200 отзывов о Skoda Octavia

Качество. Грузоподьемность. Солидность внешний вид. Надежность.
Ну наверно цена немного завышена.
Доброго всем вечера. Хочу немного поделиться о своем опыте владения шкодами. Первую свою шкоду я приобрел уже в далеком 2005, 1.4 Тур с механикой. За 6 лет проехал на ней 115 тыс. км., в основном ездил по городу, да редкие выезды на рыбалку. Машина была самой простой комплектации даже без кондея, по причине нехватки денег. За эти года нареканий у меня к ней не возникло, но кроме жары летом. Все ТО на гарантии (3г) проходил у официалов, затем у знакомого который занимается только фольсваген групп. По финансам купил за 415 тыс продал за 350 тыс., тоже приятно. По динамике в основном езжу один, не гонщик соответственно устраивало. С полным набором семьи тяжеловато, но это бывало очень редко. Очень радовал расход топлива 8л., в среднем 500 руб. хватало на неделю. Плюс к этому налог которого можно сказать и нету. Неоценимый плюс багажник для меня с двумя детьми очень актуально. К слову мы с ней пережили ремонт квартиры, все у нас умещалось, на рынке диву давались. Из проблем в самом начале с включением первой передачи (как я читаю у многих встречается) в сервисе прочистили поколдовали, больше не беспокоило. Ну и недавно весной обрыв катушки, ну и все. Может быть мне повезло с моей красавицей. Ну и соответственно я решил поменять ее тоже на шкоду. Бюджет 700 тыс. Требования обязательные были автомат и кондей. Почитав отзывы, посмотрев на знакомых решил остановиться на старом моторе 1.6. Купил в мае с новым 6-ст. автоматом, Амбиенте, плюс противотуманки, кожаный пакет, подлокотник, парктроник, круиз, климат за 717 тыс. За динамику не боялся повторюсь не гонщик. Беспокоила наша сборка, но пока все неплохо. По комфорту не Тур, все гораздо лучше, больше. Автомат по сравнению с механикой на наших пробках благодать, очень комфортный без рывков. Пока пробег 5 тыс. пока ничего, масло не менял, но думаю менять. Заправляюсь 92, разницы не вижу. Может и дорогая машина среди одноклассников, но по качеству, грузоподъемности, солидности (скажем харизме) она своих денег стоит. Фолсьваген, не говоря об Ауди в такой комплектации гораздо дороже. Корейцев я даже не рассматриваю, а к японцам душа не лежит. А так уж очень мне нравится Суперб, но это уже другая песня. С уважением Сергей В.
Владимир09 сентября 2011
Смотреть еще 1087 отзывов о Skoda Octavia →

Отличная управляемость. Отличные тормоза. Продуманный салон (множество бардачков и кармашков). Большой багажник. Низкий расход топлива. Не сложная конструкция (можно все делать самому). Не дорогие зап. части Просторный салон. Отличный дизайн. Удобные сиденья.
Жестковата подвеска. Плоховата шумоизоляция (буду делать сам). Потеет заднее стекло, когда в машине 4 человека (помогает подогрев стекла.
Всем привет, хочу поделиться впечатлениями об эксплуатации своего автомобиля. Приобрел авто в декабре 2008 г. в г.Архангельск, автомобиль эксплуатирую в г.Нарьян-Мар (Ненецкий АО), условия и дороги у нас жесткие, зимой температура опускается до -45, на авто езжу каждый день. Пробег на данный момент 40000 км., ездил на ней в отпуск в г.Киров, машина не подвела, усталости не было ни какой, машина реально создана для путешествия не большой семьей (ехали 2-ем). Автомобиль ремонтирую и обслуживаю самостоятельно, ничего сложного в этом нет, недавно поменял тормозные колодки (2000 руб. комплект), загудела передняя правая ступица, у нас запросили за нее 4700! Заказал в Киров, жду ответа, порылся в инете, подшипник отдельно не меняется, но для интереса спрессую старый подшипник и посмотрю его маркировку, мне кажется можно менять подшипник отдельно без замены ступицы.А так больше проблем с машиной не было, масло меняю каждые 10000 км., объем 3.5 л, цена фильтра 150 руб. Автомобилем очень доволен, заводиться в минус 35 (а так храню в теплом гараже), в салоне тепло, прогрев на холостых оборотах медленный, так что завел, подождал температуру до 50 градусов и поехал, в течении 5 мин. до 90 градусов нагревается. Двигатель на малых оборотах конечно слабоват, но при 2500 начинает заметно оживать, зато расход летом 8 л. по городу, зимой 9 л. (постоянно работает на холостых оборотах). По трассе 6.5 л., при скорости 120 км. В общем машиной очень доволен, цена- качество соответствуют друг другу.
Михаил25 августа 2011
Смотреть еще 1087 отзывов о Skoda Octavia →

- удобный и качественный салон - хорошие ходовые качества - высокая надежность - небольшой расход топлива - большой багажник
- немного завышенная цена для чешского автомобиля (пусть это даже и Фольксвагеновская "дочка") - дизельный двигатель хотя и не страдает недостатком мощности, но машина не "рвет" со светофора и имеет посредственные разгонные качества (так что любители "гонок" будут разочарованы :)
За три года проходил только плановое ТО, хотя вначале барахлил климат-контроль (ремонтировал по гарантии) - наверное, сказывалась украинская сборка. Автомобиль надежный, проходимый (4х4 и неплохой для не-кроссовера клиренс делают свое дело). Качественно сделан салон, огромный багажник, в котором можно перевезти почти что угодно, отличная подвеска, хорошо смягчающая наши ямы и ухабы. Машина отлично слушается руля, прекрасно проходятся повороты, устойчива на льду (у меня шины "для мокрой зимы", но это не мешает мне ездить вполне уверенно и по снегу, и по льду). Для постоянного 4х4 - небольшой расход топлива (8, 5 в городе и 6 на трассе). Причем это - дизель, который сейчас почти на гривну дешевле 95го. В общем, берите, не пожалеете.
15 августа 2011

описал.
описал.
Всем привет! Владею Октавией 4 месяца,1.6 литров. Брал новую.В принципе автомобилем доволен пространство в районе задних сидений стало больше,отделка салона на четверочку,музыка стоит достойная(бухает здорово) у меня Свинг.За три тысячи пробега уже дважды обращалься по гарантии(До этого была Октавия Тур,вообще не обращался). Первый раз обратился с проблемой свиста задней форточки правой двери,заклеили герметиком.Второй раз более серьезная проблема, после дождя электрика(панель приборов,ключ зажигания) начинают жить своей жизнью. Первый раз приехал с такой проблемой но как нарочно вышел механик все нормально.Сделали диагностику содрали 800 сказали,что ошибок нет,приезжайте по факту. Второй раз после ливня,опять такая бойда,только авто не заводится совсем,ключ вытаскиваешь приборы,лампочки все горит,на ключ не реагирует,звоню к официалам,не буду описывать весь бред который они несли.Вообщем кое как завелась,доехал до них,выходит мастер приемщик,пытается завести машину-она не заводится он смотрит на меня и спрашивает а что с ней, я говорю за тем к вам и приехал. Да предварительно все снял на мобильный, чтобы не говорили что ошибок нет. Короче через два дня звонят говорят,залит водой блок предохранителей,причем я крышку открывал там все сухо,наверное снизу как то залило. Еще два дня решали гарантийный это случай или нет. Вообщем решили что гарантийный.Когда забирал авто спрашиваю у мастера,из-за чего вода туда попадает,ответ был гениальный,у вас говорит стоит защита металическая а не родная пластиковая вот поэтому у вас вода снизу летит под блок. Короче полез в интернет нашел решение проблемы у братьев шкодоводов.Оказывается когда открываешь капот,в этой модели насисто отсутствует желоб на крыле под слив воды,и вся вода льется вниз,купил уплотнительную резинку от десятки жигулей поставил на то место где вода сливается,теперь блок всегда сухой. Ну в принципе все,расход в городе с пробками около 10 литров с кондеем (хоть и в комплектации значится климатик), трасса около 8 литров. ну и мощи не хватает когда работает кондей,как буд то кто то за задницу держит. Всем удачи на дорогах.
Мирон02 августа 2011
Смотреть еще 1087 отзывов о Skoda Octavia →

Экономичность. Быстрая. Вместимость. Безопасность. Неугоняемость.
Не молодеет и не растет в размерах :).
Здравствуйте. Стукнуло 3 года как я владею этим автомобилем, или он владеет мной. Сразу хочу сказать, что машина мне очень нравится, так как выбирал я её долго и скрупулёзно. Задачи при покупке ставил следующие: 1. Проворный мотор 2. Экономичность 3. Автоматическая коробка 4. Вместительность 5. Надежность + стоимость содержания/обслуживания 6. Риски угона В результате долгих поисков был приобретён этот автомобиль, выбирал между Ford S-Max, Opel Zafira и Шкода конечно, Скажите список странный, разноклассный, да так и есть, просто мне эти машины нравились и нравятся. Форд отпугнул отсутствием запаски как таковой, в остальном ИМХО, машина отличная (ездил только на тест-драйве), Опель-просто, пластмассово, но едет, рулится, как и форд хорошо. Эти 2 машины рассматривал только в 7-местном исполнении (мечта), Но последние места только для тещи. Есть под задом еще одна машина Вольво ХС70 3.2 бензин, буду иногда сравнивать с ней, хоть и машины разные, по сути, и по деньгам, просто езжу на них почти каждый день, то на одной, то на другой. Что по шкоде? Шкода Октавия А5, универсал, 2 литра т/дизель, коробка автомат(dsg). Это недофольцваген, но я не ругаюсь, просто политика концерна такая, кстати, к стоимости обслуживания это относится положительно, содержать её не обременительно, с вольво не сравнить, машина меня не подводила ни разу, да ломалась, но всегда давала понять что, мол, надо на сервис. Экстерьер - строго, просто, консервативно, но очень качественно и разумно. ЛКП прекрасное, веток, кустов не боится, есть, конечно, сколы после камней (больших, судя по звукам, когда они попадали в машину), есть сколы-ровесники машине, так вот металл, открытый за 3 года даже не изменил цвета, к слову машина оцинкована полностью. Вольво красотка, видно, что машина дорогая, но не броская и не понтовая, мне это близко. Шкода на вид не стоит своих денег, как мне кажется, её надо распробовать. А потом заслуженная любовь. Весь низ машины в пластике неокрашенном - практично и не противно смотреть. Молдинги на дверях спасали не раз. Вольво так же все в сером пластике. В дождь и зимой машина пачкается, конечно, но важные зоны (зеркала и стекла передние) остаются чистыми, это тоже важно. Щетки трут отлично, немного раздражает датчик дождя, когда дождь редкий. Омывайки влезает 5 литров, это гуд. Есть датчик уровня, всегда известит о необходимости долива, когда остается примерно 1 литр. Вольво пачкается, будь здоров, причем там, где не надо. Свет (заводской ксенон) на 5, хочу немного поднять, так как есть четкая кромка, за ней тьма, хочется немного подальше ,но не хочу слепить встречных, буду посмотреть. На вольве свет лучше однозначно, правда би-ксенон. Интерьер - тут все на 5+, прекрасные сидения, пластик мягкий и фактура «дорогая», все что касается материалов просто отлично, пластики, кожа (или может дерьмонтин, не знаю), после 3 лет эксплуатации выглядят как новые, отмечают все мой друзья, типа ну ты молодец, драишь её т.д. а я не делаю ничего особенного, как все мойка, пылесос, ну и кожу кондиционером, и всё. Вольво - тут другой уровень, дерево, нат. кожа точно, и все как в «бизнес классе», «скучная» шкода проигрывает по эстетике по полной, по качеству не так далеко. Правда сидения в вольве не удобны для моей ..пы, как в шкоде. Пассажирам, конечно, нравится больше вольво. Эргономика – тоже 5, все же ВАГ, все под рукой, не отвлекаешься от дороги, это самое главное для меня. Ехать долго не напрягает, что спереди, что сзади, всем удобно, климат очень корректный, рассеянный что-ли, потоков, которые напрягают, нет. Руль двигается в 2-х плоскостях, позволяет выставить его удобно всем и всегда, сам он очень удобен, с отличной информативностью. Багажник-ЭТО ТРЮМ, где разместить можно очень многое, даже моё сумасшедшее семейство (много путешествуем и очень много возим с собой) всегда помещалось. Папа (я), Мама и 2 маленьких, но очень зажиточных, судя по багажу детей. Вообще он огромен и удобен по форме - твердая 5+. Воь льво тоже вагон, но вещей помещается меньше, тут есть супер фишка-электропривод багажника, до сих пор балдею. Безопасность - в машине 10 подушек, и куча ругательных слов типа ASR,ESP и т.д. Вольво тут король, там без ремня не поедешь, задолбает сигнал. Как едет - машина 2 литра, турбодизель (140 л/с) в стоке. После чипа, намеряли 176, кажись. Но самое главное-МОМЕНТ, а он 320 был, сейчас не знаю, спецы говорят под 400, но не меньше 380 точно, отсюда вывод, что машине нужен полный привод, всю зиму пробуксовки, достает часто. На трассе после 80 км/ч обгон с полной загрузкой легко и спокойно, могу сравнивать с вольво ХС70 3.2 бензин, не хуже точно. До 170 тянет будь здоров, потом киснет но разгоняет до 200 (по ЖПС), один раз пробовал и хватит. Крейсерская скорость по хорошей дороге 130-150, даже жена не замечает. Мотор прекрасный, тяговитый, до этого не ездил на современных дизелях, на холостых тарахтит, при разгоне нравиться больше чем звук вольво. РАСХОД город 7.4-8.5(если в пробке), трасса 6.0-6.3 при скорости постоянно за 120 (минка, и автобаны в европе). Если едет жена, то 4.2 её рекорд, я так не могу, правда она едет спокойно. Коробку стоит упомянуть отдельно, это сложный, НО классный агрегат, в паре с моим двигателем просто песня. Надо к нему привыкнуть (немного дергается, при тормоз-газ-тормоз), кстати, будет проблема убедить, что это норма, покупателя машины. Но она БЫСТРЕЕ, чем среднестатистический водила, который дергает ручку, ИМХО. Спец на ручке, при равных машинах, сделает DSG, конечно. И причем она умная, я про режимы и обороты. Если ехать спокойно, не спорт, с газ-тормоз, то это троллейбус, ровно, без рывков и разрыва тяги. Вольво, тут все медленно, подумает, потом еще прикинет, а потом переключит. DSG быстрее и по мне что-ли. На дороге машина стоит хорошо, цепко, подвеска все же жесткая и тряская (205/55/16) та же вольво раскачивается на волнах дороги, и немного скачет по курсу, после неровностей, и детей тошнит иногда, в шкоде ни разу. Вольво однозначно не для гонок, тяжелая, крениться, и всегда возмущается, когда я хочу побыстрее и порезвее. Тормоза в шкоде нормальные, ни больше, ни меньше, + всякие помощники, конечно, это здорово, не раз выручали. Колодки родные на 60 000 км, еще 5-7 тыщ. есть точно. Вольво тормозит лучше, мощно и очень предсказуемо, но колодки 20 тыщ, дольше у меня не ходят. Есть большой для меня недостаток в Шкоде, она ОЧЕНЬ шумная, вибро-шумо изоляция на 3-. Вольво конечно, на порядок выше, тишина и спокойствие. Поломки и ремонт: на 45 тыщ. выключилась турбина, сняли, посмотрели-все ок, чистая, без повреждений. Собрали, заодно вырезали катализатор, стала резче и злее. До сих пор не понимаю, что с ней было, но за все пришлось отдать (снять, разобрать, почистить, собрать, отбалансировать и вырезать кат.)-16 тыщ. Поменял пыльник шруса (ориг. 1200руб. брал у офиц, время было дороже, можно было купить его же за 800руб.) работа 2000 руб. Больше ничего. Над машиной не трясусь, езжу быстро и далеко. Среднее ТО у ОД. 5 тыщ. руб. Раз в 15 000 км. Сейчас масло и фильтра буду менять через 10 000 км. Вольво все в 2-2.5 раза дороже точно. Резюме: Шкода отличный автомобиль, со всеми современными системами. Немного завышена цена, отсутствует как таковой имидж в России, для меня не проблема. Неинтересный для криминала, тьфу 3 раза, как и Вольво. Не очень уважаемый другими участниками движения, не проблема, но иногда достает. Мы сами пропустим, если кому надо. К Вольво на дороге относятся немного уважительней, но и фиг с ним. Спасибо за внимание, надеюсь отзыв будет полезен кому-нибудь.
Денис26 июля 2011
Смотреть еще 1087 отзывов о Skoda Octavia →

Хороший мотор для того веса машины, дешевая в обслуживании. очень дешевая каско (35000), очень большой багажник. маленький транспортный налог, хорошее качество сборки (нашей калужской сборки как ни странно). хорошее качество материалов в сравнении с ww-поло, форд-фокуса, соляриса, киа.
Стоит гул при движении в задней части автомобиля может из за резины. расход топлива в среднем 10л, ну может это и не минус. Нет кожуха на двигателе, нет шумоизоляции капота, нет пластиковой защиты картера,нет ящика под сиденьем, нет защитной сетки на бампер все это было до 01 января 2011 года (обидно).
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своими впечатлениями при выборе машины и двигателя. Владею Октавией чуть больше 3-х месяцев. Покупал в начале апреля 2011г. До этого у меня были: ваз 21053, 21099, Volvo c70 2.0 купэ. 2,4 1998г., Ауди А4 2.0, 2004г., все машины были с механической коробкой передач. Есть с чем сравнить поэтому считаю, что отзыв будет достаточно объективный. Итак, я очень долго мучился в выборе нового автомобиля, (хотелось именно нового) в бюджет 700 000,00руб объездил кучу всяких салонах был в форде, в WV, даже заехал в хундай (без комментариев) все было в этих машинах что то не то, в фокусе не понравилось качество сборки и очень плохой шумоизоляции, в wv- поло тоже что и в фокусе + еще ждать год, в хундаи солярисе не понравилось ВСЕ, только на картинке красивый, кто сидел в нем тот поймет., случайно ехал мимо салона шкоды и решил заехать посмотреть, честно говоря я даже не знал что обновленная Октавия начинается от 549000р., (думал дороже, поэтому изначально такой вариант даже не рассматривал). Сел в машину и все в принципе понравилось, практически такой же уют как на А4, записался на тест драйв, были машины с моторами 1,4 турбо на механике и 1,6 автомат, прокатился на той и той, сначала прокатился на 1,4 турбо, разгон плавный но прогрессивный, очень понравилась , далее на следующий день прокатился на 1,6 автомат, честно Вам скажу это просто был ужас! машина вообще не ехала в прямом смысле слова. После чего менеджер меня заверил что на механике будет намного лучше разгон (и не обманул) Решил заказать 1,6 на механике так как на 1,4 турбо+ всякие там пакеты тупо не хватало денег хотя в принципе можно было под занять но не стал. Из каких соображений взял 1,6 на механике, потому как поездки в основном только по городу, очень очень редко за город (я уже нагонялся по трассам да и в городе на других машинах) , копеечный налог по новой ставке 1200 руб в год, проверенный годами двигатель, который можно заправлять хоть 80 бензином))) ну и само обслуживание в разы дешевле чем турбовый мотор. Ну вот значит пришла моя машина (я уже себя настроил, что придется тошнить в городе на этом двигатели, но смерившись со всем этим настраивался на комфорт и спокойные поездки) осмотрел автомобиль, подписал все документы и забрал машину. Менеджер сказал что обкатка примерно где то 1000-1500 км не больше 3000/3500 оборотов на любой передачи, потом желательно поменять масло, что я и сделал. Ну вот значит еду я свои первые дни, сначала естественно аккуратно и спокойно, накатал 500 км за неделю, короче до 1500 км я всегда держал не больше 3000 оборотов и мне вполне хватало и это до обкатки. Обкатал автомобиль и решил попробовать крутануть двигатель и тут как будто мотор очухался или проснулся не знаю, но могу точно сказать, что разгон на моей Октавии намного динамичный, чем был на моей А 4 с 2.0 л.(правда на говняном моторе alt 131 л.с кто знает этот мотор тот поймет о чем я говорю, который жрал масло ведрами). У меня никогда не было проблем трогания со светофора, даже иногда вперед уходил и это всего лишь при 3500-4000тысяч, до 2500 тыс вялинька то зато потом. я бы даже сказал, что почти так же как и на 1,4 турбо, разница лишь в том что на турбированой подхват с низов чу-чуть по лучше. Я точно не могу сказать за счет чего такая небывалая динамика, может то что хорошо обкатал двигатель ( в одном режиме 200км каждую неделю ),может просто ожидал худшего, может просто потому что эта новая пока машина, может просто достался такой движок. Вообщем я очень довольный этим двигателем, для города самый идеальный вариант. Я могу смело так заявлять, потому как имел достаточно большое количество автомобилей за семь лет с разными движками и есть с чем сравнить, но это только на механике. сейчас пробег 7200 км. На автомате 1,6 по сравнению с механикой это абсолютно разные машины. Из минусов: Стоит гул при движении в задней части автомобиля может из за резины расход топлива в среднем 10л, ну может это и не минус. Нет кожуха на двигателе, нет шумоизоляции капота, нет пластиковой защиты картера,нет ящика под сиденьем, все это было до 01 января 2011 года (обидно). Из плюсов: очень дешевая каско (35000), очень большой багажник. маленький транспортный налог, хорошее качество сборки (нашей калужской сборки как ни странно). Ждем зима там посмотрим. пока проблем не было. Если у кого то возникли вопросы пишите постараюсь ответить. Я надеюсь что я кому то помог своим отзывом, если нужно больше информации об - или + машины, пишите в комментариях. PS: 1,6 на автомате по сравнению с механикой, это абсолютна разные машины.
Илья04 июля 2011
Смотреть еще 1087 отзывов о Skoda Octavia →

Динамика разгона. Тормоза. Большой багажник. Экономичность. Стоимость ТО. Почти немецкое авто.
Клиренс 140 мм. Непригодна для эксплуатации в зимний период. Плохо включается первая передача. Плохой обзор сзади. Тесный салон. Жёсткая подвеска. Бедная комплектация.
Приобрёл в Феврале 2010 года, новую с салона. 1.8 турбо, МКПП комплектация Амбиент. Особо не выбирал, было 750 т.р, неподалёку от дома был дилер шкоды, друзья хвалили шкоду, да и внешне нравилась. Пришёл, увидел, купил. До этого были, вазы, ауди 80, пассат 5. Довелось поездить на многих авто пассажиром. Считаю, что авто должен быть немецким, а шкода это и есть, по сути немецкое авто. Салон. Не особо просторный, спереди нормально, сзади сидела тёща, говорит тесно, но так ей и надо, собаке. Багажник большой, грузить удобно. Понравилась торпеда из мягкого пластика, но остальное… Обивка сидений, чуть лучше чем на Приоре, обшивка дверей уже из пластика качеством хуже и на кочках скрипит, также ещё что то скрипит в районе багажника, пока не опознал. Шумоизоляция двигателя хороша, почти не слышно, но снизу её нет совсем, шум от дороги очень ярко выраженный, на зимней резине по трассе ехать утомительно, так как гул очень хорошо передается в салон. До 2500 об. двигатель спит, зато после 3000 об. рывок конкретный, отличное ускорение вплоть до красной зоны. Конкурентов по динамике нет, если совсем постараться и положить стрелку в красную зону, то можно обогнать почти любую машину среднего класса. Подвеска жёсткая. На кочках, машину потряхивает, на крупных ямах даже что то побрякивает, на сервисе смотрели, сказали пока всё в норме. Рулится в целом нормально, хотя мой бывший пассат рулился на порядок лучше. Тормоза понравились, абс срабатывает вовремя, замедляется октавия хорошо. Руль лёгкий, крутить легко. А теперь о печальном. Когда после оттепели ударил двадцатиградусный мороз столкнулся с проблемой прогрева. Автомобиль на холостых не прогревается, только в движении. Лобовуха замёрзла напрочь, варианта два либо сбегать домой скипятить чайник, выйти с ним и поливать на стекло, а потом сразу протереть сухим полотенцем, либо нажать на газ и держать высокие обороты. Второй вариант не для меня, негуманный по отношению к двигателю, да и машина во дворе стоит, люди не поймут. Я приноровился, купил термос теперь утром всегда наливаю горячую воду, для отогревания стёкол. Ещё одна проблема, зимой на холодную плохо включалась первая передача, на сервисе поменяли масло, стало чуть лучше, но на прошлой неделе заметил что и при +15 опять стало фигово включаться. Ну и самая главная проблема это клиренс 140 мм, цепляет везде, припарковаться к бордюру нереально. На момент написания отзыва пробег 20 000 км. В целом авто скорее нравится чем нет, но особого восторга от покупки я не испытал, ждал большего.
Данил10 мая 2011
Смотреть еще 1087 отзывов о Skoda Octavia →

Внешность. клиренс. отделка салона. огромный багажник. надежность. экономичность.
высокая цена. очень дорогие доп. опции подвеска жестковата.
До октавии у меня было довольно много автомобилей такчто есть с чем сравнивать. не буду перечислять все но последними перед шкодой были хонда цивик 4Д 2007 года 1,8л. а перед ней митсубиси лансер 2006года. 1,6л. скажу сразу что японцы с октавией и рядом не стояли. всётаки не зря октавия сделана на базе шестого гольфа! шумка хоть и хуже чем в пассате Б5 (был у меня до лансера) но на порядок лучше чем в цивике и лансере! багажник просто огромный - можно даже холодильник при желании запихать!!! материалы в салоне мягкие, приятные на ощупь! а главное - надежность! за время эксплуатации не всплыло никаких косяков кроме посвистывания ролика генераторного ремня при холодном пуске, но это только в морозы и при прогреве проходил. ну из минусов подвеска жестковата, да и всё. кстати двигатель 1,4 MPI 80 лошадей тянет эту далеко немаленькую машину на удивление шустро! притом что пересел в октавию я с цивика (у которого было 140 лошадей) и особого дискомфорта на дороге не почувствовал! при желании можно ехать очень быстро, если бензина не жалко и крутить движок до 3500-4000тыс об. В среднем расход по городу от 8 до 9 литров. а по трассе от 5,5 до 6л. В заключение вывод: авто стоит своих денег, но только с двигателем 1,4 так как считаю что с движком 1,6 цена данного авто слишком высока (от 700тыс с минимальным набором опций, а упакованный нормально и вовсе к 800 приближается!) а разница в динамике не столь значительна, особенно если большую часть времени вы эксплуатируете автомобиль в городе.
Матвей03 мая 2011
Смотреть еще 1087 отзывов о Skoda Octavia →

надежность. высокий клиренс. внешний вид.
небольшие скрипы в салоне в районах стекол . "сухой салон". туговата на разгон.
Всем привет! Вот решил и я поучаствовать в отзывах на авто. Купил свою шкоду Октавия тур 1,6 (101 пони) в 2007 году совершенно случайно, так как владел до этого лагуной 2004 г.в и у меня ее купили по просьбе срочно. Так я остался без авто и пошел по салонам, но везде было ожидание от 3 мес. В конечном итоге я попал на шкоду, которая была в наличии с неплохой комплектацией (кондей,и т.п.) Владел я данной авто ровно 4 года,наездил ровно 100 тыс. За время практически ничего не менял,только лампочки. В 2010 году съездил на юг,и по возвращению , у меня сгорел основной вентилятор, заменил за 3000 вместе с работой. Перед продажей загнал на станцию для полной проверки, где мне заменили опоры с подшипниками и левый подшипник ступицы. С гарантии слез после первого ТО, так как на 2 попросили 7000, я их послал в баню и масло менял с фильтрами за 1500 . Машина в принципе очень, хорошая, но на любителя, внешне вроде ничего, внутри очень все просто, зато багажник огромный, можно перевезти практически все. Ей бы коней, а то очень слабо разгоняется, особенно на трассе, когда идешь на обгон не хватает. Разгонял всего до 150, больше побоялся, начинало водить,да и не к чему,всегда езжу с детьми. короче кому нравится, берите смело, надежная, а я уже откатался и хочется что-нибудь посильнее. Всем удачи в выборе.
Андрей02 мая 2011
Смотреть еще 1087 отзывов о Skoda Octavia →

расход топлива. комфорт. динамика.
калужская сборка. расход масла.
Добрый день, ночь не важно. Решил поведать о эксплуатации Шкоды Октавии 1.8Т DSG. Наверное немного сравнить с автомобилем который был до этого это Опель Астра ( 3 двери обозначения не помню 2007 года выпуска). Между ними была ещё Мазда CX7 американка (получилось с машиной не удачно, взял бу у девочки , владел 6 месяцев из них 4 месяца в сервисе. Масло как оказалось поменял первый раз при пробеге 55 тыс. км. , масляный фильтр , то есть элемент раскрошился в руках, естественно и масло там было родное которое в Японии залили. Смеялись что надо было японцев пригласить посмотреть) , но она из другой оперы. Ну ладно всё по порядку: Шкода Октавия А5 2010 года выпуска, куплена у официалов новой в , кстати так же и с Опелем было. Дизайн; хороший добротный бабушкин комод, хотя мне визуально начала машина нравиться, наверное присмотрелся. Комплектация Амобиетн или как то там правильно + 2 доп. Пакет. Сборка калужская , пришлось силиконом промазывать петли дверей и другие места , потому что скрипели , есть ещё несколько небольших изъянов, но не критично. Хотя один раз попал с лючком бензобака который замёрз и не открывался на заправке, тут помогли вэдешка и силикон, а так же игра центральным замком (исключаем эмоции которые толкали меня на то, чтобы оторвать лючок бензобака ). В этом если сравнивать с Опелем , то там продуманней это сделано, ну то есть проще. Пластик в авто хороший , мягкий, приятный на ощупь, в принципе как и в Опеле. Салон конечно же больше, а про багажник я и говорить стесняюсь. Особенно пятая дверь, которая очень удобна. Двигатель и коробка , как мне кажется работают отлично. В неспешном режиме заметно переключение с 1-ой на 2-ую передачу и всё. Если нажимать на газ сильнее , то я совсем не замечаю. Обкатывал как и сказал мне продавец у официалов, до 5 тыс. км. очень спокойно и масло он мне посоветовал поменять на Motul ( только чтобы дилер не знал), что я и сделал по приезду домой это 1 тыс. км. . Единственное что огорчает это долив масла , сейчас пробег 14700 и на этот момент я долил около 2,5 литра масла. Может и не надо было Motul заливать, поеду на ТО там поинтересуюсь почему так ,главное не упоминать какое там масло. Подвеска отличная, как мне кажется для наших дорог самое то. Опель был пожёстче , хотя это из за 17 катков которые там стояли ( я слёзно просил 16). Хотя по опыту езды на авто знакомых я сильно не заметил большой разницы в мягкости или жёсткости подвески других марок. Когда входишь в поворот быстрее чем надо , то вначале возникает ощущение . что задняя часть пойдёт в занос и вот вот , а дальше происходит интересно, она дальше как винт вкручивается в поворот(было пару раз, поэтому не подумайте что гонщик) . Передвигаюсь, как я и сказал не быстро. Но динамики у авто хватает. Как то торопился и получилось что на светофоре Мазда 6 (не знаю какой двигатель там . но явно не MPS наверное) была с очень молодыми ребятами. Они погорцевали и как то быстро отстали, хотя я без фанатизма торопился. Очень приятно порадовал расход. После двух месяцев езды на Мазде , там было сложнее , бумажка на 3 дня. Со Шкодой совсем приятная ситуация город – 9-11, трасса -6-7.Бензин 92. Пока гнал , до дома расход показывал 5,9 это со скоростью 90-100 кмч. Читал, что работа датчика дождя непонятна, полностью подтверждаю. Клиренс очень порадовал. Не кроссовок конечно, но достаточный для города. Хотя во дворе, бывало, волновался. Свет я поменял на как это говорится колхозный ксенон и долго с ним боролся , пока на диагностике не прошили какую то микросхему. Зато теперь со включённым ближнем светом когда поворачиваю на лево левая противотуманка загорается, соответственно на право правая По гарантии поменяли пипку бензобака. Пока больше проблем не было. Вроде пока всё. P.S. прогрев зимой на самом деле долгий, хотя я не стал особо заморачиваться, грею 5 минут до -15 и еду. Если температура ниже -15 то грею минут 7-8. **** С того момента многое изменилось, ну моё отношение к автомобилям шкода и компании фольксваген точно. После первого ТО на 15-ти тысячах километров и до 25 тысяч километров я залил 10 литров масла в двигатель 1.8 TSI при условии спокойной езды , мне его поменяли на этом пробеге по гарантии ( единственное что приятно . то что без мозгокомпостирования это сделали ), заводской брак. При пробеге 27000 километров мне поменяли сцепление на коробке DSG7 (вибрация при переключении с 1-ой на 2-ую передачу и жесткое включение 4-ой передачи). Так вот что мы имеем , с двигателем ладно можно списать на плохого поставщика и пережить, всякое бывает. А вот с коробкой DSG7 всё обстоит по-другому, Max крутящий момент двигателя 250 Hm доступный уже с 1750 оборотов, а Max крутящий момент роботизированной коробки передач с сухим сцеплением DSG7 270 Hm. Итог этих расчётов замена сцепления скорее всего каждые 30 тыс км. Хорошо если это по гарантии, но что делать когда она кончится, а ответ прост; 41500 сцепление + работа ( не знаю сколько ). И решение проблемы концерном фольксваген простое , они поставили обычный 6-ти ступенчатый автомат и продажи шкоды октавии 1.8 TSI с автоматом уже с октября 2011 года идут полным ходом. А что делать тем людям, которые уже купили 1.8 TSI DSG7 , непонятно. А про меня кому уже поменяли двигатель и сцепление на автомобиле которому год, вообще отлично. Если копнуть ещё глубже , то в день меняют 3 сцепления минимум в каждом дилерском центре. А если продолжать дальше, то вот моя переписка с работником фольксваген Павлом Сорокиным : Обратная связь Сообщение: мой автомобиль октавия 1.8 tsi DSG 7. 25700 км мне поменяли двигатель, неприятно , но радует бес проблемная замена. Сейчас 28000 км и мне поменяют сцепление. Вопрос что мне поменяют дальше ? И что делать когда закончится гарантия ? Max крутящий момент коробки DSG7 270 Hm, а Max крутящий момент двигателя 250 Hm, через 27000 км мне надо будет менять сцепление только уже за свой счёт как минимум, а его цена 41500 . Что предлагает компания шкода для решения этого вопроса, существуют ли какие- нибудь отзывы автомобилей с таким двигателем и коробкой передач. Контактное лицо: ФИО: Андрей Тел.: 891 Ответ от Skoda Auto Russia (Update 392933) От кого: "Sorokin, Pavel (VW Group Rus)" Кому: Копии: "VWRU R: MSK, Hotline Skoda" 21 ноября 2011, 09:57 Уважаемый Андрей Владимирович! Наша Компания хотела бы выразить Вам свое уважение и признательность за выбор автомобиля марки «Škoda». По Вашему обращению, мы готовы сообщить следующее. Автомобиль, является технически сложным устройством, состоящим из многих компонентов. В связи с чем, мы просим Вашего понимания, что неисправности возможны, даже несмотря на высочайший уровень контроля и многочисленные проверки на всех этапах производства. В свою очередь, мы хотим отметить, что устранение заявленных Вами недостатков осуществляется по гарантии производителя, то есть абсолютно бесплатно для Вас.На основании вышеперечисленного, мы просим Вашего понимания, что согласно Вашему обращению, по заявленной Вами неисправности, дилерский центр ООО «Автомир» провел все необходимые ремонтные работы, руководствуясь технологией завода-изготовителя, что подтверждают технические специалисты Skoda Auto . Также, мы хотели бы отметить, что не в наших силах предугадать будущие события по Вашему автомобилю. Надеемся на Ваше понимание. ID:392,933 Статус: Направлено в группу Инициатор заявки : Андрей Владимирович Срв.. Надпись 7: Краткое описание: Послепродажноеобслуживание Вр. начала: 20/11/11 11:08 Текущее сост.: Доп. информация: From: С уважением / Best regards, Павел Сорокин, Менеджер по работе с клиентами ŠKODA AUTO , ул. Обручева, д.30/1, 117485 Pavel Sorokin, Customer Care Manager ŠKODA AUTO Russia, Obrucheva st. 30/1, 117485 , F +7 499 271 07 94 Pavel.Sorokin@skoda-auto.ru, www.skoda-auto.ru, www.skoda-auto.com И дальше : Уважаемый Сорокин Павел, через Вас я обращаюсь к компании Шкода. Я готов поменять столь проверяемый и контролируемый автомобиль на что то другое компании шкода или например на скидку для покупки октавии RS или етти. Ответ который Вы мне дали не устраивает меня , технически Вы мне ничего не ответили по поводу соотношения крутящего момента двигателя и коробки передач. Я ваш ответ могу назвать отпиской. Через 25000 километров скорее всего мне придётся менять сцепление за свой счёт. Из-за этой недоработки прекращены продажи 1.8 TSI DSG7, за место DSG7 теперь в паре с 1.8 TSI работает 6 ступенчатая автоматическая коробка передач. Уважаемый Андрей Владимирович! По Вашему обращению, мы готовы сообщить Вам следующее. К сожалению, компания ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп », не имеет возможности удовлетворить Ваше требование, так как мы не оказываем потребителям (клиентам) какие-либо услуги, в том числе, не осуществляем сервисное обслуживание автомобилей, для этого, в сформирована дилерская сеть.В связи с этим, все вопросы по произведенным на Вашем автомобиле ремонтным работам, Вам необходимо разрешить непосредственно с исполнителем данных работ, то есть с Дилерским предприятием ООО «Автомир».Также, хотели бы обратить внимание, что ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп », не предоставляет никаких скидок, поэтому Ваше требование остается на усмотрение руководства Дилерского центра ООО «Автомир Богемия Самара».На основании вышеизложенного, мы можем сообщить Вам, что не имеем возможности удовлетворить Ваше требование. Надеемся на Ваше понимание. Павел Сорокин, Менеджер по работе с клиентами Pavel Sorokin, Customer Care Manager From: андрей Sent: Monday, November 21, 2011 6:25 PM To: Sorokin, Pavel (VW Group Rus) Subject: Re: Ответ от Skoda Auto (Update 392933) И последнее письмо ответ на которое я не получил : Re[2]: Ответ от Skoda Auto (Update 392933) От кого: андрей Кому: "Sorokin, Pavel (VW Group Rus)" 22 ноября 2011, 19:34 Уважаемый Сорокин Павел Боюсь, что Ваши слова по поводу работ произведённых бесплатно, ничто иное как ошибка. Я уверен, что так называемый гарантийный ремонт я оплатил при покупке автомобиля шкода октавия и стоимость гарантийных работ уже заложена в сумму покупки автомобиля. И слова "абсолютно бесплатно" звучат как упрёк. Собственно это вопрос Вашей компетенции и знаний, хотя разговор наверное об этом лишней, когда сотрудники отдела продаж одного из дилерских центров утверждали мне, что на шкоде октавии RS стоит 2-х литровый атмосферный двигатель. Видимо это присуще большинству сотрудников VW Group . Вы мне так и не ответили на вопрос из-за чего была снята коробка передач DSG7 для установки на автомобиль шкода октавия с двигателем 1.8 TSI и насколько велика вероятность повторной поломки на моём автомобиле. К сожалению наверное мне придётся выложить наш с Вами разговор в отзывах, которые я намерен написать об автомобиле шкода октавия и надеюсь это убережёт людей от покупки данного автомобиля, да и всей продукции концерна Фольксваген и дальнейшего холодного и безразличного отношения компании Шкода и VW Group Rus к клиентам которые доверят вам свои надежны об Ваших товарах.
Богдан16 апреля 2011
Смотреть еще 1087 отзывов о Skoda Octavia →

Полная комплектация с датчиками дождя и света, кожей и АКП. Хороший обзор. Удобная панель. быстрый разгон. маленький расход по трассе. Дешевые запчасти и ремонт.
Большой расход в пробке (до 15 л). Низкий порог максимально-комфортной скорости (120-130 км/ч).
Тур - это мой второй автомобиль. Первой была Королла 96 г.в. По королле тут тоже есть отзыв, скажу вкрадце: "Проехал на ней 12 000 км и вложился только в масло и бензин и по мелочи ремни" Настал 2010 г. Очень хотелось автомобиль, так надоело ездить в метро, быть в общественном транспорте среди мокрых и вонючих дядек и тетек. Выбор пал: Alfa romeo 156 II, Skoda octavia tour, Ford C-max, Ford Mondeo, Citroen C5 I. Пришел прокатится на С-максе...шумки нет, комплектация нулевая, все дребезжит, трещит...Зато 2.0 двигатель тянул до сотни очень даже. Короче говоря ушел расстроенный. На следующий день поехал смотреть мондео. Да кожа, да удобно, комфортно музыка на 5 балов из 5! Но опять же слабая шумка, жестковатая короткоходная подвеска. Почитал на форумах отзывы и понял, что работаем на подвеску, топлива кушает не мало, и опять же шумка и сверчки, тресчки... На след. день поехал смотреть альфу. да...все то, что я видел до этого (имею ввиду в чем ездил сам и что имели друзья) это конфетка. Современный дизайн салона и это 2001 г. мощный двигатель 2.0 л, очень острый руль и жестковатая подвеска. На машине стояла дорогая музыка, просто зачаруешься звуком. Я загорелся.. Готов был уже забрать, при условии, что загоняем в сервис и все проверяем с другом. Но парень продавать не захотел...а потом когда надумал, оказалось, что последние цифры не читаются - на экспертизу....Но желание купить эту красавицу не отпадало. Смотрел другие авто, зарегился на нескольких форумах по альфе...Знаете думал о ней как о человеке, ведь говорят, что в ней есть душа, причем она правда очень явная...Начитался форумов...народ пишет о том что часто летит подвеска, проблемы с двигателем, ремонт не дешевый, да и сервисов не пруд пруди. Эти же слова подкреплялись словами владельца этой Альфы. Хватит о ней.... Стал смотреть октавии. Приехал к одному, вся перекрашена, кое где нашел сколы, разные зазоры на правой двери, левое крыло-капот. При заводе какой-то треск в зажигании. Машина была в комплектации Лаурин клемент, но на механике и универсал... Поторговавшись с владельцем меньше 330 000 р он не отдавал..мент зараза! Да там еще удар был в зад...В общем удачи на дороге тому, кто её купил (он явно что-то не договаривал). Вторая и единственная машина на сайте в такой комплектации, ту которую я купил была интересна по параметрам: 1. коробка АКПП, с гарантией...про автомат напишу, чуточку терпения 2. Салон -кожа с замшей в хорошем состоянии 3. Зимняя резина на литых дисках 15 радиуса, летняя на литых лауриновских - 16 дюймов 4.. Машина обслуживалась у дилера 5. Есть все отметки о ТО, т.е пробег реальный. 6. Отдавал кучу документации и документов по ремонту (все равно не договорил с...ка) Загнал к диллеру WW на Нагатинской, они проверили подвеску, двигатель на наличие ошибок, ЛКП и вынесли вердикт: На АКПП ошибка датчика скорости, и переключения передач, куча спорадических ошибок (так пишет ваг-ком - о нем еще ща буудет), Замена правой тяги, подтяжка ручки селектора, либо его замена, Замена левой задней стойки, рулевой рейки...Короче чувак за неё хотел 340 000...договорились на 310 000(пробег 157 000). На следующее утро снятие с учета, постановка на учет, радости полные штаны...но вот тут тебе и сюрприз =) Дорогие читатели, прошу прощения за не краткость, ведь можно и не читать этот роман полностью, а просто скользнуть "наискосок" и получить нужную информацию.... Еще раз извиняюсь. только я отъехал от комиссионного магазина, как с 3-й передачи на 4-й она не хотела переключаться на положенных ей 3000 оборотах...Короче к сервис-мэнам, которые её делали на Нагатинскую. Не дай боже ребят там кому лечить свою подружку (Альянс-АКПП называется) Приезжаю, там сидит какой-то Ваня 26 лет и начинает мне втирать, что он все сделал ок, а это проблема с электроникой-типа езжай диагносцируй. Короче форумы, знатоки, сервисы...Увидел через форум такого Малянин Алексей Евгеньевич (495) 998-60-22 - типа хороший мастер. Я к нему на своей бедолаге. Открыл он капот и вынес тут же вердикт, надо посмотреть датчики скорости входных и выходных оборотов. за пол часа они сняли опору и новый датчик, который мне поставили в этом Альянсе, точней не мне, а пред. хозяину пришел в негодность (переломан провод) Поменяли....машинка ожила, но дергала со 2-й на 3-ю, сбросили настройки адаптацию АКПП стало все ок (правда ща чуть дергает, но дядя Алексей сказал жить будет) Дядька этот бесплатно меня консультировал как общаться с этим Ваней и что и куда надо заменить и отрегулировать. Для уверенности купил ваг-ком и теперь развлекаюсь со своим авто. могу помочь в электронике если там не все так сложно Тотальные проблемы закончились. Далее я уже отремонтировал рейку, заменил рулевую тягу, остальное в др. сервисах сказали все норм и езжу счастливый уже на ней 3000 км. Кому интересно, у меня в личном кабинете описаны все замены и их стоимость с запчастями Все! Большое спасибо за ваше уделенное внимание...Я не отношусь к сервисам и автосалонам...Готов помочь, за символическую плату с выбором именно шкоды, именно 2001 года. мой профиль с расходами по авто: http://users.auto.ru/2240297.html **** Сейчас уже весна. Прошел почти год, как мы с моей Октавушкой живем бок о бок. Расходы которые я затратил на этот авто вы можете посмотреть у меня в профиле. Да, работ и замен было достаточно, но сказать, что я недоволен авто - это далеко не правда. Всю зиму служила верой и правдой. Ни разу не было такого, чтобы я вышел, а она не завелась. Недавно поставил сигнализацию старлайн Б-91 с автозапуском и турботаймером. Единственная проблема - это не всегда, когда вынимаешь ключ машина продолжает работать. Посоветовали вставить между зажиганием и реле сигнализации емкость на 1000мкВ, но пока еще не советовался с мастером который и установил сигналку. А так автозапуск тема - нажал из дома кнопочку: машина прогрелась, если надо и в салоне уже тепло. Садись только да езжай по тихоньку пока до раб.температуры нагреется. После ремонта коробки уже откатал 10 000 км. Никаких нареканий. Только небольшой (еле заметный) толчок есть при переключении с 3 на 4 передачу На скользкой дороге пытался пустить ее взанос - не получилось. Системы работают четко. Сколько общаюсь с молодежью лет 25-30 все не могу понять, вроде и опыт у них есть и голова на месте, но пользоваться автомобилем умеют единицы. Один заезжая на ледяную горку автомат переключает в положение 1, другой пижонит газом. Но когда покатал на Октавушке многие оценили немецкое качество, хоть оно и из Чехии. Круиз - контроль вообще штука классная. Включил комфортную скорость и расслабился в кресле. Сколько езжу со своим знакомым на работу - он спешит...летит. Я за ним не спеша на круизе... Разница во времени на конечном пункте 10-15 мин, а то и я приходил к финишу первый (Навител - всевидящее око =)) После зимы есть небольшая проблема - пластик погремывает вокруг. Дорогие читатели если знаете, кто может исправить эту проблему просьба написать. Сам думаю сделать, как теплее станет, шумоизоляцию...вроде все так просто... Хочу машинку подороже. Будьте добры поделитесь опытом - какой автомобиль взять за 500-600 000 руб. За ранее благодарен Привет всем Авторушникам и Октавоводам
Валерий10 марта 2011

качество сборки, расход топлива
По моей вине (поплавал в глубокой луже) вышло из строя реле генератора и выяснить причину было сложно, а это привело к выходу из строя блока управления двигателя( шла перезарядка от генератора) пришлось перепрошивать компьютер, обошлось около 3000грн. (а до этого не менее десятка диагностик, которые ни к чему не приводили)
Автомобильчик очень надежный! Экономия топлива неслыханная, с/с 1км пробега без учета сервисного обслуживания порядка 0.50-0.70грн. Набор скорости впечатляющий для машин с таким объемом двигателя. За пять лет эксплуатации ни одной капочки ржавчины (гарантия на кузов по заводу 10лет)
rusua02 марта 2011
Смотреть еще 1087 отзывов о Skoda Octavia →

мощный мотор. автомат. хорошая шумоизоляция. недорогие запчасти и расходники.
расход. низкий клиренс. плохой свет.
Здравствуйте, уважаемые Шкодоводы и те, кто еще только присматривается к данной марке а/м. Приобрел автомобиль месяц назад(270 т.р.) с пробегом 128 т.км., скручен, или нет - тайна, покрытая мраком. Весной 2007г. машина пригнана из Германии, в РФ один владелец. Состояние неплохое, крупных косяков по кузову нет, пороги только замяты, да "морда" вся в сколах от камешков. Комплектация: мотор 2,0 л , автомат. Кузов - универсал. Первые расходы: магнитола jvc с usb 5000., коврики 1700 акустика 2000.,замена масла и всех фильтров - 1400(менял сам). Диагностика двигателя (700р) требуют замены ДМРВ(уже купил, подходит от ваз 2110 - 2300р. и "первый" лямбда-зонд (2700)Последний купил, но еще не поменял - не открутить - сильно пригорел. Подвеска: диагностика : бесплатно, заменили рулевую тягу вместе с наконечником(слева): цена запчасти с работой 1100 р плюс развал-схождение 500р. В-общем, грубо говоря, 20 -ку уже вколотил. ПЕРвое впечатление: управлять а/м приятно, руль удобный, регулируется в двух положениях. В салоне тихо, слышно только рычание двигателя при ускорении. Подлокотник делает удобной посадку водителя. Тормоза очень эффективные(задние-дисковые). Кстати, спереди все равно что-то брякает, не пойму, что. Большой жирный минус, омрачающий все впечатления - расход 16-17 литров 95-го на сотку! Как на каком-нибудь внедорожнике! 90% поездок у меня - по городу, причем в основном это короткие поездки на полухолодном двигателе. Свет плохой, надо ставить ксенон, хотя уже жалко денег - вернули я их при продаже???? ЕЩЕ!! пока помню!!! при замене топливного фильтра - находится под днищем - столкнулся с проблемой: пластиковые топливопроводы зафиксированы на фильтре намертво какими-то пластиковыми штуцерами(видимо, "родными") Пришлось их "тупо" отрезать и надеть на них обычные шланги с хомутами. Вывод: за 300 тыщ, т.е в этом ценовом диапазоне вполне нормальная машина!!! **** 21.06.2010 Владею "аппаратом" более, чем полгода, за это врем пробег 10000 км все по городу. В целом оставляет положительные эмоции(хотя машине уже 10 лет). Прочитав другие отзывы, попробую выразить свои мысли по поводу этого автомобиля. -мощный мотор; -автомат, конечно не дает раскрыть все прелести мотора, но подстроиться под его работу и привыкнуть можно; -в салоне тихо и комфортно; -хорошие тормоза(все дисковые). Минусы: расход по городу 12 литров; -жесткая подвеска(спереди - от Пассата В4, сзади похожа на В5); -на кузове имеются небольшие очаги коррозии(на задних арках и крышке). Для тех, кто присматривается к этой марке: на 98% деталей имеется знак фольксваген-ауди, чешский видимо только сам кузов, и так, по-мелочи. Запчасти по подвеске и расходники стоят НЕДОРОГО, почти все есть в наличии. Машин продано за эти годы много, соответственно, значит есть они на разборках. Опять же по сравнению с фольксвагеном, если искать а/м для покупки, то легче найти неубитую шкоду октавию (молодежь ее в последнее время не жалует - морально устарела) *** 15.02.2011 Здравствуйте!! Уже писал про свою шкоду Но в процессе эксплуатации появляются новые мысли решил о них написать Кузов лакокрасочное покрытие на высоте Ржавчина в небольших количествах (на арках задних колес была) Новых очагов нет старые обработал антиржавчиной и больше ничего не делал Салон замечаний нет а-да! Уже писали приоткрытые стекла дребезжат на ямах в сильный мороз пластик кое-где потрескивает Мотор: к нему вопросов нет диагност сказал надо бы промыть форсунки А так плавали холостые но после того как диагност зубной щеткой почистил дросслель (а потом сделал адаптацию) стало все ок Подвеска подвеска нравится Исключение: когда идет поряд много поперечных швов на асфальте Первые несколько проходит нормально потом все хуже и хуже и как бы пробивает Расход: в городе 14 литров на трассе около 8 летом меньше на литр Вообще машина нравится: все просто прогнозируемо недорого вот например недавно менял передние тормозные диски (пара 3000р в экзисте) Меняются элементарно!!! 15 минут!!! Инструменты: звездочка отвертка крест баллонник монтировка И все надежно: за год и 3 мес эксплуатации у меня не сгорело даже ни одной лампочки Езжу каждый день примерно 50 км: на работу на обед и по делам все по городу Спасибо за внимание! УДАЧИ ВСЕМ!!
Вячеслав15 февраля 2011
Смотреть еще 1087 отзывов о Skoda Octavia →

Просторный, удобный,качественный сало. Отличная управляемость. Большой багажник. Четкая МКПП. Хорошие тормоза ,ABS,AS. Солидный, спокойный дизайн, без экстремизм. Хорошая проходимость.
Слабый разгон до 3000 об/мин. Проблематичная (зимой) крышка бензобака. Капризные в мороз форсунки омывателя. Обзорность назад -нужен парктроник. Шумоизоляция колесных арок. Слабая фиксация штатных ковриков. Огромные щели решетки радиатора, думаю нужна защитная решетка.
После 3.5 лет эксплуатации Mitsubishi Lancer 9 1,6 МКПП 2007 г.в и шести кузовных ремонтов (все не по моей вине) включая разбивание бокового стекла и похищение панели магнитолы и особенно после последнего инцидента с блондинкой на Kia Rio,которая своим выездом со второстепенной дороги, не глядя по сторонам, заставила меня разбить правое крыло и бампер об ледяной торос, я решил ,что Лансер машина отличная,но не моя. В результате Лансер был обменян с доплатой в салоне на Skoda Octavia 1,6 MPI МКПП Ambiente , серебристый металлик . Остаvia больше Лансера,особенно это заметно в гараже.Коробка передач четкая,включение задней передачи с продавливанием влево и вперед менее удобно ,чем на Лансере вправо и назад. Сцепление практически не отличается.Тормоза на первый взгляд даже немного лучше. Шумоизоляция,особенно сейчас на новой шипованной резине, не восхищает. Подвеска пожестче, но особо не напрягает. Салон комфортней, магнитола Swing мне нравится. Привлекательная панель приборов, ночью выглядит симпатичней,чем на Лансере. Удобные сиденья, широкий диапазон настроек. Багажник сравнивать неэтично даже, про него все пишут одно и тоже -ТРЮМ. Больше всего напрягает заторможенность двигателя из-за электронной педали газа (у Лансера обычный тросик) до 3000 оборотов,но если раскрутить динамика вполне приличная.Дорогу держит неплохо. О расходе говорить пока рано (обкатка). Пока в городе (зима.пробки) до 12 л, трасса (зима, снег, шипы) 7.1л. Внутри Оctavia смотрится богаче Лансера.Напоследок сравните динамику цен на автомобили примерно одного класса.Mitsubishi Lancer 1,6 2007 472000 р.Skoda Octavia 1,6.2010 650000 р.
Владислав12 февраля 2011

Расход, Ход коробки передач, багажник
лючок бензобака примерзает зимой, долго прогревается салон
Я машиной доволен расход в городе Винница 7 литров проверял заправкой. Трасса 5 на обкатке больше 110 не ехал, и это всё зимой! Минус - зимой прохладно в салоне если ездить на короткие расстояния и тупит не прогретая. Но это плата за выбор тракторця-дызеля. Багажник радует огромнейший. Неудобная крышка лючка бензобака - зимой замерзает. Динамику разгона особо сравнивать нечем до этого быстро не ездил на резвых автомобилях, но чувствую дохловатая она, хотя на высоких оборотах турбина очень резко даёт ускорение. Коробка классная - короткий удобный ход, но можно было бы и шестую передачу прикрутить. Магнитола довольно многофункциональная, противотуманки поворачиваются за рулём. Место на передних сиденьях завались, в отличие с конкурентами в этом классе (мазда3 например). На задних сиденьях не ездил. Шкода рулит, кто хочет экономить 1.9 тди, экономить и гонять 2.0 тди, просто гонять 1.8 тси! 1.6 - отстой За свои деньги хороший выбор! Форд, корейцы, французы и некоторые японцы отдыхают
03 февраля 2011
Смотреть еще 1087 отзывов о Skoda Octavia →

Хорошо.что дизель.Хорошо, что машина крепкая и выносливая.Хорошо, что вместительный багажник и вообще машина классная!
Минус моей машины только в том .что она дорогая в обслуживании
Это очень хорошая модель машину.Удобно то, что сзади много места в багажнике.Нравится, что дизель.Единственный ее минус в том.что в связи с кризисом и потерей работы я не смогу ее содержать. Мой совет заключается в том.что если купил дорогую машину, то рассчитывай и на то, что она дорога еще и в содержании!
19 января 2011

те же.
те же.
Моей Октавии 1.8 TSI DSG через неделю будет полтора года, пробег – 18000 км. Решил дополнить свой отзыв. Ничего не ломается. Первые лампочки перегорели через год два месяца – симметрично перегорело по одной секции в задних габаритах (в каждом габарите по четыре секции). На днях порадовало, что, когда перегорела вторая лампочка в левом заднем габарите (а всего - третья), борткомпьютер при включении зажигания выдал: «Проверьте левый задний габарит». Очень удобно. А вообще борткомпьютер часто помогает: «Проверьте уровень омывающей жидкости», «Проверьте давление в шинах», «Низкий уровень охлаждающей жидкости». Лакокрасочное покрытие автомобиля очень крепкое – мелкие камушки и ветки следов на нем вообще не оставляют. На кузове только один небольшой скол (сбил воробья на скорости 140 км/ч). Хотя ситуации, после которых должны были остаться сколы, были. Не сказать, что очень много, но были. Даже микроцарапин на кузове моей Октавии меньше, чем у автомобилей большинства других марок аналогичного возраста. Тканевая обивка сидений и дверей в салоне износостойкая и не маркая (у меня комплектация «Элеганс», возможно что в «Амбиенте» ткани попроще). Зимой в занос автомобиль направить очень тяжело, даже с отключенной ESP (кнопка ESP OFF отключает только противобуксовочную систему). Несколько раз хотел пошалить, пробовал войти в управляемый занос на снегу и льду, так ESP не дает, гасит занос. Кстати, наличие отключаемой противобуксовочной системы – большой плюс, позволяет без проблем сходу преодолевать, например, сильно заснеженные участки. Отмечу, что трогаясь с места на Октавии 1.8TSI на сильном уклоне при наличии рядом препятствия требуется более филигранная работа педалью газа, чем на обычном атмосфернике – если переборщить с газом, автомобиль может выстрелить. Особого неудобства это не доставляет, но требует привыкания. Еще вспомнил, что у Октавии очень небольшой радиус разворота, меньше чем у большинства одноклассников. Это достигается тем, что колеса при повороте еще и наклоняются к земле, как у Мерседеса (правда у Мерседеса колеса еще больше наклоняются к земле). В общем, автомобилем я очень доволен.
Владислав04 января 2011

Выше.
Выше.
Здравствуйте уважаемые автовладельцы и те,кто готовятся стать таковыми. Несколько дней назад приобрел сей замечательный автомобиль. 1.8 турбо, DSG 7ступеней в комплектации ambiente. После продажи ауди а6 4ас4 1995г.в.,мы с женой решили,что наша следующая машина будет только новой,т.к. я вложил в нее больше, чем она стоила, а продал за меньшие деньги, чем брал. Начались поиски машины по стоимости 800000 ну плюс-минус 50000р,но с учетом моих габаритов-рост 203см и, чтобы за мной смог не только уместиться, но и с комфортом расположиться пассажир. Стал перелопачивать интернет, читать отзывы владельцев, походил по салонам, примеряя под себя тот или иной вариант. Но подходящей машины не было. Теана дорогая и если верить отзывам-достаточно быстро начинает цвести а местах сколов и не только, киа не впечатлила, в сонате руль лежит на коленях из-за регулировки в одной плоскости, камри-опять же дорогая и мне в ней не было достаточно комфортно, в аккоде на мой взгляд недостаточно регулируется руль и жена при росте 164см не смогла сесть за мной. Получался какой-то замкнутый круг-если машина в пределах суммы, то не очень удобно, а если удобно, то стоимость переваливает за лям! На улице увидел октавию в новом кузове. Решил зайти в салон и посмотреть на нее поближе.Так и сделал. Внешне она кажется небольшой, но как ни странно расположился в ней очень даже удобно. Сразу-же почувствовал насколько удачно сделано сидение.Подрегулировал руль, опустился пониже, придвинулся ПОБЛИЖЕ!!!!!! , жена уселась сзади и понял-я нашел,что искал! Вместительный салон, огромный багажник,складывающаяся по частям спинка заднего сидения, отличная эргономика, все клавиши управления под рукой и еще куча функций. Прошел тест драйв но на машине с движком 1.4 турбо. Моим эмоциям не было предела. После недолгих раздумий мы зарезервировали уже имеющуюся в наличии машину и стали оформлять автокредит. По цене, включая малый кожаный пакет и парктроник, она стоила 852000р, но с учетом 5%-й скидки сбербанка итоговая стоимость составила 816000р. Сигнализацию мне установили в подарок.Плюс 5200р за коврики в салон и багажник. И вот после получения номеров я сел за руль. Машина просто летела, управление выше всяких похвал.На любое движение руля следует мгновенная реакция и высокая маневренность. Движок творит чудеса. Электронная педаль газа очень чутко реагирует на нажатие. Честно говоря не ожидал от шкоды такой прыти: быстрый набор скорости с места, мощный подхват после 120, спортивный режим, которым еще пока не воспользовался ни разу, да еще и отменные тормоза. На ней можно без проблем совершать резкие маневры без опасения не успеть их завершить, но в пределах разумного.Не порше все-таки. На момент написания отзыва проехал около 400 км, поэтому о расходе топлива сказать ничего не могу, но успел оценить работу датчика дождя, автосвета и раздельного климат-контроля. По сравнению с вышеописанной аудюхой V6 2.8 quattro, динамика и управляемость у шкоды на ступень выше, в повороты она входит четче и увереннее, да и на большей скорости. О минусах-достаточно шумная резина. Т.к. шкода принадлежит концерну VAG, инженерам нужно было перенести обогрев зеркал с джойстика регулировки зеркал либо на клавишу обогрева заднего стекла (как в ауди), либо на отдельную клавишу .Здесь его надо прокрутить. Складывается впечатление, что это ненадежно и можно случайно сломать. Да еще и неудобно. На мой взгляд это не такие уж большие минусы, поэтому шкода отличное соотношение цены-качества. Если вдруг что-то нехорошее проявится, напишу обязательно. Спасибо. Извините за внимание. 27.12.2010. Дополнение. К этому времени проехал 2500км,появилось о чем написать. 1) При установленной зимней шипованной резине шумоизоляция практически никакосовая, кроме того на капоте она отсутствует как класс. 2) Конструкция капота такова, что если Вам надо отбить дворник от льда или просто поменять, его необходимо ОТКРЫТЬ!!! Кроме того омыватели лобового стекла расположены глубоко под кромкой капота и, чтобы нормально отрегулировать их работу, нужно открывать капот для настройки и, закрывать для проверки. При открытом капоте они просто не работают! 3) "Кожа" на руле какая-то слишком гладкая и скользкая. Вот на аудюхе 1995 года была кожа, а здесь хрен чего и сроку бант. 4) Не могу понять алгоритм работы датчика дождя: - то дворники трут практически сухое стекло как потерпевшие, то приходится переводить переключатель режимов работы дворников в другое положение, чтобы очистить в хлам грязное стекло. Как его отключить пока не знаю. 5) Есть непонятки и по "автомату" а) при отпускании педали тормоза, машина начинает ехать через секунду б) при старте в горку без нажатия на газ (по крайней мере в моей машине) ощущается прогрессирующая вибрация, как будто накрывается один из двух, или оба диска сцепления. На отцовской "ВОЛГЕ" нет такого! в) бывает и такое, что при начале движения в горку при отпускании тормоза машина немного откатывается назад! Не автомат, а механика какая-то получается! А ведь стоит датчик "помощь подъема в гору" . Надо будет ехать на гарантийку разбираться. г) коробка с большим запозданием реагирует на резкое нажатие на газ. д) в пробке между 2-й и 3-й передачами ощущаются рывки при нажатии и сбросе газа. Хрень какая-то. 6) Машина долго прогревается. Все остальные узлы и агрегаты работают пока нормально. Если что-нибуде еще проявится, обязательно отпишусь. Всем удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Евгений27 декабря 2010
Смотреть еще 1087 отзывов о Skoda Octavia →

Соотношение цены/качества/характеристик. См. отзыв.
(условно). Нет автомата. Цена кажется завышенной для марки Шкода. Скучноватый дизайн (+/-). Не слишком понтовая марка, блондинку не поразить :. Слабая печка, медленно прогреваетс.
Оценки - очень условные. Тут больше про выбор. Предыдущий - б/у ниссан примера 2,0 2000г, к своим годам стал довольно ушатанным, вкладывать приходилось все больше, всякие мелкие косяки типа глюков электрики, поломки моторчиков стеклоочистителей, постоянной проверки и долива масла, ржавчины, не говоря про некоторые более серьезные, при нежелании достаточно регулярно тратить на все это ценный досуг, стали раздражать до появления стойкого желания купить новый автомобиль. К слову, по поводу ниссана никакого негатива, тем не менее, не испытываю, при покупке надо было внимательнее смотреть + возраст, жесткие зимы в городе и достаточно много накатанных километров - закономерно, хотя наверняка бывают машины надежнее/практичнее/в лучшем состоянии с таким возрастом и пробегом. Выбирал начиная с конца 2009 по весну 2010 в бюджет ~1млн.. (+/-), с учетом небольшого и не слишком обременительного кредита. Обычный, на мой взгляд, ценник для условно среднего достатка по городу. Изначально хотел пересаживаться на пассат, в конце 2009 были очень хорошие цены на 2008г. Но смотрел до кучи почти все, что было, в этот бюджет, новый авенсис, камри, сонату, тот же суперб, паркетники... Принципиально не смотрел low-end премиум марок, считаю, что там соотношение ценности продукта с ценностью брэнда не слишком удачное. Опять же, не навязываю. Пока думал, остатки пассатов в нормальной комплектации в бюджет до миллиона разошлись, + наконец систематизировал требования. Подобная система ценностей - сугубо личная, подход был примерно такой: - Большой автомобиль для основной части перемещения и парковки в городе не слишком нужен, размер современного гольф-класса по размеру для меня, человека среднего роста, вполне достаточен. - Желательно - полный привод и клиренс немного выше типового для легкового для зимы, парковок в сугробы и не слишком частых выездов за город весной-летом. - Не гоночный, но бодрый, не хуже прошлого, как минимум; - Экономичность (обслуживание, бензин, налоги, страховка) - хотелось бы, - Емкий багажник - пусть и редко, но желательно/полезно, хотя и не дачник, для редких поездок с семьей в другой город, перевоза объемных покупок и т.п. Предыдущий хэтчбэк ниссан примера периодически был очень полезен в этом плане. - Внедорожник/паркетник для указанных задач не слишком нужен, поэтому больше смотрел легковые переднеприводные, хотя и примерялся и к нескольким паркетникам, типа гранд витары, аутлендера, santa fe и др. Основная их часть в этом диапазоне бюджета - а) дороже; б) в чем-то субъективно казалась хуже: вялый, либо наоборот слишком прожорливый двигатель (дизель не хотел), внешность, интерьер, багажник... - Неугоняемость - желательно. - Не страшный внешний вид :) - Европейский. В целом, субъективно после корейского и японского б/у хотелось пересесть на европейский автопром по ряду факторов. При сравнении с одноклассниками и даже некоторых представителей следующего класса - в среднем по больнице однозначно получше шумка, покачественнее салон, чуть выше ликвидность. Хотя дизайн некоторых современных японцев интереснее, на мой взгляд, но быстро теряет актуальность. В общем, как известно, лучший автомобиль гольф-класса - гольф, гольф с большим багажником и клиренсом повыше (а также для более жадных, консерваторов, дачников и т.д.) - шкода октавия, а если добавить полный привод - октавия скаут. Как-то так. Да, для автомобиля С-класса марки Шкода, с одной стороны, ценник великоват. Но переднеприводной гольф в такой комплектации дороже. Паркетники - тоже дороже. Качество автомобиля, по ощущениям, - не хуже гольфа/джетты, салон почти одинаковый. Дизайн октавии, даже после обновления, конечно, избыточно консервативный и скучный. Но с пластиковым обвесом и большими колесами октавия смотрится, на мой вгляд, вполне себе интересно. Явные недостатки для покупки: отсутствие на тест-драйве, ооочень долгий срок ожидания (заказал в апреле, получил в ноябре) и отсутствие автомата (вроде собирались сделать в дизельной версии, но тогда еще точно не было). Основную часть вождения ездил на механике, поэтому решил отсутствие автомата не причислять к роду критических недостатков, хотя по городу было бы неплохо, DSG очень понравилась по тесту. Проехал около 3000, мало для объективной оценки, но пока доволен. На текущий момент: внешний вид нравится, внутри нравится, органы управления и удобство нравятся, уровнем шума в салоне удовлетворен, обзор - хороший, маневренность - очень хорошая, сеточки в багажнике и двойной пол - нравятся, двигатель - очень нравится, немного туповат внизу, но повыше - очень приятно едет. Не нравится: медленно греется, слабая печка, но в пределах допустимого. Не до конца въехал в работу датчика дождя, местами странное поведение, особенно по темноте. По последним снегам только уверился в выборе полного привода и клиренса. Вероятно, что турбина и/или сцепление при таком движке со временем выйдут боком, но пока об этом можно не думать. В итоге, считаю, что с такими требованиями при чисто цифровом подходе, с небольшой долей аналога, - выбор, близкий к оптимальному. Да, премиум-класс всяко лучше. И подходы разные, кому для чего (в т.ч. что бы ни купил - все равно помойка). Мой - такой. Можно считать также, что это оллроуд для бедных. **** Часть 2. Машине сейчас ~35 тыс.км (езжу не очень много) и соответственно чуть больше 2 лет. В принципе к написанному добавить особенно нечего. До сих пор ничего не сломалось (тьфу*3), только поменял лампочки ближнего света + регулярное ТО. Лампочки меняются со снятием фары, что меня слегка поразило, но довольно просто, операция занимает не больше 5 мин. Также пришлось покрасить дверь, какие-то пионеры поцарапали ключом или чем-то вроде. Краску подбирали оч. долго, как выяснилось, даже с тем же кодом заводские краски имеют разные оттенки, но покрасили неплохо, отличий невооруженным взглядом не заметил. Надежностью машины доволен очень, ничего не ломалось, заводится без вопросов. Пару раз после смены масла загоралась какая-то индикация на максидоте про давление масла (не датчик уровня, а именно с борт. компьютера), напрягся, но в сервисе сказали после всяких диагностик, что все в порядке и это скорее всего глюк компьютера и можно на это забить. После одного-двух проявлений больше не появляется. Поджирает масло, но вроде как для этого мотора это стандартно и на вагенах и на ауди такая же фигня. Между ТО (15ткм) литра 2 приходится доливать. Двигатель нравится, резвый и экономичный. ЛКП хорошее, сколов почти нет, ржавчины нигде не заметно. Пластиковый бампер малость потерся, но красить его не надо. Полный привод по зиме и для проезда на дачу иногда полезен. Ездил тут с коллегой на ауди A3, все ну очень похоже, в общем, на первый взгляд кроме эмблемы ничем особенно не лучше. Ну да, дизайном однозначно, плюс субъективно чуть получше шумка. Насчет этой системы ауди старт-стоп (или как там ее, в общем автоматич. глушение двигателя при остановке на светофоре/в пробке) противоречивое мнение. Из условно отрицательных моментов или чего не хватает: - Основное - хотелось бы автомат, но к работе мех.коробки вопросов нет, не так уж напрягает, но для комфорта было бы лучше, - Маленькая гарантия (2года, уже кончилась), - Задняя подвеска жестковата и довольно сильно бухает на неровностях, - Довольно сильно загрязняется, нет брызговиков, штатных на скаут не бывает, колхозить не хочется, - Неплохо бы было датчик уровня омывайки, как на японцах. Но в принципе, все это мелочи по большому счету, машиной полностью удовлетворен, думаю, пару лет еще буду ездить, а там посмотрим. Спасибо и удачи на дорогах. Игорь Спасибо, что дочитали, надеюсь кому-то был полезен. Может быть, отпишусь более содержательно по более серьезному опыту эксплуатации.
Тихон21 декабря 2010

много.
мало.
Приобрел данный автомобиль не новым естесственно по причине нехватки средств, на октавию смотрел долго все таки почти немец да и у родственника охта уже 500тыщ прошла и все бегает)) чудесный багажник да и внешний вид одним словом все устраивало поетому вопрос выбора авто не стоял. После долгих поисков был найден неплохой вариант и вот она темно синяя . выбирал именно 100сильный 1.6 с климатом. досталась она мне после одного хозяина и полностью обслуженая в вентусе включая то 80 с заменой грм и помпы. Хочу добавить что на тот момент это была моя первая иномарка и пересаживался я на нее с наших тазов поетому первые ощущения были просто фантастические. Теперь о ремонте, поехал в вентус на плановое то. итог 17тык стандартное то+замена тормозных дисков с колодками. глаза на лоб вылезли. умер вентилятор один из двух, 2500 в кунцево и три торкса и вся проблема. Следущее то приехав в вентус объясняю приемщику что смотреть лампочки и исправность акб и прочую лабуду не стоит меняем масто и фильтра итог 7тык, глаза на лоб2. да чуть до етого машинка начала рычать там же сказали что прогорела гофра на катализаторе цена ремонта диллера 40тык замена детали)) Проблему решили заварив гофру иза 8 вместо 40 тока дэбилушки скатили ее дверью об подъемник,все как всегда одно чиним другое ломаем)) к диллеру больше не ногой. масло менял на обычных сервисах. Пару раз машина заглохла заехал к диагносту 300рупий и вердикт датчик охлаждающей жидкости+еще1200. в последнюю зиму перестала грется еду в салоне холодно на приборке градусов 60-70. Поехал за термостатом везде впаривали немецкий за штуку взял ваг за две поменял вместе с салонным фильтром и сказка. Проехал на ней за два года 60тыщ на момент продажи пробег был 140 в подвеску не лазил вообще, да и поводов небыло. в салоне строго по немецки но комфорт на уровне, жаль что не элеганс подлокотника и подогрева сидений не хватало. багажник супер влепил туда саб polk audio db212-2 моноблок и усь на передние компоненты. при этом места там оставалось как в нормальном хетче. заводилась в любой мороз. охлаждала в любую жару вообщем служила верой и правдой поехав отдыхать на 400 км ушло пол бака бенза с полной загрузкой. да чуть не забыл не работали электро корректоры фар но это мелочи жизни. Продал знакомому а тот не долго ездия загнал ее между фурами.
Ильдар15 декабря 2010

Отзывы о Шкода Октавия по годам