37 отзывов о Nissan Terrano

Цена. Огромный салон. Минимальный расход бензина и дорожный налог.
Жесткая подвеска. Шумная работа двигателя.
Внедорожник на раме мечтал купить давно, но объемы двигателей в три с половиной или четыре литра и соответственный расход немного пугали.Хотелось прикупить бюджетно-семейный вариант на каждый день,с возможностью полазить по грязи и не бояться бордюров. Вот и приобрел чудо под названием Ниссан -Террано-2 с объемом в 2.4 литра и расходом в 10-15 литров с подключаемым 4вд. Я был уже третий хозяин.Пробег по спидометру был около 180 тыс км(я думаю скрученный-чудес на свете не бывает...да и кожа сильно потрескалась) с Германии был пригнан в 2004 году. Салон оказался на удивление зализаным симпатичным и современным. Немного расстроила жесткая подвеска, так как до этого ездил на Максиме, которая везде плавала как корабль. Не понравилась шумная работа двигателя.За то очень понравился внешний вид .вместительность и состояние.. Резина стояла зимняя широкая и симпатичная, сразу после приобретения поехал в дорогу примерно 800 км по ужасным ухабам и гололеду. Сразу обалдел от системы подключения передка ,заехал в снег по самые ступицы и баловался полчаса... Разгон у машины, на удивление, оказался очень резвым, но мотор 2,4 больше 155-ти выдать не дает..по моему это предел.. Ходовка супер крепкая, оч. крепкая, жесткая как спортивная. Музыку поставил оч. дорогую и в дороге не скучал, по сугробам сувался с удовольствиям и выехав на асфальт стало скучно. На хорошем покрытии машина идет просто просто как вкопанная, обзор как в аквариуме и большие зеркала по бокам оч. порадовали. Пока мы с Терраной знакомы месяц но договорились что так и будем вести себя дальше, Вообщем машиной доволен на все сто, золотая середина между городом и бездорожьем и лучшая по цене/качество/эксплуатационные расходы(бензин,налоги).. Как будет вести себя летом напишу в августе, кто еще сомневается приобрести или нет................ зря, машина просто супер.сам не ожидал...!!!
Станислав10 марта 2010

Соотношение Цена Качество.
Жестковат для неровного асфальта. Недешевые запчасти .
Ниссан Мистраль (праворукий Ниссан Террано-2) 1997 года выпуска куплен 4 месяца назад.Куплен мною, потому что это единственный бензиновый полнообьемный внедорожник в малым расходом топлива по адекватной цене до 10 000 долларов. А теперь все по порядку. Комфорт для водителя и пассажиров оставляет желать лучшего.. Конечно, после седанов меня сначала раздражало много чего. Салон собран по спартански, без претензий на роскошь. Все кнопки включаются как попало, либо совсем без усилия, либо надо сильно надавить чтоб что-то включить. Даром, что этот джип собран в Европе, японские хитрости остались. Например сиденья сверху (рабочая поверхность) кожаные, а спинка сзади и с боков из дерматина. В салоне до сих пор ничего не гремит и не скрипит, только на кочках поскрипывает шторка люка. Говорят, что у этого автомобиля устаревший дизайн, хотя мне так не кажется. Обзорность очень хорошая как вперед, как в бок ,так и назад.Высоко сидишь-далеко глядишь У этого джипа почти нет мертвых зон благодаря большим и продуманным зеркалам и большим боковым стеклам. Претензий к работе стеклоочистителей нет.. Претензии к свету фар прошли, как поставил ксенон. Мотор бензин, 2,4 литра, 124 л.с. очень экономичен расходует в городе не много больше бюджетного седана около 12-14 л/100 км.. Мкпп- жесткая,ходы четкие..Довольно легко разгоняется до 120-130 км/ч .Это довольно неплохо для такой тяжелой машины с таким мотором(за экономию на топливе надо чем то платить). Расход по трассе при скорости 100-110 составляет 9-11 л/100 км. Кстати бензин можно заливать от 91 ,по крайней мере так написано в книге по ремонту. Управляемость для джипа отменная. Скорости не ощущаешь. Если дорога ровная, то спокойно можно ехать и 160 (проверено) Недавно на 60 км/ч объезжал выскочившую на мою полосу автомашину и попал в хорошую яму так, что оторвался от земли. когда приземлился, то до отбойников подвеска так и не сработала. Ну а на серьезное бездорожье я не выезжал, хотя бывало всякое и мой авто отработал очень честно, ни разу не подвел. Салон огромный,хотя машина снаружи кажется небольшой. Багажник довольно вместительный. Задние сиденья откидываются и совсем складываются. Перевозил спокойно огромный холодильник. Честный и динамичный недорогой рамный внедорожник, достаточно серьезный, с неплохими качеством и ездовыми внедорожными характеристиками.Достаточно удобный как в городе так и на бездорожье. Отличающийся от одноклассников, компактностью, хорошей управляемостью и хорошим качеством металла.
Сергей01 февраля 2010

Дизкль(расход 8-11л/100км), самоблокирующийся диф.LSD
необходимость продажи
Отличная рабочая лошадка. Уверенно ведет себя как на дороге так и на бездорожье. Чистокровный японец. Очень удачный и надежный двигатель, не требующий периодических замен цепи или ремня ГРМ (шестерни). Уверенно заводится при любой температуре(до -30) За 6 лет эксплуатации ни разу не подвел. любой автомобиль, как и женщина, требует любви и внимания...
14 декабря 2009

дорожный просвет, управляемость
Загубил двигатель.Пришлось гильзовать.Не гоняйте больше 140-а,не любит.Рановато кузов начал ржаветь.Немного не нравится вид спереди,а именно круглые фары.
Работяга.Проходимость отличная.Никакой УАЗ ПАТРИОТ не обойдет.Поставил воздушный фильтр от Газели с корпусом.Зимой заводится без проблем,лишь бы АКБ была в норме.АБС отключил,не люблю когда за меня думают.
Сергей М19 октября 2009
Смотреть еще 121 отзыв о Nissan Terrano →

дизайн кузова, дорожный просвет, объем багажника, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость
Перегрел движок. Появилась трещина в головке целиндра и в одной гидьзе. Дешевле оказалось сменить двигатель, чем ремонтировать.
Машина отличная. На охоту-рыбалку ездить одно удовольствие. На ночевку 3-человека в спальных мешках помещаются без проблем в багажнике + заднее сидение. Заводится в -35 без проблем. Прекрасно чувствует себя как на трассе так и в болоте. Рекомендую этот агрегат всем кого увлекает активный отдых. Не пожалеете.
Евгений Петрук12 ноября 2008
Смотреть еще 121 отзыв о Nissan Terrano →

Не удобно снимать масл.фильтр.обливает днище и двигатель.Хотелось бы еще подогрев саляры в баке
TERRANO II TD27B 4х4 5дв.7мест.Машина хорошая,хлопот особых нет.Лазит и по грязи и по воде.Расход для дизеля: по городу 12-12,5л.,по шоссе10,2л.-летом.Зимой расходник увеличивается на 2 литра.Поменял резину-поставил Ярославсую(Медведя)235х75х15.На шиномонтажке кричали будет жрать-ни чего подобного так же кушает,зато проходимостьеще лучше стала-стояла корейское КУМХО.Единственное появляется не большой гул после 70км.ч.и руль стал еще легче-надо привыкарть дня3.Масло меняю через5-6 т.км. ШЕЛ 10-40.Саляра по 15-16р.на заправке редко когда,только при переходе на зимнюю.Рекомендуемая скорость на трассе110-120км.ч.расход в 10л.
СЕДОЙ01 ноября 2008

цена
все проблемы тока связаны с плановыми ТО : Фильтра колодки масло, ну ещё раз в 2 года косточки реактивные в передней подвески и на этом всё как не странно.
Рекомендую данный автомобиль купите и ещё не раз мне спасибо напишите. Сам очень доволен этой машиной и знаю много людей кто на данной модели ездит и подтвердит мои слова.Реальный джип за адекватные деньги, что он стоит в данный момент на вторичном рынке машин.
Сергей Петров27 октября 2008
Смотреть еще 121 отзыв о Nissan Terrano →

Надежность, неприхотливость, отличная проходимость, маневренность, экономичность (10-12л), недорогие и доступные запчасти,
Маленький багажник, неудобный доступ на задний ряд сидений, скучно ехать по трассе (максималка 145км/ч)
Надежный работяга, за 2 года эксплуатации не подвел ни разу. Регулярно каждый месяц заезжаю на СТО для осмотра и шприцовки. Запчасти менял в основном еще родные. Как правило есть в наличии, если нет под заказ из Германии неделя, из Эмиратов 3 недели и намного дешевле.Повозился с кондером: пришлось поменять радиатор кондиционера, половину магистральных трубок, сальник компрессора + чистка компрессора. Обошлось в 600 дол., но работает теперь как зверь. Машиной доволен. Авто для города и для бездорожья за небольшие деньги. Если готовы следить за состоянием машины, можно брать.
14 сентября 2008
Смотреть еще 121 отзыв о Nissan Terrano →

дизайн кузова, качество сборки, стоимость обслуживания
Машина отличная.На спор пролазил в брод заболоченную речку. Люди видевшие это говорили,что здесь что то не чисто.А мой Террано- стоит на противоположном берегу,весь в тине,рядом я,сухой,вбелых кроссовочках и ору проспорившим,когда я получу свой ящик водки и ведро лимонов.Зима в наших кроях долгая,эта машина делает твоё передвпжение уверенным и безпроблемным в любую метель и после неё, когда дороги будут разгребать ещё неделю.
Сергей Осипов07 сентября 2008
Смотреть еще 121 отзыв о Nissan Terrano →

дизайн кузова, качество сборки, простор салона
Самопроизвольно повышаются холостые обороты. Некачественные запасные части. Сильная коррозия кузова
была бы возможность поменял бы на такой же только новее с механической КПП Хорошая и надежная машина для города и бездорожья. Но для грязи нужна соответствующая хорошо самоочищающаяся резина и более узкие диски, иначе машина плавает.Дизайн комфорт двигатель салон - на уровне. К недостаткам отнес бы плохой обогрев лобового стекла, высокая скорость коррозии люфт руля
anatoli vinokurov28 августа 2008

динамика, качество материалов
НЕ сталкивался.
Машина, которую искал долго, а когда нашел и купил -не пожалел. Сам рыбак и меня обязательно поймут люди ,которые как и я "нормальные", и ловят рыбу не для еды, а для удовольствия. А если при этом у них есть такой джип- джипяра, который пролезет где угодно, когда угодно, и , протащит за собой кого угодно.
Барон05 июля 2008
Смотреть еще 121 отзыв о Nissan Terrano →

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, простор салона, управляемость
Замена масла это проблема-ремонтирую сам, а масло в двигателе меняю на СТО, пусть другие мучаются. Передняя подвеска слабовата в резинках. Тормоза жуть. Если порвался ремень генератора то надавить педаль тормоза можно 1 раз, потом их просто не будет. КПП Автомат работает сносно но в городе часто автоматически включает спортивный режим во время разгона. Летом в пробках перегревается от кондиционера.
Дизайн вполне хороший. С дизелем проблем нет, вечный если не убивать специально. Разгоняет машину довольно бодро, но 155 потолок. Байга по городу опасна - тормоза плывут на 4 перекрестке и на спорт. режиме саляра выливается через трубу. Зимой при обслуживании заводиться хорошо. Машина жестковата но это плюс при устойчивости в раскачку. Салон свободный, в стиле ниссан все есть и ничего лишнего. Ходовка довольно крепкая. Печка греет хорошо и хватает одной. Зимой нагревается на ходу быстро, стоя может сожрать всю саляру. Предназначен для легкой пересеченной местности и небольшого бездорожья. НЕ пытайтесь залезть в г.......но, придется бежать за трактором. Машина тяжеловата и утонет. Блокировки не спасут. Бардюры и ступеньки берет легко но передний свес большеват. КПП Автомат туповата и долго думает. Замена деталей под капотом? - легче разобрать машину целиком. Ломатся редко если своевременно обслуживать и смотреть. При спортивной езде появляется масло в воздуховоде - это допустимо даже при рабочей турбине. Если оно появилось при спокойной езде пора чинить. Общее впечатление машина оставляет хорошее, мне нравиться.
Дядя Дима02 мая 2008
Смотреть еще 121 отзыв о Nissan Terrano →

динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, расход топлива, управляемость
ни разу не ломался, кузов как новенький, все работает. кроме фильтров и щеток ничего не менял. Даже нет желания продавать.
очень надежное авто, кушает дизель любого качества, С АКПП с места рвет будь здоров, до 100км разгоняется точно быстрее, чем указано в его тех. характеристиках. Половину пробега машина провела на плохих дорогах. Проходимость по грязи и песку прекрасная - проходит там, где Туареги буксуют. При проезде больших 100-метровых луж вода заливает капот, но в салон не попадает. Никаких переделок не делал . Однажды на шиномонтаже плохо прикрутили колеса и при обгоне (120км/час!) со шпилек соскочило переднее левое колесо. Спокойно завершил обгон и аккуратно остановился на земляной обочине, чтобы не повредить тормозной диск. Так что спасибо конструкторам - спасли нам жизнь. Но больше 150/час ехать по нашим дорогам не комфортно и устарел дизайн
valeri S15 апреля 2008

качество сборки, управляемость
Не могу найти причину вебрации по кузову
Машина очень надежная. При хорошей резине пролезет где угодно (сама испытывала снег,пески,брод,горы не разу не подвела!). Дизель, разгоняется, конечно, медленее, но потом отлично держит скорость. Послушно ведет себя на любой дороге, как на асфальте, так и по бездорожью. Машина прочная, не так просто её помять. Принимает топливо любого качества и не жалуется.
Юля Николишина23 февраля 2008

качество материалов, качество сборки
После покупки были некоторые проблемы с ходовой: менял соленбсоки, задние колодки, шланг тормозной жидкости, смотрел супорта. А в общем состояние просто отличное. Если сравнивать русскую машину с таким пробегом и годом выпуска, то я думаю что это будет понятно...... Учитывая что я второй хозяин и до меня на ней ездили 7 и причем женщина, то сами понимаете....
На самом деле автомобиль очень хороший, в нем очень комфортно, безопасно, тихо, в общем этот автомобиль точно был предназначен для меня. Я просто в восторге от него. Если кому не нравиться я могу с ним поспорить. Вы посмотрите на фото! Ка эту машину можно не любить!? На самом деле название его довольно лучше чем указано в перечне "MISTRAL" просто такого имени не было в перечне, вот я и написал что это террано, они очень похожи. Я конечно очень огорчен что такого названия нет в перечне, я бы посоветовал, настоятельно, организатору этого проекта до конца продумать этот вопрос.
Антоха04 января 2008

динамика, дорожный просвет, управляемость
вполне сносный аппарат купил можно сказать его случайно (хотел сурфа или старый круизер) но получилось что взял этот и вполне доволен Кстати реально машинка 1997 года с турбодизелем 3,2 но в заполняемой форме такого типа почему-то нет Гоняет и рвет с места (несмотря на дизель и автомат) как неплохая легковушка а пролазет - похуже уазика конечно но мне вполне хватает
вяся писькин07 ноября 2007
Смотреть еще 121 отзыв о Nissan Terrano →

динамика, качество сборки, простор салона, управляемость
Мало где найдёшь оригинальные запчасти, да и просит он не часто обновки
Пацан молочина, рабочий, бывает ему так тяжело достается, а все равно молчит и ползет. Ну просто гладиатор. Он хоть и маленький и легкий, но таких монстров на себе вытаскивал, главное резину хорошую одеть!!!
NEW LIFE03 июля 2007

Отзывы о Ниссан Террано по годам