Часу доброго, Уважаемые интернет-пользователи! Хочу поделиться опытом единоличного владения Киа сид 1.4 109 л.с. МКПП 2007 г.в. , в сентябре 2007 без очередей и наглых навязываний ДОПов . 2 года из 4-х эксплуатации по пригороду. Сравнивать ни с какими другими марками не буду, т.к. лично за рулём не ездил. Выбор в пользу Сидора был сделан на основании эксплуатации мною отцовской Киа Серато 2006. Оказывается, что корейцы всё-таки научились делать авто! На данный момент пробег 130 тыс.км. От гарантии отказался после ТО-1 (15 000 км) Поломки: 2 раза менял парами передние стойки стабилизатора, ставил от Опель Вектра В. 1 раз задние стойки стаба , втулки переднего стаба + работа , на 50 тыс.км приказал долго жить задний левый развальный рычаг+ сход/развал. на 75 тыс.км "умер" выжимной, подшипник +работа (корзина и диск ещё очень живые).На 120 тыс.км перебрал рейку. Ходовая жестковата, задняя подвеска немного иногда гремит, но при диагностике всё в норме, поскрипывают периодически задние сайлент-блоки - лечится брызганьем силиконовой смазкой или WD-40. Стоимость самостоятельного владения недорогая! Мотор тянет, коробка работает четко, родные аммортизаторы живы, корозии нет, с электрикой проблем нет, "Джекки Чан" не горел ни разу, кондёр охлаждает, печка греет, салон пачкается, родной Мишлен в норме (есть и зимняя резина). За рулём бывал и по 16-17 часов без устали! СИДОР НИ РАЗУ В ДОРОГЕ НЕ ПОДВЁЛ! Много пробегов по трассам, расход по трассе при 110-140 - 7л/100км, город с пробками и кондёром - до 10л/1000.Думайте сами! Планирую следующую машину Сид 1.6 МТ6 Luxe. Всем удачи в правильном выборе авто!
Покупал автомобиль по первым анонсам. Автомобиль превзошел все ожидания (по оценке цена/качество). За четыре года эксплуатации не одного отказа.
Дорогу держит прекрасно. без заносов и выноса прохожу серьезные повороты. приемлемый расход топлива даже с учетом агрессивоного стиля вождения.
Удивила живучесть подвески. После 45000 пробега диагностика показала отличное состояние.
Комфортно водителю и всем пассажирам. Конечно оформление салона достаточно сдержанное и строгое, но отсутствие "цацок" даже радует.
В целом хороший семейный автомобиль для людей умеющих ценить деньги.
Про покупку. Первый личный автомобиль, до этого немного ездил на Вазах, да и то не моих. Хотелось купить автомобиль для передвижения пятой точки с минимальным комфортом. Денег на тот момент было не очень много, из возможных вариантов подходил акцент и что-то еще. Уже не помню. На одном форуме случайно увидел новинку от Киа. Называлось это чудо - сид. Корейский авто для Европы. Почитал про авто, удивился очень богатой комплектации и низкой стоимости. Поехал, посмотрел. После того как сел в салон - о других авто даже и не думал. Я, конечно, понимал, что это далеко не европеец, все-таки ближе к японцам, да и то не дотягивает. Но за цену в 488 , взять подобное было невозможно. В итоге приобрел сид 1.4 lx4 (предпоследняя комплектация lx без люка). Что было: 6 подушек + шторки. ABS, EBD, электроусилитель, кондер, радио, 16 литые диски, противотуманки и еще много всякой мелочи. Доволен был как слон, ведь авто новый, таких по не больше сотни еще было. Единственное, уже потом пожалел, что не взял 1.6. А возможность была. Про эксплуатацию. Разделю отзыв в этой части на несколько важных пунктов, как мне кажется: 1) Двигатель. 1.4 109 л.с. Вроде бы и много, но все эти лошади доступны в самом верху. Тяга у мотора слабовата. Всего 137 НМ, да и то при 5000 оборотах. При том, что вес около 1300 кг. В начале, для меня(как потом оказалось и не только для меня) был дикий ад на нем трогаться. Опыта как такового после Вазиков не было (на них был смешной пробег около 1000 км). Со временем пришло понимание как надо ездить и в принципе я был доволен весь срок эксплуатации. Да, чтобы легко обогнать на трассе при скорости 90-100 км/ч с 5-ой переходишь на 3-ю, выключаешь кондер, крутишь мотор и вполне бодренько обгоняешь. Расход по трассе 6-7 л. Расход в городе 8.5-10 л. Обычно около 9. Бензин кушает только 95 и хороший. Экспериментировал с 92-ым, но была детонация, тяги вообще никакой не было, да и работал шумнее. Заводился всегда, сам по себе не глох, масло не ел. Обычный маленький двигатель, со всеми плюсами и минусами. 2) Кпп На удивление четкая и легкая. Не попасть в передачу надо уметь :) Особенности эксплуатации - заднюю только после прогрева можно включить, иначе постоянно вышибает или "не попадаешь в передачу". Первую передачу тоже просто так не включишь, при скорости больше 10 км/ч. Все хорошо, кроме сцепления. При моем смешном пробеге в 25 т.км. начало скрипеть. Думал выжимной, уже надеялся по гарантии поменять, но просто шток сцепления заржавел. Так до сих пор и ходит. Но сцепление и правда слабое. Редко когда до 100 т.км. держится. 3) Рулевое управление. Все хорошо. Электро-усилитель понравился. Стуков, скрипов не было. 4) Тормоза. Хорошие тормоза для своего класса, ни разу не подводили. Колодки поменял перед продажей, с общим износом 80%. Ездил 90% времени по городу. 5) Электрика. Были небольшие глюки, такие как мерцание подсветки. Но все само прошло и не беспокоило. 6) Кузов. Вот это беда. Я красил 5 деталей по гарантии. Брак с завода. Плохая обработка деталей или покраска, вообщем не знаю. Знаю только одно: сколы и царапины очень долго не начинают ржаветь, а при своевременной обработке и подкраске - до сих пор коррозия не выступила. 7)Подвеска. Подвеска слабая и не доработанная. Достаточно жесткая, но мне нравилось. Стойки стабилизатора - расходник. Меняются раз в 20-30 тыс. Гарантия на них 30 тыс. км. Мне поменяли по гарантии. На новом сиде, вроде исправили. Амортизаторы. Тоже г*мно. Поменял оба задних при пробеше в 20 тыс.км по гарантии. Срок гарантии на них 60 т.км. 8) Общий комфорт. Я получил, что я хотел - машину для передвижения из точки А в точку Б с минимальным комфортом. Даже со средним комфортом. Единственное, что очень досаждало - шум от колес. На шумоизоляцию так и не сподобился. 9) Остальное. Сломался переключатель обдува. Т.е. дул всегда только в одну сторону (на ноги и на лобовое стекло). Поменяли по гарантии, но опять сломался. В принципе ерунда. Не работает только когда обдув идет теплым/горячим воздухом. Фиговые щетки стеклоочистителя и плохой стеклоомыватель. Итог. Машина не без косяков. Некоторые скажут, что это ведро, я скажу, что машина как машина. Сейчас машин без проблем не бывает. Да, кровушки она мне попила. Но с другой стороны, она всегда заводилась и ехала. Вообщем отдал товарищу, он сейчас на нем ездит и иногда мне дает. Недавно осматривал - все с ним также. Бегает. А я помню говорили, что кореец через 3 года развалится))) Взамен взял нового родного немца(не дешевого). И тоже смотрю - стали экономить))) Шумоизоляция слабенькая, по салону везде скрипы.
качество сборки салона- многочисленные сверчки , не очень крепкая ходовая (езжу акуратно и не быстро), низкий клиренс, жёсткая подвеска.
4Комфорт
5Дизайн
Сразу скажу: своих денег машина стоит , но чем дальше езжу , тем больше убеждаю себя в том , что следуюющий автомобиль будет не корейским.Слишком много МЕЛКИХ мелочей , которые ОЧЕНЬ раздражают.Если следовать хронологии: на 8 тыс что-то застучало при неровностях дороги в руле , как потом выяснилось - детская болезнь, непросчитали размер каких -то втулок, примерно после года эксплуатации , зимой заскрипело лобовое стекло, теперь при температуре -10 и ниже оно благородно поскрипывает, на 18000 тыс пробега замена стоек стабилизатора(переднего) , на 22000 втулка стабилизатора , материально вопрос 350 грн но неприятно.Примерно на втором году "проснулись" сверчки, прчём везде:торпедо, бардачок, РУЛЬ, крышка багажника, двери - на скорость не влияет, но повторюсь НЕПРИЯТНО.И наконец на 55000 что-то загримело сзади... тааадддааам и имеем замену стоек стабилизатора (уже заднего)и тяг последнего - материально вопрос уже намного дороже чем в первом случае и намного неприятнее.Это перечень за три года , что будет дальше не знаю , но машину пока менять не собираюсь , считаю , что можно поездить хоть тысяч до 120.Из конструктивных недостатков можно отметить неоправдано жёсткую подвеску, низкий клиренс.Плюсы авто перечислять не буду. Их весьма объективно перечислили до меня и как писал выше я всё равно буду ездить на CEEDе не смотря на эти недостатки-он меня устраивает.Надеюсь мой отзыв будет полезен людям при выборе авто. Автомобилей без недостатков не бывает, желаю , что бы выбраное вами авто имело их как можно меньше :- )))
качество сборки, объем багажника, простор салона, управляемость
Почему то в некоторых местах лак облетать начал. Слабое ЛКП.
5Дизайн
Впечатление от автомобиля хорошее. Пробег не большой, но за 3,5 года на данный момент неисправностей не обнаружил (даже мелких). Все удовлетворяет и нравится. Плановые ТО и нормальное отношение к технике дают свои плоды. Дороги в моем регионе не скрою МРАК (влетал в хорошие ямы и думал что "усе"), но ничего пока едет. Топливо тоже не ахти (лил и 92 и 95) . Салон и багажник как для хетча вместительные. Дорогу держит хорошо и даже очень.
Отличная управляемость, особенно хорош на трассе. Крейсерская скорость на трассе 120-140 км/ч.
Просторный салон: если я за рулем с ростом 1.90, то сзади на паасжирском человек с моим ростом также свободно размещается.
Салон выполнен на очень досточном уровне, многие удивляются что это салон КИА.
Вместительный багажник. Задние сидения складываются и полчается двуспальная кровать для ночевки на рыбалке или в поездке.
Мы с женой отлично высыпались на рыбалках (если спится конечно).
Хочу отметить проходимость зимой! Зима 2010 была довольно суровой, в Одессе были заносы по пояс. Город был несколько дней блокирован. Я же ездил во все эти дни и меня никто ни разу!!! не толкал. Хотя я натолкался за эти дни вдоволь. Заявляю что машинка отлично ездить в условиях суровой зимы (на имней резине конечно, у меня Michelin)
У меня одна претензия - 1.6 мне маловато на автомате... Хотя езжу на ней резво, и редко кто обходит. Поэтому и хочу взять машину помощней, ну просто не налетался еще...
5Дизайн
КПП автомат 1.6, мягкая торпеда и отделка дверных панелей, кондиционер, CD+MP3, подогрев зеркал, регулировка фар, складывающиеся задние сидения, релинги для багажника на крышу. Если хотите отличную семейную машину для молодой семьи, любите ездить за город, на рыбалки, охоты, поездки - это отличный выбор!!!
Машину выбирали скорее по внешнему виду.Очень жене нравился вид. Дальше все складывалось в плюсы. 10 падушек безопасности.Интерьер просторный, за рулем чувствуешь себя очень комфортно, все доступно и удобно.К двигателю притензий нет, динамичный, резвый, не шумный.(поменял ремень ГРМ, ролики, ремни климата, генератора 200 у.е. работа своя) менял для уверенности в завтрашнем дне.Несколько беспокоит запуск двигателя, (несколько секунд 15-30, впечатление подшипника выходящего из строя). Спустя секунды, все уходит, работает чисто и устойчиво.(думаю конструктивная оссобенность мотора).Расход топлива оссобая тема, честно как на духу, Город будние дни от 11 до 12.5 с климатом по пробкам (показания бортовика) выходные дни 8.2- 9.5, на трассе 7.4 - 7.6 при том же климате.
Не могу сказать что меня это удручает 2000 литра имеют права на хороший аппетит. Опять все зависит от стиля езды, " рвешь" на перекрестке, педаль в пол, платишь на заправке.
Подвеска тоже оссобая тема. Исходя из опыта.Жестковатая если обращать внимание.Жесткость ощущается при резких ударах по ходовой подвеске, имеется ввиду стыки плит, трещины на асфальте еще не ямы. При плавном переезде бугров, л. полицейских подвеска отрабатывает мягко и достаточно комфортно. На хорошей дороге управляемость адекватная рулению, очень приятная машина.
Ходовые качества "Зернышка", мне напоминают Итальянский автопром, на хорошей дороге отлично, на плохой жестковато.
Судя по всему пакет" плохие дороги", как опция у нас не работает, ФИКЦИЯ.
У меня были разные авто, и у всех есть недостатки, одно я понял наверняка для ИНОМАРОК (любых), нужны хорошие дороги, и хороший ГСМ. А в общем каждый относится к своему автомобилю так как относится, так он(автомобиль) ему(хозяину) и отвечает.
ЛЮБИТЕ СВОЙ АВТОМОБИЛЬ. какой бы марки он ни был. У меня от машины только позитив. Советов не даю, все написал, если готовы мириться с мелкими минусами, не раздумывайте.
Мне лично машина очень нравится.
Машина служит всего 2 года или 50 тыс км после просто разваливаеться на галзах, плохая шумоизоляция, скрипучий пластик, не надёжная ходовая (ужос)..
2Управление
3Надежность
2Комфорт
4Дизайн
В начале всё было нормально за эти деньги можно было ездить, но уже после 40 тыс начало сыпаться в полном смыле слова всё, просто всё..ужос надёжности рпросто нет, страшно было ездить... Машина не дорогая но переплаты за ремонты увеличат её стоимость в двое ..Берите лудьше сразу Немца, Японца или даже Француза...
Низкое качество, очень слабая ходовая, задня подвеска вечно поломаная, низкое качество покраски, дорогое обслуживание, тупой автомат, клюканутый комп особенно зимой. Короче хуже только на жигулях...
3Управление
3Надежность
1Комфорт
4Дизайн
Повёлся на дешивизну продал шкоду 2002 года Окатва 1, 6 170тыс, купил это чудо проблемы начались сразу.... через пол года задння подвеса начала гриметь на гаранти сказали пока нормально, потом начал жутко скрипеть весь пластик глюканула електрика полетели опорные рулевые тяги, мне что-то лапшали на уши меняли но всё становилось только хуже доходило до того что на сервисе я висел кажде две недели...
за 3 года перебрал почти всю машину послал фирменный сервис, РУХЛЯТЬ КИТАЙСКАЯ!!!
Больше к корейцам не подойду на милю!! Ели вы ездите по иделально ровной дороге на роботу и домой, не больше 20 тыс в год. Всем остальным категорически не советую!!!
Машыну покупал в слепую, выбирал по опциях+двигатель.Машына ни разу не подводила.Летом и зимой дорогу держит отлично, назиму резина зимняя.Расход от скорости по трссе до 110- 6, 5 л а дальше чем больше скорость, тем больш расход.У меня на круг выходит 8, 5-10.Максимальная скорость 220км ехал но после180 набирает плохо.На 2ух литровый климат не влияет.Климат магнитола на уровне.Двигатель тихий но безшумку можна сделать, за 45000 поломок никаких и это при нормальной эксплуатации.Езжу на 92 А теперь о плохом, немного жестковата, штатные передние брызговики маленькие оббивает краску по всей длинне порга, надо менять.А так все гут салон торпеда мягкие пласмаса где есть не скрипит . Покупайте
Катался на машине 2 года брал в салоне за 25 продал за 15, вложил в машину 3 (полная шумоизоляция, стерео, ГБО)но удовольствия так и не получил. Каждое ТО обходилось мин в 1300 грн. что касается динамики и езды притензий не имею ровно до скорости 140 км.час потом начинаются вопросы. подвеску ремонтировал 4 раза каждый раз стойки стабилизатора, втулки стабилизатора а машинка как гремела так и гремит. может конечно мне такая машинка попалась но по общению с коллегами у них та-же байда. так что не рекомендую машину тем кто ездим на немцах или японцах будете плеваться от души....... покупать только после машин автопрома.
Все началось в феврале 2007 года, тогда я впервые увидела свою мечту. CEED казался надежным, безопасным и качественным автомобилем.В июле 2007 поняла, что мой Шевроле Авео нуждается в замене.В сентябре 2007 долгожданный звонок оповестил о наличии моего личного счастья в автосалоне!!! Мчусь, оформляю, плачу, забираю!!! Еду домой в полной эйфории, все просто великолепно, и ничего, что дилер ошибся с двигателем. Заказывала 1.6, а оказался 1.4 (мальчик продавец очень долго извинялся за ошибку).День второй: эйфория потускнела, после установки сигнализации забыли подключить шлейф, в результате не горит подсветка.Середина ноября 2007, командировка, позвонил муж, сказал что аккумулятор разрядился в ноль. Странно.Первое ТО - дешево!!! ЗДОРОВО!!!Аккумулятор разрядился снова, говорят плохая сигнализация (покупали сами, ставили у дилера).Независимая экспертиза показала наличие кривых рук у дилера (сотрудники НЕ КВАЛИФИЦИРОВАНЫ). В качестве компенсации за моральный ущерб выдали карточку РАТ.10000 км - 1 раз из 4 меняем передние стойки...13000 км с копейками - 2 раз меняем стойки...15000 км - ТО опять дешево!!!!19000 км с копейками - ЭУР умер, магнитола, и дилер изменился. Куча мата, споров... всё, конечно, поменяли, но эта машина уже достает...22000 км - Ха-Ха-Ха, опять умерла стойка : )25000 с чем-то - ОПЯТЬ умерли передние стойки : ) Это уже просто смешно!!!31000 с копейками - умер блок управления печкой. Уже другой дилер (да-да это не ошибка - дилер опять поменялся) говорит что, это не гарантия, будем ждать независимой экспертизы, т. к. персонал, отвечающий за КИА, это КРИВЫЕ РУКИ от 1 дилера )))42000 - зашумел, засвистел выжимной подшипник, представьте ОН ПЛАСТИКОВЫЙ! Еще звенит какая-то дрянь в глушителе.В понедельник едем к дилеру, что будет не знаю...P. S. В субботу еду искать другой автомобиль, к ... эту КИА!в данном крике души не описано: 1 - лобовое стекло затирается в течении 4 месяцев (обращаюсь очень бережно). 2 - стучит сзади справа. 3 - краска кузова царапается от дуновения ветра. 4 - штатная резина ОЧЕНЬ плохо держит мокрую дорогу. 5 - зимой постоянная ВОНЬ в салоне (особенности расположения воздушного фильтра - реагент с дорог попадает на глушитель, высыхает и . 6 - если положить телефон в подстаканники, то подсветка приборов начнет вести себя не адекватно. 7 - и вообще, если возникло желание приобрести ЭТО... зайдите в СИД Клуб... там все есть:(
Доброго всем времени суток. Читал про мазда-3, фокус, рено, пежо и т.д. И решил что нибудь наколякать, прошу не судить строго. Взял я своего сида (1.6, мкп) 11.07. после 3-х лет владения 2114 без советов и комментариев, ибо их на тот момент почти не было(2-3 отзыва, как потом выяснилось полная чушь). После 2114 долго искал: 12 (купе), приора, акцент, но в итоге решил взять кредит и попробывать сида, хотя к корейцам особого доверия не было. Итак выехал я из салона в кошмарную слякоть на летней резине, тормоза после отечественного автопрома просто прелесть или так показалось (после 2114), далее катался без проблем по технической части, на первом ТО( не считая ТО-0 на 1000км) 15000 указал на треск в динамике, непонятный стук из под капота(слышно лучше из салона) и стук сзади, на что услышал: динамик не трещит, сзади стучит огнетушитель, а из под капота что то нехера не слышно (в принципе я такого и ожидал), позже заехав в гаражи но в очень хороший сервис мне подсказали что надо менять, итог: передние стойки стабилизатора и заднюю ступицу (официалы согласились поменять по гарантии, чему я был очень удивлён). Далее ездил без проблем. Сейчас пробег 42000, надо менять задние стойки стабилизатора. Разгонял до 210 (дурак, было страшновато), разгон вполне хороший, подвеска жёсткая (мне нравится), расход по трассе 8, по городу, если топить 13. В принципе машиной очень доволен, но конечно хочется чего-нибудь получше.
Несмотря на небольшой объем двигателя(1, 4) смогла вытянуть ни разу не чихнув на крутых горных дорогах и вгору(причем одни раз задним ходом пришлось чуть проехать) и вниз гружоная 3-мя мужиками по 100 кг и 3-мя дамами по 60кг и полным багажником.
А в остальном одни плюсы!!!
К минусам можно отнести жестковатую подвеску. Хотя и к плюсом тоже(дольше прослужит). Больше не знаю что и не нахожу!
5Дизайн
Супер! Супер! Супер! Машина лялька! Куда только на ней не ездили, не подвела ни разу (тьфу-тьфу-тьфу!). Вместимость отличная, шумоизоляция хорошая, резвая, динамичная. Довольны как слоны! Но уже хочется джип:)) Теперь душа лежит к большим машинам, хочется еще больше путишествовать, а это лучше делать в больших(ударение на первом слоге:) машинах.
машинка-класс!!! движок-зверь!!удобно и комфортно,хорошая звукоизоляция и музыка неплохая.Зимой тепло,а летом с кондиционером,правда надо пользоваться в меру-можно простыть.лучше бы климат-контроль.хорошо держит дорогу и с легкостью входит в повороты на 60.а автомат для города-просто необходимость,да и для девчонок тоже.немного напрягает низкий бампер и пищит "непристегнутый ремень".а в остальном все замечательно.В общем,за рулем отдыхаешь.
Отсутствия парк-троника.Низкий клирингс(особенно впереди ) когда сьезжаешь с небольшого уклона, немного цепляешь предком, надо быть аккуратным.
5Дизайн
Авто- супер. Соотношение цены и качества- все соответствует !
Машина на дороге ведет себя уверенно, ездить комфортно, особенно на большие расстояния.Практически не устаешь. Расход топливо - приятно удивляет, особенно в городе- до 7, 2 литров(даже зимой). Салон удобный, места всем хватает. Машиной очень доволей. Придраться практически некчему. Цена сегодня- считаю завышенна до предела. Повезло тому кто купил в 2007 году.
Немного гремит крышка багажника и сильно не хватает 5-6 ступенчатого автомата до 100 км\\ч нет большого отличия, а всё что свыше идёт большой перерасход.
5Дизайн
Владею автомобилем чуть больше года проехал на нём 42000 больших проблем с ним небыло удобный, просторный, хорошо укомплектованный автомобиль (отличная акустика) с прекрасными ходовыми качествами (на свою цену). Я очень опасался брать корейца ждал месяц шкоду актавию тур не дождался нужной комплектации взял ceed вовсе не жалею ничего не имею против шкоды просто по цене можно провести паралель лишь с туром и то тур будет немного дороже устаревшая модель (1998г) комплектация с ceed-ом не сравнима. Всем кто решится купить этот автомобиль не пожалеет
дизайн кузова, качество сборки, объем багажника, простор салона, расход топлива, управляемость
срабатывае индикатор подушек безопасности
4Комфорт
3Цена
4Дизайн
красивый дизайн, послушный в управлении даже для новичков, широкий , комфортный салон как для передних пассажиров, так и для пассажиров задних. Багажник вместителен . СЛИШКОМ резвым не назовешь. Семейный авто.
радует экономичность. Очень нравится пока не меняю.
Авто-просто супер! Просторный салон, легко управляем,на трассе разгоняется быстро! Уже езжу на ней почти год, очень довольная ! Если вы приобретете этот автомобиль -вы не пожалеете,вы будете прекрасно наслаждаться поездкой на этом авто!!!!!!!!!!!!!