РЕПОРТАЖ
Крайний Запад. Едем в Карпаты на Suzuki SX4

В преддверии новогодних праздников, каникул и отпусков, когда все старались закончить начатые в 2017 году дела, команда AUTO.RIA решила сделать своим читателям небольшой подарок. Мы все имеем хобби на отвлеченную, но так или иначе касающуюся автомобиля тематику. К примеру, ни один зимний отпуск у нас не проходит без лыжно-сноубордических покатушек. И мы знаем, что среди наших читателей тоже найдется немало поклонников горнолыжных видов спорта.

Смотреть фоновое фото

В любом разговоре о планах встать “на снег” обязательно прозвучит слово “Буковель”. Ничего удивительного: как-никак, центральный и крупнейший горный курорт страны… Трасс там предостаточно, да и ехать туда порой ближе, чем к другим, более отдаленным курортам. Однако ажиотаж, часовые очереди на подъемниках и не для всех приемлемые цены заставили нас отправиться на поиски подходящей альтернативы.

Смотреть фоновое фото

Цель нашей поездки - присмотреться к менее пафосным, малоизвестным горнолыжным курортам Украины, а заодно испытать подъездные пути к ним в сложных погодных условиях. Компания - я да двое моих коллег, таких же “запавших” на дальние поездки, туристические походы и всяческие виды горнолыжных катаний.

Смотреть фоновое фото

С выбором курорта определились сразу: как-то единогласно вспомнили давнее желание поехать в Красию в с.Вышка Закарпатской области у самой границы со Словакией. Почему именно этот курорт? Во-первых, тамошний спуск - длиной в более чем 3500 метров: он самый длинный среди всех курортов Украины. Есть там и аутентичные закарпатские чаны, любители водных процедур их обязательно оценят. Вопрос лишь один: стоит ли гнать в такую даль?

Смотреть фоновое фото

Ехать решили на небольшом кроссовере Suzuki SX4 с турбомотором Boosterjet 1.4 на 140 л.с., автоматической 6-ступенчатой КПП и полноприводной трансмиссией. У него и салон просторный (вместит и экипаж, и всю нашу экипировку), да и с расходом должен быть порядок: проехать придется около 2000 км, так что каждый евро (в смысле - литр 95-го) на сотню на счету. Если быть точным, от столицы в одну сторону дорога составляет 779 км по правильной дороге. Но об этом, - в смысле, был ли выбор дороги правильным, - мы, естественно, узнали уже на обратном пути.

Смотреть фоновое фото

Выспаться и спокойно отправиться в дорогу нам помешала моя неосторожность. По киевским пробкам я собирал компанию с их лыжами по всему Левому берегу, так что к отправной точке за городом у дома нашего коллеги мы прибыли ближе к 10 часам вечера. Я поставил было наш SX4 поперек дороги для более удобного заезда задним ходом в ворота, выхожу подсобить с заклинившим сдвижным механизмом, глушу мотор и без задних мыслей оставляю ключи в салоне. Там они спустя 30 секунд благополучно и закрылись. Сам виноват, нужно было читать инструкцию к дополнительно установленной сигнализации.

Смотреть фоновое фото

За запасными ключами не поедешь, а откладывать экспедицию из-за такой мелочи, подумаешь - машину открыть нечем, охоты не было. Как и разбивать стекло перед дальней дорогой. Пришлось вызывать аварийку - спецов по быстрому открытию любых дверей. И через час они были у нас, а еще через три минуты я показывал документы, свидетельствующие о справедливости моих претензий на автомобиль. Благо, тот был на транзитных номерах с выписанной на мое имя доверенностью.

Смотреть фоновое фото

Три часа ночи. Бужу двух друзей и под их недовольное ворчание стараюсь прямиком запихнуть экипаж в машину. На дорогу в одну сторону мы закладывали порядка 14 часов. И часть из почти 800 км, я уверен, будет похожа на Road to Hell. А приехать нужно еще “по светлому” и успеть найти свою гостиницу. Зато потом - заслуженный отдых, гуцульский ужин, обязательные 100 граммов после трудного пути и водные процедуры. Говорят, что Красия, куда мы с товарищами отправились, известна своими чанами, в которых не сидишь - варишься, периодически охлаждаясь в соседней проруби.

Смотреть фоновое фото

Все свое - возьму с собой
Если везти лыжи и сноуборды в салоне “Сузуки”, придется сложить треть задней спинки, а в этом случае экипаж максимально может состоять только из трех человек. Зато задний пассажир получает достаточно пространства для ног и удобный наклон спинки сидения, а поклажа без особого старания забрасывается в емкий, с удобным подпольем, багажник. Но переднему ряду все равно удобнее: спинка имеет лучший профиль и боковую поддержку, а регулировки помогают снять со спины напряжение.

Смотреть фоновое фото

Водитель за рулем SX4 располагается ближе к легковой посадке, при этом сохраняя удобство входа-выхода. Все необходимое - под рукой, а руки удобно располагаются на дверном и регулируемом центральном подлокотнике. Из неудобного - широковатые передние стойки, заставляющие постоянно перепроверять безопасность маневра. С обзорностью, исключая этот факт, удобством парковки и чувством габаритов все хорошо, даже для впервые севшего за руль водителя.

Смотреть фоновое фото

Продолжительная поездка выявила проблему коммуникации телефона с бортовой системой мультимедиа. При ведении голосовыми подсказками, навигатор то и дело обрывал музыку из колонок, но не мог определиться какой именно источник будет проигрывать звук - динамик телефона или бортовая система автомобиля. Как итог - дружба закончилась обычной подзарядкой от сети автомобиля и каждый из гаджетов занялся порученным ему делом.

Смотреть фоновое фото

Ехать на дальняк (а для Украины проезд из Киева на крайний Запад - испытание действительно серьезное и некоторые люди делают это даже с промежуточной ночевкой, значит доверять автомобилю. В этот раз едем самостоятельно, без привычной журналистской колонны, так что и надеемся только на себя. Поэтому проверяем не только состояние автомобиля и покрышек, но список оборудования: домкрат, буксировочный трос, площадки противобуксовочные, насос и лопату. Заезжаем на АЗС, заливаем бак до полного и по привычке обнуляем бортовой компьютер, чтобы в конце пути зафиксировать показания.

Смотреть фоновое фото

Дрифт любить
Езда после трехдневных киевских снегопадов - та еще затея, и хотя трасса по большей части имеет очищенную одну из трех полос, обгоны приходится совершать с заездом в снежную кашу. Тут нужно сказать, что полный привод на SX4 автоматически выключается после скорости в 60 км/ч, так что большую часть пути мы провели за рулем переднеприводного кроссовера. К тому же, в борьбе за устойчивость на смешанного типа покрытии нам не помешали бы и более качественные зимние шины.

Смотреть фоновое фото

А установленные тут нешипованные покрышки Yokohama IceGuard IG50, предназначенные для езды по городу, заставили водителя держаться в тонусе всю дорогу. На раскатанной мокрой трассе, когда под колесами, по большому счету, вода, автомобиль непременно стремился уйти в плавный занос, его контролем приходилось заниматься плавно добавляя газ и практически не пользуясь в такие моменты тормозами. А на участках с укатанным в лед снегом начиналась просто неудержимая пляска, постоянно призывающая дух системы стабилизации. Так что рулем пришлось поработать активно всю дорогу, но самое сложное осталось уже на финал буквально в нескольких сотнях метров до отеля.

Смотреть фоновое фото

Наконец-то, навигатор сообщил, что до назначенного места остается 50 км пути, а значит через час мы сможем расслабиться. Хотя за всю дорогу ни я, ни мои меняющиеся местами штурманы не выразили жалоб по поводу тесноты или неудобной спинки сидений. Конечно, 12 часов пути дают о себе знать. Ребята уже с меньшим энтузиазмом говорят о прокате недостающего оборудования и выборе длины трассы для завтрашней обкатки. Ничего, доедем, разомнем ноги, подышим хвоей, отведаем местных блюд и отправимся на испытание чанов. Да не тут-то было.

Смотреть фоновое фото

“Я местный, я знаю!”
Особенность курорта - расположенные высоко от центральной дороги большие гостиницы. Добраться к ним можно либо с наличием удачи, либо на “Нивах” и “ГАЗ-66”. У нас не было ни того, ни другого. Поднявшись ходом почти на самый верх, за очередным поворотом я окунулся в свет фар движущегося навстречу накатом “Газона”. Разминуться по ширине дороги не получалось. С левой стороны у нас кусты и резкий обрыв к реке, а справа - утрамбованные перед заборами частного сектора кучи снега. 

Смотреть фоновое фото

Дальше все происходило без задержек из индийского кино: при торможении шины, даже не собирающиеся держать сцепление со снегом, встали колом так, что АБС уже просто не справлялась. Вниз по 300-метровому на тот момент уже спуску нас понесло практически сразу, почти без остановки. Пришлось набрать воздуха в легкие и в полутьме на включенной задней передаче (успел таки), не прикасаясь к педалям, пятиться с горки на скорости под 30 км/ч.

Смотреть фоновое фото

Потом уже водитель всеядной техники сказал, что обычно старается попросить кого-то посмотреть, чтобы никто не ехал вверх и не создавать аварийную ситуацию. Пронесло - и ладно: я даже начал было немного грешить на то, что сам виноват, перетормозил. Но на следующий день для съемки клипа о машинах приехала команда операторов на Suzuki Vitara S - и без напряга справилась с подъемом даже без разгона. Вот у них были установлены шины Bridgestone Blizzak. В итоге, виновными во всех грехах оказались неверно выбранные покрышки. А что машина? Ведь ее полного привода part-time явно недоставало для таких приключений?

Смотреть фоновое фото

Конечно, отправляясь в даль посреди зимы, хочется иметь поддержку всех четырех ведущих колес на любой скорости, но конкретно для наших целей “усеченного” варианта оказалось достаточно. На трассовых скоростях полный привод нужен далеко не всегда, а на заваленных свежим снегом дорогах курорта мы его просто не выключали. Пытались даже взобраться к пересадочной станции, но геометрическая проходимость SX4 не годится для тяжелого бездорожья. К тому же, съезжая с асфальта, экипаж быстро убеждается в малой энергоемкости подвески. Отставить офф-роуд!

Смотреть фоновое фото

Доверяй, но уточняй
Зато по асфальту, даже если тот окажется очень разбитым, езда - одно удовольствие. Никакой тебе раскачки или пробоев в ямках! Но если захочется прибавить газу на бездорожье, то про любое удовольствие придется забыть: вне асфальта передвигаться нужно спокойно. А полный привод при таком обилии подъемов, заездов к отелю или на парковку, пригодится вам не меньше цепей на моноприводе, которые пользуются популярностью у здешних отдыхающих. 

Смотреть фоновое фото

Управлять SX4 приятно на любом покрытии, особенно активно это ощущается на качественном асфальте, но в ходе теста проявилась одна интересная особенность. Из-за зажатого в околонулевой зоне руля приходится постоянно подруливать, малейшее отклонение рулевого колеса фиксируется на незаметный глазу угол и тянет за собой колеса, расслабиться не получится. В дальней дороге, особенно если ехать в темное время суток, лучшим помощником глаз остаются осветительные приборы. У Suzuki SX4 они великолепно справляются с поставленной задачей.

Смотреть фоновое фото

А вот поездить по абсолютному отсутствию дорог можно: достаточно слепо довериться навигатору, проложившему путь через Дрогобыч. Так делать не стоит. Чтобы быстро и комфортно попасть в Красию, нужно ехать по отличной трассе Киев-Чоп, свернуть в с.Мохнатое в направлении с.Борыня и по не менее качественной, хоть и плохо очищенной дороге, через 85 км добраться до курорта. Последний участок, к слову, может занять около двух часов. 

Смотреть фоновое фото

Из-за начавшего резко таять укатанного снега двухполоска превращается в испытание для встречных автомобилей, ведь относительно раскатанным остается только центральный участок, а чтобы забраться на обочину (по сути - на свою полосу) нужно смело атаковать шинами высокий снежный порог. С нашими покрышками это удавалось с трудом и постоянными нервами. Благо, никаких внештатных ситуаций не произошло, а управляемость “Сузуки” даже на таких шинах остается точной и в меру острой.

Смотреть фоновое фото

Бодрость
Со всеми нашими приключениями совсем выпало из виду наличие отличного силового агрегата под капотом - турбированного Boosterjet собственной разработки Suzuki. Мотор, особенно в связке с плавно работающим “автоматом” Aisin, - находка не только для дальнобоя, но и помощник в городских условиях езды. На нажатие газа мотор отзывается мгновенно и легко разгоняет машинку, позволяя быстрее других сделать старт со светофора. На трассе с таким дуэтом можно рассчитывать на запас тяги и легко справляться с обгонами. 

Смотреть фоновое фото

При этом расход топлива на без малого 2000 км пути, плюс почти три дня борьбы со снежной кашей и крутыми подъемам, составил вполне вменяемые 6,7 л/100 км. Экономичность - еще один плюс в пользу использования полного привода только в тяжелых условиях. Кстати, если ехать “в пол”, мотор порадует не только быстрым ровным подхватом, но еще и временем разгона. В Сузуки скромничают: заявленный “на бумаге” показатель составляет 10,2 с до сотни, а наши коллеги неоднократно намеряли чуть больше 9 с. Сюрприз!

Смотреть фоновое фото

В общем, на один из самых удаленных горнолыжных курортов Украины лучше все-таки ехать на полноприводном транспорте. На месте, кстати, имеется одинокая стоянка на десяток автомобилей, да и та находится за крутым подъемом и при въезде требует быть автомобилем с приставкой “4х4”, иначе забраться туда не получится. Как и не получится подъехать к большинству интересных отелей, расположенных непосредственно на горе. Впрочем, стоимость проживания в них автоматически включает услугу доставки постояльцев на тяжелой технике. Вот только свою машину придется бросать на страх и риск буквально на обочине.

Смотреть фоновое фото

Инфраструктура - не самая сильная сторона курорта. Выйти на вечерний променад не получится, сеть магазинов насчитывает парочку “склепов” местного разлива и еще несколько кафешек непосредственно на горе, работающих в период работы подъемников. Отделений почты, банков, равно как и банкоматов, не сыскать, о наличке нужно позаботиться заранее. Расчет в гостиницах - только наличными. А самое главное, о чем нужно подумать заранее - заправка. Желательно залить “под горлышко” еще до съезда в Мохнатом: ближайшая от курорта АЗС находится в 30 км - да и та в другую от киевского направления сторону.

Смотреть фоновое фото

В остальном Красия - курорт, многим напоминающий европейские небольшие и уютные уголки, где нет часовых очередей на подъемниках (кстати, установлены там австрийско-швейцарские Doppelmayr), гонщиков на склонах и обдираловки на каждом шагу. Из-за умеренного не резкого спуска особенно хорошо отдыхать большой компанией или в семейном кругу: опытные катающиеся получат удовольствие, а новички подтянут навыки. Но все же ни до уровня Буковеля, ни, тем более, до европейских курортов наша Красия пока не дотягивает.

Смотреть фоновое фото

Справедливости ради, в плюсы, кроме самого протяженного спуска, стоит также записать и относительно высокую скорость развития курорта. А также приемлемые цены на проживание и прокат. К примеру, стоимость абонемента на все подъемники на целый будний день в высокий сезон (исключая новогодние праздники) составит всего 380 грн., аренда лыжного комплекта колеблется от 100 грн. за базовый комплект до 200 за набор уровня профи. Поэтому для бюджетного райдера, любящего длинные спуски в удовольствие, этот курорт рекомендуем к посещению.

Смотреть фоновое фото

Верное дело
Но вот вопрос о том как доехать к уютному, не испорченному толпами приезжих месту, остается актуальным. В зависимости от погодных условий, автомобиль с моноприводом, может банально не справиться с перевалом, не говоря уже об особенностях расположения местных гестхаусов. Поэтому настоятельно советуем запасаться для поездки цепями, шипованной резиной или, как сделали мы, хотя бы полноприводным кроссовером.

Смотреть фоновое фото

Несмотря на скромный клиренс, Suzuki SX4 не нашел места, ставшего непреодолимой преградой. Он не создан для покорения серьезного брода или препятствий с диагональным вывешиванием, но на асфальте и любом скользком покрытии управляется безопасно, а в дальней дороге радует высоким уровнем комфорта и бережет топливо. Вот только шины следует выбирать в соответствии с условиями передвижения.

Смотреть фоновое фото
Автор:
Александр Антонюк
12 ЯНВАРЯ

Подпишитесь на уведомления о новых выпусках онлайн-журнала

Подписаться
Предыдущая статья САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ. ТОП-5 ТЕСТ-ДРАЙВОВ ГОДА НА AUTO.RIA

Следующая статья

ПЕРВЫЕ ФОТО
HYUNDAI РАСКРЫЛ ВНЕШНОСТЬ НОВОГО H-1
ЧИТАТЬ
Следующая статья HYUNDAI РАСКРЫЛ ВНЕШНОСТЬ НОВОГО H-1