33 отзыва о Mercedes-Benz GLK-Class

Красивый,стильный и узнаваемый. Вызывает уважение в потоке.Экономичный расход топлива.Весьма вместительный и комфортный.
Недешевые запчасти. Слабая ходовая спереди. Замена ламп ближнего/дальнего света -это реально квест))) намаялся пока приловчился..(на сто не смогли не на одном поменять))
123 тыс.км Поездки в городе
Приобрел мерса GLK 220 CDI 4 MATIK 2010 г.в. с пробегом 115000 км. До этого был С class w204 220 CDI 2007 г.в. Внешне авто симпатичен. Качество отделки салона на твердую 4. Изобилия сверчков и скрипов не заметил. Печка и кондер порадовали. Отличная управляемость. Дорогу держит как вкопаный на любых виражах. Мотор отличный. Искал именно его. Расход топлива: город 8-9 л трасса 6,5-7 л и это при постоянном полном приводе... Замечу что это именно у меня так выходит(иногда нога становится тяжелой))) Весьма отзывчивая педаль газа. Тормоза вобщем не плохие,но диски может повести даже в маленькой луже,проточка не спасет. Менять только на оригинал!!! Аналоги скрипят ужасно! Слабая и шумная передняя подвеска.Готовьтесь менять все 4 рычага(алюминиевые),амортизаторы и стойки стабилизатора периодически....бильштайн отличная альтернатива оригиналу. Не забываем менять раз в 50-60 тыс промежуточный подшипник . Находится в поддоне двигателя в него заходит полуось. Забыли поменять и как результат 100% имеем подзаклинивший подшипник ,который в свою очередь разбивает посадочное место в поддоне. Сколхозить не выйдет... только замена поддона (350-400$ сам поддон) ,чтобы снять его надо скидывать коробку))) Также не забываем менять масло в коробке и мостах не реже 1раз в 50 тыс км пробега. Масло везде лью только оригинал.В мостах его мало . На оба беру 2л и еще остается. В коробку заходит 9-9,5 л. Раздатка питается с коробки. Намаялся с заменой лампочки ближний/дальний. Причем ни на одном из 3х СТО (одно из них официальное) не смогли поменять ее. Официалы вроде как поменяли,но заметил через пару дней,что плавится отражатель,полез смотреть,а она видать была не до конца вставлена умельцами и как следствие упала на отражатель... Поехал к ним,вину не признали ,но стали подписывать на замену фары целиком, ввиду слегка пострадавшего отражателя))) . Решение-бутылка виски,вечер с мерсом наедине в гараже и приловчился ставить лампу сам(даже в оплавленный отражатель)правой рукой ставлю лампу,левой защелкиваю клему питания. С подключенной клемой не выходит вставить ее и зафиксировать. Но это все мелочи и расходники. У любой машины свои косяки и не играет роли марка авто,мерседес не исключение. Просто имейте НЗ на ремонт 2000$ в 1,5 - 2 года.В целом машиной очень и очень доволен. Всем рекомендую. Если приглядываетесь к ГЛК -берите смело не пожалеете. Только проверяйте качественно машину перед покупкой,не жалейте денег на специалиста,иначе обманете себя по итогу.. P.S. Льем хорошую соляру и не забываем хотя бы раз в неделю выскакивать из города на трассу и проезжать 100-150 км без остановок,дабы включился прожиг сажевого фильтра и успел пройти весь цикл. В городском режиме это не светит... Все это при условии,что сажевик у Вас все еще есть конечно же))) Всем удачи на дорогах! Все вышесказанное исключительно из собственного опыта владения данным авто.
Виктор23 декабря 2017
Смотреть еще 78 отзывов о Mercedes-Benz GLK-Class →

Дизельный мотор в сочетании с 7-ступенчатым автоматом дают отличную динамику и управляемость. Удобный салон для водителя и пассажиров. Очень вместительный багажник, если сложить задние сиденья. Удобная система громкой беспроводной связи.
Мне не нравится мерсовская нестандартная эргономика: вместо ручника - ножник, кнопка на ручке трансмиссии для перевода из режима Parking, расположение подрулевых рычагов. Привычка езды на таком авто делает не только неудобным, но и даже опасным переход на автомобиль с более стандартной эргономикой. С 2015 года КАСКО подорожала в два раза. Оригинальный запчасти cтали очень дорогие. Часто выходят из строя лампы - габариты, ближний свет. Заменить их - целое дело... Датчики парктроников тоже долго не живут. Были пару раз раз проблемы с бачком омывателя - течет (вот это уж совсем удивительно).
В общем, автомобиль хороший. Надежность, управляемость и комфорт на высоте. Ни разу не подвел на дороге. Но все же есть досадные недостатки.
Александр Попов20 июля 2016
Смотреть еще 78 отзывов о Mercedes-Benz GLK-Class →

Хорошая эргономика, хорошая управляемость, легко переносится поездка на большие расстояния (1000-1500 км за день), мощный двигатель, легко перестраиваться и обгонять на трассе.
Слабая (короткая) подвеска - пробивает на ямах. Из-за пробоя подвески за 3 года два раза вылетала автоматика передних фар (стали светить куда хотят), не регулируются. Дорогие запчасти. Маловат объем багажника.
Брутальный, скоростной, в достаточной мере экономичный
Александр Меняело16 июня 2016
Смотреть еще 78 отзывов о Mercedes-Benz GLK-Class →

Атмосферный двигатель V6 в сочетании с коробкой.Динамика, плавность хода, уверенная управляемость.Качество сборки.Клиренс для города.Свет (intelligent light system).
Совсем небольшой багажник (если нет необходимости возить груды вещей, то вполне достаточно). Для перевозки габаритных предметов помогает салон-трансформер. Не самая удобная посадка в сиденьях для водителя и пассажиров. Отсутствует вентиляция сидений.
Отличный кроссовер. Надежный. Крепкий.
Yohansson21 декабря 2015
Смотреть еще 78 отзывов о Mercedes-Benz GLK-Class →

* Трансформирующийся салон, большой багажник * Достаточная динамика, комфортная подвеска * Экономичный
* Нет некоторых подогревов для удобства
Хороший автомобиль, я как женщина скажу так: удобно садится в юбке, есть подогрев сидений, большой багажник, сиденья откидываются можно перевозить вещи до 2,5м. Очень быстро разогревается в морозы, в салоне тепло.При обгоне быстро набирает обороты. Кожаный салон, хотя и светлый, но хлопот не было - тряпочкой для кожи помыл и все. ТО А1 - 12,5 тыс. руб., самое дорогое ТО было за 25 тыс. руб. Чистый звук акустической системы. На кочках идет плавно - хорошая подвеска. ТО всегда делали во время и проблем никогда не было. Багажник открывается с пульта - очень удобно.На летних колесах ездили зимой и проблем с торможением не было АВС четко срабатывает, парктроники - очень удобно. Очень хорошие ходовые качества, подвеска мягкая.Из недостатков - нет подогрева руля и подогрева переднего стекла, как было в Фольксвагене. Скорее не минус, а нюанс: если на заправке, вставил пистолет в бак, закрыл автомашину, залил бензин, вытащил пистолет, закрыл крышку бака и не открыл машину, то дверка бензобака не закроется. Очень удобный, стильный, кушает бензина 9 литров на 100 км по трассе. Покупайте этот автомобиль.
Наталья12 декабря 2015
Смотреть еще 78 отзывов о Mercedes-Benz GLK-Class →

Умеренный расход топлива Постоянный полный привод Дорожный просвет 210 мм Безопасность, много подушек безопасности
Тесновато на заднем ряду
Про этот Мерс можно говорить долго и обсуждать все его недочеты и преимущества, но я вкратце постараюсь это сделать информативно! Итак, начнем с минусов:- Очень мало места на заднем ряду, с моим ростом 175 сам за собой с трудом могу расположиться. Речи о дальних поездах на заднем ряду взрослому человеку идти не может! - Непонятная работа стеклоподъемников, при малейшем наезде на кочку в момент закрытия он начинает открываться (сильно проявлялось это дело зимой) - Немного дешевенький пластик (не особо минус это не ведь не S класс и даже не E) - Порог который под дверями сильно выступает наружу при учете посадки немногим выше чем в седане при выходе пачкаешь штаны (выход один чаще мыть авто, но тогда что весной что осенью можно будет разориться) - Боковые зеркала регулируются электро а вот складывать их приходится вручную! А теперь плюсы GLK300:- Двигатель двух рядный шести цилиндровый трех литровый 231 л/с. Отлично тянет в основном диапазоне скоростей, мне хватало! - Расход достаточно порадовал в городе можно было без труда уложиться в 14-15 л/100 км. - Электропривод двери багажника! - Колеса - очень красивый дизайн да еще и разно широкие при хорошем асфальте, к примеру на трассе без колеи отличное сцепление с дорогой на покрышках пирелли - Диапазон регулировок передних сидений (на мой взгляд сможет любой человек усесться) - Подсветка угла в повороте путем автоматического включения передней либо правой либо левой в зависимости от поворота противотуманного фонаря Мой вывод по Mercedes-Benz GLK 300 4Matic - отличный авто с небольшими недочетами.
Александр12 октября 2015
Смотреть еще 78 отзывов о Mercedes-Benz GLK-Class →

Отличная управляемость. При постоянном полном приводе и приличном объёме двигателя - невысокий расход бензина. Надёжность автомобиля. Великолепный головной свет и вообще многое сделано, чтобы не досаждать водителю, чтоб получать удовольствие от вождения.
Для меня оказались не совсем удобные кресла. Если отодвинуть назад передние сиденья - мало места для ног задних пассажиров. Чрезмерная чувствительность переднего патронника (может пищать на идущий снег), правда можно отключить. Всё русифицировано, а голосовые команды надо давать на английском.
Самые адекватное поведение на дороге из всех многих машин, которыми я владел на протяжение 35 лет. Самые правильные тормоза - не резкие и не мягкие, а комфортные.Уверенно держит дорогу, как по прямой, так и в повороте. На прямой можно отпустить руль, газовать, тормозить, а машина едет ровно, как по рельсам. Машина даёт возможность без усилий тронуться ну очень, очень плавно и в тоже время можно стартануть, что аж в сиденье вдавливает.Комфортная подвеска - когда надо мягкая при медленном проезде через большие неровности, а на скорости увеличивается жесткость и машина на дороге, как влитая. Руль не тяжелый и не лёгкий, а тот, что надо. Не было такого места, чтобы я не проехал (ну конечно без фанатизма). Некоторые считают, что левая рука перегружена из-за того, что все переключения в движении делаешь только левой рукой, а правая свободна. По мне - лучше не бывает. Коробку передач можно поставить в положение Драйв, Паркинг или Движение назад не снимаю рук с рулевого колеса. Правильно говорят, что есть машина, а есть Мерседес. Как уже писал (не я первый), что есть автомобиль, а есть Мерседес. Есть деньги - покупайте Мерседес, не пожалеете.
Юрий Сергеевич07 мая 2015
Смотреть еще 78 отзывов о Mercedes-Benz GLK-Class →

Хорошая эргономика. Хотя время покажет насколько она хороша. Освещение дороги радует. Удобная функция автосвета и автопереключения с дальнего на ближний. Функция HOLD тоже очень удобная штучка. Отсутствие рычага КПП на привычном месте тоже плюс. Двигатель думаю тоже могу отнести к достоинствам: сбоев нет, приемистый, заводится в -30 уверенно (пока). Через год: Достоинства убавились. автосвет иногда глючит. Включается бывает дальний, а впереди тебя попутное авто (вот водители этих машин думаю высказываются ласково когда им дальний в зеркала бьёт);
В поворотах автомобиль не устойчивый - заносит. Не ощущается срабатывания анти заноса. Подозреваю что не работает. А если он так работает, то это ужас! Неудобные ручки открывания передних дверей изнутри. Их лучше сдвинуть вперед сантиметров на 10 (но это не критично). При маневрах туда-сюда в ограниченном пространстве или нужно быстро разверзнуться - медленно срабатывает коробка. Нет подогрева зоны стеклоочистителей. Обдув лобового стекла не важный. С водительской стороны верхний угол не отогревается. Ещё хуже стекло водительской двери - вечно запотевшее в нижней половине, из-за чего в наружное зеркало не видать ни зги! Отвратительно в этой модели с обдувом! Либо стекло открывать, либо обороты печки на всю и температуру тоже. И такое "удовольствие" испытываешь от поездки! Сплошь не нормативная лексика! И это при незначительном минусе и со снегом. А так как подогрева нет, резинки на стеклоочистителях замерзают и начинают мазать, отчего датчик дождя заставляет их махать, без результата для водителя. Когда снег не идет боле менее все в порядке. При скорости свыше 50км/час стекло водителя и пассажира начинает затягивать выше зеркала. В левый и правый салонные воздуховоды воздух подается постоянно, и происходит следующее. Направляю левый на стекло двери чтобы хоть как-то отогревалось (угла поворота все равно не хватает на зеркало), но так как он близко к рулю - обжигает горячим воздухом левую руку. Более того, алюминиевая накладка на этом воздуховоде при нагреве расширяется и начинает дребезжать на неровностях! Закрываешь его и всё гууд после остывания. Дребезжание пропадает, но стекло зараза запотевать начинает. Официальный дилер говорит это особенность авто. Какая, извиняюсь, на хрен особенность!!!! Когда это на безопасность влияет!Датчики парковки иной раз глючат. Через чур маленький бардачок и ящик в подлокотнике, - некуда положить несколько дисков. И очки сунуть некуда. Через год. К вышесказанному добавляется: При морозе стекла дверей примерзают напрочь и не оттаивают. Вообще не оттаивают!!!! Нужно ждать оттепели или в теплый гараж. Вот так вот. Запотевание отходит при солнышке и только тогда можно смотреть в боковые зеркала заднего вида. Можно еще ездить с приоткрытими окнами. Но согласитесь - не комфортно, особенно зимой. А если примерзли окна да еще и запотели (и запотевание ещё замерзло!) - сказка а не машина. Вы будете видеть только через лобовое стекло. Бункер на колесах. Задребезжало что-то под панелью приборов справа и слева. Хорошо дребезжит - на совесть: как в старой и видавшей виды повозке. Вот и думаю: зачем мне такой автомобиль с ограниченными возможностями? Официалы .... Лучше я промолчу.
2.4 Плохо
Общее впечатление благоприятное за 2 месяца владения. Пока благоприятное. Высокий автомобиль, в общем удобный. Обзор хороший. Музыка штатная тоже радует. Вне дорожные качества пока не проверял, но по городским заснеженным задворкам едет уверенно (мой авто с пакетом офф-роад). Освещение дороги хорошее, как впрочем и в салоне. Разгоняется уверенно. Но почему то мне при езде на нем не хочется быстро ехать. Ощущение такое - будто его толкаешь. Сам не катится. Этот авто не первый, есть с чем сравнить. И как в любой машине есть и плюсы и минусы. Багажник не большой, но каждому под свои нужды, поэтому это и не плюс и не минус. Я бы назвал этот автомобиль конёк-горбунок. Итак, год владения позади вместе с 22000 км пробега. Впечатление от авто падает с каждым днем. С радостью продам этот авто, и к МБ больше не ногой.
Олег Аникин10 марта 2015

комфортный
маловат богажник
Автомобиль по всем параметрам меня полностью устраивает. Большой клиренс позволяет преодолевать бордюры и другие препятствия и неровности на дорогах. Салон вместительный. комфортно сидеть как на передних, так и на задних сидениях. Очень информационная передняя панель автомобиля на которой отображается все неполадки авто, что позволяет оперативно на них отреагировать и устранить. За счет того что автомобиль имеет 272 л.с и объем двигателя 3,5 литра, на дороге ведет себя очень резво, ходовка плавная, динамика потрясная. За время эксплуатации автомобиль не ломался. ТО проходил вовремя и только у официального дилера (Mercedes Беляево). Признаюсь честно ТО выходило дороговато, но это того стоит. Автомобиль подойдет молодой семейной паре с детьми...
Foxman15 февраля 2015
Смотреть еще 78 отзывов о Mercedes-Benz GLK-Class →

- Экономичный (город зимой с пробками 9 литров, летом 7,5 литров);- Отличная шумоизоляция (до этого катался на honda accord 8);- Управляемость (одно удовольствие);- Эргономика ( вполне достойная);- Интерьер (по мне так идеален, ничего лишнего и материалы на отлично);- Подвеска (отлично настроена, неровности кушает, держит дорогу как влитой);- Внешний вид (в меру брутальный, многим не нравится на вкус и цвет...);- Запчасти/расходники (после гарантийного срока можно использовать качественные аналоги например MANN, на порядок дешевле).
- Сервис (официалы дерут три шкуры, при этом все делают очень медленно);- ТО (меньше 20 т.р. ни разу не выходило у официалов);- Оригинальные запчасти/расходники (неоправданно дорогие, хотя на accord 8 они тоже не дешевые были);- Страховка (но это у кого как, у меня считаю дорого особенно после трех лет без обращений);- Комплектация (ну могли бы уж USB воткнуть в базу);- Багажник (размер багажника мог бы быть и по больше);
Машина была куплена новой, на сегодняшний день пробег 60 т.км. За все время эксплуатации была проблема с бачком омывателя, больше ничего не было. Много кто пишет про стойки передние и рычаги, но у меня за 2,7 года эксплуатации этой проблемы не возникало (видимо сказывается стиль вождения и дорожное покрытие). Зимой машина греется действительно долго на холостых (дизель), но после десяти минутного движения прогревается. Проблемы с пятой дверью были, но у меня она открывалась всегда, а вот закрывалась в морозы бывало со второго раза. Для меня этот автомобиль идеальный, если и буду менять то на модель 2015 года. Я однозначно рекомендую этот автомобиль!
12/8202 декабря 2014
Смотреть еще 78 отзывов о Mercedes-Benz GLK-Class →

не соответствие цены и качества
съездил два раза к родителям в провинцию - дорога среднего качества. Полетели амортизаторы.поменял механизм закрывания двери багажника.руль скрипит.енжин горит постоянно.по сравнению с японцами сервис дорогой
у меня 350. Езжу один год. Это не машина- не вылажу из СТО.Считаю, что последний мерседес был 124 или 140.Перехожу на японца.
Talgat Abdrahkmanov10 августа 2014

Отличный автомобиль
Их нет
Автомобиль внешне мне очень нравится, размер и габариты меня полностью устраивают. Большой клиренс (300 мм) позволяет припарковать автомобиль в любом месте. Вместительный салон в котором с легкостью и не мешая друг-другу размещаются 5 человек, а в большой багажник можно поместить все необходимое для активного отдыха на природе или поездку на дачу. Люк на крыши позволяет получать загар, не открываясь от вождения. Автомобиль показал очень хорошо себя на дороге. Управление и динамические характеристики замечательные. За время эксплуатации автомобиль не ломался. Обслуживался только у официального дилера, все ТО проходил вовремя. Обслуживание и дороговизна автомобиля соизмеримо с его стоимостью. Для кого-то сумма покажется большой. Я считаю что обслуживание - среднее. Данный автомобиль я считаю что он больше семейный, подойдет молодой паре с 2-я детьми.
Foxman13 июня 2014
Смотреть еще 78 отзывов о Mercedes-Benz GLK-Class →

Двигатель и коробка не вызывает никаких нареканий, Все работает плавно и мягко, Проходимость достаточная, Клиренс в 200 мм позволяет брать «барьеры» различной высоты, Освещение- огромный, жирный плюс, Экономичный расход топлива
При плохой погоде можно запачкаться при выходе из авто, Высокие выступающие пороги, Подвеска может и адаптирована, но жесткая, Чувствительная система парктроника — пикает на всё
Владею 4 месяца. В целом могу отметить, что автомобиль сбалансированный. Из того, что на рынке можно присмотреть за эти деньги считаю адекватным выбором. Многие сочтут, что это женский вариант, тут я в корне не соглашусь. Он универсален. Коробка +двигатель. Коробка передач - переключения мягкие, к ручке под рулем привык быстро. По динамике передвижения 211 л.с. мне вполне хватает. В общем, моторчик у машинки, что надо. Хорошая курсовая устойчивость при высоких скоростях машину не кренит. Подвеска не скажу, что комфортная, на кочках жестковато пробивает. На мелких неровностях нормально. Много чего читал про машинку перед покупкой, где-то нашел инфу, что авто адаптирован под бездорожье, поэтому жесткость подвески увеличена. Проходимость достойная. небольшое бездорожье легко преодолевает. Ямы, лужи - всё пофиг, но жестко. Клиренса хватает, чтобы легко залазить на любые бордюры. Картер двигателя надежно защищен. На обзор не жалуюсь, размер зеркал по мне так оптимален. Проблем с парковкой не испытываю. Правда пару раз в сильный снегопад забивались датчики парктроника. Жирный плюс — это освещение. Интеллектуальный свет фар, когда отключается «дальняк» при появлении машины по встречке. Освещение салоне предполагает различные варианты направления света. Багажник открывается и закрывается дистанционно очень удобно. Но вот размер откровенно говоря маловат. Климат контроль двухзонный свои функции выполняет. Печка при минус 10 салон прогрелся за 6 минут, тепло и быстро. Расход экономичный. Сейчас на обкатке кушает по 9-10 литров. Дальше думаю меньше будет. Плюс всякие приблуды экономии топлива. Салон красивый и качественный. Вставки дерева в панели, мягкий качественный пластик. Ничего не скрепит и не шумит. Хорошая шумоизоляция, при скорости свыше 100 в салоне тихо. Очень удобная посадка при любом росте — много всевозможных регулировок. Мой рост 187, устроился очень комфортно. Есть много приятных мелочей. Пока авто вызывает только положительные впечатления.
Сергей-Кошелев28 апреля 2014
Смотреть еще 78 отзывов о Mercedes-Benz GLK-Class →

Элюминационная крыша!!! Очень удобно что багажник закрывается с кнопки! Мой мерседес проявил себя как надежный товарищ!!!)))
Нехватает все таки дерзости) и очень мало места в заднем салоне, комфортно только детям, взрослому человеку места мало.
Отличная машина! Шустрый и экономный! Стильный и мужественный! Обожаю его!!!
роман подзывалов26 апреля 2014

Эргономика,проходимость,обзорность
Спорт пакет.Замена по гарантии после 30000км передних поперечных и продольных рычагов,пробивают передние стойки,после первой зимы развалилась защита передних арок-резинопластик.Повторная замена тех же передних рычагов после 60000км.Выход из строя задних парктроников.После 70000 км подклинивает замок зажигания,лопнул шланг омывайки лобового стекла.
2.8 Плохо
Качество не соответствует цене
александр буравлев09 апреля 2014
Смотреть еще 78 отзывов о Mercedes-Benz GLK-Class →

Качество, расход топлива не большой. Мерседес всегда лучшие автомобили
У немцев их быть не может, о чем вообще разговор.
Отличный автомобиль, за рулем чувствую себя очень комфортно. Расход не большой, динамика нормальная. притягательный внешний вид и дизайн
Владимир Волков23 марта 2014

Качество, расход топлива
это же Мерседес
Вот уже три года владею внедорожником Mercedes-Benz GLK 220. Брал его новым, у официального дилера - Панавто. Как раз тогда приглянулся дизель 2,1 литра, мощность 170 л.с. Раньше ездил на Toyota RAV4, все-таки немецкое качество непререкаемо - это все отмечали, кто ко мне в машину садился. Сначала показалось непривычным управление только один подрулевым переключателем, но со временем привык, теперь кажется, что так даже лучше. По динамике вопросов к машине нет, в потоке чувствуешь себя замечательно. Зато как для такой немаленькой машины классный расход, больше 10 л
Дамир Муртазин23 марта 2014
Смотреть еще 78 отзывов о Mercedes-Benz GLK-Class →

- Внешний вид - с порогами красиво получилось, диски нравятся- Супер свет - все видно- Салон - очень приятный, намного лучше Х3 и мне больше нравится, чем в Q5- Эргономика (1300 км - не устаешь сидеть)- Полный привод 45/55 - работает, зимой быстро и уверенно ездишь- Задняя эл. дверь - удобно- Небольшой, в городе удобно- Мало ест солярки (до 8ми литров в среднем)
- В салоне мало места, стойка левая упирается в плечо. Сзади только ребенок за женой и все, больше никого не посадишь- Багажник небольшой (спасает Thule на крышу - лыжи, ботинки и куртки там)- Ноги пачкаются, когда залезаешь- ТО 1 раз в 10 тыс (в Европе - 25-30 тыс) дорогое, КМК- Дизель 170лс не тянет, хоть и с 2мя турбинами. (привык к 250лс V6) но масло зато не ест- Зеркала маленькие, но вроде все видно- Начали заедать форсунки омывателя фар- Парктроники глючат в мороз после мойки
В целом неплохой автомобиль. Все, что надо - есть.Мне под мои задачи (каждый день на работу, 2 раза в год на дальняк с семьей в отпуск) подходит.Недостатки, в целом, не значительные
Константин Петров16 февраля 2014

экономичность, прекрасный салон,
как можно выбирая то что нужно,выбрать не то...это не машины недостаток...
всем привет...в салоне меня почему то отговорили брать с разноразмерной резиной, так и сделал..но сейча почемуто кажется разноразмерка будет лучше смотрется...ПОСОВЕТУЙТЕ...!!!! машине уже полгода,устраивает во всём...даже внешний вид,который не очень нравился,стал даже интересным- есть что то своё -индивидуальное...
ВАЛЕРИЙ17 января 2014

объем багажника
пока никаких
Сегодня забрала из салона. Получила массу впечатлений - бант на машину, огромный букет цветов, и массу полезных вещей - карта "помощь на дорогах", сувениры и подарки. Спасибо "..." г. Воронеж. Ездила целый день - в восторге. Машина идет как по рельсам, управляемость не разочаровала ( все впечатления совпали с тестом). Очень удобный багажник при сложенных сиденьях за счет высоты потолка. Целая комната. Пикник на обочине (с открытой задней дверью). Подвеска комфортная и вместе с тем цепкая на неровностях. 19 диски не такие дубовые, как я от них ожидал. Исключения - маленькие злобные полицейские (лежачие) - немного жестковато бьют. По трассе с трещинами и стыкам - нормально. Тяга дизеля. За три часа пробок - никакого дискомфорта. Только трогаешь педаль и ты в потоке. Звук при разгоне на мой вкус. Тишина в салоне. Дизеля не слышно (снаружи слышно). Холд. Толкаешь педаль тормоза порезче - и можно снимать ногу с тормоза. Не поедет сама. Если и в режиме Эко - то плюсом тишина в салоне пока ждешь на светофоре. Свет - отличный. Ярко, много. Информативные тормоза. Пользоваться удобно. Хороший звук у CD 20. Три гнезда на 12В (под шторкой впереди, у ног задних пассажиров и в багажнике. Пока только положительные впечатления, которые по мере знакомства только усиливаются. Продолжу излагать свои впечатления от эксплуатации позже.
Айгуль26 августа 2013

Отзывы о Мерседес-Бенц ГЛК-Класс по годам