56 отзывов о Hyundai Santa FE 2007 года

Вместительный багажник,высокий клиренс,мягкая подвеска. Управляемость на твердую 4!
пока не выявлено
Машиной доволен,за время владения не подвел.При такой мощности небольшой расход топлива,в среднем около 13 литров в смешанном режиме.
Андрей Середин14 сентября 2014

7-местный кожаный салон, дизель 2,2л, полный привод 150 л.с
150 л.с, Фары слабоваты
Автомобиль европейской сборки, пригнан из Франции в 2010 году. 7-местный кожаный салон, дизель 2,2л, полный привод 150 л.с полный комплект ключей и документов, установлена сигнализация "StarLine A92 Dialog" лучшая в своем классе, с автозапуском и турботамером с доводчиками на все стекла и даже на люк! Холодильник, 10 подушек безопасности, фаркоп Thule , парктроник задний, круиз-контроль, климат –контроль и отдельно климат третьего ряда сиденьев, реллинги на крыше, установлен DVD, MP3 проигрыватель Pioneer, на окнах ветровики, комплект оригинальных ковриков, хром пакет на фарах и фонарях, итальянские диски на R18, установлен инвертер на 220V, 350W, стоит настоящая карбоновая защита двигателя и коробки, запасное колесо литье полноразмерное, машина с юга, два месяца назад установлена новая турбина, ремень ГРМ поменяны все ролики масло и фильтра, Все ТО проводились вовремя нет ни каких нареканий по машине. Буду рад ответить на любые Ваши вопросы! bea@front.ru
user115688398229 сентября 2013

+197л.с.,очень свободный авто
Время быстро бежит,стареет., Звук можно помощнее добавить.
Приобрёл в Минске Хёндей Санта Фе из Германии 2.2дизель 2007г.в.(ехал за БМВ Х3). Автомобиль внешне понравился сразу(осанистый), сел и себя ощутил на месте,всё удобно. Дизель работает ровно, приятно ощущение тяги и мощности, машина понимает и слушается замечательно, когда надо набрать обороты и когда в горку и в пробке на отпущенной педали газа. В обслуживании автомобиль может быть несколько дороговат, думаю что своевременные ТО это исключат. Люди с других машин "по дороже" садились и оценивали её положительно по разным характеристикам- виду, объему и с наружи и внутри, работе климат-контроля , в том числе звукоизоляции. Автомашиной доволен, единственное хочу обновить год выпуска, только говорят менеджеры, что прекратили выпуск машины с механической коробкой передач в 2012году, а так живее.
user22312428004 сентября 2013
Смотреть еще 542 отзыва о Hyundai Santa FE →

дорожный просвет, расход топлива, управляемость
Показатели любого автомобиля зависят не только от производителя, но и от водителя, который его эксплуатирует. Лично мне Санта-Фе очень нравится, за весь период эксплуатации кроме расходников и одной стойки подвести не поменял ни одной детали! Кстати, даже тормозные колодки до сих пор родные. Расход дизеля по городу в среднем 9 летом и 10 зимой, по трассе при скорости 100-110 примерно 7.3 (без кондиционера). 140 едет уверенно, только вот в моем представлении с такой скоростью на машине с высоким клиренсом вообще не стоит ездить, только в случае явной необходимости (например, при обгоне). Систематически в масло добавляю присадку (использую полусинтетику). Многие недостатки в новых моделях уже устранены, поэтому скорее всего новую машину возьму тоже Санта-Фе.
Игорь12 августа 2013
Смотреть еще 542 отзыва о Hyundai Santa FE →

динамика, качество сборки, простор салона, расход топлива, управляемость
качество материалов
Сата фе приобрел летом 2007 г. дизель 2.2 кубиков 150 кобыл в полном фуле кроме автомата. На ездил 250 000 км. за шесть лет. 35т.-40т. в год. Примерно по 100 км. в сутки. На 60 т. Поменял передние колодки, на СТО хотели их заменить еще на 40 т. я отказался, зачем менять нормальные колодки. На 120т. поменял передние и задании тормозные колодки. На 60т. и на 120т. замена ремней и роликов. На 70 т. поменял шаровые опоры. Поменял передние стойки амортизаторов на 80 т. На 90 т. Полетел маховик сцепление, на сто сказали что он больше не выхаживает с МКПП, на 160 т. менял снова, диск сцепления и выжимной не менял хоть на СТО рассказывали что надо менять все вместе. На 100 т. поменял 4 подшипника ступиц колес, меняется вместе со ступицей. Передние стойки стабилизаторов вылетают каждые 30 т. Задние аморики поменял на 200т. на 120т. поменял рулевые тяге. На 150т. полетела печка правой стороны, на СТО сказали что это нормально с таким пробегом. Итак за шесть лет обслуживание на официальном СТО потратил на ремонт, замену масел и фильтров 70 т. грн. Паркетчик с неплохой подвеской и довольно не плохой проходимостью если есть ум у прокладки между рулем и сидением. Практически каждые выходные выезжаю на природу (рыбалка, охота, пикник) не разу не застрял, даже приходилось вытаскивать машины из болота. Вот не пойму зачем лезть в лужу на шоссейной резине если её легко объехать. Машина в своем классе не уступает не кому из одноклассников по цене, расходу топлива, и наворотов. Расход топлива в городе от 8 до 9 литров на 100 км. Траса от 6 до 8 л/100км. Заправляю всегда полный бак ДТ 70 литров хватает на 750-800 км. Город, и 900-1000 км. Траса. В салоне очень удобно есть все что у премиум авто и так по порядку: 1. Три ряда перфорированных кожаных сидений с Электра регулировками и подогревом. 2. Двух зонный климат с холодильником в подлокотники, и дополнительным кондиционером в багажники для третьего ряда. 3. При сложенных двух рядов сидений получается ровный пол для сна двух взрослых людей. 4. Подсветка салона для всех пассажиров отдельно, плюс подсветка в козырьках с зеркалом также есть общие светильники для всего салона и подсветка в багажники, бардачке. 5. Зеркало в салоне с авто затемнением и компасом, плюс доп. зеркало чтоб видеть пассажиров на задних рядах. 6. Регулировка подсветки панели приборов с подсветкой магнитолы и климата. 7. Парковочный датчик, датчик света, датчик дождя. 8. Электра регулировка зеркал, складывание, подогрев. 9. Подогрев заднего стекла и лобового. 10. Датчик уровня жидкости в омыватили стекла и датчик уровня масла в двигателе. 11. Люк с Электра приводом и Электра стекло подъёмники. 12. Подстаканники с подсветкой. 13. Круиз контроль с управлением на руле плюс управления магнитолой на руле. 14. Магнитола на шесть дисков, четыре динамика, две пашалыки, и один саб в багажники. Авто хорошо управляется как легковой универсал, на трасе держит скоростной режим 130-140 без напряга, максимум едет 200 км/ч ограничено электроникой. на одном дыхании спокойно проходит 1000 км. В городе очень не прихотливая машинка легко паркуется и очень шустрая.
ЮНИОР15 апреля 2013

дорожный просвет
Самое проблемное место - подвеска: саморегулирующиеся задние аморты, неразборные ступицы и прочие шедевры корейской технической мысли вылетают с завидным постоянством. Фактически машина поехала нормально только после замены всех амортов на KONI. Проблемы с электроникой двигателя, хоть ЭБУ не вылетало как частенько на дизельных происходит. Необьяснимо короткие интервалы замены жидкостей коробки и привода. Расход зимой мог доходить до 18-ти литров бензина.
2.2 Плохо
Весьма посредственное авто. Ни рыба, ни мясо, одним словом - "паркетник". 4-хступенчатый автомат сжирает всю мощность двигателя, кикдаун не спасает, постоянное ощущение "пружины" между педалью газа и реакцией мотора, плюс адаптация автомата не дает нормально "выстрелить" после размеренной езды, попадал в очень неприятные ситуации из-за этого, благо без аварий обошлось. На трассе при обгонах переставки делать неприятно - раскачка. На пересеченке кузов тоже качает как баркас в шторм, выше 30-40 км/ч ехать неприятно. Руль тяжелый на стоянке, пустой и легкий на скорости, "играет" в руках при наезде на препятствия. Также на гололёде ощущается плохая развесовка машины, и когда эти 2 тонны начинает крутить, словить их уже очень тяжело. Плюс машина конкретно козлит и зад бухает на неровностях. Загадочный климат-контроль - шпарит прямо в лицо изо всей силы зимой и летом на предельных температурах, ручной режим спасает, но зачем тогда вообще этот климат нужен. Хорошего в машине - клиренс, много места в салоне, пожалуй все. В Штатах с самого начала СантаФе позиционировали как дешевую большую машину для непритязательных домохозяек, такой она по сути и является. Хотя конечно за такие деньги больше машины не купишь, еще и финтифлюшек насыпят, люк дадут. Видимо этим и объясняется популярность автомобиля, но кто ж признается в жадности?:)
Ярослав Дрючин21 декабря 2012
Смотреть еще 542 отзыва о Hyundai Santa FE →

Надежный автомобиль. Удобен для семьи.
Дизель ходит 100 000, но очень экономиче. V6 2.7 прожорлив, но надежен
Покупали 21 декабря 2007 года. Тот день я шел в салон ТАГАЗ на Ленинском проспекте с 800 000 в кармане и волновался, как бы не обули по пути, ведь ехать на машине было глупо, салон находится в соседней гостинице "Салют" напротив. Придя в салон немного успокоился, ведь там в шоуруме стоял уже меня ожидавший серебристый "Санта Фе" с наклейкой "продано" на стекле. Машину покупали за 724 000. Комплектация с мотором 2.0CRDi (турбо дизель с интеркулером), механической 5-ступенчатой коробкой передач, приводом 4х4 и самоблокирующимся задним дифференциалом. Салон с серой тканевой отделкой, подогревами сидений, 1-зонный климат-контроль, кожаная отделка руля, рычага КПП и рукоятки стояночного тормоза, противотуманные фары. В общем не самая богатая комплектация, но для наших нужд подходящая. Из дополнительного оборудования взял защиту картера ~5000 ., сигнализацию с турботаймером и автозапуском ~16000 ., аудиосистему ~3000 . От ковриков "родных" за 3500 . отказался, поехал в "Автокемп", подобрал универсальные за 750 , да так легли, что лучше родных дубовых, которые сзади на месте центрального тоннеля стоят колом. Поставил на учет сам, в ГАИ даже капот не открыли. Началась эксплуатация. Поначалу, немного смущала мощность в 112 л.с., но как оказалось, смущала всех она только на бумаге. В реальности, машина оказалась очень шустрой в городе! Динамичное упражнение со светофора 1-2-3 передача проделывала без особой усталости быстрее основного потока, в горку вообще ехала на любой передаче не чувствуя. Турбина заметно срабатывала после 1600 об. в мин., заканчивала действие на 3500 об. в мин., далее динамика падала и крутить мотор до 4500 об. в мин. не имело никакого смысла. Поначалу расход до 1000 км составлял 12.2 литра, когда мотор прикатался, по городу он составил 8.8 литров, зимой максимум выходило 9.2 литра. Родная корейская резина хлам, хоть и не шумная. Первую зиму ездил на ней, проблем не возникало. На второй год эксплуатации резины заметил, что внутренняя сторона лысая и спереди и сзади. На обращения в ТАГАЗ на Ленинском никто не реагировал, сказали это особенности эксплуатации, во что верилось с трудом. Потом было еще пара обращений о просевшей водительской двери, на что мне ответили там же, что "Ой, да это надо крыло снимать, вы что!". В итоге дверь так и была просевшая и явно напрашивалась на регулировку петель. Потом было еще интереснее, как-то ехал по городу, машина резко поменяла звук двигателя, и динамика упала, залез в подкапотное пространство, обнаружил, что от турбины к интеркулеру ослаблен хомут, а сам патрубок слетел и висит. Звоню дилеру, объясняю ситуацию. Говорят привозите машину, только не советуем добираться на ней, лучше эвакуируйте. Ну замечательно, у вас есть подобная услуга? Ответ - нет. В итоге на тросе приходится добираться, в роли буксира выступил отцовский Рейнж Ровер, который судя по динамике, не замечал за собой хвост на тросе массой под 2 тонны. Из-за особенностей территории автосалона ТАГАЗ, не смогли заехать на тросе, пришлось оставить на шлакбауме. На что, сервис отреагировал категорично - "А мы что, должны его еще толкать?". В итоге, заговнились до такой степени, что это был мой последний визит конкретно в этот салон. Пустяковая поломка, взять отвертку и докрутить хомут их просто обломала. Очень портят впечатления о в целом, не плохих машинах. Обслуживание "Санты" перешло в другой салон, там и дверь исправили, и развал колес правильный установили, но резине был уже конец, купил всесезонные "Ханкук" (3650 . за шт.). И в целом, "Санта" стал еще бодрее и чувствовал себя хорошо. Эксплуатация продолжалась, заводился всегда до -25, расходовал 8-9 литров солярки, зимой присадками не пользовался, но по возможности лил только зимнее ДТ. Один раз он не завелся, когда ночью было -33, а утром я попытался его оживить. Сел аккумулятор. Снял, зарядил, поставил, мотор завелся. В сильные морозы первые 30 секунд после запуска холодного мотора, его может колбасить, как буд-то он никак не разойдется, но потом все нормально, привык и не напрягало. Первая зима. Она показала и минусы, я считаю весомые. Если на дворе более -17, то мотор не прогревается до рабочей температуры ни в какую. Печка соответственно, тоже в полную силу не греет, ноги мерзнут конкретно. Думаю, это исправляется тупо картонкой на радиатор, но данный аксессуар в г.Москве не очень уважают, поэтому ездил так, и завидовал "Газелистам", которые хоть и с картонкой, зато в свитере одном сидят. Про ТО. Обслуживание проходило планово каждые 10 000 км. Дешевыми ТО на дизельные моторы назвать не могу. Минимум, что было, это тысяч 12 (тупо масло с фильтрами поменять), максимум около 25 тысяч, когда меняли ГРМ на 50000 километрах. Самым лояльным салоном по обслуживанию для себя выбрал ТАГАЗ на Нахимовском, баланс цен и качество на уровне. Все, что на Ленинском стоило одну цену, тут ровно в полтора раза дешевле почему-то, хотя оба официалы. Единственным минусом было то, что у него не было кузовного цеха. А он мне вскоре понадобился. Где-то после первой зимы, начал облезать передний бампер, радиаторная решетка и зеркала. По гарантии устранили без проблем, но где вы думаете? Опять на Ленинском, благо у них с маляркой не так плохо, как с техническим обслуживанием. Хотя работал у них гениальный маляр (2008 год), к которому меня направляли еще тогда, когда у меня был Про Сиид, они из-за маленькой царапины мне половину авто красили зачем-то. Царапина ровно 3 сантиметра до металла, от заднего бампера на крыло переходит. Как потом выяснилось, они не попали в цвет, и чтобы выровнить дисбаланс, плавно раскатали все на 65% поверхности авто. Ай молодцы! А еще абразивную пасту до конца не втерли потом после выдачи авто, я выехал на солнце, оставил свою красавицу красивого серо-голубого цвета на один час, а выйдя офигел, там белые разводы, как наждачкой потерли нехило так.....больше половины авто))))). Как с этим разбирался рассказывать не буду. Мастеру-приемщику Алле привет! Надеюсь ее собирать велосипеды сократили. Она мне сказала, что такой пустяк и сами полирнуть бы могли, в чем проблема, у вас разве нет полировочной машины, обезжиривателя BODY 8086 и шлиф-насадки зернистости 4D???? Конечно есть говорю, щас принесу!!!)))) Время шло... километры возрастали... Время шло, и не смотря на криворукие сервисы машина проблем не доставляла. В жару климат работал отменно, а температура мотора никогда не поднималась отметки больше одной трети от температуры двигателя. Механическая коробка нравилась плавностью переключения, единственное что, когда 5-ю передачу всключаешь, очень рычаг направо уходил и часто ногу пассажира задевал. Полный привод пробовал как зимой так и на бездорожье. Посадить его не получилось ни разу! Ездил и по югу, броды переезжал, грязь в лесу видел. Один раз сел на пенек, оказалось самая низкая часть днища - защита картера. На него наехал, чувствую, сейчас он мне поотрывает все, попробовал назад, а тут защита картера как ковш, не дает назад подать. Ну поерзал, рулем покрутил, нахрен пенек вырвал, благо не такой крепкий видимо оказался.... или "Санта" наоборот крепкий, что более вероятно. Блокировка заднего дифференциала четко срабатывает, крутит оба колеса. На хорошей резине, что у меня была, зубастая "Ханкук" имел вполне серьезные амбиции. Подвеска конечно низковата и многое ограничивает. Что еще. Как мне показалось, опять же, на сложных участках дорог, будь то крутой подъем или вязкий грунт, снег, машине на первой передаче нехватает крутящего момента, причем серьезно. Выезжал на рыбалку и спускался под берег к воде, обратно тронулся с трудом. Отпускаешь сцепление, машина начинает не тянуть, обороты падают, перегазовываешь, опять пытаешься, нехватает тяги. Напрашивается или понижайка или короткая передняя передача на такие случаи. Но, я человек здоровый, знаю, что машина "паркетник", поэтому конечно не воспринимал всерьез такие вещи. "Санта" был всегда молодец у меня и не подводил. По трассе проблем не было, подвеска мягкая, хорошо пересекает неровности дорог, лежачие полицейские не чувствует, как это чувствует наш нынешний Ssang Yong Kyron, который был приобретен как третий авто в семье, вместо как раз "Санты". Комфортно доезжали до юга. Расход по трассе составил всего 5.4-5.8 литров на "сотню", хотите верьте, хотите нет (загрузка 3 человека+багаж). Средняя скорость 110-130. Когда начались обгоны после , когда еще старая дорога была, расход составил 7.4 литра в я бы сказал жестком режиме. Максимально разгонял до 180 по спидометру. Конечно привирает, в реальности ехали примерно 170 максимум. На дороге на высокой корости так же, отличается хорошей устойчивостью и замедляется уверенно. Благодаря независимой подвеске неплохо перестраивается и проходит повороты, тем более под нагрузкой багажа, задние колеса как у старых БМВ "домиком", позволяет хорошо держать дорогу как раз под нагрузкой. На нынешнем Kyron я так стремаюсь ездить, машина не того класса на раме, тяжелая в управлении. Долго привыкали. Кому-то нравится в семье, но мне вот не очень, "Санта" и шустрее был намного, и вообще лучше, я лично жалею, что поменяли его. Ездили по Сочинским серпантинам, мотор тянет отлично. Один раз с мероприятия пришлось ехать 6 взрослых, да еще и маленьких детей на руки посадили. Ехать было буквально с километр, все удивились, что на 4-й передаче машина хорошо разгонялась в крутой подьем и вообще, как ни в чем ни бывало. В общем это была самая дешевая за все время поездка на Юг по затратам на дорогу, мы на соляру тогда всего 4 с половиной или 5 тысяч потратили (2009 год) в ОБА КОНЦА + ТАМ ПОКАТАЛИСЬ)))). Все это помнят до сих пор!)))) В поездке удобная функция, открыть стекло пятой двери отдельно, чтобы сумку кинуть, кстати. На 70000 км. полная диагностика подвески....как ни странно, дефектов не выявлено. Полет нормальный. Где-то на 80000 все жидкости заменены, в коробке, редукторе и т.п. Полет нормальный. За 90000 километров колодки только два раза меняли + ГРМ + расходники и жидкости, в остальном поломок нет. Было пару мелких ДТП, классная вещь все таки, пластиковый обвес по кругу, который потом на место возвращается после деформации. Полирнул и как новое. Один раз Чироки задним ходом меня не увидел, дал бампером в перед. Опять же, бампер помялся, но вернулся обратно на место. У Чироки вообще все нетронуто. Два раза с перерывом в неделю выбивали стекла. Стоит машина прямо перед подъездом на камере видеонаблюдения, подходит типок с молотком с керамическим наконечником, бесшумно осыпается стекло, вынимается магнитола и спокойно тело пропадает в темноте. Благо работал аккуратно, панель целая, все аккуратно отсоединено, а не срезано. Стекло в 2500 обошлось, поменял сам за пол часа в обеденный перерыв на работе. Купил новую магнитолу Мистери, затонировал пленкой, которая якобы "бронирует" стекла и фары. Второй эпизод, спустя неделю, тот же индивидум в той же одежде шагает по двору и выборочно смонает машины, как потом оказалось, в районе за одну ночь более 12 машин обчищено. Машина на том же месте, так же бьет в стекло... но оно не осыпается, он пытается его проткнуть чем-то острым, выдавливает, вдавливает, отверткой выворачивает из рамки двери, стекло на месте. Видимо, чтобы не привлекать внимание, он удаляется. Итог: пленка работает, магнитола на месте. Он бы конечно доканал стекло в итоге, но это потерянное время и шум, он предпочел не связываться. После 90000 километров....хворать начал дизель. Зимой никак не хотели работать какие-то цилиндры, судя по звуку, машину трясло, только при хорошем прогреве все работало хорошо. Погнали к рукожопым, заплатили за полную диагностику автомобиля большие деньги, приезжаем на следующий день, слышим вообще стандартный бред, который слышен обычно тогда, когда они ниче не делали на самом деле, а хотят денег и начинают выдумывать поломку. "Нуу вооот, надо бы фильтры поменять, это в них дело....в другом ни в чем не может быть причин, нуу и масло бы..." - этот наглый развод приводит нас в бешенство, так как в машинах мы разбираемся, и "отличаем письку от пальца". После небольшого конфликта заводим мотор, говорим слушайте, мотор реально работает на 3, а порою на 2 цилиндрах и это заметно, если ты хотя бы какое-то представление о моторе имеешь, тут их моторист говорит ну нормально, в чем тут дело, это же дизель, они все так тарахтят. Ответ ввел нас в шок и мы оттуда уехали офигев от уровня сервиса и людей работающих там. Причем, это был не рукожопый дилер на Ленинском, а нормальный, как я думал, сервис на Мичуринском. Понятное дело было, что проблема в системе вспрыска топлива, а точнее в форсунках. От цен на которые, мы позже чуть не застрелились. Они, как потом оказались, еще не просто форсунки, а насос-форсунки, а это уже другой коленкор как говорится по ремонту и цене. Короче, вердикт официала - замена насос форсунок, желательно всех четырех, потому-что если одна кончилась, скоро остальные подойдут, и вызвано это низким качеством дизтоплива, от которого образуется нагар или наоборот, форсунка прогорает (это зависит от количества химии в топливе). Цена 17-24 тысячи за ШТУКУ и идет только оригинал, так как неоригинал Бош был раньше, но что-то с поставками . Звонили даже в Таганрог, не поверите, и я даже туда был готов ехать в надежде, что там дешевле, но там аналогично практически. Под конец нашел за 12000 неоригинал, но как-то дорого слишком получается с работой. Все это время молодчина "Санта" все еще ездил и был таким же бодрым, как раньше, не давая виду, что с сердцем у него совсем плохо и по утрам он кряхтит как астматик задыхаясь. Машину было очень жаль, всей семье она нравилась, но пришлось сдать в трейд-ин и взять этого, о котором кстати тут есть тоже отзыв "Взяли на свой страх и риск Kyron", у этого вообще с самого салона начались приколы и сплошные гарантийные случаи. Советую машину, но если дизель берете, то это на пару-тройку лет, т.е. не советую, как бы он мне не нравился в жизни на этой машине. Есть V6 2.7, очень надежный агрегат, но расход 16-17 литров. Выбирайте сами, на у так по машине, вообще проблем нет.
Михаил06 ноября 2012

Много
Немного
Всем привет. Это мой первый отзыв так, что прошу сильно не пинать. Начнем по порядку. В день получения ВУ оказался за рулем классической нивы, щедро подаренной тестем. Первые три дня восторг, так как выезжал только поздно вечеров и пораньше утром, что бы ни кто не мешал осваивать городские просторы. Владел три месяца и был счастлив, так как появилась возможность постоянно торчать по сервисам и изучать устройство собственного автомобиля. Через три месяца я её продал счастливому владельцу и купил Акцент. От Акцента только положительные эмоции. На контрасте с нивой это был болид формулы 1 и за 1,5 года эксплуатации и 35 т.км. пробега (брал двухгодовалый с пробегом 40) менял только масло и один раз заменил колодки. После рождения двойни и покупки необходимого инвентаря в акцент было не влезть.Дальше был Мондео 4-й в самой пустой комплектации, но новый! с запахами нового автомобили и отсутствием мест посиделок мух. Это баржа, которая отлично управляется и нормально едет даже при 125 л.с. и значительной массе. Все с ним было нормально, кроме подвески. В 10 т.км. застучали амортизаторы поменял по гарантии. После бокового соприкосновения с камазом ушел с молотка каким то перекупам (они его, кстати, продали как небитого хотя бочины там не было). Дальше я пересел на Sportage new 2006 года с пробегом около 40 т.км. Вот это сарай. Да едет вроде нормально и по грязи и по трассе. Но блин внешний вид на твердую 2, интерьер на твердую 1. Своих денег стоит, но каждый раз садясь в него, вспоминал мондео с его суперской эргономикой внешним видом и отличным поведением на дороге. После трех дней езды на спортаже сразу задумал его продавать. Откатав зиму, был выставлен на продажу по нереальному ценнику Через два дня я уже ездил на Общественном транспорте, выбирая, что бы взять. Однозначно 4х4, с нормальным просветом и большой вместимостью.Выбор был такой: аутлендер хл, форестер, аутбек, мураноПервыми смотрел мурано на тот момент у нас их было 6 шт. Внешний вид супер, внутри полная жопа. В основном все битые кроме одного (машина в 250 коней создана для угара), но не договорившись о цене этот вариант отпал. Аутбеков целых тоже не нашел.Форестеры в мой бюджет убирались только в предыдущем кузове и вроде бы с ними нормально можно было выбрать, но как тесно и впереди и взади. Поэтому оставил на крайний случай.Добирался до аутлендеров, посмотрел несколько. Едет отлично, управляется супер. ну думаю надо брать. и тут в области появляется еще один ХЛ тех же годов но дешевле чем хотел (я всегда на эти объявления реагирую как на подставу), но решил проверить. Договорились, еду смотреть и попутно думаю надо посмотреть SANTA FE в том же месте (хотя корейца не хотел). Ну и как говориться я на него запал. 2007 г.в. 2.7, бензин, АТ, кожа, максималка, По цене незначительно дороже аутлендера ХL (пришлось только сократить бюджет на обмыв).Купить сразу не удалось, так как хозяин не подобрал еще себе новое авто, но съездив в отпуск, я его все таки забрал.Ну а теперь поехали. Внешний вид.На мой взгляд, который совпал со взглядом Генри Форда, автомобиль может быть любого цвета если этот цвет черный. Внешне все гармонично, правильные линии (как то не похоже на корейца хотя с другой стороны и не спутаешь), агрессивный вид. Явных недостатков раздражающих взгляд найти не удалось. СалонСалон удовлетворительный, но огромные передние стойки, скрывающие не то, что пешеходов, за ними даже машина может спрятаться, и приходиться постоянно крутить головой для оценки около воздушного пространства. Пластик в салоне жесткий и очень быстро царапается.Музыка вполне нормально играет, не хватает USB (в новом вроде уже есть) и конечно кассетная дырка, на хрен не нужна. Места много и впереди и сзади, но устроиться в водительском сиденье получилось не сразу, так как хочется посадку повыше, а не позволяет потолок, причем мой рост 180 (видимо люк съел высоту). Пластик жесткий и в мороз скрипит нещадно, пока салон не прогреется. Взади все вообще нормуль только как у всем теплый воздух из воздуховодов начинает идти, когда уже приехал до нужного места. Холодильник в бардачке понравился, но размеры не для бутылок, банки 0,33 нормально все остальное, надо как то по диагонали, и то, одна бутылка влезает. Кожа обычная со всеми прелестями в жару и холод. Зеркала и стекла греются достаточно быстро.При длительных переездах часов семь восемь вполне реально, но дальше начинается поиск нового положения.Багажник на отлично. Огромный просторный. А ящики под полом офигенная вещь, правда я он них узнал только через полугода эксплуатации когда посмотрел по телевизору обзор про свою машину. Когда я открыл эти ящики там оказался трос, запасные передние колодки и топливный фильтр – вот это для меня было сюрпризом. После этого в моем багажнике ничего не летало и не каталось все лежало в этих ящиках.По мне, конечно, не хватает отдельно открывающейся окна задней двери (как в спортаже), но нет и черт с ним.. Кстати в багажник убирается полный комплект для рыбалки и весь шмудряк (лодка + мотор +палатка + рюкзаки и т.д.)При сложенном втором ряде сидений получается ровный пол, и увезти можно очень много барахла ну и собственно поспатьШумка нормальная, только на 130 начинаются шумы. Двигатель слышно только при обгонах, но звучит приятно. Подвеска и динамика.Первоначально, показалась жестковата, в сравнение со спортажем, но зато на трассе санта как влитой. При 170 кмч полет нормальный (но это крайне редко). Комфортная скорость 130 км/ч. На стиральных досках, зад хочет жить отдельно, да и пробивает его постоянно когда взади кто нибудь сидит. По началу было страшновато от таких ударов но ничего привык и сделать ничего с этим похоже что нельзя. Тормозит машинка не охотно и АБС рановато срабатывает. Крены в поворотах есть но не критичные, управляется как нормальный седан. Когда брал, провел тщательную диагностику всего, кроме автомата (его кстати можно как то диагностировать?). Косяков не было вовсе, что удивительно для 75 т.км.. Но через пару дней рельсы отозвались стуком слева впереди, на трассе все нормально. Съездил в два сервиса, сказали что все нормально. (но как говориться хороший стук наружу вылезет). После переобувки в зиму на оригинал стук пропал. Летние диски не оригинал и видимо из-за лопнувшей проставки на ступице стуки и были. Полный привод нормальный мне хватает. изначально передний при пробуксовке подключается зад. Сильно в грязь не загонял, но там где это было нужно, проезжал, но однозначно машина не для грязи , на бордюр заехать, да по грунтовке. Ну и конечно зима. Заносов практически нет, все системы работают хорошо. Пару раз засадил его зимой но по личной глупости и отсутствия четкого понимания проезда внедорожных препятствий.Динамика.190 коней конечно супер, разгоняется отменно, но автомат 4-х ступенчатый (на дизелях стоит 5-ый) тупит. После кикдауна возникает пауза, причем существенная, ну а дальше стремительно вперед и с незначительными рысканиями по дороге. Расход первое время был просто неприличный 20-21. Дальше лучше (перестал топить) при обычной городской езде 14-15, за городом минимально выкатывал в 10,2 литра.До этого ни на одной машине не было круиза, я получил огромный восторг от него, очень удобно.Зимой городской расход приблизился к 19 литрам (да и хрен с ним).Из ремонтов до 110 т.км. не делал ничего кроме обязательного обслуживания, замена масла в двигуне и автомате, замена ремня ГРМ с роликами и всех жидкостей в 90 т.км.Да еще, меняю лампочки габаритов. перегорают реально быстро.А вот дальше было хуже. 115 т.км. Перетерся шлейф в руле, который отвечает за все кнопочки на нем, а так же за рулевую подушку. В связи с этим на панели загорелся airbag и отключились все подушки. Было ссыкотно. Под заказ, пришел через неделю 3,5 тыс.120 т.км. Загремел мой санта просто адски. До этого были небольшие подстуки но умеренно. Поменял все стойки и втулки стабилизаторов, передние амортизаторы, передние ступицы появилась тишина но легкий гул все же оставался.127 т.км. На скорости пошел сильный гул, думал опять ступица, но не тут то было, после диагностики приговорили подвесной подшипник на кардане. В сервисе сказали что меняется кардан в сборе и стоит он около 50 тsc. Я просто охренел и начал искать варианты подешевле. В другом сервисе мне подобрали подшипник и поставили, встало около 8 тыс. 130 т.км. гул начал повторяться и был один в один как на 127 т.км. Причины очевидны.Решил продавать т.к. визиты в сервис стали очень частыми и стук который был при покупке вылез в замену рулевой рейки.Подводя итог могу сказать что от машины получил ровно те ощущения, которые и хотел автомобиль мне очень понравился и удовлетворил по полной программе, но времени им заниматься просто нет, поэтому решил поменять на такой же, но либо новый, либо чуть чуть б/у. Но только бензин, дизелей я просто опасаюсь. В связи с этим в июне 2012 года я своего санту продал практически за такие же деньги что и купил два года назад. Новый бензиновый Santa меня не впечатлил, едет хуже, шумка хуже и тестдрайвовская машина с пробегом в 2,5 т.км уже все скрипит по этому решил не брать.Я считаю корейцев отличным вариантом из-за их надежности, но вы никогда не увидите в них каких то прорывных новинок, и эксклюзивных технических решений. Может поэтому они и надежны, что все узлы и агрегаты уже давно представлены и выявлены их основные недостатки. Хотя учитывая последние тенденции о повышении цен, врядли ли они не должны столько стоить. Сейчас я обкатываю новый турбированный Skoda Superb и пока никаких нареканий, отзыв напишу, но только после годовой эксплуатации.Всем спасибо.
Ekoroman13 августа 2012
Смотреть еще 542 отзыва о Hyundai Santa FE →

Широкий, просторный, удобный салон. Много бардачков. Хорошая управляемость, комфорт, шумоизоляция на твердую 4. Приятная внешность. Полный привод. Приемлемая цена. Не дорогое обслуживание (сравниваю с Туарегом). Хороший бодрый мотор. Хороший головной свет, но не ксенон.
Непонятная работа ЕSP. Нет омывателя фар. Нет памяти регулировки сидений. Нет функции складывания зеркал (электро). Нет режимов работы АКПП (зимний, спорт). АКПП 4 ступени. Очень большой расход на холостых оборотах. Чуть, чуть подтормаживает АКПП. В холодном салоне живут сверчки.
Здравствуйте всем! Короткая пред история. Дома лежали 950 т. р. нужно купить хорошую машину, что бы два года ничего с ней не делать (ну кроме Т. О. естественно). До Санта фе 2 были Каризма, Ланцер 9, Паджеро 2 короткий, Форд скорпио 2 и сейчас Паджеро 2 3,5 литра длинный. Хотел продать форд и купить что то из универсалов. Ездил смотреть Мерины Е и С класс и понял, что за 1 000 000 хороших машин нет. Посмотрел Вольво ХС 70 такая же ситуация. После двух недель выноса мозга шурин предложил посмотреть Туарег. Первый был скручен тысяч с 250 до 100, но пневмо это чудо машина понравилась! Начал искать Туарег и так как владею бензиновым Паджеро, искал только дизель. Приехал в Рольф Химки смотреть очередной Туарег и увидел Санта ФЕ за теже деньги 890 000 руб. Менеджер принес ключи и ВСЁ! Сетлый кож. салон меня КУПИЛ!!! Побег 16 000 км сервисная книжка, история в Рольфе и состояние нового авто. ГОТОВО!!! Вечером уезжаем на новом Б/У авто. Утро завел, прогрел, постоял в пробочке, поторабанил в ГАИ и мне немножко плохо!!! Расход на компе 22л/100 км. Ну думаю, ПОПАЛ!!! Поездил три дня и расход упал до 14,6 л/100 км. Извините ещё на эмоциях! Теперь об авто! 1. За эти деньги в таком состоянии и в такой комплектации (максималка в 2007 году на коже с люком) + летняя резина на литых дисках, у которой еще не все "усики" стерлись и зимняя на кованных дисках. Нет таких машин. 2. Я не скажу что у Санта ФЕ пластик дешёвый! Залезьте в Аутлендер! С кроссер, 3008. Просто не надо сравнивать с машинами, которые дороже. Можешь позволить себе купить Хайлэндер купи! Но это на 400 000 руб. дороже. Х5 вообще не рассматриваю, а на МЛ денег наверно никогда не хватит. 3. По ходовым качествам машина хорошая, не седан конечно и не Мерседес. Подвеска собрана, но наверно чуть-чуть жестковата. Управляемость хорошая, если понимаешь что ты на кроссовере. Лежачие пол. проходишь мягко. Двигатель V6 хорош. На холостых работает как часы, как Дорогие часы. Динамики мотора хватает, не скажу, что за глаза хватает, "не АМГ 6,3", но меня устраивает. Расход в 15л средний наверно многовато для 2,7 мотора, это ближе к 3,2 л. На холодной машине в мороз руль туговат, прогреется и становится легче. На Паджеро1997 г на холодную крутится одним пальцем. На площадке 200 на 50 метров (покрытие обледенелый снег) попытался увидеть работу ЕSP, не увидел! Закрались сомненья, а работает ли! Позвонил шурину, а он мне рассказывает, как на Мазде СХ 7 секунд пять боком ехал пока ЕSP сработала! Немного успокоился. Проходимость не проверял, есть Паджеро. 4. Салон для меня шикарный. В багажнике два отделения под поликами, влезает много всего! Сиденья второго ряда складываются вровень с багажником. Печка хорошая, климатом пока не пользуюсь. Управление светом, дворниками, круиз. контролем, музыкой, отопителем для меня удобное. Подлокотники спереди и сзади, подстаканники спереди и сзади. Два очечника. Хорошая регулировка воздуховодов отопителя. Слабоватый подогрев сидений, но и в Паджеро, не лучше. Люблю ездить близко к педалям и неприятно уперся головой в солнце защитный козырек, поигрался с электроприводом сиденья и нашёл своё место за рулем. Мне удобно! 5. Безопасность 12 шт. SRS. Итог: понимаю, что машину купил на эмоциях, но пока отрицательных эмоций нет. Новая машина 1 600 000 руб. наверно за такие деньги рядный 2,4 или дизель 2, 2 не вариант лучше взять кредит тысяч 300 руб. и задуматься о покупке Хайендера, или Паджеро 4. Но у меня нет таких денег и все разговоры, типа пластик дубовый, зажрались корейцы, расход 15 л/100 км, меня бесят!!! Хочется ездить не на говне, простите меня, никого не хочу обидеть, то не покупайте Логаны, Рио, Солярисы, Поло седан и прочий ширпотреб (про жигули помолчу). Катаюсь я много 40 - 45 тысяч в год. Поэтому скоро напишу более реальный отзыв. 24.05.2012 г. 6. Пробег 30 000 км. С машиной все впорядке. На расходники цены нормальные: фильтр масло 150, воздушный 350, салонный 400, стойки стабилизатора 450 шт. В апреле был на охоте дорога под рязанью разбита полностью! Ехать 60 кмчас невозможно, ехал 90 кмчас. Итог - замена стоек стабилизатора. Бездорожье не для санта фе, но в горку с уклоном градусов 30 по диагонали с третьего раза забрался. В покупке не разачарован! Машина хорошая. С ЕSP все впорядке, просто работает только в поваротах. Расход по трассе 110 кмчас 11 литров, с включонным климатом 12 литров. Сейчас средний за 8000 км 14,1 литр. 7. Пробег 45 000 км. С машиной все в порядке. Сгорели лампы ближнего света и противотуманной, поставил везде ксенон. Замена ламп удобная, только нужно подкрылки на половину снять, чтобы до противотуманно добраться. Подкрылки на пластиковых пистонах, пистоны не менял. Заменил передние колодки. Поставил Корейский не оригинал. Передние колодки ор. 2200 р. не ор. 1200 р., задние не ор. 800 р. (купил, но не менял). Летом скорости увеличились, а вместе с жарой и скоростью увеличился средний расход. Сейчас 14,6 л. на 100 км. Поставил Бельгийский фаркоп, стоимость с установкой 11500 р.. В конце мая въехали в правый край заднего бампера на Хундае Акцент, у Акцента крыла нет, а у Санта Фе бампер только поцарапан. Следующий отчет на 60 000 км.
Игорь09 августа 2012

Много.
Мало.
Начнём с правды. Этот авто на самом деле не дорогой. Он никогда не пытался завоевать себе лавры самого-самого. Изначально его проектировали и делали в основном для американцев и там он стоит гораздо меньше, чем у нас.Как,впрочем,и другие автомобили. Я его прикупил в 2009 году за 800.000 с пробегом 35.000 т.км.Комплектация полная по тем временам.Не было эл.регулировки пассажирского кресла и ещё какой-то ерунды.Это был самый "богатый" авто у меня в личном пользовании.Кожа мягкая и приятная на ощупь,тёмные стёкла, эл.люк,...ну и всё остальное.Я просто откровенно радовался. И как выяснилось не зря. С течением времени и в ходе эксплуатации конечно появились и некоторые... недовольства. Впечатления от прекрасного мотора откровенно портила устаревшая четырёх ступенчатая АКПП.Её резкие переключения при динамичном разгоне и большие обороты при переключении на пониженную в то время,когда казалось,что вроде бы авто должно "вытягивать" на повышенной немного напрягали.Но,конечно,к этому надо привыкнуть,да вообще этот авто не для гонок создан.При спокойной езде вполне плавно ехал.Иногда на серьёзных выбоинах при гружёном авто бывали пробои до отбойников,как спереди так и сзади. При этом звонко клацали замки дверей.Это не сказывалось на состоянии авто,но некоторое неудобство доставляло.Кажется всё. Т.О. 45 мне объявили в одной конторе(на РО начинается и на ЛЬФ заканчивается) 21 т.Подумав,я поехал и сам купил масло во все агрегаты и др.жидкости и приехав в сервис к брату с его помощью всё заменил.Это обошлось мне в 6 т..Работа бесплатно :) Т.О. 60 стоило бы мне 35-40 т..но я поступил так же как и раньше.В итоге 11-12 т.. Из поломок.Замена втулок стабилизатора и стоек его же(40 т.км)после гонок по пересечённой местности в течении двух недель на рыбалке в Астр.губернии.АКБ прожило 5 лет.Недавно заменили. В остальном всё было не плохо и очень удобно.Да и добавляло спокойствия то,что авто это не очень угоняют. Когда первый раз ездил на рыбалку удалось добится расхода в 8.7 литра на сотню при езде примерно в 110 км.ч.Потом уже так не получалось и средний расход составил 10.В городе езжу мало и не далеко.Думаю 14-15 литров. Считаю,что этот отзыв действительно безупречен и если я что-то не охватил в нём,то это по тому,что этого не было. :) Всем удачи.
Артём28 мая 2012
Смотреть еще 542 отзыва о Hyundai Santa FE →

Небольшой расход на автомате 10-11л зима 12. Устойчивость к маневрам, доступность обслужки, клиренс.
Скрип задних сидушек, втулки стабилизаторов менять приходиться каждые 10 тыс при накате 30 тыс в год задалбывает.
Брал машину в салоне в 2007 году чистый кореец (т.е. не ЛУАЗ). Проехал 152 тыс, из доп опций защита дна, тонировка блик, ксенон, Мультимедийная система + Р-камера. Остальное было в комплектации. Тысячах на 25-и начала поскрипывать торпедо ликвидировалось проклейкой параллона. Сидухи задние скрипят на кочках к сожалению с этим ничего сделать не получилось при каждой 2-й мойке прошу смазывать жирным составом. Ремни не пристегиваю и при открытом окне они сильно тарабанят, при открытом заднем окне бьет по ушам водителю (хлопки воздуха). Использую машинку повседневно и требую от нее все. Устойчивость на дорогах действительно радует (на хорошей резине конечно). Расход економный 8л трасса 10-11 город на круизе итого меньше 7.4 трасса, 9.2 город ночью ибо живу в киеве и днем на круизе не покатаешь))) За 152 тыс проводились плановые замены фильтров колодок масла. Каждые 10 тыс меняю втулки стабилизаторов (резинки 4 шт по 5-7$). На 80тыс поменял ГРМ и приводной с роликами. На 149тыс поменял передние шаровые (30$ шт Ориг). Подвесной 200$. Ступицу заднюю около 200$. В машину сделал ДВД, АЙФОН, ФЛЕШКУ, Р-КАМЕРУ, Интернет, Автозавод (Завелась с пол тычка в -21 заправляюсь Шел В-пауэр дизель). В принципе если эксплуатировать аккуратно думаю всех замен кроме плановых можно избежать. Машиной очень доволен! Респект корейцам. Жду IX45 в 2013. Что интересно пишите отвечу. Берите не раздумывая.
Константин Кириченко25 марта 2012
Смотреть еще 542 отзыва о Hyundai Santa FE →

Здравствуйте всем! Короткая пред история. Дома лежали 950 тыс. нужно купить хорошую машину, что бы два года ничего с ней не делать (ну кроме Т. О. естественно). До Санта фе 2 были Каризма, Ланцер 9, Паджеро 2 короткий, Форд скорпио 2 и сейчас Паджеро 2 3,5 литра длинный. Хотел продать форд и купить что то из универсалов. Ездил смотреть Мерины Е и С класс и понял, что за 1 000 000 хороших машин нет. Посмотрел Вольво ХС 70 такая же ситуация. После двух недель выноса мозга шурин предложил посмотреть Туарег. Первый был скручен тысяч с 250 до 100, но пневмо это чудо машина понравилась! Начал искать Туарег и так как владею бензиновым Паджеро, искал только дизель. Приехал в Рольф Химки смотреть очередной Туарег и увидел Санта ФЕ за теже деньги 890 000 . Менеджер принес ключи и ВСЁ! Сетлый кож. салон меня КУПИЛ!!! Побег 16 000 км сервисная книжка, история в Рольфе и состояние нового авто. ГОТОВО!!! Вечером уезжаем на новом Б/У авто. Утро завел, прогрел, постоял в пробочке, поторабанил в ГАИ и мне немножко плохо!!! Расход на компе 22л/100 км. Ну думаю, ПОПАЛ!!! Поездил три дня и расход упал до 14,6 л/100 км. Извините ещё на эмоциях! Теперь об авто! 1. За эти деньги в таком состоянии и в такой комплектации (максималка в 2007 году на коже с люком) + летняя резина на литых дисках, у которой еще не все "усики" стерлись и зимняя на кованных дисках. Нет таких машин.2. Я не скажу что у Санта ФЕ пластик дешёвый! Залезьте в Аутлендер! С кроссер, 3008. Просто не надо сравнивать с машинами, которые дороже. Можешь позволить себе купить Хайлэндер купи! Но это на 400 000 . дороже. Х5 вообще не рассматриваю, а на МЛ денег наверно никогда не хватит.3. По ходовым качествам машина хорошая, не седан конечно и не Мерседес. Подвеска собрана, но наверно чуть-чуть жестковата. Управляемость хорошая, если понимаешь что ты на кроссовере. Лежачие пол. проходишь мягко. Двигатель V6 хорош. На холостых работает как часы, как Дорогие часы. Динамики мотора хватает, не скажу, что за глаза хватает, "не АМГ 6,3", но меня устраивает. Расход в 15л средний наверно многовато для 2,7 мотора, это ближе к 3,2 л. На холодной машине в мороз руль туговат, прогреется и становится легче. На Паджеро1997 г на холодную крутится одним пальцем. На площадке 200 на 50 метров (покрытие обледенелый снег) попытался увидеть работу ЕSP, не увидел! Закрались сомненья, а работает ли! Позвонил шурину, а он мне рассказывает, как на Мазде СХ 7 секунд пять боком ехал пока ЕSP сработала! Немного успокоился. Проходимость не проверял, есть Паджеро. 4. Салон для меня шикарный. В багажнике два отделения под поликами, влезает много всего! Сиденья второго ряда складываются вровень с багажником. Печка хорошая, климатом пока не пользуюсь. Управление светом, дворниками, круиз. контролем, музыкой, отопителем для меня удобное. Подлокотники спереди и сзади, подстаканники спереди и сзади. Два очечника. Хорошая регулировка воздуховодов отопителя. Слабоватый подогрев сидений, но и в Паджеро, не лучше. Люблю ездить близко к педалям и неприятно уперся головой в солнце защитный козырек, поигрался с электроприводом сиденья и нашёл своё место за рулем. Мне удобно!5. Безопасность 12 шт. SRS. Итог: понимаю, что машину купил на эмоциях, но пока отрицательных эмоций нет. Новая машина 1 600 000 . наверно за такие деньги рядный 2,4 или дизель 2, 2 не вариант лучше взять кредит тысяч 300 . и задуматься о покупке Хайендера, или Паджеро 4. Но у меня нет таких денег и все разговоры, типа пластик дубовый, зажрались корейцы, расход 15 л/100 км, меня бесят!!! Хочется ездить не на говне, простите меня, никого не хочу обидеть, то не покупайте Логаны, Рио, Солярисы, Поло седан и прочий ширпотреб (про жигули помолчу). Катаюсь я много 40 - 45 тысяч в год. Поэтому скоро напишу более реальный отзыв. 24.05.2012 г. 6. Пробег 30 000 км. С машиной все впорядке. На расходники цены нормальные: фильтр масло 150, воздушный 350, салонный 400, стойки стабилизатора 450 шт. В апреле был на охоте дорога под рязанью разбита полностью! Ехать 60 кмчас невозможно, ехал 90 кмчас. Итог - замена стоек стабилизатора. Бездорожье не для санта фе, но в горку с уклоном градусов 30 по диагонали с третьего раза забрался.В покупке не разачарован! Машина хорошая. С ЕSP все впорядке, просто работает только в поваротах. Расход по трассе 110 кмчас 11 литров, с включонным климатом 12 литров. Сейчас средний за 8000 км 14,1 литр. 7. Пробег 45 000 км. С машиной все в порядке. Сгорели лампы ближнего света и противотуманной, поставил везде ксенон. Замена ламп удобная, только нужно подкрылки на половину снять, чтобы до противотуманно добраться. Подкрылки на пластиковых пистонах, пистоны не менял. Заменил передние колодки. Поставил Корейский не оригинал. Передние колодки ор. 2200 . не ор. 1200 ., задние не ор. 800 . (купил, но не менял). Летом скорости увеличились, а вместе с жарой и скоростью увеличился средний расход. Сейчас 14,6 л. на 100 км. Поставил Бельгийский фаркоп, стоимость с установкой 11500 .. В конце мая въехали в правый край заднего бампера на Хундае Акцент, у Акцента крыла нет, а у Санта Фе бампер только поцарапан. Следующий отчет на 60 000 км.
lerih26 января 2012
Смотреть еще 542 отзыва о Hyundai Santa FE →

Лучший вариант в своем ценовом сигменте, Хонда ЦРВ и РАВ 4 ей не конкуренты, ни по расходу, ни по ремонту, ни по скоросным характеристикам. Сравнивали с теми у кого есть такиеже машины, после 1 часа тестов согласились. В этом году выходит нова, в Украине появится с 13 года, судя по обзорам - зверь.
Слабая краска и лак, легко царапаются, слабая шумка, магнитола без ЮСБи, зимой на морозе поскрипывает пластик.
За три года 100 тыс. Из них 4 поездки в Крым, все остальное по Киеву. На 50 тыс сделал чип-тюнинг расход по городу упал с 11 до 9, машина стала резвее. Бытует мнение, что чиповка портит двигатель, за 50тыс, ничего не произошло. На 80 тыс полетели задние амортизаторы с подкачкой, поменял на обычные, чтобы машина не упала заменил вместе амортами и пружины, с работой вышло 3700 грн, запчасти оригинал. На 56 000 менял стойки стабилизатора, и 4 саленблока передних рычагов, один из них порвался. Родных колодок хватило на 60 перед и 80 зад. На 84 поменял задний подшибник ступицы - 1300 грн. оригинал, на 70 000 протачивал тормозные диски. Скорость и устойчивость. С Киева до Одессы 3ч 15 мин, после умани ехали 190, 6 чел в машине, трассу держит нормально. Резина 255/60/17 Тоя СТ2. Курсовая устойчивость стоит такаяже как на Туксоне 2004-2011. Ее зимой для активной езды не хватает, долго думает, в версии после фейслифта вроде доработали. Внедорожные качества. По песку и грязи едет. Это не внедорожник, а та же легковая машина с полным приводом до 40 км, блокировкой деф. между осями в пропорции 50/50. Те у кого руки из нормального места могут проехать, а те у кого нет... Не хватает шумки и ЮСБи в магнитоле. Только 2, 2 дизель. При покупке БУ хорошо проверьте топливную.
26 января 2012

качество сборки, расход топлива
Слетела шланга с куллера воздухо заборника на скорости 120 км в час задымил как паравоз .Ослаб крепежный винт на хомуте( после первого то думаю подвох тех кто проводил то т.к. деньги срубают в сервисе а не каждый сможет сам определить причину поломки)Мне тоже подсказал КАМАЗИСТ мимо проезжавший.ДРУЖНЫЙ НАРОД ЕЩЕ ЕСТЬ И ПОМОГУТ В ТРУДНУЮ МИНУТУ.
Наша машина для русских людей хотя производят корейцы.Мне не надо хамер ,мне не надо волгу - я купил себе ХЮНДАЙ да чтоб возил по долгу.Машинка для людей соответсвенно и цена.за такие деньги много предлогалось авто ,дизель тоже не прихотлив,если предворительно отстаивать саляру (месяц) а отжинки выливать они есть и будут.ОДНИМ СЛОВОМ ТРАКТОР.Резина родная всегда зима лето -нет замечаний. ОДНО СКАЖУ - БУДИТЕ ЕЗДИТЬ АККУРАТНО И СЛЕДИТЬ МАШИНКА ОТКЛИКНЕТСЯ ТЕМ ЖЕ. ПОЛНЫЙ ПРИВОД- не помеха а даже + расход зима 10,6 лето трасса 6,7 в холода до 14 - 16 литров но после нагрева предел 10 литров на 100. ВСЕМ УДАЧИ на дорогах.
Олег Гаренских07 ноября 2011

простор салона
Купил Санту в Германии 05.2010 с пробегом 65000,сейчас 103000,в почти полной компл-ции, нужен был высокий полноприводник. в принципе всё норма,только неудобная посадка рослого водителя (185см), кроме этого ещё непродуманный климат-контроль! Сразу не обратил внимание, но как проехал 1ю тысячу,сразу появилось желание поменять а/м,..не сложилось,пока езжу. Посадка водителя! Рослому человеку неудобно ездить! Плавность хода не очень!!! У сына Х-траил гораздо мягче!! Бежит неплохо! Пока не знаю Не гарцуя в городе 10.5 литров ДТ, по трассе при 100-120 примерно 7.6-8.0литров Думаю,для владельца среднего роста вполне. Всё вроде уже сказано, а жене очень нравится!
stayer00817 марта 2011

Внешний вид, динамика, размер
Расход, полный привод (даже при вкл. блок. диф.) служит стабилизации движения, а не улучшению проходимости.
Sаnta Fe 2007 г., 2.2 дизель, атомат, кожа. На ноябрь 2010 пробег 40000 км. Фактический расход: -13.5 л., город (не час пик); -16.5 л., город (час пик); -8.5 л. трасса. Ремонты: -разрыв тормозного шланга (30000 км, 300 грн) -замена шаровой и втулок передних стабизилаторов (40000 км, 600 грн) Общая оценка 4 из 5.
Сергей17 ноября 2010
Смотреть еще 542 отзыва о Hyundai Santa FE →

качество сборки, объем багажника, управляемость
Железные защелки на ремнях безопасности — торохтят, раздражает, сильно
Автомобиль надежный и приятный в эксплуатации. Салон, все в принципе есть, ничего лишнего нет. Отделка симпатичная. Подсветка тоже ничего. Музыка как для штатной, очень прилично. не претендует на hi-end, но по сравнению с другими штатными нормально. Багажник большой, гуд. Открывание багажника на пневмо, не надо прилагать усилий. То же самое про капот. Наличие блокировки межосевого диффа 50/50. Регулировка наклона задних сидений. Наличие 7 мест. Отдельный задний кондиционер. Отдельная розетка рядом с прикуривателем удобно. Наличие кул-бокса в подлокотнике Отличное авто
23 октября 2010
Смотреть еще 542 отзыва о Hyundai Santa FE →

очень маневренна, приятное управление, наличие третьего ряда сидений
были небольшие огрехи, но их исправили по гарантии
Всем автовладельцам большой привет из солнечного Казахстана! Хочу дать отзыв о своем авто корейского производства Huyndai Santa Fe. Автомобилем владею с января 2008 года. Модель авто 2007 года. Цвет - черный. Пробег на момент написания статьи - 17500 км. Скажу сразу, автомобилем я более чем доволен! Прекрасный четырех ведовый паркетник отлично себя чувствует как на городских, так и загородных окрестностях. По-поводу расхода топлива. Городской цикл расхода топлива составляет 16,5 литров на 100 км, загородный 10-11 литров. Вполне приемлемо для 2.7 литрового, 189-ти сильного V6-образного двигателя. Авто очень маневренна с маленьким разворотом колес (как у жигулей) и хотя с виду она очень громоздка, к габаритам привыкаешь очень быстро. Легко и уверенно идет на обгон, а при желании можно и стартануть, благо есть ручной режим переключения скоростей. Автомобиль был приобретен в автосалоне и поэтому небольшие огрехи в бортовом компьютере перепрошивали бесплатно с удобным для меня временем. Всего было две перепрошивки, одна решила проблему позднего переключения скорости с первой на вторую в режиме АКПП - "3" (так мне сообщил специалист), а вторая не знаю что решила). После полугода езды появился неприятный скрип в отделе багажника, во-время езды по колдобинам, да ямам. Долго искал причину. Даже пробовал вдоль задней двери обклеивать резиновой лентой. Не помогло... Смазывал петли. Не помогло... Но как-то на выходных, просто взял в руки отвертку (родную, идет в комплекте) и просто-напросто стал подтягивать все видимые шурупы на задней двери. И вот оно! В салоне идеальная тишина ) Вот уже второй год пошел, а одна подтяжка (обесшумка) до сих пор дает о себе знать, не скрипит). Очень радует наличие третьего ряда сидений. Он спрятан в пол багажника, поэтому в багажном отсеке нет углубления, т.е. в открытом состоянии пол багажника начинается сразу, но это не уменьшает его размера. Взрослому человеку там не совсем уютно, но вот для детишек школьного возраста в самый раз. Резюмируя хочу сказать, что Санта Фе - это очень хороший семейный автомобиль с вместительным салоном и приятным управлением. С таким авто - уедешь далеко!
Сальери23 мая 2010
Смотреть еще 542 отзыва о Hyundai Santa FE →

динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, простор салона, расход топлива, управляемость
Никаких проблем - штатное ТО по графику. Принципиально отказался от гарантийного сервиса, и договорился про обслуживание на Toyota сервисе. Обслуживание обходится почти в два раза дешевле! Фирменный сервис в цену услуг дополнительно забивает возможное попадалово на гарантийном ремонте, а цены на запчасти и расходники не по гарантии - на порядок выше, чем оригинал у оптовиков под заказ.
Первый мой внедорожник был нулевый Suzuki GV 2006г.в. После 1.5 лет эксплуатации, понял, что не совсем то, что ожидал, хотя в принципе, машинка оставила очень хорошее впечатление. Долго выбирал между внешними данными,тех. характеристиками, отзывами, ценой. Выбор пал на Santu. Эту красавицу заприметил еще в 2005г. на автовыставке, когда они только появились в новом кузове. Принципиально не хотел брать из салона, нашел 9ти месячную в идеальном состоянии, чистый кореец. Первые километры эксплуатации - ощущение просто великолепное! Просторный, комфортный салон, бежевая кожа, приличная штатная музыка, люк. Машина прекрасно управляется, отлично стоит на дороге, коробка передач удобная и втыкается буквально одним пальцем. Первая моя машина с дизелем...просто супер! Двигателя в салоне не слышно, на разгон довольно резвый - турбина крутит, расход - одно удовольствие: по трассе 7-8, по городу 9-10л/100км!!! Зимой при -18С с пол оборота. При разложеном третьем ряде сидений (для двоих подростков вполне комфортно), без проблем едет 7человек. Из мелких недостатков - слабовата шумоизоляция. Короче, почти идеальный автомобиль за свои деньги!
Руслан Плотников30 марта 2010
Смотреть еще 542 отзыва о Hyundai Santa FE →

Красивая, эргономика на высоком уровне, сидеть удобно
Слабоватая ходовая, на накатанном снегу подвиливает даже при полном приводе
Такое впечателение что водители за такие деньги хотели Порше.Нормальная вместительность, сзади помещалось 5 худых человек и 3 на руки брали и никто никуда не упирался.Прикольная вместительная машина. Слабоватая ходовая, не выдерживает бездорожья, но это "паркетник" а на Джип-Вранглер. Поездите на Мицубиси-Паджеро вот гда реальный танк и едешь на нем как на бричке, а это классная машина , стоящая своих денег. Езжу 3 год и тьфу, тьфу. Покупайте , не пожалеете.
17 января 2010

Отзывы о Хюндай Санта Фе по годам