debug 0507 header2
AUTO.RIA
Украинский дрифт: Интервью Алексея «Чепы» Головни Назад

Украинский дрифт: Интервью Алексея «Чепы» Головни

Украинский чемпионат по дрифту снова стал актуальным. После годового перерыва спортсмены готовы сжигать покрышки на лучших трассах страны. Во Львове уже состоялся первый этап первенства, после которого фаворит, чемпион 2013 года Алексей Головня, известный как «Чепа», поведал о будущих состязаниях и своей роли в них.

Какие ваши прогнозы на этот сезон? Чем в этом году будете удивлять зрителей?

Мы все очень рады, что чемпионат снова вернулся, ведь в прошлом году он не состоялся из-за политической ситуации в стране. Многие гонщики оставили дрифтинг, общее количество пилотов значительно сократилось. Теперь же все возрождается, остается надеяться, что люди начнут возвращаться к любимому занятию, и мы будем дальше развиваться. В этом году мы поработали над надежностью автомобиля, и я буду снова стараться добиться звания чемпиона Украины. Надеюсь, техника не подведет и звезды сойдутся!

Чепа фото

Вы уже далеко не новичок в чемпионате Украины по дрифту. Как изменилась эта дисциплина за последние годы?

За последний год развитие откатилось сильно назад, потому что главное в дрифтинге - количество и мастерство самих пилотов, а их, увы, поубавилось. Что касается организации, то могу сказать, что Максим Миллер задал высокую планку, даже гости из Европы отмечали это, а Андрей Гальчинский, в свою очередь, продолжает ее удерживать. Безусловно, количество фанов растет. Гонки во Львове и Киеве тому показатель. Я, например, не знаю людей, впервые пришедших на дрифт и сказали бы, что они больше никогда не придут на шоу, наоборот все как один говорят, что обязательно вернутся. Дрифт никого не оставляет равнодушным. Это поистине захватывающее зрелище.

дрифт фото

AUTO.RIA пристально следит за карьерой «Чепы» в автоспорте. Поэтому мы помним, что у пилота уже традиционными являются поломки автомобиля, при этом в самые ответственные моменты...

Какие изменения в машине были осуществлены к новому сезону?

Что помогло добыть лидерство в Киеве 28 июня?

В первую очередь я хочу отметить, что поддержка была просто нереальной. Я вам скажу, что даже в шлеме на ходу были слышны крики ЧЕПА, ЧЕПА, ЧЕПА! Это нереально круто, и очень настроило на победу. автоспорт фото

Какой будет Ваша стратегия на гонке в Виннице?

Стратегия? А она есть в дрифте?! (смеется - прим. редактора). На тренировках необходимо вкататься в траекторию, привыкнуть к трассе, на парных сделать все очень осторожно и не развернуться, а в финале нужно проехать на максимум с уже приобретенной практикой на этой трассе и не допустить ошибку, которая может стоить победы. Вот и вся тактика.
Алексей Головня никогда не засиживался в одном чемпионате — спортсмена хватало на то, чтобы принимать участие и в европейских первенствах. Ранее параллельно с чемпионатом Украины он принимали участие в Восточно-европейском чемпионате (EEDC) и турнире Drift Allstars. Мы узнали, где «Чепа» будет «рвать резину» в этом году.
В этом году я планирую в первую очередь посетить Украинский чемпионат, во вторую очередь Восточно- европейский. Будет 2 этап EEDC, но их я уже пропускаю по технической причине. Необходимо восстановить автомобиль после Чайки.

Какая из трасс Ваша любимая?

Трасса в Венгрии, в городе Мариапокс. Это бывшая трасса для ралли-кросса, она находится ниже уровня зрительских трибун, а гонки проводятся ночью под искусственным освещением, что делает эту трассу особенной. Эмоции от этой гонки просто незабываемые. А также я очень люблю трассы, выстроенные прямо на перекрестках в городе. Ехать боком под мигающие светофоры - одно удовольствие.дрифт фото

В чемпионате Украины по дрифту в этом году осталось еще три этапа. Следующий пройдет в Виннице 24-25 июля. Далее гонщики отправятся в солнечную Одессу, где будут удивлять фанатов с 15 по 16 августа. А 12-13 сентября состоится грандиозный финал в Киеве.

Спонсоры команды: MotulMarket.com.ua – Интернет магазин по продаже оригинальных масел MOTUL. Групп РЛД – Качественный ремонт дисков и шин. Альфа Шина – Интернет магазин шин. Dynotech – Комплексный тюнинг автомобиля. VOSSEN – Колесные диски. SPEC – Спортивные сцепления.

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым