120 300+ відгуків про автомобілі

Мої відгуки →
5.0 Відмінно
1) Недавно заклинила педаль газа (электронная оказывается) внезапно включался ESP и машина теряла скорость, но ниче, наши электрики поковарялиь-поковырял​ись и выкинули нахрет электронный датчик с педали, и теперь еду и горя незнаю!!! 2) тяжело поменять свечи, нужно крышку мотора снемать. 3)очень большой расход топлива!!! если будут хорошие советыпо уменьшению топлива, буду благодарен!!! Думаю поставит дополнительно ГАЗовый движок(у нас переделывают) но боюсь отрицательно скажется на родном движке. ПОСОВЕТУЙТЕ!!!
  • 5 Ціна
Доброе утро Вот продал свою сантафэ 2003 и купил Сантафэ 2006!!! теперь стал истинным любителем Сантафэ!!! Помне так старушка была лучше,она и мягче, взбито ведет себя на трассе, динамика по городу на новой сантафе оставляет желать лучшего, но душу приятно радует новый дизаин кузова с светодиодными задними стоп-сигналами и последний детский ряд сидении!!! Я поставил туда детям 2 монитора на подголовники и теперь одна радость а не машина! Расход топлива конечно УЖАС. по борт-компьтеру показывает 12.2-13.7 а фактически все 15-17 жрет зараза! недавно заклинила педаль газа (электронная оказывается) внезапно включался ESP и машина теряла скорость, но ниче, наши электрики поковарялиь-поковырял​ись и выкинули нахрет электронный датчик с педали, и теперь еду и горя незнаю!!! Вообщем машина класс, не считая большого расхода бензина!!! (но ниче, мы же Казахи,нефти валом, только уходит непонятно куда)
Женіс Тыныбек20 серпня 2012
Дивитись ще 542 відгука про Hyundai Santa FE →

якість матеріалів
Правда, пару недостатков я всё-таки нашёл, датчик дождя работает как попало,дворники то слишком редко, то вдруг молотят как огалтелые, хотя капель на стекле уже нет. По-моему обычный прерывистый режим намного лучше. Со временем, думаю, приспособлюсь, и второй - при отключении зажигания розетка прикуривателя продолжает работать, т.е. не выключается, а так как у меня видео-регистратор, то приходится каждый раз выдергивать его из розетки, выходя из машины.Частично я уже решил эту проблему - купил двойник с тумблером, теперь просто выключаю его. Больше ни с какими проблемами я не сталкивался.
  • 4 Ціна
Добрый день, дорогие друзья! Хочу поделиться первыми впечатлениями о машине. Модель выбирал очень скурпулёзно: главное- чтобы был высокий клиренс!!!, уж больно надоело цеплять днищем пежо 206 го небольшие бугорки асфальта на наших дорогах. Во-вторых, чтобы троим пассажирам на заднем сидении не было тесно.Далее- чтоб надежный был, немного ел, при этом с большим багажником, с крепкой подвеской.Затем классическая внешность, качество материалов отделки, климат-контроль, АБС и 2 подушки безопасности, ходовые огни и чтобы, самое главное - цена была не более700 000 р. И вот, все эти условия сошлись в Шкоде Октавия и мои ожидания оправдались. На дороге машина внушает доверие, ничего не гремит и не дребезжит, на дачу через буераки проезжаю легко, металл на крыше и капоте при нажатии пальцем не прогибается. Кондей при жаре +38 холодил как зверь, на единичке хватало. Конечно, впереди зима и это серьёзное испытание, некоторые пишут не хватает тепла,поживём - увидим. А пока я машиной доволен на все 100 %.
сергей кужанов20 серпня 2012
Дивитись ще 1087 відгуків про Skoda Octavia →

якість збірки
Моя оценка автомобилю четыре-с-половиной связана только с конкретной комплектацией. будь у меня 1.4 TSI наверняка была бы твердая "пятёрка" Из конструктивных траблов - пробой подвески (обратный ход) на высоких лежачих полицейских, но не критично. На Логане я перед ними обычно не останавливался. Расход топлива до обещанных 9 литров в городском режиме так и не снизился. Выпивает 10-11 литров. На трассе укладываюсь в 8 литров. Лакокраска боится царапин!!! Видимо экологические нормы заставили чехов применить "зеленые" краски. Надеюсь Октавиан прослужит точно так же безупречно еще 4 года. Но к ОД я больше не поеду - дорого!!!
  • 4 Ціна
Пролетел год, как я эксплуатирую Октавиана. Никаких проблем с эксплуатацией автомобиля не было. Разочаровала стоимость ТО-1. ОД содрал 7 тыр практически ни за что. Поменяли масло (творог и сметану менять не стали)))), масляный и воздушный фильтры. Ни свечи, ни салонный фильтр не меняли - только продули. ОД ответил лаконично - машина в идеальном состоянии. Тогда за что такие деньги??? В городе и на трассе машина едет очень хорошо. Увы, 8-клапанный BSE движок (1,6 102 л/с) слабоват для обгонов, но до 170 км/ч разгонялся не раз. Машина на трассе стоит, как вкопанная!!! В поворотах не кренится, не болтается. Шасси Ф Гольфа А5 безупречно. Свначала меня напрягало, что машину козлит на длинных дорожных волнах. Но теперь-то я понимаю, что это расплата за маневренность и длинные свесы. После года эксплуатации (10 000 км) ничего не гремит и не трещит. Все работает, ни одна лампочка не перегорела!!
ильдар салахиев20 серпня 2012
Дивитись ще 1087 відгуків про Skoda Octavia →

якість збірки
не могу найти подкрылки хотя видел аналогичный авто уже с подкрылками с какого авто подходит подкрылки не могу понять
  • 5 Ціна
автомобиль полностью предназначен к нашем условиям езды по дорогам не стучит не гремит чуть жестковатый по бугоркам но по сравнению с другими авто просто класс проходимость супер автомобиль для семьи не для летчиков кто любит плавную езду экономный включаешь кондер тяга не падает удобно сидеть при езде пригонял автомобиль с автосалона с Киева в Харьков в дороге было легко и по приезду не устал управляемость просто класс авто слушается торпеда сделана с хорошого пластика не воняет в салоне спереди очень просторно к панели приборов уже привык так как она расположена посередине единственно рулем до половины закрывается прибор тахометра но ля меня это не проблема ночью свет просто супер регулируется с салона я доволен а дальше время покажет совет покупайте смело
Сергей Лещенко20 серпня 2012
Дивитись ще 69 відгуків про Chery Beat →

4.2 Відмінно
динаміка, об`єм багажника, витрати палива, шумоізоляція
  • 5 Ціна
Я очень довольна своим Лифанчиком. Многие очень нелестно высказываются в адрес этой машинки Lifan Breez, а зря. Шумоизоляция хорошая, некоторые пишут, что полное г... но. Мы Lifan брали не с ноля, но все равно в хорошем состоянии. У хорошего водителя любая машина будет доведена до ума. Сравнивать Lifan Breez и полюбившуюся любителям ВАЗов Приору даже не надо, Lifan Breez - куда лучше. Но в любом случае, на вкус и цвет товарищей нет. Кондиционер всегда работает хорошо и еще пока не ломался.Достоинства автомобиля: Lifan Breez - очень резвая машина. Большой багажник. Хорошая ходовая и шикарный двигатель. Относительно маленький расход топлива.Недостатки: Недостатков пока нет. Если будут - напишу позже об этом...Общее впечатление: Машина Lifan Breez стоит своих денег...
Дарья20 серпня 2012
Дивитись ще 101 відгук про Lifan Breez →

Просторная, вместительная, легкоуправляемая, держит дорогу хорошо - никуда не уводит!
Сама модель изначально голая.
  • 4 Надійність
С учётом её возраста, машина выглядит хорошо, по крайней мере, нет насквозь прогрызанных кусков металла, как на многих машинах, на которых ездят бомбилы.:) Но это уже заслуга, в первую очередь, японцев, у которых металл авто вообще очень хороший! Авто - настоящий "японец". Без электростеклоподъемников. В данной модели слабым местом оказался ведущий вал - его я осенью заменил на новый! И подшипники поворотного кулака тоже недавно сменил.Ездили на юг и обратно ~ 3000 км. Прошла на ура, ни разу не напрягла, не подвела, заправлялись намного реже чем ожидали, с кондишином и жара страшна не была. После ещё ездили пару раз - любую дорогу держала отлично, лично мне очень нравится такая машина, уютно-просторно-надёжно ощущал себя в ней.;) Мелкий ремонт запросто осуществлял сам (по книге, в которой всё понятно и наглядно изображено + инет помогал).Единственное, чего не смог сам сделать, так это парктронник SHO-ME Y2616 BLAK (отдам новому владельцу-умельцу, чтоб сам установил если надо! )На авто после операции ездил редко (периодически), так что практически не эксплуатировалась! Я бы купил (а точнее и не продал бы эту!), но ездить за рулём я больше не могу из-за болей в позвоночнике. :(
Марина-Андрей20 серпня 2012
Дивитись ще 460 відгуків про Nissan Primera →

4.0 Добре
Огромные салон и багажник.Низкий расход топлива.Надежность.Приемлемый клиренс.Комфорт и безопасность.
Крепление фар (зимой их можно переводить в разряд расходников).При -25 дубеют РТИ.Слабый ближний свет.
  • 4 Ціна
Почитал, что народ пишет про Тииду, и решил тоже написать свои ощущения.Приобрел в 2008 году, до этого ездил на ВАЗах, ГАЗах, Нексии, понятно, что разные машины по классу и по цене, но зато есть с чем сравнивать.Лично мне дизайн понравился, седан, даже на мой взгляд, интереснее и брутальнее что ли, объем багажника - тоже значимый фактор (имеется дача, частые вылазки на природу). Проехал 85000 км, положительных моментов пока больше, нежели отрицательных. Согласен про плохой ближний свет фар, при ночных поездках очко жим-жим, левая фара как ни крути освещает маловато, и заменой лампочки тут не поможешь, включаю противотуманки, вроде видно лучше. Кстати, лампы в фарах поменял недавно, на 75000 (и противотуманки заодно), тогда же поменял и передние тормозные накладки (начали свистеть) задних еще на 15-20000 км хватит. Коробка-автомат, долго не мог привыкнуть, при обгонах скачет вверх-вниз, что напрягает, механика честнее, какую включил - на такой и пилишь, хотя в городе начинаешь ценить автомат, тем более, что в городе работа автомата нареканий у меня не вызывает. Салон просторный, сам за собой усаживаюсь спокойно (рост 183 см), в ширину можно конечно добавить см 3-5, но в принципе не критично. Обогрев сидений 2-х ступенчатый, но попробуй доберись до него при наличии подлокотника, можно конечно вкл перед зимой и забыть, но можно было бы при проектировании найти более подходящее место. Про обдув лобового и одновременное вкл климата тоже согласен (косяк не смертельный, но тоже напрягает). Еще из минусов - крепление переднего бампера и фар. Зацепишь сугроб, бордюр и т. п. можешь смело заниматься поиском фары/запаиванием ушек крепления, заодно подкрылок искать, но это проблема многих иномарок. По большому счету, за 85000 пробега менял лампы (не перегорели, а по своей инициативе), передние тормозные накладки (задние еще живы), переднюю фару (по глупости уперся в сугроб, лопнуло пластиковое ушко крепления), левый рулевой наконечник (так написано в заказ наряде, поменяли по гарантии на 45000) и все.Выбирая авто, каждый расставляет приоритеты по своему, и я не понимаю тех, кто жалуется на недостаточное управление на скорости за 120 км/ч или слабый старт со светофора и т. п. В чем проблема? Берите Цивики/Бумеры/Спорткары. Но ведь от них никто не требует лимузинного простора салона, большого багажника, высокой посадки. Давайте объективно подходить к выбору и оценки приобретаемого авто.По мне, авто получилось на твердую 4, есть недочеты, но за такое соотношение цена/качество/комфорт/надежность попробуйте найти лучше. Если цените комфорт, безопасность, надежность, то Тиида подходит под это описание авто.
Олег20 серпня 2012
Дивитись ще 307 відгуків про Nissan TIIDA →

3.8 Добре
динаміка, якість збірки, об`єм багажника, витрати палива
3.8 Добре
  • 4 Ціна
Авто 2008 года с ноября эксплуатацию можно назвать жёсткой. Во всём меня авто устраивает, динамика, надёжность, огромный багажник, недорогое обслуживание, небольшой расход топлива. Машина очень нравится.Пробег 63 тысячи км. Вернулся с моря, проехал больше 5 тыс. километров без проблем. Порадовал расход топлива - в пределах 6 литров на скорости 120-140 км в час.Кроме расходников по движку, менял расширительный бачок, лопнул, правда выше "ватерлинии" никаких проблем не возникло, варил в углах задние лонжероны (это "болезнь" похоже из-за перегруза), подходят к замене сайлентблоки, стойки до сих пор ходят, правда задняя правая потекла, можно сказать, по выезде с салона, зимой видно подтёк, летом нет, но работает.В общем машина радует.
Эдуард20 серпня 2012
Дивитись ще 462 відгука про ВАЗ 2115 →

3.6 Добре
динаміка, об`єм багажника, вартість обслуговування, керованість, шумоізоляція
  • 3 Надійність
  • 4 Ціна
Приобрел машину в салоне. При выезде из салона обнаружил несколько неисправностей, а именно: 1. Стук заднего правого амортизатора. 2. Посторонние шумы при работе сцепления. 3. Через 10 км загорелся Check.На следующий день обратился к гарантийщикам для устранения указанного выше перечня неисправностей.По поводу: 1. Поменяли амортизатор, но новый гремел громче "старого". В итоге меняли 2 раза, достигнув необходимого акустического комфорта. 2. Инженер по гарантии убеждал: "Приработается, к ТО-1 не пропадет - устраним". 3. Такое бывает, наверное, бензин некачественный. Check, потушили, но через 200 км загорелся вновь. Приезжал, тушили, никаких действий, чтобы выяснить причину неисправности, и так 6 раз. Тогда я настоял, чтобы досконально продиагностировали мое авто и выявили неисправность. При снятии катализатора оказалось, что он осыпан. Гарантийщики сразу приняли решение, что сгорел по моей вине, надо было своевременно обращаться по поводу ремонта. Показал наряды, где все обращения были зафиксированы, но инженер принял решение, что причина - некачественный бензин, я им заправился, я виноват. Я попросил взять на анализ бензин из бака, а мне отказали. Пришлось писать письмо на АвтоВАЗ. На мое удивление, отреагировали и прислали приглашение приехать к дилеру и провести гарантийный ремонт. Катализатор поменяли.Приехав на ТО-1, в очередной раз обратил внимание на работу сцепления. На что тот же инженер предложил мне включать музыку погромче. Я предупредил, что опять напишу письмо на АвтоВАЗ. Итог - сцепление поменяли.Были проблемы по мелочи. Устранял сам, чтобы сэкономить время. На 1000 км лопнул патрубок, подходящий к радиатору. На 8000 км лопнул патрубок печки. Причем характер разрыва один, под хомутом. Хомуты были надеты наперекосяк и попросту разрезали патрубки.Наблюдалось дребезжание передних боковых стекол, устранилось протяжкой всего подъемного механизма.Дребезжание пластика салона устранил проклеиванием всех пластиковых деталей интерьера, а также задней полки поролоном.В салоне при покупке провели полный антикор, с нанесением жидких подкрылок. Через два года провел дополнительный антикор самостоятельно, с установкой пластиковых подкрылок под задние колесные арки.Был слышен шум шестерен коробки передач. Собирал информацию - у многих наблюдается. Попробовал поменять масло в коробке. Залил, результат - шум практически исчез.При работе непрогретого двигателя слышен звук, похожий на работу дизеля. У соседа ВАЗ 2114 - так же. Многие пишут, что вроде как норма, но причины звука, как я понял, никто установить не может.Еще беда - это крышка багажника, которая вообще не держится в открытом положении. Частично устранил установкой двух пружин от педали сцепления. Которые одним концом прикрепил к саморезу, крепящему обшивку багажника, а вторым к рычагам крышки багажника.Непонятно комплектование машины автопокрышками КАМА 205. По-моему, нет хуже покрышек.Домкрат, идущий в комплекте, вообще опасен для жизни. Известны случаи соскальзывания машины. Ставил подкрылки, чуть свою не уронил, хорошо мужики из соседних гаражей случайно подошли, успел машину в нос толкнуть, пока я колесо на ступицу накинул. Купил ромбовидный домкрат - отлично работает.Еще момент: низкий потолок. Поэтому при выборе чехлов на сиденья необходимо отдать предпочтение непухлым экземплярам. Иначе будете бить головой о потолок. Сосед купил дутые, так я голову и не смог выпрямить.В целом автомобилем доволен. Управление хлопот не доставляет, динамичный, легкий. Расход в городе чуть ниже 8 л. При выборе авто в таком ценовом диапазоне, выбор повторно отдал бы 2115. Но что возмутило: низкое качество сборки. Пришлось все винты в салоне докрутить. Хомуты многие были надеты без затяжки и т. д. Отдельную порцию негатива добавили гарантийщики, с полным отсутствием желания выполнять свои обязанности.Достоинства: Относительно дешевые запчасти. Высокая ремонтопригодность. Хорошая динамика. Устойчивость на дороге. В салоне достаточно тихо. Вместительный багажник.Недостатки: Мало место на заднем сиденье. Пружины не держат крышку багажника.Вполне достойный автомобиль.
Дима20 серпня 2012
Дивитись ще 462 відгука про ВАЗ 2115 →

4.4 Відмінно
ПО оборудованию ГБО:. экономия на заправке. длительные пробеги. больший интервал замены масла.
ПО оборудованию ГБО:. нет, реально нет (сам обалдел когда подвёл итог.
  • 4 Ціна
Пишу этот отзыв для тех, кто задумался об альтернативном топливе на любимый Ауди с турбированным двигателем, но в силу имеющихся стереотипов по поводу газового оборудования не может принять решение: быть или не быть. Поскольку я являюсь сильным приверженцем Ауди (эта машина была 5-й Ауди в моём гараже), описывать то, насколько мне данный авто нравится, просто считаю не совсем тактичным. Скажу одно: Ауди с бодрым двигателем и на полном приводе - не просто хорош, а очень хорош! Особенно зимой. Взял авто с пробегом 85 тыс. км после 6 лет эксплуатации у одного хозяина. Поскольку все мои предыдущие авто были с пробегом 200 тыс и более, то автомобиль показался для меня очень бодрым и свежим. Год я отъездил без проблем (Менял амортизаторы, грм, расходники) и вдруг задумался о переводе на газ (пропан). Предпосылки перевода на Газ были следующими: мой годовой пробег в среднем составляет 40-50 тыс, км. постоянный рост цен на ГСМ частые выезды за пределы страны (где цены на топливо уже не драконовские , а просто динозавровские). Поэтому марш .броски на дальние дистанции ощутимо бьют по кошельку. В общем подумал, по мониторил рынок, почитал форумы (кстати в инете очень немного информации о переводе на газ ваговских машин с двигателем 1,8 т). Принимал решение месяца 2. Решил: ГАЗУ БЫТЬ! Взял и отогнал своего авдея на растерзание газовикам. Требования к ним было 3: 1. Не навредить 2. Спрятать бак вместо запаски 3. Замаскировать заправочную горловину так, чтобы сам с трудом находил, но заправлять было удобно ).Что получилось в итоге: Установил итальянское газовое оборудование BRC 4-го поколения. BRC считается лучшим и не требует специального ухода (только заправка и замена фильтра раз в 10 тыс. км.) . Бак ёмкостью 60 литров упаковали под пол в нишу запасного колеса. Поэтому запаску пришлось переместить в багажник и по мере необходимости выкидывать или снова укладывать. Проблема была решена покупкой бокса ТУЛЕ на крышу. И теперь наличие запаски в багажнике в дальних поездках не напрягало вообще. Двигатель стал работать намного мягче- при переходе на газ прямо слышно что ли, как двигатель начинает работать с меньшей вибрацией. Расход топлива: Средний расход газа 10-12 литров (при 7-9 на бензине). Экономия ощущается уже через неделю вождения. При путешествиях на крейсерской скорости 120 км/ч летом расход газа не превышает 10 литров на сотню. Общий пробег на одной заправке (бензин + газ) у меня доходил до 1300 км. Опять же - удобно при дальних походах. Динамика. Кто бы там что не говорил и не писал: динамика при езде на газу сравнима с ездой на 92-м бензине (т.е. теряется очень несущественно). Возможно- это преимущество турбированного двигателя. Тянет просто замечательно. Зато каждый раз, притапливая на разгоне, уже не сверяешься с компьютером, сколько же топлива машина начинает кушать в плату за динамику (не скажу что я скряга, но после установки газового оборудования почему то уж очень хотелось ехать именно на газу). Лишний переход на бензин вызывал уже какое то раздражение. Заправочную горловину (СМ. ФОТО) мне аккуратно вывели под штатный заправочный лючок. Это не портит внешний вид авто, и позволяет заправляться быстро и удобно. Переход на газ происходит автоматически, когда двигатель набирает определённую температуру - на лето мне "зашивали" 50 градусов, на зиму - 70. Заводится машина на бензине. Когда газ закончился -автоматически начинается подача бензина. Переход с газа на бензин практически не заметна, поскольку в работу включаются цилиндры поочерёдно. Какие я заметил особенности работы на газу (недостатками это назвать нельзя): в сильные морозы перед тем как заглушить машину -желательно перевести на бензин (нажать кнопку) и несколько минут поработать на нём. Если в камерах сгорания остаётся газ- он плохо воспламеняется на холодном двигателе, возможно долго крутить стартер, пока не "подойдёт" бензин. газовый фильтр надо менять раз в 7-10 тыс. Тогда динамика не страдает. При уставшем фильтре возможен переход на бензин до полной выработки газа из бака. По моим подсчётам, я "отбил" стоимость установки газового оборудования через 20 тыс км. пробега. После этого я стал экономить на каждой заправке. Проблем за 2 года эксплуатации машины с ГБО я вообще не обнаружил. Так что, если есть желание и деньги на установку -рекомендую! Авто продал с пробегом 190 000 км, на газу отъездил 60 тыс. Поэтому знаю, о чём говорю. Новый хозяин нарадоваться не может и ГБО и авто в целом. Как нибудь найду время -напишу отзыв и о самой машине (и может даже о 4-х её предшественниках) Кстати: пересел на лендровер фрилендер 2 (каюсь- изменил своему приверженцу Ауди), на днях тоже воткнул газовое оборудование. Авто на 6-ти цилиндрах с газовым питанием- ураган. В общем "подсел я на газовую иглу". Правда удовольствие уже обошлось дороже. Будет интересно, где есть хорошие мастера по установке ГБО - пишите в личку, порекомендую!
Юрий20 серпня 2012
Дивитись ще 578 відгуків про Audi A4 →

4.0 Добре
Низкий расход бензина от 7 до 7,5 - город, примерно 6 -трасс. Легкий руль. Высокий уровень безопастности (5 звезд из 5). Большой капот, что тоже способствует безопасност. Вместительная. Удобное водительское сиденье, регулируется по высот. Быстро прогревается в мороз, примерно за 12 мин, хорошо оттаивают стекла от льд. Климат-контроль очень удобен для выставления комфортной температуры. Хорошая штатная магнитолас MP3, хороший зву.
Автомат-робот несколько раз зимой (при -25) не видел передачи, пришлось переходить на механик. После некоторого времени езды по очень плохим дорогам начало скрипеть водительское сиденье и задний амортизатор (примерно на пробеге 34000 км). Достаточно тонкое железои ЛКП, легко остаются вмятины и сколы, если, например, при плотной парковке вас задевают дверь. Широкие передние стойки, порой можно не заметить пешеход. Достаточно низкий клиренс. Мало места в бардачке ( + нет лампочки:))) ), даже в жигули 6ке ест. Мало места в боковых отсеках в дверях.
  • 3 Керування
  • 4 Ціна
Владею машинкой около 3х лет, покупала ее подержаную в конце 2009 года с пробегом 19000 км. 1,4 двигатель, 77 л.с., автомат-робот. Для меня это была новая машинка (до это был Форд Фокус, пробег 110000 км, и Рено Символ 80 000 км) Я влюбилась в нее сразу же, когда первый раз увидела, маленький Мозератти). Очень просторный салон, пассажирам сзади довольно удобно сидеть, мой рост 177 см - на водительском сидении было комфортно. Багажник, правда, несколько маловат, можно положить только 2 колеса 15 радиуса. По качеству машинки скажу сразу - отличное, за 3 года езды поменяла ступичный подшипник (передний) - примерно 3000 . вместе с работой, и это просто великолепно, так как четыре раза пришлось ездить в обл. за 500 000 км, где ДОРОГ ПРОСТО НЕТ, одни ямы, грунтовка, бетонные плиты, подвеска выдержала достойно. Также поменяла правый габарит и плановое ТО на 30000 км. Сейчас пробег 40000 км. Машинкой довольна, просто не сказать как. В морозы заводится легко, управление и маневренность - выше всяких похвал. И самое главное - АБСОЛЮТНАЯ неугоняемость, это машинка никому не нужна) Даже на сигналку тратиться не нужно.
Святогор20 серпня 2012
Дивитись ще 176 відгуків про Fiat Punto →

По тексту.
По тексту.
  • 5 Надійність
Купил дочери Свифт 1.2 GLX AT. Критерии выбора были не очень сложными. - маленький хетчбек, - автомат, - с предсказуемой, но не слишком большой динамикой - уютный и приличный по салону - с уверенным поведением на дороге. Ну и желательно с максимально возможным набором всяких электронных систем безопасности - система стабилизации, АБС.... Кто были претенденты? Смотрели почти всех «малышек». Кстати, из всех «малышек» мне больше всего понравились Свифт и Фабия))). Фабия понравилась больше «технически» (мое ИМХО – по салону Свифт по-лучше). Но выбор, понятное дело, был не мой). Ну и надо признать, что Свифт очень гармоничный и симпатичный по экстерьеру. Да и по интерьеру тоже. Про машину. Владеем меньше месяца. Пробег никакой еще. Даже 0-е ТО еще не проходили. Все впечатления – пока только поверхностные. Начну с салона. Мое скромное ИМХО – салон у Свифта великолепный (для этой цены, конечно, и для этого размера). Очень удобные сидения. Очень приличная передняя панель. Неплохая для этого класса музыка (привет обладателям Авео). Великолепнейшая обзорность – зеркала выше всех похвал. Регулировка руля по высоте и по вылету. И самое прикольное то, что он не такой уж и тесный. Мы даже умудрялись в выходные ездить в нем всей семьей – 4 взрослых человека!!! На удивление мощный кондиционер (в нашей комплектации климат) – охлаждает салон очень быстро. Но вот что свалило на повал – это архаичные тыкалки на панели спидометра для выбора «общего пробега-пробега—расхода…» - могли бы и кнопочки где-нибудь у руля приделать. Шумоизоляция есть))) Но только чуть-чуть))) Двигатель. Запуск с кнопки (типа круто). Вот уж от чего не ждешь такой прыти. И это он еще не обкатан. В «гражданских» режимах, в городской езде – ни капельки не чувствуется ущербности. Заявляю однозначно – шустрее, чем Авео 1,4А. И, кстати, двигатель сосем не шумный. Никакого сравнения с Hyundai i30, который после 3тыс оборотов уже начинает реветь. Короче – не Ферари или Порше))), но на дороге ущербным себя не чувствуешь. А уж для девушки – за глаза! Кузов. Очень симпатичный!!! Управляемость. Двоякое чувство. Управляется как карт. Но очень короткоходные амортизаторы. Переезд лежачих полицейских – как серпом по одному месту. И при этом удивительное дело – достаточно мягко перекатывается через трамвайные рельсы!!! Еще не нравится электроусилитель руля. Очень легкий. На ходу все время ощущение, что надо машину подлавливать (может я и придираюсь – дочь в восторге). Но все же машина очень юркая, очень послушная и очень предсказуемая - это я про поведение на дороге. Очень нравится трех-кратное помигивание поворотников, если указатель поворотов не включить, а просто качнуть до контакта – удобно. Очень нравится расход бензина))). В пробках – 7.5…7,8 л/100км показывает. Врет ли показометр пока не скажу – нужна статистика, которой еще нету. По МКАДУ укладывается в 6,0…6,2 л/100. Хороший максимальный угол поворота колес – парковаться удобно. Что не нравится. 1) Как реализована функция «свободные руки». Не понимаю этой логики. Чтобы закрыть машину – надо либо нажать кнопку брелока, либо кнопку на ручке двери. А если у меня руки заняты поклажей из багажника? В моей машине все проще: отошел – закрылась, подошел – открылась. 2) В багажнике некуда положить даже насос. В смысле место есть, но вот положить так, чтобы ничего не болталось – некуда. Кстати, багажник - это совсем не багажник, а узкий проем для ... дамской сумочки и сумки с ноутом))). Почему под полом багажника, где запаска, не предусмотреть хоть малюсенькую секцию для всякой всячины? 3) Ни в какой комплектации нет парктроника. Ей богу смешно. Вот такое мое скромное мнение об этой машиненке!
Дмитрий20 серпня 2012
Дивитись ще 133 відгука про Suzuki Swift →

4.6 Відмінно
динамика. управляемость. тормоза. акустический комфорт. посадка.
маленький клиренс. отсутствие запаски. тесно на заднем сиденье. жёсткая подвеска.
  • 5 Ціна
Доброго дня. 5 января этого года приобрели данный авто супруге. На момент покупки пробег составил 104000км. Самые главные ощущения - первые, поэтому решил поделиться. 1. Внешний вид. Супруга хотела именно эту марку и модель, поэтому оценка отлично. В салоне всё очень добротно. Кожаный руль, ручка АКПП и ручника. Кнопка "Старт-стоп". Между сиденьями подлокотник - бардачок. Сиденья и зеркала с подогревом. Сзади тесновато. Багажник маленький, причём авто не комлектуется ни запаской, ни докаткой... Аккумулятор в багажнике, как раз там, где у обычных авто запаска. Сиденья очень удобны, регулировка по высоте есть. Руль регулируется в 2 положениях. Всё под рукой! 2. Комфорт. Тихо, тепло, но жестко. Ничего не скрипит, не стучит. Сравниваю с Фокусом II (хетчбек,1.6, автомат, пр.99000км), которого мы и поменяли на данный авто. Музыка играет поинтересней, чем на Форде, хотя MP3 тоже не поддерживает(. В Форде укачивало, в БМВ не уснёшь, особенно на заднем сиденье. 3. Безопасность. Наличие 6 подушек и результаты краш-тестов успокаивают... 4. Надёжность. Вот тут есть что написать. При покупке делали диагностику: на подъёмнике никаких косяков обнаружено не было, сканер не показал ошибок.(машину к продаже не готовили) На данный момент проехали 1600км. Вылезало три "!": долить незамерзайку, один литр масла и заменить лампу переднего правого габарита. На машине отсутствует масляный щуп как класс! Что не нравится: есть небольшой толчок при переключении со 2 на 3 передачу после прогрева коробки (на холодной толчков нет)... Будем надеяться что пропадёт после замены масла и фильтра в АКПП (кстати, он меняется вместе с поддоном!) Сегодня в -16 сразу завелась. Вроде всё. 5. Ходовые качества. Вот тут одно слово - драйв! Машина на 2 литрах действительно едет! Она не просто едет, она ещё умеет поворачивать и тормозить. Хотя, на трассе при обгонах надо быть осторожней - задний привод всё же "-". Особенно на контрасте с Фокусом. О стоимости содержания писать пока рано: расход 92-95 по компу 10,6л, замена 700 лампочки в габарите , литр масла кастрол 0w30 550, незамерзайки влезает почти 5 литров.(кстати, не покупайте жидкость на дороге по 100 - замерзает!!!) Что в итоге? Жена очень довольна. А это уже много! Всем удачи! **** На сегодня пробег 125000км, из которого наш пробег составляет 21000км. Сразу скажу: ничего не ломалось. Менял масло в двигателе, все фильтры, 2 наружных ролика (посвистывали), колодки перед-зад (задние были изношены сильнее),пару ламп ближнего света, а т.ж. приобрели летнюю резину "Ран Флет". Расход бензина (95) 9.5-10.5 литров. Масло подливал 2 раза. Изначально машина покупалась жене, и предполагались совсем небольшие пробеги. Так и было до августа, пока не пришлось дважды за месяц сгонять в Крым! Эта поездка принесла почти 8000км по раздолбанным дорогам. Причём машина была прилично загружена: 2 взрослых, ребёнок, собачка, 2 чемодана и пр. Итак: прекрасные, удобные сиденья. Ничего не болело, не затекало. Отличный свет. Отличная АКПП. Двигателя хватало всегда (2л,136 л.с.) Кондиционер - мощность у двигателя не отнимает, обгонам не мешает и прекрасно охлаждает. Тормоза на 5+ (пару раз пришлось тормозить "в пол"). Что не понравилось: жёсткая подвеска. Нет, она не пробивает. Она даёт возможность управлять автомобилем на высоких скоростях, но нужно ли это в обычной жизни... На Украине посоветовали снизить давление в шинах (из-за жары), очень даже помогло. Машина привередлива к топливу. "Ослиная моча" сразу отражается на динамике (на Рено Логан 1.4 вообще не замечал разницы). По осени предстоит ревизия подвески, отпишусь потом по цене на запчасти и стоимость работ. Машиной действительно довольны, во всяком случае, для меня мифы о "ненадёжности и дороговизне запчастей" БМВ разрушены. Приятный городской автомобиль, созданный для человека. Подумываем о X1, но пока не много предложений на вторичном рынке за разумные деньги. Всем удачи.
Кирилл20 серпня 2012
Дивитись ще 105 відгуків про BMW 1 Series →

4.6 Відмінно
витрати палива, вартість обслуговування, керованість
  • 4 Ціна
Пробег 110 тыс.км Кроме масла и фильтров ничего не менялось. Недорогая в эксплуатации. Устойчивая на дороге. Отличный расход для двигателя такого объема. Отличный приятель для любителей больших скоростей.
Vadim20 серпня 2012
Дивитись ще 128 відгуків про Opel Vectra C →

4.4 Відмінно
подвеска. надежность авто в целом.
выгорающие отражатели.
  • 4 Ціна
Итак, Авенсис 2007 г.в. приобретен у первого хозяина в октябре прошлого года с пробегом 92 тыс. км. Двигатель 2 литра 1az-fse. Комплектация с ксеноном, кожаным салоном и 9 подушками безопасности. Машина после рестайлинга. Машина первым хозяином обслуживалась у официалов. Все ТО проходило вовремя. Сейчас мной пройдено на нем около 20 тыс. км. И теперь я бы хотел рассказать об этом автомобиле. Надо заметить что это третья моя машина ( до этого владел доджем стратусом 2003г. двиг. 2,4 л.. и мистубиси лансер 2006 г.в. 9 двиг 1.6). Все машины БУ. Если по тексту будут сравнения, то с этими машинами. Первоначальные впечатления от машины давно улеглись. Теперь уже можно спокойно рассказать о некоторых моментах эксплуатации этого авто. 1. Салон Салон вполне нормальный. Сиденья с выраженной боковой поддержкой. Кожа нормального качества. В центре имеет перфорацию. Лично у меня эта машина первая с кожаным салоном. Летом сидеть жарко, спина и попа после 2 часов в пробке, несмотря на перфорацию, становятся мокрыми. Зимой первые минуты сидеть на сиденье очень холодно. Обогрев сидений имеется, но он включается только если сидеть на сиденье. Т.е. пару минут холода гарантированы. На лансере можно было включить обогрев сидений и пойти чистить кузов от снега. После этого сесть уже на теплое сиденье. Сиденья имеют электрические регулировки. У водителя есть пясничный подпор. На заднем сиденье в центре есть убирающийся подлокотник. Сверчки есть, но совсем немного. При громкости музыки ниже средней уже не слышно. 2. Кузов Кузов сделан из нормального толстого металла, а не из консервной банки. Двери закрываются с приятным звуком. Шум в основном от колес. Двигатель слышно только после 4 тыс. оборотов. ИМХО дополнительно имеет смысл шумоизолировать двери (Чтобы колонки стали лучше играть. Бас становится более глубоким) и колесные арки. Я ничего не делал. Самая тихая из моих машин. 3. Багажник Багажник достаточно большой. По бокам есть небольшие пластиковые поддоны и пара крючков, на которые можно повесить пакеты после покупок в супермаркете. В багажнике перевозил дверь высотой 2 метра. Все влезло нормально. Задние сиденья складываются 60/40 но не в ровный пол. Подсветку заменил на светодиодную ленту длинной 30 см. Теперь ночью не приходится в полутемках что то искать, все видно отлично. 4. Двигатель и топливная система D4, непосредственный впрыск. Его работа напоминает работу дизеля. На холостых оборотах имеется характерный звук и вибрация. Штатно установлены иридиевый свечи, меняются раз в 80 тыс. км. Замена свечей простая, у меня ушло на это около 20 минут. (Откручивается пластиковая плита с двигателя, откручиваются катушки со свечей, выкручиваются свечи). Для доступа к бензонасосу под задним сиденьем есть люк. По регламенту он подлежит замене полностью, но я пока не менял. Можно менять отдельно фильтрующий элемент (1200 ) Но возможны проблемы с трубками подачи топлива, их надо хорошо крепить иначе сорвет и машина заглохнет. Есть еще ТНВД (именно!!!)он закреплен на головке блока двигателя от которого бензин подается к форсункам непосредственного впрыска. Форсунки кстати мыть на аппаратах не рекомендуется, а ультразвуком вообще запрещено (практически 100% что убьются). Тойота рекомендует единственный способ промывки – заливать в бак специальную жидкость, но я не слышал, чтобы она кому-то помогала. Скорее профилактика. Сам ее лью перед заменой масла. Вдруг и правда что то моет, так пусть со старым маслом вся гадость сольется. Судя по сообщениям на форуме любителей этой модели авто, двигатель достаточно надежен, но сложен в диагностике и ремонте. Масло меняю каждый 7500 км. (по регламенту 10 тыс) Заливаю 5w30. Оно считается оптимальным для этого двигателя (указано в инструкции по эксплуатации). Расхода масла нет. Зимой при морозе ниже 5 градусов двигатель при запуске работает жестко. Причем из трубы около минуты идет черный дым что считается нормальным. (на форуме эта тема тоже всплывает регулярно. Причиной черного дыма считается богатая топливная смесь.) Обороты сразу поднимаются до 2 тыс. оборотов. По мере прогрева опускаются до номинальных 650-700. Зимой заводился всегда с первой попытки (были морозы до -25). Хотя чувствуется, что стартер крутит под нагрузкой. После запуска грею обычно до 40 градусов по показаниям мультитроникса. Расход топлива у меня составляет 11.5 литров. Заправляюсь 95 экто Лукойл или Газпром 95 г-драйв. Езжу со скоростью потока. В городе 60-80, за городом 80-120. Выше 120 не езжу практически никогда, только если обогнать длинномер. Процентов 20-30 пробки. (кстати расход на лансере был 10.2 на стратусе 12,5). Расчеты делались по дедовскому методу при заправке под горлышко. Потом поставил бортовой компьютер Multitronics (кстати, очень рекомендую). Закрепил его в левом верхнем углу на лобовом стекле. Подключается к колодке OBD2 и к датчику уровня топлива. Моя третья машина, и на всех трех у меня он был. На Стратус сам ставил, на Лансере уже был, тут опят сам поставил. Показывает кучу параметров. Как текущих так и накопительных. Если вдруг вылезет Джекичан, то сразу сообщит или код ошибки или расшифровку. 5. Подвеска Подвеска очень нравится. Большая энергоемкость, упругость, надежность. За весь пробег в ней еще ничего не менялось. Один раз был случай на скорости около 80 км. Влетел в достаточно большую яму. Думал все, приехал. Начал останавливаться, а там машин 5-6 уже стоит, кто меняет колеса, кто вызывает эвакуатор. Остановился, посмотрел на колесо – все в порядке. Поехал дальше. Утром проверил, не спустило ли. Но нет, все обошлось. Ни грыжи на баллоне ни вмятины на диске. Штатный размер 205/55R16. Еще есть комплектация на которую ставились R17. 6. Электрика и Свет У авенсисов есть производственный брак – выгорание отражателей фар. В основном это касается машин с ксеноном. Выглядит это так – если смотреть на машину, фара светит нормально, ничего не заметно. Но на дорогу не светит. Меня тоже не обошло это стороной. Варианта решения проблемы 2 – замена фар на новые (около 20 тыс . Опять же, без гарантии что отражатель не выгорит) и замена линз в сборе. Я отдавал на переделку. Обошлось в 14 тыс . Поставили линзы от аккорда. (чтобы снять фары надо бампер откручивать и спускать немного с морды). Для замены лампочек по хорошему надо снимать фары т.к. доступ очень затруднен. Поменял ксеноновые лампочки на новые. (Оригинальные лампы Тойота – 8 тыс шт, я взял Филипс по 2 тыс/ шт) В итоге светить стало лучше, но все равно не отлично. Противотуманки практически ничего не дают. Вроде можно вместо аккордовских линз ставить от инфинити, говорят что лучше становится. При выключении зажигания фары автоматически не гаснут. Приходится постоянно включать-выключать. (В лансере гасли сами при выключении зажигания и открытии двери) Есть режим Авто (в котором они автоматически все таки выключаются при глушении авто) но я им не пользуюсь т.к. включение/выключение для ксенона не очень хорошо. Имеются электрически складывающиеся зеркала. Складываются по нажатии специальной кнопки слева от руля, но только при включенном зажегании. Зимой их лучше не складывать вообще. Раздается жуткий треск механизма. Лючек бензобака открывается кнопкой. Кнопка расположена на водительской двери. Были случаи, что зимой этот механизм после мойки замерзал (в багажнике имеется специальный трос для мануального открытия, но его при умении можно тоже оторвать). Поэтому после зимней мойки обязательно надо просить продуть механизм открытия лючка сжатым воздухом, и побрызгать силиконовой смазкой. Датчик дождя работает в большинстве случаев адекватно. Магнитола играет вполне нормально, понимает мр3, но нет аудиовхода и не поддерживает флешки. Зимой ездить вполне комфортно из-за того что в машине есть антибкс и противозанос. Зимой пробовал пустить машину в занос на пустой парковке – не получается. Если откровенно не наглеть, система никак себя не проявляет, хотя и чувствуется как она работает, а если видит что водитель наглеет – слышен писк и на приборке загорается значок. Приборка имеет оптитронную подсветку. Очень нравится. На солнце все отлично видно, яркость регулируется. А салон освещается не в центре, а спереди над зеркалом заднего вида и над головами задних пассажиров есть светильники. В передних дверях есть подсветка которая загорается при открытии и освещает то место куда будешь ставить ноги. Итог – машина для спокойной езды, надежная. Из замен - масла, фильтры, лампочки и колодки.
Григорий20 серпня 2012
Дивитись ще 515 відгуків про Toyota Avensis →

якість збірки
Серьёзных поломок за 45 тысяч у авто не возникало. К крупным могу отнести отказ вентилятора охлаждения - просто развалился на 102-х тысячах пробега. Замена стоек стабилизатора по кругу каждую весну, но это уже скорее претензия к нашим "Хорошим" дорогам. Так же менялись свечи и АКБ, все после 100 тысяч. Родные задние тормозные колодки проходили 97 тысяч. Стал подтекать задний тормозной цилиндр, но оставался на момент продажи еще жив. Со временем упала тяга, связано с засорением форсунок. Но проблем не доставляло. Вот пожалуй и все неприятности, которые случились. Но хотелось бы отметить, что в далике от цивилизации автомобиль не разу не подвёл и выручал в непростой дорожной обстановке.
  • 5 Ціна
Автомобиль приобретался в августе 2010 года по хорошей на тот момент для рынка цены и небольшим пробегом в 74 тысячи км. Изначально горел на приборке Чек, что объяснялось удаленным каталитическим нейтрализатором. Как показал опыт, на эксплуатационных качествах это никак не сказалось, да и выхлоп по ощущениям не был столь ядовит. Авто эксплуатировалось почти ежедневно,как на дальняк так и по городу. Что могу сказать по машинке: превосходная управляемость, входит в повороты прекрасно, как никак подруливающая подвеска, так же и по прямой,как вкопанный. Двигатель не очень мощный для такого авто, но прекрасно позволяет совершать обгон на трассе. Передачи отлично подобраны в МКПП. Расход на трассе при спокойном стиле составлял не более 7 литров летом и 8-зимой. Подвеска достаточно жесткая, так что плохую дорогу,со множеством мелких выбоинок воспринимает очень плохо. Достаточно низкий клиренс, около 12-13 см. По этой причине менял задний бампер после зимы. Посему парковаться надо аккуратно. Застревает в любой мало-мальской грязи, стоит съехать с твёрдого покрытия. Так что этот авто исключительно для хороших дорог. Скорость почти не чувствуется внутри, свободно разгоняется до 170+. НО! Просто ужасная шумоизоляция, точнее ее просто нет, как показало вскрытие дверей и пола. Проблем за два года эксплуатации авто не составил, оставив только положительные впечатления. Сервис, особенно официальный невероятно дороговат. При желании можно найти запчасти по привлекательной цене.
Максим19 серпня 2012
Дивитись ще 802 відгука про Ford Mondeo →

3.6 Добре
За время эксплутации на 25000км. проблем не возникло. От некачественного бензина пришлось поменять свечи на 16000 км.
  • 1 Надійність
  • 5 Ціна
Первое впечатление от авто было хорошее. Комфорт и простор в салоне, хорошая шумоизоляция. Хорошо заводится зимой, салон быстро прогревается. Удобные сиденья. Полезная вещь - изменяемый клиренс. Хорошая подвеска. Умеренный расход, по трассе на 6 передаче - вообще укладывается в 6 литров. Большой багажник. Не удобно расположена кнопка аварийной остановки и кнопки звукового сигнала ( 2 шт.) Очень маркая матерчатая обивка дверей.
рина19 серпня 2012
Дивитись ще 296 відгуків про Citroen C5 →

якість збірки
За 12000 км. пробега не было никаких серьёзных проблем-после покупки не горели задние противотуманки-устранили по гарантии, после дождя затопило через воздухозаборник пассажирское место(ковриков 5 вылил)-почитал на форуме -исправил(почистил сливное отверствие под кондиционером), ну и самое серьёзное-пробил правый топливный бак-ремонтировался в дороге часа 3, но сделал сам, пока таки езжу.Переезжая через кучу строительного мусора задел сливное отверствие-лопнуло по сварке. Так что есть пожелание к заводу - изменить конструкцию баков. Больше проблем пока нет.
  • 4 Ціна
Давно хотел внедорожник, для поездок в деревню, на пасеку да и для наших дорог. Выбор был между Шнивой, Патриотом, и б/у иномаркой. Шниву отговорили брать коллеги по работе-имели негативный опыт. Б/у иномарку если, что сломается дорого и долго ремонтировать(на мой взгляд). Взял Патриота-не жалею. Впечатления только положительные. Конечно есть минусы, но они мелочёвые. Сиденья не раскладываются в диван- спал один раз-неудобно.Огнетушитель некуда примостить-валяется в деревянной коробке в багажнике. Остальное всё устраивает. Проезжал где хотел, вытаскивал зимой из сугробов: Ниссан-Х Трейл, Хонду CRV, не считая всяких жигулей, БМВ. В марте месяце выбрался с пасеки после резкого потепления на 1-2 передаче рывками, после меня уазик 469 вытасксивали трактором МТЗ-82. Ну и пластик в салоне жестковат. Сиденья удобные. Обзор супер. Жена в восторге.
Леонид Перевозчиков19 серпня 2012
Дивитись ще 667 відгуків про УАЗ Патриот →

4.5 Відмінно
Отличный кузов, если машину не запускать, она вам лет 20 прослужит. Очень стойкие машины
Слабые автоматы, дизайн не очень, 1990 г. в. мало отличается от 2000 г. в.
  • 5 Надійність
От Мерса 124 я слышала не мало хороших отзывов, покаталась и на этой машине, могу сказать, что это одна из лучших машин. У меня был дизельный мерс 1994 года выпуска. Машина отличная, на дороге идет уверенно, если разогнал хорошо, то она медленно будет сбавлять скорость. Зимы у нас суровые, бывают и под -40. Но мой дизельный мерс, который стоял во дворе зимой, заводился без всяких проблем. Оказывается, в германии предусмотрено заводом, подогрем топлива и еще что то там. Если машина завелась, то на дороге однозначно не встанет. Расход ДТ не большой, намного меньше, чем бензина. Если за машиной следить, то она долго вам прослужит. Не скажу, что запчасти дешевые, но если вы поставите качественную деталь, она очень долгое время не выйдет из строя. Машины технически очень стойкие. Кузов заслуживает отдельного слова. Даже машина 1990 г. в. не гниют. А вот 1996-1999 г. в. мерсы-лупари страдают гнильем. Вот и пойми, завод один и кузова по качеству очень различаются. Всем советую приобретать 124 мерсы.
bobnat19 серпня 2012
Дивитись ще 67 відгуків про Mercedes-Benz E 220 →

5.0 Відмінно
Красивый дизайн внутри и снаружи, уверенно идет по трассе, эксклюзив
Запчасти только на заказ, мало специалистов на такие машины, очень низкая, все кочки будут ваши
  • 5 Надійність
Как я писала в некоторых своих отзывах, занимаюсь продажей машин. БЫла у нас Альфа Ромео 2002 года выпуска. Машина для нашего Казахстана очень редкая, можно сказать эксклюзив. А эксклюзивов у нас боятся, т. к. запчасти очень дорогие и все на заказ, сервисов, занимающихся их ремонтом, нужно оооочень долго искать и возможно не найдешь, т. к. город у нас небольшой. Т. к. вот вылезла у нас ошибка на бортовике, срочно едьте на сервис, проблема с двигателем. Объездили весь город, нет компьютерной диагностики на такую машину. Уже отчаялись и вот удачи нашли сервис. Оказывается ничего страшного не было, проблемы с лямбда зондом. Но уже предстваили, что нужно делать капиталку двигателя. Дизайн и снаружи и внутри очень необычный. К сожалению, фото сейчас с собой нет, так бы выставила. Задние двери очень замаскированы, кажется, что купе, на самом деле ручки где задние стекла. Внутри кожа, клима и супер-пупер родная аудиосистема Бос кажется называется. У меня первая ассоциация, когда села в машину, похожа на космический корабль, полно разных кнопок, сделана очень красиво. Если бы не для продажи машина была бы, то себе бы с удовольствием оставила
bobnat19 серпня 2012
Дивитись ще 69 відгуків про Alfa Romeo 156 →