Механика-экономичная по топливу, когда очень много ездишь.
Из недостатков я смотрю у всех почти первая проблема с заменой лампочек ближнего света и габаритных. Тоже самое и у меня. Покупала у дилера в Приморье, через несколько месяцев начались проблемы с лампочками да. Поменяла раза четыре, пока электрик не заменил предохранитель, и не отъездив даже двух лет, на 60000 т. км. на дороге при движении-педаль сцепления заклинило (вод.стаж 18 лет)-шок был сразу-не ожидала такого уж точно,оч. долго все происходило потом(начиная от вызова эвакуатора,и заканчивая ремонтом) учитывая что расстояние до сервисного центра 200 км. Сделали(развалился выжимной), через неделю пошел гул при движении(как оказалось-ступичный подшибник), чтоб мне его поменять-пришлось обращаться в гарантийный центр(обслуживание просто на хорошую двоечку из пяти), три раза приезжала намотав лишних 1200 км, в итоге поменяли ступицу, а еще через месяц при выжимании педали сцепления пошел (шум,гул)люди которые разбираются в авто сразу сказали-опять сцепление, плюс выдавило сальник-стало после ремонта их течь масло с сальника (эксплуатировать нельзя), и все теперь не езжу. Очень дорого обходится гарантийное обслуживание, хотя автомобиль мне очень понравился. Но куча проблем лишила этой радости.
2Надежность
1Цена
4Дизайн
Изначально общее впечатление было чудесное. Прочитав отзывы поняла, что мне одной из не многих не повезло.
Удобный, понятный и надежный. После многих лет за рулем "быстрых седанов" (почти 20 лет отъездил на Альфах) "привыкания" к Кашкаю не было - машинка из разряда "сел и поехал" - причем все равно, какая погода за окном и куда предстоит ехать.
В семье два Кашкая - у второго (супружниного) пробег около 30 тысяч и он "посвежее". Ничего не ломалось и проблем не было. Реально, никаких (вечно перегорающие лампы габаритов заменил на светодиодные).
5Дизайн
Надежный и неприхотливый автомобиль для ежедневных поездок.
Добрый день, стали обладателем Кашкая 2013 года в комплектации SE 1.6 на варике. Начну с выбора, долгого и мучительного ).
Всегда хотелось что нибудь повыше, не знаю по чему... И не слишком много кушающее, так как кататься в основном по городу. Ну и ессно автоматическую коробочку, т.к. дергать палку туды-сюды это напрягает. Из претендентов рассматривали Кашкай, Митсу asx, корандо от санг енг, и последним пежо 2008 только только появившийся на тест драйве и новый Сузуки С-кросс. Митсубиши отлетел из за цены на модель с автоматом, и пустую комплектацию в базе (опять же сравнивал с кашкаем), дизайн ничего так, но не настолько чтобы переплачивать. Далее санг енг корандо. отлетел из за объема двигателя 2 литра, многовато как для меня, подчеркну-нужно как можно экономнеее =) Пежо 2008, очень понравился его дизайн (по обзорам в ютюбе) понравился салон и главное 7 дюймовый экран, который сразу подкупил )) Позже съездили на тест драйв, и разочаровались... Места оч мало, сидешь в какой то тесноте, экран оказался ниочем... ни камеры, ни жпс.... (жпс обещали за 8 тыщ грн и то попозже, и судя по отзывам очень глюкавая навигация и еще с абонплатой!) В общем чистый маркетинг! Огромный экран, а возможности нуль! Двигло 1.2 с 3х цилиндровое, с точки зрения экономии это большой плюс, двигатель новый, как он себя поведет я лично проверять его на себе не хочу ))) последний претендент это сузи S-cross, который только только появился на тест драйве, первая комплектация на вариаторе стоит 210 тыщ, по безопасности полный фарш, 7 подушек, все системы, но не хватило приятных мелочей в виде климат контроля, противотуманок (не критично), литых дисков, слабенькую магнитолу с 4 динамиками, ну а платить 241 тыщу за следующую компл. напряжно ))) да и ждать его с месяцок. Звоним в салон Ниссан, узнаем что интересующая нас комплектация осталась в 1 виде, в цвете белый перламутр, ну белый никогда не планировали брать, хотя когда машинка чистая - смотрится отлично )
Купили, хитрые менеджеры навешали на нее кучу допов в виде хрома, и автобагажника на крышу... пришлось доплатить, но куда деваться... уже настроились ))) Но и приятная новость, получили приличную скидку на эти самые допы. Лучше бы вместо хрома и багажника, положили коврики в салон и поддон в багажник, было бы приятнее, а так пришлось докупать ). По машинке, цвет бомба. Оценил его когда авто стояло рядом с просто белым жуком, этот цвет в салоне называют - Холодильник =)) а на солнышке вообще шикарно смотрится (когда чистый =)) Незамерзайки в бачке было грам 100 =))) пожадничали... Бензина в баке грамм 200 ))) Экономят на всем, молодцы, но не беда, заправка и магазин рядом. Первые впечатления: Вариатор после палки очень обрадовал, ну для городской езды - сказка, ни каких дерганий, рывков, все очень плавно, сильно не газую ибо хочу хорошо обкатать хотя бы до 1.5 т. км. Забирали в -5 мороза, средний расход был 11 литров, долго грели, да и еще не устаканился, сейчас 10.2-10.5 езжу только по городу. Зима... обкатка... думаю потом упадет как и обещают 8.5 литров. Салон, материалы сверху мягкие, снизу дуб, все вроде бы на месте, мне не хватает места для мобилки... реально не куда ее присунуть, кладу в отверстие возле ручника для стаканов... не очень удобные кнопки управления магнитолой на руле, но это я просто привык под киа соул, там чуть по другому ))) Места в салоне многооо ))) С моим ростом 193 я удобно сажусь сам за собой и не достаю коленями до спинки, зачет! Поясничный подпор- зачет и спасибо от моей больной спины ))) Климат контроль - после киа соул очень порадовал, работает не заметно, нагревается салон минут за 5-10 при температуре -5-10 градусов. Музыка, какойто там акрамис, система объемного звучания, 4 динамика и 2 писчалки как я понял, не плохо играет! Я не особо меломан, но звук нормальный, особенно с флешки (которая втыкается под подлокотником, и всем своим размером мешает пролезть в тот самый отсек под подлокотником ))) проблема решилась с покупки очень маленькой флехи, которая почти не выпирает ) Зеркала боковые - огромные ))) Зачет! Бардачок, так себе, обычный.. вроде с охлаждением, еще не разбирался ).
Задний подлокотник - не пользуемся. Крепления детских сидений исофикс - то что нужно ) Из приятностей - свет в салоне гаснет сам через 15 минут, это если в гараже забыл выключить, за аккум можно не переживать если оставили машину на долгий срок. Блютууз... подключил своего китайского друга (телефон) за 5 секунд, отвечал на звонки через громкую связь- все четко, без косяков. Удобно!
Датчик дождя - зачет! гоняет дворники тогда когда нужно! Датчик света- в общем если поставить авто, то ближний и габариты горят все время, а подсветка приборов загорается только когда темнеет, удобно, но если хотите экономить на лампах ближнего света - придется отключать его самому, гореть будут только габариты. Омыватель фар, можно включить кнопкой принудительно, тогда когда нужно, а так будет брызгать автоматом при пятом включении дворников, потом вроде при пятнадцатом и так далее, не экономно как по мне, но не критично! Подвеска мягкая, нравится. Нет задних подкрылок, ток передние, буду ставить обязательно, камушки стучат по кузову очень звонко) Защита двигателя пластиковая , временная, нужно ставить. Дверь багажника закрывается с усилием, напрягает) Вроде болячка всех кашкаев. По ходу эксплуатации буду отписываться! Если любите размеренную, комфортную езду - брать однозначно!
Если не включать громко музыку, слышен дождь по крыше и брызги по двери. Хочу сказать , что шумоизоляция так себе. Магнитола без USB - МИНУС!!! Пока не поняла, может можно настоить , подлокотник под левой рукой высоко, под правой далеко.
4Дизайн
В целом хорош! ABS мягкая, ESP чувствуется, особенно на летней резине в мокрый снег. Пересела с механики на автомат- шикарно!!! Думала не смогу...
Маневренность,Динамика разгона (в сравнении для двухлитровых движков),Проходимость, Управляемость,Обслуживание все запчасти и расходники на нее есть,Надежность,Внешний вид.
Шумоизоляция - все порываюсь ее сделать самому,Хрупкие пластмассовые детали (внутренние крылья и брызговики).
4Дизайн
Покупал в начале года 2011 прямо из салона, ну что сказать владею машиной уже 3 года и могу авторитетно заявить что это абсолютно нормальная машина. Да есть свои болезни но они есть у каждого авто, но тут в этом автомобиле хорошо соединились ДИЗАЙН+ЭРГОНОМИКА+КАЧЕСТВО+УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ВОЖДЕНИЯ. Автомобиль отлично управляется хорошая обзорность и за счет удобной посадки и то что сидишь повыше чем владельцы седанов, довольно прыткий и маневренный, для города лучше авто и не сыскать. Постоянно езжу между городами на расстояния в 900 км. По трассе ведет себя очень уверенно, не рыскает по дороге как некоторые его собраться с высоким клиренсом, как тугая заряженная пуля. Поставил себе медиацентр FANTOM и поэтому проблем что описывают тут товарисчи с навигацией и камерой заднего вида не знаю , все работает на ура. Сегодня поехали в лес пофотографировать белок и застряли в снегу (под снегом лежало бревно и мы через него перескочили) да так что посадил его крепко на днище, в салоне жена и 4 летный ребенок , вокруг не кого, думал идти за чем то большим вытаскивать, но 10 минут с саперской лопаткой (убрал лишний снег из под колес) и возможностями включения заднего моста, вытащили машину из снежного плена , я был на столько удивлен что просто сидел и не мог поверить , колея осталась знатная, но он себя вытащил, Я понимаю что это не НИВА, ни УАЗ что это паркетник но он реально смог за себя постоять против бездорожья. Прогрева у меня не стоит, так как иммобилайзер не позволяет это сделать, в морозы заводилась всегда , стоит на улице и все равно что -35 или -42. С печкой у меня проблем нет, да как у современного авто теплый воздух сначала идет двигателю, потом включается печка и теплый воздух идет в салон, я не мерзну в машине тепло, хотя живу в городе который приравнен к крайнего севера.В связи с пополнением семьи думаю купить автомобиль побольше, но вот размышляю стоит ли продавать этот, для своих задач автомобиль очень хорош.
1,6 МКП 2011 SE Webasto. Никаких проблем за почти 3 года эксплуатации в Новом Уренгое с выездом в другие регионы. Заменял только лампочки ближнего света и замена втулки стабилизатора по гарантии.
Не знаю как у кого, а у меня расход по трассе (с учетом практически полной загрузки) в пределах 8-9 литров. Скажите ехал с небольшой скоростью - ничего подобного... Достоинств много, писать долго. В других комментариях много хорошего и правдивого пишут. Не буду повторяться, несмотря на то, что имею опыт владения двумя "Кашаками" подряд.
Многие жалуются на слабую подвеску, как правило у кого дорестайлинговая версия Кашкая. Возможно мне повезло, у меня особых проблем не было. В первом Кашкае (2007 г.в.) периодически раздражало "брякание" задней подвески, но то была не неисправность, а особенности слишком "короткой" подвески, что свойственно всем кроссоверам. В новом Qashqai+2, да еще и с дополнительной шумоизоляцией, даже немного страдаю от того, что плохо слышу "работу" амортизаторов и даже стал замечать изменения манере в своей езды по неровным дорогам.
5Дизайн
Имею большой опыт владения Nissan Qashqai. Летом 2008 года купил у друга годовалый "Кашак" (2007 г.в., 2.0, 2WD, MT, комплектация TEKNA - сейчас SE+), долго и нещадно его эксплуатировал, продал только в июне 2013 года. Покупатель остался очень доволен, поскольку машина реально была в отличном состоянии. За 6 лет у "Кашака" не было ни одной поломки (пробег 125 тыс. км), масло в ДВС ни когда не доливал, обслуживался только у официального дилера, на ТО поменяли по гарантии задние амортизаторы (потек сальник на "стоячей" машине после морозов за -40С), плюс за мой счет замена расходников (тормозных колодок и дисков, лампочек и т.п.). Расстраивался ли я после продажи этой автомашины? Нельзя ответить однозначно. С одной стороны со "старым" "Кашаком" очень сроднился, с другой - за две недели до продажи взял в автосалоне новый Nissan Qashqai+2. При этом с выбором не сказать, чтобы особенно мучался. Во-первых, за пять лет эксплуатации кроссовера твердо убедился, что другого класса автомобилей мне даром не надо, однако за это же время появились и новые "хотелки". Проживаю я на Ямале, где недостатка в снеге никогда не бывает. Пару раз застрял прямо на стоянке возле дома (увидел, что из-под колес уже летит песок и догадался, что "висю" на защите, переднеприводный "Кашак" тоже "гребет" нормально, но ...) и понял, что нужен полный привод. Много ездил (и езжу) в другие города и села, в больших городах закупал шмотки, от тещи вез много продуктов (кто на севере живет, тот конечно же поймет), всегда немного не хватало места в багажнике, а с женой и двумя детьми в салон много не положишь (хотя перевез мебель в коробках, массой более 400 кг и длиной до 2,3 м, но ехал конечно один). Поэтому нужна была автомашина с увеличенным багажным отсеком. Во-вторых, выбор именно Nissan Qashqai+2, а не другого производителя, опять же определялся моими "хотелками", то есть опытом эксплуатации кроссовера. Я посмотрел сайты автопроизводителей, отзывы автолюбителей и профессионалов, поездил по автосалонам. В тест-драйвах я, правду сказать, не участвовал, поскольку считаю, что за короткое время можно получить лишь некоторое очень общее представление о машине, какие-то эмоции и не более того. Зато мне очень пригодился опыт моих знакомых, поскольку у многих из них в собственности именно кроссоверы, например, Toyota RAV-4, Suzuki Grand Vitara, Honda CR-V и т.д. (Toyota Land Cruiser Prado и Nissan Murano не рассматривал, цена знаете ли). Сравнивал конечно с Кашкаем. То салон не устраивал (слишком нагроможден всякими бестолковыми "примочками") и багажник (нет ровного пола, т.к. задний диван поднимается вверх), то расход бензина (выше практически у всех перечисленных кроссоверов, особенно у Suzuki Grand Vitara с его постоянным полным приводом и, соответственно, ездой в целях экономии до 120 км/ч), отсутствие уже привычного и необходимого Hands free и другого. Toyota RAV-4 у друга, как он за ним не следил, на пятом году превратился в скрепящий "сарай". К тому же различных полезных опций хватало и в "Кашаке", особенно после рестайлинга. В общем, остановился на двух вариантах, Nissan Qashqai+2 и Honda CR-V. Несмотря на то, что Хонда тоже достаточно крепкая машина, выбрал все-таки Кашкай, поскольку не очень понравился в Хонде разделенный несколькими полками багажник , а также более высокая цена. Комплектацию выбрал максимальную, для МКПП, всего хватает. Вариатор не захотел, посчитал, что это не совсем северный вариант (слышал несколько плохих отзывов по работе вариатора при отрицательных температурах за -30С). Кожаный салон тоже не для меня, летом - жарко, зимой - холодно, зачем переплачивать. 18-тидюймовые диски - баловство, тем более на наших дорогах. Новые опции и объем багажника в Qashqai+2 радуют. Правда преимущество панорамной крыши не особенно понял, наверное потому, что для водителя она что есть, что нет. Открываю шторку этой самой крыши, только когда слышу: "Папа, папа, открой нам крышу". Хотя чего там смотреть, особенно зимой сквозь снег, не знаю, но детям нравится, а во время длительных поездок дополнительное развлечение для детей - необходимость (для родителей).
Дважды в мороз отказывал усилитель руля, механики из салона сказали, что такое бывает. Но хорошо , что это не на трассе и при оживленном движении. Если бы знал, что такое случается навряд ли бы купил, до этого была Шкода Октавия проблем не было. Зимой в салоне плохо греет печка, и кажется, что дует откуда то со стороны дверей.Считаю, что это серьезные недоработки.
3Надежность
4Дизайн
В целом автомобилем доволен, хорошая управляемость, высокий клиренс, нормальный внешний вид, нормально заводится даже при минус 30 градусов.
шум двигала, пришлось шумку капота сделать. Слышен (песок, гравий, камни)в арках, нужно обработку арок делать чтоб потише было в салоне.салон: эргономика боковой двери не радует, чтоб нажать на кнопки в двери нужно изогнуть кисть руки в дугу, 5ю дверь за ручку не реально закрыть проводил конкурс кто закроет 5ю дверку. В остальном к салону пока претензий нет. моя машина боится морозов при минус 20ти был отказ электро руля потом востановилось - дилеры говорят это нормально на морозе бывает а по мне так это страшный сон (когда отказывает руль или тормоза) что же об этом при продаже мне не сказали я бы задумался стоит ли мне брать такую (нормальную) машину, настоял чтоб посмотрели, не знаю пока какой результат будет.Результат.... ваша рулевая исправна, чтоб доказать неисправность, нужно чтоб инженер по гарантии самолично увидел неисправность никакое видео и фото не является доказательством, а пока пригонишь машину машина прогреется и естественно неисправности не будет. Вывод мучайтесь дальше по утрам и опаздываете на работу или продавать машину.....лето: оказывается машинка боится не только морозы но и лужи, вроде как передний датчик лямбда ( их там больше одного) находится низко и при попадании в лужу выдает чек P0138 что не радует(при плохом бензине также может выдать тот же чек). в общем машина для пустыни там ни воды ни снега.
3Надежность
3Цена
4Дизайн
ускоряется после 3тыс оборотов (хотя это спорный вопрос про ускорение, по мне так чуть быстре передвигается, может после 20-30тыс км проснется... прошла 20тыс коробка притерлась теперь нету ощущения как за опу держат резвей бегать стала .В момент обкатки с начало было 14л на сотню потом упал до 6.2л на сотню, при моей спокойной езде 7.2л по городу. взял в качестве семейной машины. места вроде всем хватает, багажника для продуктов тоже. Прочитал тут отзыв про то что нет автоматической блокировки дверей (читайте инструкцию по эксплуатации) повернуть ключ в положение on нажать кнопку блокировки дверей и удерживать до сигнала или секунд 5, все включилась программа при набирании скорости двери автоматически блокируются и не надо привлекать к этому дополнительную сигнализацию. можно программно отключить омыватель фар дилер запросил 1.2т.руб пока думаю стоит ли может на зиму просто релюшку вытащить (так дешевле) а летом опять вставить или провод от мозгов отключить чтоб только с кнопки управлять. Можно настроить магнитолу при нарастании скорости автоматически увеличивается громкость музыки.а также настроить открывание дверей либо сразу всех либо только дверь водителя.
Считаю лучшим в своем сегменте, по этому и приобрел
Хотелось бы побольше места на заднем ряду.Жалко, что не складывается переднее кресло, по типу как на Форд "Фьюжен" было бы удобно. Хрустя гранаты в морозы, смазка замерзает, не на что не влияет, просто не нравиться и всё. Не удобно самому заменить воздушный фильтр салона.
4Дизайн
Отличный внешний вид, хорошая управляемость, но по первости пришлось привыкать к электроусилителю т.к. руль после гидравлики (до этого ездил) не так информативен, легче . Но на трассе становится жестче, хорошо держит дорогу, в гололед помогают электронные помощники, все работает. За период эксплуатации 77000 тыс.км. нареканий по автомобилю нет, все ТО по регламенту, цены не дорогие в пределах 5,5- 6тысруб. Самое расходное ТО плановое на 60000 тыс км. пробега, замена масла в вариаторе (7 литров!), тормозухи, свечей остальное по плану. обычно.В морозы без забот, климат на автомате стоит, печка включается только после прогрева жидкости удобно. Расход городской лето 10-11, зима 12.5. На трассе - 6,3-6.5 литров (летом) проезжал на полном баке, под горлышко (63 литра) 1000 км. и еще оставалось чтоб доехать до заправки. Проверял не раз, каждый год езжу на отдых по одному маршруту. Мотор кушает и 92 и 95.Хороший свет.
Комплектация SE+ : панорамная крыша , камера заднего вида , сенсорный дисплей 7" с навигацией , раздельный климат (2-х зонный), регулировка руля по наклону и высоте .
Навигация - так себе , но основные дороги видит . И обновить её у дилера стоит довольно дорого !
4Дизайн
Nissan Qashqai+2 ! Хороший "минивен" с достойным просветом 200 мм !
неудовлетворительная работа вариатора после снижения скорости до 60 км с зади как будто на фаркоп накидывает трос и тормозит так до 40км потом снова едет легко до 0 км
2.6 Плохо
2Надежность
2Цена
2Дизайн
как внедодрожник на 50 ПРОЦЕНТОВ ТАККАК ПРИВОД только передний гребет под себя но не едет
1. Прекрасная обзорность и эргономика.2. подсветка приборов не раздражает.3. Накладки дверей закрываю пороги. Это хорошо, не испачкаешь штанину при выходе или посадке.4. Удобные сиденья, с достаточной боковой поддержкой.5. хорошая управляемость и устойчивость в поворотах. 6. Производитель задекларировал использование 95 бензина. При этом использование 92 бензина никак не отражается.
1. иногда бывают глюки со связью по блютузу с телефоном.2. дороговато обслуживание.3. Задня подвестка жестковата.
5Дизайн
Автомобилем владею 2 года. очень доволен. Покупал автомобиль с повышенным клиренсом для езды по ужасным тамбовским дорогам с ямами, колеей зимой. На грунтовку выезжаю редко, поэтому остановился на двигателе 1.6 с передним приводом. Спустя два года считаю свой выбор правильным. Обслуживаюсь у дилера, потому что есть нюансы обслуживания, которые лучше доверять спецам. Например, свечи сам не поменяешь. Все остальное достоинства и недостатки. За весь период заменил только лампу переднего левого габарита. с учетом относительно жесткой задней подвески, привык проезжать неровности потише.
Вот и добрался до первого ТО. Машинка едет. Ничего не ломается. Всё жужжит и нажимается. Как и следовало ожидать, оторвал успешно защитные элементы под днищем. По прямой они защищают на ура, а вто задним ходом в горку отрываются. Вот и японская разработка! Не додумали! Морозов у нас не было, так что проверить машину в суровом климате не удалось. Клиренс отличный, два раза по полю пересеченному гонял. Запаса хватает. Немного углы въезда бамперами запорчены. Один раз прихватил с собой поребрик, задний бампер (юбка) выгнулся, обратно не возвращается. Машиной доволен. После зимы - напишу !
Начну по порядку. До Кашкая было несколько машин: Опель Астра, Мазда626, 323, 6. Так что в общем-то сравнивать есть с чем. Купил Кашкай комплектации полный привод. Когда выбирал машину, перелопатил кучу отзывов и лишний раз убедился, что сколько отзывов - столько и мнений. Выбирал между Сузуки Гранд Витара, Митцубиси Оутлэндер и собственно Кашкаем.В ценовой категории приблизительно на одном уровне НО!!!! Тех опций, которые были в Кашкае за эти деньги, в Сузуки и Оуте и близко нет. Это в общем-то и сыграло при выборе машины главную роль, ну и плюс конечно же ощущения в ней мне просто нравились. Хотя морду конечно могли бы сделать и посимпатичнее. В общем с момента покупки я еще ни разу не пожалел о своем выборе.На данный момент я сильно сомневаюсь, что на мою комплектацию ставили другие амортизаторы, чем на все Кашкаи, но у меня отличная подвеска, и никаких стуков. Пишут, что печка не греет, а мне кажется, что просто надо научиться ею пользоваться. По крайней мере, ни в одной машине, которые у меня были до этого, не было такого прекрасного климат-контроля, мне не приходится постоянно открывать окно, потому что уже слишком жарко, или включать печку на полную, потому что уже слишком холодно. Пластик в салоне мягкий и никаких скрипов нет. По управляемости слов нет, дорогу держит как влитая. Сиденья сделаны удобно, спина практически почти не устает. Делали дорогу и пробку, пришлось объезжать по полям, сразу оценил высокий клиренс и полный привод. Вариатор - просто класс, никаких рывков и дерганий, все плавно и быстро. Не гоночный авто конечно, но обойти на трассе фуру позволяет без напряга. Немного мешает правда низкопадающая левая стойка.Расход по трассе 8 литров, по городу 10-11, 5 л, что я считаю вполне нормально. Так что на данный момент отрицательных эмоций машинка у меня не вызывает, только положительные и если мой отзыв кому-то поможет - буду только рад. Удобен на все случаи город, село, отдых на природе.
Эксплуатирую 2.5 года. За эти деньги не увидел конкурентов (рассматривал Mitsubishi ASX, KIA Sportage) приятный расход - город до 8 л100 км, трасса 7 л100 км (при скорости 130-140 км). Быстрее ехать некомфортно, потому что при скорости 130 км час на тахометре 4000 обмин. Эксплуатирую 80% - город, 20% - пригород и трасса. Поменял стойки и сайлентблоки стабилизатора, правую шаровую опору. Шумоизоляция салона слабая, особенно слабо защищены колесные арки, но сверчков нет. ТО дорогое, этих денег не стоит. Купил бы еще раз? Наверное, нет. Хочется турбодизель европейской сборки. Берите, не пожалеете.
На 2-ух тысячах километров при бережном отношении начала трещать при открытии задняя дверная ручка, неизлечимая болезнь ниссанов - не четко встает на свое место задняя передача
2Управление
4Дизайн
Купил в салоне, цены на доп оборудование у официалов завышенные так что докупал все остальное на базаре, очень радует расход в 7.5 л без кондея вдвоем по городу но тяги нехватает, в целом машиной доволен.Чувство будто управляешь игрушечной машиной, требует ювелирной работы с педалями.-------------------------------------------------
Слабая ткань на обивке быстро проминается шум и грохот подвесок.
3Управление
4Дизайн
Машина покупалась супруге поэтому принципу и выбиралась лично я хотел Пассата СС но с жинкой не поспоришь поэтому от меня требовалось выбрать надежность и практичность У меня вообще Нива была я на ней и рассекал. До покупки Кеши ездили на Приме Р12 маленький клиренс поставил точку в нашем общении с Примьерой, хотя серьёзного ничего не ломалось в принципе. Отъездив на Кошаке 55000 км, можно подвести кое-какие итоги, кто-бы что ни говорил но 850 тыс. он всё-таки стоит. НИЧЕГО до сих пор ни отказало кроме мелочей которые описывают многие; то как облезла краска на ручке РКПП, или перегорающие лампочки. С лампочками вопрос решен радикально установкой хорошего корейского , а не китайского ксенона 4200К .Hе слепит никого, не перегорает. Гулкая подвеска напоминает о себе когда забываешься на лежачих полицейских и на разбитом асфальте, но эта проблема есть и на других кроссоверах этого класса, зато управляемость подстать иным горячим хечбекам. Что ещё хреновая шумка, причём мотора не слышно даже на высоких скоростях (100км/ч 2800 об на шестой, а мотор с удовольствием крутится до 5000об), но от колёс гул стоит неприятный, по началу после ПРИМЫ казалось, что двери не закрыты полностью, но опыт эксплуатации наших ТАЗОВ подсказал сделать музыку погромче и вроде прошло Отдельно хочется сказать о не очень хорошем материале обивки сидений который потерял вид на второй год эксплуатации. Проходимость для переднего привода порадовала, лезешь туда, куда вроде на простой легковушке соваться не стоит, понятно что не нива, но баланс комфорта и проходимости с экономичностью не плох. В этом году сгонял в Туапсе 2100км в одну сторону. Не устал ни разу. Ездили на скалу Киселёва по камушку на скалах прополз за полноприводной КИА Соренто без проблем. Расход в городе 11.5 л с прогревами на трассе при 100-120кмч - 7л на сотню при любой загрузке .Таскаю прицеп иногда, при 100 кмч - расход с полностью загруженным прицепом тоже 7-7.5 л (прицеп был приобретен взамен маленького багажника теперь объём "багажника" 1500 литров общий кто поспорит о вместимости) при 90кмч 6.8л и это дополнительная ось прицепа!!! катится сзади. После покупки прицепа, порадовался, что не взял вариатор, он прицепы не любит. К дилеру гоняю только на ТО, там и устраню мелкие косяки если появятся. Только двухлитровую!!! 1.6 полный хлам- не едет, не надёжен, не экономичен.
Общее впечатление , неплохой середнячок, расход топлива правд неоправданно большой, в городе 14-16л., за городом чуть меньше 10л, проходимость на хорошем уровне ни где застревать не приходилось(за городом, в лесу, зимой, летом)при этом ездил на всесезонке, по подвеске- на мой взгляд жидковата(люблю по крепче)ну на 40-50км/ч лежачего полицейского без пробоя держит, авто не подводило ни разу. Сравнивать с чем другим смысла не вижу, в цену 1,2лям с камерой, стеклянной крышей, навигатором(только кожи нет) на тот момент конкурентов не было ща может уже и есть но все равно сомневаюсь.
- высокий клиренс (безусловно).
- сбалансированная подвеска.
- высокие показатели безопасности.
- комфортное ощущение за рулем (в моем случае, это очень важно, так как ездить приходится часто и долго).
5Дизайн
Не так давно купил себе Кашкай. Очень уж хотелось обзавестись джипом с нормальным клиренсом. Пока не на что нарекать. Он достаточно удобен, хорош на трассе, с таким клиренсом можно смело ехать по пересеченной местности - стукнуться чем-то практически нереально, не спасует на бездорожье, если не требовать от него явно невозможного, провезет куда надо. Опыт показывает, что редко бывают случаи, когда вам нужно проехать в такие дебри, куда не доедет кашкай.