Відгуки про автомобілі

Мої відгуки →
4.4 Відмінно
дизайн кузова, якість збірки, об`єм багажника, простір салону, витрати палива, ціна
1. Какието с**ки отрывают передний ромбик "Рено" - но это беда не только Логанов. Лечится приклеиванием нового значка за 250 руб. и покупкой воздушки с оптикой. 2. Вентиляция салона требует установки фильтра (на панель с пылью пролетали даже мелкие листья) - установил фильтр салона в сервисе за 1000 руб. (работа+фильтр), результат очень даже порадовал, пожалел что не сделал сам - все элементарно (показано поэтапно на сайте Логан-Шоп в разделе фильтра салона).
  • 5 Ціна
Цена-качество-надежность. Вместительный салон (двое взрослых + два ребенка убираются сзади без стеснения) и багажник (уже много про него говорилось), отличная "неубиваемая" подвеска и клиренс (пролезает там где боятся иные паркетники с автоматами). Иногда ее нужно заправлять, забывается конечно (1,4МТ) но лампочка на панели напоминает, вобщем расход бензина хорошо удивил. Зимой -35 в любое время заводится без проблем, без всяких там "автозапусков" и прогревов. Вентилятор обдува салона летом справляется на 4+. С движком 1,4 для одного-двух пассажиров самое то, для полной загрузки (водитель+4 пассажира+багажник) и для трассы желательно 1,6.
Денис Ковальчук27 червня 2011
Дивитись ще 1215 відгуків про Renault Logan →

5.0 Відмінно
дизайн кузова, якість збірки, витрати палива
про ремонт не скажу. можно сделать. главное найти ошибку.менял многие расходники. даже 1990г все резьбовые соединения откручиваются на раз. помпу и шрусы менять легче чем на немцах а6 а8 и б5 б6. субарик продуманая тачка. уважаю.
  • 5 Ціна
на внешний вид легаси и сейчас загадочна. в движении и срыве со многими не стоит рядом. я сам более 20лет езжу и на серве работаю машинка-сказка. по трассе укладываюсь в 9литров даже 5 человек полной заправкой и загрузкой (ездил на свадьбу). зимой проблем запуском не было,край со второго раза. кроме субару ничо ни нать
александр николаев27 червня 2011
Дивитись ще 261 відгук про Subaru Legacy →

4.3 Відмінно
4.3 Відмінно
  • 3 Надійність
Так сложилось, что до покупки мондео, я владел всего двумя машинами . И вот я купил себе форд мондео с силовым агрегатом от вольво. Что меня расстроило1- В багажник и в салон не влезают пианыны.( не тех двух машинах - влёгкую2- Очень мало песка можно взять за один раз3- совершенно не получается перевозить в форде мондео - жидкий азотИ тут я подумал, что это машина для ровных дорог. Выехал на подобную. дорогу и встал рядом с небольшой красненькой машинкой с жеребцом на капоте. Когда зажегся жёлтый я с пробуксовкой рванул вперёд. Та машинка осталась далеко позади. Должен добавить, что у меня был полный кузов песка, и разобранная пианина, проехав пару километров, я вернулся назад и с удивлением обнаружил, эта красненькая машинка попросту стоит на месте. Следующий мой заезд был с зубилой . К сожалению я проиграл, так как забыл вовремя снять машину с ручника. В остальном машина хорошая, надеюсь проблема резинкой маслоотделителя на 2.5т меня не коснётся.зы. После прочтения комментариев-( через сутки после написания) прихожу к неутешительному выводу. Сколько же откровенно тупых людей. Мой отзыв- пародия на НЕГАТИВНЫЕ отзывы про форд мондео, написанные людьми, называющие МОНДЕО - авто премиум класса. Не спорю, данный юмор может понравиться не всем. Но понять, что это шутка-может даже первоклассник.
iurok27 червня 2011
Дивитись ще 802 відгука про Ford Mondeo →

просторный, экономный
не обнаружено;
  • 5 Надійність
Купил Опель Вектра, два литра, 136 лошадиных сил, МКПП. О машине могу сказать самолёт.В общем неплохой автомобиль не прожорливый в плане бензина и вместительный за счёт того что у него жёсткая подвеска он прекрасно держит дорогу если газ до отказа машина моментално набирает скоростьКогда только собирался покупать этот автомобиль многие отговаривали что ржавеет мосло много кушает на практике оказалось всё совсем не так масла кушает совсем немного граммов 100 на 10-15 тысяч километров. Для немца это нормально. Хочу сказать это достойный автомобиль за сравнительно небольшие деньги. Машинка служит мне исправно и приносит только радость от поездок на ней.
krivdim27 червня 2011
Дивитись ще 563 відгука про Opel Vectra →

4.5 Відмінно
4.5 Відмінно
  • 5 Надійність
Всем привет. Три года владею данным автомобилем, этим летом решил авто продать. Сразу хочу сказать, что причина продажи - потребность во внедорожных качествах. Надеюсь данный отзыв пригодится тем, кто задумался о покупке Авенсиса. Отзыв этот не заказной, я не продавец Тойот или автомобилей другой марки. Всё написанное это лишь мое мнение и лишь о моем автомобиле. Начну с положительных впечатлений. Конечно дело вкуса, но внешне мне автомобиль очень нравится. Салон просторный, за мною (рост 180 см.) сажусь я сам, и ни один из моих членов ни во что не упирается. Багажник очень просторный, сложив задние сиденья, можно увеличить его объем. Запаска полноразмерная, что очень порадовало при проколе колеса в дальней поездке. Теперь о том, какие положительные впечатления от езды. Машина очень экономичная 5,5...6,5 л на сотню по трассе при 90...130 км в час и 8 л в городе, мягкая длинноходная подвеска глотает все неровности и волны асфальта, при этом не очень валкая в поворотах. Музыка на твердую 4, читает МРЗ, WMA (я удивился, когда узнал, что в некоторых автомобилях-ровесниках этого нет). Передачи включаются мягко и четко. Печка и кондиционер полностью справляются со своими задачами. По эргономике: 1500 за одн присест без усталости доехал. Клиренс позволяет чуть чуть съехать с дороги, не то, что у Мазды. За все время эксплуатации ничего не сломалось, менял только расходники. Двигатель масло не кушает, заводится в любой мороз. О том, что мне не понравилось. Качество пластика в салоне "дубовенькое", в старых машинах гораздо приятней. Материал обивки сидений полное говно, ну очень маркий (неужели велюровые животные перевелись, а только кожаные и тряпочные остались?), хотя моется легко. Посадка даже в минимуме высоковата, мне нравится более приземистое положение, а если поднять сиденье в верхнее положение, то пассажиры умрут от смеха: вам придется согнуться как криветко. Наверное эта регулировка рассчитана на японских кроликов. Убивает так же регулировка угла наклона спинки сиденья: такая крякалка по типу домкрата которая с хрустом всего за стопятьсот щелчков опустит или поднимет вам спинку. Поясничной поддержки нет, пустяк, но не приятно. А вот минусы в движении. На дороге с крупнозернистым покрытием или мелкой рябью ужасно дребезжат суппорта (это у них такая не понятная конструкция, многие жалуются). Сцепление берет в самом верху, что лично мне очень не удобно, но я привык. Шумоизоляция средняя. Если асфальт ровный, то тихо, а если шуршавекай, то гул стоит не приятный.Резюме. Автомобиль очень экономичный, просторный, надежный. Идеален для дальних поездок, даже вчетвером с большой поклажей. С асфальта лучше на нем не съезжать. Если бы не был я любителем выездов на природу, не продавал бы. P.S. Прошу прощения за грамматические ошибки.
генийЕв27 червня 2011
Дивитись ще 515 відгуків про Toyota Avensis →

4.6 Відмінно
Комфорт. управляемость. класс. вменяемые деньги стоят запчасти. расход бензина на механической кпп.
да мелочевка, которую принимать не стоит во внимани.
  • 4 Ціна
Купил по приколу. Хотел взять Маверика. Но "живого" не нашел и попалась очень достойная ауди. На механике с турбированным 1.8. За шесть лет поменял переднюю подвеску - брал итальянский окап, заменил все ремни, ролики, натяжитель, помпу, термостат, колодки, датчик положения коленвала, лямбда зонд. Масло лил 5в40 вальволин (менял через 7 тыс - принципиально потому что не хотел лезть в мотор), менял масло в механической коробке - хоть все кричать что не надо - заливал кастрол такс икс с допуском вага, антифриз лил фучс титан красный G12, красил передний бампер т.к словил от фуры камень приличный и побил краску и сделал вмятинку, менял лобовик - на трассе поймал камень - поставил китайский XYG и скажу вам 4 года прекрасно на нем отъездил . Вот по сути и все вложения. Сам удивлен. После этой ауди буду брать опять шестерку, но уже новую С7 из салона. Машина приятная в управлении, прекрасно держит дорогу и самое главное понимаешь - что машина бизнес-класса, когда в ней, это не японцы... Я спокойно езжу и мне 150 лошадей хватало за глаза. Расход был в городе порядка 9 литров, трасса 6.5 - и не удивляйтесь, мотор 1.8 АЕВ плюс механика, плюс 15 лет активного стажа за рулем из 14 только на иномарках - дают таки о себе знать. Много информации по обслуживанию и ремонту брал от сюда audi-faq.com что то осваивал сам. В целом авто очень доволен. А раньше смеялся с тех, кто говорил "езжу только на ауди" - теперь сам такой.
Ринат27 червня 2011
Дивитись ще 699 відгуків про Audi A6 →

динаміка, витрати палива
  • 4 Ціна
Рано или поздно о каком-то авто начинают мечтать абсолютно все девочки и мальчики... последние - совсем с детских лет. 1998 год, вышел фильм Такси, на то время это было "вау! " Белое такси с тюннингом, грозные Бенцы с рокотом под капотом. Для многих этот муви стал эталоном. Именно начиная с тех дней я влюбился в эти грубые формы, консервативность, прямоугольные фары и трехлучевую звезду.124-й мне не нравился как минимум задними фарами, и соотношением величины кузова к пространству салона. Осенью 2007 года я купил себе первое авто — белый W201 1985 г. в., дорестайл, 2.0 дизель, 4 МКПП, ЦЗ, гидроусилитель руля, люк, ABS. Авто было в не очень хорошем состоянии, благо двигатель и главные агрегаты в порядке. Была сплошная трещина по всему лобовому стеклу, сломан механический регулятор водительского зеркала, кузов, салон и лакокрасочное покрытие оставляло желать лучшего...Начал постепенно восстанавливать, все запчасти находились с трудом, как правило с долгими ожиданиями с помощью разборок или магазина. До конца 2007-го года было заменено лобовое стекло, левое зеркало, люк приведен в безотказное рабочее состояние, заменена задняя оптика, полное ТО от масел и жидкостей до подшипников ступиц.Ну все прекрасно стало выглядеть, но чего-то да не хватало... Увидев 190-й в исполнении AMG 2.6 16-клапанник, что было топовой моделью — заболел двусоставными передними фарами и желтыми отражателями ПТФ. Увы, достать было нереально...Осенью разобрался Бенц, вымылся, почистился, получил антикор обработку кузова (днище, подкрылки, багажник), использовался битумный лак и мастика (всем советую, хорошая штука, токсикоманам тоже понравиться... сносит крышу в мгновение). И поехал дырчик на покраску, цвет решил оставить родной белый, но больше в холодный синий цветовой спектр.До сих помню сколько было эмоций когда 201-й приехал домой с новой покраской, сделали очень хорошо, прямо как с конвеера выглядел. Здесь и начали мои ручки заниматься тюнингом и стайлингом, если можно так сказать, купленные штуки ждали своего применения.Итого: — новые плафоны передних фар (оригинал) — золотые отражатели ПТФ (оригинал Bosch) — прозрачные поворотники Crystal chrome (реплика) — двойной задний стоп-сигнал — повторители поворота в зеркалах — радиаторная решетка AMG (оригинал) — Hella птф в передний бампер — хром кольца на центральную консоль — хром защелки дверей — ЦЗ стал работать от брелка (много было веселья с проводкой и вакуумником замков) — хром накладки AMG на двери — тонировка 50% black (без лобового ) — подсветка салона Streetglow — подсветка днища Streetglow — диски AMG 16*7J — Dunlop SP Sport 9000 205/55/16Даже на 55-м профиле, 16 дисках езда была все так же комфортной, подвеска была в отличном состоянии, ведь Mercedes W201 (190) стал первой для компании моделью, в которой была использована 5-рычажная задняя подвеска, чуть улучшилась динамика, упал расход топлива.За что я его любил, так это за комфорт езды, просторность салона (ему уступит Лансер, Мазда 3 и такого рода авто), безотказность, отсутствие электроники, до того огромное подкапотное пространство что хоть с ногами зализать можно и ковыряться, запредельную простоту — что не чини, назад ты это ну никак не втулишь если неправильно - всегда есть какой то зубчик, направляющая, или еще что, добротная подвеска.Тяжело было расставаться, первая машина... Много чего было сделано своими руками, мелкие, но крайне редкие доработки, первый опыт с ключами, грязными по локоть руками, много сил и нервов ушло. Это был самый ухоженный белый W201 в городе.В ноябре 2010 с пробегом в 490 тыс км авто уехало с новым владельцем.
Коля27 червня 2011
Дивитись ще 423 відгука про Mercedes-Benz E-Class →

динаміка, простір салону, витрати палива, шумоізоляція
3.8 Добре
  • 4 Ціна
Любовь к Актиону была не с первого взгляда — как-то нейтрально поначалу был он мне, смотрел его для пунктика при выборе джипа. Предпочитаю европейские автомобили, хотя вскоре я понял, что рассмотреть европейцев, в частности, немца взять, например, за 1 млн. не получится, начал опять присматриваться к Актиону — из оставшихся вариантов машин он оказался самым симпатичным. Салон понравился, шумоизоляция неплохая, хотя акустику в дальнейшем планирую поставить более дорогую, штатная хороша, но я в этом плане эстет.А так что еще добавить — кушает машинка немного, весит при этом под 2 тонны, толщина кузова большая — при ДТП (если не дай бог) много на ремонт кузова надеюсь не отдам, кошелек нужно щадить. Да и пожалуй еще добавить можно что 149 лошадки позволяют по трассе 130-140 км/ч гнать машину без проблем, в гору тоже идет без трудностей, из бездорожья я могу сказать только, что по гальке прет без проблем — как по асфальту, ну и проселочные небольшие дорожки вполне тянет, а вот болота, леса - еще на нем не штурмовал, хотя ожидания по этому поводу хорошие. У меня базовая версия Нью Актиона за 799 тыс.Плюсы. Двигатель, размер салона, проходимость, экономичность, дизайн.Минусы. Пока что нет.Отличный автомобиль за свои деньги.
Фил27 червня 2011
Дивитись ще 304 відгука про SsangYong Actyon →

вартість обслуговування
керованість, ціна, шумоізоляція
  • 2 Надійність
  • 3 Ціна
ГАЗ-2705 Бизнес, ноябрь 2010 года. Раньше у меня была с Газель с мотором 406 карбюраторным. Проблем серьезных не было. Проехал 270 тыс. км, решил обновить. Купил с двигателем УМЗ-4216. Купил в ноябре, а в декабре отказал термостат. По гарантии ждал 1, 5 месяца. В магазинах - только на заказ , в наличии таких нет (она же бизнес). Двигатель неплохой, но масло течет из всех щелей. По жалобам, по гарантии пытаются устранить, но это видимо невозможно.После зимы обнаружилось пятно с отшелушивающейся краской и облезающий лак. По гарантии пятно без лака признали, а в покраске отказали. Обвинили меня в несвоевременном обращении. В кузовном автосервисе сказали, что это дефект покраски, так как под краской нет грунта и лак облез без сколов.В кабине при движении разговаривать можно только на повышенных тонах. Торпедо летом скрипит и стучит, а зимой стучит и трещит так, что кажется что треснул кузов. Обращение в сервис ничего не дало, сказали, что это Газель - они все такие. Двигатель вечно стучит - клапана, пальцы. После регулировки клапанов стук уходит не на долго (1-2 тыс. км). Смена заправок стук пальцев не убирает. Ощущение, что двигатель просит 95-й бензин.По жаре двигатель греется так, что страшно заглушить двигатель ненадолго. При включении стрелка указателя температуры в красной зоне. Завод не рекомендует глушить, а воды купить себе как - бросить заведенную машину? Некоторые мои друзья перед тем как заглушить, включают все печки и ждут падения температуры (это в жару).На руль идут какие-то вибрации. В сервисе их не находят. Я подозреваю тормозные диски. Сервис кивает на балансировку колес (я делал, но безуспешно). Потребление бензина мне знакомо - изменений нет. Завод не зря указывает расход при 80 км/ч, а все при 90 (в наше время стыдно такой расход указывать).В общем, расходы только на бензин и масло, а остальное нервы хозяина. Больше газель не куплю. И спринтера изготовления ГАЗа подумаю.Плюсы. Дешевое обслуживание.Минусы. Все остальное.Газель больше не куплю.
Игорь27 червня 2011
Дивитись ще 105 відгуків про ГАЗ 3302 →

расход, комфортабельность
маловат богажник, полка богажника очень нежная ткань от любого прикосновения деформируется
  • 4 Ціна
4 месяца с сыном сидели в интернете выбирали машину. Были варианты: Кашкай, ASX, Корандо, Л 200. Жене Л 200 не понравилась сразу, исходя из того, что у нас до этого был Мицык Спейс Стар 2003 и никаких проблем остановились на ASX. У товарища Нисан Нот в автомате 1.6, расход по городу 10 литров с учётом что он экономно ездит. Сейчас прошёл 4 тис. автомобилем доволен. Выбирал по принципу меньшего расхода, цены на топливо будут рости. Расход по городу сейчас 7.4, а по трасе, скорость от 100-170 с кондиционером 6.4 Машина пока меня вполне устраивает. Надеюсь и дальше будет радовать! дороговато, но можна брать
Александр27 червня 2011
Дивитись ще 245 відгуків про Mitsubishi ASX →

4.6 Відмінно
дизайн кузова, динаміка, простір салону, витрати палива
  • 4 Ціна
О покупке этой машины думал еще катаясь на BMW.Покатавшись 3 года на разных BMW, я понял, что мне нужна машина понадежнее. Машина, на которой можно без страха поломки поехать на дальние расстояния. Очень много читал про ES! Большая часть отзывов, конечно же положительные. Многие хвалят авто с технической точки зрения.Есть много плюсов, конечно же присутствуют и минусы.Из собственного опыта езды на этом авто могу выделить следующее:ПЛЮСЫ: Машина очень комфортная с точки зрения управления. Довольно красив дизайн интерьера и интуитивно понятное расположение агрегатов управления электроникой.Не оставляет без внимания и хорошая оснащенность авто. Я говорю про различные удобные фишки как: авто-затемнение зеркал, автокорректор фар, провод водителя светом фар, датчики дождя, света и т. д.Очень понравилась отзывчивость педали газа, т. е. мощности двигателя хватает с достатком (Быть может только для меня, так как я не гонщик). Очень порадовал расход топлива — 14-15 литров на 100 км по городу, при том как BMW фиксировала порядка 20-ти литров.Плюсов уйма, но есть и минусы.МИНУСЫ: Как и большинство, столкнулся с проблемой свечения индикатора CHECK ENGINE! (руки пока не дошли побывать на сервисе и просканировать код ошибки).В холода мерзнут ноги. Т. е поток воздуха в ноги очень слабый. Хотя салонный фильтр менянный (быть может дефект именно моего экземпляра).При холодной температуре за бортом, на ходу появляется куча посторонних скрипов в салоне.Вроде бы пока все. За исключением дела вкуса. Внешний вид у ES не очень-то впечатляет. Этакий обычный, замыленный, большой седан.Но конечно же плюсы значительно перевешивают минусы и автомобилем я очень доволен. На момент написания данного поста владею машиной около месяца и не могу сказать про его надежность, НО ОЧЕНЬ НА НЕЕ НАДЕЮСЬ!Совет покупателям данной серии: Обращать внимания на состояние агрегатов первой необходимости, а именно — двигатель и АКПП. Все остальное Lexus покажет вам сам.Из того, что было сделано после покупки: Замена масел: Двигатель, АКПП, ГУР. Замена фильтров: Масляный, воздушный, салонный. Замена антифриза. Замена ремня ГРМ + 2 х роликов. Замена 2 х внешних ремней (генератора и кондиционера). Замена дворников.
Леонид27 червня 2011
Дивитись ще 61 відгук про Lexus ES →

4.6 Відмінно
дизайн кузова, якість збірки, витрати палива, керованість, шумоізоляція
якість матеріалів
  • 4 Ціна
Пройдено вместе с С4 2010 г.в., 27000 км. За время эксплуатации, по гарантии, поменяли только тяги стабилизатора. Масло и фильтра, согласно регламента на 10000 и 20000. На удивление (три раза сплюнул через левое плече), все просто хорошо. Автомобиль очень нравится. Началось жаркое лето, климат справляется на 5. Думаю на его эффективную работу влияют атермальные стекла. Первый автомобиль у меня, стекла которого не тонировались. Двигатель (1, 6 HDi) и MКПП работают отлично. Ходы рычага не изменились, передачи включаются четко, без постороних звуков и колебаний. Да, на первом ТО пришлось долить масло в КПП. Так как картер КПП и все сочленения были без потеков и запотеваний, сервесмены сказали, что не долито с завода!? Поэтому всем рекомендую проверять при проведении предпродажной подготовки нового автомобиля. У двтгателя существует повышенный шум до выхода на прогретое состояние. Слышен он, только снаружи. Экономичность. За 27000 пробовались самые разные режимы эксплуатации. За цифру 6л/100 км выйти не получалось. Самый экономичный режим получился при скорости 75-85 км/ч по трассам Запорожская-Донецкая-Луганская обл. 4, 8 л/100 км. В таком режиме ехать не утомительно только, после хорошого проведенного вечера. Очень не нравятся штатные шины MICHELIN ENERGY SAVER (Испния). Шумные, жесткие и не устойчивые на любых покрытиях. Очень рано проявляется эффект аквапланирования. Менять в этом году не буду, до осени немного осталось-переобую на зимнюю. Отличная шумоизоляция и штатная музыка, хороший свет. Пришлось только подккоректировать установку углов наклона фар. Сделам максимальное значение для правой фары для освещения обочины. В первую же поездку оценил и успокоился все хорошо и комфортно. Единственный минус - это передние стекло очистители. Режим интервала очень мал и к сожалениею не регулируется. Омыватель работает импульсно опдавая постоянно одинаковое, достаточно большое количество жидкости. Зимой существенно увеличивается ее расход. По салону замечаний нет. Скрипов, сверчков, стуков и.т.д. не было. Минус один, красивый пластик на панелях дверей и обшивках стоек и подушек задних сидений царапается. Тканевые, мягкие оббивки подлокотников пачкаются, но так же быстро моются. Пробивание задней подвески, о которой все говорят, бывает, но это не так кретично как описывают многие. Еще раз повторюсь, не ожидал от французского автомобиля такого качества и удовольствия за рулем. По сути, за 20.000 у.е. новый автомобиль, экономичный и классный. А еще он красив. И не надоел, пока.
Артур27 червня 2011
Дивитись ще 518 відгуків про Citroen C4 →

4.0 Добре
об`єм багажника, простір салону, витрати палива, керованість
  • 4 Ціна
Всем привет! Решил немного рассказать о своей машине. Шанс у меня - машина первая, выбирал не сам, мне ее подарили на день рождения. Поначалу, честно сказать, даже немного стеснялся. Приятно, конечно, иметь свою машину, но Запорожец все-таки. А потом подумалось, что выглядит она достаточно симпатично, Запорожец в ней узнают не сразу и немногие и стесняться мне нечего. Да, двигатель 1, 5 литра, комплектация средняя, гидроусилителя и кондиционера нет. Хотя и без них неплохо. Первое время, правда, водил с опаской, стаж у меня небольшой, но сейчас обвыкся и чувствую себя уверенно вполне.Машиной сейчас пользуюсь каждый день и езжу достаточно много – то в институт, то на работу (я после обеда работаю, чтобы хотя бы ту же машину и содержать), то на природу куда со знакомыми. На дороге мой Шанс ведет себя отлично, руля слушается хорошо, если его слишком не разгонять. За городом, конечно, быстро не поездишь, но зато всякие там ямы и колеи не страшны, машина по ним не скребется и проходит даже там, где я бы пешком не рискнул: ) Бензина, опять же, ест не слишком много, что меня очень радует потому что тратить большие деньги не хочется, а к машине уже так привык, что без нее обходиться вряд ли смогу.Что сказать по поводу технической части – толком не знаю, если честно, разбираюсь еще плохо, хотя и пытаюсь осваиваться понемногу. А так – были какие-то проблемы со стуком в районе багажника, приехал в сервис и все поправили. Приборная панель иногда сама по себе гасла, тоже обошлось без замены и сделали все по гарантии. Ну вроде и все. Масло, правда поменяли еще в коробке, сказали, что заводское – не очень качественное.Зато могу сказать, что в салоне очень удобно, даже когда ездим впятером, 3 человека на заднем сиденье помещается свободно, а в багажник спокойно можно уместить как минимум все, что нужно для пикника, даже если компания собирается большая.В общем, пока впечатления у меня от машины самые хорошие и надеюсь, что так оно и будет. Стараюсь просто бережно к ней относиться по возможности, не перегружать и следить внимательно.
Валерий27 червня 2011
Дивитись ще 286 відгуків про ЗАЗ Chance →

Выше.
Выше.
  • 4 Ціна
Выбирал долго.Хотелось новое, внедорожное,не дизель,автомат, импортное и естесственно недорогое. Начитавшись отзывов плохих и хороших,выбор пал на кайрона.Во-первых, ничего нового за 811000 не купить, ближайшие конкуренты за 1млн. Во-вторых, Корея не Китай.В-третьих, просто понравился. На сегодняшний день пробег 41500. Эксплуатация круглогодичная, ежедневная. Стоянка- уличная. В принципе пока все устраивает.Обо всем по порядку: - подвеска в меру жесткая, (все таки рамник) привыкается. Пока ничего не брякает, не стукает, не скрипит. На 35000 заменил нижние шаровые. Определяется по болтанию руля на скорости 35 км/ч при разгоне . Сначала думал балансировка колес, но однажды не доезжая до дома метров сто, за рулем сидела жена, заклинило правое колесо. Собрав весь словарный запас выссказал жене все ,что думал о ней и о машине,заглянул вниз,обнаружил.что нижняя лапа уперлась во внутренний обод колеса(хорошо не на трассе). Юзом добрался до дома и через два дня сам заменил обе шаровые (цена 1300 за шт.). Больше с подвеской за данный пробег ничего не было. - Двигатель без проблем, заводил до -42, масло заливаю ESSO 5W40, расход 10-13л/100км.максимально разгонял до 170, по трассе обычно 100-130 едется с удовольствием - Салон без претензий, меня все устраивает, ни чего лишнего,шумоизоляция лучше чем у многих престижных марок,зимой тепло. летом холодно. Багажник - супер.ЗиП,трос,домкрат и прочие нужные штуковины в дороге располагаются в потайных отсеках.Все для охоты, рыбалки пикника с собой без проблем влезает. Разложив седушки, имея среднюю комплекцию, спать очень даже удобно втроем. - Бездорожье, естественно в пределах разумного, преодолевается с легкостью(заменил штатную резину на внедорожную). Главное не посадить на мосты.Разумеется к включению передка и понижайки надо привыкнуть и чувствовать машину. По пляжу ездил даже с прицепом с лодкой. Максимальный брод по молдинги дверей, но кратковременно. - ТО-1 (15000) проходил в сервисе у дилера (6000 без материалов) Остальные по знакомству- дешевле и надежнее. Вывод: в целом если не быть занудой и балаболом машиной доволен, каждому свое, что купил на том и езди.Не надо слушать байки, что существуют авто, которые не ломаются(примеров море и за 100тыс. и за 2млн. На вкус и цвет товарищей нет.
Сергей27 червня 2011
Дивитись ще 347 відгуків про SsangYong Kyron →

3.0 Добре
Популярна на вторичном рынке.
Гигантский расход топлива. Шумоизоляция отсутствует. Жесткая,-как табуретк. Дешевый пластик.
3.0 Добре
  • 3 Керування
  • 4 Ціна
Долго присматривалась к Рафику,очень он мне нравился внешне,мечтала о такой машинке,короче спала и видела себя владелецей такого авто. Ездила я тогда на AUDI 80(1988г.в.),акпп,очень красива внешне,всем меня устраивала,хоть и машинка старенькая,но очень достойная,очередь из знакомых стояла,что бы ее у меня выкупить.Продавала со слезами и печалью в глазах...Одно меня удручало,-отсутстствие кондишена..Но мысли о покупке внедорожного паркетника не давали спокойно жить и вот наконец настал день и я по объявлению выискала себе подходящий TOYOTA RAV4 ||:2002г.в.(5летний авто), полный привод,Американка аи92,т.синий цвет,полная люксовская комплектация)))) люк(2полож),пробег составлял 40тыс.миль.(цена 20тыс.евро) Я так была очаровано данным авто,что до этого времени даже не удасужилась пройти тест драйв... Выкупив его,сразу повезла на ТО к официалам в Бицу(60тыс.км) и о ужас помимо основного они нашли кучу поломок:амартизатор треснул,бочок для охлаждающей жидкости треснул,стекло не открывалось,западало и т.д. И вот итог 2тыс$ ремонт япошки!Помимо всего повесила на него кенгурин с галогенками и вмонтировали вместо устаревшей магнитолы систему с novi и dvd (Peeoner) с камерой заднего вида(50тысруб). Ну ладно думаю,сама знала на что шла,авто-то не из салона,не новьем же . брала.Теперь буду ездить и кайфовать надеялась я... Когда попривыкнула к машине,рассмотрела салон,-какая же скукота и простота((( Жесткий дешевый пластик,мерзкий руль,сиденья обиты серой скучной тканью,кресла жутко неудобны,уставала уже через час езды,обзор назад просто кашмарный. По началу даже голова побаливала от шума,т.к. шумоизоляция на нуле,если бы не музыка,то как буд-то стекла не закрываешь,а днище вообще отсутствует.Да,жесткая,-как табуретка,все чувствуешь пятой точкой,На скорости свыше 120км.начинает кренить и кидать в сторону,сразу сбавляешь скорость!!!Коробка АКПП задумчива до безобразия,на обгон не пойдешь,боишься опоздать! Но самая главная фишка,-зто гигантский расход топлива,думаю не менее 25литров на 100км.Хоть и всегда полный привод,понятно,но такая расплата за яко бы надежность и безопасность,-это уже перебор..И никакой надежности не ощущалось,только сплошной негатив((На дорогах не уважают,подрезают и показывают твое место и свою значимость В общем ошиблась я с машиной,хотя в принципе больших проблем не было,ничего не ломалось.Через два года я продала ее,(дешевле чем купила)+с дорогой шиповкой японской в придачу,перекрестилась.. Думала,что все паркетники такие,решила,что снова куплю седан или не седан(но точно Европейский). В итоге заказала новую машинку VOLVO XC60,по акции повезло,-экшен кар,переднеприводная,дизель(есть мой отзыв то же).От этой машины я действительно получаю удовольствие,небо и земля.И дело не только в цене и годе выпуска.. В любом случае,-какой бы автомобиль Вы не преобретали,не поленитесь,хорошенько узнайте все о нем,читайте отзывы,проходите тест драйвы. Всем отличных дорог на своих авто,а тем,кто еще не определился найти свое по душе.. Всегда Ваша Lisa Alisa....
Григорий27 червня 2011
Дивитись ще 634 відгука про Toyota RAV4 →

4.2 Відмінно
Надёжность. Комфорт. Мягкая, энергоёмкая, неубиваемая подвеск. Приятный салон. Приятный внешний вид. Хороший климат. Хороший движок (для атмосферника). Хороший автомат (хоть и 4-ступка). Хорошие тормоза и АБС. Немаленький клиренс для седана. Хорошая шумка моторного отсека. Быстро прогревается зимой (и движок и салон).
Слабая шумка арок. Валкось (на штатных колёсах). Не всегда адекватная работа датчика дождя. Зимой быстро остывает. Допотопная штатная магнитола. Электроантенна. Закисают направляющие задних суппортов (надо следить).
4.2 Відмінно
  • 4 Ціна
Ну, вот я и расстался со своей верной Камрюшей... Продал 4 дня назад. Служила она мне верой и правдой, ни разу не подвела за 3 года и более 80т. пробега, всегда заводилась и везла куда нужно, в любую погоду. Четыре раза сгонял на ней на море, с полной загрузкой. Никаких глюков, "заскоков", всегда был в ней уверен, как боец уверен в автомате Калашникова. Не давал объявлений о продаже, покупатель сам меня нашёл, бегал за мной неделю, прося ускорить процесс)) По традиции скопирую сюда свои предыдущие отзывы, а в конце добавлю ещё свежачка. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Всем привет! Решил я обновить отзыв о своей Камрюхе. А потом решил добавить сюда прежних два отзыва (из старых их удалил). Первый, написан 2 года назад; второй - год назад. Ну, а третий - свежий. Решил и я оставить отзыв о Камрюхе. Написано много уже, по большей части объективно. Вот и я хочу, для бОльшей объективности т.с. Купил в начале июня. Машина 03 года, 2,4, АКПП, дилерская, японка. Пробег был 46300км. Такой малый пробег был потому, что у прежнего владельца было ещё 2 машины. Комплектация: кожа, климат, эл.рег.сидений, подогрев сидений, рег. руля в 1 пол., 6 подушек, автосвет, автодворники (клёвая вещь), эл. зеркала, обогрев зеркал, омыватели фар и др. Через месяц после покупки махнул с семьёй на море. Больше 2000км в одну сторону, столько же обратно, ну и там примерно 300. В дороге машина показала себя превосходно. Трое взрослых, ребёнок 8 лет, и уже не ребёнок - 17 лет; полный багажник всякого барахла. Подвеска глотала все ямы, волны и неровности; пробило переднюю лишь 1 раз. А в связи с тем, что машина стала тяжёлой, несколько просела, по дороге шла как влитая, не было и намёков на рыскания, прыгания по волнам и т.п. Скорость держал по возможности больше 120 - 130-150, а на ровных крымских дорогах и до 170. Кстати, мощи движка вполне достаточно и для обгонов, и для любых манёвров (только без фанатизма - семейный седан всё ж). К АКПП тоже никаких претензий. Когда уезжали жара была 40*. Стрелка т-ры ни разу не поднималась выше обычной рабочей зоны, хотя и гнал 130-140 и выше, и в пробках стоял, и всё с кондеем. А кондей в 40* - это песня! Ну что ещё сказать? Благополучно отъездил до зимы. Переобулся. На зимних дорогах ведёт себя нормально, полностью предсказуемо. Высокий клиренс не даёт буксовать. Заводится без проблем, с 1го раза, правда морозов ниже 20 ещё не было. Прогревается быстро, правда и остывает быстро (один из минусов), печка греет отлично, вентилятор не слышно вообще. Кстати - ни сверчков, ни каких посторонних шумов нет. Только в мороз ниже 15* задняя панель на ходу слегка потрескивает. Недавно заменил втулки заднего стабилизатора(не стойки!). Грохало уже прилично, сейчас - тишина(заменил сам за пол часа). Немного пробивают передние. Куплены, в замену масла и их заменю. Кроме втулок в 1й месяц заменил 3 лампочки (габарит, стоп, ближний). Прежний хозяин сам ничего не менял - только на ТО. Ну, ещё менял масло в движке, масл. фильтр, воздушный. И это все расходы за 16000 пробега(сейчас на спидометре 62200). В общем, что я хотел сказать - не надо бояться брать бу. Надо просто сначала изучить вопрос, предложения и спрос:). И можно купить отличную машинку за умеренные деньги. Всем удачи! Справедливости ради расскажу ещё об одном встречающимся минусе тридцатки. Это крыжка багажника. Часто на них появляются пятна ржавчины под номерной рамкой, по углам декоративной хромированной вставки. Официалы по гарантии красили и даже меняли крыжки. На новых (сороковках) вроде бы это не встречается. У моей Камрюхи тоже есть пятнышки. Буду лечить. А лечится обработкой нейтрализатором ржавчины и подкраской. Так что, кто будет покупать, обращайте внимание - это повод сбросить цену:)) **** Всем привет! С момента размещения моего первого отзыва о Камри прошёл уже год. Поэтому я решил его "обновить". Владею Камри уже 19 месяцев, проехал на ней 41т.к.Эксплуатируется каждый день, катается как на близкие, так и на дальние расстояния: 2 раза съездил с семьёй . А уж как подвеска глотает неровности и волны на скоростях за 120 - 140, даже при условии загруженного салона и багажника - за это Камрюхе особые дифирамбы)) За всё время показала себя как исключительно надёжный и безотказный аппарат. Завёл и поехал, хоть в мороз, хоть в жару. Ни разу не было никаких глюков электроники или другого оборудования, кроме единственного случая, о нём ниже. Как-то прошлой осенью, когда выдалась особо сырая погода, пару дней на улице было реально как в бане - очень влажно. Глюканул кондиционер. Лампочка заморгала, кондей не заработал. Но через пару часов машина прогрелась, продулась, и всё пришло в норму. Больше глюк не повторялся. Теперь о достоинствах и недостатках машины. Конечно в плюс - мягкая, энергоёмкая неубиваемая подвеска. Многие помнят мой ролик о том, как Камри "плавает" по "волнам" наших направлений (кто не смотрел - см. комментарий в моём прежнем отзыве). Туда же - высокий клиренс, паркуюсь к бордюрам без опасений ободрать бампер. Кстати о клиренсе. Этой зимой снегу навалило - мама не горюй! Не везде его убирают, есть участки с кашей по пороги. Так Камрюха там прёт как танк, сам удивляюсь! Ниразу нигде не завяз. В плюсы - тяговитый ДВС (2,4л), даже на низах, не говоря о режиме "педаль в пол", когда в работу вступает система vvt-i. Для обгонов - за глаза. В плюсы - плавная работа АКПП, переключения становятся заметны только при интенсивном разгоне. Туда же - большой салон, просторный, удобный задний диван, огромный багажник. Да! Экономичность - тоже плюс! Летом средний расход 10л Аи-92; по трассе при ск. 100км/ч - 6,5-7л. Ещё к плюсам отнесу хорошую шумку моторного отсека: на холостых движка не слышно. Хорошая обзорность. Хороший бесшумный гидрач. Хорошие зеркала (как по обзору, так и по электрике). Хороший климат, меня полностью устраивает. Хороший головной свет, хорошие ПТФ - светят очень не плохо. Хорошая АБС, неплохие тормоза. Полноразмерная запаска на литье - тоже хорошо. Неплохие отделочные материалы салона, не как в А6 допустим, но и получше, чем в новой Камри. Пластик мягкий. До сих пор нет никаких сверчков. Только в мороз салон слегка "потрескивает", пока не нагреется. Электорегулировки вод. сиденья, в т.ч. поясничный подпор - полностью устраивают. Даже отпадает нужда в рег-ке руля по вылету (а у меня её и нет)) Ругают металл на японках. Не знаю - на Карюхе нормальный, и ЛКП - тоже гут (исключение - крышка багажника). Теперь о недостатках. Главный недостаток для меня - отсутствие системы курсовой стабилизации. Но впринципе, не критично. Повадки машины знаю; знаю, кода может понадобиться вмешательство ЕСП, и не довожу до этого)) Другие недостатки: некоторая валкость (см. мягкая подвеска), лечится установкой дисков бОльшего диаметра с правильной резиной; неострый руль (меня особо не напрягает, хотя Тоёта может делать машины с очень острым рулём); есть пятнышки ржавчины на крышке багажника (впрочем, париться об этом не стоит ещё неск. лет); плохая шумка арок: помыл машину в начале морозов, теперь к подкрылкам снег не прилипает, зато очень хорошо слышно как он слетает с колёс и шуршит по подкрылкам)) электроантенна - зимой при переменных температурах может замерзать и клинить. Требует чистки и смазки, хотя бы раз в год. Есть ещё один "условный" недостаток, который может стать причиной реальной, серьёзной поломки - алюминиевый блок. При перегреве ДВС может вытянуть резьбу в гнёздах шпилек. Чтобы до этого не доводить, надо раз в год в начале лета чистить/мыть радиаторы. Ну и следить за уровнем антифриза. А лечится эта поломка быстро и дёшево - 1-2 дня и 8-15т.р. Кое-что в Камрюхе можно оценить как удовлетворительное. Например, работу автомата дворников. На медленной скорости, в слабый дождь часто тупит, но зато ценишь его на трассе в проливной дождь, когда обгоняешь фуры - работает как надо, не нужно отвлекаться на регулировку стеклоочистителей. УД поставлю за стеклоподъёмники, т.к. автомат только в водит. двери (зато не ломаются). УД - задние суппорта. Работают нормально, но имеют свойство закисать. Профилактика - раз в год чистить, смазывать. За обогрев сидений тоже УД. Греет нормально, но долго, в сильный мороз минут 5 пройдёт, пока сиденье потеплеет. К тому же не регулируется. В бардачок не влезают бумаги А4, приходится сворачивать - тоже УД)) Уд - ножной "ручник", хотя я уже привык, даже делаю развороты с ручником. Да! Магнитола - тоже "Уд": CD+кассета+приёмник, управление - так себе. Поставил бы "неуд", да, во-первых, меня почти устраивает, во-вторых - никому не надо, так что уверен, что из-за магнитолы машину не вскроют)) Аккустика на 3+(или 4-)) Ну, не буду перечислять каждый болт, перейду к расходам. Плановые ТО - замена масла ДВС+фильтр (через раз возд. и салонный фильтры) 1400 (300+350); один раз замена масла+фильтр АКПП - 6000 с работой; один раз - замена колодок, вроде 1600 за все (неоригинал). Не плановые ремонты: замена втулок стабилизаторов - 2 по 250 + 2 по 500; замена штока антенны - 1300; замена резинок задних суппортов - 1800 с работой; ремонт бампера - 5500 с работой. Вот и все затраты на ТО! Ещё чуток потратился на мало б/у диски R17" с резиной - 20т за комплект. Каско на этот год мне обошлась в 30тыс. С каской спокойнее)) Подытоживая скажу, что Камрюха меня в основном устраивает. Особенно устраивает надёжность и незатратность содержания. Но, хочу полный привод. 6 лет отъездил на полноприводной Висте - никак не могу забыть)) Что брать, чтобы машина была так же комфортна, надёжна и необременительна, даже не знаю... Пожалуй только RX-330. Но он стоит в среднем почти в 2 раза дороже. **** Прошло чуть более 2,5 лет с момента покупки. Поэтому, "по традиции", решил обновить отзыв. Вкратце опишу машину, а так же поведаю о том, что изменилось в ней за это время. Итак, имеем Камри 2,4 АКПП, 2003 год. Комплектация: кож. салон, АБС, попогреи, автосвет, автодворники, климат, эл. зеркала и стёкла, электросиденья, двойной иммобилайзер, замки капота и АКПП (которые нафиг не нужны). Купил в начале июля 2008 года с пробегом 46300км. Реальный или нет, на 100% утверждать не берусь, но если и скручен был, то не намного: максимум - на 50т.к. На данный момент пробег 116700, т.е. за 2,5 года я накатал 70000км. Эксплуатация "плотная", если можно так выразиться, примерно 50/50 город/трасса, 3 раза с семьёй ездил в Крым. Дороги у нас не фонтан, встречаются гладкие участки, но не реже встречаются и убитые. Вот например, фрагмент такой дороги: http://video.yandex.ru/users/pavguk/view/6/ Сразу напишу, что в машине ломалось. 1. Телескопическая антенна. Сначала шток оборвало - заменил (1100р). Затем, через пол года, шестерни в приводе. Делать ничего не стал - привод отключил и езжу с выдвинутой антенной. Никак не напрягает. 2. Подклинивали задние суппорта. Заменил в них все резинки (ремкомплект 800 с чемто ). 3. Передний ступичный подшипник. Ушатал на убитой дороге (типа как на видео) при возвращении летом 2009: до дома меньше 100км, темно, устал, несколько серьёзных ям не заметил. Думал резину пробью или диск погну - ан нет, всё целое (кстати, считаю что именно размерчик 235/45/17 поспособствовал кончине подшипника). Подшипник зашумел только через пол года (!) и был заменён аж в конце февраля 2010. 4. Лопнула задня правая пружина. Опять же - кончил её при возвращении, уже летом 2010. В обл. дороги и так всегда не фонтан, а в это аномальное лето их вообще все раздавило и расплавило - одни волны и гребни. Всю обл. подвеска работала на отбой, особенно заду доставалось. В общем, через 2 дня после возвращения откололся конец пружины см.10-12. Замена пары - 2шт по 3400 оригинал. Хороший неориг. стоит 1100, но я решил не экономить. Собственно, это и все поломки. Кроме этого 1 раз менял передние стойки стабилизатора (ок. 500. за шт.), передние и задние втулки стаб-ра по 2 раза (прим. 1200 за 4шт). Прошлым летом заменил аккумулятор; родной отслужил 7 лет. 2 раза менял колодки по кругу - 1500 за все. 1 раз менял рулевую крестовину - 250. Один раз менял свечи на пробеге ок. 100т.к. Ну, а про замены масел и фильтров баянить не буду)) Ещё потратился на мало б/у диски с летней резиной 235/45/17 - комплект за 20т.. (пусть и немного "колхозные" диски, ну так я почти в колхозе и живу)), и на комплект зимней резины 195/65/15 (на штатные диски) 4 по 2800. 17-й размерчик сильно меняет повадки машины. Пропадает валкость, усиливается острота руля, возрастает устойчивость. Причём, "фирменная" мягкость Камри от этого почти не страдает. Что в машине изменилось за это время. Да почти ничего! До сих пор некоторые спрашивают, когда видят намытую с воском Камрюху - "сновья брал?")) Хотя, скольчики мелкие есть, царапки, особенно на бамперах. Прибавилось морщин на вод. сиденье, тут уж никуда не денешься - такая "кожа". Субъективно, немного снизилась эффективность работы задних амортизаторов. А может я придираюсь... Работа ДВС и АКПП никак не изменились. До сих пор не менял топливный фильтр, хотя уже куплен. Не мылись форсунки. 1 раз чистился БДЗ. Кондей, климат, работают как и раньше на 5+. В общем, машина как и 2,5 года назад заводится "с пол-оборота" даже в -35, полностью выполняет свои функции большого, комфортного, надёжного седана. Кстати о морозах и вообще о зиме. Мотор прогревается быстро - это плюс. В слабый минус грею 1-2 мин и еду. В -10-15 грею 3-4 мин. В -25 грею минут 5. В -30-35 ну, может на минуту больше. Главное плавно ехать, без резких ускорений, на малых оборотах, пока ДВС и АКПП не прогреются до рабочей т-ры. Печка греет отлично: время поступления тёплого воздуха из дефлекторов аналогично цифрам времени прогрева ДВС, т.е. 1-2 мин. при слабом минусе и т.д. По снегам ездит неплохо, но чуток хуже чем раньше - покрышки за 2 сезона потеряли былую цепкость. Буксовал уже несколько раз. Новые покупать пока жаба душит)) Но на зимней трассе идёт отлично, практически без намёков на заносы. Кондей с работой так же справляется (этим летом убедился не раз)), хотя, субъективно, кажется холодит чуть слабее, чем 2,5 года назад. Возможно тоже придираюсь. До сих пор нет сверчков. Хотя что-то появлялось в р-не лобового стекла и само пропадало. Так же что-то появлялось в р-не бардачка и так же пропадало (оба "сверчка" были слабые и не назойливые; это даже были не сверчки а потрескивания). На данный момент неск. месяцев ничего не появлялось. Так же бывает трётся лёд на водостоках об крышку багажника. Лечится читкой/мойкой. Машиной в целом доволен: отличное соотношение функциональности, комфорта, ходовых качеств и цены. Но главный её козырь - НАДЁЖНОСТЬ! За это Камри люблю и уважаю. Но, конечно, всё-равно буду её менять: хочу полный привод. Об этом я уже писал в прошлом отзыве. На данный момент остановился на Хайлендере. Но когда это будет - большой вопрос... ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Кроме всего вышеописанного я поменял в марте задние аммортизаторы, а через месяц-полтора решил махнуть и перед: стойки, пружины, опоры. Всё это работало, но уже не так эффективно, как нужно. Собственно, учитывая наши новгородские "дороги", замена амморов и пружин лишь на 3-й год и ок. 70т пробега - вполне неплохой результат)) Как я писал в начале, мы четвёртый раз съездили в город: 5 человек + полная загрузка. Без проблем! В Крыму у меня случилась неприятность: расслабился, превысил скорость, отвлёкся, и на неровной узкой дорожке меня бросило на обочину. Для Камри проехать по обочине - плёвое дело. Но не в этот раз. В траве было нечто бордюра сантиметров 17-18 высотой, его то я и не заметил. Результат - пробито переднее колесо и погнут диск. Колесо выбросил, диск выпрямили. Ппришлось докупить 2 б/ушки такого размера, т.к. по одной не продавали, а конкретно моей резины (Kumho - 31 215/55/17) и даже во всей Украине не было (пришлось в багажнике везти одно колесо домой, плюс барахло, покупки, сувениры, фрукты, вино... но всё туда влезло, машина не просела, и вела себя не хуже, чем по пути туда). Так вот от этого сильнейшего удара у машины сбился только развал. Сделали - и всё ОК! Интересно, что бы было с Пассатом или Ауди в этой ситуации? Итак, машина уехала, оставив о себе самые тёплые воспоминания. Летает теперь по городу на ней новый хозяин, прямо так же, как я летал!)) А теперь у меня машина совсем другого класса - Toyota Highlender 3,3 4WD 2005 Limited. На нём летать не пристало. Но это уже совсем другая история))
Андрей27 червня 2011
Дивитись ще 956 відгуків про Toyota Camry →

внешний вид.
управляемость.
  • 3 Керування
  • 4 Ціна
Владею данным авто с мая 2011 года. Американка. до этого были: Форд фиеста, Шевроле авеа седан, Хонда сивик седан, Хонда CRV, BMW x5, и вот, наконец, сбылась мечта..об автомобиле не для всех, очень ярком и стильном. Скажу сразу, авто на дороге очень заметное, привлекает внимание, у меня белого цвета с красным кожаным салоном. Крыша жесткая складная. Кстати, сразу развею миф, что в кабриолетах нет места в багажнике при сложенной крыше, есть еще как! и ничуть не меньше, чем в шевике авео. По ходовым качествам признаюсь ожидала большего, поскольку управляемость не очень, та же хонда сивик заметно лучше. На любой скорости руль бьет и машину кренит, это у них у всех болезнь. На этом минусы заканчиваются. Авто очень надежное, брала с пробегом 115 тыс., приехала на сервис - не меняли почти ничего, кроме расходников. Машинка для драйва, великолепный разгон, клиренс очень низкий, сзади места очень мало, машинка низкая, но у меня и не стоял вопрос семейного авто. Зимой конечно не покатаешься на ней, поэтому рассматриваю вопрос второго авто.
Мирослав27 червня 2011
Дивитись ще 432 відгука про BMW 3 Series →

3.4 Добре
Дешевые запчасти. Надежность. Огромный багажник. Высокий клиренс в своем классе.
Очень бедный салон. Морально устаревший внешний вид. Двигатель начинает ехать только после 3500об.
  • 4 Ціна
Всем привет! Чуть менее 3 мес назад приобрел сей агрегат по объявлению на данном сайте. Муки выбора описывать подробно смысла не имеет, скажу тока что бюджет на машину составлял 160-170 тыс , к тазикам душа никогда не лежала, старые в хлам немцы и японцы тоже отпали, поэтому остановился на 3 вариантах, кот-е были возможны, исходя из имеющихся средств: Рено Логан, Деу Нексия, Шевроле Ланос. Год выпуска решил брать не старше 2005г. Первым отпал Ланос - поговорил с владельцами и мастерами в сервисах, сказали что сборка не айс, плюс есть проблемы с некот. запчастями. Логан понравился, но в бюджет никак не укладывался, остановился на Нексии. За 2 мес до покупки, моя сестра купила новую Нексию с полным фаршем - вроде пока всем довольна, был один дефект с приводом стеклоподъемника (он заедал постоянно), но по гарантии устранили. Прокатился я на ней - впечатления положительные, конечно не Мерседес и не Лексус, но за такие деньги тока на колеса от Мерседеса хватит)) В общем, решил я особо не заморачиваться и начал целенаправленно заниматься поиском Нексии . Найти неубитый вариант за такие деньги конечно оказалось непросто, тем более сам я не великий знаток машин, у меня до этого вообще машин не было и на смотрины приходилось брать друга, который хоть что-то понимает в авто. Несколько раз ездил на ара-площадки, но с этими хачами лучше не связываться, никто ничего толком не знает, в объявах написано одно, приезжаешь - там совсем другое, в общем все по классике. Решил остановится на частниках, посмотрел пару вариантов и остановился на Нексии 2004г. с пробегом 70тыс за 150рэ, цвет - серебристый металлик. Комплектация - 16 клап мотор, ГУР, да и все пожалуй. Когда покупал свозили на диагностику - проверили ее, мастер сказал, что больших проблем нет, но по мелочи в нее вложить надо будет (поменять расходники, ГРМ, торм цилинд и рулев наконечник, плюс отрегулировать развал-схождение и замки на дверях). В остальном сказал машина хорошая, ухоженная и 100тыс км пробегает гарантировано без проблем. К тому же все, у кого интересовался мнением про Нексию говорили, что по цене запчастей и цене на ремонт Нексия стоит практически также как Жигули. К тому же машина простенькая, ломаться там особо нечему, да и ремонтопригодность у нее высокая, ремонтируют почти на любом сервисе. Теперь о своих расходах за 2 мес эксплуатации: Полное ТО-70 сразу после покупки мне обошлось около 15.000р. Делал в Кар-докоторе , поменяли все расходники (все фильтры, свечи, масло, колодки, антифриз, тормозуху сменили и прокачали, замена ГРМ, 1 торм цилиндра и 2 рулев наконечников) + поставил новую сигнализацию и поменял замки на передних дверях еще 5000р. Итого около 20т.р. Теперь о впечатлениях по машине. Я чайник, это моя 1 машина, поэтому естественно буду субъективен - разгонял ее до 150км/ч по трассе, едет отлично, ничего не гремит, машина довольно мягкая - кочки конечно заметны, но позвоночник не складывается на них, багажник для седана этого класса - просто огромный (уже перевозил на нем 2 велосипеда, влезли спокойно с передним снятым колесом, ездил на праздники домой в Воронеж, обратно загрузил 4 мешка картошки, мяса около 50 кг, плюс сумки с вещами - все влезло в багажник спокойно). Разгоняется нормально на мой взгляд, хотя сравнивать не с чем, в салоне не гремит ничего. Машина хоть и невысокая, но не уступит 14 и 15 тазам, гонял ее на праздниках в хвост и в гриву по деревенским дорогам, нигде не застрял, хотя снега было много. Расход топлива (АИ-92) по моим замерам получился - по трассе около 6, в городе конечно побольше, особенно по пробкам в районе 9-10 у меня выходило. Вроде все. Вообщем машиной доволен, за эти деньги, на мой взгляд оптимальный вариант, кто думает о покупке такой машины - покупайте смело, только если берете б/у обязательно сделайте ей хорошую диагностику и не советую связываться с ара-стоянками и перекупщиками. ------------ Пробег 103 тысячи, полет нормальный. Проехал с ноября 2009 года на ней 32 тыс. - поменял сцепление на 90 тыс, причем родное еще не умерло, но езжу часто на дальняк и не стал рисковать (поставил немецкое Sachs - мне нормально, хотя некоторые говорят жесткое, по мне оно лучше, чем родное Valeo, но это на вкус и цвет, купил оригинал за 5000+3000 работа), задние амортизаторы и пружины. Остальное - только расходники, причем оригинальные корейские свечи по 20-30 тыс ходят без проблем, только нормальный бензин заливай. Понял я главную особенность ее движка - едет он только после 3500 оборотов, если меньше то трамвай быстрее едет. И еще совет - не грузите в багажник больше 50-60 кг грузов - быстро накроются задние амортизаторы и пружины. Щас продаю свою ласточку, хочу что-то поновей и с автоматом, но о Нексии своей у меня останутся только хорошие воспоминания. Идеальный вариант для тех, у кого 1 машина, кто учится ездить и для дачников. На Нексии именно будете ездить, а не лежать на спине в гараже как под тазами. Всем удачи на дорогах. Да и еще, не советую связываться с сервисом Кардоктор, что на Волгоградке - дерут деньги втридорога, качество на 3-. Рекомендую сервис в Жулебино, был там недавно пружины менял - все сделали за 20 мин, цены приемлемые и мастера специализируются именно на ДЭУ и Шевроле (не сочтите за рекламу).
Мирон27 червня 2011
Дивитись ще 1114 відгука про Daewoo Nexia →

2.5 Погано
крепкий металл. неплохой звук штатной музыки, хоть и касеты. ближний свет-ЛИНЗА(т.е под ксенон)
дороговизна и дефицит запчастей. шумоизоляция. управляемость. расход бензина(до этого была митсубиси сигма 3.0литра, жрала также, но ехала на много лучше) не ликвидность. салон на любителя, как и внешний вид (по мне норм.
2.5 Погано
  • 2 Керування
  • 2 Надійність
Всем доброго здоровья! Взял я это чудо , у очень не честного человека ,может поэтому и было столько хдопот. Запчасти дорогие ( у меня АМЕРИКАШКА) в наличии ничего нет, кроме расходников, есть всё в пригороде, но цены, смотрите сами,все дорого. В общем сами думайте иметь или не иметь, мне машина не нравится, продать сложно. Из плюсов-только крепкий метал
Борис26 червня 2011
Дивитись ще 62 відгука про Daewoo Leganza →

4.6 Відмінно
дизайн кузова, якість збірки, об`єм багажника, простір салону, витрати палива, керованість, ціна
Стойки не предназначены на очень большие веса, хотя объём багажника позволяет. После 105 000 стала кушать масло, но просто перешёл на полусинтетику и доливаю 0,5 л. раз в три месяца. Компрессия не упала. Дверные ручки к 100 000 ободрались почти наполовину, приходится подкрашивать чёрным маркером.
  • 5 Ціна
Брал машину с рук в 2008 году. Хотел купить универсал Шевролет Лачетти - увидел свою малышку и влюбился...(В Крыму на тот момент машин таких было всего штук пять...) Прошёл за 3 года 89 000 км. Претензий практически нет. Многие говорят, что машина шумная - не знаю, часто приходится сигналить пешеходам впереди, т.к. меня не слышно совсем (даже жена подтвердила это).Так, что шумоизоляция по-моему на 5+. Багажник для такой машины просто огромный, по весу возил легко по 400 кг. Правда через 2 года пришлось менять стойки. По разгону туповата, особенно при включённом кондиционере...Кондишен работает на 4+ (при учёте Крымской жары...). Обогрев тоже неплохой (опять-таки учитывая наши зимы...). Расход за три года не увеличился: до 8 л. по городу и 6-6,5 л. по трассе (вместе с кондиционером). Заводится в любую погоду с первого тычка. Бензин использую 92, когда надо ехать через горы - то 95, двигатель слабоват, хотя на автобане трижды ловили на "радар" 190-195 км/ч. Эргономика неплохая, приборов не много - не мешеют и не отвлекают, хотя при опущенном вниз руле не виден спидометр. У стеклоподъёмников явно не хватает доводчиков...(личная претензия - пришлось ставить самому). В управлении претензий нет, дорогу держит, руль послушный, машину не заносит, даже на больших скоростях, тормоза не подводили не разу. (по работе приходится ездить на различных марках автомобилей, так, что есть с чем сравнивать). Дорожный просвет маловат - рекомендую резину летом на 16, а зимой на 15. Однако на своей 14-той ездил даже по полям в дождь - Выкарабкался (спасибо переднему приводу...). Запчасти подходят от 323 и 626 Мазды, а по ценам - чуть дороже ДЭУ Ланоса. Главное вовремя масло менять (И ОСОБЕННО ВОВРЕМЯ - РЕМЕНЬ ГРМ). В общем машина для семьи на ОТЛИЧНО, цена/качество - ОТЛИЧНО, а имидж -это просто личные амбиции...
Денис Сухоруков26 червня 2011
Дивитись ще 868 відгуків про Kia Rio →