машина супер дури много советую не розачаруетесь.правдо бинзина хавает хорошо.ну такой обьем двигателя как тут не хавать приходется кормить .а еслив включиш полный привод то все везде вылезещ.машина очень подходит для охоты и рыбалки. единственный недостаток мало тюнинга.изапчастей.ну можно найти но внекоторых магазинах
динамика, дорожный просвет, качество сборки, объем багажника, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость
За 65 тысяч проблем никаких кроме плановых замен колодок, ремней, масла, пыльников и фильтров. Ах да, прошлой зимой в морозы вышел из строя задний амортизатор, купил новые Каяба по 26 долларов в магазине.
5Управление
5Надежность
5Комфорт
4Цена
4Дизайн
Один из лучших внедорожников!!! А на сегодняшний день настоящих внедорожников почти не осталось. И не надо называть Ниссан Мурена, Ауди Q7, Хонда CRV и прочие авто внедорожниками. Очень комфортный и качественный автомомбиль. Огромный салон и багажник, Проходимость на высочайшем уровне, даже с АКПП проходит там где другие внедорожники безнадежно застревают. Основная масса запчастей стоит копейки. И очень замечательно что данный авто не является брендом!!! Ведь здорово что высококлассный японский(да,да, именно ЯПОНСКИЙ до последнего винтика и собранный в японии) автомобиль можно приобрести на нашем рынке в полтора раза дешевле своих брендовых аналогов.
Комфортный и надежный автомобиль. У меня V6, 3.2 литра с полным электропакетом и кожей. Год назад поставили газовое оборудование для экономии топлива в пробках - экономия действительно весомая. Скажем так, окупилось оно за пол-года. Но, если пробок нет или еду за город, для чего автомобиль и покупался в свое время, предпочитаю на бензине - весьма приличная динамика, да и движок тяговитый, выше 2500 оборотов смысла особого крутить нет. На газе мощность, естественно, падает, обороты приходится добавлять до 3-х тысяч, но это в городе.Monterey не единственный автомобиль в семье, поэтому, к его недостаткам отношусь с некоторой иронией. Выделю следующие.Первый - жесткая подвеска, особенно, когда после Мерса в него сажусь, но на разбитой дороге или вне оной - это несомненное преимущество.Второй - при полном салоне и влажной погоде запотевают окна при том, что обдув мощный (опять же, если с Мерсом или Паджеро вагоном сравнивать).А еще - этот автомобиль не для новичков. В ту же сырую погоду постоянно приходится что-то включать-выключать: очиститель фар, менять режим обдува, омыватели-очистители стекла ветрового и задней двери. Конечно, хорошо, что все это есть, но расположение этих многочисленных кнопочек отвлекает. Даже жена это заметила, прикалывается. Говорит, что на остальных машинах я просто рулю, а на этой - дирижирую. В целом, повторюсь, очень надежная машина, не подводит. Вот только продавать, наверное, буду потому как есть на чем ездить
Я хочу рассказать про мой автомобиль. Мой Опель Монтерей 1994 года, я купил его в 1997 году с пробегом 85000 км три года стоял в гараже но через три года трудиться по сей день. Мне очень нравится эта машина на данный день пробег состовляет 175000 и денег я в него почти не владываю, каждые 5000 замена масла каждые 20000 в коробке мостах в раздатке, за этот пробег самых серьезных поломок не было самая дорогая это бензаносос 9000 руб а так не чего серьезного, по грязи ползает как жук, летом ездил в отпуск в деревню и мой джип повида очень сильную грязь но проехал не сел, но не много не удачно порвал 2 пыльника и погнул тягу, и ремонт встал мне всего в 5000 руб вместе с работой сравнительно дешево за тягу, и пыльники. Расход не большой всего по городу 15-16 л а по трассе 10-11. Машиной очень доволен и продавать не хочу.
- большой и комфортный салон - отлично идет по трассе
- проблема с переключением привода
5Управление
4Надежность
5Комфорт
5Цена
5Дизайн
Купил авто полгода назад. Вообщем цель стояла купить внедорожник который не так страшно ставить во дворе. Короче выбрал я 10-летнюю машину именно по этой причине.Т/О: заменил амортеры, задние пружины, все масла (мосты, раздатка, двиг., КПП), новую резину 17, фильтра...Из того, что было проблемным и доставило неприятных ощущений: Были проблемы с переключением привода, т. е. при переходе с полного привода на обычный не выходило из зацепления переднее левое колесо, получался крен и при разгоне начинался офигенный скрежет металла, и при этом еще крутился передний кардан.Вторая проблема это задние пружины! Т. е. я поставил новые пружины, амортеры, а на не очень больших ямах кузов бъет по отбойникам с офигенным грохотом. Вообщем все исправил, а отбойники всеравно стучат. Спрашивал у других владельцев, говорят, что тоже колбасит на ямах. Все остальное супер.Салон мне достался люкс (черная кожа), кондишка, огромный люк (летом просто супер), в салоне все очень удобно. Когда валишь по трассе, то как корабль плывет, 140-160 км звук как мелодия, все в резонансе! Короче все супер! Ощущения от езды просто великолепные одно наслаждение!
Очень надежная и недорогая в эксплуатации машина. Купил с пробегом 129.000 км по Германии в 2002 году. Опель - только название, все внутри Made in Japan (ISUZU TROOPER) что несомненно хорошо. Комплектация включала в себя электропакет, кондиционер, МКПП, велюровый салон , 2 аэрбега, остальное по мелочам (диски, подогревы зеркал, центральный замок, фаркоп и т. д. ).Проехал на ней 65.000 км за 2 года по столице и области. Дизель подхватывает уже с первой "тысячи" и хорошо разгоняется. Максимально разгонялся до 150 км/час, но комфортно на трассе между 120-140 км/час. Никакого дискомфорта с точки зрения управляемости ни в городе ни на трассе не ощущал. Аккуратнее на скорости в поворотах, все-таки центр тяжести высоко, лучше не рисковать. Полный привод использовал зимой и на бездорожье - эффективно, включается до 90 км/час, сноса передней оси нет, очень понравилось. За два года перестал рассматривать легковые машины с точки зрения возможной покупки, настолько подсел на внедорожник. Машина просторная, комфортная, удобная, вообще, конечно, незаслуженно отодвинутая на задворки внедорожного мира. Из доп. оборудования поставил подогрев сидений, хотя претензий к зимней эксплуатации нет вообще, но после морозной ночи лучше сесть на теплое сиденье, а также обогрев топливного фильтра за 200 долл. , после этого зимой добавлял антигель только после -25, рекомендую, штука недорогая, работает надежно.Каждые 8.000 км делал ТО (все фильтры по кругу, включая топливный, лучше на это не жалеть, особенно воздушный), запчасти, кстати, на Опель почему-то дешевле, чем на такой же Труппер. За 2 года было несколько проблем: ремонт стартера (120$), генератора (130$), планово поменял сцепление в сборе (350$), крестовину карданного вала (40$). Также поменял по кругу амортизаторы и пыльники передних полуосей. По подвеске нареканий никаких вообще. Со стартером будьте внимательнее, если есть хоть малейшая пробуксовка - лучше сразу чинить, я не доследил - пришлось поменять маховик сцепления, хорошо, что много з/частей б/у, обошелся всего в 100 долларов, для сравнения, оригинал от 850 на заказ от 1 месяца. Еще поменял ремнеь ГРМ вместе с роликом (160$). Перед летом возник сильный шум в правом переднем колесе, на "Опеле" 2 дня исследовали, наговорили всякой чепухи про полуоси и подушку коробки передач, однако при нормальном исследовании обнаружилось, что это внутренний подшипник передней полуоси, все обошлось вместе с ремонтов долларов в 80. Никаких присадок, очищающих топливо, не добавлял, лучше почаще менять фильтр, про колодки, естественно, даже не упоминаю - все-таки обычные расходники, но хватает надолго, даже удивительно, передние менял всего 2 раза, задние один раз. Надеюсь, что все вышесказанное поможет Вам определиться с выбором автомобиля и его правильной эксплуатацией.