112 отзыва о Skoda Octavia 2008 года

Отличнейшее на мой взгляд соотношение цена-качество. ОГРОМНЫЙ багажник. Хотя для мелорослых это может быть и минусом. Дубовая ходавая.
Дохлый мотор 1, 6 - за двенадцать секунд можно до сотни и на велосипеде разогнаться. Совершенно непонятный перчаточный ящик - туда кроме карты и перчаток совсе ничего не влазит (при такой то торпеде).
Машина конечно не класса "люкс", но своих денег стоит. Лишнего ничего ни сверху ни внутри, но по минимуму фарша достаточно. Ходовая жестковата, но это только плюс для наших дорог. Сборка в Украине дает о себе знать. Через пятьсот километров залюфтила рулевая рейка. Поменяли без проблем. Короче говоря - придраться не к чему. От души советую всем, кто положил глаз на Tour - не жлобитесь, берите 1, 8 с турбиной. Это машина!!!
24 марта 2010
Смотреть еще 1086 отзывов о Skoda Octavia →

дорожный просвет, качество сборки, объем багажника, простор салона, управляемость
Проблем нет!
Октавия А5 в эксплуатации с 2008 года. Брал в салоне новую в комплектации Elegans. За все время было 1 ТО на 15000. За 1 ТО отдал около 4000. Автомобиль прекрасно адаптирован к нашим дорогам. Высокий дорожный просвет для этого класса 170мм. Проходимость отличная, если ездить с умом. Дорогу держит отлично. Нареканий нет. Огроменый багажник вместимость колоссальная. В общем все отлично!
Александр Филенко15 марта 2010
Смотреть еще 1086 отзывов о Skoda Octavia →

Хорошая передняя защита движка, сколько раз выручала и от ям и от снега и льда! Спасибо конструкторам хоть за это. А в целом я брал машину за 21000 тыс $ + процент за кредит в банке, была бы дешевле порядка 15-16 тыс в 2008г. по тому курсу, можно было бы говорить о цене и качестве. Атак снова народ нагрели.
С нашими дорогами и ценой при покупке машина становится дорогой, да ещё обманывают официальные представители с гарантией 2 года без ограничения пробега! "Враньё", сьезжают говорят что не на все узлы она распространяется. Что могут предложить если где то скрепит, свестит, или стучит помазать на халяву "ВРкой"
Хочу отметить взял новую машину порадовался но недолго, в самом начале ехал как на ослике, тупая до горя, затем появился шум при работе стеклоочистителей, затем потёк задний правый аммортизатор, после чистки нжектора после тридцати тысяч по моей просьбе, машина начала дёргатся при сбрасывании педали газа и при нажатии, на 50тыс. поменял помпу по гарантиии сменили один блок высовольтной катушки, в конце концов на 70тыс. механник на гарантийном СТО разобрался почему она дёргается, сменили так назыаваемую "Жабку" под педалью сцепления, эту зиму я уже долил почти три литра охлаждающей жидкости говорят это нормально!"За мои деньги"!В целом машина по задумке конструкторов неплохая но где это видано что бы на пятой передачи при 3000 тыс. оборотов машина ехала 100 км.в час., о какой экономичности идёт речь, Для того что бы она была экономичной на ней надо ползать. У меня расход в городе меньше 9-11 небывает, и на трасе когда идёш 120 -140 с кондишеном за 11 л. летом.Задний ряд сидений тесный, постоянно стук дверных замков в движении надо регулировать, скрепит пластик на задней панеле. Очень слабое заводское лобовое стекло, поставил Китайское небо и земля!на 70 тыс поменял саленблоки на передних рычагах! Ужас! Лутше купить Volkswagen, авто тогоже класса но там полная гарантия на автомобиль 2 года без ограничения пробега и подтверждается производителем через представителей договором а наш "Автокар" ему доверять не стоит, не со зборкой автомобилей, не с гарантийными обезательствами! Всё только на словах!
01 марта 2010
Смотреть еще 1086 отзывов о Skoda Octavia →

Хорошая управляемость при любых погодных условиях. сильные тормоза. малый росход топлива -6литров в среднем. большой багажник.
цена не соответствует качеству. очень тесный и дешовый салон. дорогие оригинальные запчасти. покраска тоже никуда не годится. а также и сварные швы я делаю в гараже лучше.
Машину взял два года . замену масла делаю через каждые 10тыс.км. на 50тыс заменил передние тормозные колодки-800грн на 100тыс заменил ремень грм и ролики-3000 при том что работы по замене производил сам-очень трудоемкий процес. а также заменил опоры передних стоек. Вобщето машина не плохая но после етой я Шкоду себе брать не буду.
26 февраля 2010
Смотреть еще 1086 отзывов о Skoda Octavia →

Очень надёжноя и качественное авто!!!
Бедноватый салон, мало места для задних пассажиров
Машина у меня 1.5 года, наездил 60000 км. Машина супер!!!Очень надёжная!За всё время поменял только подушку радиатора, но это не существенно, так как на официальном сервисе она с заменой обошлась 150 грн.Делаю только ТО и получаю массу удовольствия от езды. Пластик в салоне качественный и притензий по этому поводу нет. По ходовым качествам машина тоже хороша(есть с чем сравнивать), подвеска умеренно жёсткая, а задняя балка просто не убиваемая!!!Вообщем настоящая "рабочая лошадка". Кто стоит перед выбором этого авто-всем советую!!! За эти деньги авто лучше не найдёте(сам долго выбирал и убедился)
17 февраля 2010
Смотреть еще 1086 отзывов о Skoda Octavia →

Надежность почти за два года НИЧЕГО не поломалось, отличные тормоза, более мягкая подвеска чем в версиях до 2007 г. (сзади теперь разрезная балка), все есть что нужно без каких то лишних понтов.
фантомные сверчки (через пол часа, час исчезают и могут месяц не скрипеть), требует дополнительной обезшумки (громкая подвеска)
Авто просто супер нарадоваться не могу, поломок нет, в управлении очень комфортный и понятный. Замену масла и фильтров посоветовал бы делать каждые 10 тыс. км, все таки дизель и степень сжатия ого-го, а так все ок. Если Вам нужен НЕ УБИВАЕМЫЙ и СУПЕР НАДЕЖНЫЙ автомобиль это ОН.
05 февраля 2010
Смотреть еще 1086 отзывов о Skoda Octavia →

уровень обслуживания. багажник. внешний вид. экономичность.
качество сборки.
Хочу поделиться опытом эксплуатации Октавии. На момент составления отчета на одометре 26000км. Обладателем Октавы в комплектации classic стал в начале сентября 2008г. Радость приобретения была омрачена еще в салоне (АвтоПрага на Тимирязевской), когда мастер сообщил о неработающей магнитоле (Stream) и предложил оставить авто в салоне до устранения неисправности.Хочу заметить, что ждал машинку 3 месяца, заказ оформлен был еще в мае,к тому же отпуск начался и хотелось на отдых. Взял с неработающей магнитолой, а замену оставил на потом, и через 3 дня был уже на черноморском побережье. В дороге проблем не возникло, отработала на 5+, расход составил 6,7л на 100км.Все удобно и по месту, огромный багажник, пожалел только об одном, что не поставил круиз-контроль, ну да ладно! По возвращению, сразу в салон, замена магнитолы заняла пару часов, все ОК, но не на долго! Через какое-то время начал обращать внимание, что и эта магнитола не без грешка! Очень редко, случалась такая бяка, магнитола включается, а на дисплее ничего НЕТ! Лечилась бяка повторным включением, но не всегда с первого раза! Возникла проблема, как это показать инженеру по гарантии, если бяка случается раз в две недели? Записал бяку на видео, показал инженеру по гарантии- гарантийный случай, заменили в очередной раз магнитолу! Хочу заметить, что ждать магнитолу пришлось 2 дня, все оперативно, спасибо сервису на Тимирязевской! Очередной мой визит к инженеру по гарантии был через год, при скорости 80 и более, что-то стало завывать в области задней правой двери, проклеили форточку задней двери, все ОК. но не надолго, както в очередной раз выходя из машины (а я человек крупный) совершенно случайно вспорол поверхность руля саморезом, лежащим в кармане. На самом видном месте!!!8см длиной, 5мм глубиной!!!заклеил кое-как моментом, и стал вынашивать план по гарантийной замене руля.через некоторое время заметил небольшое повреждение поверхности руля(шершавая матовость), видимо садясь задеваю руль молнией курточки.усугубил шершавость наждачкой!!! и к инженеру по гарантии!!! через 2 дня - НОВЫЙ руль! Выводы: сервис Шкоды - 5 баллов (АвтоПрага на Тимирязевской) качество калужской сборки - 4 (есть бяки по кузовщине) за 26000 км ничего серьезного не случилось, машинка хорошая, не разочаровала!
Ярослав23 января 2010
Смотреть еще 1086 отзывов о Skoda Octavia →

уровень обслуживания багажник внешний вид экономичность
качество сборки
serg01107122 января 2010
Смотреть еще 1086 отзывов о Skoda Octavia →

дорожный просвет, качество сборки, объем багажника
Проблем никаких небыло.
Эксплуатирую уже год. Остановил свой выбор на шкоде из-за хоршего дорожного просвета и безмерного багажника. От последнего нахожусь в шоке до сих пор по моему. Багажник бомба. При том что в нём ещё и полноразмерная запаска лежит. Приходилось и по лесу в дождик покататься, гружёный под завязку днищем только травку задевал. Ни греется не кипит. Всё замечательно. Однажды на рыбалке в жуткую грязь (глина с землёй) попал. Колея, чача по пояс, думал всё...не вылезу. Ничего подобного. Потихоньку проехал, даже Калину объехал. Он встрял по центру, пришлось выехать из колеи объехать и опять в колею вернуться. Как думать про свою машину когда она тебя из такой задницы вытаскивает. По городу ездить, да ещё с автоматом сплошное удовольствие. В пробках отдыхаю, если не спешу. Вообще Акпп-6 мне очень понравилась. Для агрессивной езды конечно лучше DSG и мотор помощней. Относительно дизайна авто: нравится вид спереди и сзади. сбоку както не очень. Спереди осбенно, потому что ассоциируется с бугатти, только щёки поменьше. К сожалению, чего не скажешь про новую Октавию. Поездим ещё годик, посмотрим как поведёт.
Prototip20 января 2010
Смотреть еще 1086 отзывов о Skoda Octavia →

мощный мотор, жесткий кузов, приятная динамика езды, расход по трассе 8 по городу 11 , машина со спортивным характером и комфортом седана
шумновата работа моторов (отличие этой группы моторов от других), нет управления СD ченжера на руле и электро сидений.
Skoda A5 RS 2008 г.в мотор 2 литра инжектор-турбо. Тачка просто супер, немного жестковата потому, что больше рассчитано на спортивную езду. КПП-6 ступеней с длинными передачами, при моторе 200 л.с. набор скорости очень приятный. По надежности производилась замена только расходников (фильтра, масла и тд) Машиной очень доволен. За эти деньги, что она стоит этого же года лучше ничего не найдете Эта машина для тех кто любит спортивную езду и комфорт одновременно
Юрий28 ноября 2009
Смотреть еще 1086 отзывов о Skoda Octavia →

- большой объем багажника - удобна для перевозки габаритного груза - удобность управления - хорошая передняя ходовая (идентична WV Golf 4) - мягкая панель и качественная пластмаса торпеды и боковин дверей
- ужасный гарантийный сервис - жосткая подвеска - скрипят замки задних дверей - низкая посадка - мало места сзади - потеют окна - 1.6 слабый двигатель - в стальные диски набивается грязь, периодически надо снимать колеса и чистить от болота внутреннюю часть дисков
Машина эксплуатируется 1 год, пробег 46 тис.км. Обслуживается на СТО сертифицированом ЕВРОКАРОМ. На 46500 км пробило высоковольтный провод вторго цилиндра. Элементарной запчасти на станции нет. Провод стоит копейки, машина уже неделю стоит на СТО - ждут сертифицированого провода с ЕВРОКАРА, взамен другой автомобиль не дали. Кому надо такое сервисное гарантийное обслуживание. СТО находится в г.Тернополь, название ДЖЕРМЕН-АВТО. Машина надежная, а гарантийное сервисное обслуживание ужасное и дорогое. Если покупать, на гарантийное сервисное обслуживание лучше не ставить. ТО 1 обойдется в 1500 грн., ТО 2 (на 90000км) обойдется в 6000грн., а если полетит какая нибудь мелочь - ждать будете две недели минимум. Нет на гарантийной станции элементарных запчастей...
18 ноября 2009

Не указано
Приобрел Шкоду Октавию Тур в июне 2008 г. новой; 1,6л. мех., кондиционер, пакет WTS, без допов. Брать ее не хотел, т.к месяцем ранее продал аналогичную, а ездить на одном и том же кузове вряд ли кому-то принесет удовольствие. На момент продажи предыдущей Октавии (амбиент, 1,6 мех., 2001 г.в.), купленной мною в 2006 г. по случаю (через знакомых за небольшие деньги), пробег составлял 185 тыс.км. Немного о предыдущем авто… В авто все устраивало, хотя бы потому, это была моя первая машина заграничного автопрома и за умеренную цену. За 30000 км, что я на ней отъездил, поменял следующее: колодки тормозные перед. (оригинал), диски тормозные (оригинал), барабаны . Амортизаторы крышки багажника (не оригинал)., свечи зажигания (с установкой)? прокладка клапанной крышки (с установкой у официала)- около 5500 руб. Фильтры (масляный, топливный, воздушный, салонный)- стоимость невелика- от 200 . за оригинальный фильтр. Щетки генератора (не оригинал/ Ремкомплект суппорта (не оригинал), стекло лобовое (не оригинал) с установкой., комплект ГРМ (оригинал)-., фары (не оригинал)- 4000 (старые помутнели). Может что-то еще, но не помню, т.к ввиду того, что на VAG существует куча не оригинальных запчастей, а ломается он редко, обслуживание авто обходилось немногим дороже Ваза- десятки. К тому же, если авто не на гарантии, можно смело брать определенные не оригинальные запчасти, потому как любое авто состоит во многом из не оригинала (деталей от официальных поставщиков для производителей авто), например, покупая оригинальные тормозные колодки, получаешь, например, ATE и т.д. За все время эксплуатации, а это 30000 км. (общий пробег при этом составлял 185000 км), авто подвело только один раз, когда накрылись щетки генератора. В общем , несмотря на практичность и недорогое обслуживание авто, я решил его продать и купить себе новое авто в приделах 500- 550 тыс. руб. (на момент июня 2008 г.). Рассматривал такие варианты как митсубиси лансер, форд фокус, опель астра и хонда цивик. В итоге остановился на октавии тур, т.к на тот момент на октавии в этом кузове были акции (кондей, по-моему, за 11 тыс. руб., пакет WTS еще тысяч 12) и самое главное ждать надо было всего 2 недели (авто было в производстве, но в минимальной комплектации). Пакет WTS да за такие деньги конечно же подкупил меня! Единственное, расстраивала мысль о том, что купил я 1,6 л., а не 1,8 л (в деньгах был ограничен) . В итоге авто обошлось мне в 490 тыс.и тысяч 70-80 позже я потратил на сигнализацию, музыку, би-ксенон, парктроник, оригинальный подлокотник, накладки порогов, тонировку, брызговики, коврики и что-то еще. На данный момент пробег составляет 32 тыс.км, пройдено два ТО, каждое что-то около 6000- 7000 руб. + на втором ТО замена колодок передних и задних; задних, потому что одна колодка треснула. До первого ТО подливал антифриз, грамм 200. Официалы сказали, что это нормально для данного авто, хотя после первого до второго ТО ничего не подливал, тоже самое было и с маслом. До 15 тыс. подлил около 1 л, до второго – ни грамма. …Тикает абсорбер, но это нормально (связано с конструктивной особенностью и качеством топлива), так же как и потрескивает выхлопная система , пока прогревается машина (как объяснили официалы, связано с это с прогревом лямбда- зонда, мол, Евро стандарт и всё такое…). Временами нечетко включается первая передача (в предыдущей Октавии было тоже самое). Как говорят те же самые официалы, в версии с двигателем 1,8 коробка другая (получше). Раздражают тормозные барабаны (версии 1,4 и 1,6 л). Расход топлива по городу в пробках и при активной езде не более 12 л.; дорогу держит хорошо; тормоза приличные, а вот 102 лошадки маловато конечно, но без пассажиров и кондея, вполне приличная динамика. Пластик добротный, сидения очень удобные (пакет WTS). Подвеска жестковатая, видимо, по причине того, что есть пакет «плохих дорог» и 16 радиус колес, но не уверен. Внешний вид- на любителя. Я бы его охарактеризовал как «устаревшая классика», хотя мне вполне нравится. В салоне скучновато и без изысков+ мрачная зеленоватая подсветка, но с этим вполне можно смириться. Про огромный багажник говорить не приходится. Тесновато задним пассажирам, но, например, в фокусе- не больше, а в астре- и того меньше. Маловато света фар, «колхозный» ксенон мало помогает, т.к фары не линзовые и омывателя нет. А вот парктроник (так же «колхозный») очень даже выручает, точнее я бы сказал расслабляет. Напрягает только одно- сверчки и скрипы. С первым все ясно- дважды разбирали торпеду (в первый раз для установки сигнализации, второй раз для её же переделывания- перемещали датчик удара). Теперь зарекся- если брать авто, то чтобы все было в штате (по возможности). А вот со вторым, скрипы, полная беда… Со скрипом водительского стеклоподъемника смирился- официалы его поменяли, но вскоре и новый стал поскрипывать и дело тут не в механизме. Приемщик сказал, мол, пепла много попадает и пыли всякой, от того и скрипит. Во второй раз менять не стали, но все почистили- перестало вроде. Но есть и другие скрипы( протянули по салону все, что только можно, но избавиться до конца от скрипов не удалось. Скрипит что-то в районе стоек, особенно в сухую жаркую погоду. Ужас как раздражает! Итог: в целом автомобилем вполне доволен, т.к. понимаю, что за такие деньги вряд ли можно найти альтернативу. Рекомендую всем, кто ограничен в средствах для приобретения авто.P.S. купил бы я и в третий раз октавию (в последнем кузове) 1,8 дсг, элеганс, но уж больно дорого, авто-то позиционируется как эконом класс, хотя в последнем кузове- это совсем другое авто. Ездил я на тест драйв- очень понравилось, но все же склоняюсь к накоплению средств и покупке пассата- уж больно нравится мне VAG!
PeRoman11 ноября 2009
Смотреть еще 1086 отзывов о Skoda Octavia →

качество материалов, качество сборки, объем багажника, простор салона, управляемость, цена
только ТО,если это считать проблемой.
Октавия в комплектации Лаурин просто супер!!!Удобство в управлении, комфортабельность,отделка,багажник, в этой машине нет только имиджа.Возможно когда- нибудь он будет. Соотношение цена -качество идеальное. С февраля 2008 года по настоящее время машина прошла 29000 км, отличный автомобиль эконом класса. Фактически немецкая машина. Всем людям, которые не определились ещё с выбором авто, рекомендую, не пожалеете.
ирина08 ноября 2009

Не указано
Сравнивать буду с фордом Мондео1 1994г движок 2л. 136л.с.Понимаю, что машины разных классов, но к сожалению больше не с чем.Итак имеем "Аркашу" 1.8Т 150л. 2008г.Сначала недостатки:1. Устаревший дизайн2. Салонный фильтр не справляется со своей задачей (если такой имеется вообще)3. Жестковата подвеска4. Запотевают стёклаТеперь о приятном...:1.Двигатель просто чудо! 2.Тяга уверенная, но после 2500-3000 оборотов. 3. Багажник огромный.4. Клиренса достаточно.5. Эргономика на 5- Изначально хотел Хонду Сивку седан, но купил "Аркашу". Думал долго, изнасиловал себе мозг, замучил близких глупыми вопросами. Хонда шумнее, медленнее, клиренс меньше и багажник намного меньше Хонда- это понты, а "Аркаша"-практичность. Летом ездили отдыхать на берега подмосковных водоёмов. Машину грузил по полной программе, начиная с палатки и заканчивая продуктами. Везде пролазил, пару раз застревал (по собственной глупости), но в общем проходимость нормальная. Климат-контроль работает как надо. Максимально разгонял 210км\\ч, можно было ещё, но в машине была беременная девушка...
id148566525 октября 2009

Не указано
Почему же все-таки была выбрана новая Октавия Тур? Качество и комфорт жигулей стало отвратительным, Опели надоели своей ломучестью. Нужна была недорогая надежная машина, которую можно спокойно оставлять на ночь на улице. Пассат не проходил по последнему критерию, а вот Октавия идеально вписывалась во все требования. На момент покупки – май 2008г можно было чуть-чуть доплатить и взять Октавию в следующем кузове, но стоимость запчастей и кузовных деталей остановила. А Комби выбиралась, поскольку нужна была иномарка чешской сборки.Сейчас на одометре 32000км, мои ощущения от Октавии за 17 месяцев.Огромный багажник, быстросъемные подушки задних сидений. Просто легким нажатием руки подгибаем пружину и снимаем по очереди обе подушки заднего сиденья, увеличивая погрузочный объем. Шторка багажника тоже демонтируется удобно и быстро. Обзор прекрасный. Одна из причин, почему выбор пал на Октавию была именно эргономика водительского места и обзор. На первом тест-драйве я сел в машину и поехал, словно ездил на ней всегда. Такое ощущение я испытывал только дважды – на Октавии и недавно на Тигуане. Поведение на дороге предсказуемо, но тормоза – ужасные и неинформативные. Может это дефект моей машины, но привыкнуть я к ним не могу и по сей день. Нажатие на педаль нужно дозировать очень четко, иначе либо машина встает «колом», либо торможение размазывается. Я не придираюсь. Мне приходится за один день пересаживаться на разные машины и проблем с торможением ни на одной не возникает, даже на грузовых. А вот как сажусь на Октавию, первое же торможение сразу напоминает – будь внимателен, ты на Шкоде! Отвратительная резина стоит сновья на машине. Матадор, пусть даже чешский – это кошмар. Машина как корова на льду при первом же снижении температуры ниже 10 градусов в плюсе. Зимой на ней ездить опасно. Для сравнения отечественная диагональная камерная всесезонка И-391 (кто еще помнит такую – ставилась на «копейках») в тысячу раз лучше. В том числе и по ресурсу. На 32000 км пробега износ протектора на передних колесах 80%. При этом у меня стаж 20 лет, за плечами более миллиона км дорог. Я не гонщик и 50% пробега Октавии приходится на загородные дороги. Для сравнения, на моем стареньком Фольксвагене за 70 тыс км пробега износ составил всего 10-15%! Шумоизоляция у Омеги приемлемая, музыку слышно и разговаривать можно, на дальних расстояниях от шума утомляемости нет. А вот штатные колонки не для меломанов, но меня устраивают. Очень понравились противотуманки – обеспечивают комфортную езду по нашему малоосвещенному Подмосковью. Отвратительные дворники – размазывают какую-то замазку по лобовому стеклу. (С этим сталкиваюсь только на этой машине!) Попытка установить Чемпион оказалась безуспешной – не подошел крепеж, хотя на упаковке Октавия была указана. Покупать такие же новые в салоне не хочется – у меня такая беда со стеклом происходит с первых дней покупки новой машины. 92 бензин машина не переваривает – сразу появляется детонация. Машина удобная, но без «лоска». Все практично, на месте, идеальная машина для работы. Но для дальних поездок у меня появляется ощущение, что чего-то не хватает. Немножко бы помягче подвеску, получше бы материалы обивки – подлокотники засаливаются очень быстро. Все, казалось бы, в порядке, придраться не к чему, но ощущение, что чего-то не хватает, не покидает. (Кто ездил на Опеле Омеге меня сразу поймут). Это придирки, но есть замечания и по-существу. При первых заморозках вышел из строя электропривод пятой двери. Дверь в один прекрасный момент просто перестала закрываться. По гарантии с четвертой попытки поменяли (то детали нет на складе, то поставили, а она бракованная, то еще чего). По гарантии меняли еще что-то, связанное с уплотнителем ветрового стекла, хотя я ни на что не жаловался. Больше всего доставал поддув холодного воздуха из дефлекторов летом. Приходилось заклевать скотчем, как на Газели или класть книгу, чтобы не дуло. Рука немела за каких-то полчаса пути. На сервисе ничего сказать вразумительного не могли. С перых дней уходила куда-то охлаждающая жидкость. За 5-6 тыс пробега бачок опустошался и загоралась красная лампа уровня антифриза. В результате моей настойчивости неисправность все-таки нашли – периодически глючил электротермостат и гонял на горячем двигателе жидкость по малому кругу. После замены термостата поддув холодного воздуха в салон пропал, стало комфортно. Скрипы сзади тоже устранили, закрепив нормально спинку заднего сиденья.Стал бы я снова брать Октавию, если бы вернуть все обратно? На тот момент «да». Во-первых, тогда фольгсвагены были дороже, а в средствах я был сильно ограничен, а во-вторых, машина свою работу выполняет без нареканий. Вот только для города брал бы автомат, а не механику.
GoodLuck23 октября 2009

простор салона, управляемость
Пропало освещение в регуляторе "климата", от чего не страдаю. Как нить поменяю сам. ТО дорогое. А в остальном - без нареканий.
За год намотал 33 тыс. На работу-домой. По командировкам по всему региону. Дороги разнокалибеные. Дорогу держит прекрассно, ямы и ухабы, можно сказать, что не замечаю практически. Хорошая машинка с хорошим аппетитом - по городу - 8-9, на трассе - 5-6. Для резвого старта берите помощнее, а так в потоке держаться вполне хватает. Салон удобный комфортный. Органы управления на своих местах. Недешевая отделка. Сиденья удобные для плавного передвижения. Правда доводчики дверей несколько раз пытались сына пополам перерубить, пока тот не выработал свою тактику открывания дверей;-). Нет лишних шумов, кроме клацания под капотом в разогретом движке. Пресловутого скрипа в задних дверях - тьфу-тьфу - нет. Есть неулвимый сверчок в крышке багажника. Последую совету предыдущего форумчанина и попробую резинку под номер втиснуть. Что-то стучало в спинке заднего правого сиденья но, со временем, прошло. Защита картера, как и мне кажется, низковата, задеваю кочки. Машинкой своей вся моя семья довольна и друзья рады за нас.
25 июня 2009
Смотреть еще 1086 отзывов о Skoda Octavia →

Имея 1, 9TDI, вы получаете серьезное экономие по топливу, неплохую приемистость(правда после1800), податливость. Лифтбек-лучшее для работы, помещается многое.
В замках дверей приходится подматать изоленту-поскрипывают. Низковат немного.
Авто-оптиамльное соединение цены и качества. Надежный трудяга. Немцы с покрытием авто молодцы, нормальный металл с нормальной толщиной лака(за гибкие ветки можно не переживать).Ходовая хоть и жестковата, но отрабатывает отлично.Пятая дверь просто поражает удобством. Дешевое обслуживание, с запчастями нет проблем. Для работы лучше авто-не найти.
Давид05 июня 2009
Смотреть еще 1086 отзывов о Skoda Octavia →

Не острый руль.Економна.Багажник-супер.Салон современый.2х диновая майфуна в базе
Уплотнители дверей шумят.Нет 6 передачи.Нет 1.8
Купил думал впечетлений будет больше послн OPEL Astra-1.8.На 3000 появился скрип уплотнителя в дверях, особенно на грунтовках.На 10 000тыс появился стук в левой передней стойке при скатывании назад и нажатием тормозов-жду когда будеч громко слышно, тогда поеду в салон.Мафон вырубался уже два раза тупо без всяких причин.Для города супер до 8л если не наступать.За городом рекорд 5.4 при 100км/ч На море матнул появились сколы краски на капоте и на лоб стекле.Багажник-супер.Бенз пробовал лить любой-едет.Первая передача иногда тупит при переходе сверху. Однозначно стоит брать
15 мая 2009
Смотреть еще 1086 отзывов о Skoda Octavia →

динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, цена
Бензобак надо побольше, а то 50 л. маловато, хватает всего на 400-500 км, а если серьёзно, то чуть-чуть помощнее движок нужен, но и этого хватает, чтобы насладиться резвостью и скоростью, прошу отметить коробка у меня шестиступка автомат.
Соотношение цена -качество идеальное. Меньше чем за год с 29 сентября 2008 года по настоящее время я наездил 19300 км, ездил на межгород и могу сказать одно, отличный автомобиль экономического класса. Фактически немецкоая машина, подвеска от фольцваген-поло. Всем людям, которые не определились ещё с выбором авто, рекомендую, не пожалеете. Очень объёмный и хороший багажник, музыкальная подготовка - СД, МР3 на 6 дисков, нареканий нет.
Законник04 мая 2009
Смотреть еще 1086 отзывов о Skoda Octavia →

Мощный двигатель, отличная управляемость, симпатичный внешний вид, качественный салон, спортивный дух.
Жесткая подвеска, высокий расход топлива по пробкам, не супер престижный статус марки.
Современная интерпретация понятия "спортивный автомобиль для города". Вся ходовая и двигатель от Гольфа ГТИ, что сразу же снимает все вопросы о надежности Шкоды, т.к. фактически это Фольксваген в другой обвертке. На деталях двигателя и подвески виднеются штампы: Audi, VW. Двигатель достаточно мощный, но в то же время экономичный, жестковата подвеска, салон сделан с очень качественных материалов, лучше чем у Seat Leon FR и Golf V GTI. Берите и не задумывайтесь! =)
Рустам23 марта 2009

Отзывы о Шкода Октавия по годам