качество материалов, качество сборки, простор салона
Проблема возникла при регулировке зазоров клапанов,системе у авто как у жигулей 9 модели, только не имеет регулировочных шайб,все зависит от размеров упорных стаканов,но и это не большая проблема,основные затраты приходятся на стоимость ремкомплекта установки головки блока (прокладки,сальники,болты),которые нужно заказывать из Москвы и ждать две,три недели.
3Цена
5Дизайн
Автомобиль куплен в феврале 2012г. по объявлению в Drome, подбирался для поездок на рыбалку и чтобы по городу на работу было комфортно ездить ежедневно. взвешено все "за" и "против" , рассматривались три автомобиля Nisan X-Treal; Honda CRV; Ford Escape. Все три автомобиля подходили мне по своим эксплуатационным характеристикам но Nisan X-Treal не удовлетворил меня своей банальной внешностью,я человек большой мне требуется что то брутальнее, в Honda CRV отсутствует опция принудительного подключения заднего моста,что важно при поездках на рыбалку по пересеченной местности,не устроила цена на автомобиль,эта марка значительно дороже других рассматриваемых авто и ее женское начало. Ford Escape понравился своим внешним видом,в нем есть что то от серьезных внедорожников,возможностью выбора двигателей под свои потребности,принудительно подключаемый задний мост,складывающие сиденья,создающие ровный пол,т.е. имеем два спальных места,не нужно возить с собой палатки и т.д. Впечатления от автомобиля хорошие,ездовые качества на отлично,конечно Ford требует некоторой доработке но это не критично.
Особо проблем не возникало. Выбор з\\ч огромный, от китайских до фирменных. Я лично предпочитаю брать расходники Мазды, -опять же качество-цена
3Дизайн
Вобщем то "американцы" никогда не нравились, пока не приобрел "Трибут" 2001г.в.,- нужен был полноприводный не дорогой автомобиль. Откатал на нем два года без проблем. Правда очень чуствителен к бензину низкого качества,- загорается "чек". В процессе эксплуатации выяснилось, что есть "брат близнец" Эскейп. Поменял на более свежий 2007 года. Авто для своего класса действительно очень хорошее. Двигатель довольно приемистый (100км за 8 сек.-правда) Подвеска не много жестковата, но за то отлично сбалансирована. Думаю далеко не каждый легковой автомобиль сможет проходить повороты на скорости 90-100км\\ч, какие проходит Eskape. Машина оправдывает "цена-качество" на все 150%.
Обзор будет по оценке качества автомобиля представленного на сайте) что б значит, по порядку было) Сразу должен отписаться, что в качестве автомобилей американского производства разочарован полностью и бесповоротно (говорю не из пустых соображений, а на основе 3 американцев). Итак, пункт первый:
1) По дизайну критичных претензий нет и не было. В этом американцы большие мастера и молодцы. Все светиться, крутиться, переливается очень красиво и гармонично. А так на вкус и цвет все фломастеры разные. Единственное, что сильно расстраивает это никудышные бампера, но об этом позже.
2) Эргономика. Приборная панелька выполнена на отлично (ничего лишнего, все строго по делу). Приборчики читаются хорошо и беспроблемно. Временами, правда, при рассвете и закате возникают проблемы с подсветкой, ибо приборы белые и подсветка такого же цвета, но это не критично (бывает хуже и мне не мешает). На мой вкус, слишком навороченный рычажок управления дворниками. Так до сих пор полностью и не разобрался (т.к. машину брал б/у и инструкции не прилагалось))) На руле располагается управление круиз контролем, что жутко мешает при вращении руля. Так и попадаются постоянно эти кнопочки под ладони... Бесит... а так проблем больше не возникает) да и к этим по совести говоря, привыкаешь)
3)Комфортабельность. Когда садишься в кресло водителя оно кажется удобным (высокая чуть изогнутая спинка плавно переходящая в подголовник, широкое седалище, которое плавно прогибается) все это создает иллюзию комфорта... Но проходит 3-4 часа и изогнутость спинки начинает раздражать, подголовник упираться в затылок, пятая точка затекает, понимаешь, что седалище слишком длинное и на каждом светофоре начинаешь елозить и пытаться хоть
как ни будь смягчить положение... Порой хочется остановиться и с пол часика зарядку поделать) Вывод на дальние расстояния не покатаешься, или получишь затекшую пятую точку, подкашивающиеся ноги, искривленную спину и душевный разлад)) Так же дело обстоит и с пассажирским сиденьем... Сзади дела обстоят лучше, но свои минусы тоже имеются. Про место для ног речи даже не идет его там с избытком, сиденья удобны и мягки, спину даже держат НО! Человеку с высоким ростом спинки не помогут, ибо короткие, летом, если не пристегнешься обеспечено скольжения по коже с одной стороны на другую независимо от скорости при повороте) с салон вроде расквитался) Подвеска превосходна! В меру потрясывает на колдобинах (большинство не согласиться, но чувствовать дорогу был обязательным критерием при выборе машины), лежачие полицейские проезжаются на удивление очень мягко на любых скоростях, да и по бордюрам лазить очень удобно и беспроблемно)
4)Отделка. Это на самом деле самая сильная часть в машине! Салон обит жесткой кожей, которая перетерпит любые издевательства как от вас любимых (случайно тушилась сигаретка) так и от самых непоседливых детей (царапинам не поддается, машинки ездят по ней замечательно). Кожа на сиденьях бесподобна! Перед тем как я купил за ней не ухаживали вообще) и никаких потёртостей, дырок только маленькие трещинки, но при регулярном уходе специальным кремом светится-блестит-переливается как новенькая. Ворс на потолке и на полу хорош, но легко пачкается (отвратительно чистится) о чем приходиться сожалеть зимой особенно и молить дизайнеров исправить это недоразумение в будущих моделях. Пластик в багажнике конечно не блеск, но достойный не трескается (толстый) зато довольно легко царапается, и остаются малопривлекательные, но хорошо заметные борозды (острое, тяжелое, катающееся и прочее к перевозке не рекомендовано). Единственный недостаток из отделки - оплетка руля... Стирается, быстро оставляя на руках свои кусочки, замене не подлежит. Решается покупкой насадки на руль)) ну и так шепотом: пластик на зеркалах заднего вида можно бы сделать и потолще).
5)Доступность обслуживания. Этот пункт тяжелый, ибо у каждого достаток свой, но в целом дороговато. Так замена масла двигателя, колодок, фильтров выходит под 6 тыс. (без запчастей) и то не всегда плюс-минус пара тысяч. Расходные материалы в достатке всегда и везде. По ценам тоже нормально, к примеру, американские передние колодки стоят 1400, свечи 130-170 р./шт., масло 450 р./л., все фильтра в пределах 500 р. за штуку. Диагностику проводят везде и с радостью. А вот когда дело касается всех остальных деталей... впору за голову хвататься. Во-первых, оригинальных деталей очень мало и очень дорого. Взять, к примеру, задний бампер - за кусок прорезиненного пластика 10.000,за передний 7.000, лобовое стекло 6.000, зеркало заднего вида в сборе 5.000, моторчик заднего дворника 5.000, компрессор кондиционера 15.000...это ж кошмар)) И все это под заказ. Элементарных трубок в наличии нет...
6)Приспособленность. Что тут скажешь?! На уровне) на бездорожье не пробовал, но в городе 100%...и зимой и летом)
7)Надежность. Тихий ужас) Порой кажется, что машина больше времени проводит в сервисе, чем на дороге. Ломается часто, но к чести говоря по мелочи. Из суеверий от конкретики воздержусь.
8)Ходовые качества. Это конечно не гоночный болид, но средненькие легковушки обгоняет с запасом. По разгону просто прекрасно (до сотни в среднем 8 секунд) и это без спорт режима) Вот на тормоза можно было б пожаловаться хотелось бы более быстрого отзыва, а то бывает, любят задаться вопросом тормозить иль тормозить через пару секунд (что б вопросов не возникало, полностью исправны! проверял во множестве сервисов)... причем на всех машинах (или я слишком придираюсь... Насчет максимальной скорости не отвечу, ибо не гонщик, но до 130 разгоняется бодренько (с любой загрузкой) радостно подвывая при этом двигателем))) Вот коробка непонятный, но веселый агрегат: на маленьких скоростях переключается с небольшими рывками вперед, а при интенсивном разгоне работает как на формуле, в секунды перескакивая с передачи на передачу.
9)Соотношение цена-качества. Нифига не соотносится! Стоит много, а качество на троечку. За те же деньги из кроссоверов можно японок и кореянок купить посвежее (вы, конечно же, лишитесь салона из кожи, скорее всего люка, да и пространство внутреннее слегка убудет), но это уже кому что дорого. А про легковушки речи даже заводить не буду.
10) Имидж. Слово-то какое... Если брать по возрасту, то абсолютно всем: для молодежи есть шикарнейшая стандартная музыкальная подготовка, варианты тюнинга (затратный правда), для более старших водителей качество салона и внутреннее пространство, для совсем старших водителей спокойный характер и живость натуры, для девушек весьма забавная внешность и скромные габариты, а так же повышенная городская проходимость. Понравиться и высоким людям, которые смогут с комфортом разместиться как спереди, так и сзади и не очень высоким) Понравиться и полным и худым) Диапазон покупателей просто огромный.
Итак, вывод: Машина идеальна для применения дом-работа-магазин, как семейная машина и т.д. Про бездорожью не знаю. А вот для дальних путешествий не рекомендую. В принципе машина замечательна, но при наличии достаточных средств либо на ремонт, либо бОльшая сумма, уплаченная за свежий автомобиль.
дорожный просвет, качество материалов, стоимость обслуживания
Все запчасти доставляются в 3 дня. На разборках много запчастей. Ломается нечасто.
3Цена
5Дизайн
Аскет. Ничего лишнего. Экстерьер на 5. Интерьер - вопрос спорный. Качество исполнения отделки на высоком уровне. А вот качество Материалов - оставляют желать большего. Ездить удобно, сиденья жесткие, обзор на 5, вид в зеркалах заднего вида на 4. Внедорожные качества проявляются лишь за счет высокого клиренса и короткой базы. Хотя тоже неплохо.
Из минусов. Грязнуля. Даже с установленными брызговиками. Расход, трасса 10 город 17 (зима) . Автомат древний. Отсутствие различных допов. Пока пожалуй и все.
Как и читал отзывы перед покупкой, несколько многовато для такого возраста авто коррозии, похоже это от электричества, все-таки 330 V. батарейка .Остальное пока все работает безупречно...Машина как живая воспринимается,....ну, очень умная )))) Скорее бы сервисы подтянулись к обслуживанию такой техники.
5Дизайн
Форд Эскейп, гибрид. Все что написано тут у всех хорошего про Эскейп, у меня до этого 2-хлитровый 4х был, осталось...Добавилось мощи, по паспорту +6 л.с, а фактически +90 за счет эл. мотора. Обгонять, стартовать на нем одно сплошное удовольствие...Шума ещё меньше стало, а расход...и в городе и на трассе даже с кондиционером, 8,5 л...Короче я расчитывал получить просто машинку поновей, а получил массу новых приятных ощущений.
качество сборки, объем багажника, простор салона, расход топлива
При заправке некачественным бензином АИ-95 загорается лампочка на панели приборов: Check engine (проверьте двигатель). Решалась проблема просто - заправлялся АИ-92. Есть подозрение, что на наших АЗС АИ-95 получают из АИ-92 путём добавки в него антидетонационных присадок типа тетраэтилсвинца.
3Комфорт
4Дизайн
Машина мне нравится. Без изысков и ненужных наворотов. Простая и надёжная в эксплуатации. Отличный обзор, просторный салон, огромный багажник. Удивительно экономичная - в городе 12 литров и в то-же время супер динамичная для своего двигателя 2,3 л! Машина из США, покупал в Котке (Финляндия) через интернет.
Свою цену оправдывает на 100%. До неё у меня было 5 Тойот-Королла (все новые), до Тойот был Опель-Рекорд (старенький). Ford-Escape нравится больше - это мой автомобиль (на сегодня).
Давно хотел купить себе авто 4х4, и вот, наконец весной, удачно продав свой предыдущий авто(Тойота Камри 2003г), пошёл на авто рынок... Хотел прицениться к РАВ4, C-RV, и Element. За эти деньги, (550000р) Я мог позволить себе выше перечисленные авто 2001-2002г.... Что мне категорически не хотелось... Т.к. я уверен что авто должно быть не старше 7-8 лет.
На выходе с авто рынка, я увидел джипчик, довольно интересной наружности. Подошёл. Увидев год выпуска 2004, и ценник в 540тр, я заинтересовался. Поехал домой, залез в инет, и в течение недели штудировал всю доступную инфу по этой машине. Результаты были обнадёживающими.
Что имеем за эти деньги:
Довольно свежий год выпуска.
150л.с при расходе в 12литров на сотню(+- 1 литр)
210 мм дорожного просвета
Полный привод, автоматически подключаемый электроникой(!), а не вискомуфтой
АКПП
минус:
Отсутствие систем стабилизации.
Иду на рынок, нахожу Эскейп 2005г, но за 580тр, катаюсь по рынку, всё нравится! Делаю недовольную морду лица и приступаю к торгу. Через час, получив море наслаждения от торга с перекупом, и скидку в 20тр, пытаюсь сесть уже в свой автомобиль. Но, привыкнув за восемь лет владением только седанов, открывая дверь, не учёл высоту верхней кромки двери... И поплатился... Уголком двери попадаю себе в лоб, над левой бровью. Зажимая ранку и вытирая кровь, усаживаюсь на сиденье. Первая мысль,
-"Вот и побратались кровью!"
Выруливаю на дорогу, и пытаюсь систематизировать информацию по управлению и и езде на новом своём автомобиле.
После Камри, трудно найти положительные моменты! Подвеска жёстче, динамика хуже...
В общем, около месяца я ездил, и успокаивал себя тем, что наконец то у меня есть ДЖИП. И что о нём я мечтал последние три года, особенно зимой, глядя как народ на джипах, нивах, и других полноприводниках ездит по трамвайным путям, трогаются в гору без пробуксовки, и других преимуществах 4х4.
И настал ТОТ ДЕНЬ! Стою в пробке, в правом ряду, уже с полчаса, смотрю на высокий (около 20 см) бордюр, и тут озарение! У МЕНЯ ДЖИП! Аккуратно, под сорок пять градусов ставлю колёса по отношению к бордюру и плавно давлю на газ. Неожиданно легко залезаю правым колесом и прислушиваясь, не задену ли брюхом, заезжаю на обочину. Не задел! Еду по ухабам и канавам мимо стоящих авто и ловлю завистливые и недовольные(типа, выпендрился) взгляды. Смотрю сзади на бордюр вскарабкивается Лендкрузер.
Вот только теперь я начинаю испытывать истинную радость, от покупки своего Джипчика! Объехав пробку и место аварии по буеракам, съезжаю на асфальт,с мыслью, теперь нужно бездорожье!!!
Где то через месяц, ко мне приехал родственник, рыбак. Как вы уже поняли, собираемся на рыбалку.
ОФФ Багажник очень большой. Барахла влезло немерено! При разложенных задних сиденьях получается абсолютно ровный пол. При росте 176 см, я ложусь туда, и не задеваю ногами заднюю дверь. Конечно, при росте свыше 180, будет не так удобно.
Выезжаем на трассу. Разгоняюсь до 130 км\\ч, (до этой поездки свыше 80км\\ч не ездил), в салоне тихо, машина прекрасно рулится. Слышав о том что на джипах страшно ездить свыше 130, решаюсь проверить. Трасса ровная, машин (5 утра) нет. Плавно прибавляю обороты. Разогнался до 173 км\\ч, полёт нормальный! Очень удивился, никаких страшных ощущений! В зеркалах завывает ветер. Сбрасываю до 100км\\ч, включаю круиз-контроль, и наслаждаюсь ездой "без ног". Прикольно! Хоть в горку хоть под горку, стрелка замирает на 100, иногда отклоняясь в стороны на 5км\\ч.
Доехав до съезда с трассы, съезжаю на просёлок. И опять запоздало начинаю радоваться своей покупке! Еду по просёлку на 60км\\ч, что б автомат не дёргал, ставлю ручку АКПП на 2, тем самым заставляя машину ехать только на второй передаче. Машина идёт ровно, слегка покачиваясь. Несколько раз, повинуясь привычке вождения низких седанов начинаю притормаживать перед ямками, не успевая, пролетаю их, никаких ударов по подвеске!
С таким радужным настроением въезжаем на лесную дорогу... Нет не дорогу, я назвал бы это автомобильной тропинкой. Вот тут я порадовался тому, что купил машину с НЕКРАШЕНЫМИ пластиковыми бамперами и накладками на дверях, иначе... Царапин на краске было бы не избежать...
Ближе к воде начинаются встречаться грязные участки. Проезжаем мимо заброшенной станции очистки воды. В колеях видно следы, недавно проехала какая то машина. Останавливаюсь на спуске с горки, внизу видно грязь, и накиданные свежие ветки. Сам себе думаю, -"Кто то буксовал, и нарубили веток, чтоб проехать." И с возгласом, ДЖИПЫ грязи не боятся еду вниз. Наехав на ветки, проваливаюсь с ощутимым ударом... Выхожу из машины, осматриваю засадное место...
Русло ручья, глубиной около 70 см, и такой же ширины. С практически вертикальными стенками. И в него навалены ветки и тонкие стволы деревьев. Смотрю под передний бампер. Оторван наполовину пластиковый фартук бампера. Отрываю до конца, и выкидываю в кусты... Чешу голову, жду мысль, машина провалилась примерно на 30 см. Дядя мой, говорит, у тебя джип, поехали! Я уже думаю, что у меня конечно джип, но не до такой же степени! Сажусь за руль, начинаю двигаться вперёд, пропахиваю буксирными проушинами две борозды, цепляю задним бампером, но выезжаю! Осмотр машины подтвердил, необратимая потеря-только фартук.
С некоторой настороженностью, и уже не сильно уверенный что я еду на джипе, двигаюсь дальше. Впереди глубокая грязная колея, до реки метров сто... Нормально ехать между колеями не получается, мешают деревья по сторонам. Всё таки пытаюсь. И тут меня всё таки стягивает в колею, делать нечего, прибавляю газу. Грязь летит со всех сторон, но скорость неумолимо снижается.... Сел. Как я понял, на переднюю балку... С тоской думаю о не купленной лебёдке. Включаю заднюю, и чудо! Под рёв мотора и стука падающих кусков грязи на на капот, крышу, и стекло, машина медленно выезжает назад. Вытираю пот рукой- повезло! До цивилизации-то около 100км, и телефон не работает здесь. Выхожу, оглядываюсь. Вперёд то ехать уже неохота. Справа между деревьями можно попробовать объехать. Еду. Складываю зеркала, но еду. Вот он выезд на полянку около реки! Но путь перегораживает последнее препятствие-поваленный ствол дерева. Топориком обрубаю ветки. Иду на штурм! Переваливаюсь передними колёсами через дерево, ложусь на балку, но задние колёса толкют машину вперёд. Зацепив глушителем ствол, выезжаю на простор!
В общем, джип, не вездеход конечно, но и не совсем паркетник! На берегу стоит Уазик, и четверо грязных мужиков, в сапогах, с открытыми ртами смотрят как я приближаюсь. Выходим, в чистых спортивных костюмах, и кроссовках, здороваюсь, спрашиваю, как клёв. В ответ молчание, через две минуты ответ-"Вы как б... сюда проехали, на.....й????? Говорю, колёсами, и улыбаюсь.
Вот нифига я настрочил.... В общем хорошая машина, не жалею ни сколько что купил, хотя многие отговаривали, что американец, что фуфловая машина и тд. По настоящему я понял что купил, только когда прошёл всё выше написанное. И теперь с нетерпением жду зимы, первый раз за всю жизнь! Хочу по снегу поездить :)
ПС Рыбы мы так толком не поймали, если не считать несколько пескарей.
ПС2 Сори за грамматику, и орфографию- не писатель я...
Для Сергея!
Не жалей о коже!! У меня уже пройденный этап. Положишь что -нибудь подлиннее из багажника неудачно, рвется переднее сиденье. Зимой холодно, а летом прилипаешь. Ухаживать за кожей тоже непросто. Тряпка то, что надо! Плохо, что лючок бензобака всегда открыт, моголи бы на защелку поставить, но это и у Мондео тоже.
качество сборки, стоимость обслуживания, управляемость
Из всех машин - самая удачная. Хотя предвзято относятся, по принципу: жена - дура, машина Форд. Но америка есть америка и за 100 лет научились машины делать. ОТносительно цены, качества, то вполне устраивает
4Дизайн
Чтобы не говорили, но сам убедился, что мой Фердинандик предмет одушевленный и не за что его не продам!
Если кто-то, даже из семьи садиться, то зачастую не хочет заводиться или педаль газа не нажимается. У меня таких проблем никогда небыло. Ребята, это действительно Так!! Можно верить в мистику, можно нет. Я с ним разговариваю, как с человеком, глажу по торпеде, холю и лелею. Жена ревнует. Все самое лучшее (сервис, запчасти) - для него
Как только выехал из салона загорелся Check Engine, такое впечатление было что машины не хватало мощи - они почти глохла. Заехал на сервис, сделали диагностику - накрылась катушка в первом цилиндре, съездил, купил новую катушку, поставили, все ок, поехал домой. На следущий день та же самая жесть, снова поехал на сервис, снова диагностика - накрылась катушка в другом цилиндре, не долго думаю поехал, купил 5 катушек и поставил их. Благо больше проблем не было. Тьфу.Тьфу.Тьфу
5Дизайн
В целом авто только радует, отъездил пока только 2 тыс. миль, однако в начале пришлось столкнуться с некторыми проблемами.
Салон просторный, мотор мощный, клиренс что нада, печка теплая - греет по полной, порадовал кондиционер, особенно два режима его работы "Кондиционер" и "Макс.кондиционер" - сразу видно, что машина из Техаса, так оно по карфаксу и оказалось.
динамика, качество сборки, объем багажника, простор салона
при активной езде гонит масло в воздушный фильтр, требует топливо хорошего качества.
5Дизайн
Автомобиль хороший, но есть некоторые притензии. Например: высокий расход топлива(в городе порядка 20л. и более на 100км.), качетво отделки салона(жёсткий пластик, наличие "сверчков"), 4-х ступенчатая АКП(для такого двигателя нужно минимум 5).
Жду зиму чтобы попробовать его в снегу, а летом в сильное бездорожье не забирался(не было случая), а в городе всякие там бордюры вообще не замечаешь. Салон довольно вместительный, как и багажник. Радует штатная магнитола, в неё встроен ченьжер на 6 дисков(жалко ,что не МР3).
Автомобиль обладает хорошей динамикой. Ускорение хоть с 0, хоть с 100, чувствуется сразу, плохо только, что АКП всего 4х ступенчатая и задумчивая, вот бы сюда вариатор 6 ступенчатый, было бы супер и расход сразу же понизился бы(в городе 20л. на 100, а если активно ездить то все 27л., а на трасе около 16 л. на 100км.
дизайн кузова, динамика, качество сборки, простор салона, расход топлива, управляемость, цена
О ужас, машина начала троить. Пришлось поменять свечи.
А так, тьфу-тьфу-тьфу больше ничего за год не сломалось.
4Дизайн
Автомобиль покорил с первоо взгляда. До этой машинки я увлекался скоростными и тюнинговыми легковушками и менял их раз пол года. Но на этой машине, не смотря на невысокую максимальную скорость... хочеться ездить постоянно. Разгон с места до 100 - 11 секунд, что совсем даже не плохо. 92 бензин, механика и передний привод - отличная экономия топлива 1350 лошадей хватит для преодоления любых подъемов. Машина рабует своей надежностью и непревередливостью. Салон, не смотря на небольшие размеры внедорожника, очень просторен и удобен. Остается только обшить сиденья кожей, поставить хороший звук и телевизор.
Одним словом - оптимальная машина для города и для бездоорожья. Цена в 15-17 тысячь только радует.
динамика, качество материалов, качество сборки, стоимость обслуживания
Проблем пока никаких не было. После того как его пригнали поменял резину с дисками и сделал сход-развал сразу же.
5Дизайн
Мой форд полной комплектации (limited) .Кожаный салон, круиз-контроль, подогрев сидений, CD-чейнджер на 6 дисков, и т.д. и т.п. Общее впечатление от машины замечательное! Ее 3ех литровый двигатель очень приемистый, на спидометре максимум 180 ,но едет он быстрее потому что когда стрелка легла скорость еще наростала немного. Кстати гнали его из Финляндии (около 3000км) своим ходом.. шел отлично, средний расход по трассе 10-12 л./100 км , в городе примерно 16-18.Единственный минус на высоких оборотах шумно в салоне.. Больше я ничем не расстроен в форде.
Пока из минусов могу назвать только невозможность честно пройти тех.осмотр. На пункте мне так сразу и сказали что американцу легально не пройти осмотр. Если отсутствие брызговиков дело поправимое то фары светят как то не по нашенски и перенастройке не подлежат. А габаритные огни желтого цвета-почти приравняли к расстрелу.
Да еще мало место в под багажном отделении. Кроме запаски-бублика ни чего не положишь.
Более ни чего негативного сказать не могу.
3Комфорт
4Дизайн
Авто у меня один год. Хорошая рабочая лошадка. Дизайн и ходовые качества вполне приличные. Наличие Круиз контроля на трассе очень удобно. Жаль что только ограничитель скорости стоит после 160км\\ч. иногда хочется большего. Не много жестковатая подвеска но то ведь и не легковушка. Зимой очень удобно принудительное подключении полного привода.
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, управляемость
пока проблем нет
4Дизайн
Прокатался год. Машина понравилась. Заливаю топливо и меняю масло. Расход 12-13.5 литров. Динамика супер как то на спор сделал инфинити45(кросовер такой).Там мощи больше но и вес раза в два. Немного поездил по бездорожью - не подвела. Хотя по взрослому не забирался как то стремно без раздатки. Я машину брал из США не битую из салона. Пока очень доволен.