60 отзывов о Peugeot 405

динамика, дорожный просвет, простор салона
Из-за плохой эксплуатации машины первым хозяином, пришлось полностью капиталить мотор - вплоть до замены головки цилиндров и коленвала .После первых пяти тысяч пришлост менять прокладку головки (пробило).Если кому придется столкнутся с заменой прокладки на дизеле - перед покупкой меряйте вылет поршня над блоком , а уж потом берите прокладку под размер. И ещё - подвеска на 405м торсионная, и если сзади что-то застучало, то не медлите с диагностикой - это могут быть пдшипники в торсионах!!!!! Даже не значительная езда на разбитых подшипниках может привести к замене торсионов ( а это уже гораздо дороже) .
Машиной доволен. Для её возроста - просто отлично. Наш автопром до сих пор не поднялся на уровень этих машин . Пересел с бензиновых на дизель - динамика разгона не та (дизель слабее), но когда разгонишь , чувствуется что под тобой лев. Первое впетчетление о машине - просторный салон , удобность в управлении и ....передние сидения (полностью повторяют контур сидящего, что делает поездку оттдыхом) , больше ни в каких марках машин подобных сидений не встречал. Удивила машина по проходимости , на охоте в сырую погоду пришлось проскакивать длительный участок мокрой "грунтовки" , машина прекрасно с этим справилась, но огорчает маленький клиренс, если ехать по проселочным дорогам не аккуратно, то можно прощаться с передним бампером или его нижней частью (я уже прощался). На трассе чувствует себя прекрасно - чёткая динамика управления, мягко проходит неровности дороги, отлично работает тормозная система, хорёший круговой обзор.
Дмитрий Дмитренко10 октября 2011
Смотреть еще 60 отзывов о Peugeot 405 →

Просторный салон, отличная (мягкая) ходовая, прекрасно держит дорогу при любых условиях погоды, прекрасный радиус разворота, для обьема 1, 9 инжектор экономный расход, 7 по трассе, 9-10 город, неплохая шумоизоляция, доступные и недорогие запчасти, простота конструкции, лужонный кузов гнили за свои 24 года эксплуатации практически нет. Доступная цена.
Считаю минус один очень заумная электронника, если что то с електрикой сам не справишся.
Машину эксплуатирую 1год, до этого эксплуатировал ВАЗ 2107, 21099, ниссан Венет, впечатления пока только хорошие.О покупке нисколько не жалею. Большой комфортный автомобиль, магкая ходовая, просторный салон. Подробнее в + и -Однозначно нашему автопрому еще далеко даже к тому, что французы сделали еще в 1987 году. Зря французов ругают. Обязательно проведите диагностику двигателя. Проверить ходовку особое внимание обратить на задние колеса. Внимательно проверить кузов хоть он и луженный но есть умельцы которые умудряются и его угробить потому что варить не жалательно будет торба ржаветь в месте сварки. Лобовое и заднеее стекла чтоб были целые, потом геммарой их ставить. Вроде все. Отличный недорогой семейный автомобиль купите не пожалеете.
Владимир16 августа 2011
Смотреть еще 60 отзывов о Peugeot 405 →

Кузов оцинкован, информативный руль, приемлемый расход топлива. Приятный дизайн от Пининфарина. Она ЕДЕТ! :) Запчасти в целом не намного дороже ВАЗовских.
Пока только передняя оптика не радует.
Когда встал вопрос о покупке недорого авто на каждый день, я и подумать не мог, что это будет француз. Рассматривались немцы: Mercedes W201, WV Golf MkII, подумывал о BMW E30. Однако, покатавшись на смотрины, был весьма разочарован удручающим состоянием предложенных вариантов. И вот, отчаявшись решил рассмотреть альтернативы. Не буду описывать как, но в итоге я нашел ЕГО. Пежо 405 вишневого цвета. Без серьезного колхоза в состоянии приближенном к идеальному. Через несколько дней он стал моим! Уже полгода я с ним. Мелкие косяки от предыдущего хозяина я почти вывел. Моторчик приемистый и для своего возраста довольно резв. Расход топлива в пределах разумного - около 10 л на 100 км в городском цикле. Задняя балка не доставляет, подвеска в меру жесткая, повороты проходим уверенно. Радует оцинковка кузова. Есть несколько сколов, не знаю сколько им лет, но следов ржавчины нет. В салоне просторно, эргономика на высоте. Удивляюсь, как все продумано в автомобиле, выпущенном в 1988 году! Багажник... Ну, мне хватает :) Немного разочаровала передняя оптика, подумываю о ксеноне, хотя и не считаю это правильным решением вопроса. В целом, доволен как слон. Машинка собранная, не расхлябанная. В своем сегменте подержанных иномарок, наверное, лучший вариант. На немцев теперь смотрю с сочувствием - вот где тяжело скрывать возраст.
22 июня 2011

качество сборки
Электрика пошаливала(чуть-чуть. Ну зато научился ремонтировать), глушитель пришлось менять - стоял от ВАЗа вроде бы. Ну там по двигателю кое - что, типа свечей, фильтров и так далее. Крупных проблем не возникало.. Тьфу - тьфу - тьфу.. Основное, то что запчасти приходилось искать.. Потом уже прочитал про Exist и проблем не стало вовсе. Теперь все там покупаю.. Да и не только для себя, но и друзьям на иномарках помогаю по первой что-то заказать или найти. Советую всем именно этот онлайн магазин.
Отличное. Не сказал бы что он мне понравился сразу, то есть именно марка (у нас в семье были такие еще задолго до моих прав), К тому же авто это у меня первое в жизни. Судите сами какое у меня впечатление может быть.. :) Конечно же хорошее - на всю жизнь все-таки.
Андрей Дюбин11 мая 2011
Смотреть еще 60 отзывов о Peugeot 405 →

динамика, качество материалов, простор салона, управляемость
пригнана с Голландии моя зайка в1997 уже с газовой установкой.ЗАВОДСКОЙ.МНЕ УЖЕ ПРИШЛОСЬ ПОМЕНЯТЬ ВСЮ СИСТЕМУ ЭТУ НА ЕВРО3.Так как все рассохлось.шланги,патрубки и т. д.Вышло пол цены,т.к. балон и подсоединения от него остались родные.ездить на газу не хуже .
Всегда ценил любое авто по динамике и комфорту езды.Ездил на многих брендах.Сейчас езжу на Peugeot405.КУПИЛ.Изучил рынок б/у авто. посмотрел штук 35 авто разных моделей. И в один прекрасный день (по свежему обьявлению) я увидел это авто.мое впечатление?....Я влюбился спервого взгляда. Понял--это моя машина.Хорошее ухоженное состояние,дизайн авто,хорошее управление.И все другое меня покорило,хотя я понимал,что авто б/у.плюс оцинкованный кузов.и одинхозяин.КОМПАКТНЫЙ . Салон нормальный.
oleg ponezky29 ноября 2010

Не указано
Не указано
Всем привет!Давно хотел написать отзыв, но всё откладывал. И вот разродился.Итак!Купили мы свой пыжик двухгодовалым в 1994 году с пробегом 60 т.км., а продали аж в 2006 с пробегом 220 т.км.Для своей даты рождения тачка была наворочена по максималке: кожа, АКПП, люк, движок ураган (мнение субъективное), полный для того времени электро пакет, тюнинговые бампера (т.н. аэрообвес). Да и сам в процессе добавил парктроник на 8 датчиков, магнитолу с ТВ и DVD, вмонтировал отдельный монитор на торпеду, поставил задний сполер (всего и не упомню уже). Ну это так, лирика.Что сказать о самой машине....Любила её вся семья, ухаживали, наслаждались. Иногда выстреливал на ней под 220 км/ч (да простят меня гайцы).Продали по жизненному принуждению. Родственник отдал практически новый автомобиль аналогичного класса, да и служебный автомобиль всегда под рукой был. Т.о. на 1 водителя в семье 3 машины стало многовато, пришлось от чего то отказываться.Часто вспоминаю о ней с долей сожаления. Но увы, модель морально устаревала и на дорогах уже большая редкость.За 12 лет эксплуатации капитально подвела всего 2 раза (балка и генератор).Про эксплуатацию и обслуживание.Из глобального, выходила из строя балка - 2 раза. Процедура дорогостоящая в связи с чем делали переборку с гарантиями на 50-60 т.км. (естественно устными, что на деле оказалось более чем реальным, так как второй раз это произошло на 200 т.к.м.).Остально по мелочи или в плановом ТО решалось.По стоимости обслуживания, в момент эксплуатации, пыжик не разорял, так как цена з/ч и нормо часа в разумных пределах (около ВАЗовских)-если не в Арманде обслуживаться. Однако, как человек ответственный к состоянию своего автомобиля, стабильно, раз в месяц мотался в с/ц. Да и сам периодически в гараже любил с ней покопаться (сказывался возраст).Отдельно скажу про кузов и его оцинковку.Где жизнь вмешивалась деформацией в целостность металлических частей авто, там после 10 лет появлялись волдыри по ЛКП. Думаю что это закономерные вещи, в связи с чем - оценка прочности "Отлично".Периодически навевает ностальгия и пытаются искать их на дорогах, смотрю здесь какие тачки в рынке, с мыслями - а не купить ли старушечку, но такой интересной не встречаю, да и отвык уже так часто копаться в машине. Жизнь разбаловала эксплуатацией от ТО до ТО.Рекомендовать для покупки, в настоящее время, данный автомобиль, наверное не целесообразно. Так как нужно быть либо её фанатом, либо иметь принадлежность к специализированной разборке (например,такие б/у мелочи как: блок управления электрозеркалами; элементы обшивки салона с бежевой кожей; - найти практически невозможно, может в силу эксклюзивности комплектации моей тачки).Эмоций конечно больше чем отразил здесь, но и на это очень долго решался.Перед продажей загнал на полную диагностику, кое что по мелочи заменил, отрегулировал и со спокойной совестью передал правопреемнику.
k4yurik02 сентября 2010

динамика, качество сборки, управляемость
только мелочи и расходники...
это не машина,это самолет...русский автопром отдыхает...до сих пор.очень послушная и резвая лошадка,при моем стиле езды,то что надо!не боится рискованных обгонов,мощности хватает с лихвой,пятая передача тянет без проблем с 60км.Езда по городу вообще шик!
Владимир Шутов23 апреля 2010
Смотреть еще 60 отзывов о Peugeot 405 →

Комфортабельный, недорогой, экономичный, недорогой в обслуживании европейский автомобиль престижного класса. Оцинкованый кузов.
Пока еще очень мало специалистов по ремонту "Французов". Кое-куда на ремонт заезжать нельзя!
Отличный городской автомобиль с довольно высокой степенью надежности и экономичностью. Чего только стоит двойная оцинковка кузова. Гарантия завода на сквозную коррозию кузова - 15 (!) лет. Средний расход по городу 9 литров газа. Миф о "дороговизне" французов в обслуживании давно развеян. За умеренную платы Вы можете получить европейский сервис на СТО официального диллера. Все французы очнь давно представлены во всех престижных автомобильных соревнованиях (ралли, кольцевые гонки, Формула-1 и т.д.) Команды с большими традициями и предовыми технологиями. За не очень большие деньги Вы получаете качество европейского автомобиля, одной из ведущих марок. В случае ремонта обращаться к специалистам, и тогда машинка проблем приносить не будет.
15 октября 2009
Смотреть еще 60 отзывов о Peugeot 405 →

на дороге в своей стихие управляемость
составная передняя панель звукоизоляция
Оглянитесь вокруг, какие авто выпуска 1988 года ещё ездят по городам и весям и при этом так достойно выглядят. Таких мало даже среди Мерседесов. Машинку эту купил в 98. Езжу и получаю удовольствие. Начнем с того что волнует автовладельца прежде всего ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ. Ремонт не доверяю никому всё делаю сам. При покупке проблемы были, но не критичные за исключением Задней балки. Все боятся пыжей именно по этой причине. Хочу заверить это не проблема, если Вы сами возмётись за решение этой проблемы. Мне пришлось разобрать и применив наши подшипники получил практически неубиваемую заднюю балку. Всё остальное и так надёжно работает. Запчасти на авто присутствуют везде, ценовые рамки широкие. Теперь то что связано с газовым оборудованием на Пежо, если вам повезло и вы купили авто с установленным гбо в стране где оно эксплуатировалась то у вас проблем практически не будет, как правило такая установка налажена и в дальнейшем вмешательстве не нуждается. Мне повезло голландская установка проработала практически три года без ремонта, после ремонт её обходился в 3 раза дешевле карбюратора , не говоря о чистоте в двигателе. А чистота как известно - залог здоровья. Теперь о кузове кузов оцинкован и это правда а не рекламный трюк. Так долго краска на простом железе не сохраняет ни блеск ни пластичность в связи с тем что влага проникая сквозь краску не связывается с железом и не образует оксид железа так противопоказан любым краскам. Отсюда пристойный вид. Теперь о салоне -салон в авто интересный, просторный задний диван, удобные передние кресла с приятной боковой поддержкой. Просторный бардачок мягкий пластик который является пассивной защитой, встроенная магнитола скрывается фальшпанелью что тоже радует. Салон удобен и просторен, сидя сзади находишься вне рабочей зоны что и должно ощущаться в авто типа лимузин. Не зря их облюбовали таксисты во многих европейских странах . Хочется сказать о водительском рабочем месте : удобно, обзорно, информативно, особенно хочется выразить инженерам Пежо благодарность за управляемость, рулевое управление выше всех похвал авто управляется легко и непринужденно прощая неопытность а порой и преднамеренное игнорирование правилами скоростной езды. Тормоза:- если Вам повезет и на Вашем авто будут установлены и задние дисковые то вы оцените их достоинства и будете очень довольны, хотя и задние барабанные тоже работают достойно. Машина дорогу держит даже при экстремальных условиях. Теперь о недостатках Очень шумный салон особенно передняя панель. Слабая шумоизоляция . надёжгный и комфортнй автомобиль
28 сентября 2009
Смотреть еще 60 отзывов о Peugeot 405 →

Отличная управляемость, просторный салон и багажник при скромных габаритах. Цена. Красивый внешний вид для его годов.
Задняя балка, шумный салон, много проводов, которые частенько окисляются (никогда не мойте двигатель)
За все время эксплуатации (2года, 70 тысяч км) машина не разу не подвела, если чтото ломалось то по мелочи. После 405 поменял мнение об французском автопроме. Отзывы в основном положительные. Хочу купить 406. Берите не пожалеете, только ищите машину помоложе после 92 года.
19 июня 2009
Смотреть еще 60 отзывов о Peugeot 405 →

просторный салон хорошая управляемость большой багажник недорогие запчасти
шумный салон много проводов и ненадежная электрика (никогда не мойте двигатель, проблем с электрикой не оберетесь) зимой сверчит вентилятор печки задняя балка
Нормальный оцынкованый машын, особенно нежным местом всего авто считается задняя балка. если сравнивать с опелями-вектра то 405 выигрывает по всем параметрам, с мазда-626 ИМХО на одном уровне, мерсам одногодкам салон проигрывает в удобстве ценник на запчасти примерно как на ТАЗ-2110, но кузов с двусторонней оцинковкой решает! после Таврии Р-405 покажется верхом совершенства За два года проехал на ней 70 тысяч, ни разу машина не подвела, ездили с семьей и в Крым и на Донбасс и по городу Киеву каждый день до 70 км наматываю За такие деньги машина очень хорошая, после 405 отношение к французам поменял в лудшую сторону, хочу брать 406 покупать автомобиль помоложе (1992-1994г.г.) - рестайлинговий
17 июня 2009
Смотреть еще 60 отзывов о Peugeot 405 →

Для меня лично плюсы машинки в следующем 1) оцинкованный и не по годам красивый кузов (и цвет металик очень нравится:) 2) Симпатичный и достаточно просторный салон; 3) двигатель 1, 9-достаточно можно и при этом экономно. 4) Приятное впечатление от вождения. 5) Большой вместительный багажник
Поскрипывает салон Электрика(никогда не мойте двигатель) Зимой сверчит вентилятор печки
Купил ПЕЖО - 405 два года назад, при этом много прочитал отзывов на сайтах(как хороших так и плохих), и все таки решился купить француза. Я лично хотел недорогую и сердитую машину, подвернулся 405. Первые впечатления- машина очень просторная, уютный салон, на дороге ведет себя очень хорошо, в повороты входит отлично, правда шумновата. Поменял глушитель, но уровень шума все равно оставался высок. За два года поменял сцепление, амортизаторы(которые можно было не менять, поменяли из за ошибочной диагностики ходовой ), новый АКБ и по мелочи колодки, тросики и т.д.(всетаки машина в годах). За все время эксплуатации машинка ни разу не подвела, проехал за два года 70 тысяч км, ездил и в Крым и на Донбасс и по городу каждый день по 70 км. Впечатлений больше положительных чем плохих. Зимой заводится отлично. Печка работает отлично - при минус 20 в салоне Ташкент. С электричеством были небольшие проблемы, но это из за того что на мойке помыл двигатель, устранил своими силами. Сейчас планирую продавать и покупать ПЕЖО 406, говорят машина СУПЕР. Короче так я изменил свое мнение о французком автопроме. Покупать более поздние модели 405(рестайлинговые) после 92 года
16 июня 2009
Смотреть еще 60 отзывов о Peugeot 405 →

Вместительность Оцинкованный кузов Дешевые детали, куча бэушки Шторка магнитолы Клиренс
Французская электрика Французская подвеска ... Годы берут свое
Если честно, я покупал эту машину потому, что встал срочный вопрос, на что поменять начавшую гнить со всех сторон "бочку" Audi-80, а денег на замену особенно не было. Все, что я мог себе тогда позволить - Penault-19, но все они были уже сильно заезжены и тоже с вопросами по кузову. На 405-ю до 10 лет у меня тоже не хватало, но этот вариант был с парой царапин и шел со скидкой. В итоге я с этими царапинами и отъездил, и продал.На момент покупки машине стукнуло ровно 10.Это предыстория. Дальше складывались мои отношения с машиной. За 4 года с лишним вложил я в нее больше, чем потратил на покупку (2 восстановления задней балки, радиатор, водяная помпа, весь глушитель, 2 раза в год сайлентблоки, оба ШРУСа, опорные подшипники, остальное - по мелочам: шаровые, расходники и т.д. - всего и не упомнишь). Иногда нервы не выдерживали по 3 листа на сервисе оставлять за раз. Утешало то, что с учетом распространенности машины детали недорогие.Остался загадкой вопрос с расходом. Летом все было зашибись - от 5,9 до 7,5 литров бензина на 100 км (движок 1,6i). Но как первые же холода - резко от 10 до 14 (!!!) литров на 100. И на компьютере смотрели, и свечи-провода-фильтра меняли, и форсунки чистили, и датчики-вакуумы скидывали - ничего не помогло! За месяц до счастливой продажи поменял даже лямбду, но измерить расход после замены не успел (будет сюрприз новому владельцу, но моя совесть чиста - я сделал все, что мог).Вместительная, когда пустая - динамичная. Багажник - 4 колеса легко ложатся. Оцинкованный кузов не подвел.Вот вкратце и все.
Continental26 мая 2009
Смотреть еще 60 отзывов о Peugeot 405 →

Месяц назад перебрана вся задняя балка (подшипники балансира, подушки, амортизаторы) должно хватить на 60 т.км. Летом поменял ремень ГРМ с роликом.
Не мешало бы подварить днище в районе ног задних пассажиров.
Очень хороший автомобиль с учетом того когда его начали выпускать. Не помню точно в каком журнале его назвали французским "Мерседесом". Еще он занял первое место по безопасности среди автомобилей без подушек безопасности. Очень хороший автомобиль, недорогой в обслуживании. Обслуживание по цене как у девятки, но ломается гораздо реже.
18 ноября 2008
Смотреть еще 60 отзывов о Peugeot 405 →

Хорошая управляемость, богатая комплектация, просторный салон.т
Отличный мощный автомобиль. Доступные запчасти. Луженый кузов. Машину эксплуатирую уже шесть лет, очень доволен. На дороге ведёт себя классно, хорошая управляемость, двигатель с гидро компенсаторами, наливаю в него АИ-92, на АИ-95 машина тупит, у нас в Крыму бенз поганый. При покупке обращайте внимание на состояние задней балки, при выходе её из строя задние колеса стоят раскорячкой. И резину съедает изнутри.
19 июля 2008
Смотреть еще 60 отзывов о Peugeot 405 →

дизайн кузова, динамика, качество сборки, простор салона, управляемость
подробнее кому надо расскажу - писать лень
Авто класс! Но канечно же, есть много плюсов и минусов.....подробнее могу рассказать лично...пишите в личку! В кратце: 1,9 моновпрыск у меня пыжа была......спортивный характер......жесткая подвеска, но мягкий и нежный салон......кароче авто для любителей хорошего комфорта и при этом любителей дать противнику на трассе жару.......
GeniRus27 мая 2008

Сцепление.
Хорошая рабочая лошадка. Особых претензий не возникало. Машина меня полностью устраивает. Конечно неимиджевая машинка, но зато я не боюсь ее оставлять и не трясусь, что ее угонят. Я очень люблю своего мальчика - пыжика. С ним обязательно здороваюсь по утрам, один ряз в неделю мою. Своего мальчика я очень уважаю.
ок26 декабря 2007
Смотреть еще 60 отзывов о Peugeot 405 →

качество материалов, объем багажника, простор салона, управляемость, шумоизоляция
Сразу не смог найти хороший каталог ремонта и эксплуатации. В настоящее время путем проб и ошибок практически могу решить , надеюсь, что все проблемы с ремонтом. В настоящее время проблема с ремонтом задней балки, т.к. прозевал время замены подшипников. Не очень хорошо продумана заводом система подшипников в балансирах подвески. Можно было поставить менее подверженные разрушению пошипнинки и не подвергать разрушению места их установки.
Удобный, намного лучше отечественных. Езда доставляет удовольствие. Ремонто пригоден в своем гараже при нормальных навыках ремонта легковых авто. Производил ремонт и замену практически заводских частей. Хорошее качество . Хорошо держит дорогу на скорости и поворотах. На дальних поездках усталость не ощущается. Жена довольна. Много места в багажнтке. Можно вытянуть ноги сзади сидящим. Мягкий ход. Резво возвращается руль в исходное положение после поворота. Для своего класса хорошая шумоизоляция. Взял с пробегом 117000 км, а сколько на самом деле не могу сказать.
Анатолий Дмитриенко27 ноября 2007
Смотреть еще 60 отзывов о Peugeot 405 →

дизайн кузова, дорожный просвет, качество сборки, управляемость
за все эти 35000км поменял только ШРУС,сальник полуоси,опорные потшибники стоек,глушитель,ну и все пожалуй)).
Общие впечатления от использования данной модели в зависимости от обстановки и дороги.Бывший хозяин установил спортивные амортизаторы,поэтому если в городе и по ямкам,то как на "табуретке",но по трассе при 120 в любой поворот входит не наклоняясь.Машина По моему мнению - а оно основано на личном опыте и отзывах бывалых водителей, - это один из самых удачных автомобилей в своем классе. Он дос- таточно надежен, прост в ремонте и удобен в качестве семейного.На самом деле редкий автомобиль этого класса доставляет при езде такое удовольствие, как Пежо-405
Саша24 ноября 2007
Смотреть еще 60 отзывов о Peugeot 405 →

качество материалов, качество сборки, простор салона, расход топлива, управляемость
Не везде беруться ремонтировать французов. Запчасти то же не в каждом ларьке. Один раз згнила тормозная трубка. Неожиданно остался без тормозов. Обошлось без последствий. Система тормозов странная.контуры поделены необычно. Продал в связи с необходимостью ремонта задней балки. Не хотел вкладывать большие деньги.
Хороший автомобиль. За весь срок эксплуатации ни разу не было что не заведется. Дорогу держит прекрасно. Возил пятерых едет нормально. Расход не большой. Кузов не гниет вообще, даже там где сбита краска.
Самурай07 октября 2007

Отзывы о Пежо 405 по годам