AUTO.RIA
Чехлы и коврики: салон по-королевски Назад

Чехлы и коврики: салон по-королевски

Все об аксессуарах, создающих в салоне автомобиля уют

Какая там королева! Открывая дверь машины мокрым февральским днем, чаще вспоминаешь не какой-нибудь Версаль с Эрмитажем, а сказку “Принц и нищий”. Полы покрыты двухмесячной коростой из дорожной соли и растаявшего снега, сиденья замусолены мокрыми куртками и дубленками… Все так? Значит пришла пора навести порядок в салоне. А если от коктейля из химии и влажности коврики и сиденья выглядят совсем печально - пора что-то поменять. Себе же будет приятнее.

Привычное нам значение слова “салон” (зал, где собираются лучшие люди) ввела в обиход сама Екатерина Медичи. Чтобы не позорить почем зря королевский термин, давайте посмотрим, какую замену замызганным салонным коврам и чехлам на кресла есть смысл подбирать. В предыдущем дайджесте мы проанализировали какие шины и диски выгребали клиенты из закромов интернет-магазина MARKET.RIA этой зимой. Сегодня разберемся, какие чехлы и коврики пользуются наибольшим спросом. И, главное, - почему.

Не выпендриваемся

Что на самом деле умеют жители постсоветских стран - так это жить на широкую ногу, предпочитая шик и блеск оправданной практичности. Но мы-то идем в Европу, потому понемногу привыкаем быть не столь расточительными. По этой причине продажи интересующих нас аксессуаров возглавляют чехлы бюджетного ценового сегмента - Virtus и Elegant.

Virtus - выбор практичный и экономный. Не для красоты, а для дела, как говорится. Производитель использует текстурную многослойную ткань, которая и дышит, и влагу не пропускает. Для чистки салона потребуется пылесос и мыльный раствор, либо специальная пена. Пятно легким движением руки можно замыть специальным пятновыводителем - и все, будет как новое. Вариант не для французской королевы, но для нашего брата - вполне приемлемый. Защита заводской оббивки от пыли-грязи-влаги гарантирована, лекала ложатся точно, швы прошиты пятью нитями для дополнительной прочности. И все это добро по приемлемой цене. Что еще надо?

Как вариант, надо бы “покрасивше”. А в этом случае есть смысл обратить внимание на чехлы Elegant. Производитель отшивает две линии продуктов - классическую и ВИП. Последняя шьется под заказ - в таком случае можно сделать вставки из кожзаменителя. Получится и практично, и эстетично. Сошьют их за 2-4 недели, в зависимости от выбора материала. Вариант подороже, но выглядит очень пристойно!

авточехлы

Королевский вариант

Чехлы премиум-сегмента в этом сезоне находят своих покупателей не менее успешно. Салоном в стиле MW Brothers и MILLENIUM и сам не натешишься и миру не стыдно показать.

Для изготовления посадочной части MW Brothers используют автомобильный жаккард европейского качества. На остальные части идет экокожа из Германии. Даже нитки - и те от английского производителя, защищенные специальной пропиткой от загрязнений и влаги с неисчерпаемым лимитом яркости. Лекала этого производителя - альтер-эго сидений вашего автомобиля, поэтому они точно и мягко повторят “заводскую” геометрию.
Модельные чехлы от ТМ MILLENIUM практически не отличить от оригинальной оббивки сидений - так утверждает производитель. Украинцы подтверждают гипотезу, активно приобретая всю эту красоту. Используются материалы премиум-класса - экокожа и нубук - от немецкого и итальянского производителя. Предаетесь фантазиям - и уже за пару-тройку дней MILLENIUM воплощает в жизнь ваш индивидуальный вкус-цвет. Благородные фактуры придадут салону еще той царственности.

Чехлы Миллениум

— А зачем коврик-то на стену, товарищи дорогие? Не в юрте же! Смысл?

— Да ты держи крепче! Такой ковер! Что ж, ногами по нему ходить что ль?! (из фильма “Старый Новый год”)

В пору дождей и раскисшей шуги по ворсовым коврам практичные водители не ходят. Традиционно, лидеры продаж в холодном сезоне - резиновые и полиуретаноые коврики. Среди наиболее популярных Rezaw-Plast (Польша), Stingray (Чехия) и Lada Locker (Россия). Нетоксичные материалы, износостойкость, надежная фиксация в салоне автомобиля - главные плюсы этих ковров. И самое главное - они надежно защищают пол салона от грязи, влаги и удобны в эксплуатации.

Автомобильные коврики

Любители чего-то “эдакого” выбирают демисезонные Аvtokilimok 3D. Это вещь не только практичная, но и в высшей степени “интерьерная”. Высококачественный велюр, эластичная основа из вспененной резины, антискользящее покрытие обеспечат защиту, удобство и уют в вашем авто.

Чехлы на Тойоту

Остались вопросы? Смело озадачивайте ими профессиональных консультантов MARKET.RIA. Удачных покупок!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми