19 відгуків про Ford Escape

Мої відгуки →
4.8 Відмінно
Ходовые качества;. Внешний вид!!!!!. Просторно внутри;. Недорогое обслуживание и страховка КАСКО;. Высокая посадка;. Вместимый багажник;. Толстый метал;. Механики хвалят за расположение агрегатов под капотом;. Судя по работе этих авто в такси - хороший ресурс.
В данной комплектации отстутс противотуманных фар;. Напрягает задние поворотник красного цвета (перед остановкой стараюсь моргать стопаками). Нет поворотника сбоку. нет обогрева боковых зеркал и сидений;. Маркая ткань сидений.
  • 5 Ціна
Приглянулся после того как увидел в Нью-Йорке в такси. Очень понравилась брутальная внешность (не люблю одинаковые зализанные авто). Сначала решил приобрести на рынке на Энергетиков (СПб). Выбрал авто 2010 максимальная комплектация. Было все от кожи, до камеры заднего вида. Состояние авто изумительное. Помыто, смазано. Но пробил его и выяснилось, что вместо 80 000 км реальный 100 000 МИЛЬ! пробил по carfax. Забрал залог (не без скандала). Начал выбирать. Вывод: все привезенные авто либо скручены либо восстановлены. Поэтому решил притащить авто через Автобург. Около месяца выбирали по аукционам. К сожалению, хорошую комплектацию с желаемым пробегом было найти нереально. Но нашли ребята. Пробег был 35 000 миль, комплектация XLT. Пробил его carfax, autodeck, а также ссылка по аукциону. Пробег реальный. машина пришла - не за месц, а полтора (но да ладно). Классная машина! Хороший автомат,до этого был Форестер туповатый. Мощная. Бензин 92 - очень радует. Расходники недорогие. КАСКО тоже. Низ попшикал оциноковкой. Арки замазал антигравием. Поставил брызковики, зкартера. На форуме нашел чертеж задней буксир.проушины- поставил. Все хочу заехать в компанию, где поставил зкартера и попробовать поставить проушину спереди. ОЧЕНЬ доволен авто. Рад что не взял Mazda CX-7, Toyota Camry (замучился с расходом бензина, ценой на расходники, страховки).
Григорий26 січня 2015

4.8 Відмінно
Недорогой, доступные запчасти и ТО , отличная проходимость. 92 бензин, цепь . 145лошадок (якобы их там 150), просторный сало.
Внешний вид. не очень богатая комплектация. приходится чуток колхозить для России.
  • 5 Ціна
Приобрел в 2011 году у 1 владельца. Отзыв в целом -это чудесный автомобиль, но все завит для чего он вам нужен. Внешний вид - на любителя. Взял в максимальной комплекции (кожа + люк+ шторка в багажник+ климат контроль )Дополнительно установил подогрев зеркал и сидений + подножку и парктроник .Подножка СОЮЗ смотрится хорошо.Надежный ничего нигде не сломалось, хотя довольно жесткие условия эксплуатации. Из ТО это масло и колодки. Бензин 92 , расход по городу около 13л, трасса 8-9.(расход приблизительный , бортового компьютера нет). Салон большой просторный (я 58 размера и ростом за 180), во втором ряду тоже помещаюсь достаточно комфортно , большой просторный багажник, если сиденья разложить, то на рыбалке можно запросто спать вдвоем. Шумка на 4. Цепь- это тоже хороший момент. Много езжу по бездорожью, в режиме 4х4 ни разу не подвел , лужи были выше середины колеса+ грязь и глина, хотя много может зависит от резины. На бордюры залезть- не проблема. Климат работает хорошо ,летом очень спасает, а вот печка зимой пока не прогреется немного гудит. Приборка сделана хорошо, сверчков-нет. Проблема теперь с выбором новой машины(через годик думаю менять), цена/качество и проходимость и надежность- выше всяких похвал. Ищу альтернативу ......, но пока альтернативы , чтоб уложиться примерно в эти же деньги- нет
Игорь15 квітня 2014

4.0 Добре
ПРОСТОЙ до безобразия!. Невысокие: стоимость на рынке, стоимость запчастей и сервис. не интересует угощиков. потребляет 92-й бензин. неприхотлив в обслуживании. НЕ ЖАЛКО использовать для перевозки мотокультиватора и строительных материалов. обвес по кругу из некрашенного пластика.
простой до БЕЗОБРАЗИЯ!, пожалуй-единственный.
  • 5 Ціна
Покупая Эскейп, в основном ориентировался на мнение своего товарища (тоже Эскеповода). Правда у него -3 литра со всеми вытекающими отсюда "подарками" в виде 3-лишних лошадей, и как следствие, налог+ удорожание страховки. Короче -жаба победила, и я, приняв во внимание, что: 1. незачем кормить непонятно кого...., 2. учитывая, что у товарища средний расход все-таки -15-16 л/100 км. 3. с движком V6, всяко железок, имеющих свойство ломаться поболее будет, чем в рядной 4-ке. остановился на движке 2,3 литра и 155 лс. (хотя, конечно, эти 5 лс -тоже- "не пришей к кобыле хвост"). Короче, купил. Полный привод- есстесственно, так, как в переднеприводном варианте, эскейп это- тяжелый, с высоким центром тяжести и склонный к опрокидыванию универсал, с повышенным расходом топлива, а, зачем такой нужен? ну, что сказать: 1. движек 2,3 литра -масло поджирает (болячка-западают маслосъемные кольца), на 10тк -2-3 литра -доливаю. Начнет жрать больше - переберу поршневую (цена вопроса -20-25 тр) -вполне адекватные деньги. 2. вместимость -вполне сопоставимая с одноразмерником -митцубиси аутлендер XL, зато цена ниже, да и железо -потолще. 3. расход -12 литров 92-го, терпимо. Кстати, на шоссейной резине расход был 11 литров, но шоссейка -вообще никак по грунтовке). 4. Катализаторы -выносили мозг пока не вырезал как класс, с тех-пор: никаких проблем. 5. Раздражало отсутсвие кнопки принудительного вкл/откл кондиционера в режиме обдува стекла или стекло+ноги.(такая кнопка есть только на близнецах: Мавериках и Трибютах) пришлось вколхозить такую кнопку. После 3-х лет владения появилось желание заменить его на что-то другое и такой, вот диалог самого с собой: - на что? - на неприхотливое, не убогое, не дорогое, с автоматом. - так, оно-же у тебя уже есть, чего тебе надо-то еще?! - ну-да, (но как-то уныло..) В общем, скажу так: хорошая неприхотливая машина, за вполне адекватные деньги, для водителей без излишних эстетских запросов.
Андрей17 червня 2013

5.0 Відмінно
Двигатель, клиренс, салон, ходовая.
5.0 Відмінно
  • 5 Ціна
Всем доброго времени и дорог. Пишу про Форд Эскейп II поколения, так как удивлен многими отзывами. Авто покупал в Испании в автосалоне Форд. Цена комплектации XLT составила 28 000 евро. В эту цену вошли соответственно страховка "Европа" и дилерское обслуживание в любом техцентре Форд в странах Европы, прицепное устройство. Покупали именно передний привод, так как авто нужен для путешествий и внедорожные качества отпадали как функция. На момент покупки в автосалоне был только черный и серебристый, поэтому супруге понравился больше черный. Смотрится более величаво и чуть-чуть не дотягивает до взрослых братьев (Форд Экплоэр и Навигатор). Теперь о самом Эскейпе. Просторный салон, удобная посадка водителя и пассажира за счет переднего подлокотника. Сзади места для пассажиров тоже достаточно, коленки не касаются передних сидений ( для людей с ростом до 180 см ). Обшивка салона серая с вставками из материала. Очень порадовал темно - серый потолок. Пластик твердый, но приятный на ощупь. Сверчков так и не появилось за все время эксплуатации. Может действительно испанцы лучше собирают машины? Сиденья сделаны очень качественно и обшиты хорошим материалом, который легко пылесосить и протирать влажной тряпкой. Багажник порадовал объемом и множеством ящичков. Один ящик для домкрата, второй для мелочей типа тряпочек, троса и т.д. Ходовая очень мягкая, особенно на скорости от 80 км/ч. Реально чувствуешь себя на диване. Простота конструкции тоже порадовала. Рычаги, косточки, шаровые очень доступны в плане ремонта. Вот только это все надо попытаться вывести из строя. Передние тормоза дисковые, причем колодки подходят от Форд Мондео IV. Задние барабанные, что очень кстати выгодно при грязи и снежной каше, нет скрипов тормозных колодок. Сзади стоят рычаги, продольная тяга и амртизаторы. В общем и целом все просто и надежно. Есть в комплектации ABC и ESP (грамотная вещь от заноса ). Понравилась подсветка приборов и расположение кнопок управления. Дворники, поворотники, дальний свет - левая клавиша. Все остальное выведено на руль - круиз-контроль, телефон, радио, СD. Перчаточный ящик очень маленький, зато бардачок то что надо. В бардачок установил рацию для переговоров с дальнобойщиками. Теперь понимаю, что рация это не баловство, а реальная помощь на дороге, выручала неоднократно, да и самого просили помочь и самое приятное тебе и ты никогда не отказываешь, а приобретаешь друзей. Ну и естественно подстаканники, как для пассажиров так и для водителя. Так авто предназначался для путешествий, соответственно установили фаркоп. Кстати что очень порадовало в штатные места, без вырезов и доработок. Еще порадовал люк с электроприводом. Очень удобно в дальних поездках и расходе топлива. Расход топлива 12л/100км и 14л/100км с вкл. кондиционером - летом. 13л-14л/100км с вкл. печкой - зимой. Прогрев авто летом 7-10 мин, 12-15 мин - зимой. 174 л/с на переднем приводе хватает от и до. Для тех кто хочет погонять надо брать 3л/240л/с. В целом и в общем машиной доволен. Несмотря на то что на нашем Российском рынке авто покупают с опаской, могу с уверенностью сказать - неоправданно со стороны покупателей. Машина предназначена, по опыту Испании, для людей в возрасте от 35 до 50 лет, как самый высокий и вместительный кроссовер. Кстати клиренс - передний 196мм, а задний 208мм. Это реально помогает на пересеченной местности или сельских дорогах. Вот такой мой друг "Побег". Машина реально не прихотлива и надежна. Для семьи и поездок на дальние расстояния самое удачное транспортное средство. Результат эксплуатации авто с марта 2012 г. - 20 000 км (метрическая система измерений КМ и С*) ни поломок, ни каких либо неожиданностей. Все работает безупречно. Всем удачи на дорогах и в выборе надежного авто.
Юрий03 липня 2013

4.6 Відмінно
Просторный комфортный салон. большой багажник. великолепная проходимость для "недоджипа". хорошая динамика и управляемость.
Транспортный налог. расход топлива хотелось бы по меньше.
  • 5 Ціна
Здравствуйте! Решил написать свой отзыв о 10летнем автомобиле американского производства стоимостью 380т.р. с пробегом 151000 миля при покупке, если верить спидометру. За год проехал около 8000 миль. Искал авто долго, т.к бюджет был ограничен 350-400т.р., требований много: полный привод, вместительный багажник, ежедневные поездки (весна,лето,осень 50% -трасса, 50% - Тамбовский чернозем; зима 80% - город, трасса - 20%). За такие деньги выбор авто не богатый либо японские внедорожники 90-96г.в, а это 20 лет авто, с пробегом о котором можно только догадываться(400-700т.км), либо УАЗ Патриот (не лучший вариант поездок в магазин, ребенка в школу и т.д.) с пробегом около 100т.км. у других авто или багажник маленький (шнива, киа спортейдж до 2004г.в.), или ценник 550т.р. и выше. Эскейп увидел случайно на авторынке, посмотрел, понравился. Багажник приличный, седенья раскладываются, салон кожзам - очень практично сел грязный(люблю рыбалку), протер тряпкой и все чисто. Летом занимаюсь пчелами приходится много скакать по полям без проблем. В августе-сентябре у нас лили дожди, магазин за 10км. по полю, был очень удевлен проходимостью (резина всесезонка Maxxis AT-771). Там где проезжали УАЗы и Нивы проезжал и я, те места где они решали объехать (от греха подальше) обезжал и я за ними. Проходимость у них наверняка выше, но мне своей вполне хватало. На трассе ведет себя великолепно в сравнении с ВАЗ 21101 и Рено Логан 1.6. Владел и той и другой новыми, накатал по 80т.км на каждой. Разгон от 0-100 ВАЗ 21101 13.5с. у Эскейпа 8.8с это все книжные данные, но на правду похоже. Едешь 120км.ч, на обгоне газ в пол, в сиденье вдавливает. Зимой резину менять не стал, можете кинуть в меня камень, но на всесезонке старт со светофора на обледенелом асфальте, а равно как и торможение лучше чем у выше перечисленных автомобилях.(десятка была на шипах, рено на японской липучке.) А теперь о багажнике, при разложенных сиденьях возил ульи, медогонку, холодильник, весь тот хлам который нужен при переезде с пасеки на пасеку. Возил за один раз 5 пять тушь свиней, 3 барана с головами и ливером, 10шт. гусей, общий вес 650кг+пассажир. Выезжали по легкому бездорожью из деревни без проблем. На рыбалку 4чел. лодками, палатками и не дергаешься если дождь пойдет. Не скрою два раза сел, весной утонул в пашне, провалился по глупости и загонял в снег до тех пор пока не сел, лопатой откопался, выехал сам. Зимой вожу жену на работу, ребенка и школу, в машине тепло в любой мороз. Машина стоит на улице, всегда заводилась без ночных прогревов, морозы доходили до -30. Машиной очень доволен, не думал что 10летнее авто с пробегом больше 150т.миль (около 250т.км) ездить почти без поломок. За год замена рулевых наконечников 1200р за штуку( гремели при покупке), купил новую резину 21000т.р. за 4шт. (та была лысая), сделал сход-развал 1000р, фильтра(маслянный, воздушный, салонный) 1150р. за все, масло Shell Helix Ultra SAE 5W-40 две канистры по 1600р., лампочка филипс 150р. Есть и минусы, мало но серьезные. Налог в Тамбове 13195р. в год, страховка 2400р. Расход топлива летом 10л. трасса не загруженная скорость 90км.ч, город (с кондеем) 16л. Легким нажатием на педаль газа эти показатели увеличиваются, ниже не получалось. Про зиму не пишу, т.к. трасса практически тоже, а город, можно 2часа греться и ни куда не ехать. Возникнут вопросы спрашивайте отвечу, т.к при выборе авто у самого было много вопросов.
Григорий24 січня 2013

высокий. неугоняемый. недорогой.
  • 5 Ціна
Доброго всем времени суток.Решил написать свой отзыв по данной машинке.До этого были машинки honda CR-V 1999год правый руль.2лексуса RX300 98и99года.2 туксана 2004и05года с 2.7л (много легковых и миневэнов но это отдельная тема) И вот я стал обладателем FORD ESCAPE NEW год выпуска 2007 модельный ряд 2008года.Очень брутальный авто.Машина ввезена в россию из канды,в11.2011года я в россии по птс третий хозяин (первый кто пригонял. второй кому пригоняли) Была история машины (авточек карфакс) Предыдущим хозяином была сделана дополнительная шумка салона(сейчас переобулся на зимнюю резину и понял почему он её делал.резина шумная) На летней резине в машине очень тихо(конечно не лексус но и не туксан) Поставлены дефлектора капота и дверей.порадовал мотор на скорости в 120км обороты двигателя 2500-2600 оборотов. Как на Vобразных шестёрках. Расход топлива на трассе 8-9литров (скорость 110-120 км) на лексусе менее 13 не получалось на туксане 11л.В динамике проиграет и лексусу и туксану (но там моторы мощнее)Автомат задумчивый.И если надо где-то обогнать то как правило он переключается на передачу вниз. (у меня автомат 4-х ступенчатый). После покупки провёл тех.обслуживание (замена колодок перед и зад.ремнень генератора.замена масел кпп и мотор) Привод грм в моторе цепной. Стоимость запчастей очень не дорогая.Необычный салон и панель (сиденья чёрные с коричневыми вставками и панель тоже чёрная с коричневыми вставками +коричневый потолок) минус пластик твёрдый но нескрепит.нет подогрева сидений. плюсы их гораздо больше. приятная подсветка приборов.т.к у меня канадец то всё в километрах и цельсиях. подлокотник с огромной нишей и полочками. Музыка МР3 очень хорошего качества (правда радио только четные волны но это америкос) Для тех кто курит нет пепельниц (я не курю мне фиолетово) Заднии сидения складываются в ровный пол. В багажнике 2 ниши в полу (в одной домкрат+ балонник) другая пустая в ней достаточно места для мелочёвки.+ два кармана в багажнике по бокам и одна закрыта крышкой(достаточно большая) Запаска находится в низу под машиной. тормоза перед диски.зад барабаны!для современной машины это дико.ручник сделали ножником (как на мерсах) вполне удобно и нет палки под рукой. В машине есть система курсовой устойчивости+ антибукс (отключается кнопкой) АВС. система контроля давления в шинах.подогрев зеркал (в предыдушем кузове не было). Есть электронный код на двери (домофон оч удобно вышел без ключа а машину всё равно откроешь.) машиной в целом доволен. по особому бездорожью неездил.а при поездке на природу проблем небыло.всё же полный привод.скоро зима поробую машину на снегу и скользкой дороге.позже напишу.кто -то спросит почему после лексуса пересел на форд отвечу.что лексусы были по 12-13лет а это возраст! плюс 15-18л в городе бензина+ 223л.с. налога. да конечно престиж да комфорт.но и пробеги на них по300тыс. Так что если кому интересно задавайте вопросы отвечу.
Олег20 жовтня 2012

4.4 Відмінно
Экономичнее в 3 раза простых внедорожников ( у меня экономия в 1000 руб в неделю примерно) Легко посчитать сколько за год!!! Недорогой в стандартном обслуживании, очень много дополнительных приятных опций даже в штатном! Эксклюзивность и экологичность.
Внешний вид, пластик в салон.
  • 5 Ціна
Безумно рад что обнаружил совершенно случайно, что в США выпускают гибридный Форд! Перед тем как решить что покупать, изучал очень долго все паркетники и внедорожники! Мне хотелось найти машину, возрастом до 5 лет, которая должна была соответствовать моим требованиям а именно: 1. Высокая и проходимая, чтобы и на бордюр в городе залезть и в сугробе припарковатся и выехать потом зимой из снега и на природу смело поехать.. 2. Не очень большой размер автомобиля при просторном и функциональном салоне, обязательно. чтобы задние сидения складывались компактно, и откидывалось стекло задней двери (при закрытой двери), релинги на крыше 3. Экономичность и неприхотливость двигателя! Платить за 15 л на 100 км - исключено! и потому оставались дизеля (но с нашим некачественным дизелем...) и гибриды... 4. Не очень большая цена на автомобиль и недорогое обслуживание 5. Еще важно было для меня - это люк в потолке (не очень люблю кондиционер), ну и уже не так важно, но тоже неплохо, это кожаный салон и подогрев сидений и зеркал.. И еще я расчитывал на сумму не более 700-750 т.р. Пересмотрел и изучил кучу вариантов, японцы, корейцы, европейцы... Почти не купил уже рено колеос, потому как по наличию опций и возрасту машинки - состоянию, мне как раз подходила, с панорамной крышей, двигатель экономичный от ниссана х-трейла, полный пакет и др но расход до 12 л и 95 бензин, а ехала не очень то шустро... И вот на мое счастье попался мне форд гибрид! Поначалу мне внешне он не понравился, да и пластик в салоне показался дешевенький, но потом, как оказалось это были единственные недостатки этого автомобиля! В остальном я был от него в полном восторге и продолжаю радоваться, став его счастливым обладателем! Он устроил по ВСЕМ моим параметрам! Едет как спорткар! Разгон 8-9 секунд до 100 км. А главное ЭКОНОМИЯ! при этом расход 7-8 литров 92 бензина! У жены получается 6, т.к. она на нем не "летает" как я! (ЭТО примерно как расход у моего 100 кубового скутера honda, но заливаю в него 95!) Узнал про него что согласно официальным данным налоговой службы США Escape Hybrid имеет действительно СРЕДНИЙ расход в городе/по шоссе 6,9/7,5 л на 100 км и является самым ЭКОНОМИЧНЫМ гибридным джипом на мировом рынке! Замечателен сам факт, что ты едешь на НЕПРОСТОМ автомобиле а электрическом и экологичном, и когда он глохнет и в полной тишине едет на электротяге, не дымит, то многим это удивительно а мне очень приятно! При путешествиях показал себя как очень удобный и комфортный автомобиль! Водительское сидение с электрорегулировкой, жесткое и удобное, в нем совсем не устаешь, а при отменной шумоизоляции и отличной штатной аудио системе путешествия на нем только в радость, еще помогает круизконтроль. Если закрыть все окна то едешь в полной тишине! Общаясь с женой по мобилке, она не верит что я в машине - думает что дома ) Дешевый автомобиль и дешевое обслуживание! И для незнающих, вся гибридная установка в ней изготавливается только в японии от компании TOYOTA (которая уже более 10 лет выпускает PRIUS - надежный гибридный автомобиль) и не требует никакого обслуживания на весь срок службы автомобиля. А обслуживается только бензиновый двигатель как и у всех! Масло фильтра и колодки! Так что не нужны мне теперь ни Акуры ни Лексусы, только Форд Эскейп Гибрид!! Я им очень доволен!
Степан15 липня 2012

4.2 Відмінно
настоящий америкос, которых мало у на.
жесткий пластик. нет попогрейки - плохо зимой.
  • 5 Ціна
Привет всем, кто хочет почитать про американца 2008 модельного года. Купил его, так как именно его и хотел. Что получил (негативного): 1. Конечно за такую цену бедноватый электропакет. 2. Много твердого пластика. 3. Немного задумчивый автомат. 4. Удивило, что докатка, а не полноразмерка. 5. На радио отсутствуют четные волны. В принципе и все. Но все эти негативы списываются на одно - ЭТОЖ АМЕРИКОС! Там так и должно быть, ведь они на комфорт сильно не замарачиваются, в чем и есть свои плюсы - меньше электроники - меньше гемора с поломками и глюками. Движок едет, но 153 кобылы (по ПТС) иногда заствляют переключаться автомат на пониженную даже при небольших нагрузках. С постановкой на учет были проблемы (в каком регионе не напишу - еще идет разбирательство), но все решилось: хотели засчитать номер, выбитый на двигле как номер двигателя. А в ПТС было указано, что номер двигла отсутствует. Короче гемор был, но вроде решилось, с помощью экспертов доказал, что этот номер не является номером двигла, а является технологическим номером, присваиваемом на заводе-изготовителе. Олени короче. А так машинка гуд, и обзор в норме и места до фига, багажник раскладывается в ровный пол - мощно))). Засек расход - 12 л/100 км 92 бензика в смешанном цикле. Думаю отлично. Поменял масло в двигле - 1500 (на девятке менял - 1200р))). На лето надо будет резину брать. Штатная акустика приятно удивила - мп3 читает и качество нормальное. Задние поворотники красные, будут проблемы или нет - пока не знаю. Короче нравится. Да еще: после 100км/ч начинает выть наружняя антенна - косяк. Если чё интересное еще будет - напишу. Если есть вопросы - задавайте, чё узнал напишу, т.к. опыт небольшой. ***** Ну вот и прошел год со дня приобретения моего американца (предыдущий мой пост от 22 февраля 2011, автор:фордовец). За год сделано: - поменял масло в двигателе два раза; - поменял масло в коробке; - поменял лампочку поворота в заднем фонаре (перегорела); - купил зимнюю резину; - поставил ГБО 4 поколения. Вот и все! Т.к. зима была снежная, а наши доблестные дорожные службы в основном тупили, приходилось частенько ездить и по гололеду и по заснеженным трассам. Результат был поразительным - я не ожидал такой устойчивости от машины. Плюс к этому работа антибукса и курсовой устойчивости на 4+. По заснеженной трассе шел уверенно, с обгонами, но в разумных пределах. Работа двигателя оказалась также на 4+, при -20, -25 греется минут 10. Салон греется дольше - минут 20 после завода двигателя. Работа автомата при низких градусах показала, что ему это не нравится: иногда переключался с толчками - видимо потому, что масло было холодное. Зимой частое явление оттаивание снега и на дорогах жижа. Пороги пачкаются моментально и когда выходишь из машины надо аккуратно - пачкает. Нужно ставить дополнительные пороги. Омыватели стекол работали безукоризненно. Кстати, разбрызгивание омывайки на лобовое стекло очень классное и эффективное - в виде спрэя. Специально снежные сугробы не атаковал, но AWD меня нигде не подвел и не застревал. И вообще, я брал машину именно переднеприводную, т.к. лазить никуда не собирался и не собираюсь. Живу по принципу "Чем круче джип - тем дальше идти за трактором".))) Летом также было комфортно, хотя у меня не климат, а только кондёр. Чтобы совсем не замерзать, нужную температуру в салоне регулировал положением печки (жарко/холодно, устанавливал где-то на 14 часов по циферблату), получался эдакий ручной климат-контроль))). На море съездил без проблем, по трассе расход показал 9л/100км с включенным кондеем. Вчера тоже замерил расход по трассе на дальняк - 8,1 л/100км без печки и без кондея. Ну вот в принципе и все, подитожу, что впечатления от машинки остались такие же положительные, как и при покупке. Если кто задумывается, вот мое мнение: в своем классе машина на 4+. (до 5 не хватает всяких прибамбасов, о которых я упоминал в своем первом отзыве). Всем привет!
Павел29 травня 2012

4.4 Відмінно
Надежность. Простота в обслуживании.
  • 5 Ціна
Это не отзыв, просто решил ответить некоторым "Авторушникам" чем отличается Форд Эскейп 2008 модельного года от предыдущего 2005 года. Итак внешность -автомобиль стал намного угловатей кажется что машина выросла но это обман зрения все параметры остались прежними.Изменения контуров кузова положительно отразилось на времени мойки автомобиля.Хромированная решетка радиатора,крашенные бампера и низ дверей упрощают мойку в разы. Отъездил пол года, первое впечатление- машину переделали для левши из под правой руки убрали ручной тормоз он стал ножным,приводится в рабочее состояние левой ногой. Управление стеклоочистителем теперь левой рукой, диапазон цикличности очень широкий но левой рукой надо ещё долго привыкать-очень неудобно. Управление круиз-контролем также переехало на левую сторону руля. Установлен датчик света -можно переключить на автомат и навсегда забыть про переключатель головного света. Во время движения как вперед так и назад автоматически включаются дневные ходовые огни,для этого используется ближний свет в пол накала. С передних стоек ветрового стекла убрали ручки-поручни.Автомагнитола стала читать МП-3, но также не ловит четные радиостанции. Брелок открывания объединили с ключом зажигания ,на брелке появилась кнопка дистанционного открывания стекла двери багажника. В багажник под коврик переехал домкрат с баллонником, справа освободилась ниша (умещается 2 литровый огнетушитель). В объявлениях о продаже Эскейпа 2008 года многие продавцы пишут о наличие гидроусилителя руля, они никогда не заглядывали видимо в моторный отсек -там уже давно стоит электроусилитель руля. Дворники лобового стекла в базовой комплектации -бескаркасные. Значительно улучшена шумоизоляция кузова это очень заметно когда в один день пересаживаешься с 5 года на 8. Не удалось подобрать ксеноновые лампы в противотуманки, в корпуса штатных ламп вмонтировал ксенон ближнего света со старого Эскейпа переделка заняла около часа ,доступ к противотуманкам удобен с земли,постели что нибуть и меняй лампы 1 минута. Разгон стал намного интенсивней возможно это из-за шестиступенчатой коробки передач. Замером расхода бензина и максимальной скорости никогда не занимался. В первую очередь поставил защиту двигателя в основном из-за грязи, люблю чистый двигатель. Прежде чем заказывать защиту заглянул под автомобиль-существенная разница в конструкции передних узлов крепления по сравнению 5 годом. Заказывая защиту предупредил продавцов в салоне что мне нужна защита на оригинальный Форд 2008 модельного года, но видимо плохо объяснял -привезли на Китайский вариант Эскейпа. Переделка в условиях гаража заняла 2 часа. Для замены масла снимать полностью не надо-передние точки раскручиваются полностью а задние достаточно немного ослабить и защита опускается для замены масла. Штатных рундуков и мест под сидениями хватает чтобы разместить насос, аптечку, огнетушитель, аварийный знак, колодки, буксировочный трос (про него ниже особо) в багажнике поэтому идеальная чистота. Теперь про буксировочный трос . На автомобиле ни спереди ни сзади нет буксировочных проушин поэтому трос вроде и ни к чему, если цеплять не к чему. Но на всякий случай вожу. За полгода было одно срабатывание датчика прокола колеса во время движения. Остановился осмотрел колёса-ничего серьёзного. Дома подкачал колёса, индикатор погас. Прокола не было. Через месяц у друга приплывает Эскейп-Гибрид, будет интересно сравним -напишем.
Арсений01 березня 2012

4.0 Добре
боковые зеркала. клиренс. 4х4. задняя дверь - стекло открывается отдельно, дверь тяжёла.
пустая как 3* номер в Хургаде (кондей работает, чё ещё надо?.
  • 5 Ціна
Ну вот и я стал владельцем недоджипа на автомате. Надо было срочно купить машину. Устал от ручки, поэтому только автомат и не седан. Метался от С5 к Додж-Каравану, смотрел старых Паджериков, но как то всё не складывалось. На Эскейпа наткнулся случайно. Сошлись в цене, проверил автомат(чтоб в горку стартовал без подгазовки), сгонял на ТО в Рольф(обходительные, чёткие, профессиональные, но цука тока в рамках их хотения и желания), взял... Вроде тех 15мин. теста что были при покупке - хватило, ни каких отрицательных ощущений. После покупки проехал час сам, не отвлекаясь на разговоры с бывшем хозяином, почти полное разочарование... Приборка: 4-е стрелки - t антифриза, обороты, скорость, топливо, пару иконок и всё... экибаный стыд!, модель 2005 года! Кресла: регулировка спинки и вперёд/назад, боюсь как бы в этих настройках не запутаться, в люксовых вариантах вроде как кресло с электроприводом, вот уж действительно нужная вещь на эти ДВЕ регулировки. боковая поддержка присутствует, не более того. нет подогрева (долбанная Флорида). задний диван 3+1, но наклона спинок нет Подушки безопасности: есть, но пассажирская отключается только если на него давит вес меньше 40кг и/или ремень не пристёгнут. отключается и включается в режиме онлайн, тоесть если немного надавить на люльку установленную против хода, то подушка вкл. и не дай что случиться, карочи - ахринеть Зеркала: салонное - мне нифигане видно, боковые - отличный объём, могут крутиться/вертеться, но цуко только не складываться и уж тем более не подогреваться(опять же, может во Флориде они не обледенивают о_0 но задняя дверь то с подогревом) Головной свет: в городе - сгодиться, в тёмном дворе - на ощупь. надо подключить противотуманки, может хоть как то ситуацию исправит... Багажник: 80см в глубину, 110см в ширину до арок, что тоже не ][раходром... Докатка... и это на машину с формулой 4х4, Что осталось, клиренс как минимум в районе 20см, подключаемый задний мост, автомат. И это я всё сравниваю с !внимание! ВАЗ 2115 2002года... ни в чём нет совершенства Но зато я теперь на автомате и могу возить холодильники по Gовнам))) Путешествие в чудо только начинается
Валерий17 грудня 2011

4.8 Відмінно
Низкая стоимость запчастей. большой дорожный просвет. очень резвый, рама.
Плохая шумоизоляция.
  • 5 Ціна
Здравствуйте. Владею автомобилем Форд Эскейп 4WD 2001 г.в. в само полной комплектации около 6 месяцев. В данный момент решил продать, но не из-за плохо качества автомобиля, а из-за финансовых трудностей. Автомобиль мне достался не в самом хорошем состоянии, это в большей мере касается кузова и подвески, в связи с чем сразу пришлось ознакомиться с запасными частями на данный автомобиль и был приятно удивлен, т.к. имеется очень много аналогов - заменителей, и за небольшие деньги, посредством интернета можно найти неплохого качества запчасти. Двигатель на 8000 км расходует приблизительно 500 гр, при заводе на холодную гуляли обороты (очень распространенная их болезнь), все решилось заменой прокладок впускного коллектора (700 ., менял сам), еще поменял свечи - 6 шт (оригинал - 1200 .) По подвеске поменял следующее: передние рычаги в сборе (оригинал - 5000 .), стойки стабилизаторов - 2 шт (не оригинал - 600 .), рулевые наконечники - 2 шт (не оригинал - 1000 .). Фильтра начинаются от 120 . и до 1500 ., масло оригинальное FORD 5W30 покупаю за 1100 . (не у официалов, у них в район 2000 ). Еще нужно поменять 1 катушку зажигания (оригинал - 1200 , не оригинал - 700 .). Расход в среднем по городу у меня составляет 14 литров, по трассе 10 литров, но я гоняю редко, хотя с 3-х литровым движком это можно себе позволить. Автомобиль я считаю в общем очень хороший (есть с чем сравнивать, это 10-й по счету), но если есть возможность, советую брать только с 3-х литровым двигателем, потому что мне кажется 2-х литровый движочек слабоват для него, а на трешке у тебя всегда есть хороший запас мощности, как в городе, так и на трассе (обгонять одно удовольствие, не напрягаешься ни на секунду) и самый главный плюс, отпадает необходимость замены ремня ГРМ (цепь как ни крути отходит больше ремня). В общем, если Вам попадется автомобиль в более-менее приличном состоянии, то я думаю он Вас не разочарует, а станет хорошим другом и помощником.
Максим14 червня 2011

4.4 Відмінно
размер. удобство. эргономика. не привлекает угонщиков.
шумный. плохой металл ржавеет. с расходниками проблем нет, а с з,ч. есть
  • 5 Ціна
Покупал машину жене. Искал РАВ4 5-летку, но осмотрев 25 машин по объявлениям ничего в хорошем состоянии не нашел. И тут у знакомых в салоне увидел за теже $ этот 3-х летний форд. В полной комплектации, со светлым салоном и кожей. Смущал большой двигатель, но т.к.бензин 92 решено было брать. Машина красивая и очень удобная. На одометре было 42000 мили. Поверил знакомым и взял, впоследствии проверил по карфаксу, проблем не обнаружил, но последнее ТО машина проходила при пробеге 90000 миль :) С этого момента и до самого конца меня пугала мысль кончины АКПП. Вобщем будьте внимательны, даже если машина ездила по стране стоит посмотреть её пробег. К моему удовольствию продавцом в машине были перед продажей заменены все жидкости и масла, пыльники шрусов..Машину активно готовили к продаже, что меня по большому счёту и подкупило. Проблемы за 4 года владения: - Попали в дтп, выяснилось что бампер стоит $600-1000 и ждать его месяц. Тут мысль о практичности серого бампера испарилась. - пару раз менял стойки стабилизатора, ставил от бмв, как рекомендовали на форуме. Меняются просто, только старые открутить не мог - срезал болгаркой. - сильно напрягло, что все резьбовые соединения внутри ржавые.. болты не откручиваются, а отламываются. а снаружи всё ок. При замене передних рычагов сломался болт - целый день его выковыривали из подрамника в сервисе. При этом я уверен, что машина не утопленник, т.к. осмотр показал, да и приехала она из северного штата, где негде тонуть. - железо в целом плохое. после первой зимы в городк все двери зацвели внутри снизу. зачистили - покрасили. Перед ругалась на бензин ошибкой по катализатору. купил приборчик за 1тр и стирал ошибки сам Технически машина оставила после себя ощущения не очень качественного механизма. Шумно, пластмассово, ржавеет, запчасти совсем не дешевы(например по сравнению с VW passat В5) и т.п. Но при этом очень удобный аппарат. Ездили всей семьей. Возили что угодно и всё всегда влазило.. Машиной остался доволен очень. Но считаю, что мне повезло и я её вовремя продал. Куплю ли я ещё Форд Эскейп? Если будет 3 литра и новый - да. Полный привод - думаю лишнее, не пригодился ни разу.
Марат12 червня 2010

не буду обозначать.
не буду обозначать.
  • 1 Надійність
  • 5 Ціна
Итак мы с будущей женой решили продать свой ВАЗ-2115 (машине год и отъездила она 46000 без проблем - но это уже другой отзыв) и купить что-то побольше, ибо финансы позволяли. Сам думал о Пыже, но моя захотела джип.... Перерыли все объявления и тут увидели: ОН! Белый красавец! Американец! Ну прям "Американская мечта"!..... и всего 425000 . Приехали в АТЦ - посмотрели.Мне рассказали, что у них гарантия на Двигатель и коробку один год без ограничения пробега (в случае, если делаешь их предпродажное ТО - что я в последствии и сделал) - мне это показалось отличным бонусом (ЗАПОМНИТЕ ЭТИ СЛОВА!!! Далее они Аукнутся...). Я сразу машину загнал на стенд и сам залез под днище. Все ок, но ВСЕ, Абсолютно ВСЕ резинки надо было менять.... (я и не догадывался, что все это будет в копеечку....). Мы посоветовались и решили взять. Сначала начали торговаться, в итоге, после оформления всех доков, мне сказали: Извините, но вам надо !!!доплатить 15000, мол Хозяин авто дал "заднюю"...Я вскипел...мы разругались...после обратных манипуляций с деньгами мы ушли без всего. Всю обратную дорогу я слушал какой я нетерпеливый и проч и т.п.... ))) Женщины!!! :) В итоге, на следующий день я приехал и купил его, этого Эскейпа. (Как вспомню-так вздрогну.) Через неделю, я купил все колодки -поменял, два тормозных шланга (другие, вроде ничего были), затонировал и начал наслаждаться......Порвал на дороге 2 левых колеса - наехал на обочине на швеллер - пришлось выложить за 4 новых покрышки (так как передние и задние разные стояли)......итого 20000. Манера езды у меня агрессивная и передвижения в день по 200-270 км это норма и тут возникла вторая проблема: загорелся "Чек". Приехал в "левый" но Хороший сервис, проверили масло в коробке - его было много (ну, так уж залили на этом предпродажном ТО...) - немного откачали, сбросили ошибку и я уехал. То, что в последствии эта ошибка выскакивала при оборотах 4500 на 4й передаче (коробка, кстати Автомат) я уж не буду расписывать.... Едем далее: Салон СУПЕР - большой, удобный (но маркий - немного обычной воды на седенье и все - разводы и пятна!). Сиденья-трансформеры - все как положено. Заднее стекло - ну это вообще ШИК!!! Перевозил кабельные барабаны прямо в салоне - дык грузили прямо на погрузчике (осторожненько и плашмя). Пер как танк!!! Потом (хорошо что в поле) порвало последний незамененный шланчик тормозов - лежал в багажнике - приехал менять в сервис - 3,5 часа.....(высверливали старый). Один раз засадил его в лесу, в дождь, там, где до этого рабочий Уазик вытаскивал..... Дорогу размыло - задок подрубился и машину увело в бок, ну а далее по раскисшей земле и глине по-уши. Посадил на пороги. Вытягивали тем же Уазиком 1,5 часа - осторожно, медленно, по несколько сантиметров - чтоб Автомат не убить... Кстати, забыл сказать, при покупке кондей еле-еле охлаждал - сказали, что нужно заправить. Итак я поехал на заправку фреоном, а мне говорят - а у Вас, молодой человек, радиатор охлаждения салона забился, необходимо снимать и скорее всего менять....24 т.. Кароче НЕТ кондея - и не надо! После, в пробке я ЗАКИПЕЛ..... выяснилось, что треснул расширительный бачек и антифриз убежал.... Купил и поменял сам за 10 минут. -7500 . Но это еще не все, в следующий раз, оказалось, что не срабатывает вентилятор охлаждения, мне было стыдно ехать в автосервис....Ремонт объявили в ~8000 без ЗЧ - отказался и более не ездил в город. Еще через месяц накрылся генератор. Ездил сдавал его в ремонт, так как новый стоил около 25000 - ремонт вышел на 7130 + 2100 зч. (все суммы точные, так как чеки все копил). В процессе эксплуатации я так же поменял: Рычаги нижние передние оба, стойки стаб оба, подшипники ступиц перед. оба. На все эти замены приходилось от недели до двух, так как заказывал все через м-н Экзист - в наличие ни у кого ничего нет на америкосов. Финалом всего этого гемора был следующий случай: Еду вечером домой, и тут рывок и пониженная передача (кстати кнопка овердрайва с самого начала не работала) и скорость мах 90-100 и офигенно большие обороты.... Останавливаюсь-слушаю на разгоне - передача 1 и 2 и все.....Ну, думаю, пора по гарантии обратиться. Доехал сам, по пробкам - успел - не закипел. Приезжаю, а мне в лицо тот же менеджер, который мне это Г продавал говорит: а этой фирмы уже нет.... и улыбается..... я был в бешенстве. Все, думаю, кинули (ну кто еще захочет брать на себя такие расходы???)... Так оно и произошло. Фирма оказалась однодневкой и давно была закрыта за долги (запрашивал инфу). Единственное, что мне посоветовали и помогли сделать (бесплатно) дык это залепить ЗАМАЗКОЙ эту лампочку Чек и втюхать лоху. :) Я попробовал в том же АТЦ сдать этот кусок хлама, но по внутренней связи через 10 минут все представители уже знали этот Эскейп и отказывали СРАЗУ. Я поехал к офицалам и они констатировали: Мы можем только заменить - 230000 ... У меня была Паника. Попадос! Я попросил у них трейд ин с учетом ремонта авто, но мне ответили: Компания Форд, не принимает Американцев в стране в Трейд-ин..... Я в "расстроеных" чувствах уехал (кстати, машинка ездила, но не более 80-100 км/ч), обращался к "гаражникам"- 80000 только работа, а там как вскрытие покажет.... Ну и т.д. Я проехался по трейдинам но везде отказывали. Но вот в одном (не буду афишировать в каком) тут мне ПРЕДЛОЖИЛИ ЗА НЕГО 435000 .... Проехался по территории, послушали его, полазил везде и сказал - мы его берем. (то ли лох был этот приемщик то ли новичек) одним словом я его ПРОДАЛ! Доплатил 10000 и уехал на маленьком фиате с роботом и с кондеем. Вот уже 43000км и 7 мес. подходит, а я вспоминаю этого Эскейпа, не поверите: С ХОРОШЕЙ стороны.... Вот так вот он мне запал. ИТОГО: 425000 +20000 резина +~60000 ЗЧ+ремонт = 6 месяцев езды на "крутой" машине, пожирания бензина (около 15 литров) и ~41000км Вывод: Бесплатный сыр, господа...... Думал взять новый Эскейп 2, но уже заказал новую Каптиву - большая машина не дает о себе забыть.... Всем удачи и совет: Смотрите глазами и думайте ГОЛОВОЙ!
Мирослав09 червня 2010

Надежность.
Нет или мне повезло?.
  • 5 Ціна
Очень задел за живое отзыв про Американскую помойку. Свой первый Эскейп 2004 года 2,3 литра полный привод ,с пробегом 80 000 км. заказывал в Америке. Состояние двигателя кузова на отлично, за 2 года заменил подшипники ступиц передних колес, передние тормозные колодки и стойки стабилизатора не считая фильтров и масла в двигателе,масло в коробке не менялось до сегодняшнего дня,поскольку на машине сейчас ездит мой родственник,отдавая машину мне не было стыдно за её техническое состояние! 2 года ежедневной эксплуатации оставили только добрые воспоминания! Поэтому покупая следующую машину проблем с выбором не было.Сейчас ездию на Экейпе выпуск Ноябрь 2007 года ,спасибо продавцам Автомобильного Торгового Центра от общения сними остались хорошие воспоминания.Автомобиль удивляет своим техническим состоянием.пробег на сегодня около 50 000 километров.кроме установки защиты двигателя ничего не планирую.Езжу и радуюсь Весне и Автомобилю!
Игнат13 травня 2010

4.8 Відмінно
Мощный двигатель. Большой вместительный салон. Повышенная проходимость. Динамичный. Легкоуправляемый.
Габарит при парковке.
  • 5 Ціна
Доброго времени суток…. Пока в памяти все свежо решил написать отзыв по машине. Перед приобретением автомобиля, три-четыре месяца ушло на анализ автопрома разных стран, в основном рассматривал приобретение универсала с частично внедорожными качествами, потому что нравится в теплое время года выезжать на природу с семьей. Из большого многообразия автомобилей выбор пал на отдельный ряд в ценовой политике от 350 до 450 тыс. рупий, в виду наличия данной суммы на приобретение автомобиля. Выбор был остановлен на Santa Fe Classic, Ford Escape или Mazda Tribute, Nissan X-Trail, Toyota RAV4 и другие мелкосерийные автомобили, которых на рынке не так много. Оценив ценовую политику, а именно, увидев что автомобили Nissan X-Trail, Toyota RAV4 до 30% дороже других перечисленных в списке, выбор был остановлен на Santa Fe Classic, Ford Escape или Mazda Tribute. Прочитав несметное количество отзывов выбрал Ford Escape, потому что качество Santa Fe Classic оставляет желать лучшего и много плохих отзывов, Mazda Tribute не пришлась по душе своим видом снаружи, а точнее с задней части машины. Как говорится: «На вкус и цвет. Как мне советовали в свое время добрые люди. Если берешь машину для себя, то еще до рынка ты должен определить марку и модель авто, иначе будешь бегать от машины к машине на рынке и ничего не купишь. Определив марку автомобиля (Ford Escape), я начал активные поиски своей машинки. Выбрав порядка 7-10 вариантов продажи машин съездил и посмотрел пять автомобилей и был досадно разочарован, т.к. экземпляры были ушатаны и доведены до ручки или ценники на машины были завышены. Кстати, не редко владельцы машин прибегают к такому трюку как снижают возраст машины, на сайте одно, на деле 1-2 года старше…. Поэтому мой совет, при общении с продавцом обращать на это внимание и уточнять.дату рождения» средства передвижения. После просмотра личных автомобильчиков и наличия свободного времени, было решено проехать на авторынок, и могу сказать, что это отдельная тема, для отдельной статьи, если коротко - то там утиля хватает. В конечном итоге ничего не купил :( :( А желание было огромное…. Так же пробив автомобили по сайтам, выбрал побольше вариантов что бы не промахнуться и выехал в Столицу… Здесь ловля на живца была более удачна и нашел хороший вариант у частного лица… А дальше все как положено деньги, договор купли-продажи и естественно автомобиль и ключи от него у меня :) :) :) Спасибо хозяину, оказался хорошим человеком… Перегон автомобиля прошел без особых проблем. При процедуре регистрации возникла проблема с поиском номера двигателя, три специалиста в течении 10-15 минут рассматривали подкапотное пространство и потом недоумевая отправили меня домой искать этот номер по книге или в инете, благодаря этому потерял 1,5-2 часа. Дальнейшая процедура без проблем. Подсказка: Номер на 3-х литровом V-образном двигателе расположен рядом с масляным фильтром немного за выхлопным коллектором, поентому смотреть его надо на «яме» или на подъемнике. (Это так, для информации) Окончив все дела с регистрацией, решил ознакомить свой автомобиль с семьей, после чего получил массу приятных и довольных восклицаний от своих родных… Понравилось все, особенно большая вместимость и внедорожный вид. Имея определенный опыт эксплуатации других автомобилей, сразу было решено постепенно провести все техническое обслуживание автомобиля, в связи, с чем произведена замена масла и фильтров двигателя: фильтр Fram PH2 , масло Ford Formula7, воздушный фильтр двигателя, фильтр салона. Воздушный фильтр двигателя и салона заменил сам, без особых проблем, но конечно при помощи технической литературы. После недолгой эксплуатации автомобиля, ориентировочно через 1,5 тыс. миль было обнаружено отсутствие подсветки номеров и одного неработающего стоп-сигнала (с правой стороны). Лампочки (мощностью 5W) подсветки номера были заменены русскими аналогами и начали гореть как новые. Лампочка стоп-сигнала идет совмещенной с габаритами, поэтому дня два искал причину, т.к. с виду лампочка нормальная, а гореть не горит :( Порылся в инете и нашел что все дело в лампочке, поэтому купил лампу 3157К (P 27/7W) в магазине, заменил и засияла она. При перегоне автомобиля из Столицы был замерен расход топлива, который составил 11 л/100 км, при поездках по городу расход составлял 15-17 л/100 км в зависимости от манеры вождения. Расход не удивлял и не пугал, надо немного соизмерять количество «кобыл» под капотом и прожорливость этого стада… Но при этом чувствуется и динамика и разгон, хотя на автомобиле АКПП. Не могу согласится с многими отзывами, где указано что автомобиль разгоняется медленно, нет динамики, лично у меня как легковушка, легко и быстро… Не надо забывать что это не спорткар и не Буггагати :) Но при этом двигатель легко переваривает наш 92-ой бензин, кушает и не давится… Немного о самом автомобиле… Снаружи автомобиль выглядит как обычный маленький внедорожник, но это как обман зрения, внутри он (салон) намного просторней и больше, что позволяет без труда размещать много всякой всячины (полезной и бесполезной). Сравнивая с Toyota RAV4 могу точно сказать, салон на 50% больше у моей машины, соответственно с размещением седоков нет проблем. Передняя часть автомобиля смотрится маленькой, за счет скатывающегося капота, а средняя и задняя часть намного солиднее и лучше. С эргономической точки зрения недочетов не очень много, но есть: переключатель управления потоком воздуха вмещает в себя и выключатель вентилятора, не проще ли было разместить его в регуляторе мощности вентилятора; некоторые кнопки расположены очень низко, и при нажатии отводишь взгляд в низ от дороги; у меня отсутствует гидрокорректор фар (а может он и не нужен?). Согласен со многими автовладельцами данного аппарата о том что: отсутствует подогрев зеркал и электропривод их сложения, при кожаном салоне полностью отсутствует подогрев сидений (нужна закалка), штатная магнитола отказывается брать четные программы радиоэфира, марает бока сам себе. Но при всем этом, автомобиль полностью подходит для семейного авто, имея разные приятные мелочи: открывающееся заднее стекло (отдельно), в стандартной комплектации – рилинги на крыше, множество карманов и отделов, блокировки для детей... и для забывчивых водителей :) В продолжении эксплуатации, была заменена рабочая жидкость АКПП на Shell с применением аппарата для полной замены, благо данная операция возможна на данном авто, не пришлось менять пять раз порциями. После этого АКПП начала работать еще бодрее и количество оборотов двигателя упало на 200 об. между переключением передач, и в настоящее время при движении на скорости 110 км/ч число оборотов составляет 2000. Не помню, как это было на моем Нисане, но динамика и АКПП и двигателя радует, плюс расход топлива немного уменьшился, что тоже не плохо. После недолгой эксплуатации, через 5,5 тыс. миль появился странный стук с передней правой стороны при движении по мелким частым ямам, осмотр и диагностика выявила «капец» рулевому наконечнику и тяге, специалисты посоветовали поменять с обоих сторон. В дальнейшем, так как предыдущая судьба авто была не известна, решил поменять свечи зажигания на двигателе, и данную процедуру (по книге) решил проделать сам. Свечи закупил Motorcraft (оригинал) и успел поменять с одной строны (где полегче). Проверил катушки зажигания, все очень просто, обычным тестером, если кто-то имеет начальные навыки радиолюбителя – то особого труда не составит (надо мерить сопротивление). По катушкам все нормально, без отклонений, и даже свечи были живыми, но электроды сгорели (видимо от частой замены). Опираясь на советы автолюбителей осмотрел тормозную систему, в частности тормозных шлангов передней оси и выявил дефект – трещины шлангов, поэтому пришлось менять, работу всю сделал сам, без помощи, но с матом :) В настоящее время машина находится в добром здравии и в частой и полной эксплуатации (7 дней в неделю), за два месяца пробежала около 6 тыс. миль и не перестает радовать. Есть правда один несущественный недостаток, это габариты машины и при парковке задним ходом тяжело оценить расстояние (да еще блин эти сферические зеркала), поэтому буду ставить парктроник, но позже. А пока свыкаюсь с парковкой и паркуюсь осторожно. Не смотря на то, что были некоторые неисправности, машина радует и радует каждый день. И рекомендовал ее для тех, кто ищет машину в категории цена-качество… Спасибо за внимание, извиняюсь, что отзыв получился большим, но хотелось подтвердить или опровергнуть информацию из других отзывов. Прошу не судить строго, это мой первый отзыв… Удачи на дорогах…
Марат08 травня 2010

4.6 Відмінно
внешний вид. неприхотливость. хороший обзор. динамика. цена -качество.
Шумоизоляция. только нечетные волны у штатного приемника.
  • 5 Ціна
Купил авто в ноябре 2008 года, понравился внешний вид. 2.3 л, автоматическая коробка, удобная посадка, неплохая динамика, небольшой расход топлива около12 в городе (8л на трассе). Проехал 25 000 миль. Съездил на Черное море: 2 дня по 13 часов, комфортная посадка и круиз помогают здорово. Каждый день на работу, летом за город на дачу, в пробках не напрягает, кондиционер без проблем. Зимой без проблем езда и парковка. При покупке поменял стойки стабилизатора, друг подсказал,что от Тойоты раф 4 подходят....,не пожалел т.к. - это слабое место машины. По подвеске - без проблем. Шумоизоляция не предел мечтаний, но терпимо. Штатная музыка неплохая, читает мр 3, но четные волны не ловит. Разгон и управляемость как на легковой машине,руль не острый , но понятный, тормоза отличные. По кузову неплохо,сколы на капоте, песок,камни и т.д. Обзорность отличная, лобовое стекло на удивление не затерлось. Считаю, что за эти деньги очень приличный автомобиль. До этого ездил на жигулях, ауди 80,ауди 100,тойота карина е, форд мондео, хонде цивик,мазде 6. Масло не жрет,бензин АИ-92. По поломкам сказать пока нечего,дальше будет видно.
Вадим13 квітня 2010

2.8 Погано
Внедорожник. высокая посадка.
Абсолютные хлам.
2.8 Погано
  • 3 Керування
  • 1 Надійність
  • 5 Ціна
Хуже машины в моей жизни не было! До этого ездил на пятнашке (2001 год) и на акценте (2003 год). Да пятнашка ломалась, да у нее даже один раз тормоза отказали (благо скорость была маленькая), но никогда, послушайте меня НИКОГДА, НИКОГДА я не был вынужден таскать на буксире или на эвакуатаре ни пятнашку, ни акцент - обе машину всегда доезжали до сервиса сами, не подводили даже если им было тяжело, как бойцы держались до последнего!!! В 2007 году сдуру или с бадуна решил купить себе кусок американских фикалий под названием Форд Эскейп, как не странно, но отрицательных отзывов по этой машине я на тот момент не видел. Брал ее в салоне (2003 года, на момент приобретения пробег был 80 тыс. миль). Что с этим автомобилем у нас отношения не сложатся было ясно с перового дня, но я ВЕДЬ УПРЯМЫЙ!! В общем не проехал я и пары километров от салона, как накрылась одна из катушек в одном из цилиндров, пока ехал в сервис (т.е. из салона прямо в сервис) накрылась вторая, в итоге было приятно решение поменять все катушки.... тут я узнал на сколько дороги запчасти на американский хлам, это был первый удар. Далее за год - машину переглючило (жутко трясло, двигателю не хватало мощности, отказывал АБС и гидроусилитель) - в сервисах разводили руками - мол не знаем что с ней, ладно сервис я нашел, но там ребята провозились с ней 2 месяца, в итоге сделали. (опять же доставка на эвакуаторе, потому что у американских помоек нет спереди и сзади креплений для буксировок!!!!! что за бред!!!!!). Далее, накрылась коробка передач автомат, что ж - снова эвакуатор, снова сервис, снова месяц-полтора ожиданий.... С наступлением холодов начались проблемы с заводом по утрам - как русская рулетка - заведется или не заведется (замена аккумулятора, свечей и прочей хрени что насоветовали и наделали в сервисе не помогли! Хотя аккумулятор поставил 75А, заводилась эта бандурина исключительно с прикуриванием. Последней каплей стало когда эта хренотень в -20, в 3 часа ночи посреди жулебино (сам я живу на юге) встало намертво - сдох генератор)))))) опять эвакуатор, сервис, благо всего день ожиданий. На следующий день, я забрал это корыто и сдал его перекупщику, купил себе на эти деньги ВАЗ 2114 и доволен как незнамо кто, просто счастлив!!!!!!!! пофиг на то, что машина гремит, но ОНА ЕДЕТ!!! машина не стоит вечно в сервисе, а заводится по утрам спокойно и ездит, ездит! СЛАВА ОТЕЧЕСТВЕННОМУ АВТОПРОМУ!!! В общем мой совет тем кто хочет Форд Эскейп - ни за что не связывайтесь!!!! лучше купите НИВУ или жигуль! П.С. чувак который его купил мне потом звонил, говорит отогнал его в Архангельск, а на утро не смог завести. Что ж, удачи тебе!!!!!
Матвей10 березня 2010

4.8 Відмінно
надёжность. проходимость. резвость. внешность.
шумоизоляция.
  • 5 Ціна
Владею автомобилем 2005 с одним передним приводом,года выпуска уже более года, автомобиль был пригнан из США в 2009г.когда приобрёл на спидометре было чуть больше 100 тыс. миль, сейчас пробег составляет более 130 тыс. миль. За время эксплуатации менялось только масло в двигателе, масляные фильтра и антифриз в системе охлаждения, так же были заменены "косточки" переднего моста. Проездив половину года решил поставить более понтовую резину "данлоп гнадт трэк" 265/75 R15, в замен америкосовской "лысой" 235/70 R15, автомобиль стал выглядеть более угрожающе. Ранее был владельцем тоёты "рав 4" 2003 года с полным приводом, так же привезённой из США, не смотря на более снежную зиму 2010 года разницы в проходимости по глубокому снегу я почти не ощущал (ползёт уверенно). В ноябре по первому снежку мне в "зад" въехал "шевролет ланос", на моё удивление повреждения ланоса составили: разбитый бампер, решётка радиатора, сам радиатор, капот (не подлежащий ремонту), передние крылья, оптика, я же отделался внешне одной царапиной на бампере (на фото тот самый бампер), единственно что пострадали так это пластиковые крепления))) В целом автомобилем очень доволен, хотел поменять, но не вижу достойного конкурента в этом классе за такие деньги...)))
Ринат23 лютого 2010

динаміка, простір салону
непредсказуемость поведения при подключении заднего привода в сложных дорожных условиях.
  • 5 Ціна
Приятный автомобиль. На полторы тонны веса под 200л.с. Если не жалко денег на бензин, то очень радует :) Ест 92-й. Заводится в -35С! Масла не ест. Крутит мотор только в кикдауне. В достаточно большом диапазоне скоростей едет при запертом гидротрансформаторе на 1500-2200 об/мин. Едет очень резво, но на оригинальных штатовских прухинах и амортизаторах рулится валко. Кочерга на руле. Переключается шустро. дури для активной езды предостаточно. Подключающийся задний привод (при пробуксовки передних колес) можно блокировать, но ездить можно только по скользкой поверхности. На сухой дороге, особенно в повороте, сломается! Реально нужно включать только перед грязью или сугробом, но в большинстве случаев необязательно. При износе масла (примерно каждые 30ткм) наблюдается спонтанная блокировка гидротрансформатора и вибрация всего автомобиля. Лечится заменой ATF - только минеральный Mercon!!! Советую подменивать почаще. Немного шумноват (не лексус! :), зато никто не зарится. Все остальное в этом классе пользуется интересом у угонщиков. В салоне достаточно просторно. Сзади сидеть удобно, но садится и выходить не очень удобно. Европейский Maverick с 2000гв практически полный аналог. Отличия незначительны: -оптика (фары, нет повторителей и дырок в крыльях, сзади нет противотуманного фонаря и 2 задних хода) -салон как правило бежевый (тут серый или черный) -клиренс у маверика меньше, колеса тоже. -пружины у маверика короче, амортизаторы жестче, развальные рычаги в задней подвеске кажется длиннее. Мазда Tribute - брат (сестра?) близнец. внешние панели кузова и салон отличаются. внутри все одинаковое.
Ильдар01 травня 2006

Відгуки про Форд Ескейп по рокам