98 отзывов о ЗАЗ 1103 Славута

маневренная, прыткая.
слабый движок(((
у меня Славута 2005 г. брала у знакомого, он на ней проездил всего 35 т за 6 лет. брала себе после сдачи экзамена. хотела научиться водить))) так что это мой первый автомобиль. за год, который я за рулем серьезных поломок не было. машинка очень резвая! 100-110 идет хорошо, больше не рискую..пока)))... этим летом ездили семьей на море, обратно ехали груженные, машина на дороге вела себя замечательно!!! а так замечаний нет. конечно слабоват движок... но я летаю))) чтоб научиться хорошо водить авто-это лучший вариант! после нее, сядете за руль любой машины!
Елена26 марта 2012
Смотреть еще 215 отзывов о ЗАЗ 1103 Славута →

Эта машина разлажуеться от багажника до водительского сиденья и при этом сиденья взади вытаскивать не надо. Для любой работы машина зверь. Есть комплект резины зима новый и шипованые победитными шипами 4 зимы я на любой горе по гололеду был первым и мне это нравилось но машину не убивал я ее любил!!!
То что у этих машин низкая посадка и запаска под капотом.
Нормальная машина за ней смотриш и она тебя никогда не подводит. За все время практически проблем небыло. У меня славута люкс 110307 а на обьявлении нет такой марки и цвета. Цвет очень класный. Похожа на 99 с боку. Есть печька зимой за рулем без куртки ездил так что жду звонков ув. клиент. Выбирал я эту машину как эконом вариант потомушто денег на больше небыло. Когда купил поездил немного машина понравилась и по этот день она у меня нормальная. Ездил на ней постоянно на работу не перегружал машину. Полоки это бензонасос но у меня стоит пикар нормальный. Так машина в обслуживании не дорогая рулевая и подвеска в норме не разу не было проблем. Двигатель у нее высокооборотистый 1200 об. с места рвет так что руль можно неудержать но несоветую будут проблемы с ходовой. Машина тонированая стоит родная магнитола. Мовилена хорошо досих пор течет мовилка не гнилая стоит все мремя в сухом гараже. Багажник у нее большой и это нормально экономная по бензину на трасе. Смотря для чего им нужно это авто если работать самому то нормально. А если симейного класса то маловата. Все еще смотрят сколько есть денег на что хватит и что выбрать!!! Так что выбирайте хто что хочет!!! НА фото машины было сильное солнце поэтому так сфоткал.
Сергей20 марта 2012
Смотреть еще 215 отзывов о ЗАЗ 1103 Славута →

стоимость самого авто, стоимость запчастей, расход топлива, передний привод, кузов лифтбек-большой багажник, хороший дорожный просвет, с двигателем 1, 3 очень резвая
тесно на заднем диване, летом жарко- неважный обдув, поскрипывает салон, слабая шумоизоляция
Очень не плохой вариант для молодой семьи, как первый автомобиль. Машину покупал в салоне , обслуживался на фирменном сто. За время эксплуатации особых проблем не было, отказы по мелочам- на первой тысяче датчик уровня топлива, поменяли по гарантии, на 5-6 тыс. клапан холостого хода(сказывается качество топлива), примерно тогда же передние стойки(наши дороги), а в целом машинка приемистая, юркая. При парковке влезет там где другие не помещаются, большой багажник который можно значительно увеличить сложив спинку заднего сидения, при этом получается ровный пол. Запчасти не дорогие. Расход топлива в среднем город-трасса около 6, 7-6, 8л. на 100км. Впереди достаточно места, как по мне на много удобней чем в жигулях, а вот сзади очень тесно. Печка отлично греет тепло подается к ногам задних пасажиров . Двигатель надежный заводился в любой мороз без капризов. машина стоит своих денег, если семья не большая смело покупайте. Однозначно лучше рассыпающихся жигулей.
валерий07 марта 2012
Смотреть еще 215 отзывов о ЗАЗ 1103 Славута →

расход вместительность проходимость и комфорт после вазов и москвичей. Надежность как для нашего авто.
Перестали производить с некоторыми доработками ему бы цены не было.
все кто пишет негативные отзывы навряд-ли имели такой автомобиль. в 2006 купил новым - я частный предприниматель - несколько торговых точек в сельской местности за 1.5 года 90000 км постоянно под грузом - иногда до 900 кг. дорог практически нет авто ни разу не подвел ходовая вся родная в мотор не лазил. зимой ни разу ни стоял не поверите заводил с буксира газели. Проходимость на зимней резине как у внедорожника - знаю что говорю сейчас сузуки гранд витара. Для такой цены авто лучше нет поверьте было 9 авто из-них 4 новые. По комфорту лучше ВАЗов, москвичей и др. старья. По вместимости салона больше 9-тки - была и та и та. Расход 5-трасса 7-город 160 едет. Когда продавал делали полную диагностику - ходовая двигатель - все было в норме. Недостатки - 3 бензонасоса хотя бензин 95 и 4 тросика сцепления. 1 сцепление в сборе-хотя посмотрите под каким грузом ходил. Об авто остались самые теплые впечатления.
25 февраля 2012
Смотреть еще 215 отзывов о ЗАЗ 1103 Славута →

Недорогой, экономичный, надежный, возможность самостоятельного обслуживания.
За такие деньги могут быть только минусики: утонченная подвеска, колесные диски частенько гнутся, сзади маловато места, не Мерседес, безопасность (посмотрите краш-тесты).
Почитав отзывы о Славуте захотелось озвучить и свое собственное мнение о своей машине. Это моя первая личная машина (не считаю родительской). За все время пока я за рулем, водительский стаж с 1995 года, пришлось поездить практически на всех марках отечественного автопрома: ЗАЗах, ВАЗах, Москвичах, ГАЗ-2410, ГАЗ-31029 и т.д., а также некоторых европейских марках Renault, Peugeot, Mercedes, Mitsubishi, Nissan. Так вот не хотелось бы здесь в очередной раз пытаться сравнивать Славуту, как это некоторые любят делать, с другими автомобилями автопрома, прежде всего с волжскими машинами. Почему? Да потому, что вся линейка выпускаемых ВАЗом авто находится в другом классе и соответственно в другой ценовой категории, хотя это в последнее время не очень то отражается на их качестве. Если за основу сравнения брать эту же категория (ценовую), то тем более абсурдно сравнивать Славуту с машинами например европейского или японского производства (разница в цене новых авто в 2, 5 раза и больше). Хочу поделиться опытом эксплуатации. Машина 2003 года выпуска. При покупке была дополнительно проведена антикоррозийная обработка: днища и колесных арок, залиты все внутренние полости кузова, установлены подкрылки. На сегодня пробег 33500 км, что конечно относительно не много но позволяет сделать некоторые выводы. Машина выезжает круглый год хотя в большей степени в теплое время года. Когда находится дома ночует в гараже, если где то в командировке естественно на стоянке или улице. Выбирал машину сам по собственным критериям - недорогая, небольшая, экономичная ну и естественно переднеприводная. За те деньги которые стоила была возможность приобрести трехлетний ВАЗ 21074 (минус-задний привод) или пятилетний ВАЗ 21093, кстати машины в хорошем состоянии. Но я остановился на Славуте о чем и сейчас не жалею. Во-первых, автомобиль резвый, несмотря на небольшой объем двигателя. Не смотря на прибавку к базовому 1, 1л всего 100 кубиков мотор заметно мощнее и тяговитее, не говоря уже о 1, 3л. И если машину не перегружать, использовать в пределах допустимой полезной нагрузки (300-350кг) дискомфорта ни в городе ни за городом испытывать вы не будете, если конечно не Шумахер. Еще пару слов по двигателю. Двигатели 1, 2 и 1, 3 при правильной эксплуатации и обслуживании ходят долго. У знакомых таксистов 250 тыс. без ремонта. Главное не экономить га ГСМ и расходниках. Это факт. Во-вторых, достаточно надежен. Ни разу не было случая отказа в дороге. За все время эксплуатации заменялись: 1. Глушитель выпускной системы на 5 году эксплуатации. 2. Электродвигатель омывателя лобового стекла. Ну и естественно расходники: свечи через каждые 15тыс., маслофитьтр при каждой замене масла в двигателе (я меняю через 7-8тыс. км), воздушный по необходимости-в зависимости от загрязненности фильтра. Ну и все. Все остальное стоит родное. При эксплуатации зимой проблем не возникает. При температуре до -28 (ниже не было случая) мотор заводится с первой попытки после ночной стоянки. Отопитель при низких температурах очищает замерзшие стекла салона после 5-7 минут прогрева. В-третьих, достаточно экономичен. Я живу в районном центре, так у меня средний расход (по одометру) " на круг" город-трасса составляет примерно 6 литров. Интересно, при общении с владельцами инжекторных машин субъективно у них получается больше расход бензина чем у карбюраторных!? Зимой расход в городе повышается до 8л, а иногда и больше. За городом при крейсерской скорости 100-110 чувствуешь себя комфортно. Если ездить больше 120 наверное нужно сделать дополнительную шумоизоляцию. Я не делал т.к. шум от двигателя и трансмиссии, ходовой на привычных 100-110 не досаждают. Курсовая устойчивость на прележном уровне и отсутствие в передней подвеске стабилизатора, на что некоторые обращают особое внимание, мне лично не доставляет какого либо дискомфорта если двигаться аккуратно. Можно и быстрее (разгонял до 150) но при скорости 120 и выше в легкой машине курсовая устойчивость снижается и я повторяюсь, что машина покупалась прежде всего как экономичное транспортное средство. Бака в 38 литров, при загрузке 4 человека + багаж хватает примерно на 650км за городом. В-четвертых, кузов машины достаточно стойкий к коррозии. За 8 с лишним лет эксплуатации ни одного очага коррозии на кузове нет. При общении с другими владельцами Таврий и Славут узнал, что машины покрашенные металликом более устойчивые к коррозии чем покрашенные обычной эмалью. Может конечно сыграла роль и дополнительная обработка. Очень удобный кузов лифтбек. При низком пороге ляды и возможности сложить заднее сиденнье можно перевозить достаточно громоздкие и габаритные вещи. Заднее стекло всегда в любую погоду остается чистым. Есть конечно и определенные недостатки которые можно найти согласитесь у любой машины. Сифонит в ручки открытия дверей, что особенно заметно в холодное время года. Зимой не всегда срабатывают в задних боковых дверях фиксаторы блокировки дверных замков (машина шла с центральным замком). Для семьи из 2-х взрослых и 2-х детей места в салоне вполне достаточно, или если задние пассажиры будут не выше 170 см. При моем росте 188 можно найти удобное положение за рулем и сзади меня разместится с комфортом только невысокий или ребенок. Задние пассажиры чувстуют дефицит в основном над головой и в коленях. Особое внимание нужно уделять подвеске колес т.к. наши дорожные условия а точнее их отсутствие может повлечь за собой первоочередные траты на ремонт подвески, выравнивания колесных дисков и т.п. Следовательно на ямах и буграх нужно притормаживать. Не пренебрегайте регламентными работами по техобслуживанию. Бензин А92, масло полусинтетика и вперед. Мне кажется те кто отзываются негативно о Славуте либо вообще не общался с этими автомобилями, либо имеет опыт общения с каким то отдельно взятым совсем неудачным экзэмпляром. Нужно запомнить, что как ты обращаешься с машинкой так она тебе и будет служить. Ну неужели непонятно... По некоторым наблюдениям наиболее качественные машины выпускались до 2006 года в плане качества сборки, комплектующих и т.д. Так как машины уже не выпускают, а вы хотите преобрести, можно поискать именно машины этих годов выпуска с небольшим пробегом. Если настроились покупать-покупайте и не бойтесь.
02 февраля 2012

Економичность.Недорогой в обслуживании.
Двигатель слабоват!!!Сверчки в салоне!!!!Жесткая подвеска!!!!!
200 кирпичей сзади и крейсерская скорость.Малолитражка для среднего класcа.Хороша для новичков очень маневрена.Это мой первый автомобиль.Выбирать било не из чего так как это мои первые деньги.Как для меня етот авто очень удобен.Багажник большущий а если розложить сидешки то вообще!!!На 19000 коробка дала клина!!!Пришлось перетачивать - пьяная сборка так как мне обьясняли в автосалоне!!!По поводу запчастей термостат 120 грн. датчик температуры 80 грн. , подшипник пер. 60грн, задн. 70 грн. стойки 160 одна!!!!А так авто не очень дорогой для своих показателей.
Артём03 декабря 2011
Смотреть еще 215 отзывов о ЗАЗ 1103 Славута →

Маневренность, вместительность багажника, отличная проходимость, доступные зап.части, не дорогая в обслуживании.
Маленький вес авто, немного шумный салон, не продуманный замок багажника (любит открываться на ходу), не долговечное сцепление.
Начну с того, что до Славуты эксплуатировал Ваз-2105, старенький. Совершенно случайно я купил Славуту с большей опаской. Как оказалось зря и я не пожалел. Ведь у нее + больше, чем у старого Жигуля. Авто не капризное в принципе. Не смотря на маленький размер достаточно вместительна. По крайней мере в Ваз 2199 двери с лудкой не вошли. Маневренная, скоростная. Достаточно комфортная (спереди). Проходимость вообще - бомба!, особенно зимой проблем нет. Одним словом цена-качество сбалансированы. Славута-это не плохой вариант и не самый плохой автомобиль. Ну и что, что Запорожец, за то едет быстро, уверенно. лучше хорошая Славута, чем старые Жигули на 100% до 8-й модели.
Николай11 октября 2011
Смотреть еще 215 отзывов о ЗАЗ 1103 Славута →

надежный, ходовая хорошая, коробка в норме.
иногда летом при высокой жаре и в пробке может не качать , бензонасос, но его можно и поменять, а некоторые и не меняют , говорят что нормально работает. быстро засоряется карбюратор от некачественного бензина
купил авто, как только первая партия вышла из конвеера. авто комплектацыи люкс. для начала заправлял авто 92. обкатка происходила очень долго и медленно, не перегружая двигатель. пятую передачу первый раз включил только после 5 тыс. км. больше 60кмчас. не ехал на четвертой. если какая то горка то с четвертой переходил на третью , а потом и навторую. после 1000км поехал на яму поменял масло, потом после 5тыс. после 10тыс. а остальные замены происходили от 7 до9 тыс.в коробку менял после 30тыс. масло . поменял 3 пары дворников за все время. первые прошли около 250тыс.км. остальные дворники менял частенько. за все время згорел только задний правый стоп. орегинальный акамулятор прослужил чуть больше 6 лет. расход на трасе 4-6 - 5-2. в городе 5-5 - 6л. зимой чуть больше. грею от 5 до 10 мин летом. а зимой от 15-25, зависимо от погоды. жду пока все стекла размерзнут, а потом в путь. перед дорогой проверял 3 раза в неделю шины и перед заводкой двигателя проверял масло. давление в шинах : в переди 1-8, с зади ставил 1-6. резину поменял 2 комплекта зимней и 4 летней за все время. после 10тыс. поцепил прицеп. давление подымал на 0-2. если с прицепом, или с пасажирами, если сам то спускал к норме. использовалось авто в населенном пункте, в городе бывал часто. поменял 2 бензонасоса, первый поставил орегинальный, но летом часто грелся и авто глохло, не унывал обматывал мокрой тряпкой бензонасос и 5-10 мин. и в путь. потом поставил хороший импортный насос. через пару лет после покупки авто поменял карбиратор, и сразу же отрегулирувал, чтобы брал как старый. а старый розобрал на запчасти, так как очень сильно дергало. свечи менял тоже 3 комплекта. задние арматизаторы потекли около 150тыс. потек только правый, а менять пришлось все 2! рулевое тоже дребежало прешлось делать. только 1 раз! на 200тыс. вдруг прпали тормоза(хоть и редко ими пользывался) только при необходимости. пришлось гнать на сто через весь город. делали все 4 чеса, поменяли все. тормоза стали как в иномарке.потом лопнул шланг на тормозуху 220тыс. заменил прешлось куплять канистру тормозухи и качать пол дня. земой с пасажирами вилител из трассы в кучю снега. машину вытащили, только бампер полопался частями. прешлось ехать на сто чтобы делали. новый дороговат, пришлось паять бампер, через сутки все как новое. пластмаса нагрелась и удочно мастер запаял. 250тыс. поменял все стойки. пред. и зад. за 10 лет краска выгорела и появилась корозия. небольшая.по всей машине ну может 3%. салон начел торохтеть . пришлось смазывать и селеконом крепить. диски ржавеют, даже в покрышках, приходилось назиму чистить и смазывать. вот уже пробег подходит к 430. поменял все масла. только начинает плохо заводится и дергает, буду снова гнать на сто. в дтп не бывал. слава богу.было пару случаев но обошлось с вылетом с трассы. вобщем машинка хорошая. проблем серезных небыло. много не ест. больше сказать нечего, да и неламалась больше, все что мог написал. подходил однажды комне один человек, он взял машину того же года и цветом, только я в начале года , а он в конце. так у него по трасе брала 8, а по городу 10.и не мог найти причину, так как машинка была совсем новая. у меня была 5 ваз. но продал и купил заз, и очень этой покупке рад, так как намного економичней машина, и без серезных поломок.
юрий12 сентября 2011

цена
качество
Как первая машина - прокатит. Сам на такой начинал: постоянно что-то чинить приходилось и все равно хреновенько ездила. Так что если есть возможность - лучше добавить "штуку" и взять ДэуМатиз или взять б/у еще дешевле. Да и вообще, любая иномарка будет лучше, главное, не сильно "убитая".
aviator13 мая 2011

Дешево и сердито + практично
ЗАЗ... что тут сказать
За свои деньги... ШИКАРНЫЙ автомобиль... но могли сделать и качественней!
Алексей 15 декабря 2010
Смотреть еще 215 отзывов о ЗАЗ 1103 Славута →

низкая цена, маневренность и экономичность
интерьер заводские мелкие недоработки
В целом машина хорошая приемистая. юркая, экономичная.за год с небольшим эксплуатации очень доволен. Жаль только что много заводских мелких недоработок.
Влад15 декабря 2010

дизайн
шум
а так нормальная машина
18 июня 2010
Смотреть еще 215 отзывов о ЗАЗ 1103 Славута →

соотношение цены (покупки и владения) и качества.
не стоит на пустой гнать более 120.
Машинка в использовании с июля 2006, на 30 тыс замена диска сцепления (учился ездить сам + училась жена + училась сестра + киевская езда) в денгах что-то смешное, тем же летом полетел заводской термостат (полчаса курим, отвертка + молоток = дырка, долил воды поехал дальше) опосля поменял - 35 грн. За сим с негативом более не сталкивался пока (тьфу-тьфу). Из плюсов - БАГАЖНИК и его трансформация - АУ! девяточники и четвёрочники, как у вас подушка задней сидухи складывается? правильно - в поперёк салона, а у славуты она уходит вниз!!! Итог стандартная ванна 1м70см перевозится при ЗАКРЫТОМ багажнике! Ну и по ходу много чего было перевезено:холодильники(не раз)угловой комп. стол (в сборе) диван (полуразобран) и т.д. Длина машинки, напомню менее 4 метров! ПРОХОДИМОСТЬ - обусловлена короткой базой и высоким просветом, да и легкая если чё, всегда можно вдвоём вытолкнуть, а вчетвером - перенести. ПЕЧКА - бомба, Аппетит машины зависит от главной прокладки, у меня 5.5-6 трасса (на100-110) 6.5-7 город (без фанатизма). Качество покраски очень хорошее, главное сразу обработать и проблем не будет. На скорости 75 снес чималеньку дворнягу... напрочь... бампер треснул капитально НО остался висеть... более ничего не повредил (бампер = 250 грн). Очень полезная вещь - защита (60 грн). Со встречной газели словил в защиту силикатный кирпич - выдержала, к слову, вмятина в защите была в аккурат против картера. Имею на хозяйстве Форд фиесту 2008 г. и Славуту, мой вывод - если нужна неприхотливая работяга с широкими внедорожными способностями и скромным во всех отношениях аппетитом - то это она и есть!
31 марта 2010
Смотреть еще 215 отзывов о ЗАЗ 1103 Славута →

Простой.компактный, экономичный автомобиль.Как первое авто - в самый раз.Везёт четыре-пять человек и груз.Гаишников интересует мало.
Некотрые конструкторские решения уж слишком своеобразны. Тяжело найти адекватную по цене зимнюю резину. Отвратительного качества металл и пластик. Тесмно задним пассажирам, если спереди сядет человек даже среднего роста.
Купили машинку как первое авто.Комплектация после предыдущего владельца оказалась неплохая(музыка, шумка, тонировка, ГБО). Пока проехала около пяти непростых тысяч.ибо именно на ней я учусь ездить и ремонтировать авто.Заменены задние тормозные цилиндры, пара колёсных колпаков и бампер(после мини-ДТП).Машинка мне нравится:экономичная, достаточно послушная, по трассе спокойно езжу 100-120, больше просто незачем.Запчасти недороги(а вот на работу цены кусаются), можно ремонтировать самому, правда, за некоторые решения хочется конструкторам оторвать руки.
06 февраля 2010
Смотреть еще 215 отзывов о ЗАЗ 1103 Славута →

Хорошее ускорение, манёвренность, отличная печка, объём багажника, к двигателю и ходовой - вопросов нет.
Плохая шумоизоляция, тесно на заднем сидении.
Это моя первая машина, не ожидал такого от украинского автопрома - резвая, легко идёт на разгон, приятно удивило качество сборки и особенно покраски, не поверите, но в морозы 25-30 градусов заводится с 1-3 раз (у меня карбюратор). За время эксплуатации поменял только датчик скорости и датчик заднего хода, в салоне при работающей печке когда на улице -25 мороза можно сидеть в одном свитере, маневренность +5 баллов.
03 февраля 2010
Смотреть еще 215 отзывов о ЗАЗ 1103 Славута →

Расход топлива, надежность, цена, вместительный багажник.
Тесновато на заднем сиденье, скрип панелей салона.
Машиной доволен, учитывая цену автомобиля и обслуживания. Купил 5-ти летнюю, проездил 1.5 года НИКАКИХ проблем, только расходники (масло и.т.д.). До этого ездил на ВАЗ 2103, 1980г.в. после капремонта (постоянно что-то ломалось). По сравнению с Жигулями - небо и земля, разве что немного теснее (привыкаешь), но зато экономичнее, быстрее, легче в управлении, багажник супер и самое главное НЕ ЛОМАЕТСЯ!!! Лучше чем иномарка б/у за эти деньги.
10 декабря 2008
Смотреть еще 215 отзывов о ЗАЗ 1103 Славута →

Самая доступная модель авто на сегодня. Дешевизна в эксплуатации и ремонте. Надежен если стоят хорошие запчасти и грамотно эксплуатируется. Экономичен. Прост.Хорошая приёмистость и маневренность по городу. Относительно мягкая ходовая для такой конструкции авто.
Присутствие "детских" поломок. Слабая устойчивость при скорости свыше 120. Тонкий металл (необходим антикор обработка), слабая шумоизоляция (необходима доп. обесшумка).
На мой взгляд самый лучший автомобиль на сегодняшний день на рынку Украины. Славута у меня уже вторая. Первую брал с салона, вторую с рук. И в первый и второй раз остался доволен, хотя и ездил не только на славуте (в запасе имею минивен). Автомобиль доступен тем, кто хочет сэкономить: 1) самая дешевая цена как на новый так и бу авто; 2) самые дешевые цены на запчасти; 3) Самые низкие цены на ремонт. Это и молодые семьи, и люди пенсионного возраста. Автомобиль позволяет легко разместиться водителю ростом 195 см. Не верьте сплетням и слухам, что запорожец-"не машина" и лучше взять классику "копеечку" или "шестёрочку"- мнение субъективное. Были у меня и копеечки и восьмёрочки, гниль и колёса в разные стороны(ну ведь средний возраст классики 15-20лет).После славуты остались только положительные эмоции. Первую машину продал потому что не хватало денег на кредит, вторую продаю потому что жена научилась ездить, а держать две машины одновременно нет смысла. На славуте объехал пол Украины. Крейсерская скорость 100. Легко держит 120, а если ещё и немного гружена, - то проблем с устойчивостью не ощущается. Расход топлива на карбюраторном двигателе при скорости 100 у меня был около 5.5 на 100 км. В Крымских горах и на Айпетри вела себя прекрасно, -давал фору иномаркам. Конечно были поломки и на новой машине, но они "детские": поломался расширительный бачок, пришлось поменять топливные шланги на настоящие (с завода какую-то гадость ставили) ну и еще пара мелочей, которые самостоятельно устранить можно. В общем- я доволен, и если снова "прижмёт" по деньгам смело пересяду на славуту из разряда бу. Жаль новые перестали выпускать. Всегда возите с собой; запасное колесо, насос, катушку зажигания, бензонасос, датчик холла, крышку трамблёра, бегунок трамблёра, тросик привода сцепления. Ну и конечно комплект инструментов. Не летайте свыше 120. Раз в 10000 км обязательно осмотр и обтяжка ходовой. Клапана можно регулировать раз в 20-30 тыс. Бензин лучше лить 95. Лейте хорошие масла в коробку и двигатель и прокатаетесь минимум 200000 без капиталки коробки и двигателя. Автомобиль любит обороты, - не давите его на 4-й передаче 40 кмч и на гору, давайте разгон! Пусть мотор ревет, он поэтому живёт. Удачи!
08 октября 2008
Смотреть еще 215 отзывов о ЗАЗ 1103 Славута →

Цена. Багажник. Доступные и дешевые запчасти.
Управляемость. Не престижность. Отделка и т.д.
Катаюсь пол года, купил б/у, двигатель 1.2 карбюратор. Уже поменял бензонасас, кулису. Передачи переключаются туго, небходимо прогревать минут 5 (особенно зимой), поначалу едет "не хотя", плохо разгоняется, потом стабилизируется. После 110 км.час трясется руль, ужасно шумит мотор. По неровностям скачет, " чувствует" каждый камушек. Расход топлива - до 10 л/100км. На дорагах по Киеву почему-то водители иномарок считают, что ты их должен пропускать, сами же утупают дорогу редко. По поводу багажника - супер, однажды перевез шкаф 2 м в разабраном виде за 2 ходки. Фары не очень, ближний свет не достаточен при езде по неосвещенным улицам. Хотя в целом по соотношению цена-качество (я купил за 3.5 т. у.е) очень даже ничего, тому, кто не хочет или не может взять кредит на хорошую машину - советую брать (вместо иномарки 1980-90 года выпуска - хлопот не оберетесь). Главное - любить свою машину и бережно к ней относиться, тогда и она ответит взаимностью. Не берите иномарки старше 10 лет! То что машина застрахована - не повод лихачить! Будьте внимательны на дороге!
29 марта 2008

Отзывы о ZAZ 1103 Славута по годам