7 отзывов о Toyota Highlander 2009 года

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
расход топлива
Первый владелец 78 тыс.км 18 л / 100 км Поездки в городе
Автомобилем пользуюсь полтора года ! За это время делал только то . Перед Highlander был Prado 120d . Машин было много но все таки Тойота есть тойота . Конечно жаль что нельзя объединить два авто в один у каждого есть свои плюсы и минусы . Можно сравнить не много эти авто 120 боится кренов на крутом повороте чуть не перекинулся - зато хайлендер держит отлично . Сказывается высота и рама на 120 м . но все таки вернусь к хайлендеру все отлично но есть минусы : нет регулировки фар , посадочное место воздушного фильтра - короб нужно менять , да и не много жестковат, а самое главное сильно прожорлив . Но за все хорошее надо платить . Зато салонище большой на природе спиш как на кровати ноги не упираются для туристов большой плюс .Ехать на большие расстояния можно без проблем , движок мощный на обгон идет не напрягаясь в салоне более менее тихо . Вообще машина отличная !
Валерий16 февраля 2024

качество сборки
НИКАКИХ.....
эксплуатирую автомобиль два года каждый день. За два года накатал 50 000 миль. автомобиль надежен и прост как автомат калашников .За два года владением авто я напрочь забыл о существовании тех станций и гаражей ..куда раньше на предыдущих авто ездил что нибудь подкрутить и поменять....просто без проблем...замена колодок и замена масла с воздушным фильтром....Просто садишься в авто зимой или летом..В мороз или жару....и едешь-и не думаешь -заведется или нет...оторвется или потекет что нибудь...Надежность тоеты оправдывает на все сто. Так что следующий авто только тоета или лексус.
андрей13 августа 2013
Смотреть еще 185 отзывов о Toyota Highlander →

машина хорошая,везде свои плюсы,я лично сейчас буду продавать,и снова хонда.
всем привет! попытаюсь познакомить вас с этой модификацией,т.к. перед покупкой своего авто отзыва так и не нашел! до хая ,не считая автопрома,ниссан примьера последний кузов (авто на 3 твердую),акура мдикс(дважды)хороший авто и высокий налог,хонда аккорд (8 поколение) до сих пор только плюсы! покупка получилась неожиданная,были планы поменять аккорд на аккорд более свежего года,ради интереса женька в салон, мне предложили выгодный обмен на тойоту ,цена устроила и вот я владелец переднеприводного паркетника !большой белый,на тряпке,акпп,и ни каких доп.опций,салон светлый просторный,из всех допов датчик дождя,и датчик света и ВСЕ-это первое огорчение для меня после аккорда,многие скажут "где были твои глаза при выборе"я скажу с собой,но рядом была жена,кот. как правило ездет сзади на дальние расстояния с ребенком и испытывая неудобства настаивала на авто побольше! комфорт пропал ,после того как я сел в тойоту опять же это в сравнении хонды! сидения удобные ,но это только после вазов! обзорность хорошая,качество отделки на первый взгляд дешевый,но очень качественный на второй,ни каких сериала и ни чего подобного!проезжая в пробках мегаполиса заглядывался на аккорды,а сейчас уже на все седаны,и те кто говорит после джипа в седан не сядешь могу по спорить! немного валкий,не хватает ксенона,омывателей фар,и подогревов сидений,их тоже нет! есть и большие плюсы этого авто,я много слышал как мне говорили у тойоты подвеска неубиваемая,это действительно так,я поехал в деревню обл. где дорог нет-есть направления,до тойоты по деревне ездел на ниве она в деревне "живет",сейчас по тем дорогам 140 легко ни стука ,без последствий для резины и дисков по сравнению с аккорд! 10000 масла ни грамма,подвеска в норме,коробка необслуживаемая вердикт -машина хорошая но для людей более спокойным стилем вождения,и желанием проводить время дома а не в автосервисе!
Вадим17 мая 2013
Смотреть еще 185 отзывов о Toyota Highlander →

машина хорошая,везде свои плюсы,я лично сейчас буду продавать,и снова хонда!
Не указано
всем привет!попытаюсь познакомить вас с этой модификацией,т.к. перед покупкой своего авто отзыва так и не нашел!до хая ,не считая автопрома,ниссан примьера последний кузов (авто на 3 твердую),акура мдикс(дважды)хороший авто и высокий налог,хонда аккорд (8 поколение) до сих пор только плюсы!покупка получилась неожиданная,были планы поменять аккорд на аккорд более свежего года,ради интереса женька в салон, мне предложили выгодный обмен на тойоту ,цена устроила и вот я владелец переднеприводного паркетника !большой белый,на тряпке,акпп,и ни каких доп.опций,салон светлый просторный,из всех допов датчик дождя,и датчик света и ВСЕ-это первое огорчение для меня после аккорда,многие скажут "где были твои глаза при выборе"я скажу с собой,но рядом была жена,кот. как правило ездет сзади на дальние расстояния с ребенком и испытывая неудобства настаивала на авто побольше! комфорт пропал ,после того как я сел в тойоту опять же это в сравнении хонды!сидения удобные ,но это только после вазов!обзорность хорошая,качество отделки на первый взгляд дешевый,но очень качественный на второй,ни каких сериала и ни чего подобного!проезжая в пробках мегаполиса заглядывался на аккорды,а сейчас уже на все седаны,и те кто говорит после джипа в седан не сядешь могу по спорить!немного валкий,не хватает ксенона,омывателей фар,и подогревов сидений,их тоже нет!есть и большие плюсы этого авто,я много слышал как мне говорили у тойоты подвеска неубиваемая,это действительно так,я поехал в деревню тамбовская обл. где дорог нет-есть направления,до тойоты по деревне ездел на ниве она в деревне "живет",сейчас по тем дорогам 140 легко ни стука ,без последствий для резины и дисков по сравнению с аккорд!10000 масла ни грамма,подвеска в норме,коробка необслуживаемаявердикт -машина хорошая но для людей более спокойным стилем вождения,и желанием проводить время дома а не в автосервисе!
uvasilisy.ru16 мая 2013
Смотреть еще 185 отзывов о Toyota Highlander →

дизайн кузова, дорожный просвет, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость, цена
пока нет никаких проблем
Очень доволен комфортная машина ,удобна для езды на трассе по бездорожье и по городу..никаих проблем с обслуживанием и довольно надёжный,полный комплект опций делает езду ещё приятнее до этого была в базовой комплектации...ездить намного приятнее чем на Прадо или же Паджеро 4..правда резина на R19 дороговато стало унас в Казахстане..так в общем доступная по сервису и обслуживанию...думаю лучший вариант в своём ценавом сегменте... . .
Дибир24 ноября 2011

Не указано
В 2009 году очень хотел купить Хайландера, как наиболее надежный большой паркетник, несмотря на его уродливый, дешёвый внешний вид - "пирожок с мясом". Уже решил брать. Пересмотрел на таможне около 10 только что пригнанных из США машин. Но, первым делом, оттолкнуло состояние краски у 3-летних машин. С пробегом до 80 т. км. все экземпляры нуждались в покраске передней части. Головная боль по поводу краски совсем ни к чему. Остыл и стал искать замену ему. Нашел и взял: Хонда Пилот 2006 модельного года, 244 л.с. 3,5л. Краска значительно толще. В Японии и Европе жесткие требования к выбросу растворителей, поэтому они перешли на тонкие водные краски. В Алабаме таких ограничений нет, красят по старинке. Другие преимущества: салон гораздо шире и выше, чем в Хайландере. Объем багажника больше при одинаковой длине машины, ширина около 2 метров.АКПП пятиступенчатая - экономная, сейчас у меня расход 13-13,5л. по городу, если не топить в пол. АКПП на этой промежуточной модели лишена прежних недостатков. Ручка АКПП на руле - удобнее чем внизу. Клиренс 200мм - против 185мм., плюс увеличенный размер шин добавил 15 мм. Есть жесткая блокировка полного привода - пользовался не раз. Солидный вид кузова. За 2 года не нашел недостатков. Надежность Хонды не меньше Тойоты. Моя прежняя ЦРВ прошла 340 тыс. без серьезных ремонтов - только чинил рулевую рейку за 7 тыс.р. и стойки стабилизаторов. Пилот прошел уже 100т. км. один раз менял резинки стабилизаторов (по 300руб) - это единственное слабое место, они вылетают раз в 40-50 тыс км. Так, что все таки есть хорошая альтернатива, с ценой не больше Хайландера. Единственная печаль - налог 18 т. . но думаю, что отсутствие серьезных ремонтов и безопасность при мгновенных обгонах на наших однополосных дорогах с лихвой искупает этот минус. С уважением к братьям по налоговому бремени.
моно11лит18 сентября 2011

качество материалов, качество сборки
Пока нет проблем. Машина очень мягкая и комфортная. Для города просто супер. Но как внедорожник и как полноприводная сильно хромает.На горной дороге стала колом посреди крутого подьема и заматерилась что электроэлементы перегрелись. Пришлось стоять 20 минут посреди дороги и сдерживал несколько машин. Правда залез туда куда далеко не все внедорожники смоглибы. На грязь и гололед еще не пробовал. Но судя по монитору вижу что Акб часто разряжается и электро двигатель не включается в работу. Думаю что это может плохо сказатся на гололеде не говоря уже про грязь.
Очень хорошая машина. Но учитывая что японцы в отличии от немцев врут бессовестно о зявленных характеристиках. Следующий раз возьму опять мерседес. В этот раз погнался за экономичностью и взял ее вместо МЛ-320 СДИ Они не приверают а наоборот перестраховываются. Обещанного расхода и близко нет Взял гибрид который обещался по паспорту кушать 7,4 город и 8, с чемто на трассе. Вопервых все наоборот Меньший расход как и у всех машин на трассе, а во вторых в городе не меньше 10,5л.\\100км. Обращался в фирменную станцию Сначало говорили что это до 1000км обкатка, потом до 3000 и до сих пор отмазываются всякими причинами. Я понимаю что есть разный стиль вождения и у нас у "русских" он действительно отличается но я езжу в потоке машин в трафике и в Канаде там не поедишь как хочешь - Масса экономит. И у других пользователей спрашивал тоже самое. Обидно за эти деньги всего на несколько тысяч дороже лучше б купил МЛ. Всетаки дизельный мерс по проходимости для охоты и рыбалки лучше. А тут даже блокировки дефиринциалов вобще нет. И приводы от разных двигателей Если АКБ сел то на гололеде ты тока на переднем двигателе. Т.е полный привод полная фикция.
Александр Белан30 ноября 2009

Отзывы о Тойота Хайлендер по годам