Відгуки про автомобілі

Мої відгуки →
якість збірки
Хотелось бы коробку автомат и более современный салон, что бы использовали хорошие "добротные" отделочные материалы.
  • 5 Ціна
Как и большинство не доверял отечественным машинам. Но после кризиса подумал что лучше купить подешевле "нашу машину" час дорогущую иномарку. Посмотрел отечественные новинки на за 2010 год, по цене-внешнему виду понравился ЗАЗ Шанс. Посмотрел несколько видео обзоров на эту машину - все хвалят. Решил купить. Катаюсь уже 3,5 года. машина пережила 3 "суровые русские зимы" особенно последнюю без особых потерь, днище целое, ржавчиной почти не взялось, загнал на СТО мене зачистили атикорозийкой покрыли так, что никто и не заметит. Этой весной когда сошел снег и обнажил наши дороги думал тут моему Шансику придет "Конец", но оказалось ходовая героически выдержала это испытание. Машина в целом - ничего, ездить можно, серенькая рабочая лошадка.
Александр Санин12 червня 2013
Дивитись ще 286 відгуків про ЗАЗ Chance →

простір салону
никаких проблем!!!
  • 4 Ціна
Приобрел мазду 6 в новом кузове в автосалоне.авто понравилась своим внешним видом сразу как увидел.в итоге купил.не много поездил по городу,в общем все нравиться.поехал на авто на юг отдохнуть.расход по трассе составил 5,2 л./100 км!!!!да,именно так!!!!дорогу держит очень хорошо.не большой шум в салоне сзади авто появляется после отметки 120 км/ч. в общем больше ничего плохого сказать о ней не могу.на данный момент пробег 8500 км.машина большая,места хватает в салоне выше крыши. в багажник влезло:2 больших чемодана и 1 маленький и куча маленьких пакетов.зимой печка через 4 минуты делает из салона парную,летом кондиционер морозит так,что просто очень холодно становиться в салоне)).в общем я очень рад покупке,намного лучше чем тойота камри(ее тоже рассматривал перед покупкой мазды) .
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА12 червня 2013
Дивитись ще 780 відгуків про Mazda 6 →

Надежность (Кроме МКПП) Экономичность
МКПП-болезнь невтыкаемости передач))) Запаска на двери считаю недостатком! Шумная Жёсткая
3.5 Добре
  • 4 Надійність
Здравствуйте. Владею данным автомобилем без малого 3 года. Купил я это чудо с пробегом в 40000 км с чем то(не помню точно) сейчас на спидометре 125000км. Что касается надежности авто: меня он не разу за все время сильно не подводил. Что до меня меняли на ней я не знаю. Напишу что ломалось у меня. В общем недостатки:1.При пробеге в 100000км потребовалась замена передних стоек. Поставил каябы. Вроде нормально пока все. Порядка 8000 отдал за все.2.На 110000км появился стук в передней подвеске опять. Думал стойки фуфлыжные поставили. Съездил на диагностику и обошлось только заменой стоек переднего стабилизатора и резинок. вместе с работой 2000р.3.110000 замена задних колодок. через 3-4 т.км жутко заскрипели. Снял барабаны, почистил там все сам, собрал на место и все норм стало.4. сильно и часто засоряется салонный фильтр. благо стоит не дорого и замена занимает 1 минуту.5. При переключениях иногда бывают стуки. Думал крестовины посмотреть но почитав отзывы пока не лезу туда. не напрягает пока6. Бачёк омывателя расположен не очень удобно рядом с мозгами какими то. Можно залить их. Или наоборот этот блок не совсем там установлен.7. передние габариты вообще не реально поменять. Перегорел первый раз пару тысяч назад. Так и езжу. Рука не пролезает. Бампер буду снимать наверно и саму фару. Лампочки ближнего и дальнего менял вроде норм.8. Зимой при влажной погоде с потолка в районе козырька и плафонов полилась вода! Охренеть!!! Видимо на крыше под обшивкой собрался конденсат и там намерзла вода а в теплом салоне понемногу оттаивала! Просушил салон! все нормально стало9.Самый главный недостаток это МКПП!!! На 70000км толкнулся с проблемой о которой очень многие пишут!!! Не включается 1 передача если не приткнуть 3 например. Все везде перечитал и попробовал. Не знаю как исправить. Если кто подскажет то огромное спасибо. Либо менять сцепление наверно придется.Вроде все. добавлю ещё кое что приятное: Расход топлива приятно удивил. Примерно 13 литров по городу и литров 8-9 по трассе при скорости 100-120 км.ч. Дух литровый движок слабоват конечно. Подвеска считаю что очень крепкая но жесткая! По трассе шумноватая. В поворотах предсказуемая! По говну практически не ездил так что про внедорожные качества писать не буду! Зимой ездил и парковался без проблем. Вобщем все! если что вспомню то добавлю. Первый раз отзыв пишу так что х.з. как получилось))) Планирую поменять на 2 годовалую витару только с АКПП и движком посильнее! Всем удачи!
ponoss12 червня 2013
Дивитись ще 449 відгуків про Suzuki Grand Vitara →

простір салону, витрати палива
  • 4 Ціна
Renault Logan - автомобиль отличный. Прошел уже год после покупки, а автомобиль как новый. На мой взгляд, это лучший бюджетный автомобиль, большой и просторный салон, экономичный, хоть у меня и 1.6 объем, говорят на 1.4 бензина почти вообще не кушает. Одним из минусов является, наверное, дизайн автомобиля, хотя сейчас уже привык. Покупал полный комплект, механика, объем 1.6, синий цвет. Сразу же в этом же автосалоне, где покупал Renault Logan, поменял аудио систему за дополнительную плату.
Максим12 червня 2013
Дивитись ще 1215 відгуків про Renault Logan →

4.8 Відмінно
Размеры, ходовая, комфорт, цена недорое обслуживание и расходники. Динамичная машина с хорошим двигателем. Большой багажник.
Низковат клиренс как по мне (2-3 раза защитой при полной загрузке цеплял бугры). Не очень удачная коробка передач с длинным ходом - хотя привыкаешь (об этом писано немеряно, таки да).
  • 4 Ціна
Итак решил и я оставить доброе слово о "лаче". Долго искал себе авто - читал отзывы и прочее. Брал б/у с пробегом 90 500т. Сразу поменял все фильтры, передние тормозные колодки, передние амортизаторы и масло и прочее. На все вложился в 3-4000 грн. Поставил новую резину "нокиан хаака грин" на 15 дюймовые диски. Резина супер! Очень рекомендую. Она предназначена для погоды типа "скандинавское лето", когда идет резкая смена погоды + резкая смена качества дорожного покрытия. Нет аквапланирования - проверено во время бури на житомирской трассе. Стоял ливень стеной - ехал 80-90 машину не водило, дорогу держала хорошо. Все что пишут о надежносте - правда. После покупки - загнал к знакомому на СТО - проверили, во все щели заглянули, все перещупали - к ходовой претензий нет. Ни ржавчины ни особых проблем не выявили. Сменил свечи (копейки) по регламенту уже был срок. И все ))) Накатал на лаче 3500. Тестировал в Киеве, Ровно, Луцке, на одесской трасе, по селам и прочее. Машиной очень довольны. Методом теста (заливал 92-95й окко, кло, вог) вычислил, что лучше всего хавает "вог мустанг 95й" - лью только его. Педаль газа не нужно сильно жать, машина резвая как молодоя кобыла, на обгонах динамика лучше. На 92м машина как старая кляча ))) тупит + стучат пальцы (это хваленый 92/95 окко). На светофорах хорошо стартовать - быстрый разгон. Масло залил "вольф 10w40" от АТЛ - есть у них линейка недорогих и качественных масел. Расход в самом экономичном режиме (обороты 2.5т-3т 80-90км/ч) 7л на 100км. Если кондер включать +1-2л. Очень понравились размеры машины - влазит 4 больших взрослых и 2 детей. Причем не мешают друг-другу. не утомительно делать марш-броски на 500-700 км. Езда не утомляет. Хорошая обзорность как по бокам так перднего стекла. Двигатель - мощности хватает. полная груженая машина с сумками, детьми и взрослыми спокойно разгоняется до 150 км/ч, на подъемах особо жать тапок не нужно - чуть добавил а она уже летит. Разгонял пока до 160 - дальше стремновато, на доргое полно джигитов на бмв и жигах))) которые все норовят доказать что у них яйца пожелезней будут ))) Машина подойдет семье с детьми и тем у кого есть потребность переодически ездить на дачу, к теще, маме, невесте и т.д. Хорошо ездить на рыбалку - багажник забит разными нужными вещами, тубус с удочками спокойно влазит в салон- проверено на практике. По городу - берет прилично - 9л. В целом наш критерий был прост - большой автомобиль, хорошая комплектация (кондер, абц и прочее), недорогой в обслуживании. На фирменное СТО не езжайте - бестолково и дороговато. Как тут уже не раз советовали - найдите себе знакомого "дядю Васю" и обслуживайтесь у него. Дешевле, качественней и спокойней. Любите свое авто и оно прослужит долго.удачи все. Чисто семейный городской автомобиль, также для тех, кто ездит на длинные дистанции.
12 червня 2013
Дивитись ще 1075 відгуків про Chevrolet Lacetti →

4.6 Відмінно
дизайн кузова, якість збірки, об`єм багажника, простір салону, керованість, шумоізоляція
якість матеріалів
  • 4 Ціна
Сочинения у меня никогда не получались: ), поэтому постараюсь пройтись по фактам и, может быть, сухо по ощущениям, а красочные описания и рассказы об этом авто уже написаны в других отзывах.Выбор пал на Мазду 6 из-за совокупности: цена 530тыс. (4-х годовалый авто с пробегом 43т. км. ) дизайн класс авто, ну и бренд (япошка) + прокатился у друга (понравилось).Выбирал долго, пытался найти хороший экземплярчик! В итоге 2007г., 2.0 АКП, полный фарш кроме кожи (принципиально), 43000 пробег (есть опыт в определении подлинности, это для тех, кто любит писать да скрученный пробег по-любому).Положительные моменты: Дизайн экстерьера и интерьера супер, стоя в пробках, рассматриваю до сих пор. Качеством материалов в салоне похвастает не каждая Япошка (в данном сегменте, я не беру во внимание всякие Лексусы, Инфинити... ), все мягонько, удобно и красиво нарисовано. Иногда бывает садишься в машину (другую) и думаешь: как голова работает у человека, который это придумал или группы людей, и хочется поскорей вылезти (мягко сказать). Салон свободный, багажник большой, откидываешь задние сиденья, нажав на кнопку с улицы, и ложись спать, вытянув ноги. Коляска, пару больших пакетов с продуктами, корзина с ерундой, на всякий случай, и еще есть немножко места.:)Управляемость и подвеска сбалансированы, на мой взгляд, очень достойно! Хотя я не люблю короткую подвеску, эта машина достаточно комфорта, не перемешиваются все органы... при том не валкая, остро реагирует. Управление доставляет удовольствие (мне).Движок в первое время радовал свое динамикой (3500/5000об. ) сейчас привык, хочется уже V6 какой-нибудь, хотя двигателя хватает вполне. Пробег 94000, из них мои 51000, масло ни капли не жрет (меняю через 10000км).Связка коробки и двигателя так же в плюсах, в первое время было похоже на работу вариатора, скорость увеличивается, а стрелка тахометра на одном месте (устройство в работе коробки, что-то связанное с экономией топлива, уже не вспомню). Работает отлично, как-то даже не обращаешь на нее внимание, имею в виду, не сталкиваешься с отрицательными моментами. Единственное, как уже писали, бывает рывок с 1й/2ю на холодную. Коробка запоминает манеру вождения, иногда даже интересно менять стиль езды и наблюдать))Что еще? Машиной очень доволен, есть, конечно, непростительный минус: Свет фар!!! Это не косяк моего экземпляра! Фары вообще не светят, если говорить о хорошем освещении дороги. Кто-то ссылается на налет на линзах, кто-то на сами линзы, меняют, чистят и все вроде бы окей! Я поставил ксенон — толку ноль, езжу с включёнными ближним + туманки, в блоке фар поднял до уровня ближнего + поставил туманки в бампер... ну, есть эффект. Только в голове не укладывается, как так можно было просчитаться.Еще есть небольшое неприятное чувство тонкости металла (были у меня немцы старой закалки, особенно после моего любимчика W124) но, на жесткость кузова и капсулы безопасности это не влияет, наоборот со временем инженерная мысля только становится крепче.Еще многие пишут о шумоизоляции, особенное внимание уделяют шуму камней в арках. У меня стоят подкрылки шумоизоляционные (оригинальные, из войлока что ли), мне кажется, я не слышал ни одного удара от камушка! Наверное, тому виной именно они. )) А на скорости, конечно, колесики и ветер шумят.Распространен еще стук в рейке, на самом деле, стучит кардан рулевой колонки, на форумах есть информация как с этим бороться.Многие пишут про лакокрасочное покрытие! Не могу понять этого... Если царапаешь машину она царапается, если не царапаешь машину — она не царапается! С машины краска не слезает, не гниет, сколов на капоте столько же, как и на соседней машине на парковке. Если даже покрытие и тоньше, то большой разницы я не вижу, все царапины я получил от стены на парковке, других машин, забора и т. д. Думаю, на любой другой они тоже бы появились!Не очень понравилось и стоимость запчастей))За 51000 км заменил: гидроопору оригинал 7500 , полетел внутренний шрус 16000 (купил привод целиком на разборке за 6000). ВСЕ! Подвеска на 94000 еще полностью живая.Кстати, с этим шрусом не один я столкнулся, появлялась сильная вибрация двигателя именно на ускорении на определенных скоростях. Долго искал причину, от этого и поменял гидроопору.А, да, остались расход и клиренс (из наболевшего у водителей пишущих отзывы о Мазда6). Самый минимум, который у меня был (трасса-30%, город-70%) - это 11, 4 л, обычно это 12, 5-13 при манере езды газ-тормоз (многовато). Не такая она и низкая, юбкой, конечно, цепляешь бордюры чуть выше средних, на глаз уже определяю подходящий мне. )) Снег до меня уже всегда кто-то сгребает. Клиренс не отношу к минусам, думаю, это не правильно, если нужен высокий покупайте целенаправленно! А эта подвеска предназначена, видимо, не для деревни.Вердикт: совсем не ожидал, что за период эксплуатации она мне понравится еще больше! Причем, в последнее время задумываюсь об этом все чаще, когда думаю о следующей машине, так как хочется полный привод и, наверное, это будет XC60.
Макс12 червня 2013
Дивитись ще 780 відгуків про Mazda 6 →

4.2 Відмінно
дорожній просвіт, об`єм багажника, простір салону, керованість
  • 4 Ціна
Хорошая машина для работы как в сельской местности, так и в городских условиях. Очень порадовала подвеска. Использую чаще по области, кто слышал, тот поймет. Ямки и неровности проходит "на ура". Эксплуатирую с августа 2012 г. Пробег на момент отзыва 45000 км.Салон просторный, приборы расположены удобно. До этой машины ездил на Ниве 5-дверке (4 года), затем на Ниве Шевроле (3 года). Могу с уверенностью заявить, что Duster - лучше по всем качествам. Хотя бы взять гарантийный срок: Нива - 45000 км, Шевроле - 30000 км, на Дастер - 100 тыс. км. На Ниву уже на первых километрах пришлось выложить не мало средств на ремонт подвески, и раздатки. Тоже самое касается и Шеви. На Дастере же только плановые ТО, которые проходят каждые 15 тыс. км. Сервис в норме, стоимость ТО не дорогое: примерно от 7200-8500 .С учетом эксплуатации были и поломки: замена втулок стабилизаторов передней подвески (гарантийный ремонт), замена лампочки ближнего света. Несколько раз застревал на размытой дороге, но каждый раз выезжал, используя полный привод. Даже мужики, которые видели меня засевшим в грязь, потирали руки в надежде на холтай, но после увиденного, подходили и спрашивали, мол как я выехал, что за машина...?Впечатлений много, всех не пересказать. Главное в использовании, не ожидать много от кроссовера на бездорожье. Трассу держит отлично, колею, намятую фурами, при перестроении почти не замечаю. Зимой на скользской дороге, лучше не гнать, соблюдайте скоростной режим. АБС пару раз пугала, при экстренном торможении, но потом освоился : ).Если вы решили купить Рено Duster, и цена устраивает - берите!!! А фразы "дорого", ну это кто что хочет от машины. Можно конечно взять китайца, но сколько он съест в обслуживании? Или же взять дороже, например Opel или Nissan, аналогично - стоимость ТО и расходников будет выше точно.Достоинства: Хорошая проходимость, уверенность на не ровных поверхностях. Хороший прогрев салона зимой. Большой багажник.Недостатки: Пока не обнаружил. Лучше Нивы Шевроле.
Тимур12 червня 2013
Дивитись ще 447 відгуків про Renault Duster →

дорожній просвіт
  • 4 Ціна
Машину покупал в 2001 году с реальным пробегом 56000 км, я второй хозяин. Езжу на ней 4-5 месяцев в году, в основном в зимнее время и на природу.Комплектация: движок 2.7 бензин/газ 4 цилиндра, кондюк, блокировки дифференциала, управляемые амортизаторы, расход бензин по городу 12 литров, трасса 9 литр при скорости 100 км/час. За 12 лет проехал 210000 км и половину из этого пробега по бездорожью...В 2012 году первый раз отремонтировал ходовку, замена шаровых, рулевых наконечников, маятник, втулки рессор, задние колодки, и наконец таки поставил фаркоп (на фурика найти оригинальный не смог поэтому пришлось переделать газелевский).Машину эту я искал долго и именно в этой комплектации! Пригнали машину из Эмиратов, ездила по пескам. По тем временам отдал за неё 37000 баксов. Не гнилая, не битая, даже царапин не было, практически в идеальном состоянии.Достоинства: И вот что могу сказать о машине - верный и надежный друг, крепыш, рабочая лошадь, практически не убиваемая машина (хотя с дури можно все сломать), проходимость вне конкуренции (езжу на покатушки в грязь и снег на зимней резине, другой просто никогда не покупал, УАЗАМ не уступает ни в чем, есть видео, где Уазы стоят, а Фурик прет как танк!!! ). Развесовка машины по осям просто супер.Недостатки: Задняя дверь требует систематического обслуживания, механизм стеклоподъёмника надо часто чистить и мазать, чтобы не выходил из строя.Эта тачка будет до конца жить в моём стойле, о продаже даже мысли не возникает!
Олег12 червня 2013
Дивитись ще 634 відгука про Toyota RAV4 →

Низкий расход топлива при умеренной езде 10 по городу 7 по трассе. Мягкая подвеска. Большой багажник и возможность увеличивать его, при сложеных сидениях два человека могут без проблем переночевать. Низкая стоимость запчастей если заказывать самому минимум в два раза дешевле чем у официалов.
Не настоящий внедорожник как его рекламируют. Сильно низко расположены задние брызговики при съезде з бровок могут цеплять. Пластик в багажнике легко и быстро царапаеться. Нет полноценной запаски и не удобное ее место расположения. Стойки стабилизатора больше 40 тысяч не выхаживают но зато стоят по 230 грн.за шт.
  • 4 Ціна
Машиной пользуюсь 5 лет. И за это время ни разу не подвела. Проходимость выше среднего. Песок и снег преодалевает без проблем на хорошей резине. Мягкая подвеска и огромный багажник самые большие преимущества данного авто. Скромный апетит один раз на прямой при скорости 80 км показал средний расход 6 литров был удивлен такому расходу при двигателе 2.5л. Шумоизоляция машины достояная при скорости 150 км стрелка тахометра выше 3 тысяч не подымаеться при этом в салоне можно спокойно разговаривать. Выбирал между Хондой СRV, Toyotoy Rav 4, Мицубиси Аутлендером ХL. Верх взял прагматизм. У ниссана как и в хонде полная гарантия на авто 3 года и при одинаковой стоимости ниссан больше. Расход топлива у ниссана меньше чем в мицубичи или тойоте. По проходимости он выше всех своих конкурентов. Гарантии на мицубиси толком нет. По этому могу смело порекомендовать этот автомобиль как семейный для езды по городу и за его пределами.
Сергей12 червня 2013
Дивитись ще 631 відгук про Nissan X-Trail →

4.2 Відмінно
дизайн кузова, дорожній просвіт, якість збірки, простір салону
  • 4 Ціна
SsangYong Actyon - отличный автомобиль!!! Приобретал у официального дилера. Вместительный, надежный автомобиль!!! Высоко квалифицированные сотрудники автосалона как консультанты, так и сотрудники сервиса. Доброжелательные, четко и понятно отвечают на вопросы.Готов посоветовать всем приобретать именно там автомобиль и обслуживаться так (сам тоже буду обслуживаться у официального дилера).После тест-драйва понял, что машина не только вместительная, красивая внутри и снаружи, но и проходимая, высокая, как раз для наших "дорог".Купил месяц назад, так еще и под акцию попал, был безумно этому рад что сэкономил, и смог купить хром для своего внедорожника!!!
Вячеслав12 червня 2013
Дивитись ще 304 відгука про SsangYong Actyon →

4.6 Відмінно
Недорогой в эксплуатации.Экономичный.Относительно проходимый.Практичный.Цена-Качество.
Громкий двигатель.
  • 5 Ціна
Хочу оставить и свой отзыв о Мицубиси Паджеро Спорт 2.5, 1999 года, турбодизель, для тех, кто находится сейчас в раздумье, что брать и за какие деньги, а ломается или нет и т. д. Скажу честно, продал 1, 5 года назад свою любимицу Ауди А8 2.5 TDI 2000 года за 480 тысяч и денег добавить больше не было, а очень хотелось джипа, для рыбалок и тур. поездок, короче нужен был проходимец и дом на колесах. Искал машину больше месяца, за эти деньги — одна гниль кругом!Подвернулся случайно один вариант Опель Фронтера 2000 года, 2, 2 бензин, за 410 тысяч, не гнилой и все опции в хорошем состоянии, пока я вечер думал, хозяину предложили на 15 тыс. больше и он его успешно продал. Короче труба, подумал я, такую тачку упустил, и тут смотрю появилось на из рук в руки объявление о продаже Мицубиси Паджеро спорт 2.5 TD, 1998 года, МКПП, 99 л. с., светлая кожа, пробег не указали, за 475 тысяч. Приехал, посмотрел, послушал, прокатился (после А8 180 л. с. я подумал, что я вообще делаю, как ездить на этой инвалидке? ), отвез на осмотр своему мастеру и получил заключение — бери, хороший автомобиль, хотя на спидометре 300000 пробег.Поездив месяц, привык и к коробке с короткими передачами, к столь утомительному, как изначально показалось, разгону, к габаритам. Сейчас, благодаря более медленному разгону, я стал более внимательным при выезде на перекрестки, со дворов... за это время я проехал на своем коне более 60000 км, кроме масла (Мобил-1, 5w30 6 л — 1700 руб. * 6 раз замены), свечей (Масума — 230 руб/шт. *4 шт. ) и фильтров (масл. —200 руб. *6 раз замены, топл. — 600 руб*3 раза замены, возд. — 350 руб. 3 раза замены, фильтр салона 280 руб*2 раза замены, заправка кондея 1300 руб. ) ничего еще не менял, и пока не надо!!! Да, раз в 6 месяцев отдаю машину проверку (100 руб. ) на шприцевание (1000 руб) подвески.По расходу, без вранья, поскольку для меня это больная тема, что не машина, то космический расход, постоянные регулировки в сервисах и т. д. Так вот, в городе не более 13 литров, по трассе 8-10, конечно смотря как в тапку давить, крейсерная скорость 90-120 км/час, максимальная 160 км/час, но при такой скорости страшновато уже управлять, тут уже при 4500 оборотах и расход другой. Радует страховка — 1700 руб. в год, а налог - смех! Проходимость неплохая, но и не идеальная, коробка «изи селект», нет блокировок, но, имея хорошую резину, можно лезть и в болота (так делает мой знакомый, на выходные переобувает машину в грязевые тапки и попер, где хочется! ). Я в болота не лезу, но на залив порыбачить или в труднодоступные места с озерами, на обычной резине (! ), с трудом, но я проезжаю.По поводу двигателя — это самый надежный и простой двигатель в своем семействе! Да, громкий, да, вибрирует, но зато никаких проблем! Управление в норме, зимой правда иногда задницу чутка подзаносит, но дело привычки. Салон относительно просторный, вся электрика работает на 5+, 2 печки, очень хорошо зимой, но плохой подогрев сидений, еле греет, хотя мужикам это вообще вредно. Заводился зимой с полуоборота, без всяких присадок, правда больше —20 у нас не было, за исключением 2-х дневного простоя под окном, когда на АЗС были перебои с топливом и умные дяди продавали летнюю соляру, выдавая за зимнюю, за что потом, не только от меня, выслушали... в свой адрес. Обзор нормальный, иногда мешают боковые стойки, оптика слабая, хотя у меня еще в бампере родные противотуманки, при плохой погоде толку мало, но ехать можно, многие ставят кингурин с противотуманками или люстры на крышу, тогда со светом все гуд.По поводу рамы — моя при покупке, была уже обработана каким-то средством, да так, что при постановке на учет еле номер кузова нашел, мм 3 снимать пришлось! Про кузов я читал, что он оцинкованный! По крайней мере, у меня ржавчины по кузову нет. Багажный отсек очень удобный, по бокам и в полу куча разных ящичков, кармашков. С целью дальнейшей эксплуатации для дальних поездок по России и ближнему Зарубежью переоборудовал запасное колесо, вынес его со стороны двери багажника, а на место запаски хотел поставить дополнительный бак, т. к. в родном баке объем всего 60 литров и без дозаправки никак, а в Европе солярка дорогая. Так в целом машина очень хорошая по принципу "Цена — Качество"! Сейчас, к большому сожалению, вынужден машину выставить на продажу, нужны деньги на совместный с другом бизнес, товар через 2 месяца приходит с Дальнего Востока, но как только дела пойдут в гору, то обязательно куплю себе именно т/дизельный Паджеро Спорт.Всем удачи!
Андрей12 червня 2013
Дивитись ще 463 відгука про Mitsubishi Pajero →

3.6 Добре
динаміка
3.6 Добре
  • 3 Надійність
  • 4 Ціна
Купил данный авто осенью 2012 года. Сначала искал девятки, но попадался откровенный хлам. Решил брать семерку. Машина была бита в бочину со стороны водителя, на этом факте и сторговал. По ПТСке я - 3 хозяин. После покупки сразу поменял масло в двигателе и коробке, так как я купил "наш местный Мерседес", то и залил самое дешевое масло.Зимняя эксплуатация: понравился задний привод тем, что заносит в поворотах (это реально круто) и все пожалуй. Теперь недостатки: Отвратительная проходимость спасает только хорошая резина и лопата, медленный разгон даже в очень небольшую горку, стоит только чутка дать больше газа - сразу начинается пробуксовка (по прямой норм едет, ну и с горки соответственно). Заводилась нормально в мороз, т. к. аккум заносил домой. Все-таки задний привод - это прошлый век, при парковке следует выбирать место где поменьше снега. И еще забыл упомянуть, что при покупке левый порог был полностью ржавый, чтобы он не сторчался за зиму, я его периодически подмазывал отработкой (сурово и дешево, но зато работает! )Был у меня неприятный случай, когда заезжал во двор, то покоцал пассажирскую дверь, поначалу расстроился конечно, но потом подумал хорошо, что это была семерка, а не Калина или Приора (это был второй раз, когда я был рад, что купил Ваз 2107). Многие пишут, что водительское сиденье удобное, я скажу немного иначе - оно просто жутко неудобное (это мягко говоря), сидишь весь скрюченный, когда едешь по трассе - спина очень сильно устает.Пару дней назад мне отрегулировали клапана, я и не думал, что шестерёночный двигатель может так тихо работать. Раньше я включал погромче музыку, чтобы не слышать шум двигателя, а сейчас и без музыки ездить приятно.Немного о поломках: 1) в конце зимы накрылся вентилятор печки (казалось бы мелочь), но чтобы его достать - надо раскурочить пол салона и очень много плохих слов сказать в адрес тех, кто это придумал. 2) скоро надо будет менять распредвал (доживает свое) и соответственно рокеры.Спасибо всем за внимание.
Роман12 червня 2013
Дивитись ще 679 відгуків про ВАЗ 2107 →

4.2 Відмінно
надежность. дешевизна запчастей. хорошая ликвидность на рынке.
слабые тормоза. слабый ближний свет фар.
  • 4 Ціна
Привет всем! Долго думал читал и решил все таки написать свой отзыв а.м ленд крузер 200. владею с сентября 2011 г, достался он мне с пробегом 72т.км черный на серой коже, комплектация полная, (меню все на англ но я русифицировал правда частично) после Т.О с Заменой всех колодок и блинов. Колеса были R 18 а запаска R17. R18 перешли на зимнюю резину, весной 12года купил летнюю резину и диски хром спицы R18, а весной 13 года сменил их на R20,но что бы не было жестко я резину поставил не 285*50 R20 а 275*55 R20 так называемый компромис вроде и не жестко и в то же время лучше дорогу держит. Обслуживаю а.м на тойоте у официалов каждые 10т.км,в среднем 10-12т.р (а вот расходники беру через друга, вернее через его магазин) спрашивал у официалов что должен каждые 5т.км приезжать?, ответили что если ездить в нормальном режиме то Т.О 10т.км достаточный интервал,(я бы сделал минимум 15т.км)каждые 40т.км (примерно 21-24т.р) замена масло в мостах и раздатке ,а в кпп они меняют-дословно(ПО ЗАПАХУ) Сейчас пробег 118т.км за это время менял 2 раза колодки передние2200 р, их хватает в среднем от12 до 16т.км,1 раз блины передние4500р и 1 раз задние колодки.1700р и 1 раз топл фильтр 1050р оригинал. Как всем известно тормоза на крузаке вроде как слабоваты что ли, 4 поршня на передний супорт наверное мало,ездил на рейстале вроде исправили они этот косяк, я в первую замену колодок ставил оригинал ,а во вторую замену на перед попробовал поставить не оригинал за 1100р (есть и дешевле но эти вроде сказали отличный не оригинал) вроде возникло ощущение что стало лучше, щас докатываю их. на последнем Т.О рекомендовали докатать колодки и сменить их и заодно блины по кругу. еще сказали что амортизатор задний левый потеет но вроде держит (узнал цену у друга 1200р). В 95 и 98 т.км менял ступичный подшипник, (он идет целиковый то есть ступица) правый затем левый 4800-5300т.р.Не давно лабач поймал камень под правый дворник и пошла трещина, хотел остановить но пока туда сюда она дошла до середины и вверх ,узнал цену от 899 р до 18т.р щас на рынке появился лабач полностью обогреваемый как на фордах, буду ставить такой. Теперь о езде на нем, разгон хороший уверенный но есть ощущение что его чуть чуть не хватает, мотор то все таки V8 235 л.с но наверное очень задушен да и вес более 2.5т,знаю что есть европейский 286л.с но чиповать не хочу,при разгоне кпп ведет себя достойно переключается плавно, передачи длинные, но когда надо резко ускорится есть ощущение какой то задумчивости, все таки это не спорт кар, или же кпп подстраивается под стиль вождения что ли, когда садишься и трогаешься на нем то сразу отпадает желание гонять тем более по городу. на трассе давал 200 но только после того как сменил R18 на R20,до этого только 180.ближний свет слабый нужен ксенон(на рейстале есть) дальний вроде нормально, да и в туманки ксенон нужно ставить. так же как и у всех есть стук в колонке, замена или установка шайб хватило на 6т.км,есть очень большой минус при скорости 180 км.ч при резком торможении(ну мало ли кто на дорогу вылетит, как танк в Н. Тагиле например) передние блины перегреваются и тормозов как бы нет, блины аж синие становились. нашел в инете комплект от бронированного крузака-лексуса-45т.р зад перед и вроде как проблемы с тормозами пропадают вот думаю брать или нет. Расход трасса 12 при 120-130, свыше140км.ч 15-17л, город 12-14.5л качество дт чувствует своим не хотением ехать, зимой у меня заводился всегда, благо 2 по 90 акб стоят. Еще важный момент,так как акб там 2,и умирает первым правый ,что бы этого избежать надо их менять местами, я один выкинул но чтобы не попадать на деньги взял (вернее они взяли мой старый а мне отдали свой бесплатно)у ребят с фирмы продавцов акб ихний подменный в таком же состоянии как и мой левый (он то левый живой) еще надо хотя бы раз в год чистить интеркуллер да и радиатор промыть но не внутри а с наружи от мошек и пуха. Отдельно скажу что зимой он ходит и по снегу и по грязи но надо резину соответствующую да и на панели кнопку анти букс отключать. если говорить о комфорте то у меня ощущение что все таки какая то она не доработанная что ли,компромис между комфортом и надежностью,единственноя альтернатива это лексус LX570 НО ТАМ И БЕНЗИН И НАЛОГ. иногда хочется его поменять и сразу задаю себе вопрос а на что??? Ну на сегодня надо заканчивать,продолжу в следующий раз.
Алексей12 червня 2013
Дивитись ще 62 відгука про Toyota Land Cruiser →

3.2 Добре
Гребет как трактор
Ни нашел таковых, ни иномарка все же)
3.2 Добре
  • 3 Керування
  • 4 Ціна
Вчечатления об автомобиле остались хорошие, жаль продавать даже как то, но бюджет заставил. Делал для себя, что бы на рыбалку ездить, ибо на приоре постоянно ломал бампер. Тут же ломать нечего, ей можно хоть деревья валить. Идеальна для поездок по огородам соседей, полям, рыбалкам, лестницам. Если вы живете высоко а лифт ни работает то этот автомобиль станет незаменимым помошником при походе в магазин, так как без труда доставит вас вниз и обратно! Звоните, спрашивайте, приезжайте, смотрите и забирайте! Какие косяки есть покажу все! что бы потом уши ни горели)))
Власов Александр12 червня 2013
Дивитись ще 418 відгуків про ВАЗ 2121 →

Очень экономичный, Комфорт
Не выявил
  • 4 Ціна
Первое, что хотелось отметить - это абсолютно комфортная езда и полное ощущение габаритов автомобиля несмотря на их внушительный размер! ОЧЕНЬ экономичный представитель полноприводных аппаратов с такой массой. Я водитель довольно искушенный, так сказать познавший многих представителей иностранного автопрома. Именно поэтому могу дать наиболее объективную оценку автомобилю: безупречное японское качество влечет за собой экономичность, послушность и абсолютное владение дорогой. Автомобиль способен подарить своему хозяину полную уверенность в прохождении любого маршрута как городского, так и бездорожья. У этого автомобиля есть один недостаток.....с ним очень грустно расставаться.
user65876350912 червня 2013
Дивитись ще 378 відгуків про Subaru Outback →

4.0 Добре
Живучесть ДВС. Необслуживаемая МКПП. Набор опций. Управляемость. Стоимость запчастей. Не капризна.
Нежность подвески(не для наших дорог). Выход из строя приборов. Повышенный расход топлива. Слабое противостояние корозии. Дворники. Тормоза.
  • 3 Керування
  • 5 Ціна
Вот уже как полгода наслаждаюсь с переменным успехом этим чудом японской техники. Об автомобиле здесь уже рассказано много,буду краток,постараюсь рассказать о том что будет важно для будущих владельцев альмер,люди у нас бедные,думаю многим пригодится Почти у всех авто до рестайлинга отказывает тахометр и в меньшей степени спидометр,не смертельно,решается пропайкой,но мне к сожалению стрелку с оборотами не удалось оживить В силу возраста гниют арки,пороги,двери(именно с больными дверьми мне достался экземпляр).Здесь при покупке будьте внимательны,так же советовал бы проверить задние стаканы и днище хоть отверткой потыкать. Если авто с кондиционером скорее всего или уже перетерся шланг или скоро это случится,тоже стоит обратить внимание-не смертельно.Плюс трубки ГУРа тоже стоит проверить. Коробка и двигатель живучие донельзя,первая как говорят вообще необслуживаемая.Про автомат ничего не скажу-мало наслышан.Двигатели тянут,более чем уверенно дают передвигаться в городском потоке(по отзывам даже 75 сильный),кондиционер особо ему не мешает,но прыть конечно отбавляет,кстати дует он весьма не дурно,после 5 минут езды оказываешься уже в прохладе,даже если авто простояло на испипиляющем солнце.на трасе в принципе можно идти довльно уверенно,но не хватает мощности-это однозначно.Передачи довольно короткие,на 5 с 60 можно ехать без особых раздумий. Пластик салона приятен,виды,логаны,калины просто не в сравнении.Сам салон в принципе более менее удобен,в посадке не хватает боковой поддержки единственное.Обивка на японский манер 90х-без изысков,к 15 годам я думаю уже затертая на всех экземплярах.Сверчки возможно лишь если что-то открчено,оторвано и тд.,лично у меня был оторван кусок уплотнителя,что доставало первое время. Шумоизоляция-её нет,но все же лучше чем на условном цивике 4-6.Советовал бы проклеить.все таки не гоночный болид. По подвеске отдельная история,надо быть готовым к её замене,благо не дорого,если поменяли до вас-приекрасно.Она слегка дубовата,хотелось бы большей энергоемкости.Я бы назвал её нежной...По поводу управляемости даст фору многим бюджетным авто,коим и являлась альмера в 98ом,конечно не хватает задней независимой подвески.Дорогу держит отлично,при установке шин с большим профилем авто тянет по колее. Многие жалуются на малый дорожный просвет,можно конечно и встать,но я считаю тут уже важно ездить думая. Меня лично ни разу не ущемила близость к земле. Комплектации у авто были различные-от пустышек,до авто оснащенных вполне современно-ABS,подушки,люк,кондиционер,подогрев,привод зеркал,эсп,центральный замок,детские замки,гур и тд. Багажник средний в седане,в хетчбеке на уровне конкурентов,приятно удивила трансформируемость заднего дивана,даже лючок есть(седан) Из негатива-на многих экземплярах,независимо от двигателя-повышенный расход топлива,к слову сказать альмера отлично переваривает и 92 бензин. Из болезней так же можно выделить конструкцию дворников-могут просто умереть,их поводки быстро теряют товарный вид. В целом автомобиль очень надежный,пока тьфу тьфу ни разу не подвел.Дизайн даже сейчас не вызывает отвращения,я скажу что он типичен для второй половины 90х в японском автопроме,особо машины сильно не отличаются.Особое внимание следует уделить подвеске и кузову.Двигатель очень живуч,как и коробка,комплектации на разный выбор,как и кузов.Если смотреть из альтернатив за такую же цену-близжайший преследователь WV Golf 3,тут уже на вкус и цвет фломастеры разные,так же интересны цивики,но к сожалению много "удушенных экземляров",мазда 323 меня не впечатлила надежностью,может опыт сказался негативный,митсубиши кольт тоже неплохое авто,как и каризма/лансер,но к сожалению на них приходилось лишь просто прокатиться,но как альтернатива можно посмотреть. Чуть не забыл: Так же хотелось бы отметить то что при активной езде очень быстро перегревается тормозной механизм,колодки "замыливаются" так сказать. Ремонтопригодность модели-на высоте,все довльно просто и без кучи сложной электроники,многое можно сделать своими силами
Александр11 червня 2013
Дивитись ще 728 відгуків про Nissan Almera →

простір салону, шумоізоляція
Были не большие проблемы с подвеской, которые решились обращением в сервис и ремонтом по гарантии. Напрягает то, что они 2 раза меняли одни и те же элементы. Так же при проведении ТО была сервисная компания и заменили термостат, который на мой взгляд работал и так качественно, но заменили и заменили.
  • 4 Ціна
Автомобилем владел почти 2 года с августа 11 по июль 13. Такой автомобиль покупают душой и сердцем. Машина в себя или влюбляет или нет, иного не дано. Автомобиль очень комфортный, с прекрасной шумоизоляцией, эргономика на высоте, материал отделки салона тоже очень качественные. Из минусов не автомобиля а марки в целом - тяжело продать на вторичном рынке. У данной модификации можно отметить слабоватый двигатель 122 л.с. для такого большого автомобиля, хотя робот адаптивный и очень быстро подстраивается под стиль вождения, если нужно на трассе обогнать, то при резком нажатии на педаль газа мгновенно отстреливает на 2 или 3 передачи вниз и ускоряется как требует дорожная обстановка. Расход 95 бензина 10-11 город, 7 по трассе. Зимой машина заводилась в любой мороз какой был у нас на Урале.
SEA11 червня 2013
Дивитись ще 296 відгуків про Citroen C5 →

якість збірки
Как эксплуатировался. Купил весной как раз до лета обкатку прошел. Летом поехали с семьей в Карелию. Порыбачить , ягод пособирать. Байдарка у меня маленькая есть, там мы там с сыном посплавлялись немного. На трассе ехали не спеша. Я и до сих пор так езжу – 100-110 км/час. Куда спешить, можно неторопясь быстрее дело сделать чем иной торопыга. По болотистым низинкам очень хорошо проходит, ни разу не возникло чувство, что застрянем. В общем, все нормально отпуск удался на славу. На обратном пути немного руль заскрипел. Доехали, на сервис загнал – тяги подтянули и шайбу. Осенью и зимой часто ездили за город к друзьям на дачу. Несколько раз на рыбалку в Тверскую область выбирался. Без проблем. Один раз масляные пятна под задним мостом обнаружил – поменял сальник редуктора. Зимой очень уверенно по снежным заносам на дорогах идет. На трассах у нас далеко не всегда чистят снег сразу после того как выпал, обычно машины протаптывают одну дорожку и по ней в затылок друг дружке катятся. Я раньше на Пассате не рисковал обгонять, заносило чуток, крепко в руль приходилось вцепляться. На Патриоте все страхи в прошлом. Отлично обгоняет по рыхлому снегу и по мокрому , и по ледяной каше. Без проблем. Где-то перед вторым ТО заметил, что бензин в правый бак плохо поступает, постоянное голодание топлива. Заменил топливный фильтр на бензонасосе. На следующее лето поехали к морю в Ставрополье, всю дорогу мучались от жары, сначала думал, что кондиционер накрылся. Вернулись, заехал на сервис , пересмотрели все - нет , не в нем причина. Оказалось – не донца закрывался кран печки. Расход летний по трассе около 11 литров. Я считаю вполне приемлемый показатель. Зимой конечно больше берет – в беспутицу на двух мостах все время езжу. Ездили с друзьями по горкам зимним покататься –сжег сцепление. Сам дурак. Заменил. В общем, я машиной глубоко доволен. То, что шумная и двери не герметичны –да есть такое, шприцевать бесконечно надо – ну куда денешься. Хочешь надежно ездить, надо слушать все время подозрительные шумы и периодически трогать узлы – не перегрелись ли – ступицы, кардан, раздатка, мосты. Вот сейчас буду ТО7 делать. Простое, без замены масла в мостах и коробке – это в прошлый раз делал , без замены колодок. Так, можно сказать -помою и поглажу. Единственно, что хотел бы все таки новый кондиционер поставить и вторую печку для второго ряда. Пусть будет климат посовременнее в салоне.
  • 5 Ціна
Накануне очередного ТО задумался о своем проходимце и решил написать немного о том как мы с ним живем. Брал патрика в салоне новым. Если повезло то повезло. Никаких детских болячек у него почти и не было. А – было! вспомнил. Датчик бензина себя странно вел – ниже ¼ бака не опускался и выше ¾ не поднимался. По гарантии заменили раз – не помогает, заменили второй – та же история , кто-то додумался сами баки снять и посмотреть - один гнутый немного как раз в том месте где датчик видимо лежит. Заменили по гарантии бак. Но это было так давно, что я уже подзабыл даже немного. Было-было и прошло как говорится. В первй год мы с ним привыкали друг к другу потом доверять стали.
Константин Щербаков11 червня 2013

4.8 Відмінно
Могу сказать только одно – первому хозяину лень было самому хоть что-нибудь проверить, или ничего в машинах не понимает или слишком доверял сервисникам. На самом деле смазки в подшипниках и масла в редукторе моста почти не было, понятно, гудеть будет! Проводка болталась не закрепленая под кузовом и рядом с радиатором, соединения патрубков радиатора протекали и шланг на бачке сцепления еле держался. Я сразу же масло в двигателе поменял с полной промывкой, не стал ждать ТО, бензин залил 95-й и хорошо погонял на нем пока весь бак не выжег, потом 92-й залил. Свечи чистые, ни нагара ни пепла ни масла. Сбоев в работе движка нет, ровно тянет. Поменял резину, когда зима уже надвигалась. Шипованую ставить не стал, так как рассуждаю для себя, что для такой тяжелой машины шипы не помощь, а коньки на льду. Взял широкую Goodyear с крепким таким мужским рисунком. Первую зиму откатались мы с Патром замечательно. Расход 14-15 литров. Считаю, что это норма – два моста, много города и пробок. Весной занялся кузовом. Пригнал в хороший сервис к знакомым, они зачистили места где рыжина пошла, сделали там все как полагается. Антикором покрыли так, что две недели в машине дышать нельзя было, но да ладно – это же на пользу делу. Попутно рулевые тяги проверили, шрусы, чтобы потом неприятности с управлением не возникло. И вот за три года что у меня Патриот во владении, не могу я ничего плохого о нем сказать, он надежный в беспутицу, вывезет из любой грязи, по снегу приходилось по глубокому рыскать – все нормально. Медленно, с придыханием, но тянет. Я бы посоветовал конструкторам движок чуть мощнее на него ставить все-таки 128 лошадей мало для почти трехтонной машины. Те кто ругается на УАЗы наверное всю жизнь в иномарках просидели, так пусть дальше в них и сидят. Мне не трудно залезьть под машину и покопаться немножко. И жидкости вовремя менять, а иногда и раньше чем вовремя. Один раз обратил внимание- масло черное и тягучее на щупе тащится, не стал думать – слил, промыл, новое залил. А если вообще не знать где щуп находится и для чего он нужен, но тогда конечно УАЗ плохой завод, кто же еще виноват.
  • 4 Ціна
Взял я своего Патриота не нового, с рук. Предыдущий хозяин не очень доволен был, сказал, что шумный, много бензина берет, рессоры скрипят и мост гудит и электрика подводит. Менял он два раза бачок охлаждающей жидкости и один раз бачок жидкости сцепления – трескались и протекали. Я купил машину с пробегом 8500 км. Почти годовалую. До того, как купить мы с моим приятелем осмотрели внимательно кузов, ходовую, под капотом, до чего дотянуться можно. Двигатель конечно вскрывать не стали, но и так слышно, не стучит, не троит, работает ровно. Все меня устроило. А потом к этому же приятелю на яму загнали и внимательно все открутили, почистили, смазали, закрутили, подтянули.
Андрей Игоревич11 червня 2013

4.8 Відмінно
дизайн кузова, дорожній просвіт, якість збірки, простір салону, вартість обслуговування, керованість
Ломаться ничего не ломалось. На ТО больше не поеду, сам с руками, а там ни за что деньги отдаешь. Мальчики неважно работают, с ленцой, после них еще и проверять приходится. Ступица передняя левая стала немного греться, я им сказал, они ничего не сделали, даже не смотрели наверное, через день вернулся, заставил, чтобы при мне разобрали. Оказалось – смазка выдавилась, сальник повернулся боком. Даже не знаю, что сказать. Кто-то ругает Патриота, мне кажется – нормальный рабочий парень. Ну, следить конечно надо. Русская же машина. Для тех, кто только заливную горловину бака знает и бачок омывателя – конечно не вариант. Всем желаю успехов на дороге.
  • 5 Ціна
Машина шестая по счету. Водительский стаж с 1995 года. Были – Москвич 2140, ВАЗ-21099, Пежо 306, ШевиНива и Нива Тайга 5-дверка. Новые брал - «99» и обе Нивы. Живу в Подмосковье, работа связана с разъездами, большой километраж наганяю – продаю, пока покупатели бояться не начнут, что рассыпется. Последнюю свою «Тайгу» очень сильно любил. Она 116 тысяч прошла и бегала как молодая. Продал даже дороже чем покупал, так получилось. Игра цен. Когда продавал, уже присматривался к УАЗам. Прошел слух среди ребят, что наконец-то они перестали гудеть, скрипеть и ржаветь. В последнее не особенно верю, но антикор действительно приличный. И лак на вид ровный. Взял серебристо-желтого Патриота. Люблю светлые машины. «Тайга» была «снежная королева». Комплектацию заказал Лимитед. Бензин. Не люблю дизели, чисто личное. Брал машину в феврале в Химках – Торговый Дом Авто. Машину ждал недолго, дней 10. Менеджер сразу сказал, что партия на подходе. Ничего дополнительного не делал. В ней и так все есть, что надо. Салон очень красивый. Прямо европейский. Немного неудобно регулировать кресло, с открытой дверью приходится. Но – один раз сделал и все. Никто кроме меня не ездит. У жены свой Опель. По габаритам меня более чем устраивает. Мне приходится много чего возить по работе, так я в Тайгу ухитрялся кубометр коробок затолкать, а здесь у меня 2 входит. Красота. Обзорность хорошая. Только руль немного пустой. Вправо хорошо идет, а левый поворот доворачивать приходится. Привык уже. На ходу мне кажется немного тугодум. Мощности бы ему немного добавить. Но я человек неторопливый, мне годится. По нашим дорогам здорово идет. В Долгопрудном, кто знает, отродясь дорог не было. Подвеска хорошо работает, кузов не болтает, не бьет на кочках. Расход топлива сначала был великоват, где-то 17 на 100 уходило. После первичного ТО все притерлось, все масла новые залили, подшипники проверили, подкрутили кое-что и стало намного меньше. Сейчас уже первое плановое ТО прошел, еще лучше - без кондиционера 11, максимум 12 литров берет.
Сергей Лукьянов11 червня 2013