосалоне, но приятными ценами на вторичном рынке. Фишкой Smart является возможность парковаться перпендикулярно там, где все паркуются параллельно дороге.Смарт фо ту
Моторы: бензиновые, дизельные объемом 0,8-1,0 литра (54-102 л. с.).
Наличие АКП: да.

ZAZ Lanos

Ланос — один из самых доступных полноразмерных авто на рынке. Подкупает простотой конструкции, доступностью содержания и стоимостью комплектующих, некоторых потенциальных покупателей отпугивает приевшийся внешний вид.

Заз Ланос
Моторы: бензиновые, объемом 1,3-1,6 литра (70-106 л. с.).
Наличие АКП: да.

Daewoo Matiz

Компактный и доступный хэтчбек корейской и узбекской родословной. Несмотря на скромные внешние габариты, обладает просторным для четырех человек салоном. Интересно, что Daewoo Matiz «автомат» доступен только с самым слабеньким мотором. Деу Матиз
Моторы: бензиновые, объемом 0,8-1,0 литра (51-63 л. с.).
Наличие АКП: да.

Hyundai i20

Наследник популярного хэтчбека Getz предлагается в трех- и пятидверном исполнениях с несколькими бензиновыми и дизельными двигателями.

Хёнде и20
Моторы: бензиновые, дизельные, объемом 1,2-1,4 литра (63-74 л. с.).
Наличие АКП: нет.

Skoda Fabia

С каждым поколением все более стильный чешский хэтчбек, в последней генерации нацеленный на молодежную аудиторию, предлагает широкий выбор индивидуализации авто за счет широкого спектра цветов кузова, отделки салона и колесных дисков. Современные немецкие моторы и КПП на ней – уже привычное дело.Шкода фабиа
Моторы: бензиновые, дизельные, объемом 1,0-1,4 литра (75-110 л. с.).
Наличие АКП: да.

Renault Sandero

Популярность в нашей стране хэтчбек завоевал благодаря очень комфортной и энергоемкой подвеске, которая отлично отрабатывает мелкие неровности и крупные изъяны. Для любителей активного отдыха есть «внедорожная» версия Stepway.Рено рандеро
Моторы: бензиновые, дизельные, объемом 1,2-1,6 литра (72-102 л. с.).
Наличие АКП: да.

Ford Fiesta

Самый экономичный автомобиль в нашей подборке еще и выглядит очень стильно. Современный турбированный мотор и автоматическая трансмиссия позволяют расходовать около 4 литров на 100 км пробега в смешанном режиме.

Форд Фиеста
Моторы: бензиновые, дизельные, объемом 1,0-1,5 литра (75-100 л. с.).
Наличие АКП: да.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми