Ауди А6 универсал 2003 года - замечательная машина. В ней очень комфортно всей моей семье. Салон просторный. А на длительные поездки в гости мы забиваем багажник по полной, очень удобный и вместительный. Машина в управлении очень легкая, резвая. Очень легко разгоняется, плавная. Да и внешне она смотрится очень эффектно.Расход топлива по городу - 11, 5 литров, а по трассе - 8 литров. Тормоза очень хорошие.
Надежность, безопасность, управляемость, вместительность, мощь и грация.
Дорогие оригинальные запчасти, ремонт у официалов не целесообразен, клиренса не хватает для езды вне дорог.
5Дизайн
В 2010 году, в сязи с пополнением в семье, встал остро вопрос о смене авто. Обладая небольшой суммой в 600 тыс. руб., задача непростая, т. к. нужен просторный салон, проходимость, комфорт и высокая безопасность, т. к. возить придется семью. Смотрел новые поло седан, Солярис, Круз, но не один из этих авто и близко не соответствовал не одному из этих запросов, смотрел паркетники б/у, но нет вместительности и динамики для обгонов. И жена предложила обратится к знакомому, кот. занимался перегоном авто. Так я повстречал свою Авдотью - Audi A6 Avant Quattro 2.8i в максимальной комплектации с кожаным салоном и вставками под дерево - настоящий немец! С первой же поездки я в нее влюбился - это грация (немецкая педантичность видна во всем), скорость (до 250км/ч), динамика (обгон без проблем есть kick-down), мощь (почти 200 л. с. и постоянный полный привод-лопату с собой не вожу), управляемость на 5 балов, а салон - он безразмерный (перевозил металлическую дверь с коробкой при закрытой задней двери)! Поменял за 4 года все расходники, рулевую рейку (новая оригинал) - по своей вине, радиатор новый алюминиевый - оригинал, вентилятор, трубки картерных газов, лампочку, топливный и воздушные фильтры - все новое, заменители Дания и Германия.Денег на обслуживание не жалел, т. к. считал Авдотью полноценным членом семьи, а она за все это время ни разу не подвела, не меня, не мою семью, радовала на все 100 %. Авто подойдет абсолютно любому, оно универсально во всех смыслах, а для тех, кто ездит часто с семьей за город будет просто незаменимо! Только за чертой города можно оценить абсолютно все ее возможности и функциональность. К большому моему сожалению, мне не так часто, как хотелось, удавалось выбраться за город. Эксплуатация 70% город, 30% трасса. Расход не больше, чем на паркетниках с недоприводом и наших Шеви Нивах! 12-14 л - город, 8-9.8 л - трасса, в зависимости от стиля вождения, для постоянного полного и почти 200 лошадок - это не плохой показатель. Из минусов - дорогие оригинальные запчасти, но есть выход - множество дешевых запчастей на многочисленных разборках. Я лично не экономил, хотя жене говорил, что пользуюсь вторым вариантом, чтобы не ревновала (было и такое)! Выбирать Вам где обслуживаться. Это я к тому, что человек с любым достатком может позволить себе ездить на авто бизнес класса (естественно не новом). На семейном совете, в связи переездом и приобретением жилья, все проголосовали (естественно с сожалением) за продажу авто, я был против, но выхода другого нет. Но все согласились со мной в том, что когда мы будем приобретать в будущем авто - это будет только Ауди! И я снова почувствую себя властелином колец во всех смыслах!!! Несомненно Да!.
-Автомобиль Ауди А6, мой, очень понравился легкостью в управлении, внешним дизайном, комплектностью, надежностью, цветом переливающимся. -Уютно в нем не только для поездок, но и просто провести время, салон из кожи создает уверенность в себе на стобальное состояние, атмосфера пропитанная легким ароматом кожи с примесью масла розмарин, благодаря чему ощущение уюта и шика смешивается в состояние удовлетворенности жизнью. -Динамика отличная, легкая, удобная. -Автомобиль затрат не просил, но вложиться на всякую мелочь очень хотелось, как на дворники более привлекательного вида, так и на музыки, всё время хотелось делать автомобилю приятные сюрпризы, помыть чтобы блестел шикарной чистотой. -Эксплуатация комфортабельная и надежная, легкая, свободная, расширяющая возможности капитала и интереса к авто как к близкому родному.
Итак, в моем гараже помимо "Мерса" теперь появился и еще один не менее именитый "немец"! Ауди А6 1995 года выпуска в кузове С4 универсал. Тип привода - передний, КПП - механическая (отдал предпочтение "механике" после общения с ребятами из СТО "Ауди Центр"), салон - алькантара (бывший владелец исключил велюр из обихода и перетянул салон, с добавлением дерева). Двигатель - V6 объемом 2,6 литра (мощностью 150 л. с.).Более тесное знакомство с "новичком" было не очень приятным - снизу откуда-то капало масло. Проверил ГУР - он был исправен, и понял - моторное. Не очень радовало. На СТО выяснилось, что капает с датчика уровня масла - типичное слабое место для Ауди 100 и А6. Заменил датчик (благо недорогой) - и вуаля! Все чисто и сухо. Также поменял свечи, фильтры все (включая салонный), бензонасос (на всякий случай), и две шаровые опоры (немного постукивали).В целом, динамика оказалась не той, о какой я думал. Сказывается масса авто. Но со светофора срываюсь первым, оставляя сзади нервных БМВ 525))).Салон комфортен, и по-немецки продумана каждая мелочь. Перчаточный ящик есть не только со стороны переднего пассажира, но и у водителя под рулем. Кстати, руль регулируется как по высоте, так и по вылету (ближе-дальше к водителю)! Это несказанно удивило. Багажник внушительный, имеет два фальшпола (под первым инструменты, под вторым полноразмерная запаска). Также есть всякие боковые полочки, ящички под всевозможную мелочь.На трассе, впрочем как и в городе авто не едет - идет как линкор!!! Ощущение корабля, а не автомобиля! И, не смотря на это, боковой крен минимален (ожидал худшего конечно при такой плавности хода).Расход топлива по трассе у меня составляет 9,5 литров на 100 км., по городу - от 12 до 16 литров (это уж как газ жать будешь).Пока все. Эмоции - только положительные, весь в эйфории. Как будет дальше - обязательно напишу!
Управляемость, мошность,комфорт, проходимость и передний привод.
Если своевременно проходит ТО то проблем не возникнет.
5Дизайн
А 6 2,5 тд 180л. сил это отличный автомобиль который можно купить за не большие деньги.Я чиповал его и теперь 200л.с. Автомобиль хорош и в городе и на трассе. Проходимость зимой отличная практически проходит везде и на снегу и на льду ведет себя отлично, блокировка это что то, так помогает зимой слов нет. А система курсовой устойчивости, позволяет ездить уверенно зимой и в городе и на трассе, да и по бездорожью. Так что за те деньги, которые я заплатил я получил отличное авто. Расход радует а на трассе вообще класс, 6-7 литров, в городе где то 11-12л. До него был А4 1,8 2001г. вып. бензин, тоже остался доволен, правда немного расход огорчал не знаю может возраст. Теперь только дизель.
С годами начала есть бензин. Зимой до 18-20 литров в городе (авто 15 лет), но, после ожидаемой замены лямды и градусника, полагаю, будет снова по 12-14 литров. Масло менял примерно раз за 15-20 тысяч. Без последствий. Машина исключительной надежности. Мучаюсь вопросом, можно ли поднять авто, дабы сунуть колесы от Олроада (автомобиль - кваттро) и какие поставить фары вместо морально устаревших слабых заводских. Кстати, "помутнение ламп" очищается легко на сервисе.
Еще, один минус - при простое машины и использовании радио, не говоря уже о кондеционере, она быстро разряжает аккамулятор. Но все это мелочи, по сравнению с ее плюсами.
5Дизайн
Это был первый стопроцентно "Мой" автомобиль. По-сути, на нем я учился ездить. За 8 лет эксплуатации автомобиль был 2 раза в сервисе (не считая расходников). Первый сервис был в 2010 году (масло залило свечи после полуторамесячного простоя), и сейчас в 2013 году (ноябрь) - то же самое, плюс прогорел левый глушитель. В первый раз ушло примерно 1000 евро, во второй около 2000 (второй - плюсом замена ремня + опять же, расходники). То есть, общие поломки составили менее 4 тысяч евро за 8 лет. При том, что машина эксплуатировалась далеко не по автобанам, а часто по высокоскоростным автоколдобинам западной украины в районе таких славных городов, как Стрий (кто ездил - оценит). Кроме этогроднажды (после очередной колдобины) отказал дископрименик магнитолы (что было отремонтированно за 100 евро).
На дороге машина Avant идеальна. Просто идеальна. Имея другие ауди кватро (2 шт. А8 2005 и 2008гг и сравнивая с другими кроссроверами). Ее не заносит, спокойно идет по снегу и снежной каше. На автобанах в дождь и снег никто никогда не обгоняет (разве, что другая А6 или Оллроад). Показатель надежности автомобиля: сейчас загоняю на апгрейд и буду использовать дальше, имея другие авто. Дальние поездки со съездами с автобана буду производить в ближайшие годы исключительно на ней.
Здравствуйте автолюбители! Автомобиль в самый раз для семьи. Только вот запчасти подешевле были бы, а так машинка классная. Семью возил на отдых так туда почти как в микроавтобус поместилось. Вместительный автомобиль. Движок очень мощный не раз спасал в дождь и снег.
Надежный, Комфортабельный, Подходит как для города так и для путешественников
Маленький бардачок, Долго прогревается зимой, но не перегревается летом
4Дизайн
1) Авто подходит как для города, так и для поездок на отдых, загород, даже для путешествий. Комфортабельный, уверенно ведет себя на трассе, достаточно места для вещей (багажник огромный)! Как летом, так и на зимней дороге никогда не подводил! Проходимая! Подходит для любителей активного отдыха, а также как семейное авто. 2) Автомобиль довольно экономичный, радует подвеска, штатная шумоизоляция хороша. 3) Двигатель после стольких лет работы масло не берет в любых режимах. Доливаю реально 1л. на 10 000км. А бывает, смотря какое масло залито, что без долива от замены до замены. И отдача у него по-прежнему приличная. 4) По кузову вопросов нет- ни единой ржавчины. 5) Салон кожаный, хоть и без перфорации, в очень хорошем состоянии.
динамика, дорожный просвет, качество сборки, простор салона, тормоза, управляемость
После покупки заменил масло, фильтры ремни, ролики ( ремни были в отличном состоянии, ролики ручейкового ремня - погремушки ) Из чтения форумов ( особенно полезен AUDI клуб Белорусии ) - на 200-250 тыс. желательно заменить шестигранник масляного насоса ( иначе может провернуть - выход их строя масленого насоса или даже турбины ) Сделаю это при следующей смене масла. Других болячек мотора нет - 300-400 тысяч должен пройти, а этого мне достаточно. К этому времени будут совсем другие машины ... В первый день при демонстрации авто семье и при опускании полном стеклоподьемников один поднялся до половины и назад (конфуз однако) Значит разбор обшивки двери и замена направляющей - но хороший человек написал в форуме - просто брызнуть аэрозольной смазки типа WD в сорону где запаздывание при подъеме, и о чудо - все заработало.
5Дизайн
Если машина - она, то нахождение в салоне AUDI я бы сравнил .. да, да именно с этим процессом :) Все отлично, комфортно, выходить не хочеться. На дороге двух литровый дизельный мотор ведет себя отлично, мощность и экономичность в одном флаконе. Автомобиль у меня семейный - два взрослых и трое детей сзади ( 2 в детских креслах) места всем хватает. Солидно выглядит - короче как танк по рельсам или космический корабль. Большой багажник - система крепления грузов с помощью рельсов, петель, сетки и двух штук - раздвижной пластины с креплениями на рельсы и мягкой широкой полосы также крепящейся на рельсы. Плюсы: комфорт, качество даже в мелочах, отличные ходовые качества, мелкие неровности просто не чуствительны для подвески и 16" дисков Недостатки: При движении в колонне по плохому переезду и торможению впереди едущих - со второй скорости надо переходить на первую при малых оборотах. Некоторая сложность парковки в час пик у магазина ( габариты машины велики!)
Пускать сопли про ремонт не буду! Когда вы получаете столько автомобиля за такие деньги - смысла жаловаться на затраты нет!!! Это типа - Ой, ой, я тусуюсь с Анжелиной Джоли, а она зараза со своими ресторанами/театрами и прочей фигней у меня половину доходов тратит!!!! За удовольствие нужно платить!!! В случае с Ауди А6 2.5 TDI, вы платите относительно мало за то большое чувство удовлетворения от вождения, которое (заранее извиняюсь) владельцы Е-классов и пятерок бэх не получают! В одной комфорт, в другой управляемость - у ауди баланс!!!
пс Не плачьте, что построили дом 1000 метров и неожиданно узнали, что нужно платить за отопление...
Наслаждайтесь жизнью, второй серии в этом кино нет.
С уважением, Николай!
4Надежность
4Дизайн
Всем доброго здравия! До этого "сарая" дизель у меня вызывал ассоциации с тракторами и Камазами. Когда искал авто, прокатился на этой красавице с 2.5 TDI и вариатором... Владелец говорил, мол динамичное авто и тд, а я про себя" дизель/вариатор - это что за баржа!?!?!?" Первое впечатление от запуска - зверь под капотом с утробным баритоном. При движении понимаешь, что это утюг на дороге с рельсами!!! Курсовая устойчивость (колея, волны...)- фантастическая!!! Ну а то, что это трактор - взял свои слова обратно! Это - самолет на колесах!!
Конечно авто не для гонок явно. Располагает к неспешному и плавному вождению, но в случае необходимости запаса тяги вполне достаточно для уверенных маневров.
дорожный просвет, качество сборки, простор салона, тормоза, управляемость
при покупке сразу загнал на сервис, авто было в предсмертном состоянии.тормозов не было, сцепление пропало по дороге туда же. печка не работала вообще. вентилятор охлаждения умер. двигатель работал отвратительно. амортизаторы наверно не меняли с рождения, короче дрова.перебрали всю подвеску. все стоит копейки, благо китай недалеко. двигатель: отремонтировали головки ,заменили грм вместе с роликами, свечи, промыли дроссель и форсунки, заменили все фильтры. датчики детонации( от старых остались только болты),лямбда-зонды(не было). генератор ремонт, стартер ремонт.трансмиссия: замена корзины и ведомого диска. тормозная система: блок абс(замена), колодки, датчики абс, шланги, передние трубки, замена манжет на вакууме.климат: блок управления(замена), радиатор отопителя салона(замена).вентилятор охлаждения (замена) ну и масло с антифризом
4Управление
3Надежность
4Комфорт
2Дизайн
отличное поведение на дороге, комфортная подвеска. хороший просторный салон. штатная магнитола работает на 4. есть заводской саб( даже). обнаружил при замене ламп в задних фонарях.печка зверь, тепло даже при -28. помучился с климатом.есть диффлок. правда работает или нет не проверял.все подогревы до сих пор работают, сзади тоже есть.неплохой автомобиль для удолбаных дорог Киргизии.
когда купил поменял ремень грм потомушто не знал што там и как раз вовремя а им верить нельзя и задние колдки сам менял и обошлось в 105 евро. и все за 2,5 года.
5Дизайн
привет всем. В моей Audi A6 Avant 1.8T 150 л.с. .. жыву в Италии часто ежу домой Италия --- Молдова 1800 км . 18-22 часов и мы дома со всеми остановками и таможенного контроля 3 таможни .. это очень хороший автомобиль большой и надежный расход..7л..на 100км. и хорошо гружонный и нас 3. с 1996 я катаюсъ только на АУДИ. и очень доволен. эта у меня 3.я. перейти на другую марку не собираюсь. буду менять тоже АУДИ А6 2.4 авант бензин+газ уже нашол 2008 год. 42000 км. за 3500 евро. идеальнаяю новая жаль такое упустить. всем удачи...
Люблю Ауди, Сейчас у меня А-6 универсал, машинка хорошая, но мне показалось что дороговата в обслуге, например недавно менял гранату, моя начала постукивать при поворотах, мне обошлось 89000 тенге -, это 593 доллара сша, и установка 8000 тенге-53 s,задняя ручка пятой двери стоит 18000 тенге,-120 s, маслоки взял за 960 тенге - 24 штуки=23000тенге- 153 S,тормозные колодки 17900 тенге- 119 S , это детали оригинальные , поэтому друзья делайте вывод сами, сейчас в коробке какой то посторонний шум, если ставишь на нейтралку, то шум исчезает, если кто знает вариаторные коробки подскажите что это может быть ! радует расход топлива 500 км на полный бак по городу, на спорт режиме 440 км на полный бак, это 75 литров ! А в общем машинка терпимая.
дизайн кузова, динамика, качество сборки, коробка передач, простор салона, расход топлива, управляемость
Ремонт АКП - 1650 S С обслуживанием автомобиля проблем почти нет, только надо ставить нормальные запчасти, хотя-бы, не китайские.
5Дизайн
S U P E R - А В Т О !!! Но не хватает полного привода. Быстро разгоняется, устойчивая... Кузов почти не коррозирует, оцинкован. Ходовая часть очень простая. Машина вместительная. За рулем- отдыхаю...!!! Климат-контроль работает отлично, ABS, ASR-тоже. Классный дизайн торпеды, салона- Rekaro. Расход топлива от 10, до 15 литров на 100 км. В автомобиле чувствую себя очень уютно в любое время года, и в любую погоду.
Тяговитый мотор, светлый салон, марка, качество сборки, улыбка детей на заднем сидении
хотелось бы отметить не большой клириенс, можно было бы побольше
5Дизайн
Доброго времени суток всем читающим! В 2009 друг пригнал мне мою давнюю мечту- audi a6 avant. Встреча проходила на окрайне города ближе к вечеру. Когда я приехал на место встречи, я потерял дар речи, и мои далнеишие дейстсвия были похожи на каматозные. Передо мной стоял ангел с литыми дисками 18 радиуса, в исполнении черный на бежевом. Пришел в себя я не скоро, где-то часа через пол-тора. Превое впечатление скажу я Вам у меня до сих пор вызывает дрож по телу. Ну теперь ближе к телу. Машина была в максимальной комплектации, поэтому грех жаловаться на неё, двигатель был что надо- 3.0 TDI, тяги в нем как в боенге 747 при взлете. В целом владею данным авто уже порядка 2 лет, и до сих пор она вызывает только положительные эмоции!
Mashina u menea ne davno,kstati iz audi eta pervaea.Pri zavodke mojet ne potuhnuti svecea nakala,i ona rabotaet na povishenih oborotah,potom spuskaetsea do normi ,potom opeati mojet podneati.A esli tuhnet svecea nakala to rabotaet kak ceasiki.podscajite v ceom mojet biti problema?
5Дизайн
Mashina prosto super ;simpaticinaea, udobnaea, vmestitelinaea,v salone tak i smotritha na vse 100 po kacestvu,za ruleom kogbudto za shturvalom samoleota,vse eti knopki priborov sveteatsea,v teomnoe vremea sutok oceni udobno razgleadeti liubuiu knopku.Vseo shto nujno vseo pod rukoi.Paneli priborov legko scitivaetsea ,mnogofunkthionalinii ruli ,mnogo karmaskov oceni udobnih,daje avtonomnaea pecika,muzika BOSE s sobwoofer,zvuk prelesti ,samo oshiushenie,nujno eto po ciustvovati;sesti potrogati ,zavesti.!!!!!!!!!
Ходовой понятно занимался - дороги и пробег. выбор по зап частям есть. Большая проблема с квалифицированным ремонтом - живу в селе далеко от областного центра, берутся многие, но чаще разочаровывают.
3Цена
4Дизайн
Третье авто после двух лад. Пересев из 2111 ощутил себя капитаном корабля! За четыре года на дороге вставал лишь один раз - прозевал
ГРМ, хотя меня предупреждали (обошлось тремя клапанами). Не завел два раза: первый - прозевал ремень на насос, второй - зимой залил летней соляры. Короче сам дурак, а она все ездит(тьфу 3 раза). Эксплуатируем вдвоем с супругой по полной програме - и в пир и в мир. Зимой 2008-2009 стала туго заводиться, спецы выявили предсмертное состояние ТНВД, в таком сост. до сих пор(не ремонтировал) Поехали семьей на Селигер, залил полный бак, проехав 1300 загорелась пампа (может благодаря и 6-ти ступ к.п.) Кузов немного начал цвести, а что ждать 15 лет плюс битая. При всем этом машиной довольны и после дапеких поездок гладим по торпедке.
Непонятный алгоритм датчика дождя. Руль при выходе из машины не поднимается или не опускается. Дорогие оригинальные запчасти
4Управление
4Дизайн
Здравствуйте уважаемые читатели и автолюбители. Хочу предоставить к Вашему вниманию автомобиль Audi A6 (2006г.), универсал с дизельным двигателем 2500 куб. см., мощностью 150 л/с.Audi A6 мне понравился за хороший и продуманный комфорт человеку, а так же не мало внимание уделено безопасности. В салоне автомобиля очень уютно и красиво. Спокойная панель с беловатой подсветкой приборов совсем не напрягает глаз. Добротный мягкий пластик панели приятный на ощупь и надежен в эксплуатации.Шумоизоляция хорошая. Посторонних шумов, даже при большой скорости практически не прослушивается. Вибрация от дизельного двигателя и клапанов не чувствуется.Очень понравились электрорегулировки передних сидений с надувной поясничной опорой, которая перемещается по спинке вверх и низ. Очень приятно и современно оборудовано автоматическое включение и выключение фар с наступлением темноты или въездом в тоннель. Удобно и комфортно открывается и закрывается машина без ключа. А вот установленный датчик дождя почему то, иногда, включается невпопад, считаю, что производителям данного авто следует доработать. Дворники включаются при малейшем попадании капли в лобовое стекло и затем напрягают, а хотя на самом деле дождя нет.Так же хочу отметить положительную черту, это багажное отделение. Действительно багажник очень удобный и вместительный, а если разложить заднее сиденья, то вообще получится полноценная полуторка кровать. Я считаю, что универсал Audi A6 номер один по красоте и функциональности среди многих своих сверстников.
Специфических проблем нет. Все как и должно быть у б/у автомобиля.
- замена прокладки крышки клапанов
- 2 сальника на двигателе, 1 на редукторе полного привода
- ремонт ходовой
- замена свечей
ну и как обычно масла и резина.
5Дизайн
Хочу сразу отметить что, конфигурация привода в моем автомобиле 4х4 т.е. quattro - это пожалуй одно из лучших достоинств в наших условиях, между прочим на А6 система полного привода намного надежней, чем на Audi 100, поскольку лишена пресловутой кнопки, которая в свою очередь обуславливает недостаточную надежность quattro. Теперь о двигателе. 30 клапанов с объемом 2.8 (193 л.с) дают ощущения далеко не семейного универсала (avant), а вполне мощного спортивного автомобиля, также учитывая маневренность этого автомобиля! Как сел за руль этого авто - больше не опасаюсь гололеда, сугробов, грязи и т.д. Касаясь кузова, люблю большие габариты и практичность поэтому выбрал универсал! Аэродинамика на высоте, комфорт во время езды - отличный! В целом очень нравится, в связи с этим я поклонник Audi! Теперь хочу Audi Q7!
Друг посоветовал AUDI. Купил, бывший хозяин самолепкин лез везде куда не надо и ЛЕПИЛ, сейчас всё есть в магазинах. Пришлось доводить всё до ума, скажу вам удовольствие не дешёвое. Зато что поставил, всё реально ходит. Все запчясти через exist.ru,дешевле. Движок 2.5 TDI AEL 140л.с скажу вам не убиваемый если за ним следить. На трассе после 150 скорость набирает на ура, максимум что выжимал 194. Съездил в отпуск 7000км ни одной поломки. На дороге на скорости как утюг, такое ощущение что ям нет, когда колесо пробил на прицепе, гружёном в 400кг, даже не почувствовал. Расход по трассе в 7 литров, опять таки САЛЯРЫ, и неважно с какой скоростью. Машина надёжная, наверно как и все AUDI. Следующая машина которую буду брать Audi A6 Allroad 2.5 TDI.