В ДВУХ СЛОВАХ
Когда я сяду за баранку этого пылесоса?

Британский миллиардер Джеймс Дайсон, «поднявшийся» благодаря изобретению циклонного пылесоса Dyson, заявил, что его компания уже не первый год тайно работает над созданием собственного проекта серийного электромобиля. В разработку, по словам 71-летнего изобретателя и бизнесмена, вложено уже $2,7 миллиарда — с учетом того, что по ходу работ в дело шли уже имеющиеся разработки компании, производящей пылесосы, очистители воздуха и безлопастные вентиляторы.

«Технологии производства аккумуляторов, электродвигателей, контроля экологии крайне важны для нас. И мы постоянно развиваем их, чтобы вскоре создать свой электромобиль», - заявил Дайсон. 

Смотреть фоновое фото

Как и Ферручо Ламборгини, который взялся за производство спорткаров после размолвки с Энцо Феррари, Джеймсом Дайсоном движет давняя обида: в конце 1990-х он был одержим принципиально новой автомобильной системой очистки выхлопных газов, однако крупные автопроизводители, которым британец предлагал свою «вихревую» разработку, от сделки отказались.

Смотреть фоновое фото

Сейчас же секретное подразделение компании Weybourne Group, занимающееся разработкой электрокара, намерено нанять еще одного авторитетного в автомобильной индустрии специалиста (бывший директор Aston Martin Ин Майнардс, к слову, на Дайсона уже работает), который пополнит сформированный за два года коллектив из 400 разработчиков.

Смотреть фоновое фото

Будучи ярым сторонником выхода Великобритании из Евросоюза, Дайсон, тем не менее, не видит необходимости в финансировании очередного «национального производителя». «Мы хотим быть рядом с нашими поставщиками, мы хотим быть в месте, которое приветствует нас, дружелюбно к нам, и где производство логически наиболее разумно. А самым большим рынком для этого автомобиля будет Дальний Восток».

Смотреть фоновое фото

Единственное, о чем британец не высказался более или менее конкретно - проект самого автомобиля. О нем неизвестно практически ничего: исходя из разрозненных заявлений Дайсона можно предположить, что электромобиль «не будет похож ни на какой другой», он не будет спортивным и… не окажется слишком дешевым.

Смотреть фоновое фото
Автор:
Юрий Боднарчук
6 ОКТЯБРЯ

Подпишитесь на уведомления о новых выпусках онлайн-журнала

Подписаться
Предыдущая статья FORD FIESTA: КАРЬЕРНЫЙ РОСТ

Следующая статья

ТЕСТ-ДРАЙВ
BMW G 310 GS: ИНДИЙСКИЙ БРАТ
ЧИТАТЬ
Следующая статья BMW G 310 GS: ИНДИЙСКИЙ БРАТ