однозначно цена. комфорт на уровне 80х годов(ладам еще лет 10-20 расти ну скока мона рестайлинг +фейслифтинг копейки выдавать за нечто офигенное?)послушность в маневрах, минимум затрат на ремонт, терпимость к качеству топлива емкость багажника, удобное место работы водителя и прочее.
подвеска слабовата для поездок(регулярных) по грейдерным дорогам, мощности не хватает(слабоват в обгоне, хотя 120км\\ч на третьей не напрягаясь) пожалуй всё
4Дизайн
для непредвзятого пользователя оченно зачетный автомобиль удобный, практичный, сравнивал с приорой, приора курит. где я на "ксюхе" лазил это тема для повести в 3х томах.проходимость (для седана нижней ценовой категории) на 5+ .да, для стритрейсенга тачка не годится,а на каждый день(эх, кузов "универсал" бы) "очень лучше".по аналогии с компьютером, это не игровая машина, а посерфить, кино посмотреть, в простенькие игрушки поиграть, впрочем "сталкер" или "фолаут" тянет молча! типичная семейная тачка, в которой можно и жену за руль посадить.
Очень хорошая обзорность и удобная посадка в кресле, при длительной поездке не так устовал как например при езде на отечественном авто. Большое багажное отделение. Брызги не летят в моторное отсек, наши машины в этом плане-грязнули.Свет гораздо лучше чем на ВАЗ.Регулировка угла наклона фар электрическая.
Мотор очень шумно работает, хотя и 16V. Двери чтобы закрыть нужно прилагать некоторые усилия.Поменять ремень ГРМ - целая войсковая операция, со сливом антифриза и откручиванием помпы.Жесткость кузова оставляет желать лучшего - поддомкратил двери не открываются.Не регулируется угол наклона рулевой колонки и ремней безопасности.Отсутствие фильтра салона.Туговата крутить руль хотя ГУР есть.Сзади ковровое покрытие на голое днище, ни какой шумки или утепления, практически нет обдува лобового стекла,печка греет очень слабо-ноги в холоде, а у пассажиров сзади в "морозе". В этой ценовой категории наши машины лучше.
2.8 Плохо
4Управление
3Надежность
2Цена
2Дизайн
Добрый день! При осмотре в салоне сначала был восторг, потом когда начали выбирать оптимизма поубавилось-то крышка бардачка перекошена, то панель в царапинах, две машины не завелись, у одной сильно цокал клапан.Выбрали, сели ехать - очень туго закрываются двери, до этого была Калина-на ней как в холодильнике закрываются.Ладно думаю,может уплотнение пока новое,потом лучше будет;но нет уже 2 года и все так же.Приехали домой - глушить, а она не глохнет пока свет не включишь, правда на первом ТО устранили.В первую зиму появился писк под капотом - то ли помпа, то ли ролик-натяжитель ремня ГРМ, приехал в сервис мотор нагрелся писк пропал, утром история повторилась. После пробега 5 тыс. ,зимой, пока не прогреется,начали "клокотать" поршни,т.е. увеличился тепловой зазор, в общем качество ...Может мне такая попалась.
2 раза менял контактную группу зажигания, пластиковая защита картера лопается от вибрации-подвязывал чем попало на трассе(иначе полный отрыв), дверные замки не всегда открываются ключом и через сигнализацию-никто не знает почему, просил мастера отрегулировать двери-мастер только посмеялся, магнитола царапает диски-у всех уздэу это болезнь через пару-тройку лет начинается(общался с коллегами), не мог установить новый бензонасос в течении 2 мес-попадался только брак, родные диски как бумага-устал править и подкачиваться, сидения ужасно неудобные и не регулируются-заднее как колхозная скамейка, управляемость в условиях города низкая, сцепление глючное-замены выжимного, фередо и корзины не помогают, ГУР подтекал-заменил ремкомплект-через месяц потёк снова, тормозные колодки стираются оооочень быстро-через 12-15тыс, пластик дико воняет и дребезжит!!! Все ремонтные работы проводил в салоне УзДэу-цены дикие и равнялись обслуживанию французских авто!!!И ещё... Обесшумки и пылезащиты нет!!! Ни в коем случае не меняйте ремень кондёра-натяжной ролик для него как ребус(слесаря ждали другую нексию с кондёром для образца по сборке ролика)!!! Стеклоподъёмники работают по одному, максимум по два, три стеклоподъёмника даже новый аккумулятор не тянет! Положение руля как у детской машинки из аттракционов лунопарка-практически вертикально как штурвал корабля и не регулируется! Машина тупит при движении с кондёром...ВСЁ... ВРОДЕ ВЫСКАЗАЛСЯ...
2.2 Плохо
1Надежность
1Цена
3Дизайн
Машина попалась УзДэу... проездил на ней 10 мес. ЭТО НЕ МАШИНА-ЭТО ПРОБЛЕМА!!!
Цена, надежность, простота (нет дорогостоящей эл. начинки),
Большой расход топлива 9-10 на сотню, нет регулировок руля, мало места в салоне и тп.
4Управление
4Дизайн
Отличная машина для своей цены. 1,6 покупал с салона новую. За 4-е года вышла из строя контактная группа 500 р и час поломать голову) Сам заменил. В остальном всё нормально, не подводила. пробег 30 тр.
Все знают как и что ломается так как чинят постоянно. Дешевые запчасти.
Автомобиль этот один большой недостаток.
2.4 Плохо
1Надежность
1Комфорт
2Дизайн
Купил и пожалел. Еще в салоне догадывался что совершаю ошибку. При покупке не зарядили аккумулятор поэтому уезжал на машине прикуривая её у салона. Никто не может мне сказать точно какие обороты должны быть на холостом ходе, у друга 600, у меня 800, соседа помоему 700... Диагносты и гарантийщик говорят, что это нормально и никто точно не скажет сколько должно быть.... парам пам пам... При установке сигналки повредили как то боковой пластик на стойке внутри салона, да так что объясняли мне потом час что менять его нет смысла якобы не будет держаться проще просто приклеить.... при наезде на лежак звук такой как будто стойки сейчас вырвет, по данной проблеме говорят что так у всех... слово шумка обошло данное авто стороной, оказалось что проблема с контактной группой это их родная любимая болезнь, она произошла у меня на 900км. пробега... На вопрос почему её не устраняют перед продажей авто а дают ездить людям эти мучительные 900 км. мне ответили дословно -"а вдруг все будет хорошо, а мы только потеряем время на проверку." Только одному богу известно как работает гарантия и что можно поменять без проблем на данном авто... Советуют ездить аккуратно и стараться что бы все работало нормально. Лишний раз не пользуйтесь светом т. к. лампочки перегорают со скоростью герлянд на елке... даже от тряски могут пропасть контакты, увидел кочку развернись. Факт что для того что бы самому поменять лампу надо потерять пару часов времени.... Расход в данном авто всегда разный-зависит от бокового ветра и скорости таяния ледников. Сидишь как на табуретки, руль немного повернут в лево что со временем только раздражает. Наступила зима и я понял что картонка в решетке радиатора это элемент тюнинга, холодно жесть. При изменении направлении воздуха в салоне происходит невероятное!!!!! По какой причине воздух на лобовое стекло дует только со стороны пассажира тем самым размораживая только ту сторону неизвестно некому, надо разбирать приборную панель и надеяться что проблема там. Дворники чистят вообще жестоко, вся грязь смывается на боковое стекло водителя и не позволяет пользоваться боковым зеркалом левым. Запотевания в салоне просто убивает. Обогрев заднего стекла справляется не сразу, кстати у меня не работает две центральные полоски обогрева, говорят что бывает. Замки замерзают при -5. Прогревать авто приходится 20 минут минимуму и только потом слегка теплый воздух доносится с печки... И это еще не все прелисти.
Главное достоинство это ,что машина стоит своих денег!!! И за бренд не переплачиваешь!!! Кому нужен рабочий" ослик",а не марка машины!!!
Очень плохо,что изменили только слегка внешность,могли бы сделать доступ в багажник из салона,слегка сдвинув назад задние сиденья!!
4Дизайн
Купил Нексию в 2008 году в новом кузове с двигателем 16 клапанов.За всё время эксплуатации машина не подвела меня ни разу!!! В 2010 ездил в Одессу,а в 2011 объехал весь Крым!!! До сих пор стоят заводские свечи!!! Сам менял масло и фильтра,на СТО ни разу не был!! Те кто хают эту машину видно хотят за те деньги,что за неё заплатили,чтобы комфорт был,как на МЕРСЕДЕСЕ!!! Как относишься к технике,так она тебе и платит!
Цена и качество. Не жалко, не трясешся, за 2 года 2 раза в зад въезжали. В 1-м случае бампер менял, во 2-м деньги взял и жене куртку купил. Малый расход, нормальная проходимость.Внешний вид не страшный, внутри не шумит, мягкая на ход,дорогу держит отлично, багажник большой, в салоне места хватает, при росте 173см и без живота. Людям побольше будет тесновата. Покупать надо целенаправленно и с любовью. Движек, коробка,ходовка крепкие и недорогие в обслуживании.
Ну появляются на кузове в двух местах крышки багажника два рыжих пятнышка, ну опять же что вы хотите за эту цену!!! Все нормально!!!
4Дизайн
что вы все хаете эту автомашину? Я купил эту автомашину с четким осознанием что мне нужно, и не на последние деньги. Понятно есть недостатки, но извините цена тоже нормальная, а вы хотите купить за дешево и чтобы она не ломалась! О чем вы вообще!!! Кто Вам не дает покупать дорогие авто, но не забывайте что и они болеют по своему, а в некоторых случаях и по серьезнее. 8.12.14г. по пути домой в мороз ехал с работы и видел тащащегося на тросу Ф. Амарока, затем нового Дастера. Эти гребанные мерсы б/у вообще завести не могут бегают вокруг них на стоянке с айрозолями и т.д. Вообщем классная машина, сел и 800 км без подготовки уехал, через 2 дня назад и потратил 100 литров и это зимой. Летом по смешанному вообще 8 хавает. Ну что еще надо. Я свою машину искренне люблю, даже целую в руль иногда, и произношу вслух об этом часто. До этого всякие автомашины были. Легкая, посадка высокая, резину больше поставил и нет проблем. По сугробам выползаю за счет легкого веса и не оборотистого движка и специфических передаточных чисел коробки. Ну понятно что не жаркая зимой, зато заводится с пол оборота, одевайтесь потеплей все же зима как никак! Коротче продам через пару лет, добавлю и еще такую же куплю. Вообще такую машину берут люди не амбициозные, спокойные и очень практичные. Вот я полковник МВД езжу и мне наплевать на то, кто что думает, я не чувствую себя ущербным, я в себе уверен, и могу по фейсу стукнуть если тем кто ездиет на дорогих авто, по сути ущербные люди, это все от внутренней неуверенности.
Отличное авто за свои деньги на каждый день. Не дорого, сердито, с запчастями проблем нет, можно сказать на дороге валяются. Очень дешевое в обслуживании. Если эксплуатировать не в качестве такси, вовремя все заменять и при потребности ремонтировать 300 тысяч гарантированно.
Данная модель автомобиля на мой взгляд имеет как хорошие так и плохие основные качества.Начнем с плохих. Довольно большие габариты автомобиля. Причем это никак не оправдано. От лобового стекла до края переднего бампера довольно большое расстояние. Но если открыть капот то мы увидим что около 40 сантиметров от радиатора до края бампера занимает пустота. Такая же проблема и с задним бампером. ОН имеет дутую форму, что добавляет лишних 20 см длинны сзади. Это очень мешает при маневрах и при въезде в гараж или ворота. Высокий износ деталей. А так же не могу не отметить дизайн. Если честно мне кажется что производители данного автомобиля не сильно постарались над разработкой дизайна. Особенно сзади.А плюсы этого автомобиля - это передний привод, что делает автомобиль более управляемым и устойчивым. Довольно комфортный салон. Достаточная мощность - 80 л. с. Мягкий ход. Так то этот автомобиль не плохой, но увы габариты и дизайн очень сильно кидаются в глаза, и мне кажется просто излишним было делать столь длинный автомобиль для города.
Видно много недаработаных запчастей на этом автомобиле. Маленький автомобиль део нексия куда лучше, а так производители что то пропустили такой огромный косяк на производстве. Слов нет.
Шустрый двигатель (109л.с), относительно удобная посадка водителя, дешевый в обслуживании. Зимой заводится с пол оборота. Мало ест горючего.
Плохой металл. Плохо держит дорогу, особенно при попадании в калию-становится жутко, машину всю болтает. Что бы попасть в салон, нужно быть гимнастом. Зимой печка работает хорошо, но на скорости холодный воздух начинает просачиваться прямо из под двери, не сильно но ты это ощущаешь. Слабые переднии стойки и ступичные подшипники. Просторно только спереди, задним можно только сочувствовать. Слабые фары, маленькие боковые зеркала. На дороге не уважение. В общем подкопил я денег и продал её . Сейчас ездею на машине классом намного выше деу!
2.8 Плохо
2Надежность
4Цена
2Дизайн
Не плохой авто за эти деньги. Скажем так, это следующая ступень после Жигулей но и не более того! К сожалению качество металла у этого авто отвратительное. Тонкое железо и покраска на голый металл. После покупки советую мовилить каждую щель, сколы нужно обязательно либо подкрашивать, либо тоже мовилить, в противном случае машина зацветет!
Совсем недавно столкнулась с покупкой нового авто, сначала рассматривала вариант покупки данной модели, посмотрела на форумах отзывы о данном автомобиле. Что хорошо у ней не плохой двигатель, он недорогой. Но по кузову как оказалось, как говорится "мягкий". Денег было не много, Поэтому решила что лучше еще поднакопить! Так же у нее есть еще одна проблема: это в мороз замерзают двери. В нашу погоду зимой сложновато с ним будет! Выбор конечно за вами, но я бы не советовала! Так же у моего знакомого был данный автомобиль, он подтвердил все что я прочитала в интернете! Машина быстренько начинает цвести, расход топлива большой! Часто машина ломается, чаще всего начинает глохнуть на холостых оборотах! Так что ребята удачных покупок!
мало места пассажиру за водителем,дополнительно надо установить реле на контактную группу замка зажигания.Слабые задние пружины!Главное уплотнить воздушную заслонку печки,чтоб не мёрзнуть зимой!
4Дизайн
Ксюха намного лучше отечественного автопрома,за 6лет эксплуатации ни разу не подводила!При пробеге 20т.км установил ГБО4покаления.На газу проехал 140т.км. двигатель работает отменно!Читаю отзывы эта машинка отличная ,эта машинка хорошая,но если посмотреть срок эксплуатации средний отзывы двух трёх годовалых авто.Пройдёт гарантийный срок и хана им!!!