дизайн кузова, динамика, качество сборки, коробка передач, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, шумоизоляция
дорожный просвет
160 тыс.км 4 л / 100 км Семья
4Дизайн
Хороший, добротный, семейный автомобиль! Экономичен, резвый, для города, то, что, надо! Неприхотлив в обслуживании, за три года эксплуатации в городском цикле, ходовая часть в идеале, родная! Кроме расходников: масла, фильтра - ничего не менялось! Самое главное правило, для двигателей Common Rail - своевременная замена оригинального масла, согласно допуску. лучше всего, каждые 5000 км., качественное топливо, только Socar и Schell, все остальное ерунда! И, будет счастье Вам, м =и Вашему авто!
Рекомендую, хороший, добротный автомобиль, концерна VW, для молодежи, одного человека, или, малосемейных!
Цена-качество, на высоте!
Главное, проверить перед покупкой, чтобы, не купить «корч» с 500 тыс. пробегом!
Живые моторы, рассматривайте, с оригинальным пробегом, до 180 тыс. км, запас при своевременном и качественном обслуживаниям до 350тыс. км.
дизайн кузова, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, цена
дорожный просвет
189 тыс.км 4.5 л / 100 км
4Дизайн
Брал авто 2012 г.в. в феврале 2016 для поездок по Киеву. Смущал объем 1.2 и три цилиндра. Эксплуатация показала, что волновался напрасно.
Теперь по ремонту и эксплуатации с цифрами.
Расход топлива минимум на трассе при скорости 100км/час без кондишена 3.5л. С кондеем 4.2л. Если топить 160 с кондеем расход не превышает 5 л. В среднем по городу между 6-7л.
Расходники.
Масло 5В-30 нужно 4.2 л в среднем от 900 до 1100 грн ща 5 л, вкладыш масляного фильтра от 150-200 грн. Топливный фильтр если Манн или Махле то под 600, можно брать Вих от 300грн. Воздушный Манн 359грн.
Замена ремкоплекта ГРМ+помпа ИНА коплект 3181 помпа СКФ 1148 грн. Натяжитель ремня генератора ИНА 748грн
По поломкам.
Задние амортизаторы Сакс в орг они же 2000грн, отбойники 176, опора амортизатора 600 все за две штуки.
Реле топливного насоса №447 стоит под рулем их там 2шт серого цвета стоимость 350 грн. Если авто не заводится или после срабатывания системы стоп-старт. То прежде всего смотрите туда.
Если несколько дизельных авто и, наблюдение, больше 30-40 тыс система ЕГР не ездит.
Поэтому через 36 тыс пришлось глушить ЕГР и сажевый с перепрошивкой чип ЕБУ 200 долл за все.
Через почти 2 года в ноябре 18 решил заглянуть в подвеску и тормоза.
Реально надо было менять два сайленблока, шаровые еще могли походить. Заменили практически все потому как цены на запчасти не большие.
Тормоза диски передние ТРВ 1018, колодки Ремса 591грн
Задние тормоза
Цилиндры ТРВ 418грн, колодки ТРВ 478грн, барабаны Зимерман 1716грн
Подвеска передняя все в лемф.
Сайлентблок большой 348грн
Шаровая 583грн, вторая шаровая 607грн
Стойка стабилизатора 962грн
Сайлентблок таблетка 159грн
Вышел из строя пневмоклапан номер 161000 стоит 1000 грн ориг.
Замена сцепления Сакс3581грн, направляющая 307грн.
В целом машиной доволен продолжаю эксплуатацию. Для города Киева авто очень подходит.
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
120 тыс.км 3.5 л / 100 км Поездки в городе
5Дизайн
Очень удобен в использовании в городе и в путишествии, недостатков нет,расход в городе до 5л. А на трасе 3.5л. Ремонт очень економический.
120 тыс.км 3.5 л / 100 км Поездки в городе
5Дизайн
Даный автомобиль очень удобен как для города так и для дальних поездок,разход в городе до 5литров а загородом 3.5л.Ремонт очень економичный.
За всё время эксплуатации минусов не обнаружил. Только цена на тот момент ~ 20 тыс $.
Первый владелец 254 тыс.км 4 л / 100 км Коммерческие перевозки
5Дизайн
На авто катался 2.5 года. Брал новый с салона за все время эксплуатации проехал 250 тыс. км. менял рулевой наконечник (пара). И на 180 тыс загорелся "чек" оказалось клапан EGR (замена 4 тыс. грн в 2013 году ) но это качество топлива. В остальном никаких проблем. Машина супер. Качество сборки отличное. Надёжная и не дорогая в эксплуатации. Мой стиль вождения резвый. Расход при спокойной езде 3.5 - 4 при агресивном стиле вождения 4.5 - 5.
Низькі витрати пального
Надійна підвіска
Хороша динаміка як для 3 циліндрового дизеля))
Компактний автомобіль
Підвіска хоть надійна але дуже жостка
Низька шумоізоляція
Мало місця на задньому ряді сидінь
4Надежность
3Цена
Володію автомобілем вже 6 років, в даний момент пробіг складає 125 тис км
Дуже радує витрата пального по трасі від 3,8 до 4,3 і помісту від 4,6 до 5,6 в залежності від манери їзди.
За весь час експлуатації по ходовій частині нічого не мінялось підвіска дуже надійна, але комфорту по наших автошляхах мало))
До мінусів можу віднести скрип ходової в мокру погоду.
По двигуну теж зауважень немає єдине що на пробігу 90 тис. вийшов з ладу клапан EGR який відповідає за екологію але вина в цьому тільки якість пального на наших азс.
Автомобілем дуже задоволений!!!
Сравнительно небольший расход около 5л.на 100км.За период эксплуатации ничего не сломалось.Только в этом году ремотировалась передняя подвеска а так только масло и фильтра менялись.По началу был непривычет звук двигателя все таки 3 цилиндра... но когда двигатель разогрет все исчезает и вибрация и звук...
Очень неудобно менять лампочки в передих фарах очень узко и мало места для руки.Когда приходится этим заниматься соседи слушают мат и учат русский заодно.
4Дизайн
Владею своим Polo Fun уже 7лет.Небольшой аккуратный.Для езды по городу то что надо.
Качественный материал отделки, хоть и скромны. Достойно работает автомат. Удобство в управлении. Цена и качество на 5. "Эргономичность": регулировки сидений, руля, багажник...
недостаточная комплектация за этиденьги.
4Дизайн
И вот прошел год владения автомобилем Volkswagen Polo Sedan. Машину купил у офф дилера Гаус. Покупал для себя. Изначально рассматривал Рено Логан и Сандеро, Киа Рио, Солярис. Логан нравился не смотря на дизайн, но в нашем городе цена за него была высокая, мне предложили за 510-520 тыс. Polo Sedan в подобной комплектации 526 тыс, правда белого цвета) Корейцы нравились и нравятся, но запах в салоне дешевезны отделки материала отпугнули) Что привлекало в "корейцах" (Рио и Солярия: седан и хетчбэк варианты): дизайн, комплектация, гарантия 5 лет (правда не на всю машину))) Минусы "корейцев": чудес не бывает, если они в той же ценовой категории, но с большим количеством опций, где-то сэкономили и это видно.... Преимущества Polo Sedan: все-таки это немецкая машина, пусть и в своем классе. Те кто говорят что сборка не в Германии, но и мерседес для Америки в Мексики собирают), и тойота с отличным качеством) Динамика в своем классе хорошая, мне нравится. Автомат 6-ти ступенчатый хорошо работает, режим "спорт" 5-ти ступенчатый) Расход по городу до 10 литров, трасса минимум 6 литров, но и до 5,3 литра доходил (если держать менее 2000 оборотов и 75-90 км/ч на трассе!). Приятный или полное отсутствия запаха синтетики в салоне, материал качественный и приятный. Утобно складываются и регулируются сидений, электроусилитель руля придает комфорт во время движения, удачная штатная аудиосистема, регулировка руля вверх-низ и ближе-дальше. Субъективной мнение. И если еще раз совершать покупку, выбор мой очивиден: в этом классе Polo Sedan)
острое рулевое управление. хорошее торможение. высокое качество всех ходовых делалий. все переключатели кнопки итд находятся где надо. удобство и комфорт. плавное переключение передач на акпп. очень жаркая печь.
чувствителен к пробоинам на дорогах. тонкое лако красочное покрытие. тонкий метал кузовных деталий. шумоизоляция. скрипы амортизаторов в морозы. слабый кондиционер в жару не совсем спасает.
4Дизайн
ну наверно с этого и надо начать разница между комплетациями очень велика и в базе и комфортной базе а и наче ее не назвать потомучто сомфорт мало чем отличается кондиционер магнитолла новодитель попрежниму не может управлять задними стеклоподёмниками вообщем все комплектации ущербны =)) только с хайлана начинается поло здесь у вас появляется полное управление всеми стеклоподёмниками также с помощью ключа с имобелайзером можно дистанционно опускать поднимать стекла появляется датчик обьёма в саллоне ну ясное дело хромовая отделка противотуманкт кожаный руль литые диски подогрев лобового подогрев сдений вместе с этим потреблением энергии в этой комплектации более мощный гениратор и акумулятор хайлайн премиум это уже наконец поло в полной комплектации появляется курсовая устойчивость климат парктроники с индикацией растояния на магнитолле мульти руль все это сделать самому будет стоить дорого к примерц если вы возьмете в базе и захотите все это поставить у вас будет колхоз-поло с торчащими парктнониками с светодиодной индикацией =) пластиковый руль омотаный кожей ну и прочие колхозные штучки в замен оригинальным решением короче абс и есп вы не поставите всеравно ну об этом можно очень долго говорить но вывод один поло можно брать только от хайлайна особенно девушкам а то будите зеркола настраивать вручную и не будет подогрева в зеркала а зимой или в дождь без этого никак да и подогрев лобового стекла штука оч полезная в отличии от всех деревенщин скрибущих стекло от льда тем самым царапая стекло ! На данном авто я проехал 211.000 км за два года ниразу не подвела кроме расходников ничего не менялось за весь срок с этим авто хоть в кругосветное путишествие питается любым бензином машина спользовалась в такси и практически каждый день проезжаль по 500 км стося в пробках всегда заводилась во все морозы вообщем ничего плохого про эту машину сказать немогу ну да конечно плохая шумка ну это можно доработать конкуренция полность отсутствует надо быть глупцом чтоб купить хундай какойнить у которого пластиковые ручки двери зи салона а вместо хрома плластик помазаный серебрянкой противная едкая синяя подсветка и низкое качество деталий ну если вы девушка то есть много симпатичных авто в эти деньги шевроле круз киа рио у немцов всегда сдержаный дезайн но качество деталий хороше управление комфорт и безопастность вот их конёк ! хотя новый поло очень даже ничего но что еще хорошо и прм по русски это то что все легко поменять как в крнструкторе руль можно поставить практически от всех моделий магнитолла тоже от всех итд =)
Полностью оцинкованный кузов. Усилитель руля адаптивный. Презентабельная внешность.
Неудобное сиденье водителя ,ощущается в дальних поездка. Слабый свет фар. Замерзают в морозы и жутко стучат передние стойки.
5Дизайн
Лучший вариант цена -качество в своей ценовой категории.Только две опции уже выделяют среди одноклассников. 1-Полностью оцинкованный кузов 2-усилитель руля адаптивный минусы -слабый свет фар и неудобное водительское сиденье .Для водителя среднего телосложения и ростом до 185 см никаких проблем ,выше вес -больше стресс-) Почему-то дорогое КАСКО на эту модель.Машина прошла 45000 км и никаких проблем.Зимой замерзают передние стойки в морозы от -25 и ниже и начинают стучать так что напугаются даже бывалые-замена по гарантии на новые -результат тот-же.Очень экономичный расход топлива.При скорости движения 120 км.ч расход около 4,5л./100 км.Бака хватает на 600 км !++)Как ни странно по городу полного бака хватает также на 600 км пробега по пробкам с включенным кондиционером .Устойчивость по трассе намного лучше чем у корейцев одноклассников.
Хороший авто для большого города. Отлично рулится. Дешевле, чем ездить на общественном транспорт. Думаю хватит лет на 10, а может быть и больш. Не дорогое КАСКО.
Ликвидность. Долго прогревается зимой.
5Дизайн
Продав свой Логан, который верой и правдой прослужил мне пять лет (110 т.км пробега), задумался о покупке более свежей иномарки. Выбор пал на Фольксваген Поло седан, но так как за не большие деньги не удавалось найти не битый с не большим пробегом и хорошей комплектацией авто, решил глянуть хэтчбеки. И вот удача, сразу попадается вариант с кондиционером и абс (а мне больше и не надо), небольшим пробегом и продавец хорошо двигается по цене, вообщем взял. Буду сравнивать с Логаном и 2114 на которой мне довелось поездить приличное время. Ну первое -это недорогое КАСКО, с учетом франшизы составило всего 20 т.р. Машина очень удобная в городе, юркая, хорошо рулится, высокая-не боится бордюров, неплохо набирает скорость до 80 км/ч (движок 1.2, 69 коней), экономичная-7.5л/100 км в жудких пробках. Материалы отделки очень простые, да и авто очень бюджетный, но огромный плюс что после мойки авто был как новый, все материалы качественные, прочные и без потертостей, хорошо моются. Кресла удобные с неплохой боковой поддержкой, лично я нашел удобное положение. Лакокрасочное покрытие понравилось, лучше чем на Логане, напоминает тонкий слой пластика. Кузов - хорошо оцинкован, в местах небольших сколов блестит(не ржавеет) несколько лет. Ничего не гремит,не скрипит, ровные зазоры, вообщем хорошо собран. Но к сожалегию минусы тоже присутствуют. Наверное самый главный-это плохая ликвидность, аналогичное авто -fabia дешевле минимум на 50 тр., да они ещё проще и бюджетнее, но 50тр это 50тр. Еще существенный минус -это прогрев авто зимой. Он прогревается только на ходу, приходится ехать минут 10 и смотреть в амброзуру на лобовом стекле сделанную скребком, это очень не безопасно. За 3 года владения авто очень понравился, если бы не нужда в деньгах-не продовал бы. Новый хозяин провел диагностику у оф. дилера-сказали авто в идеале, пробег был порядка 80 т.км. Если вам нужен городской авто корорый прослужит без нареканий лет 10, а может быть и 15-рекомендую, создалось впечатление что этот авто не стареет, все работает как в день покупки. Если вы хотите добираться до работы не дороже чем на общественном транспорте-рекомендую.
Машину эксплуатирую с 2011 года. Начну изначально с недостатков: первое для многих это трехдверная машина, так как не удобно садится назад (для меня это плюс, не боюсь оставлять сумку сзади). Как бы небольшой объем багажника, хотя мне вполне хватало) Единственный минус для меня, это приходилось ждать запчасти чуть дольше, чем к примеру у Хендай Элантры. Но сильных проблем это не давало. Так же возможно и минус, это не высокая подвеска... А теперь к плюсам. Идеальный расход топлива это в городе 4-5 литров, а вот по трассе 3-4. Я считаю это идеально. Хорошо набирает скорость, держит трассу идеально, всем советую! Выбрала из за расхода топлива, по экстерьеру ну и еще из за того, что этих машин практически нет !
Здравствуйте уважаемые авторушники! Отзыв не первый , поэтому особо не буду описывать сколько авто у меня было, а было много авто и бизнес класса и бюджетных ,в том числе отечественных. Автомобиль был приобретен мной новой в салоне ТТС 30 мая 2014 года на автомате. Первые впечатления- нет фирменного запаха салона, кто в теме, тачки от VW-Audi в салоне имеют свой фирменный специфический запах и он приятен. Запах в салоне Поло седана с новья мягко сказать не очень. Отталкивают потолочные ручки над боковыми стеклами при отводе и отпускании- бренчат как барабан, даже пугаешься, когда пассажиры балуются (на демпфере сэкономили). Розетка 12-ти вольтовая отключается когда выдергиваешь ключ из замка зажигания, телефон на природе не зарядишь так как надо включать зажигание. Отвратно закрываются двери зимой в мороз приходится хлопать из за того, что уплотнители из низкокачественной резины и откровенно дубеют. Печка не ах, греется довольно лениво, но есть плюс система охлаждения не подвержена перегревам при жаркой погоде летом. Коробка автомат, передаточные числа грамотно настроены, на скорости 110-120 км/с на 6-ой передаче движок шепчет, но ощущения от управления портит запоздалая реакция газа на мгновенное нажатие, раздражало до ужаса, особенно в первое время. В данный момент авто прошел 8700 км, стала значительно динамичнее чем в первое время, и движок тише стал работать, кстати у меня никогда не было такого шумного авто, шумка- это основной косяк этого автомобиля. Движок мне нравится, свои 1.6 он отрабатывает нормально. 105 лошадок, они у немцев как правило полноценные. Движок ровно тянет и уверенно. Первое время подъедал масло пока прикатывался, пришлось долить 1 литр, но теперь после контрольного осмотра можно констатировать жор масла пропал. Тактильные ощущения от ощупывания передней консоли панели приборов не приводят в восторг, пластик дубовый, но выглядит в целом неплохо. Владельцев данного авто надо быть повнимательней, пластик консоли и дверей царапается даже женскими сумками при посадке и выходе дам. Подвеска плотная, даже жесткая все стыки от дороги чувствуются пятой точкой , и бывает пробивает до отбоя, если зазевался. Но и она бывает комфортной если машина загружена полностью и в багажнике имеется сумка килограмм на 50 , она становится очень мягкой. Управление мне нравится, руль четкий. Опоры чашек пружин задней подвески за время эксплуатации нигде не цепляли. хотя в первое время сомневался. На пробеге 1700 км при переезде буераков обратил внимание на мелкое трещание скрежетание в области передней или средней стойки кузова, начал курить интернет, там предложили промазать уплотнительные бархотки на дверях парафином или мылом, промазал не помогло, не поверите чем вылечилось.... а вылечилось забиванием смазки Литол в механизм открывания дверей прямо снаружи. на замки намазал после этого стало тихо. Сверчки кстати просыпаются переодически особенно в мороз, но бывают и сами собой пропадают. Уважаемый читатель, читая вышесказанное, наверно скажет какой хреновый автомобиль, но не все так плохо. Сколько отвратных отзывов по поводу Полика в инете, но недавно ехал в такси на поло седане, обратил внимание на пробег он был 92000 км, спросил как авто, на что бомбила ответил, что ездят в 3 смены уже 1,5 года в круглосуточном режиме. недавно делал ТО при таксопарке, сказали ходовая в порядке, а долив масла 1 литр от замены до замены. Думаю обманывать ему смысла нету. После этой поездки честно говоря успокоился, до этого начитался негатива в инете от грамотеев всяких. В планах думаю делать шумку обязательно, она реально портит все ощущения от управления автомобилем. Стал бы я рекомендовать этот авто? Думаю нет! У меня это уже 8-ой немецкий автомобиль, и он значительно отличается от всех предыдущих прежде всего салоном, его аскетичностью. Крупным водителям не советую не потому, что он не достаточно просторный, а потому, что дверной проем все таки у нее узковат. Ну в принципе все, как то так. Всем удачи на дорогах.
Здравствуйте! Покупал поло седан в максимальной комплектации с пакетом премиум (кажется этот пакет тогда так назывался). Год выпуска автомобиля 2011, механика. Брал после нового года поэтому со скидкой из имевшихся в наличии без выбора комплектации . До него ездил на шевроле ланос. После ланос некоторое время был доволен новым автомобилем. Но потом начали появляться претензии:))) Теперь непосредственно к отзыву!!! По внешнему виду поло автомобиль симпатичный, но видно, что маловат... По проходимости - очень сильно мешает длинный свес переднего бампера. Зимой постоянно им цеплял на парковке или работал как грейдером. В итоге повредил рамку радиатора с последствующей заменой. Хотя клиренс довольно большой по сравнению с другими автомобилями. Зимой по дворам ездил не опасаясь где-нибудь застрять. В салоне в целом все удобно, но тесно. Если пассажир рядом с вами массой больше сотни, то вообще кажется, что он тебя сейчас задавит. Ехать морально некомфортно. Кресла удобные, даже есть боковая поддержка. Часа за два езды не устаешь.Эргономика на пятерку. Все кнопочки находятся в удобных местах, интуитивно понятны. Сзади не особо тесно, ноги есть куда деть))) Качество сборки, на мой взгляд, могло бы быть и получше. За время владения отключался самопроизвольно звуковой сигнал на руле и стеклоподъемник у пассажира. Но потом загадочным образом включалось все само, в автосалон по этой причине так и не обратился. Пластик дешевый, шумит, переодически появлялись сверчки то тут, то там. Хотел даже снять потолочную обивку чтоб поискать. В автоцентре по гарантии не принимали претензии по этому поводу. Но выпавшие из держателей топливные трубки под капотом, которые гремели на любой неровности на место все-таки поставили. В остальном без претензий по сборке. Ни одна лампочка не перегорела. Шумоизоляция почти нулевая, все ямки чувствуются и отдаются в рулевое управление. Ехать по неровной дороге некомфортно. На трассе после 80 км даже музыку не слышно. Все это отдает дешевизной. Подвеска жестковата. Разгоняется бодро, но до 60, потом превращается в овоща, который только рычит от нажатой педали газа, но не разгоняется. На трассе динамики явно не хватает. Обгоны даются с трудом. Насчет 10.5 до сотни я очень сомневаюсь. Расход топлива низкий. На трассе удавалось показывать 5.9 л на сотню, по городу - 8.5. Управляемость неплохая, но после 110-120 на трассе просто сдувает!!! Страшно ехать около фуры!!! Автомобиль явно не для быстрой езды! Сейчас езжу на настоящем немце - небо и земля! На трассе как влитой стоит и поддает - не успеваешь штрафы оплачивать))) Ну а полуседан есть полуседан:) ахаха Знаю, что после автомобиля другого класса отзыв слегка критичен, но надеюсь многим пригодится. Несмотря на критику, в целом впечатление надежного бюджетного автомобиля. P.S. Vit
Эргономика на 4+. Классический внешний вид. Большой багажник и относительный простор в салоне.
Дилеры ужасны почти всегда. Отделка и сборка салона ужасны. Экономия на спичках при не столь уж низкой стоимости авто вымораживает. Подвеска требует пенсионерского стиля вождения.
3Управление
4Дизайн
- Покупка - В начале сентября 2012-го приобрёл "полуседан" из едва подошедшей партии. Комплектация - Highline + магнитола "помоднее" и кнопки на руле. Цена - 650 тыс. руб., подарили тонировку и брызговики. Сейчас пробег 43 тыс. км. - Дилеры и представительство - Если не истерить, то можно сказать так: дилеры и представительство работают по принципу "всё равно будут покупать". Цены также доставляют: например, 4 л масла стоит 5000р против 3000р за ту же бутылку во всем известном сетевом магазине запчастей, остальные расходники также в полтора-два раза дороже. Исключения тоже есть, в частности, аксессуары не очень дороги. Нормочас у большинства дилеров в Москве стоит около 2000 руб. Это как в BMW, чтобы было понятно. Внимания к деталям и порядочности это техникам как правило не прибавляет, увы. Вежливости людям на телефоне, кстати, тоже... Самое неприятное, что VW не регулирует цены на запчасти, аксессуары и обслуживание. Это легко увидеть, если поискать какую-нибудь деталь по артикулу через официальный сайт VW - выпадет наличие у нескольких дилеров с ценами, разнящимися до полутора раз. Та же история с ценами и системами скидок на ТО. В довершение, фраза "диагностика подвески после попадания в яму" вызывает у разных дилеров ассоциации с самыми разными операциями, да ещё и разной длительностью по совпадающим проверкам. Представительство VW в России на звонки и письма со словами "неужели нет стандартных предписаний завода" несёт чушь и/или отмахивается. - Двигатель - Рычит громко, но не противно, едет на все свои скромные 105 л.с., для большинства случаев сильно крутить не нужно - наилучшее ускорение в диапазоне 3500-4500 об/мин. Пробовалзаливать 95-ой и 98-ой на самых разных заправках - не ощутил НИКАКОЙ разницы, есть подозрение, что на воде тоже поедет. Запрет на 92-ой с учетом целевой аудитории весьма удивителен... Расход бензина на 100 км по московским пробкам не превышает 10 л. По результатам обкатки долил 200 мл масла, с тех пор - хоть линейку поверяй. А вот антифриза долил уже почти поллитра, но на других машинах (новых и старых, своих и чужих) при такой эксплуатации тоже это наблюдал. - АКПП - Адаптивный 6-диапазонный Tiptronic - никаких сюрпризов и особенностей. Реагирует на глубину и скорость нажатия педали газа, адаптируется под водителя, нахолодную или после пары часов в пробке немного толкается, неправильный режим включить не даёт, завестись на D тоже, умеет трогаться со 2-ой (нужно переходить в ручной режим и повышать ступень). При рваной нервной езде в предпробочном потоке, а также при подъёме в горку полезен режим S, для однократных "резких движений" включать его не обязательно - активная работа педалями имеет тот же эффект. - Электронная педаль газа - Отклик доходит до половины секунды по-моему, что сильно портит связку мотора и коробки. Фантазии некоторых интернет-пользователей о том, что помогает обновление ПО ЭБУ оказались только фантазиями. Говорят, есть какие-то специфические методы преодоления - не нашел пока сил разобраться. - Кузов - Стойкость ЛКП к сколам довольно низкая, но московские реагенты пока не делают своё чёрное дело даже там, где сколото до металла. Почти все цвета на удивление приятные, как показалось лично мне. Лобовое стекло тоже порядком потёрлось - пока терплю, т.к. замена в моём случае недёшева. Дверные проёмы нормальных размеров, двери открываются широко с фиксациями в 3 положениях. И сзади, и спереди места достаточно - в одноклассниках теснее. Вдвоём опираться на центральный подлокотник некрупная пара может относительно свободно. Багажник довольно внушительный, но высота проёма невелика: например, четвертая покрышка 195/55R15 стоя вглубь не влезает - не хватает места, чтобы её повернуть. Также раздражают петли, которые норовят что-нибудь в багажнике зажать или сломать. Есть подсветка, есть небольшой органайзер в нише для запаски, куда входит компактный компрессор, литровая бутылка масла и немного мелочей. Верхний багажник и фаркоп запрещены (но не для Южной Африки почему-то) Под капотом довольно свободно, но менять лампочки всё же не очень удобно. Спереди свес довольно низкий - передними колёсами к бордюрам лучше не парковаться. Сзади с этим все хорошо - изредка цепляет буксировочной проушиной, но за такие бордюры нужно расстреливать. Кромка двери также довольно высоко. - Салон - Качество материалов вызывает не только глубокое уныние - кромка дверного кармана оставила едва заметные шрам на большом пальце. До покупки как-то сутки ездил на версии без кожзама на руле и рычагах, а также без лоскутка ткани на двери - тошнотворно, хуже ВАЗ 21093. Отдельно ужасают сиденья - они плохо отделаны даже в Highline, неудобные, люфтят, да ещё и поролон крошится понемногу. Тщательность сборки также хромает - начиная с 4000 км стали появляться сверчки и прочая звуковая живность. Езда по плохой дороге тоже несколько напоминает о ВАЗ 2109. Скрипят пластиковые детали, уплотнители дверей, цокают сиденья, посвистывают вентиляторы, кнопки и лампочки, а про звуки из моторного отсека и говорить нечего... В большинстве температурных режимов вибрации от двигателя и коробки на холостых довольно хорошо передаются на руль и сиденья, так что на светофоре часто переключаюсь на N - так немного легче. Обеспечить нужную температуру и интенсивность обдува - мучение в любую погоду, т.к. температура воздуха, поступающего из разных отверстий, очень сильно отличается. Скорость работы "4" невелика, а между "1" и "2" очень хочется что-то добавить. Говорят, климат-контроль всё это решает. Музыка в моей комплектации хороша, антенна пространственно разнесенного приёма ловит отлично. Шум проникает в салон абсолютно беспрепятственно - только вялая подвеска немного спасает положение на плохом асфальте. Говорят, кусок войлока на моторном щите, что ставят с 2013 года, немного глушит шум двигателя. Собственно, вся заводская шумоизоляция автомобиля сводится к этому, да такому же войлоку на полу. - Эргономика - Очень много приятных мелочей, например: - все кнопки на правильных местах ПЕРЕД водителем (привет регулировке подогрева сидений в Peugeot 308) - щетки дворников сразу делают внеочередной мах при уменьшении интервала в прерывистом режиме - открывание любой двери изнутри делается одним движением (как будто блокировки нет) и не приводит к отпиранию других дверей или лючка бензобака (привет барсеточникам) - штатный ЦЗ включает доводчик стекол (забытое окно закрывается удержанием кнопки "закрыть" на пульте) - штатная сигнализация позволяет с пульта открывать только багажник и автоматически встаёт снова на охрану при закрытии крышки - удобно, когда возвращаешься за вещами - отсутствие круиз-контроля может быть частично компенсировано сигналом превышения заданной скорости, который есть в БК - вокодеры ("крутилки") на штатной магнитоле работают четко и правильно (привет магнитолам с джойстиками и поиском вместо отстройки частоты) - подсветка, козырёк приборки и прочее позволяют всё видеть при любом освещении, шрифт простой и понятный (привет Mitsubishi Lancer IX с неразличимыми "60" и "80" ночью, а также Chevrolet Cruze с его бирюзовым центральным дисплеем) - подстаканники позволяют водителю держать открытую бутылку воды 0,5/0,6 л под правой рукой (немного расплескивается только неотпитая при резких поворотах) - подогревы лобового, заднего стекла и боковых зеркал включаются разными кнопками - регулировка наклона подлокотника - удобная вещь - стекла большие и начинаются низко - крючков для одежды сзади аж 4 (на стойках и у потолочных ручек) - для закрытия крышки багажника есть ухваты внутри - не обязательно пачкать руки Есть и минусы: - отсутствует индикация износа тормозных колодок, низкого уровня омывающей жидкости, перегоревших ламп - яркость подсветки приборов не регулируется - омывателя фар нет ни штатно, ни в опциях - задний парктроник в 2012-ом шёл только в дорогом пакете - мертвая зона в зеркалах внушительна - никаких расширяющих обзор вставок нет, заводское салонное зеркало маленькое (частое явление) - в задней части салона нет подсветки, как и в бардачке - с ёмкостями для хранения всё довольно грустно - под сиденьями пусто, ниши на приборке не закрываются, подлокотник однообъёмный, в багажнике ни крючков, ни сеток по бокам, ни петель для фиксирующих ремней, фальшпол цельный (залезть в органайзер возле запаски, когда в багажнике что-то лежит трудно) - Тормоза - Они довольно вялые, если сравнивать с Opel Corsa D 1.2 и SEAT Ibiza ST 6J, но, будучи остервенело сжатыми, дело своё делают, явного перегрева после пробок или при длительном торможении не замечал. Передние колодки изнашиваются очень неравномерно - при конченных внутренних наружные даже на половину не стёрты. Сзади барабаны. Неоригинальные колодки вперёд делает только Textar, назад - только оригинал за 5000 руб. - Ходовая и управление - Подвеска бережёт позвоночник, хотя звуки порой издает ужасающие (или это потроха под капотом?). Штурм ям (мне на них везёт почему-то) пока так и не привёл к поломкам - крепкая машина. Управляемость близка к отвратительной и опасной: пробои сзади наступают регулярно, небольшая поперечная неровность в повороте пугает ощущением длящейся невесомости, энергия двигателя и тормозов постоянно впустую расходуется на задумчивые клевки, крены в поворотах помню больше только на Suzuki SX4. Ход подвески так велик, что длинные (штатные) брызговики обтирают половину лежачих полицейских и бордюров. Звук при этом внушает животный страх людям как внутри, так и снаружи автомобиля. Колеса 195/55R15 дороги, на следующую зиму (если не продам) поставлю 185/60R15. Заводское литьё держит глубокие ямы без деформаций. Заводскую Кама Евро лучше выкинуть сразу - треснула по боковине на первом же подарке от дорожной службы. При выборе резины стоит особое внимание обращать на шумность. - Электрика - Свет фар хорош, с ПТФ - супер. Лампы повышенной светоотдачи Philips картины не меняют. Лампочки в ближнем и габаритах за 25 тыс. км постоянного горения прогорают (неудивительно) Подогрев лобового стекла по всей площади стремителен и крайне полезен зимой, весной и осенью. Подогрев форсунок омывателя лобового стекла не даёт никакого эффекта. Подогрев сидений достаточен. С завода глючит правый задний электростеклоподъёмник (многие жалуются). Радиоключ бьёт метров на 150, если помех немного. - Резюме - Впредь без особой нужды не пойду в VW, а также буду избегать других бюджетных немцев.
Течь лобового стекла. Разрушение сидушек. Штатный 98 до прошивки. Отношение дилера.
4Надежность
4Дизайн
Машина куплена в апреле 2013 года, по акции скидка на модели 2012 составила порядка 50 т.р., но на 30 т.р. допов в нее нагрузили, о них, о допах, ниже. Комплектация хайлайн на автомате, без пакета премиум. Когда выбирал смотрел на сандеро степвэй на автомате, но в полной комплектации его стоимость была за 550 + сигнализация-музыка и прочее, поэтому и взял Поло с 6-ст автоматом вместо 4-ст ну ну и климат приятнее кондиционера. Что нравится: четкий руль на любой скорости, удобная посадка и регулировки при моем росте 180 см, очень полезная штука обогрев лобового и зеркал, расход по городу от 8 до 14 все зависит от пробок, но в среднем в 10 укладываюсь без проблем, на трассе 6-7 литров в зависимости от манеры езды. Штатной магнитолы мне хватает заглаза - разъем USB на лицевой панели, большего и не надо. Слабые передние ПТФ - использую как ходовые огни, но освещают не очень, к головному свету претензий нет. Родная резина КАМА в принципе пойдет, но шумная и жесткая по сравнению с импортными, планирую заменить. Дополнительно при покупке были установлена сигнализация с автозапуском и коврики в салон и багажник. С сигнализацией особая история трижды обращался к дилеру по причине ее некорректной работы - конфликтовал родной иммобилайзер с установленой сигнализацией, не работал автозапуск, четвертое обращение по поводу неработающего основного брелка отложил до ТО т.к. машина нужна на каждый день, а ее предлагают оставить на 2-3 на сервисе, но это все не "родные" проблемы машины. Теперь о действительно косяках, которые на криворукость дилера не списать: 1. Течь лобового стекла, вызванная негерметичностью уплотнения провода обогрева лобового стекла, вода лилась на пол пассажирского сиденья - устранено только с третьего раза. Наслушался басен о забитых дренажах у машины с пробегом 3 месяца, о том, что воду засасывает вентилятор кондиционера на ходу. Рекомендую перед поездкой к официалам читать профильные форумы, т.к. значительно упрощается процесс общения с ними. 2. Разрушение вспененного наполнителя сидушки водительского сиденья из-за острых краев каркаса - отзывная компания, заменили на ТО, но по прошествии года опять появилась крошка на полу под сиденьем. 3. Характерный скрип в районе заднего стекла, на форумах целые разделы по устранению всевозможных сверчков, я уже проклеил багажник и задние крылья, в планах на весну арки и локеры, заодно посмотрю под панелью стекла. Обслужился у дилера, хотя при пробеге до 20К в год наверное можно и не у них, все запчасти приобретались через интернет, что позволило немного сэкономить на расходниках. Воздушный фильтр меняется через ТО, но я поменял, также и салонный нужно менять раз в полгода, а не на ТО, т.к. иначе будет загрязняться испаритель и появится неприятный запах. 4. Не знаю недостаток это или нет, но убедить дилера обновить прошивку ЭБУ на последнюю версию было непросто, сейчас версия 9970, позволяющая перейти с 95-98 на 92-95 бензин. Откатал после прошивки на 92-м два месяца, сейчас езжу на 95-м от лукойла, экономия немного ухудшает динамику, если режим только городской то 92-й самый оптимум т.к. в пробках проводится большая часть времени, хотя на 95 подхват приятнее. В целом машиной доволен, огрехи сборки напрягают гораздо меньше, чем рукозадость дилера + минимальный срок ожидания ремонта от трех недель, поэтому если что-то случается, то приходится ждать. Самостоятельно установил сетку под воздуховод переднего бампера - в родные отверстия пролезет рука, а камень и мошкара спокойно добьют радиатор кондиционера. Работы по проклейке салона продолжу в этом году.
Стандартные минусы не нового автомобиля, вот и все.
3Надежность
4Дизайн
Приветствую всех, читающих этот отзыв. Эта машинка оставила свой немецкий след в моей жизни и заслужила того, чтобы ее вспомнить. Купили на Энергетиков у в меру жуковатого перегонщика Мишутки, ехали просто посмотреть и конкретно я для себя решила, что точно выберу не фольксваген. Понравился, вот и все, пожалуй – черный, четырехглазый, трехдверный, не сильно старый, года 4 ему было, с приличным пробегом чуть за 70 тысяч, 1.2, 64 силенки, механика, но ехал очень прилично. Мишутка наврал, конечно – с умным видом говорил, что ремень ГРМ надо будет менять через 7 тысяч, там оказалась цепь, и больше на все Мишуткины слова я не обращала внимания, а просто поехала в сервис. Что-то там поменяли, что-то нет, проверили пробег, оказался правдивым. Была и сервисная книжка на немецком, для меня бесполезная. Глухо затонировала (все так делали, теперь смеюсь, конечно), радовала шумоизоляция, почему-то пришлись по душе эти очень тяжелые двери, и еще там была очень неплохая музыка на 6 CD и, по-моему, минимум 6 колонок, и мне кажется, что даже 8. Короче, с британским роком он вполне справлялся, а это показатель. Понятное дело, что практичный немец спихнул нашему Мишутке то, что уже требовало вложений, я это понимала. Вскоре поменяла амортизаторы и пружины, их износ был очевиден даже для меня. После советовали сделать развал-схождение, забила на это, в результате выкинула 2 сожранные передние шины. Поменяла сцепление, и радовало, что не я его угробила, чтобы ни говорили про женщин. Нашла луковское за 4300 ., у дилера стоило 15700 – впечатляет, да? Меняла опоры двигателя, тоже было видно, что нужно. ПТК-ашным корпоративным паршивым бензином угробила свечи, потом перешла на киришский бензин, и расход реально снизился, удивило. Теперь люблю Кириши, завела карточку, удобно. Поставила стальную защиту (научил какой-то умник, отец, по-моему). Вид был, как будто к днищу приколотили табуретку, ну и этот полный аллес, естественно, била обо все, что только можно – потом ревел глушитель, ехала на подъемник, снимали и выстукивали погнутую защиту и все начиналось сначала. Сложно сказать, кто дозрел раньше – когда я осатанела от этого бреда, защита тоже была уже не бодрая, сняли и выкинули, жаль, не сразу))) Расход был десятка (ну вот так, да), в бак допихивала литров 7 после отщелкивания пистолета. Масло чуть-чуть поджирал. Нудная проблема была со спорадической ошибкой – при горячем запуске выдавал ошибку двигателя и детонацию капота, ну и не ехал, конечно. Официалы компом снимали эту ошибку, и вскоре все начиналось сначала. Я не зануда, но не люблю, когда вешают лапшу, а здесь так и было. Они не могли найти причину, они извинялись и снова снимали ошибку, они кормили меня бесплатными липкими тортами, а я не люблю сладкое и эта лирика вместо решения проблемы дико бесила. Когда мне стали откровенно намекать, а не хочу ли я съездить к другому дилеру, я дошла до начальства, и вопрос был решен заменой катушек зажигания (им, кстати, тоже досталось от ПТК-ашного бензина). Что-то меняла по мелочи, сейчас уже не вспомню, но сохранила все бумаги от официалов и из Бош-сервиса, добросовестно переписала в объявлении весь сделанный ремонт и продала за те же деньги, что купила, отъездив тысяч 40, пожалуй. Наверное, пока еще продавать я умею лучше, чем покупать, да))) Покупатель был весьма бойкий и тертый Виталик, купивший вчера себе вольво и искавший машину жене, который прежде всего хотел посмотреть в глаза продавцу. Не думаю, что они у меня самые честные, но Виталик посмотрел, поверил и в итоге не прогадал. Спустя полгода позвонил с благодарностью и подробно рассказал, как живет машинка, и мне было очень приятно. Есть что-то в этом – не втюхать, облапошив, а честно продать не хлам, а ухоженный авто, понимаете? И дело не в добавке 5 копеек себе в карму, тут дело в другом. Ребята попросили отогнать его в Купчино, потому что опыт жены не позволял ехать с моей тонировкой, и я помню эту последнюю особенно бережную и почти нежную поездку. Уехав, всплакнула, но расставаться и уезжать всегда нужно с сожалением, потому что это значит, что все (ну или почти все) было хорошо. Всем удачи и легкой дороги!
-хорошая управляемость, особенно на ско- -рости свыше 80 км/ч.
-отсутствие шумки (особенно резонатора). плохие лампы в фарах. отсутствие освещения бардачка. отсутствие освещения в районе задних пас-ов.
3Надежность
4Дизайн
Добрый день всем кто будет читать.... Авто в максимальной комплектации. включая автомат, климат, курсовую устойчивость куплена в октябре 2013г.ода (выпуск 2013г.) Перед покупкой дотошно, включая покатушки, обследованы: -Логан в максимальной комплектации (570р.) Нет климат-контроля, курсовой устойчивости, ну а внешний вид - на любителя....Голые пружины багажника добили. -Соларис в максималке (635р.) все есть, без курсовой, но: 1.При моем росте 172см. я сев на заднее сидение и уперся в крышу. 2. На скорости 135 у машины закидывает зад (рыскает). т.е. рыскает по дороге... 3.Задняя подвеска пробивает на кочках. 4.Двигатель собран в Китае, а "свадьба " и ждать 3-5 месяцев -Рио в максималке (685р.) Лучше солариса, только тоже Китай, а "свадьба " и ждать 4 месяца. Поло-седан в максималке (647р.) был в наличии. Доп куплено на рынке за 10р. (защита. брызговики, коврики+в багажник, ветровики, мухобойка). В салоне это стоит около 30р с установкой. куплена и установлена зимняя резина на стальных дисках. Дома немного доработал авто (наклеив на пороги толстую самоклейку которая применяется на трубопроводах, не повреждает ЛКП и когда она станет ненужной то снять её не проблема.) Установил стальную защиту, брызговики передние (задние установлю после зимы т.к. ломаются ото льда), наклеил под капотом от крыла до крыла уплотнитель купленный в маг.хозтовары, плюс одеты фирменные чехлы (4.2 т.руб.). Пробег уже около 5000 км. недостатки указаны. Р.S. поло-седан уже второй в нашей семье. Первый куплен в декабре 2011и тоже в максималке, сейчас у него пробег 121т.км. Только плановое обслуживание. Все мои доработки произведены исходя из опыта эксплуатации первого, особенно подкапотный уплотнитель. Кому интересно могу пояснить,что достаточно проехать один раз по мокрой и посыпанной реагентами Питерской кольцевой и внешний вид двигателя становиться ужасно грязным ну, а на фото мой двигатель чистенький.. Да! Мной установлена защита спереди на входе, а не за решeткой (металлическая сетка) радиатора кондиционера т.к на авто 2011 года после помывки авто на мойке он выглядел ну просто как после обстрела (там были и листья и даже дохлый воробей) Подвеска у авто слабее чем у Логана, но достойна и гораздо лучше и Рио и Солариса... Правда все в разумных пределах скоростей (особенно переезды через высокие самопальные лежачие полицейские). Зимние прогревы составляют 5-7 мин. Я в мороз -24 вывел своё правило прогрева: Включаю попогреи сидений, обогрев заднего и переднего стекол+ вентилятор а положении "АВТО" и выставляю температуру на климате 21,5 градус и через максимум 10 мин медленно начинаю движение. Через 15 мин идет теплый воздух. В планах перед летним сезоном: -установка ламп КОITO 4200k. -полная шумка резонатора (сначала асбестовой тканью, а потом гофру вентиляции). Всем удачи на дорогах....
Кузов крепкий. Электрика нормальная. КПП переключается четко. Заводится авто хорошо в любую температуру.
Плохие тормоза. Плохая шумоизоляция. Большой (для этого двигателя) расход бензина. Радио (Kenwood за 7 тыс. руб.) на штатную антенну ловит плохо (проверяли на др. авто - ловит отлично). Штатные динами хреновые. Постоянно отходят накладки ручки двери (уже по гарантии меняли). Запчасти дорогие (штатные брызговики более 6 тыс.)
2Управление
2Надежность
4Дизайн
При покупке купился на марку Volkswagen. Владею с декабря 2010 года. Комплектация базовая за 399 тыс. руб. Изначально не смог пройти техосмотр в ГИБДД (тогда это требовалось) - не было брызговиков и задние тормоза не соответствовали регламенту. Проблема прохождения ТО дилером устранена не была (дважды они что то там делали) и решилась укладыванием 5-ти коробок напольной (тяжёлой) керамической плитки в багажник. При пробеге в районе 5 тыс. км. авто стал не слишком хорошо управляем. После обращения к дилеру был заменен (по гарантии) один из передних амортизаторов. После в рамках акции была заменена прошивка программного обеспечения рулевого управления и авто стал вилять по дороге. Переднюю резину авто скушал успешно (то ли после замены амортизатора и не произведенного дилером сход-развала, то ли после обновления программного обеспечения рулевого управления). Авто плохо разгоняется на 2ой-3ей скоростях, выражается это в том, что при нажатии на педаль газа резче авто пытается заглохнуть (дилер объяснял прошивкой ПО двигателя для Евро-4), хотя у меня в семье ещё есть Форд Фокус 3 105 л.с. (евро 5), который разгоняется куда лучше. А так в целом кузов крепкий (хотя это всегда была отличительная черта VW). Электрика вроде нормальная. Скорее всего этот авто для стран 3-го мира и вопрос спорный, что лучше - продукция АвтоВАЗ или этот авто (по крайней мере после тест-драйва гранты с АКПП ощущения были куда приятнее, тем более учитывая цену и уровень комплектации). Изначально купился на цену.А теперь думаю, что если бы пришлось выбирать заново я вряд ли купил бы этот авто, уж лучше немного добавить и взять модели авто предназначенные не для локальных рынков (поло, солярис и т.п.), а для глобальных (то есть те, что продаются и в Европе и Америка и в др. цивилизованных странах.