1 950+ отзывов о Citroen

Красиво жить не запретишь.
Я за богатый внутренний мир, надёжность, традиции автомобилестроения!
Ситроен С4 это как красивая, но не очень умная девушка: взгляд притягивает, и познакомиться хочется, а потом чем ближе узнаёшь, тем дальше хочется забежать (к японочке) :-)) ! Снаружи всё приличненько - не стыдно. Даже завидуют ))). Внутри модно, мягко, не дёшево. Расход для автомата до 10 литров в городе на мой взгляд великолепно! Но климат (двузонный!) не ЧЕГО не климатизирует! Ходовая: да мягкая, но на средней неровности пассажир как холодец весь ходором ходит. Сзади детское сиденье ставишь - ноги под себя разве что. Багажник нормальный для этого класса. Нет автоматической регулировки дворников - в дождь 30 сек. втыка и ты в заднем бампере. На повороте ехать больше 40 км не советую - как-то зад начинает сам по себе... Мощность двигателя.. Пока 1 - ещё терпимо, + 1-2 человека - всё приехали. Спорт режим включаешь постоянно и еле-еле сунет. Музыка - очень средний звук. Под капот лучше не заглядывать и продолжать считать что ты едешь на современном авто! Ни какую трассу оно не держет и больше 100 км ехать лично мне ни разу не хотелось. Посадка удобная - грех жаловаться: высота регулируется (у пассажира тоже), обзор... Не большие габариты... ну как бы не совсем плохая автивка. Но.. Да , вот ещё: обзор при езде назад отвратительный: задние стойки широкие и ничего не понятно! А ещё очень интересный магнитофончик: ни фига не возможно настроить: ни эквалайзер, ни частоты. Пару раз читала на эту тему инструкцию и получалось, но логику так и не поняла (не смотря на французские корни))) Советую за эти деньги покупать японца (тоёта-хонда) на пару лет постарше, можно даже без гарантийки.
GHBDTN27 января 2013
Смотреть еще 518 отзывов о Citroen C4 →

машина соответствует затраченным средствам. замечательно работает система противоскольжения.
акпп.
Привет, любители поинтерресоваться чужим мнением. Сам то -же этим грешу ,поэтому прошу без обид)). речь,как вы понимаете ,пойдет о сситроене с4. За 30ать с небольшим лет водительского стажа, обладал немалым колличеством автомобилей как отчественного,так и зарубежного производства. Не буду тратить ваше и свое время дна их перечисление. Остановлюсь только на ситроенах. Их в моей жизни было два. Первый с4 купе преобритался мной в 2006году. Второй с4 в2011. И первая и вторая машина были куплены для любимой супруги и оьладали поэтому исключительно автоматической коробкой пермены передач. Первый ситроен выбирался как говориться сердцем, причем женским. Очень понравились моей жене креативные дизайнерские решения французских автостроителей, да что греха таить мне то-же. Так под натиском женской воли, ситроеновского обояния и шарма, были отодвинуты на второй план,мои догмы о ненадежности французских машин, о их молниеносной потере в цене и много,много других практических размышлений видавшего виды автомобилиста. Покупка состоялась. Т.к. Одним из неоспоримых плюсов ситроенов, лично для меня, является полнейшее отсутствие интерреса к ним,со стороны криминального элемента, машина заняла заслуженное место у подъезда нашей многоэтажки. Благодаря этому факту, я частенько уклонялся от пятнадцатиминутной прогулки по дождю, морозу и.т.д., до своего гаража и с удовольствием использовал авто любимой, в своих,часто корыстных, целях)). Перехожу к делу: что первый, что второй автомобиль располагает к спокойному, неагрессивному перемещению в пространстве. Коробка у обеих дрянь, такое бывает, когда сложную электронику лепят к морально и технически устаревшему агрегату; двигатель что у первой что у второй машины работал и работает надежно, но при прогреве разрожаеться дикими, дизельными шумами(особенности композитных материалов, не лечиться). С4купе французской сборки не завелась один раз при - 25С. За 3 года обладания обращался в сервис не считая Т.О. три раза:1)замена правого рулевого наконечника; 2) замена лампочки ближнего света (самому поменять нереально); 3) замена противотуманок (потрескались все); часто перегорали всевозможные лампочки (менял сам). Исходя из вышеизложенного выбор следующей машины для жены пал,уже продуманно, на с4-2. Калуга вторую зиму радует уверенным запуском в любую погоду. Пробег С 4-2 уже 23000 км проблем нет. Салон выполнен качественно, сверчков нет. Машинка уютная и приятная.Сервис не напрягает, жена довольна ,а значит и я СПС за внимание. Всем удачного выбора!!!
Сергей24 января 2013

шумоизоляция
Поменял аккумулятор. Бардачок глубокий , но узкий. Климатконтроль иногда тупит, но я обуздал его.
Купил из-за отсутствия больших средств. У нас в Израиле ценник очень приятный. Взял слегка потекшую подвеску, рулевая. Поменял шланчики , подушку коробки, залил масло в коробку, поменял масло, свечи и все. Мой рост 192 см- я кайфую от сидений с подлокотниками. Вместительная и багажник очееь большой и вместительный. А снаружи !!! Все завидуют во дворе и на работе- помешаны на мнимой экономии маленьких машинок. Расход 12 литров по городу-это нормально с климат-контролем. На дороге кайф. Мягкая валкая и большая, пропускают и уважают. Стал очень любить гидроподвеску, недавно проехал на обычной- туфта трясуха. А тишина в салоне дает отдохнуть за рулем в дороге- и выходить с машины не хочется. Иногда своих сыновей просто так катаю. Покупайте- не пожалеете. Вот скоро имидж подымется до уровня немецких авто, вот тогда и задешево уже такой нафаршированный с5 не взять. Гидравлику все боятся, вот и цена падает. Зря - крепкая и мягкая!!!
вадим22 января 2013
Смотреть еще 296 отзывов о Citroen C5 →

Удачный дизайн, просторный салон, удобство в управлении.
Плохая шумоизоляция. Датчик уровня масла иногда дает сбой.
Муж купил мне данный автомобиль в январе 2012 года. Я являюсь второй владелицей авто. Первые полгода была в полном восторге от авто. Сразу же меня подкупил комфорт, дизайн и простор в салоне. Очень удобные и мягкие сидения. Зимой ни разу не столкнулась с такой проблемой, как завести или быстро прогреть автомобиль. Большим плюсом считаю также мягкость подвески. Машина устраивает полностью. Единственная проблема, уже дважды пришлось менять свечи (но я думаю это не проблема авто, а топлива).
gelis22 января 2013
Смотреть еще 296 отзывов о Citroen C5 →

Жесткая подвеска(все-таки, живем). Простота и стиль. Комфортный относительно большой салон. Уверенное поведение на дороге. Дешевые ЗЧ и расходники. Хорошая базовая комплектация.
Большой расход.
Итак. Владею им уже второй год. Первое, на что обратил внимание, это внешний вид - до сих пор выйду из машины и брошу довольный взгляд на свою черную пулю)) Потом посмотрел характеристики, посидел в салоне и понял - то,что надо. С ней сразу повезло, состояние 5-летней машины было как у новой! Однажды зимой попал в небольшое дпт, выехало крыло, фара и треснул бампер слегка, но ремкомплект за 2000 все починил нараз. До сих пор никаких проблем, кроме известных: чинил сам обогрев обоих сидений. ТО проходил у официалов, но теперь к ним больше не поеду - они по поводу всего навирают с три короба, будто я идиот: колодки срочно менять, осталось меньше 25% - в реале около 50,про задние вообще молчу; тяги срочно нужно менять - поехал к знакомым - все в идеале и т.д. Любые работы можно сделать либо самому либо на стороне в 3-4 раза дешевле. В ближайшее время буду менять ремень ГРМ, бампер чинить передний - ДА, клиренс низковат для наших... нашей страны! - и, может, поменяю левую подушку двигателя. Из допов уже сделал AUX, обил кожей подолкотники, короче,все - как у всех. Подумываю шумку сделать, мультимедиа систему прикупить и охранку с автозапуском установить, да еще заделать всякие косяки по кузову, благо он оцинкованный и не ржавеет. В общем, в машине есть все,что нужно для современного автомобиля. Может, он не динамичен, но для города этого достаточно, а для трассы есть более мощная комплектация. Короче, машина будет идеальна людям, ценящим индивидуальность, умеренную динамику, качество и комфорт вышесреднего за цену ниже среднего.
Владимир22 января 2013

надежность. дешёвые расходники.
шум цепи. задняя подвеска.
Начитавшись не лестных отзывов о данном авто на яндексе, решил вставить свои 3 копейки. До этого владел ваз 2107, фиат пунто, сузуки лиана. Вот продав свою лианку с пробегом в 186т.км решили выбрать авто с бюджетом не более 650. Посмотрев на на всякие крузы астры киа и решили что купим француза, хотели с3 пикассо, но по клиренсу не подошёл. Определяющим критерием выбора была цена- что ещё можно купить за такие деньги (634) и в такой комплектации. Сразу понравилась отделка салона, высокая посадка, сиденья с нормальной поддержкой, хороший багажник и как показала эксплуатация высокий клиренс. И так, накатал за год 40т.км что могу сказать- ни одной поломки. Что там у кого-то ломается хрен его знает ,я езжу и езжу, заводиться всегда, ни чего не гремит и не стучит, основные пробеги по подмосковъю вылазит из луж и сугробов нормально днищем не цеплялся ни разу. До 3500 оборотов машинка тупит а затем движок подхватывает. Зимой цепной двигатель шумит на холоде но прогретый работает тихо так-же было на лиане , каждые 10т.км к дилеру на замену масла там резинки в дверях помажут и сверчок пропадает. Средний расход по городу 9-9,5, на трассе 7-7,8литров Стоимость обслуживания недорогая, межсервисная замена масла в отрадном за всё 2600, первое То 20000 км прошёл обошлось всего в 6500, а в городе объявили около 9000, второе ТО чуть дороже 11600 в отрадном ( почему-то в арон авто цены на обслуживание на порядок дороже) Летом ездил на море, дорогу туда и назад проехал отлично осбенно 230 км по трассе от харькова на круизконтроле, в итоге 4000т.км за 2 недели Почему хаят ситроен я так и не понял, сам-же советую с4 всем достойный француз за адекватные деньги
Руслан18 января 2013
Смотреть еще 518 отзывов о Citroen C4 →

Уютный по-домашнему салон. Изменяемый дорожный просвет. Терпимый по деньгам сервис. Оптимальный расход бензина в среднем 10-11 литров с кондеем или печкой. Шумоизоляция на уровне. Не пользуется спросом у угонщиков.
Слишком умная и самостоятельная. Чувствительна к качеству бензина, в другом городе, когда зальешь непонятно что на трассе, комп начинает нервничать, двигатель капризничает. Не раз после междугородных переходов менял свечи. Стук в подвеске.
Взял годовалую поддержанную по трейн-ину, с пробегом 25 тыс по акции со скидками. В комплектации был климат-контроль, круиз, парктроник, датчики дождя и света, датчик накачки шин, противотуманки (спереди и сзади), магнитола с СД, бортовой комп, 9 подушек безопасности, куча мелких ящичков, спинка заднего дивана из двух частей. Межсервисный пробег установлен в 20 000 км, это круто.Салон - класс, просторный, удобный, не поленитесь, найдите в инете фотки салона сами все поймете... Езжу на Цитроне 1, 5 года и понимаю, что это не вождение, а отдых, какие-то особые ортопедические кресла.Оценил подвеску Гидроактив-III нового поколения – как она меняет клиренс, когда вскарабкиваюсь на бордюры и объезжаю пробки по тротуару! До этого не ездил на гидропневматике и поначалу долго к ней привыкал. Подвеска работает автоматически – на малой скорости колеса почувствовали ямы - сама поднимает кузов. Можно и вручную поднять. Хорошо выносит колею, кочки. На скорости 150 км сглатывает все неровности и лежачих полицейских, можно трамвайные пути промахнуть, не заметив. А вот на средней скорости 80 км на заднем сиденье болтанка, сильно укачивает. Зимой из сугробов как миленькая выбирается.Ездили с семьей на Украину и в Белоруссию, пришлось попробовать разные виды трасс и бездорожья. Разгонял до 180 км, не идет, а летит - тихо и ровно. Правда с перестроениями и обгонами не так все просто, автомат и мощность мотора 2.0 не приспособлены для резких, экстремальных маневров. Зато даже при сильном разгоне в машине тихо... Приятно порадовал малый радиус поворота для такой большой и переднеприводной рыбины.Есть у Цитрона свои неудобства, например, машина слишком умная и во многих ситуациях электроника берет управление на себя, когда не надо. За полтора года владения поддержанным авто с ним было меньше проблем, чем с предыдущими новыми, знаю о чем говорю.Итак, любимая тема - поломки и замены. Моторчик омывателя фар, стабилизаторы, механизм замка задней пассажирской двери, катушка зажигания, сферы в задней подвеске и подшипники задних колёс, фильтры - салона и воздушный и всякие расходники, в т. ч. свечи, что-то еще.Был и есть только один серьезный косяк – стук в подвеске сзади. В сервисе говорят, что это у всех, такая особенность. Причем стук особенно сильно проявляется зимой, и на малой скорости. В сервисе сделали все, что можно, но стук то пропадает, то оживляется, то утихает, но остается. ((( Когда окончательно достанет, продам. Возьму тоже Цитрон, но с более мощным мотором.
Григорий18 января 2013
Смотреть еще 296 отзывов о Citroen C5 →

Как я и говорил отличный салон , отличная манёвренность , красивая удобная
Разве что цена
Отличный салон, отличная манёвренность, красивая удобная, очень нравится регулировка положения руля и кресла, хорошая коробка передач!Всем советую, если конечно не ограничивают деньги...
Visliy17 января 2013

простор салона, тормоза, управляемость
Давным-давно, в 2000-м покупал эту модель. Купил естественно поддержанную 1991 года рождения, с пробегом в 140000 км, пригнали из Европы, но покупал в Литве и перегонял . Уже тогда машина была редкостью и привлекала внимание.Для своих лет авто было очень навороченным: электроприводы зеркал и сидений, электрически регулируемый подлокотник, система предупреждения о неработающих лампах и других неисправностях, магнитола с управлением на руле, еще какие-то мульки, и такая приятная фишка как «второе» заднее стекло в багажнике, при открытой двери задника в салон не задувало. Сам салон комфортный, я бы даже сказал, комфортабельный с широкими передними креслами с хорошей боковой поддержкой. Купил я ее не из-за кресел, а зная достоинства гидроподвески. Кажется, ситроеновцы и были ее изобретателями. Гидропневматическая подвеска позволяет получить большую гибкость и постоянную высоту при любой нагрузке, езда с ней мягкая быстрая, и в то же время совершенно управляемая. Плывешь, просто плывешь аки лебедь. Люблю французов! При резком повороте руля, резком торможении система «гидрактив-1» переводила подвеску в спортрежим автоматически за доли секунды. Правда, эта система потом и глючила чаще всего...Тормоза отлично реагирующие и тоже новаторские - клапан подключал тормозную магистраль к гидросистеме подвески. Эффективность задних тормозов регулировалась в режиме реального времени. Короче, пока катался на хмырике и лежал под ним, стал разбираться в устройстве машин почти идеально. )) Подвеска надежна, себя оправдала, за годы ее эксплуатации в наших условиях ни разу ни пришлось вызывать эвакуатор, при поломках, хоть с трудом, но доезжала сама...По поломкам... За восемь лет ломалось все, что может сломаться в машине)). Но у меня дядя автослесарь от бога, с ним провели немало часов в гараже под капотом, он стал специалистом по гидроподвеске)). Чинили, но попутно восхищались простотой и функциональностью французского механизма.Сейчас у меня уже другая машина, тоже ситроен, не скажу какой, современные не идут ни в какое сравнение с ХМ, а хмырика отдал дяде, вернее, просто не забрал у него из гаража, говорит, до сих пор на ней катается.Дизайн торпедо! Неугоняем, надежность и мягкость хода подвески, изменяемый дорожный просвет, динамика, выдающийся салон, оцинкованный кузов, запчасти подходят от Пежо 605.Проблемы с проводкой, мало толковых специалистов по гидравлике, редкие запчасти часто на заказ, возраст. ))
Ян17 января 2013
Смотреть еще 11 отзывов о Citroen XM →

Просторный салон, отличные тормоза, вместимость - огромный грузовой отсек, экономный, не обязательно покупать оригинальные запчасти, можно и тайваньские, разницы не чувствуется, есть аналоги запчастей в Пежо и Рено, защита (молдинги) по бокам.
Плохая шумоизоляция, необзорное салонное зеркало, клиренс низковат, на трассе шатается от бокового ветра, любит качественный бензин и дорогое масло.
У меня авто выпуска 2004г. Раньше ездил на Берлинго по работе, а потом выкупил и он стал семейным. Не жалею, что купил поддержанную, так как знал чего от него ожидать и в плане ремонта, и в плане ездовых качеств. Про салон ничего сказать не могу, простая отделка без наворотов, но кресла удобные, высокая вертикальная посадка, спина не устает, проверено, целый день за рулем. Есть подогрев кресел и зеркал. Задние сиденья просторные, но еще просторнее багажник, это не багажник даже, а грузовой отсек, коня можно перевезти, много чего помещается – мебель, шины, коляска, велики... Удобные откатывающиеся двери, легко выходить из машины в плотной парковке...Что реально нравится так это боковые зеркала, видно все, настраиваются вручную и не сбиваются после моек. А вот зеркало заднего вида в салоне пришлось заменить - не очень удачное.Кондей с печкой работают нормально, но не идеально.По движку и характеру езды не надо ждать от Берлинго чудес – зачем стартовать со светофора первым на машине с двиглом 1.6 и с грузом, зато идет по городу хорошо, по трассе немного болтает от ветра из-за высокой конструкции, зимой нигде не застревал, стараюсь обувать в хорошую резину. Рулится с гуром прекрасно, особенно на сложных парковках. Чуткие тормоза, есть недостаток – машина без абс, но тормоза спасают. Конечно, особо не разгонишься, но не потому что двигатель не тянет 150... тянет, а потому что становится очень шумно в салоне. Но, так как езжу в основном по городу со скоростью не выше 80-90, то этот фактор меня не особо парит.Зимой заводится с первого раза, но прогревается небыстро, пока теплый воздух весь салон обойдет...За пять лет жизни машины ничего не ржавело, хотя были сколы на кузове. Экономна по топливу, по сравнению с другими машинами – 6-8 литров с кондишном, но считаю, неэкономна при таком маломощном движке. Ездили на природу за город, приходилось мотаться в другой город с грузом, никаких проблем не было, если ездить аккуратно.Ремонт по большей части дела сам в гараже на работе, в сервис завозил, но там за простейшие операции дерут втридорога. Чинить и менять приходилось подшипники передних ступиц, сальник привода в коробке, порванный трос сцепления, передние-задние колодки, ремень грм, расходники – свечи, масло. Запчасти не очень дорогие, конструктивно авто устроен так, что все можно сделать самому, не то что в Ауди, когда для замены ремня приходится разбирать полмашины.В общем, удобная машина для спокойной езды с семьей и по хозяйству.
Михаил16 января 2013
Смотреть еще 149 отзывов о Citroen Berlingo пасс. →

Да практически все (одно исключение см. в недостатках).
Недостаточный охват лобового стекла дворниками.
При выборе следующей машины (до этого была Skoda Fabia 1, 2) ориентировался на 2-3-летку Civic в Corolla по цене до 20 тыс. уе. Когда не нашел в Харькове подходящей комплектации и года выпуска, подсказали обратить внимание на новый С4. Уже точно не помню почему, но захотел дизель. Промониторив комплектации, пришел к выбору Tendance с МКПП (до сих пор не доверяю автоматам). Поскольку цвет (Aluminium Gris) жена подбирала под свою обувь (шютка!!!), то изготовление машины ждали 2 месяца. В Международный день защиты детей (01.06.2012) забрали ее из салона. Регистрировал в ГАИ сам, без всяких бегунков (хоть это и другая тема), заняло 2 час в первый день, и полчаса - на следующий с выдачей номеров и техпаспорта. Не считая оплаты в ПФ, все остальные расходы - около 700 грн. Что сказать о машине. Тремя словами - мы в восторге. И это пошел 7-й месяц эксплуатации, благополучно съездили на море, переживаем зиму (заливаю Shell V-Power Diesel -30 C). Никаких проблем. Никаких поломок. Самый большой недостаток (у кого-то читал уже) - при работе дворников в грязную погоду остаются полосы сантиметров в 10 шириной слева и справа, до которых не достают дворники (похоже, недостаток конструкции). Он же, пожалуй и единственный из значимых. Расход топлива летом - до 6 л в городе, зимой бывало и до 7 л; по трассе при средней скорости 110 км/ч - около 5 л/100 км. Подвеска отличная, рулевое - зашибись, можно управлять одним пальчиком. Интерьер - бомба, видно, что все выглядит очень солидно и даже в такой комплектации есть вещи, которые не во всякой машине подороже встретишь. Движок достаточно мощный и для города, и для трассы (с обгонами проблем не было). Но после Фабии нам любой может показаться мощным. По трассе не разгонял больше 160, т.к. были с ребенком, но вроде это был не предел. Ведет себя устойчиво, Фабия на такой скорости почти взлетала. Шумоизоляция на уровне (особо не с чем сравнивать). Кое-кто говорил, что колеса при переобувании в багажник не помещаются, мол маленький он. Так это не багажник маленький, а колеса большие (205/55 R16). Если снять крышку и поставить их вертикально, то все отлично. Для такого класса машин багажник просто огромный. Насчет сервиса еще не знаю, через 1000 км будет первое ТО (замена масла). Установил себе чехлы фирменные, пожалуй дороговато (2500 грн.), но вроде как они точно совместимы в боковыми подушками безопасности. Общие впечатления - только положительные. Если бы пришлось снова брать - то пожалуй подумал бы над самой дорогой комплектацией без дополнительных наворотов в виде панорамной крыши, если бы они были с МКПП. Все таки пока с предубеждением отношусь к автомату, в том числе и прочитав пару статей на этом сайте. Может быть следующая наша машина будет с автоматом. И пока на 95% это снова будет Citroen. Прошел первое ТО на 10000 км. Замена, масла, масл. фильтра, долив тосола - на все про все 498 грн. и до 40 мин. по времени. Это к вопросу о дороговизне ТО у Ситроена. За такие деньги однозначно лучшая модель в классе.
Михаил16 января 2013

простор салона
По гарантии заменена магнитола (не читала диски), скрипел свеклоподъёмник. После 35 000 появились некоторые сверчки в салоне но не сильные. Загудел датчик температуры климата, но работает. Заменены рычаги стабилизатора 24000 км. Пока расходы только на ТО (35000 расходники). Делаю сам есть интернет и литература. Оригинальные запчасти у официалов в наличии, неоригинала много почти в два раза дешевле. Знаю т.к. до этого 3 года проездил на с4. Неудобное расположение запаски. При скорости 130 и выше в салоне шумно. 3-5 годовалую машину можно смело брать- особых затрат не будет.
Отличный. Размер небольшой, но благодаря компоновке салон огромный. Построил на ней гараж, сделал квартиру. В салон по диагонали вмещаются 3х метровые панели , доски ,любой крупногабаритный груз можно привезти. Быстросъемные задние сиденья 3 штуки, низкая погрузочная высота проёма задней двери. Многофункциональная машинка. Ежегодно езжу на море. Комфортабельно и свободно. В любой момент снял заднее сиденье и хочешь спи в салоне, хочешь сиди на природе. В городе ест 10 литров, по трассе 6-7. Зимой не больше 10,6. Заводилась без проблем при -35. За 4 года не было случая что бы не завелась. Если не ездить на бездорожье, то в городе пролезет везде благодаря маленьким свесам бамперов и по ямам и по бордюрам, практически не цепляясь с загрузкой салона 2 человека.По окончании гарантии лью 92, без проблем. Доволен полностью. Брал за 525000 соих денег стоит.
Константин Воротников13 января 2013
Смотреть еще 48 отзывов о Citroen Xsara Picasso →

простор салона
Через 10000км по разбитым дорогам застучал наконечник.Все кроме движка обслуживай сам.
Если Берлинго новый , то хотя бы 6ооо т.км покатайся без насилия. Потом можешь его и грузить и до 140 гнать. Авто который преодолевает без проблем большие расстояния.Он не нуждается в рекламе.Он как преданная женщина,не подведет.Только балуй его. Очень удобный и комфортный , семейный. По всем качествам и параметрам автомобиль достоин высоким оценкам. Что с грузом или без груза расход топлива на 100км 7.5литра
Valdemar Malshtein12 января 2013
Смотреть еще 57 отзывов о Citroen Berlingo Multispace →

- Сборка Франция. Великолепный дизайн. Двигатель BMW. Оригинальность идей. возможность сказать "НЕТ" обыденности и привычности.
- жесткая подвеска. наличие такой машины еще у кого-то :-)).
Друзья, дабы поправить положение с количеством отзывов на нашем сайте о данной модели решил поделиться своими ощущениями от DS-ки. По традиции что было до этого 2106, Ауди 80, Опель Вектра, Мазда 3. Когда встал выбор покупки новой машины Ситроен даже не рассматривал, выбор был в основном между Астрой GTC, Цивиком 5D, Шкодой Октавией. Но тут коллега на работе купила себе С4 и я думаю, а не заехать ли мне в Ситроен и заехал:-) 1. Дизайн Вы знаете на машину оглядываются в городе, смотрят из окон проезжающих машин, а многие даже спрашивают что это за машина. Смотрится она и впрямь просто шикарно, панорамное остекление,18 колеса, поворотный би-ксенон, диодные задние фонари и диодные вставки в переднем бампере. На мой взгляд вид у машины просто шикарный. И взгляды прохожих это подтверждают. 2. Двигатель Пока машина на обкатке газ особо не давил, но на тест-драйве машинка показала себя достойно все-таки 150 л.с. и 240 ньютонов крутящего момента, сравнивать с Маздой 3 1.6 даже не приходится. 3. Подвеска. Это пока единственное неудобство которое я заметил, машина ОЧЕНЬ жесткая, но при этом безупречно управляемая. Может 18 колеса дают такой эффект, но думаю дело в настройке шасси. 4. Комфорт Про подвеску уже сказал, а в остальном машина едет без напряга, разгон уверенный, панорамное стекло просто великолепно, шумоизоляция меня полностью устраивает, климат без вопросов, сиденья с обогревом и массажем тоже без нареканий. У меня машинка с Hi-Fi системой DENON за 22.000 , скажу так я не пожалел о вложенных в музыку деньгах. 5. Цена-качество Машина поставляется из Франции. Мне машина обошлась 1.050.000, плюс 65.000 страховка, + 50.000 зимняя резина (мне ее правда подарил дилер). Качество материалов на высоком уровне. В завершении, многие могут сказать, что за 1.100.000 можно взять Кашкай, Тигуан и тому подобные "заурядные" машины, на что я могу сказать, что мне хотелось именно индивидуальности, яркости и эмоций от вождения, а не утилитарности. И реклама Ситроена про конформизм попала в самую точку в моем случае. Я сказал ему "НЕТ". Спасибо за внимание:-)
Алексей12 января 2013
Смотреть еще 24 отзыва о Citroen DS4 →

-мощный эластичный мотор, захватывающая динамик. идеальное соотношение ценакачество. За такие деньги нереально купить более быструю машину отлично настроенная подвеска. отличный внешний вид и оригинальность. За полгода эксплуатации в москве видел только 2 аналогичные модели.(имеется в виду турбовая версия 150THP).
-Наличие пластиковых декоративных элементов(вставка заднего бампера, боковые декоративные вставки).
Пробег на время написания отзыва 10к. Пока никаких существенных трудностей в эксплуатации не было. Зимой заводится на ура. Если в двух словах - машина великолепна. Но подойдет не всем. Характер у машины довольно дерзкий, чем-то похожий на нрав спортивного мотоцикла. Т.е. машина откровенно провоцирует. Традиционно мотор взрывается на промежутке от 4 до 6к, но при этом обеспечивает очень хороший подхват уже с 2 тысяч. На самом деле движок удивит и подарит массу ощущений даже тем, кто привык к более мощным и объемным моторам. Колеса буквально вгрызаются в асфальт, обеспечивая практически недостижимый для городского автомобиля держак при маневрах. В общем это машина для тех, кто любит получать удовольствие от вождения и у нее есть все чтобы это удовольствие обеспечить. Для меня до сих пор любая поездка на ds3 - маленький праздник. Есть и другие положительные стороны, которые подробно описаны в других обзорах и отзывах. Кстати приятно удивляет расход топлива, если для кого это важно. Изначально готовился к большому расходу но это оказалось мягко говоря не так. Расход довольно точно показывается бортовым компьютером. На период обкатки по пробкам было 9.8 литра. Сейчас, зимой при постоянной езде по пробкам без просветов расход может доходить до 12.5. В период январских праздников расход - 9.3-9.4. Стиль езды - постоянные ускорения, бензин - 98. Машина просторная для своего класса, имеет отличные сиденья, удобный руль и тд. А теперь о минусах, с которыми столкнулся в процессе эксплуатации. -Просто бесят декоративные элементы. Под обоими порогами и бампером есть пластмассовые вставки которые держаться на соплях. Причем сзади в этот элемент еще и вставлены парктроники. В комбинации с тем что машина очень низкая результат у меня получился очень плачевный. Задняя декоративная часть начала отходить когда я выезжал с парковочного места с чуть более высоким бордюром чем обычно. Причем заезжал нормально, т.к эта часть очень мягкая и наезда не чувствуется. Парктроники также не помогли, т.к были выше бордюра. Окончательно задний элемент подвис на креплениях когда я на скорости 80кмч попал на снятый асфальт на каширском шоссе. Несмотря на то, что он легко вставляется обратно, крепления парктроников были безнадежно повреждены. Что касаемо боковой накладки - она также тут же отлетает при МАЛЕЙШЕМ даже не наезде, а касании бордюра.(например при выезде направо, когда справа бордюр в условиях ограниченного пространства) Это случалось 2 раза. Правда отсутствие бокововых элементов совершенно не портит машину и все это можно вставить обратно но все равно неприятно. Да и зима на дворе, элементы эти грязные - пока вставишь обратно весь перепачкаешься =(. Прошу заметить, я вожу машину более 8 лет и до этого подобных проблем у меня не было. Что в состоянии сделать с этой машиной на парковке менее опытный водитель остается только догадываться. Еще раз повторюсь - будте осторожны при наезде на неровности, которые встряхивают заднюю ось. Небольшой удар, подскок машины на неровности, приведет к тому что задний декоративный элемент может частично или полностью оторваться вместе с парктрониками. За это снимаю 1 звезду за надежность. -Заводской брак. Изначально мне досталась машина со странными дефектами. Стекло пассажира не опускалось до конца и щуп невозможно было вытащить для проверки уровня масла на холодном двигателе. В сервисе лишь пожали плечами и отправили в гарантийку. Мелочь а неприятно. -Руль и рычаг КПП имеет металлические вставки. Плюс кожаные сидения. Зимой приходится мерзнуть минут 5-10 пока подогрев сидений и печка не разогреют машину.
Захар10 января 2013
Смотреть еще 16 отзывов о Citroen DS3 →

простор салона, расход топлива, тормоза
дорожный просвет, цена
Эта машина в нашей семье, образно говоря, - ребенок компромисса. Сама я бы ее не купила. Маленькая и казалась бы дешевая машинка на самом деле подходит только для тех, кому не жалко выложить сверх стандартной цены пару-тройку лишних тысяч евро (! ) в общем-то ни за что. Маломощная малышка далеко не флагмана мирового автопрома французов оказалась дороже Альмеры, Лансера, почти как Королла, Цивик, Мазда. Спрашивается, за что? Я, как главный распорядитель семейного бюджета, была против. Но мужу очень хотелось подарить мне на юбилей свадьбы (который почти совпадает с днем рождения) новое авто...До этого был поддержанный Логан, сами понимаете, машина для лохов, а мне хотелось машину для домохозяек. Выбирали между Пежо, Гетцем, Микрой и Ситроеном. Купили С3 только потому, что это единственная марка, у которой машины были в наличии! Остальных надо было заказывать, вносить залог и ждать по три месяца...Короче, расставались с деньгами тяжело, зато как только сели в салон, сразу стало радостно)). Я (176см) и немаленький муж (190см) разместились комфортно, без всякого стеснения. Удобные подлокотники, регулировка сидений по высоте, подогрев сидений, климат-контроль, печка, магнитола, четыре подушки безопасности. Еще из полезных функций: датчики света и дождя, АБС, электроусилитель руля, самоблокировка дверей при езде, бензобак закрывается на ключ. Порадовало то, что в багажнике полноразмерная запаска, а не докатка.В салон влазит всё (но не все сразу) – кошки-собаки, мужья-дети, подруги, велики-ролики, рассада, пакеты с едой, правда, на задних сиденьях уже тесновато и вспоминается анекдот про старенький самолет «а теперь попробуем со всей этой фигней взлететь». О ходовых качествах сказать особо нечего, подвеска нормальная, тормоза хорошие, движок 1, 6 и 110 лошадей меня устраивает (если машина не загружена под завязку).Но не обошлось без траблов. Первыми перегорели лампочки наружного освещения. Потом заглючил датчик топлива. Следующим полетело то, что держит капот, не знаю как назвать. По гарантии меняла топливную форсунку. АКПП своими глюками несколько раз реально пугала – то в один режим включится, то в другой... Зимой как-то раз отказалась заводиться, правда было минус 26. Поменяли аккумулятор. Теперь на холоде предварительно прогреваю минут 10. Также из-за низкой посадки несколько раз меняли подкрылки... Каждый раз на ТО что-то доделывают, то брызговики, то свечи зажигания...Машине уже больше двух лет, гарантия давно кончилась, ремонт обходится в копеечку, подыскиваю другое «жилье на колесах». Большое и черное, чтобы на трассе не обижали...Просторный салон, экономная, заправляюсь раз в 6 дней, нет проблем с парковкой, не угоняют! Недорогая страховка.Очень низкая посадка, проблемы с заводом зимой, любит только дорогой бензин, запчасти идут по три месяца и сервис мне не нравится – дорого, долго и уныло...
Ксения08 января 2013
Смотреть еще 136 отзывов о Citroen C3 →

дизайн кузова, динамика, простор салона, тормоза, управляемость, цена
Купили с женой С4 в 2006 году, покупали ей, но и мне много приходится на ней ездить, так что опишу суммарные впечатления. В пользу С4 склонили такие факторы как отсутствие очереди, цена, комфортность салона и навороченность базовой комплектации. Предубеждение народа против французов сыграло нам на руку, машину забрали из салона через неделю. Движок 1.6 110лс, АКП, 3-х дверн. купе. За почти 2 года пробежала 55000 км, можно делать выводы. Итак, по пунктам: Внешний вид и комплектация. Супруга тащится от дизайна и салона, я тоже доволен, смотрю, что и люди на парковке заинтересованно поглядывают. Масса приятных фишек - парковка, датчики дождя и света, поворотный би-ксенон, климат, круиз, литые диски, регулируемый передний подлокотник и т. д. Удобная посадка, отличный свет, нестандартный, но очень удобный руль, такие же приборы. Жене нравятся карманы, ящики, лотки, сетки, багажник из четырех частей, также довольна хорошим обзором. Зимой салон хорошо держит тепло. В общем, здесь без вопросов, - пять баллов.Ходовая часть. Подвеска сама что ни на есть «женская» - мягкая, особо не погоняешь. Управляется хорошо, но на трассе лучше реально оценивать ее силы и не пытаться обогнать строй из фур. Хорошие тормоза.Технические неполадки. Были за два года, куда уж без них. Один раз зимой не завелась. Побежали читать инструкцию, что делать в таких случаях, сделали как написано, и тогда завелась. Через полгода езды стало что-то стучать. При обследовании заменили стойку стабилизатора. Также была замена тормозных дисков, передних колодок, лампочек, фар, вышел из строя датчик регулировки света фар. Также отрегулировали сход-развал. Вот вроде бы и все. А, еще свечи 2 раза меняли, говорят кирдык им от нашего бензина. Вообще заметил, что летом и осенью с машиной все отлично, но зимой начинаются скрипы от холода, а весной от налипания грязи на стратегически важные места. В целом машиной довольны и не разочарованы во французской сборке, но уже подумываем о покупке новой...Просторный, удобный салон, множество полезных опций. Резвая, неплохая динамика. Пластиковые обвесы. Парковаться отлично, но нужно учитывать большие двери (подсказывает жена: -)).Чувствительна к хорошему бензину. Бывают непредсказуемые глюки. Поначалу был пугающе высокий расход горючего, но со временем пришел в норму. В сервисах очередь...
Владимир07 января 2013
Смотреть еще 518 отзывов о Citroen C4 →

Гидроактив, биксеноновые фары, плавность хода, отличный комфорт, автоматическое включение света и стеклоочистителей
Неудобные нишы для мелких предметов, отсутствие возможности дистанционного открытия багажника, подстаканник в подлокотнике.
Автомобиль приобретен мною в марте 2012 года в автосалоне. Выбор был долгим и нелегким. Изначально ориентировался на приобретение кроссовера, имея в виду необходимость поездок на дачу, где присутствует двухкилометровый участок мягко говоря не очень хорошей дороги. Я просмотрел и попробовал все известные марки автомобилей и уже пришел в салон покупать Citroen C-crosser. Но здесь мне предложили тест-драйв С5. Особого желания делать это у меня не было, но после поездки я изменил свои прежние предпочтения и внимательно изучил возможности этого автомобиля. Сомнений не осталось - это мой автомобиль. Выбрал я комплектацию 2,0 HDI, АКПП-6ст. Меня поразил уровень комфорта и возможность изменения клиренса. Двухзоновый климат-контроль и большое количество автоматики поражают своей функциональностью. За 11 месяцев пробег составил 38 тысяч км. За это время автомобиль побывал в разных странах и свое первое ТО прошел на родине - во Франции в г. Бриньоль. Никаких проблем за время эксплуатации не возникло. Особенно радует работа двигателя в паре с 6-ступенчатым автоматом. Дальнейшая эксплуатация автомобиля была и остается очень интенсивной. Единственной проблемой оказалась некачественная уплотнительная резинка передней левой двери, которую поменяли по гарантии. Учитывая длительные переезды в несколько тысяч километров, могу сказать, что усталости не чувствуется. Могу сравнить свои ощущения на автомобилях других марок: ранее у меня были Nissan, Renault, Huyndai. На них 600-700 км казались каторгой. Здесь таких ощущений не возникло ни разу. Отличные возможности очень тонкой регулировки сидений дают возможность настроить их под любого водителя. Низкий уровень шума, плавность хода, относительно низкий расход топлива (средний - около 7л /100 км) подтверждают правильность выбора. О других плюсах писать не буду - они очень хорошо описаны в рекламных проспектах и не нуждаются в комментариях. Машина не лишена и недостатков. В салоне нет достаточного количества ниш или ящичков для мелких предметов. То, что есть слишком миниатюрное. Это иногда раздражает. Подстаканник зачем-то спрятан в ящик между передними сидениями. Неудобным является открывание багажника в плохую погоду - руки всегда будут грязными (из салона не открывается). Нет (в моей достаточно дорогой версии) встроенного навигатора. Конечно, это не совсем приятно, но все же хорошие впечатления значительно перевешивают.
ast3906 января 2013
Смотреть еще 296 отзывов о Citroen C5 →

дизайн кузова, качество материалов, качество сборки, коробка передач, простор салона, управляемость, цена, шумоизоляция
Проблема была в датчиках, коими машина нашпигована, как Рождественский гусь яблоками. Однако, после замены - всё работает отлично.
Машину приобрёл так сказать на пробу: денег много не было, а нужен был большой авто, чтобы коляска помещалась. Выпал пал на Ситроен С5. Много слышал от "водил со стажем", что ситроены ломаются, и ненадёжны. Но сам, поездив и на ВАЗ и на Опеле (Фронтера) и на Ниссане (Примера 12), могу сказать, что Ситроен самый комфортабельный и брутальный аппарат. И не ломается он. Сразу же почистил двигатель и перетряхнул подвеску - это и дало результат. За год с лишним, машина без нареканий пробегала, несмотря на пробег под 200 тыс. км. Кузов оцинкованный - за 10 лет ни одного "жука" Сколы краски есть, но под ними железо, а не ржа. Короче говоря: теперь только Ситроен. Комфорт для водителя и шумка - бесценны.
Артём Куперштейн02 января 2013
Смотреть еще 296 отзывов о Citroen C5 →

1. Экономичный дизель. 2. Мягкая подвеска. 3. Качество материала салона. 4. Дизайн. 5. Шумоизоляция.
1. Маленький багажник.
Купил в сентябре, выбирал недолго, увидел, понравилась, захотелось, купил в кредит. Пробег сейчас 2800 км. Расход средний сейчас 5.2 по трасе 3.9. При морозе -19 заводится нормально. Заправляюсь д.т. Машиной доволен. Правда немного был ростроен, когда переобулся в зимнюю резину, то оказалось проблемно разместить 4 покрышки в багажник, пришлося раскладывать сиденье. Обслуживания никакого ещо неделал. Была замёрзла жидкость в омывателе. Когда потеплело растаяло долил концентрату. Сборка-Франция
Сергій29 декабря 2012

Отзывы о моделях Citroen