Все предложения Audi R8 Следующее авто Audi R8 →

Новый Audi R8 5.2i Performance S-tronic (610 л.с.) Quattro Basis 2020

Новый Audi R8 5.2i Performance S-tronic (610 л.с.) Quattro Basis 2020

313 754 $
8 922 126 грн • 259 999 €
Стоимость первой регистрации
  • Киев, вул. Басейна, 6 ТЦ "Мандарин"
  • Цена актуальна на 3 декабря
  • Под заказ, до 10 дней из автосалона
Гарантия до 4 лет Под заказ • 10 дней
Родстер 2 дверей 2 мест
Двигатель
5.2 л (610 л.с. 448.5 кВт) Бензин
Коробка передач
Автомат
Привод
Полный привод
Расход топлива, 100 км
20.2 л 9.2 л 13.3 л
Поколение
2-е поколение (рестайлинг)

Работаем онлайн на выходных!

Есть вопросы по авто? Комплектация, кредитные условия, запись на тест-драйв — звоните сегодня, расскажем все! Выходной только в календаре — наш салон на связи.

Комментарий автосалона

Audi R8 Spyder V10 performance quattro 2020г Новый автомобиль Рестайлинг Более детальную информацию узнавайте по телефону. Будем рады вам ответить.

Комплектация Basis

  • Интерьер

    Интерьер

    Оплетка руля
    Кожаная
    Обшивка сидений
    Кожа
    Материалы салона
    Отделка AlcantaraКожа с тканью
    Другое
    Подлокотник
  • Экстерьер

    Экстерьер

    Диски
    Кованые алюминиевые
    Шины
    R21
    Тонированное стекло
    Задние боковые
    Передние фары
    МатричныеАдаптивные
    Другое
    ЛюкМолдинги
  • Комфорт

    Комфорт

    Электростеклоподъемники
    Передние
    Подогрев сидений
    Передние
    Другое
    Климат-контрольПодсветкаПереключатели передач на руле
    Электрооборудование
    Бортовой компьютер
    Корректор фарКруиз-контрольЭлектропривод багажникаДатчик светаРежимы движенияПодогрев руляПамять сиденийОбогрев дворниковДатчик дождяКнопка запуска двигателяЭлектропривод сиденийЦифровая панель приборовStart/StopОмыватель фар
  • Безопасность

    Безопасность

    Система курсовой устойчивости
    ESP
    Airbag (подушки безопасности)
    БоковыеПассажираФронтальные
    Системы оповещений
    Датчик давления в шинах
    СигнализацияКамера заднего видаПарктроник
    Системы безопасности
    AHBEBDHSABrakeAssistTSRTRCVSWLDATPWSABSDACHACFOWEBSBASEPBAHS
  • Гарантия

    Гарантия

    Гарантийный период, мес
    48
    Гарантийный пробег, км
    120 000
  • Другое
    ДинамикиМультимедиасистемаСистема навигацииВход USB/AUXДисплей, дюйм
Смотреть полные технические все характеристики →

Отзывы о Audi R8

5 из 5
Artem | 10 июня 2018
Дизайн автомобиля выше всяких похвал. Это именно тот дизайн, который заставляет любоваться каждым изгибом. Нет резких линий 2017 года, все гармонично и плавно. Однозначно новые R8 испортили по дизайну как и всю остальную линейку авто. Динамика просто сумасшедшая. 3 секунды до сотни дают массу эмоций и перегрузки при старте у неподготовленных девушек. Дорожный просвет - это главный минус в плане практичности, но лечится выворотом колес при спуске и никаких проблем не возникает. На трассе это наоборот, однозначный плюс - устойчивость, маневренность и повышенная управляемость как на картинге) Качество материалов конечно же отменное - кожа, карбон, алькантара. Дизайн в салоне очень современный и спортивный - сразу понимаешь что это болид Формулы 1 для города. Коробка передач быстрая, особенно хорошо сливается с пилотом в М режиме и умелом использовании подрулевых лепестков. Багажника хватает на 2 больших сумки из магазина и в салоне за ковшами также много места (для сумок или рюкзака). В салоне просторно, при моем росте в 187 см - очень комфортно водить и садится в авто (в отличии от BMW i8, к примеру). Расход топлива по трассе минимальный (7-8 л по бортовому), в городе если включать спорт режим и давить педаль в пол, то 30-50 литров будет очень легко)) Обслуживание не дорогое, если это просто замена масла и фильтров. А вот уже заменить колодки - это минимум 300 евро ну и т.д. по нарастающей. Зато за правильное и своевременно ТО, Вы уверены в своем автомобиле, его надежной управляемости и долговечности. Шумоизоляция начинает страдать на 310-330 км/час. Слева в заглушке (конструктивная особенность возле сайдблэйда) образовывается свист, который отвлекает от нормального полета. В целом ракетой очень доволен.
5 из 5
Chad | 3 мая 2017
Я думаю что компания Audi не нуждается в представлении ведь именно она выпустила это произведение искусства.Эта машина определенно стоит своих денег. Она обладает очень мощным и агрессивным двигателем и имеет около 20-21 литров на сотню, имеет отличную звукоизоляцию и обладает уровнем комфорта в салоне premium класса.Однако есть и свои минусы у данного авто. Во-первых это достаточно дорогое удовольствие (сама цена, расход топлива, очень дорогая страховка). Во-вторых, если вы будите её использовать в крупных мегаполисах, то вы не сможете реализовать её гоночный потенциал. Также это очень капризная машина в плане топлива (лучше не экономить).Мне очень нравиться эта машина. Она идеально подходит для обеспеченного человека, который готов заплатить за быструю, надежную, красивую и безопасную машину. Одной фразой - надо брать! Лучший вариант для начинающих водителей дорогих машин. Дороговизна во всех планах.
4.75 из 5
Pysh | 22 октября 2016
4.2 420 ат полный приводУдалось мне однажды прокатиться на этом шикарном автомобиле в Месике, Канкун. Местные предприниматели приобрели пару десятков спортивных автомобилей и дают всем желающим прокатится. Естественно не бесплатно, но самоудовлетворение я всё таки получил. Почему R8? Он был доступен, другие были дороже. В списке был Nissan GTR, но толи он был на ремонте, толи катался где то, не удалось) Это было в начале 2014 года.Буду немного краток, поскольку владение автомобилем подразумевало агрессивное управление с постоянным втапливанием акселератора и оттормаживанием на короткой дистанции.Заезд подразумевал под собой несколько кругов, помоему 5, на первом фото виден край трассы, до края примерно 400-500 метров, самая длинная прямая так же видна на фото. В общем то её нет, все прямые - короткие )Перейду к самому отзыву об авто: Белый, маленький, но шустрый, он конечно всецело хорош. Например на самой длинной дистанции начиная примерно с 5 кмч (на первом фото) до конца прямой - конечная скорость прерывалась примерно на отметке 130 кмч. Мне показалось, что в данном авто просто не чувствуется ни ускорение, ни скорость. Я периодически пытался бросить авто в занос, но у меня ничего не вышло естественно потому, что была включена ESP, да и сам тест-драйв этого не разрешал. На пассажирском сиденье расположился инструктор, который периодически подсказывал с какой скоростью входить в поворот, где тормозить и набирать скорость, было весело если честно. Что я успел заметить - так это то, что дсг(робот) всё-таки на нём тупил, нажимаю тапку в пол, а он думает секунду-полторы и только тогда едет, не очень как то. Я конечно особо не экспериментировал с отжигом, поскольку авто не был застрахован и любое повреждение мне пришлось бы оплатить, если бы оно случилось. Но пытался входить в повороты пошустрее )Очень рекомендую прокатится всем, кто любит спортивные авто, если такая возможность будет у Вас при путешествиях или в нашей стране.Удачи на дорогах! Быстрый, роскошный Дорогой, дсг, не застрахован )

С этим авто также смотрят

5.3 АТ (355 л.с.) AWD
Бензин • Полный • Автомат
299 999 $
V8 4.0i AT (550 л.с.) AWD
Бензин • Полный • Роботизированная
300 481 $
3.8 Turbo S PDK (580 л.с.)
Бензин • Полный • Роботизированная
301 688 $

Оцените полноту информации

Насколько исчерпывающей была предоставленная информация

Спасибо!

Благодаря Вашим отзывам мы становимся лучше!


Выберите модель нового авто Audi

  1. Новые Audi A4 3
  2. Новые Audi A6 7
  3. Новые Audi A6 Allroad 2
  4. Новые Audi A8 1
  5. Новые Audi e-tron 7
  6. Новые Audi e-tron Sportback 2
  7. Новые Audi Q3 6
  8. Новые Audi Q5 1
  9. Новые Audi Q7 21
  10. Новые Audi Q8 27
  11. Новые Audi R8 4
  12. Новые Audi RS Q8 8
  13. Новые Audi RS6 1
  14. Новые Audi RS7 1
  15. Новые Audi S6 4
  16. Новые Audi S8 3
  17. Новые Audi SQ7 5
  18. Новые Audi SQ8 4
(063) 818 10 05 (067) 619 63 74
16 видів перевірок