634 відгука про Toyota RAV4

Мої відгуки →
- комфорт - безопасность - отлично держит дорогу - маневренность
- двигатель 2, 0 литра маловат - задумчивая коробка - жесткая подвеска - угоняемая
  • 4 Ціна
На спидометре нашей Тойоты (ездим с женой по очереди) - 1500 км. Эмоции самые положительные. До RAVа 7 лет ездили на Suzuki Grand Vitara. Сам я водитель со стажем 25 лет (от легковых до автобусов). Со многим, что здесь пишут, я согласен, но некоторые оценки считаю спорными. Не понимаю, почему некоторые считают ее женской. Если комфорт, легкость в управлении, безопасность - это для женщин, то тогда всем мужикам надо ездить на Нивах и шестерках. Согласен, что 2 литра для рафика маловато, но не все же мужики в душе Шумахеры. Когда я везу сына в школу, для меня куда важнее безопасность, чем соревнование с каким-нибудь очумелым малолеткой на "десятке". Хотя при желании, можно и посоревноваться. Конечно, 2 недели маленький срок, чтобы делать какие-то выводы. Но первые впечатления такие...При 150 км/час (больше не пробывал) дорогу держит идеально. В городе достаточно быстра и маневрена. Сначала не понравилась обзорность, потом додумался поднять сиденье и все стало о\'кей. За рулем никакого напряжения, отдыхаешь, как за столиком хорошего ресторана, смотришь на красивых девушек и думаешь, что жизнь удалась. Климат-контроль - супер. Когда врубишься в назначение всех ручек и кнопок, кажется, что ничего проще в жизни нет. Воодушевляет функция обогрева щеток.Из минусов: коробка задумчивая, хотя разгонной динамики хватает, чтобы при резком старте с перекрестка быть среди лидеров. Если в дождь окна чуть приоткрыты, вода летит в салон, придется ставить ветровики. Подвеска жестче чем на Судзуке. С ямами борюсь снижением скорости или их объездом. сплошные пробки, по компьютеру ест 13.6-13.9 литров. Самый главный минус - машина угоняемая. Дополнительные охранные системы, конечно доставляют неудобства. В целом покупкой довольны, правда жена начала мечтать о мерседесе.
Игорь08 вересня 2007

якість збірки
Разве у нового авто могут быть какие либо проблемы?Тем более у него 3 года гарантии.
  • 5 Ціна
Можно жаловаться на авто, когда оно куплено с пятых рук.Мой черный красавчик я купила в салоне в апреле этого года.Абсолютно никаких хлопот, одно удовольствие.Новая машина-она и в Африке новая.Хотя до РАФа у меня был Мерс, Прадо, Геленваген-я абсолютно не жалею, что сейчас у меня новый красавчик РАФ-4
NirvAna07 серпня 2007

3.2 Добре
якість збірки, ціна
Через пол года вышел из строя блок управления АКПП ("успокоили", что не ты первый, не ты последний т.к. эти блоки летят на кождой седьмой машине и их модифицируют чуть ли не каждый год. Стойки стабилизатора 4 штуки поменял через тысяч 15. Расход топлива по городу 14/100км. это много, хотя это может только на моей машине.
3.2 Добре
  • 3 Надійність
  • 3 Ціна
Автомобиль хороший, по проходимости сказать не могу по "болоту" не ездил. Машина для теток. Цена качеству не соответствует. Шумный, не экономичный.
Андрей Аверьянов02 серпня 2007

2.8 Погано
проблем куча, запись на сервис за две недели первым вышел из строя блок климат контроля, затем нашли бракованную шайбу ,через которую уходил фреон а самая песня ,что у 40 процентов проданных машин у нас в городе, теже проблемы даже никто не извинился, одно слово Азия
2.8 Погано
  • 1 Надійність
  • 2 Ціна
обычная азиатская замануха,до сих не понимаю за что отдал много денег в основном мнение журналов повлияли на выбор очередной машины до этого ездил на туссане,все таже пародия на внедорожник
fygoojpk[kl][l][l;\08 червня 2007

4.5 Відмінно
Экономичность Отличная музыка Подвеска не слишком жёсткая Маленький расход
Движок для меня слабоват Простенький с виду
4.5 Відмінно
  • 5 Надійність
Купили машину в 2005 году.Объездили кучу автосалонов, больше 80% машин-убитые!Чудом нашли эту.В макс. комплектации L(доработанная музыка,расширенные арки,кожаный салон и т.п.)Она из Америки. Не согласен с теми, кто говорит, что оттуда возить нельзя.Просто, лучше смотреть надо и не брать кота в мешке;)Единственная проблема, что-то случилось с аккумулятором (всё произошло без меня: После замены не заводился) и поэтому пришлось везти в автосервис.А вообще, езжу чаще на Х5, когда сажусь на Тойоту, мне кажется, что сел в конструктор лего...ТАК ЛЕГКО руль крутится только на Раффике...Это нечто))Расход в районе 14.В общем, отличный автомобиль!Было бы в нём литра 3.. тогда,идеальный.Прицеп тащит с напрягом после 100км/ч. Почти как вкопанный))
id101755605 липня 2007

якість збірки
Не надежный замок зажигания , мало места в заднем отделении.
  • 5 Ціна
Надежен,за 10 лет менял только колодки ,масло и масленный фильтр.....
Саша Бурнос29 травня 2007

4.8 Відмінно
дизайн кузова, динаміка, дорожній просвіт, якість збірки, коробка передач, гальма, керованість
Этот автомобиль без проблем. Гарантийное ТО и все. Что ей не нравится: мал объем движка,нет автоблокировки дверей (она перед началом движения блокирует их кнопкой в ручную), нет ночной подсветки на отдельных кнопках в салоне (приходится их искать на ощупь), нет опции автосвет. Но все это она получит в RAV4 нового поколения.
4.8 Відмінно
  • 5 Ціна
В моей семье это 2ой RAV4. В 2003 и соответственно 2005 году автомобиль покупался для жены. Это ее первые личные авто, хотя управла всеми лично моими седанами. Она обожает этот автомобиль за все его качества, описанные во всех автожурналах. Предложил ей обновить авто, на RAV4 последней модификации, отказалась из-за более выигрышного экстерьера ее авто (более агрессивное), против "зализанного" "раздутого" последнего. Для нее главное в своем RAV4, это короткая база и свесы, возможность резко стартануть с перекрестка, пролететь по ровной дороге и проехать по ухабам, легко припарковаться. С гордостью отзывается о резких тормозах. А самое главное- имидж, это кататься именно на Тойоте и только на RAV4. К езде на моих седанах бизнес-класса она равнодушна.
Владимир Баландин21 квітня 2007

5.0 Відмінно
дизайн кузова, якість збірки, керованість
  • 5 Ціна
Прекрасный автомобиль!!! не смотря на то, что он с правым рулем!!!! мне очень нравиться!! правда про ходовые качества точно ни чего не могу сказать, поэтому отметила 5 звезд.... а про приспособденность... сори я с Казахстана, так что ни чего не могу сказать. НО сама машина мне НРАВИТСЯ!!!!!!
lily_p20 квітня 2007

динаміка, якість збірки
Не с какими
  • 5 Ціна
Крутой авто, 2турбо нагнетателя, кватра 4 Wd Турбина шины низкопрофильные, спортивные Подвеска усилинная, с воздушными стойками Макс. скорость по прямой до 550 км/ч. Набирает 100 км/ч за 1,5 секунды
Пивень Светлана04 квітня 2007

4.4 Відмінно
дизайн кузова, якість збірки, витрати палива, керованість
Проблем у меня не было.
  • 4 Ціна
Это уже мой третий РАВ. Машина - отличный городской вариант. Маневренный, управляемый, экономичный, стильный автомобиль! Единственное, чуть-чуть тесноват салон, но в новой модели он уже увеличен. На трассе тоже ведет себя предсказуемо. Обращаться в сервис, за исключением ТО, никогда не приходилось. Что сказать? Настоящее японское качество.
Савина Лариса03 квітня 2007

4.4 Відмінно
дизайн кузова, динаміка, якість збірки, простір салону, витрати палива, керованість
один минус, для Москвы он не существенен, низкий клиренс, но граммотный механик Вам исправит данную оплошность.
  • 3 Ціна
Очень комфортно, салон огромный, управляемость - просто сказка. Отдельное, огромное спасибо разработчикам дизайна салона - все 10 баллов. Для сравнения - Crown причем любой серии по салону -далеко позади, аналог по габаритам салона - Crown Majesta или Selcior, но при цене в три раза меньше!! Двигатель - при объеме 3 литра и 215 лошадях расход всего - 9-10 литров. Кто не верит, милости прошу, проверим вместе! Итог, при стоимости авто в 17-20 тыс.долларов (в зависимости от комплектации) Вы получаете лимузин с вызывающей внешнестью, максимальным комфортом, и надежностью Японского автопрома!
Алексей Лихобабин06 березня 2007

4.3 Відмінно
Безопастность.Внедрены новые технологии (система курсовой устойчивости, контроль на крутом спуске) Выросли габариты Быстрее стал разгон
Плохая шумоизоляция салона Жестковата на ямах
4.3 Відмінно
  • 5 Надійність
У меня сейчас РАВ4 III. Муж подарил в феврале 2006 на день рождения. Купил прямо на презентации новой модели. До этого у меня был тоже РАВ, тоже покупали без пробега в автосалоне. Так вот, предыдущий был базовой моделью, двиг. 1,8 мех.коробка, перед.привод. Новый - с АКП, 2,0 двиг.,полный привод, с подогревом сидений и с др. приятными и нужными опциями. Я и от предыдущего балдела: наше "бездорожье" мне было нипочём.Никаких проблем в эксплуатации не было. За 5 лет-пробег 67 тыс., а только вовремя ТО и всё!А новый по сравнению со старым вообще "небо и земля":габариты и салон больше, бегает резвее, никакие гололедицы, спуски и снежные подъемы нам не помеха. Единственное, жестче на ямах и, все-таки, в салоне шумновато. Ну понятно, к хорошему привыкаешь быстро. Сейчас у меня пробег за 1 год всего 6 тыс.км. Ездила только в основном зимой и весной. Летом муж купил ещё и новую модель Камри и ездила на ней. Камри - комлектация "полный фарш". За 8 мес пробег 10 тыс. Такая резвая!!!! Двигатель 3.5, 280 л.с. На светофоре-100 км/ч за 6 сек. На трассе БМВ и мерсы отдыхают!!!Сейчас хочу продать и РАВ и Камри и пересесть на более престижную машину.
olenka p11 лютого 2007

4.6 Відмінно
динаміка, дорожній просвіт, простір салону, витрати палива, керованість
Я стала больше ездить за рулём...
  • 3 Ціна
В автомобиле сочетается сила,проходимость и дизайн.Каждая мелочь-продумана до малейших деталей.Весь салон регулируется ,удобные подголовники,даже (третье!) гнездо прикуривателя расположенное в богажном отсеке -очень радует .Очень нравится обзор и маневренность авто! Множество перчаточных отсеков и "тайничков" дают возможность содержать машину в чистоте и порядке! Расход топлива тоже приемлим(даже очень!) ,город 10-11л/100км,трасса 8-8,5 л. Очень долго мечтала о такой машине,моя мечта сбылась! РАВ-4,Жить в городе-Быть свободным!
NADIN29 січня 2007

4.0 Добре
Маневренность, относительно низкий расход топлива, клиренс, мягкость подвески
плохая шумоизоляция, достаточно шумный движок, погремушечный пластик салона
  • 4 Надійність
Хорошая, неприхотливая машина с нормальной динамикой, адекватным расходом топлива, легкая и мягкая в управлении, с хорошим клиренсом для наших дорог и дворов. Единственное что, советую не брать американские экземпляры - на фото здорово, а в натуре оставляет желать гораздо лучшего - свиньи, одним словом, америкосы!
mihalych197404 січня 2007

- оргигинальная внешность - марка - качество
- электронный ключ - недочеты в эргономике
  • 4 Ціна
Купил для жены, совсем недавно, дней 10 назад, ранее жена ездила на Рафе-4 2001 года, очень нравилось, поэтому от добра добра не ищут. Сам на ней покатался пару дней, так что первые впечатления. Новая машинка в самой навороченной комплектации. Ожидал, что все будет супер, но... Электронный ключ, скорее плохо чем хорошо, постоянно как то не получается открыть дверь с первого раза, может просто надо привыкнуть. Опять же, никак не могу понять, как срабатывает датчик света и дождя. Об интерьере, в целом достойный автомобиль, Тойота марку держит, но за машину ценой 38 тыс. долларов можно было бы и побольше всяких наворотов.Например - первое: регулировка громкости приемника вынесенная на рулевое колесо, у нее ограниченные возможности, нет кнопки полного гашения звука, а она так бывает необходима, нет возможности полностью управлять приемником не отрывая рук от руля. Второе - регулировка пассажирского переднего сиденья, за такие деньги можно было бы поставить электронные регулировки, а не механические, как-то не серьезно. Очень не удобно расположена кнопка по управлению бортовым компьютером или как там он называется, там где переключаются пройденные км.. расход бензина и т. д. Приходиться тянуться через рулевое колесо, на ходу такой маневр проделать не удастся.Во время движения вроде все ОК, так называемая жесткость подвески ожидаема, неприятностей не создает, даже при переездах через неровности. Шум двигателя как мне кажется то же не навязчив. Даже приятен, Опять же кому как. В салоне свободно, и спереди сзади. Немного напрягает автомат при интенсивных разгонах, ожидаешь немного более раннего его срабатывание при резком ускорении. Но это кому как, не топи педаль в пол, а езди размерено и... Все будет ОК. По расходу, может это обкатка или долго приходилось прогревать, но расход на уровне 18-20 л/100км., поживем увидим. Это самые первые впечатления. В целом Тойота есть Тойота. Вроде все хорошо, но изюминки нет. Твердая 4 с плюсом.
Aleks06 грудня 2006

4.0 Добре
дизайн кузова, динаміка, дорожній просвіт
1. Имидж "женского" авто 2. Шумный двигатель, плохая шумоизоляция. 3. Для легкового водителя - много новых агрегатов полного привода (раздатка, редукторы, кардан, муфты), которые требуют к себе внимания.
  • 3 Ціна
Это мой первый автомобиль-внедорожник, поэтому многие внедорожные прибамбасы в новинку. Больше всего интересовало поведение автомобиля зимой на скользкой дороге. Однако опасения оказались напрасными - авто ведет себя вполне предсказуемо. Большой дорожный просвет и полный привод уже не раз выручал, когда надо было объехать, например, сломавшиеся машины, по бордюру и далее. Облегчились проблемы с парковкой - т.е. паркуюсь где хочу. Дизайн машины лично мне нравится - машина визуально "легкая", сам я небольших габаритов, поэтому вполне достаточно. Эргономика средненькая. Порадовал обзор с водительского места (теперь не знаю как пересаживаться на легковой); довольно приятный руль - острый, что хорошо в городе, но не очень хорошо на трассе. Расстроило отсутствие дополнительных регулировок водительского сидения (нет поясничного подпора. нет регулировки по высоте). Регулировка руля по высоте приветствовалась. В салоне довольно шумно - многие отмечают крайне плохую шумоизоляцию рафиков 1-го поколения, особенно моторного отсека. Поэтому планирую самостоятельно провести работы по шумоизоляции. К работе электроприводов претензий нет. Багажника пока хватает, можно его существенно увеличить, быстро сложив задние сиденья. Ходовые характеристики - хорошие. Подвеска не сильно жесткая, но и не мягкая. Отлично глотает мелкие неровности. Слабовата жесткость кузова на кручение, что проявляется зимой на сильных морозах. Мощности движка вполне хватает в городе, но на трассе хотелось бы побольше.
Askhat Syzdykov01 грудня 2006

4.4 Відмінно
дизайн кузова, дорожній просвіт, якість збірки, простір салону, керованість
На рынке не очень популярны шины 236/60 R16 и 215/70 R16, пришлось посидеть на телефоне пока нашел резину.
  • 3 Ціна
Великолепный небольшой уютный джип. Идеален для города. Никаких проблем с неровностями дороги. Чуткость руля и маневренность просто потрясающая. Полный привод пзволяет забыть о пробуксовке. После него сажусь в свой служебный Peugeot 307 Break 2005 года с турбодизелем и ощущение, что машина просто стоит на месте. Мног слышал хвалебных откликов от других - и все равно не ожидал, что автомобиль так хорош. Слегка только озадачил дизайн родного СД-проигрывателя, почему при основной подсветке приборной панели оранжевого цвета, блок с проигрывателем и бортовым компьютером - зеленого ?
Валерий Ковалевский25 листопада 2006

0.0 Погано
Не указано
Не указано
0.0 Погано
Волею случая у меня перебывало в руках пару РАВиков (4-х и 3-х летки )из Штатов. Так что есть, что сравнивать.До того, как первая машина попала ко мне в руки, я просто таки мечтал об этой модели, вожделел её, можно сказать. Но... Мечты мои разбились о жестокую реальность. Машина оказалась пустая, как барабан, без современных наворотов и даже АБС. Пластик салона и торпеды - отстой гремучий. Салончик маленький, багажник вовсе никакой. Противотуманок нет ни задних, ни передних. Просто Жигули полноприводные да и только. Шумоизоляция, по-моему, вообще отсуствует, выше 140 км/час уже стремно ехать, мотор ревет - на нервы действует, музыки не слышно. Бардачок без подсветки. Дрымба и есть дрымба. Зато имеются подстаканники. Очень "ценная" вещь!Пришлось заказывать вторую, посвежее. Ну думаю, будет точно покруче. Если бы так! Те же яйца, только вид сбоку, один в один. Ну очень "бюджетный" автомобиль.А уделаны внутри обе были невероятно: в салоне, как в в хлеву. Такого никогда раньше не видел.Справедливости ради надо сказать, что обе ни разу не ломались, бензин кушали умеренно, ездили даже на 92 (но медленнее).Короче, народ, не берите авто из Америки (особенно РАВ-4). Лучше брать "треэйд-ин" или европейки. Они и более фаршированы и не так загажены. Я потом с разным народом пообщался, и все в один голос подтвердили мои впечатления об американках. А деньги почти те же, и рисков куда как меньше.
id88020820 вересня 2006

- управляемость
- акустическая система - звукоизоляция - жесткая подвеска
  • 4 Ціна
Автомобиль недавно приобретен и так как им более плотно пользуется жена, то напишу первоначальные свои впечатления только от пары поездок.Что Не понравилось: - правая передняя боковая стойка иногда очень сильно мешает обзору (при крутых поворотах направо), по крайней мере на текущий момент, когда не привык к габаритам РАВа; - при нормальном росте (177 см) всегда задеваю за стойки, когда выхожу из машины либо за дверные динамики; - акустическую систему при цене машины в 35 тыс. долларов можно было бы и получше поставить; - звукоизоляция явно не лучшая (но мне ЛИЧНО нравится звук мотора для меня это спорный недостаток; - жестковатая задняя подвеска; - отсутствие привычной регулировки спинки сидения (например как в Королле) - у меня комплектация без электропривода; - хлипкая пластмассовая радиаторная решетка (уже заказал спорт версию от ТТЕ).Что понравилось: - прочитав про "тупость" автомата не могу согласиться. Я после отзывов ожидал худшего. Возможно многие пересели на РАВ после БМВ Х5 (4, 6 л : ). Даже при щадящей обкатки вполне и вполне достаточно. - хорошая управляемость; - невозможность выносить звук напоминания о непристегнутом ремне безопасности (скорее + чем -); - он меня реально устроил (это уже ИМХО). От двух поездок сложно оценить автомобиль, но он мне начинает нравится.
Крису05 липня 2006

4.2 Відмінно
- хорошая эргономика - маневренность - хорошая обзорность - шумоизоляция - небольшой расход топлива
- жесткий пластик - отсутствие противотуманок в базе
  • 4 Ціна
Предыдущие машины: Таврия, ВАЗ 09, Ауди 80, Хендай Соната 5.Сонатой полностью был доволен, но прошло уже 3 с половиной года и захотелось чего-то новенького. Поскольку эксплуатирую автомобиль 90% в Киеве ежедневно и круглогодично, плюс дача, грибы, рыбалка и поездки на отдых (думаю - типичный набор жителя крупного города), то решил брать паркетник. Причём небольшой по размеру. Езжу в основном сам или с женой. Дети уже взрослые - у них свои машины есть. Муки выбора я упущу в данном повествовании, поскольку подобное описывалось множеством людей и мои, фактически, ничем от них не отличались.Несмотря на большое количество отрицательных отзывов от просмотра РАВа 2006 года, он мне приглянулся и я решил взять базовую комплектацию с коробкой автомат. И вот теперь 1500 км. пробега. Первые впечатления. Экстеръер и интеръер описывать не буду - сами можете посмотреть в салонах. Могу сказать только, что оказались очень удобны ящички под полом багажника да вообще вся эргономика автомобиля. Общее впечатление - приятно удивлён поведением на дороге.Хотя я и делал тест-драйв, но те десять минут за рулём не дали возможности полностью прочувствовать автомобиль. Все предыдущие автомобили у меня были с ручной коробкой передач и я, начитавшись здесь отзывов о "тупости" тойотовского автомата, ничего особенного от него не ожидал. На автомате остановился из-за 90% "пробочной" городской эксплуатации. Я не ощутил никакого дискомфорта после ручной коробки. Так же можно резко ускориться на старте или при обгоне, коробка достаточно быстро отзывается на резкое нажатие педали газа. И это при том, что я стараюсь пока не делать особо резких рывков - всё же рекомендуется до 2000 километров эксплуатировать автомобиль в щадящем режиме. Автомобиль получился легко управляемым, манёвренным, шустрым, с прекрасным обзором (сказывается высокая посадка), легко преодолевающим наши "дороги". Пару раз приходилось пробираться по обочинам с колдобинами, куда легковушки боялись сунуться - плюс 17 дюймовым дискам и высокой резине.Двигатель работает очень тихо, на низких оборотах практически не слышно, с добавлением газа приятно взрыкивает. Что поразило - так это расход топлива: 9-9, 5 литра на 100 км. И это практически всё время по городу, правда в большие пробки пока не попадал, да и движение на праздники было менее интенсивное, чем обычно. Вспоминая отзывы о 14-15 литровом расходе топлива на других паркетниках убеждаюсь в правильности выбора. При существующей тенденции к росту цен на бензин каждодневная эксплуатация равчика будет обходится значительно дешевле, что не может не радовать душу и кошелёк.Недостатки. А как же без них? Жёсткий пластик торпедо. Отсутствие противвотуманок в базовой комплектации. Хотя свет и так очень хороший, но я привык больше использовать противотуманки для обозначания себя на дороге, тем более что цвет автомобиля - графит. Придётся докупать (400 евро). Моя оценка - идеальный автомобиль для жителя крупного города. Я начинаю в него влюбляться.
VP_Son04 травня 2006

Відгуки про Тойота Рав 4 по рокам