Просторный салон,соотношение цена-качество,расход топлива и приспособленность двигателя для работы на газу.
не отключаемые системы ЕСП и динамической стабилизации,маленький клиренс
4.6 Відмінно
5Ціна
4Дизайн
Хорошее!!!Но трансформация салона в Турер мне больше нравиться.Меня авто не подвел ни разу.Расход топлива от 8-11литров.Меняю расходники,на 60000т.км. застучали стойки стабилизатора,на 90000 заметил люфт правой передней ступицы,буду менять парой.Заменил только одну,вторая без люфта даже сейчас при пробеге 102000.Заменил первый раз тормозные колодки задние,передние только до половины износились,пусть ещё стоят. на пробеге 130 000 появилось масло в расширительном бачке. Думал из теплообменника, но после протяжки гбц масла не добавлялось. На пробеге 139 000 заметил, что печка не греет заслонка не поднимается сервоприводом. На зимы принудительно заблокировал потом буду смотреть. Сейчас уже пробег 141 000 км.
Авто супер. Рекомендую всем.Семейный автомобиль с хорошим соотношением цены и качества.Подвеска не убиваемая,двигатель не прихотлив(ест все подряд),комплектация могут позавидовать "хваленые"немецкие бренды.
не заурядный вид. хорошая цена.проходимость. экономичность- меньше 15л/100 км.
Бедная максимальная комплектация - нет обогрева зеркал и сидений, и тд.НЕТ МЕЖОСТНОГО дифференциала- езда по асфальту только на заднем приводе! Не "ест" гребенку. Путают с Каптивой или с Орландой. Вообще не уважают в городе! проехал по городу 180 км за день устал, как до мск сходил(700 км). Еще нет камеры заднего вида, как то не привычно.
3.8 Добре
4Дизайн
Купил машину для езды по городу и для охоты. для города машина не плоха, но городу не нужен рамный джип. как не странно главная проблема ее длинна- не везде можно "маневрировать". А вот для "загорода" оказалась совсем все не однозначно. Во первых, ямы ест хорошо складывает впечатления что до 40-50 см не цепляет. А вот гребенку "есть" отказалась категорический! А еще эту машину не кто вообще в городе пропускать не хочет и подрезают-был шокирован!!! PS выбором пока доволен, тк другой машины до 1 500 т.р. выбрать не смог. АН.
Мне очень нравится мой автомобиль, он уютный и с ним очень комфортно. в салоне очень удобно, регулировка кресел очень легка. несмотря на небольшой размер, в салоне хватало места и для детского кресла, а в багажнике - для коляски. Он небольшой и я всегда нахожу место для парковки. эта машина подходит и для девушек (даже снег с крыши легко и невысоко убирать), так и для молодой семьи. машина красивого цвета, не маркого. отличный автомобиль, который меня никогда не подводил! Я сама любила его мыть, потому что два ведра воды и - готово! очень нравился стеклоочиститель заднего стекла- удобно! в мороз выяснилось, что обогрев салона очень быстрый и надежный! большое переднее стекло и заднее- очень большой обзор!
Комфортность и надежность, уверенное поведение на дороге + удовольствие от вождения.
Правый руль.
5.0 Відмінно
5Дизайн
Владею Демоном вот уже как 7 лет. Отличный автомобиль представительского класса за приемлемые деньги! Прекрасная легкая управляемость и динамика. Как только в первый раз сел за руль этого авто, сразу понял, что этот автомобиль мой. Особенно комфортно ездить на нем на дальние расстояния.Машина идет тихо и плавно, подвеска настолько мягкая, что проглатывает все выбоины и неровности, а шумоизоляция такая что двигателя не слышно и + шикарный благородный рык, когда поддаешь газку более 3 тыс. оборотов. Двигатель работает ровно, все свечи стоят платиновые. АКПП тоже работает отлично без рывков и дерганий. Порой даже кажется что происходит все на одном дыхании.Салон большой и просторный, на задних сиденьях можно закидывать ногу на ногу. Багажник тоже довольно большой. В свое время, когда занимался кондитеркой, грузил в машину по целому пакету коробок, да так, что грузчики выходили на это посмотреть.Обслуживание автомобиля среднее, сводилось все к банальной своевременной замене расходников и масла. Жидкости советую лить только оригинал, на счет этого Диамант капризен. Ну а по поводу запчастей - проблем никаких нет. Все расходники практически всегда в наличии, а если и заказывать что-то, то привозят за 2-3 дня. Движок здесь стоит MVV, не GDI, так что к нашему бензину не капризен.На данный момент все расходники перед новым сезоном заменены, поменял масло и по ходовке много чего поменял. Так что автомобиль полностью готов к дальнейшей эксплуатации. Я думаю, что это отличный автомобиль за небольшие деньги. Скорее всего, возьму авто. Японской сборки, но побольше.
Оцинкованный кузов, тишина в салоне (это притом, что машине 12 лет).
Непредсказуемость.
4.0 Добре
4Дизайн
Купил прошлым летом в кредит за 230000р. До этого был Форд Эскорт 86г. До сих пор жалею что продал, надёжный был, хоть старый и гнилой. Машина заводилась и ездила неплохо до наступления холодов.Буду честен: печка ни о чем, греет хреново, еще и гудит на малых. Раз на трассе встал внезапно (-25 мороз за бортом), машина на защёлках! Слетела защёлка с главного бензопровода, идущего на рампу, под капотом залило весь двигун бензином, ладно не загорелся! На Форде в таких местах американки стояли! Весна, лужи..., загудели подшипники на передних ступицах, цена вопроса 3500 каждый. Подсохло... Не успел приобрести подшипники, опять беда - утром приехал на работу, отпырял 12 часов, язык на плече, доволок ноги до машины, ключ в зажигание... вот ж*па! Стартер крутит, машина не мур-мур. Домой на перекладных. Машину притащили в сервис. Там обрадовали, что центральный блок управления приказал долго жить, цена вопроса 21000р., под заказ ждать месяц. Это пол беды, блок этот связан с панелью приборов, замком зажигания типа иммобилайзер, в отличии от наших тазов, там он не отключается. Новый блок придётся прошивать под старые ключи. Пинкода на ключах нет, а это опять бабло и где гарантии что новый блок не откажет? Успел накатать 6000 км. Пока стоит. По объявлениям смотрел - такую машину уже можно купить в среднем за 170000р. Обидно. Купил машину, чтобы ездить с женой на работу, летом на природу выбираться, а в итоге - машина стоит, я на неё работаю в данный момент на кредит, да на железки, лета походу я не увижу, жена в маршрутках парится... ХОРОШАЯ МАШИНА - НОВАЯ МАШИНА. Так мне и надо скупердяю! Добавил бы 50000р., взял бы нашу Гранту и не парился... Жесть конечно, зато новая была бы и на гарантии! Или новый, или никакого... Хапнул с б/у автопромом хорош!!!
Всем добрый день. купил 570 в 2010 году новым.в марте м-це .2009 года со скидкой.черного цвета с беж салоном.до этого нравились бмв 5 серии пока в городе были дороги.потом случайно знакомый уговорил купить у него 470 лексус.автомобиль понравился-видно всю дорогу.мягкий.мощный (не бмв конечно)потом заказал 200-ку в 2008 году.еще очереди были.мой знакомый взял новый 570.я честно не понимал еще тогда смысл переплачивать 1000м р за практически одинаковую машину. Крузер понравился более мощный мотор .новые формы) и тд Проехал на 200-ке 1.5 года.все нравилось .я уже понял что нет желания пересаживаться на седан.и все таки созрел на покупку лексуса лх 570 Сейчас проехал на нем 110 т км .все оч нравится.гидро пневмо подвеска великолепная-можно сделать помягче на плохой дороге или наоборот зажать на высоких скоростях.по мне в этом авто сочетается спортивный характер и отличные внедорожные качества. салон просторный и светлый (не оч практично)но все другие цвета мне не нравятся .даже практичный черный) третий ряд сидений снял(немного брякают на кочках) сэкономили на ксеноне(его нет)но в рейсталинге учли и поставили на 2013 гв даже светодиодные лампы и в ПТФ тоже Разгон авто отличный .для такого веса.скорость не чувствуется .вроде медленно едешь а на спидометре уже 140 теперь о эксплуатации.при моем стиле езды (довольно агрессивно вожу) колодки меняю каждые 7-9 т км.тормоза оч слабые.при высоких скоростях -диски перегреваются и торможение становится ватным. .на 40 т км диски посинели от перегрева.дилер отказался менять по гарантии сославшись на то что это расходный материал.как и колодки .поставил перфорированные с насечками того же радиуса-стало немного лучше .Родные колеса были 18-некрасиво.поставил 20 радиус-авто стал лучше стоять в поворотах.жесткости особо не почуствовал и соответственно эти диски шли ему больше. Далее все ТО по графику.масла и фильтра .на 70000 заменил масло в АКПП и мостах .было черное очень.не стал промывать КПП .залил новое масло через 5 т км слил было уже более менее чистое.залил новое и теперь с периодичностью 30000 км . Еще на 40000 т км заменил резинки заднего стабилизатора.появился еле слышный стук .но можно было не менять.стоимость их 1200 р комплект поэтому сменил -все пропало На 70 т км заметил что подвеска стала более расхлябанной что ли .заменил масло в гидре.стало намного лучше.как на новой почти ) тормозные диски опять поменял на 90 т км .стали бить при торможении.проточка дала изменения ненадолго( кстати комплект дисков стоит 18 т р) Заказал новые колесные диски из Америки .чтобы немного выделить свое авто из толпы лексусов и 200-к.их практически столько же сколько и УАЗиков)) при заказе не обратил внимание на вылет диска(америкосы любят чтобы вылет был за арки)результат -за 40 т км сожранная новая резина YOKOHAMA. при перестроении начинает не вставать в колею и авто начинает таскать и точит наружный край колеса.продал и купил новые с рейстайлинговой модели 570. сейчас хотел сменить авто .надеялся что в этом году выйдет новый кузов.но пока нет ..рейстайлинг не вижу смысл покупать и платить 1.5- 2 м р за светодиодные глазки и небольшие изменения в салоне Рассматривал новый БМВ х5 (f 15) и новый мерседес GL .катался на тесте не понравилось -жестковато и ниже лексуса обзорность .опять же начитался здесь отзывов про качество которое утратили немцы((поэтому наверное буду ждать новую модель 570 или 670)) Общее впечатление -достойная машина (хотя возможно цена у нас завышена.в ОАЭ авто стоит 95 т долл) надежный автомобиль .хорошая динамика для такого веса.отличная отделка(хотя можно и поинтересней сделать было)я доволен и лучше пока ничего не вижу это мой первый отзыв .если что не судите строго.всем счастливо фотки поставлю чуть позже .есть вопросы пишите-отвечу
1.Полный привод. 2. Огромный салон и багажник. 3. Электро привод задних дверей. 4.Скромный для такого автомобиля расход бензина. 5. Отменная динамика. 6. Внешний вид. 7. Универсальность. На все случаи жизни.
Нет.
4.8 Відмінно
5Дизайн
Доброго времени суток всем кто любит автомобили. К сожалению на этом сайте нет в каталоге модификации моего авто Estima Hybrid 2.4 (150 Hp) E-four G Долго собирался написать этот отзыв. Но вот думаю уже дальше тянуть некуда. Может быть моя писанина поможет кому нибудь в выборе гибридного авто. Возможно кто то будет в шоке от того какие машины бывают. Эксплуатирую свою «голубую мечту» уже с сентября 2012 года. Автомобиль 2007 года выпуска, пробег в 130 500 км. (когда брал пробег был примерно 98 000 км) Комплектация «G» двигатель 2,4. гибрид ,7 мест, вариатор с тремя режимами( Drive,Sport,B) плюс режим электромобиля и режим Snow, полный привод. три камеры, блю-туз, активный круиз контроль, две печки, 3-х зонный климат, автосвет, кнопка старт, безключевой доступ, свободные руки, регулировка водительского сидения электро, адаптивный головной ксенон, противотуманные фары, обе боковые двери с электроприводом, мультируль, светлый салон, ионизатор, тонировка задней полусферы, в общем есть почти всё! Клиренс 19 см, а установив резину 225/60 и все 20 см. Запаски нет, плохо! Муки выбора пропущу, т.к . это очень долго и не всем интересно. Скажу только то, что это мой первый ПРАВОРУЛЬНЫЙ АВТОМОБИЛЬ! ЕЩЕ. Для тех, кто думает что правый руль выбирают только те люди, кому не хватает денег на новый леворульный автомобиль. Отвечу. Мои финансовые возможности позволяют мне приобрести практически любой авто за исключением премиум брендов. Но тратить огромные деньги на средство передвижения считаю нецелесообразным! За автомобиль нужно платить столько, сколько он действительно стоит. Понты это для зеленых "пацанов". НАЧАЛО. Нужен был современный минивэн, полный привод, комфорт универсальность и экономичность. С левым рулем за 800-900 т.р. под эти требования не подходил ни один известный мне автомобиль. В конечном итоге выбор был между MMC Delica 2007 и Toyota Estima Hybrid 2007 года выпуска. Слава богу в нашем населенном пункте появилась Delica и увидев ее своими глазами и прокатившись на ней я понял, что машина не плохая, но она меня не цепляет. Через пару месяцев в наших краях появилась и Toyota Estima Hybrid 2007 года. Сев в неё я понял, это она!!! Приобретая очередной авто я ни когда не заморачиваюсь по поводу его цвета. Бывает так, что цвет мне всегда нравился, а вот машина в этом цвете нет, или же наоборот. И вот теперь голубой-небесный цвет. А почему бы и нет. Кстати в этом цвете Эстима даже выставлялась как концепт. (См фото) Машина была без пробега по России, за исключением 8000 км от Владивостока до Ижевска. Конечно требовала кое каких вложений, т.к не всё было идеально. И по кузову и, по салону, и по ходовке. Но уж очень хотелось стать её обладателем. Салон я отмыл. По кузову имелись небольшие вмятинки и в трех местах небольшие царапины, но на скорости это ни как не отражается и я закрыл на это глаза. (через год вмятинки были устранены без покраски. Спасибо товарищу, кстати тоже праворульщику) А вот рулевая рейка требовала или ремонта или замены. Я выбрал последнее и заказал новую рулевую рейку. Прочитав несколько отзывов я понял рулевая -это их болезнь. Заменив эту деталь машина поехала по иному и доставляет мне до сих пор только удовольствие. Что касается гибридов скажу следующее. Конечно сомнения были стоит или не стоит покупать такую машину. Присматривался к гибридам я почти год. Смотрел как они наши зимы переносят. У нас в поселке на тот момент эксплуатировались три Приуса и один гибридный Альфард все конечно с правым рулем. Пережили они нашу зиму с морозами до минус 40 нормально, после этого сомнений уже не было. Что касается назначения гибрида, а именно экономия топлива приведу такое сравнение за минувшую зиму средний расход бензина на моей Toyota Estima Hybrid составил 10,5 литра на сотню, а на Hyuindai Getz которого эксплуатирует моя супруга составил 12,5 литров на сотню. На обоих авто стоит автозапуск и автоматическая трансмиссия. Оба автомобиля использовались практически каждый день. В прошлую зиму я ездил на Hyuindai Tucson 2,7 на нем расход в этих же условиях составлял примерно 18-20 л на сотню. Я думаю что все становится понятно и так. По трассе конечно расход порядка 7,5 - 8 литров на сотню. Но при неспешной городской езде можно и поэкономить. Зимой правда ДВС практически не глушиться т.к печки работают активно. А вот в теплое время года ДВС отключается часто. Запускается ДВС зимой в любой мороз без проблем. Напомню, что правый руль для меня был в новинку за 11 лет водительского стажа. Не ожидал, но сев на водительское место почувствовал себя как говориться в соей тарелке. Правда путал в начале дворники с поворотниками. Сейчас катаюсь и на правом и на левом руле и поэтому проблем с этим нет, перестраиваюсь быстро. Камеры, а их в моей Эстиме три очень помогают на парковках, т.к авто достаточно большой. Кстати поставил еще и камеру обгона с отдельным монитором, пользуюсь ей правда только когда впереди много фур и достаточно плотное встречное движение (см фото). Еще усилил шумоизоляцию. (см фото) Т.к. она меня не устраивала. Теперь в салоле намного тише. Шумку клеил сам. И скажу что это не так уж и трудно, на Эстиму я потратил материала на 2000 и два дня неспешной работы в гараже с пивком. Не понимаю за что в СТОшках за это дело огромные деньги просят. Сам установил дневные ходовые огни, в принципе то же без особых хлопот. 1500 . Установил FM трансмиттер или как он ещё называется (ну короче та штука, чтобы радио наш диапазон ловило) Передняя панель разбирается элементарно и очень быстро. Еще через «IN JAPAN» заказал автозапуск на Эстиму Гибрид (186 USD плюс доставка из Японии). Устанавливал правда его не сам, а через специалиста, знающего японский язык. Сам автозапуск устанавливается через штатные разъёмы они там японцами уже установлены. Единственное нужно было понажимать в каком то определенном порядке педали и похлопать дверями. Ну короче в общей сложности с разговорами минут 30 потратили. Машина солидная и достаточно редкая в наших краях. Это радует. Бывает остановишься в каком ни будь населенном пункте например в магазин зайти, и тут же народ останавливается, спрашивают что это? .Один Эстимовод (не гибрид ACR30) в Саратовской области минут сорок меня ждал пока я из магаза выйду, а потом еще минут 20 мою Эстиму рассматривал и спрашивал что да как. Приятно людей удивлять: передняя панель, гибрид, камеры, салон -7 мест, полный привод. На СТО шках знающие люди удивляются Эстима, гибрид, у нас!? Фантастика! Теперь коротко о достоинствах. Не знаю как другие, но я считаю что автомобиля, сочетающего в себе лучшие качества разных классов автомобилей лучше Эстимы пока нет. Все что мне нужно в ней есть. Динамика, особенно в режиме S (Sport) отличная, расход топлива радует, управляемость на высоте, в салоне уютно, а пассажирам второго ряда вообще шикарно, кресла подстраиваются под любого привереду, много места для багажа, полный привод постоянно выручает в нашей действительности, качество звука из динамиков отличное, камеры обзора, HDD, подключение телефона через блю-туз, управление магнитолой на руле, место водителя отлично, задние двери с электроприводом с обоих сторон (дети довольны), да и мне лишний раз из машины выходить не надо, что бы кого ни будь высадить. Есть даже авто парковка, но это так чисто людей удивлять. Две розетки на 110 V , Ноут или планшет можно подзаряжать. Замена всех расходников и жидкостей без проблем и не дорого. Третий ряд полностью прячется в пол, но если его не складывать ниша в подполе становится огромным складом всякой нужной мелочевки. Еще есть один огромный плюс: ДВС -150 л.с, Элекродвиг. Передний -68 л.с и задний по моему 18-л/с. В общем 236. А в ПТС См. фото Всем спасибо! P/s Что вспомню потом допишу! И еще ребята из Балаково, владельцы таких же Эстим (белой и серебристой) если прочитаете этот отзыв отпишитесь я там периодически бываю хотелось бы наладить контакты.
Дешевое обслуживание. Маленький расход. Довольно "прижимистая" для двигателя 1.4.
Мало места.
4.0 Добре
4Дизайн
Здравствуйте! Попробую максимально объективно описать свои впечатления от владения AVEO 1.4 (101 л.с.). Итак, в 2013 году после недельного похода по автосалонам нашел я именно тот AVEO! Но, при покупке нового авто цена возрастала буквально в разы - если по телефону мне обещали цену в 420 тыс., то по приезду всплывали какие-то подводные камни и цена возрастала на 100-150 тыс. Пободавшись с менеджерами в итоге решил взять у них подержанный АВЕО за 365 тыс.2011 г. с пробегом 62 000 км., почти в идеальном состоянии сборки.Ну в "чистый" пробег в автосалоне я не верил никогда)) Изначально я был разочарован, ожидал действительно большего. Первое время был недоволен от двух вещей - при езде свыше 100 км/ч. протоптанная грузовиками колея на трассе (при перестроении) становится реально препятствием, так как бедную "овечку" качает как кораблик во время шторма и постоянно ощущение, что авто сейчас выйдет из под контроля. Второе - первая передача ну оочень короткая, может это и норма, но мне было непривычно. Учитывая, что пересел я на АВЕО с Kia Ceed 2.0 МТ динамика и ходовые качества откровенно разочаровывали. Я проехал на своей "овечке" 24 тыс.км. за все это время было поломано/заменено: 1) После проезда первых 3 тыс. накрылась крышка расширительного бачка - от чего непонятно, клапан просто выпал к моим ногам, сломанный суровыми реалиями жизни. Новая крышка стоила 320. 2) Тормозные колодки - менял для профилактики, 4 колодки обошлись меньше 1000, так как руки у меня "ровные" менял сам, заменил все за 2 часа. 3) Все фильтры - стоимость ВСЕХ фильтров 1200. Кроме масляного и топливного остальные менял сам. Естественно при замене масляного фильтра поменял и масло. масло кстати не ела ВООБЩЕ, что не могло не радовать! 4) Лампы в передних фарах - 130/шт. Заменил сам из-за того, что заводские лампы ну до безобразия убогие и ни черта не светят. 5) Датчик токсичности топлива (не помню как он правильно называется). Скорее всего эта падла начинает гореть прям на конвейере - заливал АИ-95 на Шел, Лукойле или ГазПроме. Бывали времена, когда она питалась 95 бензином с сомнительных АЗС, но крайне редко. Качество бензина в AVEO прямо пропорционально ее динамике. Заливайте хорошее горючее и наслаждайтесь ездой. Купил этот датчик приехал в сервис к другу - он сказал что не смертельно, гоняй на здоровье, ничего не случится. Вернул датчик в магазин. 6) Установил безкорпусные дворники - по 700 /шт. Они того стоили, в разы лучше стандартных. Отдельно про кондиционер: при включении кондиционера чувствуется потеря тяги, на скорости в 120 км кондей никак не влияет, но тогда "овечка" бензин жрет как Шевролет Тахо. Расход топлива вполне приемлемый - с кондиционером 12л., по трассе 9л. Багажник хоть и вместительный, но из-за узкого "входа" ничего объемного не вмещается, приходится складывать сиденья и запихивать через салон. Салон маркий, но очень легко чистится, с этим проблем не возникало. Панель боится царапин, в магнитоле нет полноценного USB, а лишь его уменьшенный аналог, но с помощью переходника за 150. превращается в полноценное USB. Штатная музыка вполне на уровне, это сугубо мое мнение, я смотрю не на громкость, а на чистоту звука. В общем, мне нравилось. Проехав на AVEO 24 тыс.км, я вложил в нее не больше 7000. При этом всем были поездки и на природу в дождь, гонки по песчаному пляжу, жалкое подобие дрифта на льду (молодой был, глупый). Продавать свою "овечку" было безумно жалко. Все недостатки с лихвой перекрываются достоинствами, но это не автомобиль для большой семьи и нам всем в ней тесно, так что пришлось продавать. Самое удивительное - продана за 385 тыс. Цену изначально давал завышенную, чтобы торг был в 50 тыс., купили не торгуясь, я был не против)) Если что-нибудь вспомню - обязательно добавлю, спасибо за внимание.
Комфорт. Вместительность. Расход. Управляемость. Эргономика. Качество материалов.
Неповоротлив в городе. Тяжело продать универсал . Сзади места могло быть и больше. Скрипы пластика на плохой дороге.
4.8 Відмінно
5Дизайн
Всем привет! Искал отзывы владельцев такого же аппарата как у меня, не нашел. Скажу сразу, не любитель я писать романы, мемуары, рецензии и т.д. Поэтому извините, может выйти несколько скупо. Кто кинет камень в огород что я машину продаю. Продавал, не продал и решил сам поездить. Пригнал ее сам из Германии в июне прошлого года. Пока был в командировке присмотрелся, созвонился, поездил. С собой имел прибор измерения толщины ЛКП, который помог понять что сразу надо обходить стороной поляков и турков. Это прелюдия. Главное, выбрал, пробил историю, проверил ЛКП, VAG com посмотрел. Все отлично. Взял, привез, растаможил. Итак без первых впечатлений, а только то что осталось до сих пор. Шумоизоляция на 4+. Как ни странно основной шум через стекла. Арки в шешавом материале. Зачет. Рулежка. Также 4+, т.к. у меня универсал. Немного валкий, если сравнить с седаном. Жесткость средняя, можно сказать немецкий стандарт. Сильно зависит на чем ездишь. Далее руль. Ничего так руль. Лекче чем на MB, но чувствуется все что надо. Не как на Пассате СС с электроусилителем. Динамика. 170 ЛС для 1720 кг конечно впритык. Но если учесть что коробка ручная, то вполне сам себе хозяин. Я не гонщик. КПП, кстати говоря, могла бы быть и почетче. Никаких явных претензий, но хотелось бы покороче ход. Мотор. Масло лью как лили в Германии Шелл ультра 5w30 long life. Перед морозами залил mobil1 0x40 чтобы не испытывать судьбу. Меняю раз в 10 т.км. Пробеги в основном межгород. Электрика. Освещение. Ну что тут сказать. Заменил обе лампочки подсветки номерного знака ) Отходил контакт на концевике зеркала на водительском козырьке. Починилось правильным поворотом козырька. Больше ничего не могу сказать ) Свет ксенон поворотный. Светит отлично, никого не слепит. Круиз контроль адаптивный. Вот это действительно огонь! Мне понравилась данная опция. На Ауди А6 она вроде как штатно идет. Парктроники перед, зад. Все достоверно. По зиме были проблемы когда намерзало на датчиках. Протер и все ОК. Все фильтры менял через каждые 10 т.км. кроме салонного. Его один раз сменил. Не смотря на то что угольный, от выхлопов впереди едущих не помогает. Менял ступицу спереди, неудачно по зиме боком зацепил бордюр. Потом долго смотрел на старый подшипник, но явного дефекта так и не увидел, все обоймы целые, люфта критического не было. Купил оригинал и забыл в общем. Далее по ходовой менял пока только все колодки. Перед TRW, зад оригинал. Пробежал 15 т.км. разницы не заметил. TRW ведет себя тихо. Один раз сработал сенсор от EGR. Упала мощность, я подобосра..я конечно, хоть дело было в городе. Это было после заправки на Лукойле, на настоящем лукойле, не франчайзинговом. Быстро на стоянку к ОК, заглушил, завел. Все нормально. Запустил ВАГ ком. Посмотрел, ошибка есть, но не критическая. Стер и вот уже 15 т.км. полный молчек. Что было не знаю, машине регулярно даю просра.сяна трассе по 1000 км. Сажевый должен быть не в обиде точно. Менял ремень на гену. Без натяжителя. Но чую по свисту после запуска на холодную надо и его менять. Чем и займусь в ближайшее время. Места в багажнике вагон. Если надо можно должников возить. Если их компактно разобрать, то штуки 4 влезет легко ) Звук штатный хороший. Но надо правильно настроить, что оказалось не просто. Навигация конечно в Европе хорошая, но для нас карты устаревшие. По трассе и крупным городам ОК, по регионам не очень. Карты 2012 года, более поздних нет. Сидения спортивные, тряпка. С пневмо поясничным подпором. Полный зачет! Нашел свое положение сразу. Думал буду обламываться что на механике, но не так и часто его и надо крутить когда ездишь только ты. Расход. 6 л/100 по трассе со скоростью от 90 до 140 км/ч. В городе смотря как топить и на какое расстояние ехать. от 8 до 12л. Расход показывает довольно правдиво, несколько раз сравнивал от заправки до заправки. По обслуживанию. Все не так дорого как кажется. Использую в основном оригинальные части и жидкости, но обслуживаюсь на сервисе который специализируется на VAGах. Пока все делали правильно, стоял над душой даже пару раз. Вот в принципе и все. Не знаю что там говорят про надежность Ауди. Брал с пробегом 97 т.км. Сейчас 133 т.км. На машину не дро.у, но и не насилую. Ни одного подвоха не было. Может мало пока ездил. На следующей неделе большое ТО, может что еще скажут. Всем спасибо!
были проблемы с холостым ходом! управление слегка напрягает
4.2 Відмінно
5Дизайн
Убил я свой старенький бу форд эскорт 92 года и пришло время брать что-то новое. По работе я езжу очень много, потому нужно было, что-то очень живучее и за небольшие деньги. Поначалу думал брать другой б/у форд, но потом как вспомнил сколько я намучился со всякими мелкими поломками-ремонтами и твердо решил брать новую машину. Все таки одна новая машина лучше старых двух) Так как финансы у меня были весьма подрезаны, то выбор очень узок. Начал смотреть на Сенс, пообщался с другом таксистом, он на таком два года откатал. Тот сказал, что машина на самом деле не убиваемая была. Брал у нас в салоне, в Луганске. Комплектация комфорт, седан, 1.3 двиг, без кондиционера, но с гидроусилителем руля! Масло почти сразу поменял на полусинтетику! Имелись проблемы с холостым ходом, но по гарантии на СТО мне этот вопрос порешали. Гудел насос, видимо заправился каким-то шлаком, я уже давно понял, что с качеством бензина и обслуживающих бензоколонок лучше не шутить. Так из проблем это всё, что у меня было. О своем решении брать эту машину я не пожалел и надеюсь, что она еще послужит мне не мало.
шумит в салоне, иногда ломается по мелочи, но неприятно
4.4 Відмінно
5Дизайн
Покупал весной 2013. ВАЗ стремно брать, там китай сборка бог знает что. Поэтому и китайские Джили не приемлю категорически. Долго думал над кузовом седан или хетчбек, но всё же пришел к выводу, что хетчбек мне не нужен, картошку возить не буду)) Брал Виду в автоцентре на Столичном в Киеве, долго присматривался, сомневался, но все же решился брать. Движок 1.4, АТ комплектация люкс по такой цене на автомате ни чего не нийти! Так что в машине и кондиционер,и прочие удобства))Пробег на данный момент почти 17 тысяч. Расход в среднем по городу не больше 9 литров.Вот так.
ЭКОНОМИЧНЫЙ, ДИНАМИЧНЫЙ, ДЕШЁВЫЙ В РЕМОНТЕ, МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЗА НЕБОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ
ШУМНЫЙ
4.2 Відмінно
3Ціна
4Дизайн
Эту комплектацию купил случайно!Всё ждал НОРМУ,а машина нужна была срочно!Но не пожалел на всём сроке эксплуатации!Машина очень динамичная даже с включенным кондиционером при том что расход составляет всего 7,0-7,3 л/100 95-го(всегда пользовался только95-м)из-за кондиционера летом в салоне не пыльно при том что он был всегда включенным на оптимальном режиме.За 80000 Пробега по ходовке нареканий не было никаких хотя особо по хорошим дорогам ездить не приходилось, заменил всего лишь один опорник, датчик дождя вещь не то что необходимая, но очень удобная. Oчень нужная вещь как ABS сейчас уже не комфортно себя чувствую на других авто без неё!Парктроник задний не очень эффективный пищит по поводу и без просто привлекает к себе внимание. Очень сильно гремит задняя дверь и регулировкам не поддается. Приходится регулировать и основные двери постоянно чтобы легко открывались, а так авто на четвёрку!СЛЕДУЮЩИЙ БУДЕТ СЕДАН МАКСИМАЛЬНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ, СЕДАН НЕ ТАК ГРЕМИТ!!!
Для автомобиля этого года интерьер и экстерьер достаточно современны. В соотношении характеристики/внешность для меня был идеальный вариант. В салоне удобно, переключение передач под рулем, поэтому места впереди много, также достаточно удобно чувствуют себя задние пассажиры. Есть передний подлокотник. Есть варианты с панорамной крышей и полным приводом. Салон трансформер, можно разложить спинки в кровать)) Можно разложить в пол задний ряд и получить огромный багажник. Хорошая динамика, при малом весе автомобиля. Есть варианты для тюнинга. Компания Тойоты, так что есть аналоги запчастей. Автомобиль идеально эксплуатировать в городе, малый расход, хорошая динамика. Малый радиус разворота.
Семейная машина, проблем никогда не было, думаю, если к ней относиться с любовью, в ближайшие лет десять можно не беспокоиться. Очень вместительный багажник, можно погрузить и детскую коляску и велосипед. Внутри для водителя ничего не раздражает, очень простые и удобные приборы, ничего кричащего и лишнего. Подсветка кнопок идеальная. Удобный подлокотника, очень, как выясняется потом удобный руль, ford настолько классическая машина, что она подойдёт любому человеку, которому абсолютно не нужны кричащие, мигающие, блестящие и т.д. атрибуты, привлекающие внимание молодёжи, которой надо выделиться. Она спокойная, благородная и комфортная машина, удобная, маневренная, быстро набирает скорость и практически идеальная. Люблю её.
Движок резвый. просторный салон. просторный багажник. маневренная. хороший обзор. не интересна угонщикам и сотрудникам ГИБДД.
слабые тормоза. кузов быстро ржавеет. дизайн кузова.
3.2 Добре
3Надійність
2Дизайн
Поддавшись на уговоры своих домашних решила поменять ВАЗ 2107 на "что-нибудь поприличней". Как в той сказке про Крошечку-Ховрошечку -" ну зарежь Буренку". Зарезали. То бишь продали мою любимую семерочку. Я категорически против любых кредитов, по-этому денег на покупку другой машины было всего 150 тыс. Из "тоже иномарок" было только 2 варианта - ЗАЗ Шанс, прости господи, и Дэу Нексия. После первого же тест-драйва вариант с Заз Шанс отпал . Начались долгие и нудные поиски не совсем убитой Нексии. На любом сайте объявлений Нексий продается больше чем любых других авто. 90% объявлений - вранье. Особенно умиляли варианты с полуподпольными автосалонами. По телефону бодрый дед-пенсионер рассказывает, что это его машина, на которой он ездил только летом на дачу, а зимой машина стояла в гараже. Сообщает адрес. Клянется, что машина стоит рядом с домом. Приезжаешь по указанному адресу, а там никакого деда нет, а сидят в будочке "комиссионное переоформление автомобилей" какие-нибудь загорелые ребята с юга. За 2 месяца посмотрела около 30 разных "Ксюш". Искала именно 16-ти клапанную. Причем уже отчаявшись хотела взять новую в салоне за 180 тыс ( 8 клапанную, в минимальной комплектации). Напрочь убило качество сборки и покраски. Смотрелась хуже, чем машины с пробегом. Такое впечатление, что уже и не узбеки ее собирали, а вообще неизвестно кто и неизвестно где. Наконец повезло. Нашла машину, бывшую все время эксплуатации у одного владельца, который о ней хорошо заботился, практически в идеальном состоянии, не ржавую, в полной комплектации. Что сразу не понравилось - тормоза. Они вроде есть, исправны, но тормозит машина все-равно стремно. Замена колодок и передних и задних мало что дала. Товарищи узбеки что-то не продумали с тормозами. Особенно если учесть, что 16-клапанный движок так и провоцирует поддать газу. Тормоза могли бы поставить получше. Что еще не нравится - слишком низкая посадка. На семерке я проезжала там, где даже не всякий внедорожник проезжал, а на Нексии даже и рисковать не буду. На ней ездить только по асфальту. Приборная панель мне тоже показалась менее удобной. В Семерке очень радовало наличие экономайзера. Кстати, помогало экономить топливо. Да и расположены приборы в семерке как-то более продуманно. Еще - не понравилось - как я не старалась отрегулировать сидение, все-равно неудобно и тесно ( хотя я средней комплекции и рост 169) Представляю, как неудобно кому-нибудь более габаритному. Еще что сильно настораживает - малейший скол надо сразу замазывать , ржавчина появляется моментально. Видимо качество металла не очень. Что понравилось - движок очень резвый , но не особо прожорливый. Если ездить разумно, то по городу 8-9 на 100 км. а по трассе - 7. Машина очень маневренная. Чем-то напоминает крысу, которая пролезет где угодно, в любую щель. Парковаться на ней - одно удовольствие, По поводу поломок - пока столкнулась только с одной - замена клеммы аккумулятора. Но это - мелочи. Посмотрела стоимость запчастей - не сильно отличается от запчастей на семерку. Найти их тоже не проблема.
Машина отличная! Проехал семьдесят две тысячи км. Очень доволен! Это уже не первый мой форд!Вполне удачная в плане внешнего дизайна, уютный интерьер салона, давольно качественная отделка. За период эксплуатации проблем с машиной небыло вообще, менялись только расходники. Руль отзывчив. Автомобиль уверенно ведет себя на дороге! В салоне тихо. Не каких скрипов. Багажник по обьему подходит для семьи из четырех человек. Сиденья очень комфортные, поясничный подпор обеспечивает комфорт в поездках на дальние расстояния. Передняя панель достаточно информативная. Органы управления расположены в удобном месте. В салоне удобно как передним так и задним пассажирам. В зимний период без проблем заводится при минус 32 градусов. Система отопления вполне расчитана на Российские зимы. Летом климат контроль прекрасно справляется с знойной погодой.
Покупал hyundai-sim. Машина понравилась сразу. Не жалею. Пробовал машину и по бездорожью, вытягивает нормально. По зиме гололед держит, электроника работает на все 100. Единственное, конечно, клиренс, ей бы не помешал побольше, тогда вообще бы цены не было.
Увеличенный клиренс очень уместен на наших дорогах!
Машину купила в сентябре... сейчас апрель и у неё уже миллион рыжиков! Такими темпами она через пару лет станет решетом! Зимой 3 раза ремонтировали ГУР! В общем не плохо, но железо пипец!
3.6 Добре
3Надійність
4Дизайн
Сначала очень понравился.. красивый, удобный, вместительный! Была рада люку (всегда мечтало о кабриолете)! Хорошая отделка панели приборов!
Отличное сочетании цены и комплектации, впечатляющая внешность, достаточная проходимость и отличный новый двигатель.
некоторое качество салона, шумоизоляция мотора, настройки руля.
4.5 Відмінно
5Дизайн
Здравствуйте дорогие читатели моего отзыва. Сегодня я расскажу про внедорожник Jeep Grand Cherokee 2014 комплектации Laredo. С двигателем турбо дизель, с восьми ступенчатый автоматической коробкой передач и мощностью 280 лошадиных сил. Легко сплавные восемнадцатые диски, ксеноновые фары с диодом. Внешний вид автомобиля привлекательный со своими особыми чертами. Мне очень понравилась решётка радиатора и новые узкие фары.Внутренний вид салона хорош. Классная панель приборов с семи дюймовом дисплеем. Отличная аудио система шесть динамиков. И чёткий экран монитора панели. Сидения обшиты тканью а не кожей. На водительском сидении вполне приятно. Сидение хорошо регулируется и отлично регулируется подголовник. Руль оборудован электро приводом, что позволяет выдвинуть руль на внушительные расстояния, благодаря этому с моим ростом метр девяноста можно свободно вытянуть ноги и доставать при этом до руля не трудно. Но сидения чуть жестковаты и на долгом путешествии будет трудно сидеть. На заднем пасажирском сидении сидеть удобно места от колен до передних сидений достаточно да и над головой места хватает, пространство сравнимо с пространством в Touaregе. Что насчёт багажника мне понравилась как расположена кнопка для открытия его, не нужно где то её искать нужно просто дёрнуть ручку и дверь багажника сома откроется. Багажник обьём 457 литров для сравнения у Touarega 520 литров. Багажник при сложении задних пассажирских сидений очень большой. Получается ровный пол, благодаря которому можно перевозить большие хрупкие вещи не боясь их подпортить. На вид получиться как фургончикJeep Grand Cherokee Laredo по динамики проигрывает дизельному Touaregu. Минус он прожорливый по городу примерно 13 литров на 100 км. Но это с сравнением его размера и веса 2,5 тонны вполне не плохо. Впечатления от мотора положительные если не щетать его шумноватости. Тяга впечатляет с самых низов, а динамика ощутима практически до максимальных двухсот километрах в час. Шумоизоляция на оглядку на конкурентов могла быть и получше, но и этого вполне достаточно. Подвеска пружинная, спереди двух рычажная а сзади много рычажка. При неспешной езде она достаточно комфортная, а вот при более активной начинают раздражать крен и раскачки. Но в то же время мелкие неровности джип отрабатывает не то что мягко а иногда даже постукивает. А на бездорожье автомобиль зарекомендовал себя хорошо и подвеска себя оправдывает. Выбирать комфорт на дороге или на бездорожье вам но я выбрал комфорт на бездорожье. Вот восемнадцатые диски это что то между комфортом и стойкостью. Автомобиль надёжный и я думаю этим всё сказано. Спасибо за внимание.