Замена прокладки поддона двигателя по гарантии на 15 тыс. Замена бензонасоса - завод-изготовитель. Замена подшипника передней ступицы по гарантии на 40 тыс. Замена личинок всех замков по гарантии на 45 тыс. Глюк с левым передним стеклом и иногда глючили внешние зеркала заднего вида - абсолютно не критично. Несколько раз перегорали лампочки в блок-фаре. Но все это за ТРИ с половиной года и 56 тыс. км. пробега - ерунда.
4Дизайн
Мащина продана. Комментарии по честному. Отличный автомобиль за свои деньги. В меру мягкий и динамичный. Для города шустрый. По трассе 140-160 - 10 л / 100 км. Нормально идет и 200. Вариатор показал себя только с хорошей стороны, хотя на момент покупки в январе 2010 года много было негатива. Проблема только с ростом пассажиров. Если выше 190 - дискомфорт при посадке, в остальном жить и ехать можно. Сидушки могли бы сделать получше, но бывают и хуже. У рестайлинговой модели дизайн повеселее., но когда сидишь внутри - это особо не замечаешь. Блок климата - пример для всех остальных - "просто" и правильно. Музыка простая и заводская. Были сколы и царапины, но ничего не заржавело - плюс железу и покраске. АВС и ESP работали адекватно. Отличный свет, кстати, без всяких ксенонов. Куплю ли еще раз - очень даже может быть! Но, скорее всего 4WD. Иногда не хватало грязь и снег помесить!!!
трудности с запчастями! на автоматы полноприводные есть все, а на +2 переднеприводные дизеля турбированные нет просто ваапще ничего!!! да ещё и 2010г в
5Дизайн
обзавёлся кашкаем +2 дизелем турбированным просто слов нет машинка огонь!!!!! но вот есть минус на дизель(модификацию) сложно детали доставать!!!! а так всё просто класс!!!! у меня такая дача что туда обычно все на брюхе доползают.. а тут не спеша как на танке! а на трассе просто вшик и ты дома гаишники просто сориентироваться не успевают=)))) а самое главное мощь против расхода 9.0 по городу при 150 конях это не стесняясь и не экономя ни капли!!!
Оторвался на бездороье пластиковый элемент защиты трубок.
5Дизайн
Вот прошёл я 7500 км. на Кашаке! Всё устраивает, всё работает.Машинка хороша как в городе, так и на трассе. Хотя движок слабоват. С кондеем - и народом в салоне - тяга уже не та. Поделюсь мелкими тонкостями в эксплуатации это авто: 1) Для езды 1-2 человека - проблем нет ни по тяге, ни по возможностям (что с кондеем , что без) Расход мизерный - (если не крутить) 6 - 6,5 литра на сотню на трассе. в городе 8-8,5 литров на сотню по борткомпу. 2) При полном наборе народа (вес примерно 500 кг - 7 человек) в семиместном варианте расход растёт до 7,5 - 8 литров без кондея. При включении кондея мощи нет вообще, расход к 9 литрам. Проседает клиренс до 160-180 мм. Машина становится послушней, но медлительной. Зато можно вывезти на одной машине всех в лес, н а рыбалку и т.п. С зади , на третьем ряду, можно посадить 3-х детей и вообще становится 8 -ми местный салон. Проблем за данный пробег - нет вообще. Токо дном зацепил за пригорок (8 человек в машине) и оторвал пластиковую защиту каких-то трубок под днищем. Они выпирают очень низко. Будьте бдительны. Места в салоне много, сам за собой (при росте 185) сажусь с большим запасом. Зеркала не пачкаются сильно, дождём их не заливает. Видимость - отличная! Борткомпьютер немного подвирает расход (около 0,5 литра на сотню). Проверено по фактическому заливу под пробку.Причём проверка осуществлялась на пробеге 500 км пути. Спидометр слегка завышает - начиная с 60 км в час. в средне м на 5-8 км/час. Проверял максималку: по спидометру 183 км/ч - по навигатору 175 км/ч. выходил трижды на максимум - больше не едет. Разгон после 160 вялый, да и длинных дорог таких почти нет. В целом - советую данное авто. Особенно в семиместном варианте.
дизайн кузова, качество сборки, стоимость обслуживания
Печка зимой долго салон прогревает, левый стеклоподъёмник водительской двери постоянно сбивается с автоматического режима поднятия (т.е. нажал и забыл, а стекло само до конца поднимается. Приходится самому перепрограммировать, т.е. опускаешь стекло до конца, затем давишь на поднятие и держишь до закрытия стекла, а после того как оно упрётся в верхнюю рамку надо не отпуская ещё секунд 5-7 подержать и всё работает). Вроде всё, минусов больше нет
5Дизайн
Купил в 2011 году, на сегодняшний день пробег 54000 км, кроме расходников (масло, фильтра) ничего не менял. Стойки тоже живые, хотя многие пишут что хватает на 5-10 тыс, это видимо зависит от стиля езды по "неровной" поверхности проезжей части... ТО проходил при 2500 тыс км (обкаточный режим) , после на 15 000 км. После оплаты (12000 руб)решил делать всё самому надо. По настоящее время фильтра и масло в ДВС меняю сам , но не через 15 000 км, а через 10. (считаю что 15000 км-это перебор, а то что заявляет ниссан-центр это рекламный ход компании). Скоро 60 000 км, надо будет масло в вариаторе менять, вот тогда всётаки прийдётся ехать к официалам, так как с кпп дел не имел, как менять не знаю и рисковать не хочу.
Расход топлива во многом зависит от того как на газульку давишь, у меня самый экономичный режим по трассе вышел в 7.7 л/100 км (это примерно при скорости 115 км/ч и без резких движений, а так обычно 130 - 140 км/ч и включенном климат контроле около 9 литров выходит. Вообщем машинёкой доволен, денежки не зря были потрачены.
дорожный просвет, качество материалов, управляемость
5Дизайн
Nissan Qashqai - весьма достойный автомобиль, за 5 лет эксплуатации ни одного серьезного ремонта, только плановое обслуживание. Хорошая управляемость, низкий расход топлива 9, 5 л на 100 километров, приемлемая стоимость технического обслуживания, даже у официального дилера. Лакокрасочное покрытие на высоте, даже в местах небольших повреждений полностью отсутствует ржавчина. Высокий клиренс, что удобно при парковках в городе, особенно зимой.Из недостатков: небольшой багажник и жестковатая подвеска, зато ведет себя на дороге как обыкновенный седан без кренов и нырков.
динамика, дорожный просвет, качество сборки, простор салона, расход топлива, управляемость
пока ничего не было , и надеюс не будет .......
5Дизайн
У меня комплектация XE ( базовая ) хороший автомобиль, устраивает всё !!! В базовой есть всё что нужно ( обогревы сидений , зеркал ,музыка с BTaudio , кондей ) всё перечислять не буду..... У других авто гигантов базы намного бедней !!!!! Хорошие габариты - не большая. Особо нравиться ( клиренс 200 , и конечно расход 6,6л 95 смешанный 50\\50 гор.обл. ) Для спокойной езды динамики хватает за глаза , в светофорных гонках не участвую , но если надо машинка разгоняеться очень не плохо !!!! До этого ездил 5лет на almera classic .От almera остались только положительные воспоминания !!! Думаю qashqai нисколько не хуже !!!
Теперь конкретно о том, что в машине не понравилось и какие были проблемы.
1. Сдохли "амортизаторы" которые поднимали крышку багажника (замена по гарантии)
2. Начал умирать гидроусилитель (непонятные скрипы и трения)
3. Самое печальное...с нетралки на пятую передачу не переключиться без характерного треска синхронизаторов....уже читал про эту проблему на Кашкаях,-лечится ЗАМЕНОЙ КОРОБКИ!!! МАШИНЕ 2 ГОДА!!!!!
4. Из приборной панели начали доноситься постоянные скрипы...когда стрелка тахометра между 1000 и 2000 оборотов (замена по гарантии)
Так же хочется сказать про эргономику...самый неудобный автомобиль из тех, что у меня были :(( Надеюсь мой отзыв поможет кому-то определиться с выбором и купить другой автомобиль! После 16 тыс пробега с Кашкаем, марки Ниссан для меня не существует! Возможно мне просто попался брак, но при покупке следующего авто Ниссан даже рассматриваться не будет!
P.s. извините за ошибки...пишу быстро не проверяя :)
2.8 Плохо
2Управление
1Надежность
4Дизайн
Хочу поделиться своим печальным опытом владения автомобилям Nissan Qashqai! Сказать по правде, продал вчера это чудо японского автопрома...чему бесконечно рад!!! Но обо всём по порядку! Итак, автомобиль был взят европейский с пробегом 22 тыс, выпуск конец 2011, комплектация простенькая, -ручка 1,6 кондей да стеклоподъёмники...вобщем всего по минимум! Сразу хочу сказать, что я не являюсь противником японцев...до этого был Рав4 - прекрасный авто!
Добрый день всем читателям блога. Это печальная история о молодом человеке который очень любит ниссан кашкай. Купил авто в салоне - всё отлично. Через 20 000 поменял все стойки. Потом на 50 000 тоже самое + половину ходовой. Ну это всё пол беды. ТО дорогущее на фирменном СТО - не страшно. На 60 000 загудел вариатор - проездил так ещё 20 000 умер. Пришлось купить новый - 70 000 грн (смешно) это без работы. Подрамник резинки м все детали ходовой заменил на 100 000 (это очень дорого). Облезла торпеда, ручки открывания дверей все - порвались тросики в дверях, сгорел мотор дворников (дорогая штука), загудели все подшипники ступици по очереди один меняешь, следующий начинает (3000 грн каждый). Постоянно горят лампочки в фарах - менял раз 20 не меньше, о ещё сломался иммобилайзер - 2 недели на фирменном сто немогли ничего сделать пол машины поменяли Дыбилы. Очень маркий салон. Тряпичные сидения протёрлись до дыр за 4 года. Перестало работать управление на руле. и на кнопке в тало работает почему то только 2 режима а и б - остальных данных нет. На 130 000 начала есть масло. Стойки помнял ещё 2 раза, перестал работать омыватель заднего стекла развал делал уже раз 10. 180 000 замена бинзонасоса. 181 000 опять замена ходовой, тормозных дисков? подушки двигателя все - забыл сказать уже 2й раз 1700 одна штука, резинки подрамника 2й раз. Дребежат колонки. Перестала переключатся в режим механики. Полный капец. В машине заменены все детал практически. Я бледный - продать машину невозможно, можно за копейки обошлась мне почти 70 000 у.е. суммарно. Машина для очень богатых людей. Где-то так. Ниссан рулит.
Всем привет!!!Ну что хотелось бы сказать и отметить,машиной загорелись в январе месяце,перед "Кошей"ровно 6 лет проездили на Альмере Классик могу сказать ОПРЕДЕЛЕННО,проехали ровно 97000 тысяч по нечетным годам в Крым ездили и там,машинка СУПЕР,за свое определение ОТВЕЧАЮ.Никаких проблем.За 97 000 тысяч пробега поменял приводной ремень генератора, ремень ГРМ тормозные диски и все.Теперь о Кашкае. Перед тем как заказать его,я облазил четыре салона Хундай, КИА, Фольксваген и Тойота смотрел машины данной ценовой категории. сложив все плюсы и минусы, выбрал Ниссан Кашкай. Первые впечатления положительные, дальше видно будет.
- понравился внешний вид.
- высокий клиренс.
- задекларированы хорошие показатели безопасности.
- отлично тормозит.
- достаточно хорошо держит дорогу в поворотах (крена почти нет).
- ОЧЕНЬ жесткая подвеска (возможно из-за штатных 18-ти дюймовых дисков). Небольшая ямка и вас буквально выстреливает в сиденье. Звук в салоне как кувалдой по днищу (та же ямка (она расположена на пути в мой двор) на субару форестер, например, приводит просто к мягкой работе подвески без ярко выраженных стуков и бросков).
- потолок кажется низким (до роста 185 нормально, водителям повыше советую обратить внимание). В Жуке такой проблемы нет.
- Отсутствие нормальных карт ЖПС для Украины (ЖПС оплачен но не используется - это, на мой скромный взгляд, неправильно).
- неудобное закрытие двери водителя и переднего пассажира (совет - при выборе авто попробуйте в салоне открыть и закрыть дверь изнутри - поймете о чем я или опровергните )))
- Надежность (о ней стоит судить исходя из всех отзывов - возможно, мне просто не повезло).
- Еще обратите внимание - возможно дорогая страховка. Компания PZU имеет очень негуманный % именно на кашкаи. Некоторые другие страховые компании предлагают подешевле, но я решил не экономить на нервах.
2Управление
1Надежность
5Дизайн
В Марте 2013 года приобрел для своей девушки со значительной скидкой новый Nissan Qashkai 2012 комплектации SV+ (4 камеры, панорамная крыша, колеса 18 дюймов, передний привод). Сам езжу на Субару Форестер 2004-го года (соответственно мои комментарии к авто основаны на сравнении моделей).
На момент написания отзыва - за чуть более чем полтора месяца авто проехало 2000 км и, после этого, 20 дней стоит на сервисе в ожидании запчасти - блока ipdm (поломка произошла перед майскими праздниками, что могло внести свою коррективу в сроки замены блока). Причина поломки - должно быть заводской брак - от этого, к сожалению, никто не застрахован.
Обкатка авто проводилась крайне аккуратно и строго в соответствием с рекомендациями в руководстве по эксплуатации. Отзыв написан для статистики, которая, возможно, поможет посетителям сайта с выбором авто.
Расход пока такой - трасса 9.8, город - 11 (при достаточно спокойном стиле езды). Модель массовая (в топ 10 Европы, да и в Украине сложно проехать километр и не встретить). Вряд ли так много людей ошибаются в выборе.
Взял бы я ее сейчас - наверное нет (подвеска в сравнении с форестером расстраивает), но, скорее всего, машина стоит своих денег и найдется немало довольных покупателей.
Удачи!!!
Сгорел компрессор на климате. На станции у официалов предложили 62000 руб, нашел за 30 000 руб , так же оригинал. Правда запорол его , всетаки я сам- надо было обслуживать каждый год после 2 летней эксплуатации и промывать конденсатор регулярно. Все остальное расходники.
5Дизайн
Прошел 220000 км, это уже не мало. По большому счету претензий нет.Автомобиль стоит своих денег.Радует хорошая управляемость,эластичность мотора, работа вариатора и его настройка заслуживает отдельных комплиментов. Сбалансированный автомобиль для города или для неспешной езды по межгороду.Рысачить на нем не рекомендуется ввиду многих факторов, перечислять которые нет смысла. У меня кашкай +2, и это его делает супер универсалом для семьи и дачи. Трансформация салона на отлично.
Вот и купил я паркетник.
Самый простой - базовый. с максимальной скидкой. Модель 2012 года - Qashqai+2.
Предыдущий авто - Lanos хохляцкой сборки. После него - qashqai - небо и земля. На порядок тише, немного шустрее. Посадка - выше. Клиренс - 200 мм.
Привычки ездить на легковом авто никуда не делись, поэтому езжу как-то осторожно. Да и обкатку надо пройти - 1600 км по паспорту. Поэтому не гоняю, сижу в машине еле топчу газ. Проехал уже 600 км. Расход по городу пока 9.2 л. На трассе уложился в 6.3 л. Ничего не скрипит, музыка простецкая, но устраивает на 100%. Из благ - блутуз через магнитолу - удобно, никакая гарнитура не нужна. Зеркала огромные. Сел в свой ланос, так вообще как-то не АЛЁ. В общем пока рассказывать нечего. Машина класс!
Езжу уже месяц, впечатления положительные. Автомобиль послушный, чувствует когда нужно быстро ускориться, легко слушается руля. Приборы легко читаются, так, что очень доволен. На зимней резине не шипованной (континенталь) легко управлять во время снегопада. Машину ни разу не заносило при обгоне транспорта. Не было проблем и где лёд под снегом, срабатывает сигнал гололёда, при этом машина ведёт себя предсказуемо, такое ощущение, что нет льда. Тормозной путь не такой длинный, только слышно как срабатывает авс. Немного шумновата в колёсных арках на большой скорости, поменяю на летнюю резину, если не уменьшиться шум, то сделаю шумоизоляцию.
Help me please.
У меня такая проблемма, в кашкае имею магнитолу с Чеинджером, а очень хочется поставить навигационную систему с каммерой заднего вида.
Просьба, у кого имеется машина с навигацией и т.д. напишите мне VIN KOD вашей машины, что бы я осушесвил заказ навигационного прибора с дисплеем .
Заранее благодарю всех, кто поможет мне в этом деле. :)
3Цена
4Дизайн
Купил новый автомобиль. Первые впечатления супер, но у меня одна проблемма эти машины Грузии продаютя только с магнитолой и CD чеинджером а очень хочется поставить навигационную систему с каммерой заднего вида.
Попал в аварию летом на сухой дороге, чудом выжил, получил 3 группу инвалидности. Машина в хлам. Не сработала ни одна подушка безопасности. Хвалёная ЕСП тоже ни как себя не проявила. Это через 1 месяц после тех осмотра. При столкновении только красска потерлась на обоих машинах, но машина сразу пошла юзом и потом выбросило на встречку от куда слава богу удалось уйти, но машину выкинуло в кювет. Всё это время шины шли юзом и свистели дурником, а ЕСП машину ни как не выравнивала, хотя зимой она работала. думайте сами.
- уже сто раз описанный датчик дождя который ... чудной вобщем.
- морально устаревший ниссан-коннект + навигация дерьмо, обновление ее стоит 8000тыр (SD-карта) - нафиг надо, прилепил свой SGS2 с яндекс навигатором.
- шумноват на больших скоростях, врубаю музыку погромче и сам пою)).
- не хватает в базе парктроника, ставить как доп не хочу так как думаю продавать ее.
- кожа конечно не настоящая а кожзам.
- не хватает длины сидушки, правая нога отваливается через 3 часа пробочной езды (наверно проблема только для высоких).
- в мороз столкнулся с ситуацией - не открывалась несколько раз водительская дверь, даже с помощью ключа, через заднюю приходилось карячиться.
- вариатор прекрасен но в паре с двиглом не дает необходимого ускорения на трассе с 80 до 120км/ч когда например нужно фуру по встречке обогнать, за то адреналин полные штаны!
- жалко что нельзя проигрывать музыку по BT с телефона как например на bmw, с флешкой марочиться приходится.
- не хватает высоты у ящика под правой рукой, крышка двигается горизонтально, почему бы и вертикально не сделать ?! опираться рукой не удобно, кособочиться приходиться!
- изначально не понимаю смысл двухзонного климат-контроля. интересно кто нибудь им реально пользуется, ну чтоб прям у водителя одна температура а у пассажира справа другая?!! лучше бы разделили эти две зоны по рядам.
- не хватает конечно всяких ящичков, по сути один бардачок и все, если что то класть на кресло или задний диван - 100% улетит на пол.
Вроде все что вспомнил. Сама по себе машина очень удачная о чем говорят объемы продаж по всему миру. Требовать качества салона и динамики как у немцев не стоит, цена другая.
5Дизайн
В наличии Кашкай 4WD CVT 2.0 LE+ (максимальная на 2011 год комплектация). На днях прошел второе ТО, могу сказать что за два года использования кашкая нареканий по большому счету нет (а те несущественные что есть описаны ниже). Авто пользую далеко не каждый день, чаще всего до ашана, перекрестка и т.п. (т.е. в пределах 5-10 км). По работе выезжаю от силы раз в неделю на 150-200 км. Плюс летом конечно дача по выходным, тоже туда-обратно 150км.
В автосалоне изначально манагер дженсера объявил стоимость ТО2 порядка 6 тысяч, через час (после диагностики) сумма дошла до 31000 тысяч))) я конечно прифигел. Почти все - мелочи типа долить антифриз, подрегулировать фары, что то там разобрать почистить и т.п. + оказалось что у меня разбита лампочка-противотуманка!!! честно говоря я и не знал об этом, и не помню хоть раз пользовался ли я ей за два года. Вообщем стоимость лампы больше 8000руб + работа = 10000 т.е. 33% стоимости моего ТО это противотуманка!!!
Кстати тусуясь в автосалоне более 3 часов обратил внимание что из всего ассортимента ниссановских повозок где то 80% посетители интересуются х-треилом, некоторые смелые залезают в патфаиндер и патрол)) но не надолго)). а вот пикапы, тиида, альмейра и конечно джитиар вообще никого не интересовали (за эти 3 часа).
Подумываю брать машину по больше т.к. я крупного телосложения, рост 190 и хочется простора. В кашкае в принципе мне места достаточно, но вот тому кто сзади меня садится уже тесно. Ниссаны вообще не рассматриваю (у мурано все портит двигло, х-треил - шило на мыло, патфаиндер староват в этом кузове а обновление на картинках какое то стремное).
На 25000 перегорела лампочка ближнего света - 200р денег, 10 мин замена.
Собственно, из проблем это всё.
Остальные претензии-к конструкторам.
Громкая подвеска.
Датчик дождя живет своей жизнью - ОД сказали так у всех(((
Дорогие чётные ТО.
Не повозишь габаритные и длинные предметы - сидения до ровного пола не разложить, холодильник не войдёт, окошко задней двери отдельно не открыть. Багажник скромный.
Неудобно вылезать задним пассажирам - особенность конструкции. Да и места задним пассажирам маловато.
Для замены фильтра салона необходимо снимать педальный узел!
2Цена
3Дизайн
Итак, пролетели 30т.км. на кошаке.
Можно уже кое-что сказать на этом пробеге. Расход город 8.8л по Нерезиновску, трасса 7.1. Считаю, что это не много для 2л двигателя.
Порадовали клиренс, материалы отделки салона, алгоритм работа вариатора.
Заводился в любой мороз, ехал почти везде... На дальняк не устаешь - кресла приемлемые. Хороший обзор. Неплохая шумоизоляция для машины данного класса, было с чем сравнить, даже несмотря на то, что задние арки шумоизоляции лишены.
Проходимость отличная, несмотря на 2 WD.
Хороший свет.
Приятный штатный звук, USB.
Маневренная, шустрая небольшая машинка.
Купил Кошку. Первое впечатление У-ВАУ! Глаза замылило, ничего делать не хотелось и слушать, хотелось ехать и ехать. Но потом стал чувствовать машинку все лучше и лучше. Шумновата, даже после Нивы Шеви - результат договорился на шумку. В подарок впялили шины, самые что ни на есть дешевые - шумные. Сгонял на сервис, говорю гул стоит, а они смените резину. Суки, а зачем тогда мене ее впялили? А так машинка супер. Двиг. 1,6 рвет из под себя. Просвет хороший. Сзади поссажирам действительно неудобно вылазить, особенность конструкции такая.
Теперь немного о грустном. Музыка так себе, для общего фона. ПО всей видимости надо менять акустику и проклеивать двери. Опять же шумка задних арок , нет ее!! Плохо греет печка но при езде по городу по трассе жара. В принципе на предыдущем Фокусе 2 так же было. Расход сейчас по городу 14,3 не знаю много или мало но на холостых много молотит, часто стоять приходится. На Форде 1,6-115л до 17л доходило.НО все равно покупкой доволен.
4Дизайн
Машиной в принципе доволен. Держал разные марки Ауди, Фольксваген, Рено, Форд ну и наш автопром. Брал из расчета высокого клиренса и вариатора. Тандем 1,6 и варик устраивает не для гонок конечно но и не черепаха. ПО городу самое то, особенно радует что сейчас могу заехать почти куда хочу. А то раньше все прислушивался да выглядывал не залез ли бампером или не сел порогами. Ну и конечно повлияло на покупку хорошая скидка и подарки , брал в конце года. ДА в салоне пока ничего не скрипит и не стучит не смотря на морозы до -35.
дизайн кузова, динамика, расход топлива, стоимость обслуживания, управляемость
В конце хотел бы отметить качество сборки автомобиля. По крайней мере на моей красавице она не ахти. За два года все начало немного поскрипывать, похрустывать, попердывать. Конечно, машина есть машина... но отдав лям двести, я хотел хотя бы года три не знать никаких проблем.
Сначала появился пластмассовый стук в районе передней правой арки. Прошел почти уже год. Я объездил по пять раз несколько диллеров с одной лишь просьбой "Помогите!!". Хер там был. Вооот такой, в диаметре. Сейчас болтается замок багажника и скрипит пластмасса... Конечно, путем небольшого увеличения громкости музыки данная проблема легко устраняется, но все же((( Ой, так же прошу принять во внимание, что я далеко не только по городу езжу. И частые поездки за город, и в деревню, и на рыбалку. С учетом наших дорог, кашкай молодец, ЧТО ЕЩЕ НЕ РАЗВАЛИЛСЯ.
3Цена
5Дизайн
Итак, начну свой отзыв. Заранее предупреждаю, что пишу отзыв впервые, не судите строго)
За свою еще пока не очень длинную жизнь успел побывать за рулем нескольких автомобилей: жигуль 2107, мерседес Е240, Land Rover Defender. Поэтому сравнить есть с чем по всем параметрам)))
Купил кашак весной 2011 года. Покупкой был и есть доволен. Первый раз в жизни машина на вариаторе, было даже интересно. Предупреждаю Вас заранее, если надумаете все-таки купить эту машинку, обкатывайте ее аккуратнее и по-дольше. Поверьте, она отплатит добром. А теперь ближе к описанию.
Под капотом спрятано 141 лошадка, что впринципи не так плохо для города. Можно порой даже погонять, по крайней мере отечественные автомобили делал;) Разгон имеет весьма специфический характер...с чем бы сравнить? Скорее с рогаткой!)
Давишь на педаль газа, но машина не сразу же срывается с места. И дело не в сотых секунды, данных на подачу топлива. Обороты начинают подниматься тутже, а вот скорость имеет "рогаткообразный" характер изменения. Как-будто кто-то натягивает рогатку и лишь через секунду отпускает, вот именно в этот момент вы и чувствуете себя выпущенным камнем из рогатки)) (до пули все-таки не тянет) Движок имеет весьма приятный рык, некий младший брат V-образной шестерки))
До сотни разгоняется неплохо, я все-таки не гонщик, мне хватает. За все время эксплуатации разгонял не больше 170 км, идет неплохо. Дальше стремно было как-то, все-таки колея- беда наших дорог(((
Что же касается расхода на бензин, то тут поверьте все ооочень зависит от вашего стиля вождения. Приведу несколько примеров:
-Ехал из под Нижнего в Москву. Сильно не гнал конечно, но кто ездил далеко, поймет что не получится просто сесть и ехать прямо, постоянно трактора, черепаховидные фуры и т.д. В итоге средний расход на сотку- 7,8 литров.
-Езда по городу немного пожирнее, примерно 12-13 литров
-абсолютный минимум достигнутый мною на МКАДе 6,2 литра на сотку, да и то на полном приводе. Так что очередь за Вами;)
Для поездок за город здесь предусмотрен подключаемый полный привод и даже блок дифференциала. Это честно говоря мне очень нравится) Конечно распределение между осями далеко не равное(не 50/50), где-то 60/40. Уклон на перед конечно)
Теперь насчет всяких ништяков, электроники и удобства другими словами.
Навигационная штатная система, камера заднего вида- несомненный плюс данного автомобиля) Но экранчик... бляха муха!! У меня тамагочи был в детстве, так вот там экран был больше!)
Датчик дождя работает когда самому вздумается, даже если поставить чувствительность на максимум(
Штатная музыка вполне удовлетворительная, меня устраивает. Очень мне понравилась система одного касания на поворотниках- наикрутейшая штука, когда едешь по загруженной многополосной дороге.
Шумоизоляция. Этот вопрос нужно поднять отдельной темой. Возможно от того, что раньше приходилось ездить на мерседесе,впечатление у меня просто отвратительное(((
Особенно ужасна шумка в арках, точнее ее там совсем нет. Слышен гул даже летом, будто на шипах едешь( Утрирую конечно, но меня это удручает(( В целом, если поставить жигули и мерседес, то кашкай будет где-то по-середине, но несомненно ближе к отечественному автопрому(
Также подниму вопрос, по-любому волнующий сильную половину мира сего. Это прогрев. Автоматической системы предварительного подогрева здесь нет, даже под заказ допуслугами((( Но тем не менее, прогревается кашак достаточно быстро. У меня машина стоит в гараже, поэтому цепочка "завел - неспеша покурил - сел и поехал" вполне осуществимы. Через полчаса, даже на самом минимуме в салоне очень тепло, хотя на улице и -20.
Ну а теперь подведем черту. Что же такое кашкай? Скрестите Дефендер, мерседес и добавьте немного генов жигулей, тогда вы и получите ниссан кашкай. Есть хороший клиранс 32см, возмодность подключения полного привода и даже блокировки дифференциала-это черты спартанского внедорожника. Но есть и черты стильного, современного городского автомобиля- красивый дизайн, относительно экономичный расход, разумная фаршировка электроникой)) Ну а попердывание и поскрипывание-это от сатаны, от жигулей тобишь)
Вцелом машина хорошая, гоняю на ней почти два года. Как и в человеческих отношениях, не бывает без ссор, но и приятных моментов немало)
Так что, если у вас нет завышенной самооценки и постоянной потребности в понтах, то берите машину смело!
Удачной покупки))