4 880+ отзывов о Kia

качество сборки
Машинка очень хорошая. Рекомендую всем в качестве альтернативы нашим "вёдрам". Ни разу не подвела. Главное выполнять все рекомендации завода-изготовителя.Машинка очень хорошая. Рекомендую всем в качестве альтернативы нашим "вёдрам". Ни разу не подвела. Главное выполнять все рекомендации завода-изготовителя.Машинка очень хорошая. Рекомендую всем в качестве альтернативы нашим "вёдрам". Ни разу не подвела. Главное выполнять все рекомендации завода-изготовителя.Машинка очень хорошая. Рекомендую всем в качестве альтернативы нашим "вёдрам". Ни разу не подвела. Главное выполнять все рекомендации завода-изготовителя.Машинка очень хорошая. Рекомендую всем в качестве альтернативы нашим "вёдрам". Ни разу не подвела. Главное выполнять все рекомендации завода-изготовителя.
Станислав21 ноября 2008

дизайн кузова
Ступичные подшипники,Амортизаторы,Резинки,ремонт кондиционера,замена гидрокомпенсаторов(не нужная как потом оказалось)Главная проблема-поиск адекватного сервиса.Искал от Москвы до Нижнего.Не нашел!Все делают средне паршиво,или хуже и норовят "развести на бабло"За три года привык и научился отбиваться.
Машина была 2001 года.На мой взгляд-это то что могло получиться хотя бы из Москвича или Ижачка,при известном желании и деньгах.Следующая стадия после т.н. наших машин.Кондюк.,АБС ,16-ти клапанный движок.За три года я если честно так и ни разу не разогнался до максимальной скорости.Максимальное плечо было-1300км,с СЕМЬЁЙ!.Главная проблемма-дети выросли и им стало тесно на заднем сиденье.Ещё засада -зимой сзади ,говорят ,холодно.Оказалось-туда не идут воздуховоды!Совсем!А ещё там пятая дверь рядом,так что наверное и правда холодно.Да!Ещё машина шумная,но не критично,хотя раздражает.Но выглядит машинка прекрасно!Какие формы!А глазки!А если её помыть и наполировать-то глаз не оторвёшь!
Сергей Сёмин21 ноября 2008
Смотреть еще 868 отзывов о Kia Rio →

дизайн кузова, динамика, качество сборки, простор салона, управляемость
Одна из неприятностей - это почти постоянное горение табло "Чек двигателя". Началось после первых 500км и после замены датчика кислорода не прекращается. На СТО толком ничего сказать не могут, грешат на бензин. На машине очень эксклюзивные и дорогие стеклочистители, после того как украли ни одни "дворники" без замены рычагов не подошли. Ждал 3-и недели пока привезут новые. Есть ощущение, что цены на запчасти будут приличные. Дворники обошлись в 3000руб. - многовато. Не очень хорошая боковая обзорность, особенно при поворотах, за счет широких стоек, где размещены подушки безопасности.
После ВАЗ-21099 такой автомобиль как КИА-Сид (СВ) просто супер, особенно, когда опыта эксплуатации других иномарок не было. Летом на трассе все очень здорово, спокойно идешь в обгон, 140-160км/ч практически не замечаешь, тогда как на Жигулях думал, что взлечу на 120. Автоматическая коробка работает прекрасно, и в плотном потоке или в пробке и на трассе. Со светофора не напрягая двигатель уходишь в первых рядах. Зимой конечно есть небольшие проблемы, в основном связанные с недостаточным для универсала клиренсом. Климат-контроль, обогрев сидений и стекол работают здорово. Приятно поразил внутренний обем авто со сложенными задними сиденьями. Отлично. Немного не удовлетворила обивка сидений, довольно приметивно и портит вид салона. Вместо докатки можно было бы укомплектовать нормальным колесом. Вообщем в машине все необходимое для комфортной и безопасной езды есть.
Oleg Kononov19 ноября 2008

качество сборки
провалилась спинка переднего сиденья, заменил обе шаровые, стойки гремят, обтерлась обшивка и руль, замкнул аккумулятор, прежний хозяин гоаорит о похожем случае.
Комплектация люкс, типа кожаный салон. но салон из дермантина и кое-где уже протерся. маленький клиренс, при выезде на грунтовку цепляю очень часто. шумно в салоне. постоянные проблемы с выдвижной антеной. динамика на низких слабовата, только при пересечении 4000 чувствуешь прыть. зато все запчасти меняю сам. в целом, не плохой аппарат, особенно после ВАЗа, но на нем останавливаться долго не стоит.
amatushin@mail.ru18 ноября 2008
Смотреть еще 56 отзывов о Kia Shuma →

качество сборки, цена
Перегорела лампочка габорита фары.Слабый глушитель,прогорела средняя часть через год эксплуатации.
Автомобилем в целом я доволен,за все время эксплуатации не было ни каких поломок. Комплектация достойная цены автомобиля(кондеционер,ABS,подогрев зеркал,необходимый в зимнее время,противотуманные фары,стеклоподъемники всех окон,центральный замок.По скоростным показателям автомобиль не уступает многим,170 км/ч идет уверенно,но на больших оборотах очень громкий двигатель.Слышал о рекомендации установки шумоизоляции на капот,что снизит шум.
Алексей Никитин17 ноября 2008
Смотреть еще 260 отзывов о Kia Spectra →

дизайн кузова, коробка передач, простор салона, расход топлива
Никаких проблем с автомобилем не было!!!Просто наши дороги......,не лучшего качества
Автомобиль просто класс.Летом ездил в Сочи.Из Нефтеюганска(Западная Сибирь).Удобная,красивая,эконимичная.Молодцы корейцы!!!На горных серпантинах устойчива,в повороты входит плавно,без дерготни.А самая хорошая вещь коробка-автомат.Не надо жжечь сцепление!!!
Олег Гуриев16 ноября 2008
Смотреть еще 501 отзыв о Kia Cerato →

дизайн кузова, качество сборки, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания
Жестское ABS,при легком нажатии на пидаль машина всает как вкопанная,что будет зимой?
Автомобиль в целом хороший для женщин,экономичный,маленький,более менее комфортный.Скоростные показатели очень хорошие разгоняли до 170 км/ч и можно было еще притопить,хотя на спидометре максимум 180.Устойчивость хорошая.Отделка салона хорошая,пластик приемлемый на ощупь.Поставили противотуманные фары стала значительно лучшая освещенность,т.к. габоритные огни очень слабые.Да и вид улучшился.
Алексей Никитин15 ноября 2008
Смотреть еще 176 отзывов о Kia Picanto →

дизайн кузова, качество сборки, объем багажника, простор салона, расход топлива, управляемость
срабатывае индикатор подушек безопасности
красивый дизайн, послушный в управлении даже для новичков, широкий , комфортный салон как для передних пассажиров, так и для пассажиров задних. Багажник вместителен . СЛИШКОМ резвым не назовешь. Семейный авто. радует экономичность. Очень нравится пока не меняю.
вера михайловская13 ноября 2008
Смотреть еще 734 отзыва о Kia Ceed →

- автомобиль очень надежен - малый расход - зимой хорошо управляем на скользкой дороге - теплый
- плохая шумоизоляция - нет регулировки сидения по высоте
Модель я выбирал для работы, т. к я работаю в частном такси, мне нужен был надежный, практичный автомобиль. До Спектры у меня была ВОЛГА последней модели 105, это прожорливый монстр нижегородских умельцев не стоит обсуждения. А Спектра привлекла своим просторным салоном, динамикой разгона, средним расходом на текущей ремонт. У меня был выбор; Хендай Соната или Спектра, Спектра более практичная, я проехал на ней 140 тысяч и серьезных проблем НЕ БЫЛО менял только расходники и стойки, поставил Коябо потом менял стойки стабилизатора, резинки реактивных штанг, НО это все мелочи.Динамика превосходная, управляемость хорошая только чуть вялый руль при резком маневре. Салон, простенький пластик, но все достойно не скрепит хорошо поддается чистке. Багажное отделение среднее, слишком много не положишь, мешает крепление крышки. ТО дороговато, но если сравнить с другими марками то просто даром! Машину купить стоит, следующей авто будет Спектра.
Кирилл10 ноября 2008
Смотреть еще 260 отзывов о Kia Spectra →

дорожный просвет, качество сборки, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость
Пока нет, езжу наслаждаюсь. Уже 73000 проблем особых нет. Поменял два сайлетблока в задней подвеске ( 14.7 евро.) один сальник в коробке, цену не помню, и две шаровые опоры.
Пока очень хорошее. Слава Богу проблем пока нет, постучу по дереву. Пробег на сегодня 17000 км. Прошел ТО 1 без замечаний. Сервисом на гарантийной станции пока доволен, посмотрим, что будет дальше. Летом ездил в отпуск , назад возвращался . Это около 6000 км. Остался доволен поведением машины на различных дорогах. Комфорт очень хороший, усталости, несмотря на внушительные размеры машины, нет. Сейчас езжу на охоту и рыбалку. Приходится забираться в дебри. Машина ведёт себя достойно и на бездорожье. Не любит только песок, проваливается с потрясающей скоростью. Но всётаки это не вездеход. Пришлось недавно преодолеть большую лужу глубиной выше колена, нормально прошёл. Приходилось буксировать другой автомобиль Форд-Сиера. При буксировке надо быть внимательным т.к из-за мощьного двигателя "хвост" не чуствуешь. Появилось желание продать только в связи с желанием купить МОХАВ Сбылась мечта идиота, продал и свой Карновал, пробег 77000 проблем особых не было, поменял еще два сайлетблока и две шаровые опоры и купил КИА МОХАВ. Всё равно утверждаю Карновал хорошая,надёжная машина! Буду вспоминать с теплотой.
Strannik09 ноября 2008
Смотреть еще 79 отзывов о Kia Carnival →

Достаточно экономичная в эксплуатации, на трассе хорошо держит дорогу, очень маневренная и мгновенно реагирует на управление. Для наших дорог и проселка хороший клиринг.
При трогании с места и повороте руля вправо до отказа слушен щелчек, который не могут отределить на СТО. Светлый салон, а чехлы фирменные найти нельзя, только на заказ. Легкая по массе для 2.0 литрового движка:при сильном боковом ветре нужно удерживать с усилием
Взяла в салоне в апреле 2007. Кроме гарантийных ТО пока ничего не делала. Комфортабельная, маневренная, скоростная. Очень послушная и легкая в управлении. При хорошем бензине летом в городском режиме расход топлива 6 - 6, 5. Зимой с климатконтролем 10-11. Пять пассажиров вмещает без неудобств. Машина для среднего класса и особено женщины - отличная. Соотношение цена-качество оптимальное, по сравнению с другими. Если не страдаете консерватизмом, стоит брать, несмотря на молодость фирмы.
09 ноября 2008

дорожный просвет, управляемость
Слабые задние пружины, особенно на Grand. Рекомендую поставить усиленные немецкие, будете прыгать, но в остальном 5+
Есть такая дорога, которая на карте не обозначена. Так вот я на удивление моего друга, который управлял в свое время более мощными и подготовлеными аппаратами для бездорожья всетаки ну будем говорить не без труда но быстро проехал без ущерба для дороги и автомобиля
Павел Степановский08 ноября 2008
Смотреть еще 666 отзывов о Kia Sportage →

Економный, стойкий, быстрый, вместительный - высокого класса машына!
качество материалов
Всем Привет! Выбирал машину больше двух недель! Понял, что это действительно не легко найти именно то, чего Ты хочеш! Так начав с Авео дошли до Сида(с класса B в класс C). Было очень не легко! В каждом салоне рассказывали о своем автомобиле как о наилучшем. Очень понравился Accent с полным фаршем 1.6, но получилась запара с цветом! Но Ceed есть Сид! Все супер! Економный, стойкий, быстрый, вместительный - высокого класса машына! Двигателя 1, 4 вполне хватает! За счет 2 расспредвалов - 109 л.с!!! Разницу с 1, 6 можно ток почувствовать при старте и при полностью загруженной машины+в 1.6 передние противотуманки и есть больше бензина! В обслуживании машина не очень то и дорогая по сравнению с дрегими(Например Лансер Х). Так как в каждой вещи втч и машине есть минусы, то по-моему машина немного низкая. Так проехав 1500 км. можно сказать, что все офиненно;) Говорят, что шумит...Да какой шум после Москвича;)))
Влад08 ноября 2008

динамика, простор салона
С марта месяца по ноябрь прошел 30т.км, заезжал на сервис только для замены масла и фильтров. Как раз после подготовки авто к зиме (замена масла, фильтров и диагностики подвески), не подавая ни каках признаков зарание, пропала 4-я передача-перестала включаться, даже с не работающим двиг-м. Итог - замена синхронизатора 4-й и 3-й передачи (он тоже почти разрушился). P.S. Каренс у меня 10-й авто, до этого были и французы, и немцы, и японцы. Все эти авто имели свои плюсы и минусы, но чтобы МКПП вылетало после 115т.км и 3 лет эксплуатации для меня было неожиданностью.
Авто из Германии со всеми док-тами. Машина не плохая, вместительная, достаточно комфортная. Подвеска жестковата, но и за 30т.км моей эксплуатации (не только по асфальту) не потребовала вложений. Двигатель замечательный - тяговитый и приеместый, такой динамики позавидуют даже бензинки с большими объемами, расход в городе порядка 9-ки, за городом - 6-7л/1000. А вот коробка подкачала!!!
KB06 ноября 2008
Смотреть еще 109 отзывов о Kia Carens →

- Динамика - Управляемость - ABS/EBD/BAS, 2 подушки, кондишн
- Не хватает боковой поддержки у сидений, кожанного руля, менее пластмассового салона и в базе нет противотуманок - На шумовке сэкономили - слышно колёса и подвеску
Тоже самое - не думал, что буду владельцем Киа. За 10 месяцев сделал на ней 25000 км. Кроме планового ТО поменял передние колодки на 20 т. км (иногда быстро ездил и естественно хорошо оттормаживался).К 5000 км она уже поехала во всю, обкаталась и я смело начал раскручивать её если надо до мах 6200 об/мин. Если ТС не боится раскручивать движок больше 3000 об, то тогда действительно какие-то проблемы с электроникой!Если правильно это делать, то "ципа" 1, 6 мех 122 л. с. делает на светофорах и большинство 2-х-литровых! Она не очень любит обороты меньше 2000, но можно смело двигаться на 1500 и трогаться с холостых, хотя и без "спецэффектов". У меня разгон до 100 км/ч по замерам занимает 9, 6 сек, при этом на 2-й передаче 6200 об/мин - 95 км/ч. При такой манере езды передачи "сами" перескакивают на следующую, при этом ощущается очень заметный подхват, а с 1-й на 2-ю иногда с пробуксовкой!На счёт шума ближе к 4000 оборотов согласен - шумит навязчиво, хотя на 2000-3500 лично мне очень нравится её звериный почти спортивный рык "как у больших" когда давишь на газ. На 5-й шум стихает начиная с 4500 - там где наступает пик момента, это 150 км/ч, максимально разгонялся до 207 км/ч (по спидометру).Салон конечно пластмассовый это да, но "нет тяги" - не согласен. А ещё задняя многорычажка радует, на скорости чувствует себя уверенно, ABS/EBD/BAS + туда же. Мне есть с чем сравнить - доводилось ездить на разных машинах и на действительно быстрых (правда на чужих), поэтому это не пустые слова, получил за свои 18 т. уе неожиданно много.Если хочешь ехать спокойно, то располагает к спокойной езде. Конечно 25000 км это ещё не пробег и не возраст - дальше посмотрим, но пока такие впечатления.Расход: город - 9, 1 л зимой, трасса - 6, 5-7 л при 120 км/ч и литров 12 если топить за 180 км/ч.Не хватает боковой поддержки у сидений, кожанного руля, менее пластмассового салона и в базе нет противотуманок. И конечно на шумовке сэкономили - слышно колёса и подвеску. Соотношение цены и всего остального. Астра Классик (слабая комплектация), Лачетти (просто Шевроле), Октавия тур (дорого, особенно сервис), Лансер 9 (дорого).Каждому своё и для каждого есть "свой" автомобиль, этот мне подошёл.
Денис06 ноября 2008

динамика, простор салона
Никаких
Впечатления только положительные, очень мягкий и комфортабельный, мощный автомобиль, с хорошей динамикой разгона и отличной для внедорожника управляемостью. Если нет необходимости "отжигания" на этом а/м, то Kia Sorento это для вас! А в остальном все мои и не мои впечатления оставлены здесь - www.kia-sorento.net
Алексей Седов05 ноября 2008
Смотреть еще 497 отзывов о Kia Sorento →

Внешний вид, вместительный салон, эргономика, хорошая комплектация и конечно цена - 13300 евро.
Эмблема Киа и светлая отделка внутри салона.
20.10.08 выехал из автосалона на новенькой Киушке Сидоровой в Германии, в городе Мёнхенгладбах. Больше всего привлекло к этому авто сочетание цены, дизайна и комплектации. За те бабки, на которые мог расчитывать, немцев отмёл сразу и начал ставить минусы и плюсы корейцам и японцам. Вышло так, что новый кореец перевесил годовалого или двух годовалого японца, тем более 5ти летняя гарантия. Конечно, пока проехал ничтожно мало, 550км, но первые впечатления остались хорошие. До 120 км/час мотор практически не слышно и что касается шума от арок задних колёс, как пишут здесь на сайте многие, то тоже всё нормально, вероятно конечно сказывается качество немецких дорог. Весь автомобиль - это огромный плюс, за исключением лишь, что нижняя отделка салона светлого цвета. Хотя с точки зрения дизайна и эстетики, очень даже не плохо, просто надо быть аккуратней. На своей машине с таким пробегом, как вы понимаете, полные обороты ещё не давал, но пробовал на другой аналогичной с пробегом 10000км, когда делал пробный выезд перед покупкой, то свои положеные 185, 190 км/ч машина по автобану разогналась без особого труда. Считаю, что Сид достойный соперник другим авто класса Гольф. Советовать могу тому, кто не имеет бабок на Мерседес или БМВ, а желает иметь хороший автомобиль. По крайней мере лучше в разы любой российской недоделки, всё зависит от толщины вашего кармана.
05 ноября 2008

расход мощность дизайн
тонкий метал жестковатая подвестка
Владею данным автомобилем уже год. Брал в салоне. Изначально подумывал о покупке Хюндай ассент, но увидев рио и посидев в ней понял, что рио по дизайну и салону лучше.Что могу сказать? Очень доволен машиной т.к. она довольно шустрая, при том расход по городу с кондером составляет 8л на сотню, что ооочень радует. Клиренс выше чем у конкурентов. За год эксплуатации ни разу не подвела-только заливал бензин и менял масло. Единственный недостаток подвестка чуть жестковата. Если кто-то думает о покупке данного автомобиля, совет только один-Брать!
02 ноября 2008
Смотреть еще 868 отзывов о Kia Rio →

расход топлива
Проблем не было, пока не разбили "бедняжку"!!! Очень её любила, отличный автомобиль!!!замена тормозных колодок и предохранителя бензонасоса
Машинка ЖЕНСКАЯ!!!!она удобная, экономичная,симпатичная!!!за два года сменила только тормозные колодки.Зимой тоже проблем нет, только бензина в баке должно быть не менее половины, иначе летят предохранители бензонасоса.А в общем всё супер!!! ВНИМАНИЕ!- Попала в серьёзную аварию:лобовое столкновение с "Паджериком" при 100км/ч,сработали подушки,водитель сильно пострадал, но ВЫЖИЛ!!!Автомобиль восстановлению не подлежит. Вот такое грустное расставание с "моей малюткой"
masha-efim01 ноября 2008
Смотреть еще 176 отзывов о Kia Picanto →

тормоза, цена
каждые 15000 км приходилось менять стойки стабилизатора поперечной устойчивости 800 руб. Считаю заслугой этого ниши дороги в Кировской области. Гдето на 30000 км пробега дал течь радиатор отопителя, поменяли по гарантии. От каждого встречного камня по стеклу появлялась трещина а не просто скол как это бывает обычно, но это может только мне попалось перекаленное стекло.
Я на спектре отъездил 70000 км .Побывал в крыму на кавказе. Да и по работе ездил и днем и ночью и зимой и летом. В общем машина своих денег стоит. Подвестка для наших дорог очень комфортна для езды по мелким неровностям еслибы не отбои на выходе на волне. в салоне за весь период эксплуатации небыло ни одного сверчка. Довольно не плохая управляемость,очень понравились тормоза. Мотор живой и резвый на обгонах чувствуеш себя уверенно. К минусам можно отнести плохая шумоизоляция после 3000 оборотов в салоне шумно да и мелкие камушки из под колес слышно, нет регулировки сиденья по высоте, довольно устарелый дизайн как кузова так и салона.В своем классе за эти деньги 3.9 балла из 5
gazanet31 октября 2008

Отзывы о моделях Kia