AUTO.RIA
Что значит, если VIN-код указан и не проверен. Как узнать всю историю авто Назад

Что значит, если VIN-код указан и не проверен. Как узнать всю историю авто

Каждое второе авто на AUTO.RIA — уже проверено по VIN-коду. Еще в 9 000+ предложениях VIN-код указан продавцами авто, но результат проверки отсутствует. Почему и значит ли это, что продавец что-то скрывает? Разбираемся на конкретных примерах.

Предположим, вы выбираете автомобиль и уже на этапе принятия решения. Есть несколько вариантов — одинаково хороши, по адекватной цене, соответствующей рынку и состоянию авто… Если продавец действительно сказал правду. А что показывает проверка от AUTO.RIA? Открыл ли продавец VIN-код авто, а гос. номер?

Авто №1 «Toyota Land Cruiser Prado 2017»

Авто проверено по VIN-коду: Данные авто совпадают с описанием от продавца, пробег не скручен, авто не в розыске.

Что это значит:

  • Продавец максимально открыт и предоставил VIN-код для проверки авто.
  • AUTO.RIA подтвердил данные про авто, проверив VIN-код по базам МВД; последний зафиксированный пробег и детали про ДТП проверены по базам страховых компаний и официальных дилеров. Это базовые проверки, доступны бесплатно всем продавцам на AUTO.RIA.

AUTO.RIA рекомендует перед покупкой убедиться в полной «чистоте» авто и отсутствии секретов прошлого с расширенной проверкой VIN Max. Также советуем проверить техническое состояние авто. Это легко, даже, если авто из другого города. 

Авто №2 «Volkswagen Passat B7 SE 2015»

VIN-код открыт. Результат проверки отсутствует. 

Что это значит:

  • Продавец Volkswagen Passat также согласился показать результат проверки авто, указав VIN-код. 
  • AUTO.RIA проверил VIN-код и не нашел информацию о нем в реестрах МВД, поскольку автомобиль не зарегистрирован в Украине.
  • Результаты проверки могут отсутствовать по еще одной причине. Электронный реестр МВД ведется с 2013 года. Если с этого времени авто не проходило операций в СЦ — данные в реестрах о нем отсутствуют.

Такие автомобили рекомендуем проверять по базам данных VIN Max, чтобы узнать детальную информацию про авто, историю пробега, ДТП, ремонтов, сервисного обслуживания и др.

Авто №3 «Volkswagen Touareg 2015»

Отсутствуют VIN-код и государственный номер авто. Автомобиль не проверен

Что это значит: Продавец не открыл гос.номер и VIN-код для проверки авто. Такое предложение кажется сомнительным, а ответ на вопрос стоит ли проверять это авто перед покупкой — очевидным. 

Историю автомобиля раскроют все те же расширенные проверки VIN-кода по базам данных Украины, Европы, стран СНГ, США, Канады (УБКИ, банков, страховых компаний, официальных дилеров и др.)

Заказать проверки можно прямо со страницы понравившегося авто. При виде потенциального покупателя, продавец может изменить свое решение и предоставит VIN-код для проверки, и вы сможете с уверенностью принять решение о покупке. 

И пусть ваш выбор будет легким, а будущее авто — надежным. 

Смотреть проверенные авто

AUTO.RIA. 16 видів перевірок до того, як ви зробите вибір.

 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (18)

Добавить комментарий к статье
Василий Фалинский Фалинский | 12:13, 20 мая 2020

А якщо вінкодом цікавиться потенційний злодій, який за певну суму маючи вінномер взнає точну адресу та повне п.і.п. продавця?

Vitaliy | 12:25, 20 мая 2020

Теж можна і по номеру машини взнати.

Артем | 16:47, 20 мая 2020

Сегодня же снимайте номера с автомобиля! Как можно ездить по дорогам общего пользования с не прикрытыми номерами?! Потенциальный злодей же может по нему узнать ваше ФИО и место жительства!

serj | 00:29, 21 мая 2020

В современных машинах винкод отображен на торпедо в левом углу. Поэтому это не соответствует истине. Скорее всего продавцу есть что скрывать.

Валерий Петрович | 18:54, 24 июня 2020

Купи навесной амбарный замок, да побольше! Закройся изнутри, поставь пулемет, мины и сиди дома... и не дыши!

Вячеслав | 19:03, 26 сент. 2020

А ще він може через лобове скло подивитись вінкод, тоді вже точно халепа(((

Василий Фалинский Фалинский | 12:34, 20 мая 2020

Якщо авто на видному і доступному місці,а не, н-д, в іншому місті і в гаражі.

Василий Фалинский Фалинский | 12:40, 20 мая 2020

Поки в Україні не буде реальної боротьби з корупцією на абсолютно на усіх рівнях - про будь-яку безпеку не може йти мова. Отож, "спасение утопающих дело рук самих утопающих".

Гость | 14:31, 20 мая 2020

так не надо светить номером в объявлении

Vitaliy | 19:38, 20 мая 2020

И на дороге тоже без номеров езди.

Василий Фалинский Фалинский | 21:44, 24 мая 2020

2 лайка, 18 дизайків. Це нормально. Зазвичай, покупців більше як продавців, але скільки задумуються про інформаційну безпеку?

Женя | 16:59, 25 мая 2020

Авториа придумали очередную чхему как ободрать покупателя с якобы какими то базами... Лохи естественно поведутся и будут листать за эти проверки. Авториа вы лучше сделайте цены за объявления адекватные, а то у Вас дороже чем в странах европы стоит закинуть объявку

Микола | 11:21, 01 июня 2020

За публікацію і топи вам платять продавці.Ви все робите для того ,щоб втратити клієнтів.І ви не є контролюючий орган.Ви просто площадка для продажу авто.Так тримайте і кількість клієнтів у вас суттєво зменшиться.Краще поясніть,чому оплата йде напряму закордон.Чи сплачуєте ви податки в Україні???

Максим | 09:23, 14 июня 2020

Він код як правило ховають ті, хто скрутив пробіг, а по базам пробивається останье обслуговування з більшим пробігом. До АвтоРіа, пропозиція зробити так, щоб він підтягувався по номеру авто з баз данних МВС. А оголошення без віну і номеру не приймалися, або не більше 3ох фото. Тобто придумайте для них якісь обмеження щоб стимулювати вказувати він та номер.

Валерий Петрович | 18:51, 24 июня 2020

Полностью согласен! Меньше брехунов и воздухогонов будет

Валерий Петрович | 18:14, 24 июня 2020

ВИН номер должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ при размещении машины в объявлении на продажу. Меньше брехни будет при поиске авто. А тем кто прячет номера, ВИН - сходите к врачу, подлечитесь!)))

Станислав | 14:54, 27 июня 2020

В нашей стране, любую информацию лучше скрыть. В публичный доступ, максимум номер телефона. Это здраво и мудро. Нравится машина? Едь на сто, бери очки и смотри.

Алексей Хоменко | 07:55, 15 июля 2020

Вы параноик, Станислав)) 10 раз съездишь, посмотришь на помойку Угробишь день, и подумаешь, разве нельзя было это дома за 10 мин. посмотреть, проверив по вин коду... Вот для чего это всё, не убивать время на пустышки И да, у нас не все автоэксперты, для большенства, приехав на место, они увидят просто автомобиль, и всё...

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (18)

Країна AUTO.RIA