10 отзывов о Chevrolet Spark

Цена;. Размеры(внутреннее и внешние);. Надежность;. Обзорность;. Экстерьер,боковая передняя часть(до задней двери). Интерьер;.
Экстерьер,боковая задняя часть(от задней двери). Интерьер(только сиденье), ездить не больше 400 км в день. Расход топлива;.
Машине 8 лет. Пробег ~130000 км. В "одних руках",то есть рук было много, но в нашей семье. Кроме ТО и тормозных накладок, было: - Вода проникала через уплотнитель внешней антенны( после 40000 км); - Ремонт генератора( до 70000 км); - Подвеска(80000 км); - Подшипник ступицы(передней правый 100000 км); - Аккумулятор(100 000 км); - Треснуло лобовое стекло(камни и перепад температуры); - Сальник распредвала(в моторе), потекло масло из двигателя (120000 км); Также: - Плохо закрывается водительская дверь; - Рычаг КПП болтается; - расход город(0-60 км/ч) - от 8-10 литров, автострада(90-120 км/ч) - от 8-10 литров; P.S при постоянной скорости 80 км/ч - 6-7 литров; P.P.S Установлено ГБО(LPG) расход такой же, как на бензине.
Яромир27 марта 2015
Смотреть еще 137 отзывов о Chevrolet Spark →

Дешевый во всех смыслах (Запчасти все есть на "экзисте" а part-number\'ы легко найти на форумах и автосоцсетях). Экономичный (расход топлива 6-7л по городу). Маленький (нет проблем с парковкой). Экстерьер (на любителя конечно, но среди малолитражек самый унисекс. Достаточно надежная для UZ-GM производства. Интерьер (на любителя) - оригинальное торпедо со спидометром "а-ля спортбайк". Гипотетически безопаснее одноклассников.
Низкий авто, неудачный передний бампе. Бессмысленная летняя заводская резина и штатные диски. Маленькая (негабаритный груз трудно увезти даже с багажником). Слабоватый двигатель (на автомате наверное вообще не едет).
Все ТТХ данного аппарата можно без труда найти в интернете. Комплектация 1,0л. МКПП, гур, кондер, передние подъемники, штатная аудиосистема передние подушки. Владею данным авто чуть более полугода, брал с пробегом в 35000, сечас 44000, я 2й владелец. Собственно выбирался исходя из следующих критериев: 1) Авто для города, с маленьким двигателем и низким расходом топлива. 2) Дешевый как при покупке так и в обслуживании. 3) Теплая печка (до него была Нексия 2009г. в ней было холодно). 4) Короткая база, более-менее приличный клиренс. 5) Влезает детская коляска, есть ISOFIX, безопасность по краш-тестам NCAP не ниже 3* (ездит жена) Приобрел за 260 тыр. По кузову были мелкие недочеты - поцарапан передний бампер. Сейчас он расцарапан еще больше и красить я его пока не планирую:) Собственно это один из недочетов авто - летом, на летней резине он становится существенно ниже уровня среднестатистического бордюра, в результате чего страдает бампер и пороги. Отдельно хочется сказать про штатный размер резины (155/80 R13) - его просто нигде нет, а заводские настройки подвески идут под него. Видимо пытались облегчить колеса и таким образом повысить динамику и снизить расход. Проблема решается довольно просто - покупается адекватная замена с соответствующим внешним диаметром (175/70 R13) встают на родные диски (R13, 4x100, ET45, 4,5J), но я бы советовал поставить новые диски большей ширины (5 или 5,5J). Себе например поставил ковку ВСМПО. После чего делаем развал-схождение. Ничего нигде не трет, управляемость по ощущениям не изменяется. На зимней резине такого размера довольно хорошая геометрическая проходимость. За 9000 км было сделано плановое ТО с заменой фильтров, масла и тормозной жидкости. Серьёзных поломок нет, не считая неработающего кондиционера (о чем узнал с наступлением тепла) и мигающей на холоде подсветки блока управления климатом - на днях поеду выяснять причины и проводить очередное ТО. Про расход топлива пишут разное, от себя скажу так: был приятно удивлен пригнав его за 600р. 92го бензина. Кстати по паспорту льют 95й, но по ощущениям на нем она едет хуже. В городе замерял расход не превышает 8л/100км зимой с прогревом и в самые лютые пробки. Но это актуально для тех кто неспешно передвигается из точки А в точку Б, свои 80-110 км/ч авто идет исправно. Любителям "зажать тапок в пол" этот авто не подойдет точно, просто потому, что он 1,0л, хотя и легкий - около 900кг. Однажды на трассе я из него мистическим образом смог выдавить 150 км/ч. Попутный ветер наверное:) Парусность присутствует, но для своего класса достойно держит колею. Двигатель на низах тупой и неотзывчивый оживает с 3000 оборотов. и "дышит" примерно до 5000. (кстати версия 1,2л отличается от 1,0л в основном длиной хода поршней, в результате разница в 200 кубиков и больше тяги на низах, чуть больший расход) Двигатель цепной, и по всей видимости вечный, относительно остальных частей авто:) Подвеска жестковата и легко пробивается, оно и понятно. По ресурсу пока говорить рано но надеюсь тыс. 70 проходит. Безопасность вроде бы есть, и вроде бы ее даже почти на 5* по NCAP, но на практике лучше не проверять. Машина естественно не для акселератов. Я ростом 170, и мне за рулем более чем удобно. 180см человеку уже тесно) В салон помимо водителя влезает правый пассажир, сзади ребенок в кресле (ISOFIX есть), детская коляска (большая приходится складывать 2/3 сиденья), и остается место под покупки. Пластик в салоне это нечто - царапается очень и постоянно страдает от перевозки коляски. Ну и хрен с ним) В общем при покупке "с рук" с небольшим пробегом вариант весьма привлекательный - в качестве авто для девушки, невысокого парня без комплексов:), или небольшой семьи с ребенком, которая за город особо не ездит, салонную же цену "от 444тыр." даже не хочется комментировать.
Яромир12 мая 2014
Смотреть еще 137 отзывов о Chevrolet Spark →

Нет коррозии. Удобные сидения, высокая посадк. Достаточно интересный дизайн и салон. Хорошее рулевое управление. Дешевизна обслуживания. Мягкое сцепление. Светосильная оптика.
КПП без синхронизаторов. Расход сильно зависит от манеры езды.
Отзыв о машине, купленной 6 годовалой и с пробегом 60тыс.км. Сейчас 7 лет и 85тыс.км. Этот отзыв скорее для сомневающихся, кто не знает что ждать от этого авто этих лет. Изложение веду с учетом цены и класса авто. 1. Коррозия. Если машина не перекрашивалась и элементы не менялись, сколов нет, то коррозии тоже нет. Совсем нигде, даже если эксплуатация в Санкт-Петербурге. 2. Внешний вид. 4 звезды, тут кому как. 3. Комфорт.4 звезды. Шумоизоляция приемлима, очень удобные сидения, высокая посадка, не устаешь в дальних поездках (до 500 км), рост 176, хороший обзор. Подвеска не съедает неровности дороги как хотелось бы, но для таких размеров машины и это уже очень хорошо. По трассе езжу 110-120. (примерно 400 оборотов). 4. Безопасность. 2 звезды. Имеется водительская подушка. Все. 2 звезды только потому что у матиза вообще нет подшек. 5. Надежность. 3 звезды. Да, в целом, машина не самая надежная, есть свои слабые места, такие как генератор. За 25 тыс пробега меняли только щетки генератора и тросик сцепления. Щетки генератора что-то около 300р, тросик сцепления тоже 300р. Но в данном случае это еще и одна из самых дешевых в обслуживании иномарок! 6. Ходовые качества. 3 звезды. Не ожидал такого от Спарка 0.8, 52 лошадей. Первое время казалось что машина не едет совсем (после 100 л.с.), но если поменять манеру езды, то ездить можно. Как уже говорил, подвеска не сглаживает неровности, коробка переключения передач без синхронизаторов, т.е. с 2 на 1 передачу можно включиться лишь только с двойным выжимом сцепления. Тормозная система с АБС превосходная. Порадовало рулевое управление! Машина мало подвержена колейности, на ровной дороге можно проехать метров 300 на скорости 60км.час и не трогать руль, машина идет прямо. Руль достаточно информативный. 7. Расход. Это на десерт! Проводили измерения в течение первых 6 месяцев эксплуатации. Если за рулем жена, то расход по трассе чуть меньше 5 литров. Смешанный режим - около 6-6.5 литров. Ни разу за все время расход в городе не поднимался выше 7.5 литров. Но в целом - ожидания не оправдались, т.е. если крутить двигатель, то по трассе будет все 6 литров, что можно получить и в 100 сильном авто. Резюме такое: расход резко зависит от манеры езды.
Степан13 февраля 2014
Смотреть еще 137 отзывов о Chevrolet Spark →

Маленький. Интересный. Везде есть место для парковки. Для зимы очень хорошая печка. Из-за маленького двигателя мгновенный прогрев.
Пластик. Дорожный просвет. Багажник которого нет. Сзади весла, причем во всех комплектация.
Являюсь владелицей данной козявочки почти год, устраивает практически все, я довольна. Т.к. машина в семье третья, я могла себе позволить купить малышку для перевозки себя любимой, выбор пал на спарк LS на автомате (ручку дергать за 8 лет надоело) потому что, данная козявочка является самой большой из всех остальных ну и конечно дешевле (про матиз не говорю) всех остальных. У нее очень интересный коктейль получился бренд американский, сборка узбекская а запчасти корейские. Сборка моей машины с первого взгляда хорошая, но при детальном изучении оказалось, что собирали ее не совсем трезвые узбеки, это касается жабо которое почему-то не плотно прилегало к кузову и перепутанных кнопок попогрея, на этом косяки закончились, все заменили по гарантии. Внешность у нее довольно симпотишная, в потоке как ни странно никто не обижает. В салоне приятно и интересно для неискушенного глаза, мне очень нравится панель приборов, не космос конечно, но и незаурядная. Приятная голубая подсветка, сидения удобные, у меня спина не устает (дача 300 км по егорьевке, кому мало что говорит поясню: по 1 полосе туда и обратно, деревня на деревне и лесовозы!!!), задний ряд сидений, только 2 человека поместятся, что бы комфортно, ноги ни у кого за мной не упирались не разу, а я сидение далеко отодвигаю ноги практически прямые. Штатная магнитола работает хорошо звук чистый без дребезжания. Кондей дует хорошо, зимой печка отлично жарит. Что касается пластика очень грубый не скрипит, но легко царапается. Ходовые качества. Про динамику я даже заикаться не стану))) дорогу держит уверенно, опасалась, что будет сносить потоками воздуха, все-таки табуретка, но к моему удивлению не сносит. Тормоза просто замечательные, встают колом. Просвет слезы 13,5, но я даже на бардюры умудряюсь без особого пыхтения. Про разгон можно забыть, это улитка спиди))) но когда разгонится идет очень достойно. Обгоны крайне сложные по трассе из-за мощности, а точнее из-за ее отсутствия. Конечно же древний 4-х ступенчатый АТ жесток при переключении, но другого не предусмотрено. Подвеска жесткая, но я люблю именно такую. Про расход могу сказать только одно, вот ни разу это не экономичная козявка, очень прожорливый. Не смотрела средний расход, но если газовать, то хомячит он как 1,6. За все время эксплуатации ничего не стучало, не скрипело, не ломалось. Машинкой я довольна. Этот отзыв у меня первый, если как то сумбурно, Вы уж пардоньте)))
Мирослав05 января 2014
Смотреть еще 137 отзывов о Chevrolet Spark →

Внешний вид. Размеры. Цена. Простота.
Низкий передний бампер. Простецкая музыка. Долгое ожидание запчастей.
Жена в прошлом году решила купить себе первый автомобиль. Я в них не разбираюсь, потому решили брать новый с автоматом, до 500 тр со страховкой и тп. Смотрели Сандеро, Ниссан Альмеру, но как-то жене ничего не понравилось. А вот голубой Спарк произвел впечатление. Достала деньги-внесла залог, через несколько дней забрали. Комплектация простая: автомат, гидроусилитель, кондиционер, музыка с двумя колонками+сигнализация, парктроники, защита картера. Сейчас на нем прошли первое ТО (цена около 10 тр), решил поделиться впечатлениями. В машине рулевая колонка не двигается, но людям с ростом 165-180 см комфортно. Меньше/больше не пробовали. На заднем диване находятся 2 детских автокресла, между ними помещается в случае недалеких поездок еще и девочка-подросток. Багажника хватает для поездок по магазинам/ если разложить диван, то брали и довольно большие вещи из ИКЕИ. Встроенные 2 колонки шуметь могут довольно громко, но не глубоко как-то. Кондиционер при езде охлаждает неплохо, но если стоять долго в пробке воздух уже идет теплый. После обкатки (примерно 3 т км) 90-120 км/час идет спокойно, разгонял до 140, но это ненужный риск и баловство, не стОит. Машинка жесткая, шумоизоляции скорее нет, чем есть. Не советую к бардюрам парковаться передом: бампер низкий, а вот сзади места высоко, встает здорово. Клиренс небольшой, в московской области зимой во дворах можно цеплять защитой лед. Застряли за зиму всего один раз: сели на брюхо во время сильных снегопадов паркуясь во дворе. При отрицательной температуре не любит плохой 95-й: заведется, порычит-заглохнет. Со второго раза заводится хорошо. Заливаем с тех пор в основном только 95 Экто на Лукойле. Подобных проблем не возникает. Ездили в Тулу, Рязань и другие города, по 400 км вполне нормально проезжать, не устаешь. Больше-не пробовали. Очень не порадовал медлительный серис Дженерал Моторс: сломался датчик давления масла-по гарантии ждали месяц, его цена менее 10 долларов, но самому купить и принести нельзя. Притерли 2 месяца назад машину чужую, по Каско все починят, но дверь новую ждем уже почти 2 месяца. Есть проблемка с фарами: лампы приходитяс менять примерно раз в 3 месяца. В целом машина хорошая, деньги жена отдала не зря. Можно смело порекомендовать небогатым людям, которые хотят симпатичную и довольно комфортную машину
Артур22 июля 2013
Смотреть еще 137 отзывов о Chevrolet Spark →

Внешний вид - на дороге машину уже уважают. Можно погонять - отечественные не конкуренты по разгону. Удобство. Надежность. Безопасность. Вместительность - 4 человека сидят нормально. Много полочек и карманов внутри. Экономичность средняя.
Недостаточная шумоизоляция. Хорошо бы бампер передний повыше был - задеваешь бордюры.
Отзыв о Chevrolet Spark 2011 г.в. Прошли первые 25000 и 12 месяцев. Комплектация - максималка. Машина была проверена в температурах от -25 до +35 . Первое впечатление от посадки было не очень. На тест - драйве сиделось удобно а когда начал ездить почему то стала уставать правая нога. Видимо из за того что находилась на весу. Регулировка сидения не решила проблему, но со временем перестал это замечать и теперь ноги не устают и после 5 часов за рулем по пробкам. Обзорность у машины я бы оценил на 4 - всетаки широкие стойки у машины, но зато зеркала большие и вобщем не напрягает. Расположение всех органов управления очень удобное. В жаркое время кондей справляется на ура, а вот при -25 печка на месте греет не очень - не замерзаешь но и не паришься, но стоит начать двигаться - начинает жарить. Еще было замечено что трогание машины при температуре около -20 и ниже происходит с некоторым подергиванием, от которого можно избавиться только путем более долгого и плавного старта - видимо это как то связано с подготовкой смеси. Кстати заводится машина без проблем и в такой мороз. Про экономичность машинки можно впринципе забыть - при более менее активной езде кушает как взрослая, но зато засчет довольно мощного для такой машины движка и удачной КПП можно быстро разгонаться: 1 передача до 40, 2 передача до 80, третья до 120 - это если крутить по максимому. Тормоза же в свою очередь тоже порадовали - и адекватная педаль и мощное торможение, правда на зимнее время решил скинуть шлейф идущий к системе АБС для большей стабильности торможения на наших зимних дорогах. При этом теперь горят лампы АБС и ручника, но безопасность мне кажется выше лампочек ) Подвеска так же не вызвала нареканий - очень хорошо держит дорогу, не сносит, хорошо ловит ямы и колеса так же переживают пока все без повреждений, правда было бы хорошо будь машина повыше. Очень порадовал звук в машине - вполне достойные колонки и магнитола. Вобщем за свои деньги очень достойная машина - все работает четко и приятно.
Виктор30 мая 2013
Смотреть еще 137 отзывов о Chevrolet Spark →

Хорошая сборка. Место в салоне. Вид намного лучше чем у матиза. Хороший обзор. Очень удобно парковаться.
Недостаточная мощность даже в литровой версии. Есть матизовские болячки (коробка, генератор и тд. Жесткая подвеска.
Буквально две недели назад приобрели данную машинку и спешу поделиться своим мнением о ее использовании. Сам я не авто-поклонник - предпочитаю более быстрый транспорт (метро))), хотя имею права уже 5-ый год и периодически на чем-то ездил по доверенности, либо пробовал какие-то машинки у друзей (6-ки, 10-ки, калина, акцент, туарег, ауди и т.д.). Однако в этом году все таки решил отправить супругу в авто-школу, т.к. давно хотела и в принципе возможности и ее время позволяли. И соответственно встал вопрос о покупке первого авто в семью, очень хотелось, чтобы после авто-школы села за руль сразу...а не как я) Денег смогли выделить около 180 тысяч и начали поиски. Русские машины отпали сразу, по причине своей непрактичности и другим причинам (тут на вкус и цвет). Рассматривали 8 летние пежо и рено и т.д. Но однако при проведении диагностики у друзей в сервисе машины оказывались уже в плоховатом состоянии. В итоге через пару недель нашел по случаю Шевроле Спарк, еще и в соседнем доме продавали). После осмотра у друзей...все оказалось очень даже неплохо и мы решили приобрести. В итоге получили Шевроле Спарк (корейской сборки) с 1 литром движком и полной комплектацией (абс, подъемники, кондиционер, 2 подушки и еще пара приятных мелочей). На диагностике мне сразу сказали, что желательно заменить задние саленблоки...что и буду делать в ближайшее время. Что-могу сказать за время пользования по машинке...В целом довольны, довольно большой салон, что не скажешь по внешнему виду. Места на 5 человек хватит, но более комфортно для 4-х. Нас двое поэтому нам вообще достаточно) Все ручки управления расположены удачно, машинка довольно юркая, что удобно при парковке и в московских пробках. Однако минусы тоже есть. Разгоняется слабовато, чувствуется, что движок довольно сильно напрягается. Чувствуется как машину наклоняет при поворотах, когда там хотя бы 3-человека. Довольно жесткая подвеска, ямки ощущаются довольно сильно. Обзорность хорошая, при грамотной настройке зеркал вообще не испытываешь проблем. Насчет поломок пока ничего сказать не могу, т.к. еще только предстоить узнать на сколько данная машинка надежна, но думаю, что в итоге она все равно надежнее наших тазов. По поводу сборки все нормально, собрана не узбеками, что радует. Ничего нигде не гремит и не стучит, пластик тоже подогнали хорошо. Ну вот примерно так... Подводя итог скажу, что машина своих денег стоит. О покупке не пожалели. Для первой машины очень хороший вариант. Еще многие пишут, что машина один в один - это матиз. В итоге, все таки я не соглашаюсь с этим утверждением. Плюсов у нее намного больше и различаются достаточно. Но все равно для парней данную машину не рекомендовал бы, все равно ее не хватает по многим параметрам. В моем же случае это первая машина для обучения жены...вот в этом раскладе ее за глаза) Все вышенаписанное ИМХО. Если какие-то вопросы будут, пишите в комментах.
Вячеслав26 августа 2012
Смотреть еще 137 отзывов о Chevrolet Spark →

Экономичный. Манёвренный. Маленький налог). Для своего класса довольно просторный салон. Симпатичный.
Шумоизоляция. Маленький клиренс, от защиты 135м. Дороговизна ТО.
Покупал Спарк жене в 2011 году . У нас надо было ждать, а там был в наличии. Ближе к зиме появилась первая проблема - найти зимнюю резину. Решилась, в Шинторге попросили мастера примерить какую нибудь другую резину, от авео подошла 175/65/R14, купил). Расход топлива зависит от манеры езды. Зимой в сильный мороз по городу доходил до 10 литров (правда дольше машину прогревали). Летом ездили на море, на обратном пути вдвоем решил замерить средний расход (Скорость у меня была от 60 до 140, чаще 140), спешили). Вышло 6 литров АИ95. Недавно ехал в Лиски по трассе М4, разогнал спарк до 160кмч, примерный расход на этой скорости вышел 9 литров. Я считаю это нормальный расход если ездить не экономично. В экономичном режиме около 5 - 5,5 литров в смешанном цикле. По комфорту, с моим ростом 182 см в салоне относительно просторно (даже за собой сажусь ноги не упираются в сиденье). Четверо вполне умещаются, ездило нас и пятеро, но дверь пришлось с улицы закрывать)). Багажник конечно очень маленький но и размер машинки не большой. Шумоизоляция....., как в наших жигулях). Шумоизоляцию делать, я считаю, нет смысла так, как машина предназначена для города (музыку погромче))). Кондиционер дует нормально. Штатная магнитола читает USB, но баса нет (решили проблему купив активный саб и подключил от задних колонок через филтр, теперь долбит нормально). Надежность.... , за 15000 км поменял две лампочки Н4. Единственно, цена ТО, Звоню говорят 9200(там меняется и масло в КПП), приехал оказалось 10200. На ТО2 скорее всего не поеду, масло и сам могу поменять. Жена от машины в восторге, ездит каждый день на работу. Я считаю своих денег машина стоит.
Рустам22 августа 2012

12.
12.
Наконец собрался написать отзыв. Купил я авто месяца 2 назад, 2007 года, пробег 21000 км, выбор был сложный начиная от лэнд ровера до спарка.Конечно все были в шоке когда узнали что за чудо я купил. Но, я вообще продавал машины марки шевроле 2 года, а на спарке ездил в парк иногда клиентам авто показывать...запомнился случай когда в спарк залезли 4 человека и я со свистом стартонул и ...всех немножко прижало к спинкам сидений...и вместо шевроле лачетти оформили спарк. Я знал что покупаю. Вопрос:-Да он не едит наверное совсем? -Туда вообще чтонибудь влезает? -ХАХА а кондей наверно когда врубишь,она не поедит? -ну как в четвером,а сумка в багажник? скажу честно,после покупки я переезжал с коммуналки в квартиру, вот что влезло : -комод -микроволновка -телевизор -двд плеер -ковролин -большой тюк с бельем(простыни,подушки,одеяло....) -беременная жена на 7 месяце похоже все. естественно задние сиденье пришлось сложить но картина была ужасная,люди в проезжающих авто просто...короче надо было видеть их выражение лица. это в двух словах про вместительность. про комфорт...вопрос спорный ,пластик твердый иногда на кочках сверчки появляются подвеска жестковата(есть с чем сравнить ,до этого ездил на боевом ТАЗУ подвеска дубовая ПЛАЗА СПОРТ) но все относительно,зимой амортики работают совсем по другому экономия топлива это ДА!!! я сам живу в Клину и работаю в Шереметьево, катаюсь каждый день вот небольшие расчеты 1 км обходиться в 1,5 вот и считайте 1000 км-1500 6,5-7,5 зимой трасса и город соответственно, и то я езжу очень интенсивно тапка в пол 100-140 км/ч да кстати,если один до до 125-130 разгоняется как жигули,так что чувствую себя спокойно про уважение в пробках надо забыть...очень тяжело,никто не уважает моргают дальним...короче тяжко,хотя если возить свое тело то самое оно. про запчасти...чуть дороже жигулей,только наверное если взять приору и калину,такие же цены.. про безопасность есть собрат у него матиз,спарк безопаснее намного можно сказать где то в раза 2,ребра жесткости в дверях,телескопическая рулевая колонка....самое оно. Я продавал эти марки,я как никто знает эти авто про проблемы знаю только 3 1.если акселератор зимой поставить на паркинг, снять на драйв будет трудновато, решается заменой смазки в кпп где ручка переключения 2.генератор к 70-100 тыс.начинает глючить то зарядка идет то нет,решается заменой какой то маленькой детальки на гене, но не на всех,как повезет 3.при работе двс авто потрясывает,скорее всего блок гидротрансформатора разболтался,необходимо его подкрутить. вот и все!отличный авто. Выбор всегда за ВАми
Герман19 марта 2010
Смотреть еще 137 отзывов о Chevrolet Spark →

Настройки подвески. Хорошая городская динамика разгона (до 60 ракета). Очень хорошо парковаться, всегда найдёшь местечк. Расход бензина, бензин по паспорту - 9. Корейская сборка.
Тесноват. Немного нечёткие включения КПП. Нет указателя температуры двигателя. Дорогие (взрослые) цены на ТОу официалов. Немалая цена.
Купил данный авто жене как её первый автомобиль, но и сам был удивлён в хорошем смысле. Машинка приятна в управлении - подвеска на наших дорогах ведёт себя хорошо, не пробивается, машинка резво разгоняется, в городе себя не ощущаешь ущербным и медленным. На трассе, конечно уже после 100 не очень, т.к. обороты двигателя на 5-ё передаче после 100 км.ч. высоки, становится шумно и разгон вялый (ведь три цилиндра и 0,8 литра). Но рулится также прилично. Комплектация - АБС, 1 подушка, кондиционер, передние стеклоподъёмники, ц.з. Порадовало наличие креплений isofix для детского кресла. Конечно, машинка тесновата, но я с своими 182 роста усаживаюсь нормально, в ширину чуть тесно, но только если рядом на переднем пассажирском сидит здоровый мужик, а по длине все ОК. Сам за собой, конечно, тоже особо не сяду, но вот за женой при ее 172 см роста я сажусь комфортно. Заднее сидение, конечно, тоже только для 2 крупных человек, хотя подголовника 3. Правда, один раз нас жена везла с вечеринки и в машину мы набились впятером, все здоровые лбы (с водителем было 6 человек). (Правда, кто на гармошке играл, не помню :-)!) Багажник, хоть и небольшой, но запросто позволяет ездить в Ашан и Метро и т.п. - т.к. в рядок спокойно ставятся 6 битком набитых пакетов. Заводилась машинка даже в недавние морозы отлично, печка также хороша. Впрочем, кондей летом тоже порадовал. Машнка корейской сборки и, конечно недёшева, но я её покупал под новогоднюю распродажу за цену Матиза, а вот по её обычной цене, т.е. свыше 300 т.р. уже не взял бы.
Ярослав01 января 2010

Отзывы о Шевроле Спарк по годам