262 отзыва о Ford Fusion

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена
200 тыс.км 6.5 л / 100 км
Відгук від жінки. Не думала, що колись буду писати відгук про машину, але ось ділюся своїм досвідом керування цим симпатичним автомобільчиком Ford Fusion. Ми довго шукали ідеальне авто для нашої сім'ї, спершу зупинилися на Ford Focus, але доля розпорядилася інакше — друзі продавали Fusion, і після тест-драйву ми зрозуміли, що це авто для нас. Ford Fusion виявився дуже маневреним і зручним. Ми використовували його як сімейний автомобіль, і я, незважаючи на механічну коробку передач, швидко звикла. Як жінці, мені легко керувати цією машиною: зручна висока посадка, наче у кросовері, просторий салон із безліччю ніш та кишеньок для дрібниць. Автівка ідеально підходить як для міста, так і для подорожей. У місті вона маневрена, на парковках допомагають великі дзеркала, а на трасі легко обганяє навіть вантажівки. Усі необхідні опції, такі як клімат-контроль, підігрів вікон, електродзеркала, підлокітник і дитячий замок, роблять користування максимально комфортним. Мій чоловік обожнює Fusion за її кліренс і багажник, які ідеально підходять для поїздок на природу. А для мене вона незамінна в повсякденному житті: відвезти дітей до школи, заїхати в торговий центр чи поїхати на прогулянку з сім’єю. Звісно, у Fusion є й недоліки: шум від дзеркал на швидкості понад 130 км/год, всього один підстаканник, задні механічні склопідйомники. Але всі ці дрібниці легко компенсуються зручністю в керуванні та економічністю: витрати палива становлять 5,5–7,5 л на 100 км. Автомобіль недорогий в обслуговуванні, надійний і витривалий. Якщо обираєте між двигуном 1.6 і 1.4 — рекомендую перший. У нас був досвід подорожі Європою на Fusion з двигуном 1.4, і різниця у динаміці була відчутною, хоча витрати палива залишалися майже однаковими. Fusion — універсальна машина, яку оцінили всі в нашій родині. Чоловік цінує її надійність, а я — зручність і симпатичний вигляд. Якщо роздумуєте над покупкою, сміливо беріть! Ви точно не пожалкуєте.
Віталій11 декабря 2024
Смотреть еще 600 отзывов о Ford Fusion →

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, управляемость, цена
200 тыс.км 6 л / 100 км Семья
Класний автомобіль. Навіть не уявляв що невеликий ззовні Ford Fusion може мати так багато усього для водія. Я довго придивлявся до Форда Фокуса але я радий що взяв саме такого помічника Перше простір - місця достатньо для молодої сім'ї, багажника також цілком достатньо, дитяча коляска і речі в далеку подорож усі в багажник помістяться. Салон - нам усім подобається, є багато скриньок і кишень, крісла легко складаються, навіть крісло переднього пасажира. Можна піцу їсти на складеному столику у салоні, а у гарну погоду сісти у багажнику і дивитись на озеро Серед зручностей підлокітник, центральний дитячий замок, кондиціонер, абс, підігріви ел.дзеркал вікон, авто макс- максмальний обігрів у зиму для розморожування вікон. Машинка тепла, прогрівається до 5 хвилин, кондиціонер теж холодить добре. музика достойна , проте я б замінив головний пристрій. якщо забув вимкнути світло у салоні або магнітофон форд сам вимкне через 15 хвилин. Подорожувати комфортно. Двигун 1,6 Duratech на 101 к.сил дає можливість і фуру обігнати і містом проїхати, на природу чи село теж без проблем. Здається цей двигун саме для неї пасує. У поїданні оливи не був помічений, за це плюс. Містом машина маневрена. Кліренс дозволяє впевнено пересуватися усюди. Кузов оцинкований. Посадка за кермом вища ніж у седані, схожа на кросоверну. Витрати палива від 5,5 траса до 7,5 місто. Догляд за авто міняти масло кожні 9-10 тис, ходова проста макферсон спереду, балка позаду. запчастини є усі і недорогі. Автомобіль любить 95 бензин і за якісне паливо служить вірно. Доречі при різкому прискоренні двигун видає рокіт наче спортивний, а коли їхати між будинками спокійному темпі мотору майже не чути. Машину просто обслужити самому - інформації та відео дуже багато, якщо немає часу то на будь якому сервісі вам не скажуть великої ціни за обслуговування. Запчастини є усі і недорогі. Недоліки є і у цього автомобіля - він не електро. Передня ходова пробивається на різких вибоїнах на трасі. Ходова збита і жорсткувата не м'яка, добре керована. Всього один підстаканник, мабуть для того щоб водій не пив каву під час руху. Проте місця у дверних картах вистачає. Вітрове скло ловить камінці на трасі. При високому кліренсі бракує повного приводу. Але це ж на хвилинку наступник Fiesta. Загалом рекомендую саме з бензиновим 1.6 та механічною коробкою. Класний доступний кросовер.
Віталій29 сентября 2024

138 тыс.км 8.8 л / 100 км Семья
Когда покупал своего Фьюжика , не думал что привяжусь к этой простой и надёжной машинке . За 11 лет владения этим авто - получал только положительные эмоции . Сейчас в основном ездит дочь , и тоже довольна нашим Фьюжиком. Дочь называет его Федюня . Надёжная , выносливая и неприхотливая машина . Недорогая в обслуживании - она настолько проста, что практически всё в ней делал сам . Ни зимой ни летом ни разу не подвела, в любое время - с пол-оборота , прогрев пару минут ... и погнали ! Брал с пробегом около 65 тыс. - за всё время накатали до 140тыс. Из глобального - замера ремня ГРМ . По мелочам - колодки тормозные . Недавно заменил тормозные барабаны с колодками . Задние амортизаторы были поменяны лет 4-5 назад , и то по глупости . Вышел из строя привод открывания багажника - решилось заменой ВАЗовским актуатором в цену двух кофе на Вог . В остальном - фильтра , масло . Доволен своим простым и надёжным Фьюжиком на все 100%
Aleks Chert21 мая 2024
Смотреть еще 600 отзывов о Ford Fusion →

дизайн кузова, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, цена
динамика, шумоизоляция
113 тыс.км
Для бюджетного автомобиля всё супер.Из минусов,плохой свет передних фар,дальний и ближний,жестковата.Из плюсов,высокий клиренс,простота узлов,не плохой кузов,короче для бюджетного автомобиля отлично.
Vadim06 октября 2022

качество материалов, шумоизоляция
43 тыс.км 7.5 л / 100 км Путешествия
Всем доброго дня, имею счастье конца11года, с пробегом 43000км, это третья в семье, но от покупки меня ни кто не удержал . Была такая машина. Эта машина для людей , которые ее опробовали до того, как купить или для тех у кого она была. До этой была 4‑го года , ничего не изменилось, та же радость от не прихотливого, выносливого авто на клиренсе. За 6.5 лет поменял 3 машины между фьюжнами и понял на кой мне эта бестолковая электроника, гниющие кузова, расходы топлива, дорогие запчасти, и тд. у кого не было тот ни поймет. Ребята это очень не до оцененная машина, вынослива, не дорога. Возьмите на неделю в аренду, и вы прозреете, за те копейки , что она сейчас стоит это праздник для молодой семьи , рыбаков, охотников, любителей палаток, активных людей. 2йное оцинкование, проста как кирпич, вынослива тягал прицеп, дёшево в обслуживании, легкая и потому даже 1.4 ее тянет с хорошей динамикой. Из минусов: пустовата, скучновата для тех кто любит 100 кнопок, шумки нет почти, а больше НЕТ. Оригинальные запчасти служат вечность, потому когда случайно увидел этот авто с пробегом 42500 не поверил, но убедившись , что это правда купил не глядя.
Юрий12 мая 2021
Смотреть еще 600 отзывов о Ford Fusion →

динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, цена, шумоизоляция
дизайн кузова, качество материалов, управляемость
160 тыс.км 5.6 л / 100 км Поездки в городе
Ford Fusion — субкомпактвэн, выпускавшийся компанией Ford Motor Company и разработанный её европейским отделением. Отличительные особенности: невысокая цена, повышенная безопасность, высокий клиренс, просторный салон. Выпускался в Германии, на заводе в городе Кёльн. Название модели переводится как "синтез". Разработчики пытались подчеркнуть, что создали автомобиль, который вобрал в себе свойства хэтчбека гольф-класса и «паркетного» вседорожника.
Ігор Олександрович Олександрович17 марта 2021
Смотреть еще 600 отзывов о Ford Fusion →

дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, цена
157 тыс.км 6 л / 100 км
Владею машиной 4 года, накатал почти 60 тыс., и с уверенностью скажу что более беспроблемного авто не встречал. За 157 тыс. по машине меняли только передние стойки, передние тормозные диски и колодки и стойки стабилизатора 1 раз, ремень ГРМ. Ездит каждый день, заводится в любую погоду с пол оборота, кузову 10 лет, есть несколько сколов, но ни одной ржавчинки не проявляется. Расход по городу около 7 л в пробках, за городом при 100-110 км/час 5.5 л. Шкаф перевести не проблема, сложил задние сиденья и всё влазит без проблем, очень вместительное авто. Очень надёжное и без капризного. Меняешь расходники и заливаешь хорошее масло и машина прослужит не одну сотню км без проблем и сюрпризов.
Олександр02 марта 2021

151 тыс.км 7 л / 100 км Путешествия
очень неплохой авто за свои деньги . клиренс супер расход радует все нравиться . есть два минуса это шумка и маленький бак , все остальное только плюс дешевый в ремонте и крепкий авто . хорошая проходимость ,комфортные сиденья и тд. рекомендую для покупки .
Руслан Григорьевич11 февраля 2021

качество материалов, шумоизоляция
196 тыс.км 6 л / 100 км Поездки в городе
Плюси. Високий кліренс 175-мм, бере будь-який бордюр, добре іде по бездоріжжю, просторий салон, невеликий розхід 6,7,8 на 100 км, німецька якісна збірка, недорогий в ціні, в ремонті та обслуговуванні, хороша динаміка їзди з мотором 1.6 бензин 101 кс., як по трасі, так і по місту, достатньо великий багажник.Надійний. Якісна музика. Мінуси. Недостатня шумоізоляція, трохи жорстка підвіска, версія із мотором 1.4 бензин трохи тупить. Високий кліренс 175-мм у версії Фюжн Плюс рекомендую, звичайна версія кліренс 155 мм. Теж може бути. Дарма що незвичайно до машини швидко звикаєш і отримуєш задоволення від їзди. Хороша альтернатива Гольфу 4, який вже трохи морально застарів. Співмірний за ціною.
Володимир15 октября 2020

160 тыс.км 6 л / 100 км Поездки в городе
Очень приятная комфортная экономная и дешевая в обслуживании машина
Виталий28 апреля 2020
Смотреть еще 600 отзывов о Ford Fusion →

дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, тормоза, управляемость
дизайн кузова, динамика, стоимость обслуживания, цена, шумоизоляция
196 тыс.км 5.5 л / 100 км Поездки в городе
Не разу не подводил, по ходовой жестковат,но очень вынослив. Для своего класса очень просторный салон, + задние кресла складываются делая багажный отсек весьма объёмным.высокий клиренс + резина на 15. Передний бампер укаратил на 3 см. Чтобы не цеплять бардюры,с оригинальным при заезде можно сорвать. В салоне шумноват. Не плохие динамики. Большая парусность авто, 68 л.с. не хватает. При 1.4 диз
Роман24 марта 2020
Смотреть еще 600 отзывов о Ford Fusion →

дорожный просвет, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость
динамика, качество материалов, шумоизоляция
80 тыс.км 8 л / 100 км Поездки в городе
Владею данным авто уже 8 лет, брал на вторичном рынке почти новой. Наездил совсем немного, 40 т.км, в основном по городу, плюс раз в месяц по проселочным, пару раз на рыбалку по грунтовке выежал, авто всюду пролезет: удобно парковать в центре города, и гонять по грунтовке, есть металлическая защита размером метр на метр!!. Прекрасно трансформируетса салон, при складывании передней сидушки можна запихнуть 2,2 метровые грузы. Ещё из плюсов недорогое обслуживание, покупал масло и фильтра выше средней цены, зато проблем с мотором никаких. Года полтора назад поставил газ, теперь приятно экономит денюшку. На 50 тысячах менял передние стойки, затем и задние, после 6 лет сменил акум, за все зимы старый подвел лиш один раз, но больше долю испытывать не стал. А при замене на газ поменял свечи, на иридиевые. На 60-ти поменял ремни агрегатов, а этой весной доходило до 80 т. и я поменял ремень ГРМ, помпа оказалась цела, да и старый ремень по словам мастера ещё спокойно мог тысяч 10-15 ездить, вместе с ним сменил передние колодки. Вообщем машинка ремонтопридатна и сильно кошелёк не трусит. Из минусов, а они всегда есть, так это слабенький мотор, не для обгонов на трассе, если ехать 85-95 расход до 6 л выходит. Ещё шумоизоляция, она совсем слабенькая, или же её просто нет. И очень легко царапаетса ЛКП. Напишу ещё про тормоза, мягкие и довольно чуствительные, при резком нажатие АБС трещит не давая колесам ити юзом. Салон кстате, любит попищать и поскрипеть, но если найти эти болячки и смазать силиконом или же просто уплотнить то всё норм, тихая езда, мотор слышно аж за 3500 оборотов, например на обгоне. Кому пригодился отзыв, буду рад! Всем ровной дороги и ни гводзя, ни палки!
Дмитро02 марта 2020
Смотреть еще 600 отзывов о Ford Fusion →

дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, простор салона, расход топлива, тормоза, цена
дизайн кузова, динамика, объем багажника, стоимость обслуживания, управляемость, шумоизоляция
153 тыс.км 10 л / 100 км Поездки в городе
В машине жёсткая подвеска, не сильно приятно по нашим дорогам. Шумка не очень, играют двери кузов + коррозии нет нигде + из-за жесткой подвески перегорают лампочки в фарах .
виталий11 февраля 2020
Смотреть еще 600 отзывов о Ford Fusion →

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
350 тыс.км 8 л / 100 км Семья
Надежный , экономный, практичьный, не дорогой в обслуживании, с хорошим клиренсом ачтомобиль!
Сергей04 февраля 2020
Смотреть еще 600 отзывов о Ford Fusion →

дорожный просвет, качество сборки, коробка передач, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, цена
дизайн кузова, динамика, качество материалов, объем багажника, управляемость, шумоизоляция
Первый владелец 152 тыс.км Семья
Нравится стойкость кузова к коррозии и + высокий клиренс для наших Украинских дорог минус жёсткая подвеска и перегорающие лампочки в фарах и на неровностях ходят двери + к всему этому создают неприятный звук
виктор29 января 2020
Смотреть еще 600 отзывов о Ford Fusion →

дорожный просвет, качество сборки, тормоза
Первый владелец Семья
Хороший, надёжный автомобиль. Ходовая как раз для наших дорог надежная
QRoman28 января 2020
Смотреть еще 600 отзывов о Ford Fusion →

дорожный просвет, коробка передач, стоимость обслуживания, цена
объем багажника, расход топлива
840 тыс.км 8 л / 100 км Семья
Доброго времени суток! Машина получилась случайно! Искали что бы не механика. Для данного года в машине есть все и все работает. Была дальняя поездка 2000км за 3 дня! Я вам скажу перед поездкой честно переживал, но был приятно удивлён после возвращения! ТО где то 1300грн масло фордовское. В ремонте была. Меняли сальник на коробке за одно и масло. Цена с маслом и работой под 2000грн. Машина конечно не предел мечтаний но для города и поездок на море очень даже супер!
Юрий01 октября 2019

Економний
Шумний
Надійний економний автомобіль. Їздив маже 4 роки. Високий кліренс. Як вада - шумноватий трохи.
Олег15 ноября 2017

Неприхотливая рабочая лошадка
Фильтр в баке!!!очень мелкий,надо снять бак для замени
Меня не подводила,ест любой бензин ,ездил на био бензине, никаких проблем
Сергей05 сентября 2017
Смотреть еще 600 отзывов о Ford Fusion →

габариты удобны для города, расход топлива, комфорт
стоимость обслуживания
Эту машину мы купили с пробегом. 2007 год выпуска, состояние отличное. пользовались 4 года до недавнего ДТП. Хорошая динамичная машина, очень удобна для города по своим габаритам и расходу топлива. машина пережила переезд-не нанимая газель, пусть и за несколько раз, на ней возили все! от стиральной машины, до кроватей и столов. Даже с минимальной комплектацией машина достаточно комфортна. Когда попали ДТП все сработало как надо- во время открылись подушки, удар был сильный, думаю в каком-нибудь отечественном ведре наши увечья были бы серьезными, а тут, можно сказать, отделались парой синяков и испугом, но машина пострадала очень сильно. Хоть теперь и пришлось купить другую, по фьюжику очень скучаю и считаю его нашим спасителем! Из минусов - конечно же стоимость обслуживания.
vikvkivi27 июля 2017

Отзывы о Форд Фьюжн по годам