Очень слабая ходовая и слишком мягкие и тонкие диски.
3Дизайн
Купил себе его 2 года назад. Понравилось то, что малый расход топлива и присутствует грузовой отсек. Сейчас могу сказать только то, что жалею что тогда его купил. Очень слабая ходовая, диски на колёсах очень мягкие и при попадании в выбоины на дороге, легко гнутся.
жесткость подвески, неудобная посадка сзади для высоких людей
2Надежность
2Комфорт
3Дизайн
В городских условиях удобен в эксплуатации, соответствует цене. Качество запасных частей желает быть лучше. Быстро выходят со строя шрусы, рулевая рейка. Салон хороший в люксовой комплектации. Мощности двигателя хватает для данного кузова.
За свои деньги автомобиль отличный !! До этого был ВАЗ 2115 - автомобиль мягко говоря не дотягивает по комфорту и качеству сборки до сенса. может мне попалась удачная сборка, не знаю, но факт остается фактом, все детали подогнаны и выглядят приятно. Все на своем месте и удобно. Непробиваемая подвеска, вместительный багажник. На море семьей загрузили полный багажник и 140 по трассе автомобиль отлично шел. Безусловно недостаточная шумоизоляция, вялая динамика отечественного мотора ..... но за эти деньги это отличный выбор. Шумновата коробка, но передачи включаются четко ( может играет роль смена масла на синтетику). многие пишут что плавают обороты, у меня такого не наблюдается. Но так же многие пишут, если данная проблема возникает, возможно устранить перепрошивкой мозгов, не знаю,такой проблемы не было. Реально ничего особенного написать не могу, да и не нужно, простой комфортный автомобиль, для перемещения из пункта А в пункт В. Если хотите изысков платите больше и покупайте более дорогие автомобили и предъявляйте к ним соответствующие требования.
Не презентабельно. Не комфортно. Не безопасно.
5Дизайн
Фактически содержание бесплатное!) Обслуживание и детали стоят копейки. Феноменально вместительна, как женская сумочка, бездонная). Надежная. Глобально ничего не ломается (в смысле в дороге никогда не ломалась, ездит), но отваливается постоянно какая-то мелочь (проводок, лампочка, шестеренка, итд..). В тоже время: Не презентабельно. Не комфортно. Не безопасно.
Важко ремонтувати, щоб поміняти якусь безделушку требаа мотор знімати
4Комфорт
5Дизайн
хороший апарат, з врахуванням ціни. Але якщо не враховувати ціну - то вспливає велика кількість недоліків. Чого коштує ситуація, коли потрібно для заміни якоїсь бєздєлушки знімати двигун. Це серьйозний недолік.
Покупал с пробегом в 158200 км. История машины малоизвестна. После ВАЗа "убитого" небо и земля Меняю сцепление на данный момент, развалился подшипник. Текет сальник на штоке переключения скоростей, меняю шаровую, грядёт замена стойки правой, заправка кондиционера, замена лампочки габаритов. Как будет по эксплуатации в деньгах дальше поживём увидим
Автомобиль полностью ремонтно-пригодный, ремонтируется все. Очень экономичный двигатель.
1. Снят с производства.2. Отсутствует кондиционер, нет рециркуляции при включении подогрева в салоне.3. Не достаточно продуманная ходовая, основной недостаток - это дребезг руля на скорости 100 км/ч.4. Качество Китайских комплектуючих почему-то выше, чем тех, что изготавливаются на Мелитопольском заводе (кооперативах сейчас).
2Комфорт
4Дизайн
Неприхотливый автомобиль для местных поездок, в пределах района. Для дальних поездок очень экономичны, но не достаточно комфортабельный.
Объём багажника, 5 дверей, передний привод. Вместимость. Отлично рулится. Печка-супер. Недорогая в обслуживании. Экономичная. Если не перегружать служит долго и надёжно.
Шумоизоляция, качество деталей. Безопасность при столкновениях, вернее её отсутствие.
5Управление
5Дизайн
Хорошее семейное авто расчитанное на небольшие расстояния. Будет полезна для начинающих водителей. Учитывая количество дверей и объёмный багажник ( с учётом складывающихся сидений) -машина на все случаи жизни.
Дешево, надежно и практично. В кузове 247 с универсальной лядой. Грузовые возможности меня часто поражали. При том что газовый балон под бампером, а запаска под капотом то вместительность у машины получилась очень большой. Больше нее по этому параметру только ваз 21111, которая раза в три дороже.
Слабые тормоза. Как их не делай, а в стоке они ватные.
3Дизайн
Как по мне то машина для тех кто любит в ней поковыряться. Тут поле для деятельности большое. Постоянно возникают мелкие проблемки которые нужно подправлять. С момента покупки, я постоянно что то подстраивал. Ну где то года за три подправил все мелкие нюансы и тогда ездить стало одно удовольствие. Тихо, легко и быстро.
Прокладка между рулем и сиденьем заскрипела. Протереть спиртом, что-ли?
2Дизайн
Я второй владелец. Купил в 14г. трехлеткой с 50 т.км. пробега в базе. Сразу пришлось поменять передние аморты. Привык к убогой внешности, к неаккуратным изоляторам электропроводки. Здорово напрягало лобовуха зимой, - иней ложится плотно, быстро, с двух сторон, на обдув почти не реагирует. Убирал скребком. До сих пор напрягает задумчивость двигла, - надо идти на обгон, а он как девка красная, не желает реагировать на педаль газа, кочевряжится. Перепрошивать лень, так и езжу под девизом: я не тормоз, я - медленный газ. Руль без усилителя, в хорошем повороте баранку приходится крутить как бешеной белке барабан. Кондея нет, в жару обливаюсь потом, и обдув не спасает.В принципе лошадь вполне рабочая, за те смешные деньги, за которые ее взял, серьезнее конкурента тазам не найти. Но в последние месяцы начала сыпаться и жрать из моего скромного бюджета на ремонт. Беспричинно лопнула лобовуха (Боровская КМК), постоянно сгорают лампочки, поменял до хрена всякой резины на ходовой, словил жирного шпиона на заднюю камеру (пришлось поменять), шоркнул вскользь передний бампер (замена), потекла передняя каяба (2 года и 25т.км. пробега), сгнил металлический фартук, прикрывавший раструбы от двигла. Сочил расширительный бачок - поменял вместе с крышкой, теперь сочит тосолом новый бачок (уже наплевать). И мозгами понимаю, что любая машина требует регулярного осмотра, ухода и ремонта. Но эти постоянные мелкие проблемки как капли воды, что капают на голову и пробивают черепушку за длительное время. Устаа-а-ал! Денег на новую тачку нет. Пешком ходить и на лисапете педали крутить отвык. Ладно, хорош соплей. Кое-как сдал техосмотр (вчера), завтра ехать за сосагой. Всем удачи.
Не дорогая в обслуживании,Достаточно шустрая да и вообще хорошая машина.
Старость ей не к лицу
4Дизайн
Моей деушке уже 12 лет и только сейчас она совсем ,что то устала -а точнее это кулиса ,сцепление заслонка западает и последний вердикт коробке хана).Я думаю она просто устала ,работала много и в ремонте не затратно если делать всё вовремя.Если бы мне не нужна была машина побольше я бы не раздумывая взяла новый сенс.
за 3 года нет ни одной поломки , проехал 43000, иногда в связи с ремонтом перегружал, по ходовке прблем не возникло , нравится клиренс, после 3-х лет убедился что качество превышает цену. хотелось бы , чтоб чуть меньше кушала- поставил газ теперь эксплуатация намного дешевле
Небольшой по габаритам автомобиль, внешне красивый, хорошо управляем, послушен, быстро разгоняется, устойчив на дороге. И все это за очень разумные деньги.
Ручки стеклоподъемника быстро отвалились обе!!! Одна за другой:( Это очень обидно и досадно при всех прочих достоинствах авто.
5Управление
5Комфорт
5Дизайн
Замечательный автомобиль за разумные деньги. По городу и на больших ровных трассах самое то. Быстро разгоняется, плавно управляется - очень послушный! Есть конечно слабое место - низкая посадка, по проселочным дорогам с ямами проедешь, и уже что-то разболталось, гудит, шумит внутри - надо смотреть. Так что по неровной дороге очень аккуратно надо ездить.
Машина супер. Проїздив на ній досить довго. Поломок аж таких не було. Ходова тримається купи на наших дорогах. Двигун хоть слабенький славутовський але біжить скоро. Я їхав макс 150 км. трошки страшно, машина чуть не взлітає. Розхід не великий. Не подобається дизайн, дуже низька передня стойка все зачіпаю головою коли сідаю в автомобіль... А так то машина супер.
Хороший автомобиль для сельского хозяйства, удобный, вместительный, экономный, а самое главное дешевый в ремонте и обслуживании, данный автомобиль выносит все тяготы и нагрузки которых вы бы ему не давали!
Автомобиль ЗАЗ Таврия Пикап Универсал это отличный помощник по господарству, это маленькая на вид и очень вместительная, расход топлива немножко больше чем в сравнении с зарубежными аналогами так как это наша родимая, выпущена на запорожському автомобильному заводу, а наши никак не замысливаются на экономии топлива, но это влияет на себестоимости, она очень дешёвая по сравнению с аналогами. Использую эту рабочую лошадку для развозки товаров по торговым точкам, машинка очень выносливая, и дешёвая в обслуживании. Кто хочет получить в хозяйство небольшой, вместительный, дешёвый пикапчик, берите не пожалеете о своем выборе.
Низкая стоимость запчастей. Динамичный мотор неприхотливый к качеству топлива.
Низкое качество запчастей.
2Надежность
3Дизайн
Приветствую всех интересующихся данным чудом украинского автомобилестроения.ЗАЗ 110208, карбюраторная версия с ручным управлением для инвалидов, с пятиступенчатой коробкой передач, 2000-го года выпуска, цвет "монте карло"(такое название подходящего цвета указано на тюбике с подкраской). Качество запасных частей оставляет желать лучшего. При этом, в продаже имеется большое количество запчастей китайского производства (удивительно, что в Китае знают о существовании такого авто), однако целесообразнее приобретать запчасти производства СССР с местных разборок.После приобретения Таврии начал интересоваться историей ее создания и узнал, что оказывается ЗАЗ 1102 был разработан на ЗАЗе почти на 10 лет раньше, чем на ВАЗе был разработан ВАЗ-2108, однако благодаря бюрократическим проволочкам в производство пошел гораздно позже "восьмерки". Также удивительно, что до настоящего времени ЗАЗ является единственным автопредприятием на территории бывшего СССР, производящим автомашины для инвалидов, причем трех модификаций: без левой, без правой и без обеих ног. За период эксплуатации с лета 2013 года по настоящее время заменены радиатор, радиатор печки, передние тормозные диски, главный и все рабочие тормозные цилиндры, моторедуктор очистителя лобового стекла, патрубки системы охлаждения, термостат и расширительный бачок.При всех нареканиях к качеству запчастей эта машинка стала для меня просто палочкой- выручалочкой. Неприхотливый, ремонтопригодный тазик. Легкое рулевое управление, большое лобовое стекло. Динамичный моторчик, но в случае если едет четыре пассажира его динамика резко падает. Кроме того, при большой нагрузке двигатель склонен к перегреву в связи с чем предусмотрено две решетки радиатора: зимняя - глухая, летняя - решетчатая. При движении зимой накатом температура охлаждающей жидкости двигателя с летней решеткой радиатора резко падает и отопление салона соответственно работает не эффективно. В связи с небольшим весом машины при проезде мимо грузовиков или автобусов ЗАЗ норовит снести воздушным потоком с трассы, а при загрузке багажника (четыре мешка цемента) либо посадке на заднее сиденье двух-трех пассажиров происходит разгрузка передних ведущих колес и, как следствие, ухудшение управляемости машинки.Эту машинку я приобрел по необходимости - знакомая продала мне ее в рассрочку на полгода и ранее не рассматривал ее в принципе как вариант для приобретения. На момент его приобретения в 2013 году за эквивалент 1500 долларов за такую сумму можно было приобрести только ВАЗ или АЗЛК 80-х годов выпуска, либо убитые иномарки. В дождливую погоду, благодаря форме кузова, сильно загрязняется заднее стекло. Заводом изготовителем на этот случай предусмотрены дворник заднего стекла, спойлер на крыше для изменения направления потока воздуха и большой цельный пластиковый брызговик по ширине всей машины под бампером, но к сожалению на бюджетные модификации для инвалидов такие "опции" не устанавливались. Порадовала проходимость машинки по снежной каше и грязи, а также по льду на передних шипованных колесах. Еще одним позитивным моментом является тот факт, что Таврию не жалко оставлять на улице без охраны и поцарапать не жалко для желающих научиться ездить, однако я установил на Тавриду сигнализацию с центральным замком. При всех перечисленных недостатках от эксплуатации Таврии лично у меня остались только положительные эмоции и воспоминания, но планирую со слезами на глазах сдавать ее по программе утилизации и приобретать новое авто.Рекомендую данный автомобиль всем кому требуется ездить на работй - с работы, одному - максимум вдвоем и без груза, либо тем кто хочет научиться водить автомашину.
Когда в далеком 2004 году в моей семье появился Автомобиль ЗАЗ Deawoo Lanos это был просто праздник. На тот момент его цена составлял около 7 тысяч долларов, ну в прочем с тех пор ничего так и не изменилось, ни в цене ни в автомобиле в целом. Единственное что знаю точно теперь его начали собирать в Узбекистане.При такой цене мало на что можно рассчитывать в плане комфорта и комплектации, нет ни подушек безопасности ни электро стекло пакетов, ничего нет. Салон достаточно убогий дверь отделаны дешевым китайским пластиком, водительская панель так же.При малом объеме двигателя после 100000 пробега очень резко начинает расти расход топлива до 10-12 литров. До этого составлял 7-8.Несмотря на то, что наш автомобиль проехал более 300000 километров, еще ни разу не делали капитальный ремонт, что не может не радовать. Один раз меняли ремень на двигателе, и по мелочам. Немного ходовая, что с нашими дорогами не странно, а также замена расходных материалов. Вообщем для недолгих поездок по городу, на работу, или на природу вполне себе достойный автомобиль, чего не скажешь о поездках на длинные расстояния. В салоне очень мало места, пусть спереди можно как то более менее сесть, выпрямить ноги, но если в машине будут ехать четверо взрослых людей, то долгую поездку будет очень сложно перенести. Машина достаточно проходимая, несмотря на то, что имеет не очень высокий клиренс и передний привод. Зимой в небольших сугробах уверенно ведет себя на дороге, даже на летней резине. Максимальная скорость до которой удавалось разгонять автомобиль составила 160 км, больше становилось немного страшновато, потому что автомобиль начинала немного водить.Хотя кому то может удавалось и больше.Цена на Lanos приемлемая, автомобиль отлично подходит для службы в такси или в качестве служебной машины для езды по городу. В обслуживании и эксплуатации не требует больших средств и дополнительного ухода.Да и для наших дорог вполне подойдет, потому что ремонт обходится в небольшие деньги.