ПЕРВЫЕ ФОТО
Citroen C3 Aircross: Обидеть художника

Почти 20 лет тому назад имя испанского художника, скульптора и гениального скандалиста Пабло Пикассо вошло в историю автомобильной индустрии с большим шумом. Тогда внучка Пабло подала в суд на своего дядю (получается, племянника уже покойного на тот момент художника) за его согласие передать право на использование фамилии и автографа великого испанца в названии компактного минивэна от Citroen – модели Xsara Picasso.

Смотреть фоновое фото

В тот раз повезло всем: дяде (тому, который одновременно племянник) — потому что ему в конце концов не пришлось платить наследнице комиссионные за «прокат фамилии», да и нам — оттого, что французы выкупили у родни право только на малую часть полного имени художника: Па́бло Дие́го Хосе́ Франси́ско де Па́ула Хуа́н Непомусе́но Мари́я де лос Реме́диос Сиприа́но де ла Санти́сима Тринида́д Ма́ртир Патри́сио Руи́с и Пика́ссо.

Смотреть фоновое фото

Шутки шутками, но спустя неполных два десятилетия французы начали понемногу избавляться от фамилии Пикассо в названиях своих моделей. По крайней мере, новый компактный кроссовер, который, по идее, должен был стать наследником модели Citroen C3 Picasso, получил название C3 Aircross. Старик Пабло (который Дие́го Хосе́ Франси́ско и так далее, и так далее…), будь он жив, устроил бы французишкам страшный скандал: тяжелого характера был человечище…

Смотреть фоновое фото

Но, если по делу, обижаться ему как раз и не следует: машинка получилась яркой и уж точно необычной. Всего пару дней назад Citroen обнародовал первые фото новинки — и они не разочаровали.

Смотреть фоновое фото

Компактный (длиной всего 4,15 метра) кроссовер выглядит весьма оригинально, сохраняя при этом узнаваемые черты, «отрепетированные» на хэтче С3 нового поколения (только без пузыриков Airbump). Правда, скептики сразу подняли вой, что, мол, раздвоенные фары с узкими сегментами ДХО, указателями поворотов наверху и крупными фонарями головного света пониже — идея, давно ушедшая в тираж. Однако поклонникам новых Jeep Cherokee и Hyundai Kona французы строго указывают на свои С4 Picasso: мол, практикуем аж с 2013 года! Правда, японцы с их Nissan Juke, поступившим на прилавки летом 2010-го, почему-то помалкивают... А ведь перед Джуком был еще его концепт Qazana образца 2009 года!

Смотреть фоновое фото

В общем, обвинять друг друга в плагиате автозаводчикам недосуг: сегмент кроссоверов (а особенно — компактных) набирает пор всему миру серьезный ход, клиента хватит всем, - только успевай подбрасывать новинки. Новый Citroen C3 Aircross – отличный вариант для тех, кто не хочет «як усі», но и раскошеливаться на какой-нибудь компактный эксклюзив тоже не намерен.

С технической стороной вопроса мы при первой же возможности разберемся в рубрике «Автомобиль недели»: раньше конца 2017 года C3 Aircross в продаже не появится, так что тест-драйв по украинским дорогам нам пока только снится. А пока суд да дело — ориентируйтесь по фотографиям.

Смотреть фоновое фото
Автор:
Юрий Боднарчук
16 ИЮНЯ

Подпишитесь на уведомления о новых выпусках онлайн-журнала

Подписаться

Следующая статья

ТЕСТ-ДРАЙВ
DUCATI MONSTER: ЗНАЕШЬ КТО МОЙ БРАТ?
ЧИТАТЬ
Следующая статья DUCATI MONSTER: ЗНАЕШЬ КТО МОЙ БРАТ?
Меню со списком материалов
Понятно
×