дизайн кузова, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, тормоза
динамика, управляемость, цена, шумоизоляция
Траса, село, кожен день по роботі 50-70 км. В день
Розхід 5.5л. траса літо
Зима 8л.
Бездоріжжя біля 10л.
Особливо хочеться відзначити зима гори сніг лід
Блокування коліс працює на відмінно
Шини Bridgestone blizak на шипах
215 65 16
Їде ідеально
Кліренс вистачає з розумом
Посадка за кермом висока
По ремонту поки не можу сказати бо тільки 50 тис пробіг
А з покупкою електро пробіг буде дуже повільно розти
З мінусів
довго гріється зимою
Підвіска не комфортна
Шум двигуна
В поворотах погано тримає
Розгін з місця теж не дуже
Але то моя думка
Більше їжу на Leaf тому порівнюю
Комфорт з електро
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, тормоза, управляемость, шумоизоляция
стоимость обслуживания, цена
50 тыс.км 6 л / 100 км Семья
Друзі всім добра
Хочу поділитися як себе показав yeti
За 3 роки я поїхав майже 50 тис.
Брав з німців легко биту на ходу з дійсно маленьким пробігом
За цей час крім замін масла
Розбирали Муфта Халдекса
Ця зима 2022 р. Була сурова і багато снігу показали що повний привід на Єті лише для допомоги Муфта перегрівалась і коли було дійсно треба 4х4 їх просто не було, з'являтись ошибки щоб все запрацювало треба було глушити витягнути ключ і запуск
В загальному машина їде добре і повний привід працює і їде вона по снігу і льоду краще за НІВУ і Вазіка до поки кліренса вистачає в мене він 19.5см на ризині 215/65/r16
І Якщо не довго треба йти під сильним нагрузками, в мене вирубало муфту при тривалих нагрузках , думаю прицем в гори її теж не сподобається
З плюсів економ Соляри і комфорт машина тепла швидко гріється
Це мабуть одна з найкращих машин для простої людини зимою 5.5 на соню на трасі літом до 5
Так по селу до дому живу в горах зимою 8-9
Все інше по машині СУПЕР 50 тис. Ходова рідна а дорога в нас не дуже
Тож така вона Чеська НІВА
динамика, дорожный просвет, качество сборки, простор салона, расход топлива, тормоза, управляемость
стоимость обслуживания, шумоизоляция
191 тыс.км 7 л / 100 км Семья
5Дизайн
Володію даним авто майже півтора року, в загальному дуже задоволений, машина ідеально підходить для насиченого міського трафіку, за рахунок збільшеного кліренсу можна не боятись високих лежачих поліційних і глибоких вибоїн, не боїться виїздів за межі міста, незважаючи на невеликі зовнішні габарити салон досить місткий, є всі необхідні для комфортної їзди функції, електроніка надійна, ходова дуже міцна, двигун потужний і економний, єдиним мінусом вважаю слабке лакофарбове покриття і шумоізоляцію.
За весь час користування поломок не було, тільки планове обслуговування, однозначно рекомендую даний автомобіль
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
объем багажника
170 тыс.км 6 л / 100 км Семья
5Дизайн
Очень резвый автомобиль, по снегу вообще классно едет, всё-таки снежный человек. Расход топлива по трассе 5 л, в городе 7-8л. Материалы торпеды, руля, дверных карт приятные. Клиренс позволяет легко выехать на любой бордюр. Единственный минус это маленький багажник.
объем багажника, шумоизоляция
275 тыс.км 6 л / 100 км Семья
5Дизайн
Хороша маневрена машина,як для міста,так і для села.досить витривала підвіска,дешеві запчастини.один великий мінус-маленький багажник.ціна-якість відповідна.рекомендую...
дизайн кузова, объем багажника, шумоизоляция
Первый владелец 184 тыс.км 6.5 л / 100 км Путешествия
3Дизайн
Использую год в Украине. Авто 2011г. полный привод, дизель, 143л.с.
Самое удачное решение по мощности двигателя.
Низкая стоимость ремонта. Маленький вездеход!
Комфортная - 900км в день и нет дискомфорта!
Скрипучий салон. Неякісна покраска кузова. Маленький багажник. Відсутність USB (можливо тільки в моїй комплеткації)
2Надежность
3Комфорт
3Цена
4Дизайн
Автомобіль купувався новим в 2014 році. За 60тис. км. було проведено фарбування (по гарантії) - правий бік (двері, крила), через рік водійські двері і пасажирські з лівого боку. На підході ліве заднє крило(((( вже фарба вздулася. Заміна радіатора охол. рідини - перетерло пластиковою!!! ізоляцією провода електро двигуна вентилятора. Перший рік скрипіли хромовані кільця приборки, потім перестало (мабуть притерлись)))). Регулювали упори кришки багажника, замок на ямках клацав. Заміна тяг стабілізаторів, теж по гарантії в перший рік експлуатації.
Витрата палива траса - при швидкості - 90-100км/год 4.6л/100км, при 120км/год. 5.2л/100км. Місто - 6.6 середній.
Дизельный ураган, экономично(расход среднегодовой трасса/город 50/50 6,9 л.) Колодки тормозные и диски вечные(не стираются), всё удобно, свет ближний и дальний - ксенон рулит) Крепкая подвеска. Акп и движок - супер! Курсовая устойчивость и авс настроены отлично.
Через полгода вытек фреон - поменяли осушитель, глючила панель приборов - переставили правильно разъём под щитком приборов, стойки стабилизатора поменяли на 30 000 км, при нажатии на тормоз третий раз при заведённом двигателе - тормоза как инвалид слабые(дилеры говорят что для Шкоды это нормуль, типа после двух нажатий на тормоз при экстренном торможении тормоза на третий раз уже не понадобятся)))) Страховка поможет). Сколы на лобовом стекле. Заднюю дверь (багажник) зимой открывать нужно осторожно. Если намерзает на бампере, то надо сначала отскабливать лёд и потом открывать. Я из-за этого щётку для снега вожу за передним сиденьем - под ногами заднего пассажира. На Тигуане, Спортаже нью и Форде Куга2 такой проблемы нет.
4Дизайн
18-я машина. Хорошая. Сузуки сх4 в поворот входит лучше, сказывается ниже центр тяжести чем у Йети, но обзор и качество у сх4 - ДРЯНь! Хотя по снегу сх4 едит несравненно лучше. Йети по снегу прёт пока не задевает бампером, а после этого зарывается.
2Комфорт
2Дизайн
Ну вот, очередной автомобиль уехал от меня к новому владельцу после тест-драйва длинной 1 год и 9 месяцев. Последние 4 автомобиля во владении (включая Йети) были кроссоверами. Подсел я на этот класс машин, как на самый оптимальный для моих условий эксплуатации. Живу за городом, на природу езжу часто. Итак, Йети. Имеем 1,8TSI 152 л.с., ручная КПП, полный привод. Выпуск конец 2011г, куплен первым владельцем в июне 2012г. Сборка Чехия. Комплектация почти самая бедная, добавлено несколько плюшек (бортовой комп, кожаный руль, задний парктроник). Вообще, концерн VAG – те ещё жлобы. Это надо, чтобы в машине за миллион с хвостиком сзади стояли «вёсла», диски штампованные, магнитола простенькая без флэшки, бортового компа в базе нет, климата нет и т.д. В отличие от немцев, узкоглазые комплектуют такого класса авто по полной программе. Первый хозяин приобрёл автомобиль в салоне почти за 1,1 млн. (включая зимнюю резину на дисках), я её купил у него за 735 тыс. с пробегом 43ккм в возрасте 1,5 года. Падение цены (более 30%) колоссальное для данного класса авто. При этом в первый год по гарантии было перекрашено больше половины деталей кузова из-за пузырившейся краски и поменяно сцепление. Надо сказать, что внешний вид у машины весьма спорный, лично мне никогда не нравился и за время эксплуатации так и не привык. Ну не красивая она вообще по моему скромному мнению. Зато по соотношению качеств: высокий клиренс/полный привод/динамика/год выпуска – конкурентов нет в цене 2-3 летних б.у. Ближайшие по динамическим характеристикам кроссоверы: Субару Форестер 2,5Т, Форд Куга 2,5Т, Тигуан 2,0T за 700 тыс будут гораздо более старыми и уезженными. Моторчик 1,8TSI весьма хорош даже в стоке, хотя немного скучный. Примерно с 1800об/мин и до 6500об/мин едет, как троллейбус, ровно и без подхватов. Машина честно разгоняется до сотни за заявленные 8,5с, проверял несколько раз. Турбодвигатель грех не чипануть, что я и сделал в первые месяцы эксплуатации. Появился подхват примерно с 2500об/мин, время разгона до сотни уменьшилось до 7,8с (обещали 200 кобыл и 300нм, по ощущениям примерно так и получилось). На этом решил остановиться, хотя умельцы данный мотор раскачивают до 330 кобыл и 450нм момента, но мне на это стало банально жалко денег )). Расход при такой динамике радовал, в среднем было 10л, хотя по городу езжу меньше половины пробега. Катался за 1400км в Краснодарский край, в среднем получилось около 9л на сотню, хотя ехал очень бодро, насколько позволял антирадар )). Если ехать 90-110км/ч, то можно легко уложиться в 7л. Правда бензин не ниже 95. Что ещё не очень нравилось в моторе: дизельный звук и медленный прогрев салона. Говорят, что это беда всей VAG’овской линейки двигателей TSI (TFSI). Также очень много нареканий к этим моторам по масложёру и ненадёжному цепному механизму газораспределения. Немцы лет 5 их дорабатывали, и вроде как после 2012г всё стало совсем хорошо )). Мой масло кушал около 1,5л между ТО. Меня не напрягало совершенно, хотя, наверное, это ненормально для современного двигателя с таким небольшим пробегом. Чтобы избежать проблем с цепью, рекомендуют не оставлять авто на передаче, когда ставишь под уклон. Обязательно ручник. Я так и делал всегда. Механическая коробка удобная с длинными передачами, переключения чёткие. За счет тяговитого турбомотора можно после 2-й втыкать 6-ю уже с 70-80км/ч. И вообще к выбору передачи данный мотор не критичен. За счет очень широкого рабочего диапазона. По подвеске – рулится хорошо, но жесткая. На Форд Куге или Форестере более сбалансированы управляемость и энергоёмкость. Тут второго явно мало, пробивается «на раз» по нашим дорогам, причём чаще на растяжение, а не на сжатие. Хотя, за 70ккм пробега потребовали замены только стойки стабилизатора. Остальное на удивление было в порядке. Очень удивили колодки – за указанный пробег стоят родные, как спереди, так и сзади! При том, что на других машинах обычно 30-40ккм было пределом для передних колодок. В сервисе сказали, что многие до 100ккм доезжают на Октавиях без замены колодок! Тормоза хорошие, но достаточно быстро «плывут» после нескольких резких торможений. Интерьер по-немецки эргономичен и строг, всё на своих местах. Сиденья удобные, подушка как раз под мои длинные ноги )), спина тоже себя чувствует прекрасно. Есть лифт водительского сиденья, что также очень удобно. Подлокотника не было, купил отдельно – стало гораздо удобнее в дальних поездках. Также в этой комплектации нет очёчника (привет немецким экономам!). Багажник откровенно маленький для данного класса авто. Спасает только трансформация салона, которая на Йети на высоте: можно двигать задние сиденья вперёд-назад и вообще снимать их полностью. По проходимости – самый обычный паркетник, не больше, не меньше. Клиренс 180мм и короткие свесы – это плюс. Турбомотор, который очень хорош на трассе и в городе, - в снегу и в песке бессовестно норовит заглохнуть и ни черта не тянет. Приходится палить сцепление, чтобы хоть как-то ехать. Хода подвесок маленькие, электроника душит мотор, когда начинаются активные пробуксовки. Поэтому её лучше отключать кнопкой. Тогда едет получше. Но немцы – продуманные товарищи, поэтому полностью электроника не отключается. И, к примеру, пройти боком поворот не получится даже с вроде бы отключенной системой стабилизации. Она всё равно срабатывает, но позже. Кнопка оффроад режима – непонятная фича, типа меняет время реакции на педаль акселератора. На фиг не нужна. Несколько раз пробовал с ней ездить, эффекта не заметил. Что касается системы полного привода. На Йети стоит муфта Халдекс 4-го поколения. Честно говоря, это одна из самых лучших систем on-demand, которые ставят на современные авто. Аналогичные муфты трудятся на Вольво, Фордах и некоторых VW. Подключение задней оси очень корректное, без рывков. К примеру, системы, которые ставят на корейцев и японцев, работают по ощущениям грубее. Лучше Халдекса только постоянный полный привод, который сейчас почти не ставится на современные автомобили. Во избежание споров, сразу скажу – это моё личное мнение, кому-то больше нравится задний, кому-то передний. Я люблю постоянный полный привод. Что касается поломок. Мой пробег на Йети составил 27ккм (с 43 до 70). За это время 2 раза прошёл плановое ТО, никаких замечаний по машине не было. Между ТО застучали стойки стабилизатора и были заменены на какие-то неоригинальные. За несколько месяцев до продажи начал глючить концевик замка багажника – показывает, что открыт. Снял обшивку двери, снял замок. Концевик где-то в нём, но замок неразборный. Промыл весь узел очистителем карбюратора (из баллончика) и потом пролил силиконовой смазкой. Глюк пропал. Больше проблем с машиной не было. В заключение подведу итоги. Плюсы: 1) Соотношение цены и качеств (полный привод, высокий клиренс, динамичный и экономный мотор). Конкурентов 2-3 летних просто нет за цену 700-750 тыс. 2) Удобные сидения, трансформация салона. 3) Ну и, наверное, всё…. Минусы: 1) Внешность очень на любителя. Я так и не смог им стать )). 2) Спорная надежность и ресурс турбомоторов с непосредственным впрыском. Такая же «аура» у роботизированных коробок (DSG). Т.е. немцы выпустили на рынок сырые продукты и дорабатывали их в процессе эксплуатации пользователями. Такой подход очень напоминает АвтоВАЗ )). 3) Плохой прогрев салона. Зимой в -15-20 градусов я до работы (18км) ездил, не снимая шапки и перчаток. Если бы не подогрев сидений, то совсем околеть можно )). 4) Плохое качество лакокрасочного покрытия. Перекраска половины кузова по гарантии из-за пузырящейся краски – это нормальная ситуация для Йети. Причём, не зависимо от страны сборки. 5) Плохая ликвидность и, как следствие, сильное падение цены. Поэтому, если уж купил новую Йети, то катать надо до конца. А он может наступить очень скоро, учитывая ресурс двигателя и качество покраски )). 6) Бедные комплектации. Для такого класса авто штампованные диски, ручные стеклоподъёмники, отсутствие климата, подлокотника, очёчника, бортового компа, круиза и т.д. – просто недоразумение какое-то… А если всё это добавить, то получаем практически цену Тигуана. Зачем тогда Йети? )) Рекомендовать ли такое авто к покупке? Думаю, что рекомендую с несколькими "но": 1) Покупать только б.у. 2-3 летнее. Пробеги, как правило, можно найти до 50ккм, ресурс мотора ещё достаточный, а цена сильно дешевле новой. С 2012г проблемы с масложёром исправлены. 2) Только полный привод с мотором 1,8 (либо дизелем 2,0, но их мало очень). С движочком от газонокосилки (1,2) и моноприводом я вообще не вижу смысла мириться с незаурядной внешностью Йети. Хотя, тут "на вкус, на цвет...". 3) Если ваши пробеги 15-20ккм в год, то года три после покупки можно спокойно ездить. Повторюсь: конкурентов по указанному выше набору качеств за эту цену у Йети нет. Вроде всё написал. Если что-то вспомню, допишу. Всем удачных покупок и продаж автомобилей! А также беспроблемной эксплуатации!
Просторный салон; Качественная отделка салона; Эргономика удобная; Климат удачный; Маневренность.
Небольшой багажник; Тормоза чуть ватные.
4Дизайн
Не так уж много попадается на дорогах этого кроссовера с дизельным мотором, перед покупкой я искал отзывы, но их было мало. Купив рестайлингового Йети дизель решил рассказать, по сути, о своих впечатлениях. Эта Шкода меня устроила по многим факторам. В комплектации есть все необходимое (ксенон, датчики шин, алькантара, климат, парктроники, подогревы всего, кроме заднего ряда), кроме панорамной крыши. Внешность оригинальная, но на любителя. Плохо, что убрали красивые круглые фары. Из-за его дизайна многие «отворачиваются» от автомобиля, хотя функционал у него прилично. Но у кого сумма денег ограничена, советую присмотреться к Skoda Yeti, чего только стоит удачная трансформация салона! Он просторный, качественно отделан. С ростом 183 см за рулем просторно, над головой расстояния много. Задним пассажирам даже высоким не будет тесно. Разочаровал лишь небольшой багажник. Каждое сидение складывается и легко снимается. Эргономика удобная. Пока в салоне без сверчков. Качество громкой связи в дороге отличное, на руле и сенсорном экране управление дублируется. Есть память сидения, зеркал. Когда включаешь заднюю, зеркало опускается, показывая бордюр. Парктроники адекватно работают. Автопарковка есть, но не доверяю. Впервые купил авто с ксеноном – очень впечатлен, встречает и провожает домой, он поворотный. Омыватель фар, к сожалению, отключить нельзя (при пшике на стекло, параллельно расходуется много на бестолковое мытье фар. Это опция, потому ее не советую брать. Обивка алькантары выглядит красиво, летом *опа не потеет, и зимой, думаю, не будет мерзнуть. Пока не просели и не растянулись. Боковая поддержка неплохая. Климат удачный, окна не запотевают. Музыка звучит 4x4 довольно качественно. Стартует машина почти никак, но с обгонами проблем нет. Дизельного мотора почти неслышно. Крутящий момент в 330 Нм на 1500 об. позволяет делать «вещи» на дороге. Турбина без провалов. Ручным режимом коробки несколько раз по игрался. В автоматическом режиме машина не тупит. Маневрировать на нем приятно – очень юркий. 4х4 позволяет это делать уверенно в любую погоду, бордюры легко форсирует. Колеса стоят на 17, на которых машина жестковата. Зато красиво.)) Руль понятный, наливающийся усилием. Тормоза чуть ватные. Надеюсь, мои наблюдения кому-то помогут.
ХОРОШАЯ ОТДЕЛКА САЛОНА, ПРИЯТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ХОДОВАЯ ДОСТАТОЧНО МЯГКАЯ, НЕ ГРЕМИТ НЕ СТУЧИТ НА КОЧКАХ.
ОДИН СПЛОШНОЙ МИНУС ЭТО КОРОБКА И ТУРБИНА. ЕСЛИ САМИМ МЕНЯТЬ МОЖНО РАЗОРИТЬСЯ, А ГАРАНТИЯ ПРОХОДИТ БЫСТРО. НЕ СОВЕТУЮ ПОКУПАТЬ ДАННУЮ МАШИНУ. НА МОЙ ВЗГЛЯД ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ ЛИБО КОРЕЙЦА ИЛИ ЯПОНЦА.
1Надежность
3Дизайн
Хочу поделиться впечатлениями по владению шкодой ети 2010. сразу хочу сказать что машиной пользуются мои родители (возраст 55 лет), машину брали новую в 2010 году в салоне. с расчетом на маленький расход и хорошую вместимость и проходимость (съездить в деревню и обратно, т.к. в саратовской области дороги делают не регулярно). первое время ничего не происходило, ездили к официалу оставляли не малые деньги и меняли масло, один раз меняли свечи, машина начала дергаться (похоже свечи поменяли только на бумаге), но потом все же поменяли. на 45 тыс пробега, стала дергаться коробка, на сервисе машина провисела 1,5 месяца пока придет "пешком" мехатроника. хорошо сделали, думали на этом все. т.к. гарантия закончилась, хорошо хоть на коробку сделали расширенную, немцы признали свою вину. (но что делать после окончания гарантии на коробку??). на 55 тыс случился глюк, машина не набирала обороты больше 2 тыс., не ехала. т.к. были далеко от оф.сервиса, в ближайшем скинули ошибку и вроде бы ушло. после обращения к официалу, сказали ничего не видем, поездите посмотрим что будет. в итоге загорелся ключ на панеле и машина отказывалась ехать. записались на сервис и через неделю простоя машина сама доехала на сервис, где по гарантии заменили сцепление (пробег 60 тыс).БЛИН ЧТО ДЕЛАТЬ ПОТОМ КОГДА ГАРАНТИЯ ЗАКОНЧИТСЯ? Я СМОТРЮ МНОГО МАШИН ПОДАЕТСЯ, ТУТ ОТЗЫВОВ НЕТ, СПЕЦИАЛЬНО НЕ ОСТАВЛЯЮТ ЧТО БЫ НОВОМУ "СЧАСТЛИВОМУ" ОБЛАДАТЕЛЮ ПОВЕЗЛО С ЭТИМ ВЕДРОМ.
Цена полностью соответствует качеству. Обслуживание копеечное по сравнению с "одноклассниками". Динамика "ураган" при низком расходе топлива. Низкий процент удешевления машины со временем. Дизелей практически нет в продаже на вторичном рынке. Достойная проходимость (проезжаю там, где не едут Нивы). Вместительный и удобный при посадке/высадке салон. Много, предусмотренных производителем , мелочей (ящички, сеточки, крючочки и т.д.) необходимых в процессе эксплуатации (не нужно всё это отдельно покупать).
Дорожный просвет в 180 мм. маловат (хотя мне этого достаточно - управляемость не страдает).
4Дизайн
Это далеко не первый автомобиль. Езжу много и далеко - вся Россия (связано с работой). Сравнивать есть с чем. Ездил и на Октавии, и на Пассате, и на Фрилендере. Все перечисленные прошли не менее 250000 км за 2-2,5 года. Причём с нажатием на педаль газа не церемонюсь. После Фрилендера окончательно полюбил дизель и вряд ли изменю своё мнение. Машину брал для работы, т.е на каждый день. Эксплуатация смешанная: от трассы до грязи. В Йети сразу понравилась эргономика салона и обзор. Двигатель (140 л/с и 320 н/м) после 10000 т.км чипанул (175 л/с и 415 н/м). 7,5 сек. до 100 км/ч. Расход с моей манерой езды: трасса 140-160 км/ч (7,5 - 8 л/100км), город (Самара-пробки 4 место в стране) больше 10 литров не получается. Иногда заставляю на светофорах нервничать "упёртых" граждан на гораздо "злющих" авто. Много раз недоумевая, просили остановиться, но я говорю, что 140 л/с - просто это Йети. Рулится как гольф (есть чуть больший крен, но не срывается). Зимой (без "вэбасто" заводится даже после 43*С (солярку нужно заливать не с экскаватора).
- едет неплохо. салон неплохой с интересной трансформацией.
- одноразовый автомобиль.
2Надежность
3Дизайн
Владел данным автомобилем около двух лет. Хвалить ругать не буду. Перечислю только поломки за 138 000 км. Около 60 000 км замена задних ступичных подшипников, на 120 000 км опять задних и передних. 90 000 км потек выжимной подшипник. Снятие коробки заодно замена сцепления и корзины. начиная с 80 000 км начала отслаиваться краска причем по всему кузову (арки колес, нижние углы дверей) ржавчины не было (металл оцинкованный), просто слазила краска вместе с грунтом. Масло расход тысяч до 80 000 км был в пределе 1,5-2 литра на 15 000 км. После 100 000 км достигал 1л на 1000 км. Производитель считает это нормой. 15 000 км = 15 литров. Масло, в принципе, можно не менять, как на скутере залил бензин, масло и поехал. Никогда не ставьте этот автомобиль на скорость, если он катиться назад (если коробка мкп-6). Клапан который держит натяжение цепи ГРМ (масляный гидронатяжитель) не держит видно давление, и цепь перескакивает. У меня так произошло на 100 000 км. Слава богу клапаны не загнуло. Ремонт и замена у официалов обошелся 50 000 р. Самая проблема продать это чудо. Покупал 1 030 000р. продал через 2 года за 530 000 р. Никому старые шкоды ненужны, перекупы все косяки знают и берут их за копейки. Для сравнения RAV4 тех же лет в цене теряет в разы меньше. Машина для тех кто ездит не более 15 000 км в год. И не держите до 100 000 км. старайтесь продавать раньше. Иначе она вас съест.
За практически 4 года эксплуатации замены расходников и масел (двигатель, коробка, муфта), все лампы-родные. По результатам последнего ТО-6 (90000 км)-износ передних колодок 35%, задних 25%, (спасибо DSG ) вся ходовая в норме, вся электроника в норме. Зимняя резина не шипованная т.к. живу в городе, на 16*60", летняя на 17*55". Коробка DSG просто чудо, переключения не чувствую, только вижу по тахометру и на дисплее бортового компьютера. Управляемость великолепная, машина идет строго по траектории, обратная связь от руля и педали тормоза-отлично. Как всегда зима приходит внезапно, поэтому во дворах дороги не чистят, потом это все превращается в колдобобины, но Етьку это не волнует, выезжает спокойно, без натуги. Расход зависит от манеры езды, спокойно по трассе-5,8, в городе-не более 8, а если не "старт-стоп" то и меньше. На обгонах без проблем.
При длительных перегонах в ночное время раздражает бликующая в боковом стекле лампа подсветки переключателя света. Как все кроссоверы-замарашка. В слякотную погоду задняя дверь моментально забрызгивается.
4Дизайн
Машина далеко не первая, поэтому могу сравнительно объективно оценить. Надежность выше всяких похвал-была замена термостата, да и то по моей глупости. Как говорится "учите матчасть"-при коротких пробегах по городу обратил внимание, что "холостые" обороты 1000, Хотя температуры и ОЖ и масла в норме, и так периодически трижды, потом все приходит в норму. Заменил термостат и только потом сообразил, что электроника "прожигает" сажевый фильтр. "Если вы сделали все правильно, а оно не работает, прочитай те наконец инструкцию". Короче, машина для человека, который знает, что он не все знает.
Проходимость. Небольшая цена для кроссовера. Неугоняемость. Сборка и покраска на 5.
Официалам с их ценами ( и Рольфу в особенности)- привет. Неудобна для зимы и частой езды. Расход не радует.
3Управление
4Дизайн
Брали год назад, в Рольфе. 1.4 с ДСЖ За год пробег 13000км- судить о надежности не буду. Ездит супруга. Дизайн на любителя. Фары залепляются снегом только так. Аэродинамика как у кирпича. Багажник очень маленький. Сзади места мало. Машину калужской сборки брать не стали- взяли чешской. Покрашена и собрана образцово. Проходимость для кроссовера нормальная. Месили грязь на залитом поле. Но коробку нужно переключать в ручной режим, чтоб обороты держать высокими. На дороге отношения никакого. Перестраиваться даме тяжело- большая слепая зона. Проблему решает панорамное зеркало. Машина пачкается очень быстро(см. выше про аэродинамику). Йети неугоняем. Дизайн- то на любителя. Про ДСЖ: На надежность мы ее вряд ли проверим при таких пробегах, но мне ее работа не нравится. Обороты на 1200 все время. Входишь в поворот на 60ти, а она у на 5й передаче.... Теперь про неприятные сюрпризы: 1.Расход. Мешьше 8.5(по трассе) не бывает. По городу летом 13л/сотню, зимой 18л/сотню. 2.Багажник зимой ужасен. Тяжелый- фиг закроешь. Быстро пачкается. Намерзает на него внизу льда куча- фиг отобьешь. Производители вообще не испытывали машину под снегом. С какой силой надо хлопнуть чтоб он закрылся- отдельная песня. 3.Стоимость ТО. Официалы просто уникумы. Ну где еще берут 4200руб. за замену масла? + еще масло и фильтра на 4500руб. То есть 8700руб. готовьте за замену масла как минимум. Я как стал узнавать про ТО, просто в осадок выпал. 4200руб.только за работу- это минимум. А вот доблестный Рольф вообще берет 6000руб+ 6000руб. за фильтра и масло. А это уже 12000руб. 4. Гарантия 2 года. Апплодирую молча. 5.Машина зимой не греется. Вообще. Только в движении и минимум за 10 минут. Так что детей вы будете сажать в холодную машину и ехать минут 10, пока не прогреется. Говорят, сейчас эту проблему исправили- не знаю, ибо наша не греется. Вывод: для Европы , где зимой снега нет и -5 машина идеальна. Для РФ с ее снегопадом, пробками, морозами, официалами она не подходит. Тому, кто сей авто проектировал, нужно было хоть раз в Россию приехать. Почти все неприятные недоработки вылазят именно зимой.
- компактность при маневренности и парковке;. бодрый движёк и умеренный аппетит;. хорошо рулится;. внешний вид, мне нравится. трансформация салона, в багажник входит 4 колеса.
- сложившееся мнение, что проблемное авто. шум от колёс (с зимней резиной по сухому асфальту).
5Дизайн
У меня Йети 1.2, актив,механика, 2012 год, пробег 35ткм. полет нормальный. Брал из наличия, базовая цена в то время была где-то 743тр. с моей комплектацией вышла 780, с допами, где есть все что мне было нужно, вышло чуть больше 800. Для этой машины в районе 800 самое то, дальше ее хоть золотом покрой, она от этого лучше не станет. К этой машине отношусь как обычному городскому авто с повышенным клиренсом, но ни как к "внедорожнику". Йети 2012 года уже имеет фен, доработанную цепь, и учтены мелкие косячки. Машина меня только радует, может быть повезло, но все работает как часы, летом прошел диагностику, кроме незначительного развал-схождения, никаких отклонений нет. Мотор 1.2 меня полностью устраивает, динамика до 100 достойная, на нее практически не влияет включение кондиционера, и почти не влияет загруженность. На обгонах максимально разгонял до 140, расход зависит от бензина (98-95), ситуации и манеры вождения. Салон в с формой кирпича и возможность трансформации решает все проблемы по перевозке грузов и багажа (проверено неоднократно). За рулем с 97г. есть опыт и по атомосферникам 1.6 (8и16кл), было бы интересно вживую сравнить с появившимся атмосферником 1.6 - думаю 1.2 даст фору. За два с половиной года заменил только дворники. Все чаще ловлю себя на мысли – все меня устраивает в этой машине, хочу чтобы она в таком состоянии находилась всегда…
Ходовые качества. Динамика и управляемость. Качество сборки. Люк. Габариты.
Качество покраски. Конструкция багажника. Обзорность (субъективный минус).
4Дизайн
Накопилось некоторое количество информации, может кому пригодится. Машина хорошая, но не без недостатков. В целом 4 из 5. Хорошо, но не отлично. Не смотря на название, именно зимой вылезли некоторые недостатки, хотя, в соответствие с названием, пачкается машинка охотно. Плюсы искать тяжело. Пока пользуешься, всё происходит машинально и само собой. Не задумываешься об этом. А вот когда что-то оказывается не так, то сразу на фоне остального выглядит заметно. О некоторых вещах не думал вообще, пока не сел в другие машины и не понял, что оказывается и по-другому бывает. По большей части всё удобно и по-человечески сделано. Хорошее. 1 Ходовые качества. Динамика и управляемость меня полностью устраивают. Попробовал на тесте БМВ Х1 не заметил никаких преимуществ по езде. Движок 1.8 и ДСГ разгоняют плавно и уверенно, сколько педаль надавишь, так и поедет. В поворотах не кренится, едет устойчиво. Но на ямах и полицаях поддать газу не хочется. На субару подвеска мне понравилась больше, а вот динамики наоборот не хватило (на 2.5 без турбо). На спорт режим несколько раз переключался из интереса, необходимости не возникало. И так едет как надо. 2 Габариты. Машинка маленькая и для меня это плюс. Езжу в основном один, лишнее возить с собой смысла нет. Парковаться хорошо, парктроники помогают. 3 Люк. Люк во всю крышу это здорово! Сам не ожидал, насколько понравится. Было откровением, что люк нужен для плохой погоды. В жару закрыт - голову печет. А в дождь или вечером открываешь, и сразу куча места и света, очень здорово. Хотя некоторым наоборот не нравится. Причем я в основном люк как панорамную крышу использую, а не как именно люк. 4 Обогрев и охлаждение - годные. Обогрев лобового стекла удобен. Зимой машина нагревается достаточно быстро, летом кондиционера тоже хватает. Подогрев сидений крайне полезен, но теперь нужен еще и обогрев руля. Двигатель на холостом ходу зимой не греется, на ходу нагревается быстро. 5 Звукоизоляция оставляет двойственные ощущения. На фоне того, что двигателя почти не слышно, вылезает шум колёс. С одной стороны он заметный, с другой - разговаривать не повышая голоса вполне можно. Ну и на высоких скоростях (если вдруг нарушать правила кто-то будет) уже и двигатель слышно и аэродинамические шумы появляются. Но надо понимать, что машина не для скоростных хайвеев со скоростями далеко за 100. На трассе проблем с обгоном не возникало никаких, динамики вполне хватало. 6 Расход вменяемый. У меня по городу около 10л на 100 км получается. Для постоянного полного привода, как я считаю, это нормально. Правда езжу довольно спокойно и по большей части без пробок. 7 Посадка и высадка удобные для всех, для водителя и пассажиров. Не задумывался над этим вопросом вообще, пока не попробовал БМВ Х1 и вольво ХС60. На ХС60 вообще не удалось понять как садиться, не обтирая каждый раз ногами пороги! 8 Датчик света оказался удобным. Включил и забыл. Ну и вообще ксеноновые фары с подсветкой поворота светят хорошо. 9 По статистике угонов очень мало. Плохое. 1 Двери пришлось перекрашивать, пошли пузырями. Насколько я понял, это общая беда етей. Неприятно. 2 Конструкция багажника - раздражает и сильно. а) Неудобная резиновая ручка с одной стороны, каждый раз ругаюсь, когда приходится пользоваться. На Тигуане или q3 гораздо удобнее. Хотя теперь я склоняюсь к необходимости электропривода, а его в опциях нет. б) Сверху у релингов намерзает лёд, открывать страшно. Кажется, что краска слезет. Опять таки стоит посмотреить на одноклассников. в) Снизу на полке бампера намерзает лёд. Как-то пришлось даже кипятком отливать, не мог багажник открыть. Причем на новой модели это место теперь еще и окрашено, так что отскребать станет проблематичней. 3 Обзорность. Она в тренде. Толстые стойки, небольшие зеркала, маленькое заднее стекло. На фоне остальных нельзя сказать, что плохо, но для меня недостаточная. Для сравнения можно взять новый Форестер - там намного лучше устроено. 4 Локтевая поддержка отсутствует. Не сказать, чтобы это сильно напрягало, но пристроить локоть, держа руку на руле, у меня не получается. Причем и левый и правый. 5 Форсунки омывателя лобового стекла иногда замерзают, не смотря на подогрев. И в щель под капотом намерзает активно. Хотя омыватель фар у меня поливал, при замерзших основных форсунках. 6 Для бежевого салона верх остается серым. Не Шкода придумала, на Х-Трейле наблюдал такое же, но всё равно не очень. 7 Датчик дождя. Странно работает, так и не приспособился к нему. Пожелания Не все опции доступны, которые я бы хотел. Не было камеры заднего вида (на новой появилась, но без построения траектории, насколько я знаю), электропривод багажника, подогрев руля, вентиляция сидений. Хотелось бы режим езды с быстрой реакцией педали, но без повышенных оборотов. Промежуточный между обычным и спортивным. Хотелось бы пластиковый обвес арок и порогов, типа того, что на кашкае или ауди аллроуд.
Соотношение "цена-качество". Внешность. Двигатель. Расход топлива. Система трансформации салона. Невысокая цена ТО и запчастей.
Не очень нравится, что слегка "тупит" робот на низших передачах, это мешает при обгонах в пробках, но, насколько мне известно, это болезнь почти всех автоматических коробок. Отсутствует USB-разъем.
5Дизайн
Всем привет! Решил написать отзыв о своем авто. Если он будет кому-то полезен, буду рад. Начнем с момента покупки - достаточно долго ходил по салонам в поисках хорошего автомобиля. Хотел уложиться максимум в 850 тыс. руб. Рассматривал как седаны, так и кроссоверы и долго не мог решиться на покупку, так как 850 тыс. руб. за седан отдавать было жалко, а кроссовер за такие деньги я не находил. В ноябре 2013 узнал об акции в Skoda (скидка - 70 000 руб.), протестировал Yeti и понял, что за такие деньги (835 тыс. руб. с учетом скидки) лучше автомобиль я не найду. Помимо цены, устраивала динамика этого автомобиля, а также чешская сборка. Принял решение о покупке и не пожалел, надеюсь, не пожалею и в будущем. К несомненным достоинствам стоит отнести резвость движка 1.2 TSI. Когда рядом едут друзья и я говорю, что объем 1.2, то они просто не верят. По моим ощущениям и рассказам товарищей, такой разгон и динамику может выдавать нетурбированный 2-х литровый двигатель. При этом, расход топлива в смешанном цикле (по компьютеру) - 9 л., а по шоссе - 6-7 литров. Таким образом, получаем динамичный автомобиль и при этом экономию топлива (на мой взгляд, это то, к чему нужно стремиться всем производителям). Кроме этого, автомобиль очень хорошо ведет себя на дороге и может ускориться практически на любой скорости. Внешность автомобиля на любителя, но мне нравится. Также приятно, что этих автомобилей не так много на дорогах. Салон выдержан в стиле VW, очень похож на салон Passat B5. Все продумано и удобно. Багажник не очень большой, но в нем много отсеков для мелочей. Отдельного хвалебного отзыва заслуживает система трансформации - задние сиденья можно быстро как сложить, так и полностью снять. Недавно пригодилось - отвез на дачу небольшой диван (сосед когда увидел, какой диван поместился внутрь, тоже захотел приобрести Yeti). Места сзади достаточно для людей среднего телосложения (рост - 180-185 см.). Перед покупкой изучал отзывы и читал, что со временем данный автомобиль может начать создавать проблемы, но потом все-таки пришел к выводу, что в основном, недоработки были связаны с более ранними годами выпуска. А вообще, это как повезёт, какой автомобиль попадется. В последнее время, по слухам, даже мерседесы часто ломаются. В целом, рассказал обо всем, что зацепило, а про остальное можно найти в технических характеристиках. Спасибо за внимание!
компактность. низкий расход топлива. своеобразный внешний вид.
надежность двигателя. качество ЛКП.
1Надежность
4Дизайн
Владею данным авто более 3-х лет.Первые три года - отличное авто. Компактные размеры, но при этом вместительный салон, достойная шумоизоляция. Когда ехал на тест-драйв, думал 1.2 - не серьезно, но динамика оказалась вполне достойная, ущербным себя не чувствуешь. Относительно дешевое ТО (было) - с этого года ценник на ТО вырос почти в два раза. До зимы 2014 года вообще никаких проблем, хотя все пугали надежность коробки ДСГ. Ну и небольшой расход масла - от ТО до ТО (15 тыс. км) - около литра уходило. И вот зимой после прохождения ТО на утро машина не завелась... На ТО меняли свечи, думаю, может залили водой - замерзло... Делать нечего - на эвакуатор и в сервис. Через день позвонили - огласили приговор - перескочила цепь - замена двигателя. Машина прошла 60 тыс км!!!! Гарантия на тот момент год уже как закончилась... Дилер отправил запрос на завод - ответ положительный - бесплатная замена двигателя. Месяц ждал двигатель... Когда данная ф....ня случилась походил по форумам - довольно частое явление для последних ВАГовских движков - перескок цепи. Сейчас тьфу... тьфу бегает замечательно. Но недавно - очередная напасть на одной из дверей отвалился снизу кусок краски площадью пару квадратных сантиметров, присмотрелся к состоянию ЛКП - жесть! Все двери снизу усыпаны маленькими рыжими пятнышками, кое-где краска повспучивалась... При этом на крыле есть вмятина и царапина до металла - уже года 1.5, никаких следов коррозии... Сейчас задумываюсь о смене авто - это точно будет не ВАГ!
выгодная цена на вторичке. неплохая динамика. неплохая проходимость для паркетника. экономичность владения.
маленький.
4Дизайн
Купил на вторичке, 2010 года с 56т пробегом за 600тр, мкпп 1.8Т 4х4 Собственно ценой и был обусловлен выбор авто- это единственная тачка такой свежести с полным приводом и разгоном меньше 9 сек (8.4 по паспарту). Возможно, авто не лучший по всем отдельным позициям, но по сочетанию динамика/проходимость/экономичность- это точно лучший вариант! Не буду говорить про новые, за 1млн+ я бы Йети не купил, но за 600тр были только кии и сузуки таких годов и пробегов, по урпавляемости-динамики они сильно проигрывали. Х-трейл и Тигуан были на 200тр дороже, которые возможно, каким-то позициям буду получше, но несоизмеримо дороже. В городе. Очень удобно из-за размера. Обзорность хорошая. Передачи короткие, что дает очень эффективное ускорение на скоростях до 80. Но на дороге не уважают, живопырку подрезают все подряд, когда сам культурно втискиваешься- сигналят, почти не уступают, заехать-выехать в свою арку довольно сложно, все смотрят мимо будто тебя нет. Приходится приспосабливаться, быть наглей. На трассе. Стоит уверенно. Но габариты дают о себе знать, баржевым плаваньем большего авто тут и не пахнет. Скорее похоже на устойчивость небольшой лодки с хитро подобранными развесовками-материалами. Разгон от 80 до 120 довольно спокойный либо дико перекручивать мотор надо. Бывает при обгонах "вот вот" с 6 передачи перекидываю на 3. До 180 разгонял на ЗСД, идет нормально. Больше ветер мешает. Думаю на 5 передаче если раскрутить мотор до отсечки, то чуть больше 200 сделает. 6 передача вообще не предназначен для ускорений, только для поддержания скорости и экономии бензина. В лесу. Довольно проходим. В основном из-за короткой базы, малого веса и коротких свесов - можно с разгону проходить сложные участки, не боясь задеть. Естественно никаких мешений грязи-песка-снега. Естественно все проходится ходом, не тягой. Муфта есть муфта- если остановился - будешь шлифовать. Зимой проехал несколько кругов по сложной трассе для беговых лыж с подъемами и спусками. В машине есть две кнопки облегчающие жизнь в лесу- режим офроуд, который успокаивает ЕСП и чуть фазы зажигания меняет, так что тронуться проще без протравливания сцепления. и режим спуска с горы, подтормаживающий колеса, не давая тачке развернуться, что конечно слишком уж редко понадобиться, но мне разок помогло- лыжный склон нужно было вниз пересекать по диагонале, просто тормозом бы тачку развернуло в деревья. Мотор. В определенные моменты у него есть тяга, с 2 до 4 тыс оборотов, но до и после пусто. Если поймать эту волну, а к ней осваиваешься, то можно очень даже быстро носиться. Крутиться хорошо, обороты резво набирает. Но задушенность мотора раздражает, трогаясь не хватает тяги. В старом моторе 1.8т 20клапанов такого не было, там было равномерно раскинуто жира. Может чип тюнинг попробую, чтобы кривую крутящего момента пошире сделать. И раздражает электро педаль газа- очень затарможенная штука. В определенных моментах можно ногой мелодию настукивать, сколько угодно бейте ей в пол, но никаких рывков не следует, когда мотор вне "рабочей" зоны момента. Но тут нужно учиться подлавливать подхват мотора+передачи. Руль. Электроусилитель. Ооочень удобно! особенно по сравнению со страрыми текущими гидроусилителями. На парковке легкий, на скорости тяжелый. Люфтов почти нет, точный. Не знаю, кому там отдача гидроусидителя нужна для информативности... мне спортивного квадрика хватает, там такая информативность, что плечи ноют. Дизайн. Многим не нравиться. Мне нравиться, что над бюджетной тачкой прикололись, а не стали из нее делать "солидность для обывателя". Меня дико раздражат тачки, дизайн которых замахивается на большее, чем они являются, например Опель Астра или Киа Спортадж. Вон миникупер гнули свою линию и добились. Жаль что шкода все же пошла в новых авто дизайн усреднять под широкие массы. Расход. Зимой был 10л. Компа нет, замерял полный бак-чеки-полный бак... Потеплело- вроде стал пореже заправляться, литров до 8-9. Приятно, что живопырку можно крутить постоянно и не париться о расходе. Тут нет такой огромной пропорции между оборотами и расходом. С шестью цилиндрами так не выйдет. А вообще лучший способ сократить расход - ездить со скоростью не более 90кмч и на 6передаче- тогда точно будет в 6литров. А еще лучше сокращать пробег ) Обслуживание. Сделал самое большое ТО-4 60ткм - вышло 9-10 тр с учетом запчастей из экзиста и естественно не официалов. Расходники можно найти очень дешего- фильтры по 300р, колодки от 500р, куча всяких заменителей типа тормозных дисков за 1тр. неоригинальный оригинал (mann bosh) подороже- фильтра 500-1000р, колодки 2тр, диски 2,5тр... Вообщем обслуживание не дорогое. Ремонт будет подороже. И главное не запароть турбину и муфту - тогда точно дорого будет. Хотя в инете таких историй не нашел. У самого пока ничего не ломалось, но проехал еще не много. Только обслуживание. Минусы- маленький. Внутри тесновато по ширине. Когда двое мужчин спереди- слишком много интимности получается, задевая локтями, коленями... свои колени и локти тоже вечно упираются в бочины обшивки. Сзади же места на удивление достаточно. Багажник вообщем-то большой, накидать кучу хлама можно, если не в длину то в высоту. Но с крупногабаритом сложнее - беговые лыжи будут бить в локоть, диван и холодильник не войдут. Максимум возил большие деревянные подоконники 180см длинной- с максимально согнутым передним сидением (пассажир бы не сел). И что самое обидное- пол не ровный и спать там не выйдет, только если не колачиком и не строить кровать внутри. Минус еще - шумка и общая толщина металла. Капот прогибается, все выглядит мягковатым, от арок гул вне зависимости от резины. От нескольких сколов пошли ржавчины. Японизация. Если вы раньше ездили на японцах, то этой толщины не заметите. Если ездили на европейцах- то почувствуете тонкость. В целом тачкой доволен. Минусы незначительны, а скорее следствия бюджетности. Как появиться +200-300 тр - посмотрю Х3 е83 / freelander2 / tiguan 2010гг. Единственное на чтобы сейчас променял - Octavia Scout - все то же самое, только больше и устойчивей и с нормальным багажником, но хуже проходимость и на 100тр дороже на вторичке.