Закон
Будет ли толк от пожизненного лишения «прав»?

Пока совсем свежий законопроект №7432 не стал Законом, мы изучим предложенные в нем нормы и постараемся донести до авторов законопроекта, автомобилистов, правоведов опасности, которые несут в себе столь серьезные санкции. Ведь если документ будет презентован как «европейская практика, которая поможет повысить дорожную безопасность», как это было с проектом №5364, дискуссии по которому не прекращаются, мы столкнемся с рядом ощутимых проблем.

Смотреть фоновое фото

Главные предложения из законопроекта №7432:

1) за проезд на запрещающий сигнал светофора штрафовать на 850 грн и лишать «прав» на 10 лет;
2) за третье зафиксированное нарушение (проезд на запрещающий сигнал светофора), не за определенный период, а вообще, за всю водительскую карьеру - штраф 1700 грн и лишение водительских прав пожизненно;
3) за вождение транспортного средства в состоянии алкогольного или подобного опьянения – штраф 10 200 грн и лишение прав пожизненно;
4) за вождение ТС под действием алкоголя или подобных веществ, лицом, которое никогда не получало водительских прав – штраф 40 800 грн или админарест на 15 суток.

Смотреть фоновое фото

Риски, присутствующие в этих предложениях

Относительно пункта 1: лишение водительских прав на столь долгий срок будет подталкивать водителей и полицейских к коррупционному решению вопроса при наличии нарушения. Суды получат дополнительную нагрузку, поскольку возникнет масса спорных ситуаций, связанных с пробками, «тянучками», неверно установленными временными интервалами работы светофоров и т.п. Кроме этого, данное нарушение не является главной причиной аварийности на украинских дорогах, потому столь жесткое наказание не сопоставимо с содержанием самого нарушения.

Смотреть фоновое фото

Относительно пункта 2: пожизненное лишение какой-либо возможности, для которой нет альтернативы, допустимо лишь в крайних случаях. Например, пожизненный запрет на работу в госорганах для коррупционеров допустим, поскольку «проштрафившиеся» чиновники смогут найти другую работу в частных компаниях или начать собственный бизнес для обеспечения своего существования. Но водить автомобиль – это, в своем роде, ничем не заменимая возможность, отбирать которую следует только в крайних случаях — при действительно существенных систематических нарушениях, несущих потенциальную опасность окружающим.

Смотреть фоновое фото

Предложенный механизм предусматривает лишь наказание, но не несет исправительной функции. Например, в странах ЕС и США, водителей, которые получили определенное количество штрафных баллов, отправляют на специальные курсы, после которых предстоит сдать экзамен и тест на психофизическую возможность управлять транспортными средствами. Эта процедура обычно длительная, местами унизительна и обходится нарушителю довольно дорого. Тем не менее, этот путь, кроме превентивной функции, оставляет альтернативу, и шанс на исправление.

Смотреть фоновое фото

Если тесты «завалены» - права такой бывший водитель получит только после их успешной пересдачи. Или даже никогда, но понимая, в чем (ком) причина, и осознавая, что шанс у него все равно есть (такое решение предложено в законопроекте №5184). Поэтому радикальное жесткое решение для отдельно выбранного вида нарушения, которое классифицируется по степени риска в одной подборке с еще несколькими десятками подобных нарушений, нецелесообразно.

Смотреть фоновое фото

Относительно пункта 3: здесь предвидятся проблемы, подобные упомянутым в предыдущем пункте, а к ним добавится еще несколько. Безальтернативное лишение «прав», например, 18-летнего водителя: слишком жесткое наказание – люди меняются, и водитель, нарушивший закон в юном возрасте, будет смотреть на мир по-другому в 30 лет, и тем более — в 50. Но за руль он уже никогда не сможет сесть.

Смотреть фоновое фото

При полном понимании того, что пьяный водитель всегда является потенциальным убийцей, и осознавая, что с этим видом нарушения следует бороться, напомним, что безальтернативное наказание возвращает правовые отношения между государством и гражданином в средние века, что непозволительно для современной европейской страны. Для создания у водителей понимания неотвратимости наказания уже предлагалось (законопроект №6679) создание «пунктов трезвости», что можно назвать взвешенным решением, работающим на предупреждение, предусматривающим наказание, но оставляющее шансы на исправление.

Смотреть фоновое фото

Отсутствие градаций ответственности, привязанных к степени опьянения, при полной возможности ее измерять, вносит элемент несправедливости – отвечать одинаково придется и тому, у кого прибор покажет 0,3 промилле, и тому, кто «готов полностью» при содержании алкоголя в крови в 4,0+ промилле.

Смотреть фоновое фото

Кроме указанных потенциальных проблем, при установлении столь жесткой санкции, как пожизненное лишение водительских прав, возникнет еще ряд трудностей. Рост коррупции: если у водителя есть выбор, заплатить штраф или дать взятку – меньшее количество нарушителей пытается «решить вопрос на месте». Если же будет поставлен вопрос о лишении прав навсегда – в 100% случаев «решение вопроса» будет начинаться с предложения взятки, ведь на кону — риск стать пешеходом на всю оставшуюся жизнь. Сомнительно, что найдется хоть один водитель, который скажет «ладно, я согласен со всем, лишайте меня прав на всю жизнь, только подскажите, где ближайшая автостанция?».

Смотреть фоновое фото

Профессиональные водители – даже не будучи нарушителями, но осознавая риск потери водительского удостоверения в связи с изменением законодательства, – станут массово выезжать на работу за границу, где нормы ответственности более лояльны, зарплата выше, более новый автопарк и выше качество дорог. Недалеко и до нехватки хороших водителей на рынке труда.

Смотреть фоновое фото

Чрезмерное повышение норм ответственности также снижает общий интерес к автомобилям как таковым, что, в свою очередь, будет снижать количество кандидатов в водители, начнется падение продаж новых и подержанных автомобилей, что создаст «провал» в довольно крупном экономическом секторе.

Смотреть фоновое фото

Относительно пункта 4: разделив 40 800 грн на 15, получаем 2720 грн в сутки. То есть, «отсидка» невыгодна, только если ваша дневная зарплата выше этого значения. Или, если считать за месяц (при 22 рабочих днях), выбрать штраф вместо заключения «выгодно» при месячном доходе выше 60 000 грн. Учитывая, что такие зарплаты получает далеко не каждый, «15 суток» получается неприятным, но более выгодным (и посильным для многих) вариантом. Размер штрафа требует согласования.

Смотреть фоновое фото

Мы надеемся, что наши замечания относительно законопроекта №7432, будут донесены до его авторов и учтены. Повышение безопасности на украинских дорогах жизненно необходимо, но одним лишь ужесточением норм ответственности только для водителей (а не всех участников дорожного движения) ситуацию не исправить. Нужны взвешенные комплексные решения, начинающиеся с детского сада, средней школы и продолжающиеся в автошколах, медучреждениях, выдающих справки, СЦ МВД, на дорогах, в полиции, судах и т.д. 

Смотреть фоновое фото
Автор:
Остап Новицкий
12 ЯНВАРЯ

Подпишитесь на уведомления о новых выпусках онлайн-журнала

Подписаться
Предыдущая статья NISSAN X-TRAIL: ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ

Следующая статья

ТЕСТ ДРАЙВ
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ. ТОП-5 ТЕСТ-ДРАЙВОВ ГОДА НА AUTO.RIA
ЧИТАТЬ
Следующая статья САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ. ТОП-5 ТЕСТ-ДРАЙВОВ ГОДА НА AUTO.RIA