Есть у меня такая машина УАЗ 469. Ему уже20лет и стоит он у меня у родственников в деревне, но я на нем выезжаю по грибы и на рыбалку Лучше автомобиля для этого нет. Никакие японцы и немцы с уазиком не сравняться. Сколько раз я на этом уазике залезал в такую грязь, что казалось, без трактора не обойтись, но включал демультипликатор, и переходя на пониженную выдирался из любой сложной ситуации Автомобиль вообще неприхотлив и прост Работает исправно и не требует больших затрат. Да и ездить на нём можно не опасаясь, что тебя кто то заденет или подрежет. Таких желающих мало. Да и по лесу ездить то же в самый раз. Есть и недостатки Это большой расход бензина, до 16 литров на 100 километров, требует утепления и дополнительных обогревателей для зимней эксплуатации. Но для тех целей о которых я написал выше этот автомобиль ну просто незаменим.
механический инжектор, отсутствие подушек безопасности, возраст модели.
4.8 Відмінно
5Дизайн
Легендарная "Сигара" - одна из первых моих автомобилей. Конечно для 1999 года авто было просто супер 136 л. с. мотор 2.3, нержавеющий кузов, Рекаро, материалы отделки салона - все это нет нет, да и заставит прослезиться мою душу. Конечно были и проблемы. Механический инжектор периодически засорялся из-за плохого топлива, глючила электрика и т. д. Сидения, потолок и торпедо изготовлены из очень качественных материалов и времени сопротивлялись очень стойко. Только раз за 3 года владения авто провел химчистку своими силами. С учетом того, скорее всего до меня этого никто никогда не делал - состояние было достойным. отдельная "песня" - это тормоза. Они работали отлично, но требовали постоянного ухода - смазывания и чистки, хотя ручник работал четко и без отказов. Механическая 5 ступенчатая МКПП проблем не доставляла никогда и радовала четкостью переключений и идельно подобранными передаточными числами. Так что в целом машина отличная. Сейчас езжу на Санта Фе New 2.7, но "Сигара" - это навсегда !!!
Купил автомобиль в ноябре новым. Долго выбирал но после покупки успокоился! На сегодня пробег 1200 немного но позволяет сделать первые положительные выводы! Машина нравится практически во всем! Мультимедийный центр удобен и понятен ! Все работает! Предидущий автор Александр написал что не читает флешки и sd карту! У меня читает все!!! Даже IPhone проигрывает музыку без проблем в режиме IPode! C SD карты тоже все читает! В IPhone читает записную книжку с контактами что очень удобно! Отличная шумоизоляция! Скептиков прошу обратить внимание на двойные стекла дверей чего ранее не встречал ни на одной машине. Пустого руля не заметил рулится авто приятно и без напряжения! Скорость не чувствуется. 180-190 идет легко и устойчиво коробка переключается плавно, причем в режиме эко старается перейти на высшую но все происходит плавно и мощности дизеля хватает с запасом. Диапазон регулировок сиденья и руля достаточен, спина не болит как ранее на Nissan Pastfinder. Очень нравится что дверь багажника можно не только открыть и закрыть с пульта но и кнопкой у зеркала заднего вида что удобно! Можно настроить что при запуске автоматически включаются подогрев сиденья водителя и руля. Вообще диапазон настроек оборудования очень обширен! Надо только разобраться с настройками что каких-либо затруднений не вызывает! Из недостатков пока ничего нет но.... есть субъективное ощущение что маневр переставки на скорости более 120 км/ч делать не безопасно!!! Но это субъективно! Пробовал один раз и при скорости 140 при обгоне показалось что резко очень кренится! Более не проверял так как выпал снег! Подожду весну когда будет асфальт! Расход проверял в смешанном режиме город-трасса-город со скоростью по трассе 130-150 км/ч примерно на расстоянии 300 км получилось в среднем 10.1 по маршрутному компьютеру. Пока все впечатления! Всем удачи на дорогах и уверенного выбора автомобиля!
На 65 000- стойка стабилизатора поперечной устойчивости. Недолго и недорого.
4Дизайн
Приобретался в декабре 2010 г. Через неделю, в начале января, вояж в Белоруссию, более 1000 км туда и столько же обратно. На зимней дороге держится прекрасно, климатическая установка работает отлично, салон быстро прогревается, удобен 2-х зонный климат, жене- потеплее, себе прохладнее. Ехали вчетвером, стёкла не потеют (без всякого кондиционера). Подогреваемый (охлаждаемый) бардачок замёрзшую воду в бутылке отогрел на раз, а летом охлаждает до комфортной температуры (когда едешь в Крым, например). Салон из мягких пластиков, приятный на ощупь, сиденья удобные, поясничный подпор на передних. Я без него не могу со своим позвоночником обходиться. Управление всеми функциями простое, до всех кнопок, крутилок и т.д. не нужно тянуться, всё под рукой, настройки климата интуитивные, понятные (у сына Опель Астра, там без пол литра не разобраться, а пить-то за рулём нельзя...). О климате уже писал, в жару, а было и +35, охлаждает салон быстро, поддерживает комфортную температуру чётко. Салон вместительный, задние сиденья складываются "в пол" и снимаются легко. Диван длиной 190 см перевозил в салоне, с закрытой дверью багажника.
Подвеска жестковата (у той же Астры она комфортней), шумоизоляция могла бы и лучше быть, на шипах на 120 км/ч шумновато. Расход в городе примерно 10,5 л. На трассе с включённым кондеем прискорости 120-130 получается 7,5. Автомат-то 4-х ступенчатый. Об автомате: немного задумчивый, нужно приноровиться, хотя при обгонах я не испытываю неудобств, просто рассчитать нужно манёвр.
Отличный свет фар головного света: линзы хорошо выполняют свою работу.
По эксплуатации: плановые ТО у ОД, на 60 000 км по кругу тормозные колодки.
необходимо постоянно следить за состоянием двигателя
4.0 Добре
5Дизайн
На Mitsubishi Pajero IO ездил около трех лет, приобретал автомобиль подержанным. Машина прекрасно подходит как для города, так и для поездок на рыбалку или охоту. Внедорожник отличает высокий клиренс и большая площадь остекления, благодаря которой из салона обеспечивается великолепный обзор.Под капотом IO располагается 1,8 л. двигатель GDI. Мотор достаточно динамичен, прекрасно реагирует на педаль газа. Несмотря на отзывы других автолюбителей, у меня проблем с двигателем не было. Приходилось периодически чистить форсунки и впускной коллектор, но это в расчет не принимаю. Основное внимание при эксплуатации такого мотора следует уделять топливным фильтрам. Менять расположенный в баке топливный фильтр необходимо через каждые 7-8 тысяч км, в противном случае могут быть проблемы с ТНВД (топливным насосом высокого давления). Его ремонт обходится очень дорого. Кроме того, меня не раз спасал дополнительный фильтр, установленный на топливной магистрали. За три года несколько раз менял подушки на двигателе. Обычно они рвутся после любой более или менее серьезной поездки по бездорожью. Как говорят специалисты, подушки являются одним из самых проблемных мест Mitsubishi Pajero IO.В салоне комфортно, но без особых изысков. Присутствует весьма неплохая аудиосистема и минимальный пакет электронных систем. Просматривая отзывы о Pajero IO не раз встречал жалобы на плохо подогнанные детали салона. Действительно, периодически их приходится проклеивать. Отделка салона основана на сером велюре, качество используемых материалов хорошее. Свободного места в салоне хватает, на задних сиденьях с комфортом размещаются три пассажира.Подводя итог можно сказать, что любителям слишком комфортной езды Mitsubishi Pajero IO может не понравиться. Автомобиль обладает хорошей динамикой и уверенно работает в городе, но основное его предназначение - это бездорожье. Тем не менее, подключаемый полный привод иногда оказывает серьезную помощь и в городских условиях.
Лет десять назад, по долгу службы, приходилось общаться с автомобилем Урал. Данный автомобиль оснащен дизельным двигателем, который более экономичный и тяговитый, по сравнению с карбюраторным. Скорость передвижения, конечно, небольшая (оптимальная 60 км/ч.), но этот авто создан специально для бездорожья (а там не разбежишься). Когда включаешь блокировку и "гребут" три моста, этот авто очень трудно остановить (любая грязь нипочем, хотя при желании можно и его посадить).Так как, изначально грузовик проектировался для армии, то конструкторы сделали его простым, выносливым и ремонтопригодным. Можно сделать ремонт буквально в полевых условиях. Комфорта в этом авто, конечно очень мало. Кабина рассчитана на трех человек, просторна, но сидишь, как на обычной табуретке. Зимой тепло, но при условии, если утеплить кабину (с завода тепло- и шумоизоляция не на высоте). По трассе идет достаточно шумно (вездеходовская резина).Не буду вдаваться в технические характеристики. Просто скажу, что от этого авто у меня остались самые приятные воспоминания.
мощность двигателя, неудачная отделка, "водобоязнь", неповоротливость
3.5 Добре
3Керування
4Дизайн
Так случилось, что в определенное время мне довелось стать небольшим начальником, с вытекающим из этого положением и статусом. По штату полагалось иметь служебный автомобиль. Тогда им стал новенький Москвич 21412, "живого" еще АЗЛК. Машина комплектовалась двигателем М412 имела передний привод, пятиступенчатую механику и вполне современный вид. Салон просторный, соответственно и габариты самого автомобиля. Двигатель явно не подходил к модели. Запомнилось большое количество пластмассовых деталей в облицовке салона, которые уже через месяц начали жутко скрипеть, стучать и издавать другие звуки, не добавляющие радостей от управления. Даже несмотря на извечную проблему Москвичей, связанную с забрызгиванием свечей во время преодоления луж, производитель никак не изменил ситуацию на этой модели. Печка не отличалась хорошей отдачей тепла, но визжала громко и постоянно, при минусовых температурах за бортом. Обобщая основные минусы сорок первого, можно сказать что, при неплохой компоновке салона и сбитой ходовке, этому автомобилю нужен двигатель помощнее и поприемистей, все остальные недочеты, так или иначе, свойственны новым моделям. В сравнении с ВАЗовской 9ой моделью, Москвич, безусловно, проигрывает и больше подходит для степенных водителей, причем не в городских условиях. Расход топлива также оставляет желать лучшего. Вариант с двигателем от ВАЗ 2106 несколько улучшил динамику, но всех проблем не решил. В дальнейшем появилась модель "Святогор", где производитель постарался учесть недоработки, но вскоре АЗЛК, как и многие предприятия остановился. Несмотря на все замечания, машина нравилась, особенно при езде по трассе на пятой передаче, расход заметно снижался и, если дорожное покрытие было ровным, то управлять автомобилем становилось легко и вполне комфортно. Около года машина находилась в моем пользовании, за это время серьезных отказов оборудования и агрегатов не произошло. В целом Москвич 2141 неплохой автомобиль конца прошлого века.
Надежный, простой движок, достаточно экономичный, крепкая подвеска, просторный салон на 5 чел., самый большой багажник в этом классе (для дачника - это чень важно), высокий клиренс, хорошая защита от ржавчины.
Не откидывается спинка заднего сидения, не достаточно комфортные передние сидения (простые). Жестковата родная резина (зато износостойкая, прошел около 50 000 и еще ходить будет).
4Дизайн
Дачия Логан езжу с марта 2008 г. Пробег - 54000. Ничего (кроме сервисного ТО) не менял. Я пол года выбирал, что приобрести (до Логана, ездил на ВАЗ - тройка, Форд Siera - 1.8 автомат, Пежо 405 MI-16 (165 л/с), так что был опыт и четкое понимание, что хочу на эти деньги (около 13000$). Говорил с таксистами на Логанах. О выборе не жалею (в одном просчитался, надо было брать с кондеем - еще + 1200$). Расход чаще всего 7.3 л/100км, но при дальних поездках (800 км) было 6.9. В городе в пробках мах = 8.3 л. Езжу только на А-95 - берегу движок от бодяги. Салон просторный, клиренс приличный 17 см (не чета Ланос, а ВАЗ вообще отдыхает, даже на Шкоду Фабию не поменяю) багажник вообще супер в этом классе 510л. Да комфорт не Пежо, да задняя спинка сидений не откидывается, да подвеска не Тоёта - жесткая, хотя для наших дорог такая и нужна, чтобы не чиркать поддоном по кочкам, да металл тонкий (но отлично обработан от ржавчины: год ездил со сколом краски на капоте нет ржавчины). Не знаю, что на эти деньги можно лучше приобрести. Были бы деньги взял бы Рено Дастер, хотя раньше хотел только немца: Фолцик, Опель. Логан - нормальный автомобиль для наших дорог и топлива. Если в средствах ограничен - выбирать Логан однозначно.
Внешний вид достойный.
Не большие габариты.
Безопасность (АВС + подушки).
Достаточно места для пасажиров с зади.
Открытие гажника только ключем.
Магнитола без ключа в замке зажигания не работает.
Стойки лобового стекла при повороте на 90 град и более попадают в поле зрения и мешают.
Сидения для высокорослых низкие (у меня 190) обзорность заднего стекла не достаточная.
Установленые шины при малейшей грязи (мокрой траве) практично "не гребут".
3.4 Добре
3Керування
4Дизайн
В целом машиной доволен. До нее у меня была Славута поэтому искал хэтчбек, сначала думал взять фиат пунто, но финансов не хватало пришлось искать что-то другое, вот тут и наткнулся на эту машину. В свободной продаже их еще не было - заказал, через 2-3 мес. забрал с салона. За 14.5 тис.км меня еще не подводила. Минусы написал ниже, расход от 6.5 (траса) до 8.5-9 (город) (можно было бы и меньше), зимой заводиться без проблем. В отличие от славуты со стороны багажника покрытие спинок сидушек матерчатое (можно было сделать и металичным). Можно брать, а у кого большой рост подумать т.к. китайцы народ маленький и сидения сделали под себя - при длительной езде ноги устают (особенно правая) я езжу с дополнительной подушкой под 5-й точкой.
92 бензин, ну очень дешево. Кушает мало для автомата, 10-11 литров. Красивая собака. Удобные сиденья. Без шумно едет. Плавный ход. Хорошая звукоизоляция.
Не брызгает омывайка после -10. Дышать нечем в машине от омывайки. Валкая на дороге.
3.6 Добре
2Керування
5Дизайн
Осенью 2013 решил поменяьт свой Форд Фокус 2 АКПП на что-нибудь повыше. Так как работа заставляет лазить по ухабам и горкам. Смотрел много всего. Остановился на Тойоте рав4, Тигуане и Хонде СРВ. Выбирал долго и мучительно. Сперва пошел в салон VW. Машинка ничего, поездил даже на ней 5 минут, больше не дали. Ну как то не понравились сиденья и все тут.. НУ тесно мне тесно. Хоть и поясница, подпорка была. Это для меня самая первая вещь при выборе авто. В Фокусе не было, забыл докупить. Теперь без неё никак. Ну да о VW, очень не понравились микра зеркала. А так нормуль, и тянет ничего и управляемость. Цена за передний привод около 1 млн. Хорошая. Пошел дальше в Тойоту, управлять мечтой. Покатался покатался....Вроде ничего... Правда модель смущала, так как небольшой стереотип про женскую машинку есть. Но, могу сказать на все 100 % новый дизайн полностью отгоняет эту мысль. Так, сделал тест драйв, ничего не понял, дали покататься 1 минуту по площадке. Сиденья вроде хорошие, в коже... но вот беда... Не хочу я кожу, ну не хочу... А поясница только в коже есть. В общем вариант отпал. Да, сыграло роль ТО каждые 10 000 км. Думаю зачем оно так часто. Да и начитался отзывов, про плохую покраску тойты. Не знаю верно или нет, но дыма без огня не бывает! Хотя у меня близкий друг ей верен и взял новую ВЕРСО. И вот: Купил в октябре 2013 года в салоне Хонду CRV. Как всегда, со скидкой якобы. Взял 2 литра автомат. Комплектация средняя. (2.0 Elegance 5AT) на другую жаба задушила. Теперь жалею, что не взял. Поэтому нет складывание зеркал, звука с 6 динамиками...и т.д. У меня всего 4 динамика, звук ну просто ужас... я как будто в КАМАЗе на работе!!! И настройки эквалайзера особо не помогают. Так как динамики по одному блину в каждую дверь, пищалок нет. А ведь на Форде Фокусе 2(автомат 1.6 литра 2008 года рестайл) на котором отъездил почти 5 лет(пробег 120 000). Они были... Вот вам и японская машина, жуки навозные! Жмоты! Лучше бы ничего не ставили. Дальше по теме. Про страховку, застраховал за 60.000 р. в СОГЛАСИЕ. Стаж 11 лет. Плюсы: Брал потому что очень понравилась внешне, ушла, как говорят мои друзья "Губа"(на третьей модели). Все-таки высокая. Мерил клиренс в салоне, на своей, лежа на полу на кафеле(поставили защиту карбон толщина 1 см почти) около 16 см. Кушает мало топлива, на дачу вообще 8 литров. По городу 10 было. Зима пришла 11 литров. Выбирал по сиденьям, так как провожу в машине половину дня, сидя. Было очень важно чтобы была поясница, подпорка... Она тут есть электро, очень удобно! Велюр, никуда не уезжаешь.Тепло очень зимой пятой точке! Также удобно одним нажатие спать завалиться, бывает нет сил сидеть, нажал рычажок и храпи, правда это кажись у всех хонд. Сидишь высоко. Обзорность отличная, хотя на фокусе не хуже. Один минус только, от высокой посадки в зеркала не видно соседние низкие машинки... приходиться на ощупь. Минус кроссовера... Разница в цене между моей и 2.0 Lifestyle 5AT была 120 000 руб. Решил сэкономить. Взял заднюю камеру и мультимедиа за доплату, знаю что очень дорого, но вроде как в салоне устанавливают, Гарантия! Теперь плююсь, нет, все работает, смотрю DVD в дороге. Но глючная система пипец!!!!! Жуть. Сдаешь назад, камера показывает и орет само по себе радио! Потом не видит флэшки, в общем левак... Салон же фирма! Да, еще впиндюрили(простите по другому не могу) замок на АКПП именно в том месте, где любимая Хонда сделала подушечку для колена, и теперь замок впивается в ногу! Пипец! Спрашиваю в салоне (в Фокусе было все по людски) нельзя ли было с другой стороны замок поставить? Молчат! А так ездить можно, только осторожно. Все таки большая машина, дело не в динамике... В повороты входит хуже после фокуса... Может тут и сравнивать нельзя? Правда по колее как фокус брюхом не скребет! Сейчас сижу думаю что делать с омывайкой, заливаю ТопГир за 350 р. На улице -12. еле "писает" на стекла.... у меня ребенок и то сильнее. Спасибо японцам...Щетки трут трут. Главное при минусе брызгает не распыляя. У них на этих островах КЮСЮ СИКОКУ ХОНСЮ ХОКАЙДО что зима не бывает совсем???? Спасибо... Да, забыл сказать что греется минут по 15-20. У меня так 99 ВАЗ грелся я уже на работе (30 км), а она только только. Ностальгия по форду за мучала.... У него при минус 30, в пробку на 5 минут встанешь, аж вода в бачке оттаивала! Вот машина. А тут двигатель чувствуется болтается, места много.... под капотом то загляните пусто.... можно еще движок запихнуть. Ну хоть бы может утеплили. Вон, конкуренты, КИА, орет, зимний пакет...! А тут?
Мягкая
Комфортная
Дешевая В обслуживании
Неприхотливая
Надежная
Лаконичный дизайн как для универсала
Хорошо держит доро
Валкая в поворотах (не спорт кар таки)
Расход топлива не радовал
Царапучие стекла
Слабое лакокрасочное покрытие
Долго греет
5Дизайн
В каой-то момент нужен был практичный вместительный и неприхотливый автомобиль. После нескольких месяцев выбора взял Chevrolet Lacetti Variant. За это время были поломки но большинство по моей вине.
Первое, что поменял, это стойки стабилизации ( особо ямы никогда не объезжал). На 70 тыс. потекли задние аморты. (грузил что хотел без разбору). Потом отгорел глушитель -это уже считаю не моя вина ..болезнь такая у них. Поставил нержавейку Польскую и забыл про проблему. Облезла краска на ручках дверей -тоже болезнь машин этих очень слабый грунт отваливается.
Очень царапаются передние стекла. Я как любитель стекло подъемниками стекла гонять зацарапал их.
Длинная база машины помогает очень уверенно держать машину на большой скорости (Разгонялся до 200км), но на бездорожье приходилось изворачиваться, чтобы проехать.. раз не получилось погнул радиатор ударом снизу, начал подтекать пришлось заменить. Замена колодок свечей по регламенту.
Из негативных впечатлений это: валкая в поворотах, долго греется зимой, стоковы й свет на ахти, коробка втыкается не очень комфортно - ходы кулисы довольно большие, расход топлива 11-12 литров пришлось ставить газ.
Из приятного: мягкая и комфортная, вместительная до безобразия (грузил столько что сам не верил как оно влезло), надежная , внешне до сих пор нравится, крайне дешевая в обслуживании, неприхотливая к топливу.
Пару раз попадал в ДТП. Не сильно, но каждый раз выходил победителем дуэли.
Вообщем настоящая рабочая лошадка. Не жалел ни разу что взял эту машину, даже тогда когда что-то ломалось, цены на запчасти вызывали улыбку.
1. Коробка Робот А. Ломучесть! Чтобы Вам не заливали продавцы, на Фокусе 3 стоит РОБОТ. Он очень не надежен. У меня пробег 40 тыс км на данный момент. Эксплуатация очень бережная. Уже на 25 тыс коробка начала "толкать". Особенно на первой-второй передаче в горку. Ждал, наблюдал, думал пройдет само с собой. На 38 тыс не выдержал и отправился к официалу на "перепрошивку" коробки (запись за 2 недели). Рекоммендации дилера - "ездить в щадящем режиме 2000 км, понаблюдать, возможны посторонние шумы. Коробка может жить своей жизнью". Окей говорю. После дилера появился посторонний звук в коробке. Особенно на "холодную машину". Прогреваю 10 мин обычно, потом трогаюсь. После 20 мин поездки звук "злой собаки" пропадает(так прозвал его). Но после часовой стоянки вновь появляется. Повторный визит к дилеру. Покатались, послушали. Предложили оставить на диагностику на 1 день и присказали: "Высокая вероятность замены коробки. Она не пригодна ремонту. Если находим дефекты, пишем письма о гарантийном случае в Компанию ФОРД. И если ФОРД согласится, то в течение 2-3 месяцев поменяем коробку по гарантии". Гайс, у меня пробег 40 000 км, это разве нормально ?! Б. Долго переключает передачи, тупит робот. Так и не понял назначения "механического переключения" на селекторе ручки коробки. Несколько раз воспользовался. Всего лишь фишка и реклама. Не более ...Брать ТОЛЬКО МЕХАНИКУ!!! 2. Двигатель 1,6 (105 л.с.) Он ОЧЕНЬ слабоват в сочетании с коробкой робот. Если включить кондей - машина не едет. Черепаха. В режиме "S" чуть более терпимо. На короткий обгон не выйти - просто страшно. Желательно брать 2л двигатель. Но за эти деньги что просят можно добав и авто др выбрать... 3. Сверчки. Они жили в авто прим до 25 тыс км. Сами пропали. 4. Не экономичный расход бензина. Без кондея 9л по городу, с кондеем 10л. Сбрасывал комп 2 раза_ перепроверить. Эксплуатация. ФОРД заявляет 7л по городу ...Реклама 5. Лампочки ближнего света. Ресурс 25 тысяч. Светить могли бы и лучше мягко скажем. Вечером в помощь противотуманки. 6. Дорогвизна ТО. Первое ТО 8 тыс , Второе ТО 14 тыс (правда колодки передние менял). У Шкоды Суперб ТО 7 тыс. А самое большое 15 тыс стоит. Это для сравнения... 7. Широкие передние стойки, за которыми плохо видно что происходит. Все понимаю, конструкторское решение. Но пешеходов за ними не видно. 8. Дороговизна полиса КАСКО. 9. Жестковатые передние кресла. После 2 часов спина уже отваливается ... 10. Бензопак на 55 литров был бы отличным бонусом для Фокуса3. А так пока на 45 литров ..
3.2 Добре
1Надійність
3Дизайн
Уважаемые автолюбители, добрый день Этот отзыв носит рекомендательный характер и основан исключительно на личном опыте эксплуатации моего фокуса 3. Хочу начать с того, что 2 года назад, когда настало время выбрать надежный новый автомобиль, я внимательно изучал рынок. Основные критерии выбора: цена, качество, коробка автомат, вместительность, управляемость. Все конкуренты были отсеяны. Не буду их перечислять - они известны. Поэтому выбор пал на фокус 3 универсал за 730 тыс. Из минусов: 1. Коробка Робот А. Ломучесть! Что бы Вам не заливали Продавцы, на Фокусе 3 стоит РОБОТ. Он очень не надежен. У меня пробег 40 тыс км на данный момент. Эксплуатация была очень бережная. Уже на 25 тыс коробка начала "толкать". Особенно на первой-второй передаче в горку. Ждал, наблюдал, думал пройдет само с собой. На 38 тыс не выдержал и отправился к официалу на "перепрошивку" коробки (запись за 2 недели). Рекоммендации дилера - "ездить в щадящем режиме 2000 км, понаблюдать, возможны посторонние шумы. Коробка может жить своей жизнью". Окей говорю. После дилера появился посторонний звук в коробке. Особенно на "холодную машину". Прогреваю 10 мин обычно, потом трогаюсь. После 20 мин поездки звук "злой собаки" пропадает(так прозвал его). Но после часовой стоянки вновь появляется. Повторный визит к дилеру. Покатались, послушали. Предложили оставить на диагностику на 1 день и присказали: "Высокая вероятность замены коробки. Она не пригодна ремонту. Если находим дефекты, пишем письма о гарантийном случае в Компанию ФОРД. И если ФОРД согласится, то в течение 2-3 месяцев поменяем коробку по гарантии". Гайс, у меня пробег 40 000 км, это разве нормально ?! Б. Долго переключает передачи, тупит робот. Так и не понял назначения "механического переключения" на селекторе ручки коробки. Несколько раз воспользовался. Всего лишь фишка и реклама. Не более ...Брать ТОЛЬКО МЕХАНИКУ!!! 2. Двигатель 1,6 (105 л.с.) Он ОЧЕНЬ слабоват в сочетании с коробкой робот. Если включить кондей - машина не едет. Черепаха. В режиме "S" чуть более терпимо. На короткий обгон не выйти - просто страшно. Желательно брать 2л двигатель. Но за эти деньги что просят можно доб и др авто выбрать... 3. Сверчки. Они жили в авто прим до 25 тыс км. Сами пропали. 4. Не экономичный расход бензина. Без кондея 9л по городу, с кондеем 10л. Сбрасывал комп 2 раза_ перепроверить. Эксплуатация город. ФОРД заявляет 7л по городу ...Реклама 5. Лампочки ближнего света. Ресурс 25 тысяч. Светить могли бы и лучше мягко скажем. Вечером в помощь противотуманки. 6. Дорогвизна ТО. Первое ТО 8 тыс , Второе ТО 14 тыс (правда колодки передние менял). У Шкоды Суперб ТО 7 тыс. А самое большое 15 тыс стоит. Это для сравнения... 7. Широкие передние стойки, за которыми плохо видно что происходит. Все понимаю, конструкторское решение. Но пешеходов за ними не видно. 8. Дороговизна полиса КАСКО. 9. Жестковатые передние кресла. После 2 часов спина уже отваливается ... 10. Бензопак на 55 литров был бы отличным бонусом для Фокуса3. А так пока на 45 литров .. Плюсы: 1. Большой багажник. 2 раза был квартирный переезд. Ощутил все прелести складывания заднего дивана. 2. Очень достойная управляемость, особенно зимой 3. Низкие налог 4. Машина не интересна ДПСникам ...:) 5. Доступность по спец программе совместно с Банком-партнером. 6. Неплохая музыка Вердикт: Продал свой авто. Даже не стал заморачиваться по гарантийной коробке. Это был последний автомобиль марки ФОРД который я покупал. Одни негативы. Друзьям и близким рекоммендовать не буду. P.S.: Работал в офиц дилере ФОРД (отдел финансов), знаю всю кухню. Все ТО делал за пол цены от тех цифр, что написаны выше (у сотрудников свои скидки). И все равно считаю, что дорого неоправданно. Раньше думал, что ломучесть это удел б/у авто, пока не купил новенький фокус3. Вот тебе и современный автопром. Технологии и исполнительность инженерной мысли не успевают за КАЧЕСТВОМ. Этот был 4м авто. До этого были немцы. К ним и вернулся :) Совет тем, кто думает брать фокус3: берите, но только на механике!! Кондей холодит как климат-контроль, но стоит дешевле. Тренд - оптимальная комплектация в сочетании с ценой, титаниум - дороговата, лучше уж классом выше авто смотреть в таком случае... Надеюсь, отзыв поможет при выборе авто. Успехов!
Большой и удобный салон. хорошая управляемость. более менее адекватный зимний пакет. хорошая обзорность. терпимый расход топлива.
шумоизоляция. легкие скрипы шторки, тщательно планируемый обгон ( немного не хватает тяги). жестковатый задний диван.
4.6 Відмінно
5Дизайн
Доброго времени суток ! Решил вот написать отзыв об своем автомобиле OPEL ZAFIRA TOURER 1.4 бензин турбо коробка автомат, комплектация COSMO, куплен 7 мая 2013 года. До этого ездил 5 лет на OPEL ZAFIRA B 1.8 изитроник поэтому буду поневоле сравнивать новый авто с предыдущим. Сразу хочу сказать что это семейные авто и ураганной динамике от них не ожидал, но хотелось бы немного подинамичней- это что касается бензиновых моторов, дизельные моторы как раз то что надо, на тест-драйве ездил на 2 литровом дизеле 165 л.с. был в восторге. Изначально заказывал себе дизель, но срок прихода авто с июня месяца плавно перешел на август-сентябрь, а так как в августе уже спланирован был отпуск, оплачены отели частично, то пришлось отказываться от авто и брать из наличия что было у дилеров, да и решил с экономить так как разница между бензиновым и дизельным авто существенная (плюс допы к ( Космо) примерно 200000 руб. в итоге взял себе стандартную Космо плюс доп.подушки безопасности, такой автомобиль был в наличии.Бюджет вместе с КАСКО составил 1045000 . Автомобилем в целом доволен на данный момент пробег примерно 14000 км никаких недостатков не выявлено, претензий нет, полностью справляется с возложенными на него обязанностями. Средний расход по трассе составляет 7.8-8.1 л, по городу 8,5- 9,3 по самым пробкам, если верить БК конечно. Управляемость на отличном уровне-это не только мое мнение , но и мнение товарища который эксплуатирует Гольф 7, сев в мой автомобиль и проехав за рулем от Москвы до Дмитрова, говорит что не ожидал от такого большого авто столь внятной управляемости. Также большой салон, система трансформации сидений в ровный пол, огромный багажник и панорамная крыша доставляют мне массу удобств и восторга. Все это огромный плюс для дальних поездок ( 2 раза в год ездием отдыхать в европу на авто). Климат работает внятно и мощно в жару довольно быстро охлаждает огромный салон, а в мороз было -12 градусов встроенный подогреватиль КВИК-ХИТ довольно быстро отогревает огромное лобовое стекло ( по сравнению с предьидущей Зафирой), приятные плюшки в виде подогрева руля тоже создают комфорт, жаль нет обогрева зоны дворников , считаю это минусом производителя. Еще одним минусом мне показалось что задний диван жестковат, спрашивал ребенка говорит что все ок, но у меня сложилось мнение, что все таки жестковат. В августе сьездили на нем всей семьей( двое взрослых и ребенок 12 лет) в Хорватию на море, автомобиль показал себя с отличной стороны удобно, комфортно, не затекала не шея ,не спина ,не ноги. Сложилось мнение что еще бы чуть чуть добавить динамики для более уверенных обгонов, но это не было сюрпризом так как ожидал что будет не хватать. Но это не критично лично для меня. Отрицательных моментов вроде бы больше не обнаружил, ах да есть еще один момент шторка панорамной крыши немного поскрипывает, позвонил дилеру сказали что на первом ТО исправят знают о таком недостатке по их словам некачественные пистоны- защелки или что то такое подобное. Еще один момент хотелось бы шумоизоляцию колесных арок получше, хотя здесь шумка однозначно лучше чем на Зафире Б(фемели). Коробка автомат работает мягко, четко и достаточно быстро. Вот вкратце какие сложились , пока впечатления.
Из косяков по машине, козырек реально очень близко, порог очень широкий, надо реально тянуться, а так как кресла поnдерживающие, получается, что для того что бы выйти надо сесть на изгиб, боюсь долго он не протянет.
4.6 Відмінно
5Дизайн
Ночь распродаж, поехал глянуть что предложат, хотел универсал, автомат, 2,0 литра. Рассчитывал на 700, вариантов не было, били только за 830 тренд, но скидку я типо могу получить аж на 90 т и стоить будет 740 =) Один косяк, машина белая, есть несколько вариантов внутрянки, но все белые. Так как я готов был взять сразу, пробили по базе, есть черная, только нет подлокотника, но есть мафон с голосовым управлением и климат двухзонный. Соблазнился на красивые глазки решил заказать, один вопрос сколько будет ехать? Меня заверили, что через три дня будет, в душе усмехнулся, но согласился. Три дня действительно шутка, пять тоже нет...... неделя ооооо есть машинка, готов забрать. Но нет, машина есть, документы не дошли, уболтали на допы, заказал защиту картера, гарант, и коврики +16 000. Не буду томить долгим общением по поводу, ну когда же можно забрать? Были обстоятельства, что машинка уже нужна прям вот вот, а мне ее все не дают. Короче две недели и я в салоне забираю ее, подписали бумажки, заплатил в кассу, пошли принимать машинку, кузов без царапин все отлично, пробег 47 км, дофига, но списал что везли, там катали по парковке, катали, на заводе и похоже за пивом скатались пару раз =) Поиграл электроприборами, проверил наличие допов, но блин, опять косяк, зеркала регулируются только в трех положениях, вниз не опустить. Еще два часа ожиданий, в которые меня развлекали как могли, даже поесть отвезли куда попросил, спасибо моему менеджеру =) Два часа и зеркала в рабочем состоянии, бегом оформлять ОСАГО, опять долго, пытаются на КАСКУ уговорить, по деньгам не подобрали ничего, Итог приехал забирать в 14-30, уехал из салона в 20-00. На следующий день на учет ставить, последняя среда месяца, все регистрационные действия заблокированы, хорошо, следующий день там же, время за которое поставил 55 минут, по деньгам примерно 5200, Сразу сигналку ставить, у ОД не стал, так как цены заломлены и оооочень ограниченный выбор . Поставил среднюю сигналку с механической и электронной защитой комплексом +31 000. Опять косяк, ставили сигналку поворотники при включении аварийки работают с залипанием, сперва левая сторона, потом правая, приехал на след день, исправили за 5 минут и помогли разобраться и установить новый PIN, я не параноик, но потом поменял еще раз =) У ребят которых ставил сигналку есть все сертификаты, плюс посоветовали КАСКУ, позвонил просто для успокоения души что все сделал, но на удивление КАСКА оказалась в приемлемых приделах для меня, 26000, вполне меня устроило. Дело все в том, что тот комплекс который я заказал, давал 50%скидку от угона, плюс у фирмы были договоренности на скидки, это я удачно зашел =) Первые 100 км расход был 21литр, после первой заправки обнули. Первые 500 км средняя скорость 25, расход 11 литров Первая 1000 км расход не падает, но на улице минус и в пробках все электроприборы На обкадке чувствую себя в потоке полноценным участником движения, больше 2500 не кручу, при этом на все маневры хватает, возможно из-за зимнего периода, все едут аккуратно и медленно. Жду возможности проверить машинку на тягу после 3000 оборотов
Комфортный салон, Уважают на дороге, Динамика спортивного седана, Отсутствие интереса у угонщиков
Расход, Нет 4x4
4.5 Відмінно
4Дизайн
Машина просто сказка. Купил недавно, пока впечатления в высшей степени положительные. Динамика превосходная - двигатель мощностью 275 лошадиных сил и нетупой автомат с 6 ступенями отличная пара. Подвеска очень мягкая и комфортная, правда побаивается рельсов и крупных выбоин. Салон огромный и удобный, жене и детям очень нравится - особенно оценили второй ряд с раздельными сиденьями с массой регулировок. Багажник если сложить ненужные лично мне задние сиденья становится просто огромным. Кушает достаточно много, но тут вопросов к разработчикам нет - машина тяжелая. Зиму встретили в полной готовности - огорчает отсутствие полноприводных версий, но в целом проходимость неплохая, по снегу гребет отлично. По прошествии времени отпишусь подробней. Пока все супер, нет слов!
ну что можно сказать о лексусе?
только одно- японский автомобиль, японская сборка, все это высшего качества.
пока проехал 1500 км.
никаких нареканий на машину нет.
на такой машине не хочется быстро ехать, резко разгоняться.
это комфортабельный лайнер, который плывет по дороге. и от такой поездки получаешь удовольствие.
Если требуется, машина мгновенно реагирует на газ, резко увеличивает скорость.
внутри салона все четко.
конечно как и к любой машине надо привыкнуть к многочисленным системам управления.
но это мелочь.
если не придираться к мелочам, в салоне уютно, комфортно, все по высшему классу.
снаружи машина на дороге вызывает уважение. нельзя сказать,что у нее агрессивный вид. но длинна - 4.9 метра, наклон заднего стекла, как у старшего собрата 450, солидность хода, представляет эту машину со стороны как люкс класс.
есть одно пожелание к лексусу в будущем - надо все таки на машинах такого класса сделать автоматическое открывание крышки заднего багажника с ключа.
и так, вывод- на 1500 км все отлично.
буду писать об эксплуатации и дальше.
да , совсем забыл, проходил ТО 0.
скажу сразу, уровень отношения к своим клиентам у Лексуса вызывает неподкупное уважение.
Правда расход бензина не маленький, 14-16л/100км. Может это я конечно так езжу)). Сегодня при -12 завелась с восьмого раза, но про это я читала уже, завтра еду в сервис менять кольца топливного насоса. Посмотрим как дальше будет.
4.4 Відмінно
2Ціна
Моя первая машина)
Гетц 1.6 АКПП 2008 г, пробег на момент покупки 46000 км. Только два месяца как получила права и сразу села за руль. Поездки короткие, работа-дом, иногда магазин. Мне нравится всё!! Сравнить мне конечно не с чем). Для первой машины самое то! Внутри места достаточно. Регулировка сидений по высоте мне пригодилась очень. Подогрев сидений вообще отличная штука!)
Всем привет!Как и многие пользователи данного сайта прочитал много разных отзывов о машинах, которые меня интересовали на тот или иной момент времени и вот решил оставить свой.Хочу начать свой рассказ со своего опыта владения разными автомобилями. Были отечественные и импортные из последних машин это два мерседеса W210 и W204 первый у меня уже 5 лет второй несколько месяцев назад пригнал из салона. Сравнивать их невозможно, так как время разное, да и класс то же. Но я все-таки попробую описать свои ощущения от этих двух машин. Первый это комфорт и ощущение полной защищенности в сочетанием с мощным мотором и полным приводом. Так как у меня был 210 в полной комплектации и 3.2 мотором с полным приводом. Вторая машина С250 в w204 кузове это уже некий компромисс между звездой на капоте, технологиями и качеством самой машины. Да многие отмечают его управляемость, подвеску, красоту, моторы и многое другое, но это все же уже не то. Нет ощущения мерседесовской атмосферы что ли.Ну да ладно это все лирика. Цифры: В моей машине 204 л.с ,что вполне хватает для бодрой езды как в городе так и на трассе. По бензину примерно 11-14л. на 100 км. в городе (столько же ел 210 с мотором 3.2 и 224 л.с). Багажник меня в итоге разочаровал (его высота). Касаемо салона сверчков нет, места вполне для семьи из 3 человек достаточно. Напрягает то, что невидно верхней части спидометра при моем росте 187 см (может этот факт зависит от привычки посадки в автомобиль). Шумка, на мой взгляд, могла бы быть и лучше. Бесит то, что нет автоматического возвращения из меню телефона обратно к радио. И, на мой взгляд, на разноразмерных колесах машина существенно увереннее держит дорогу. По тупости разгона чувствуется задумчивость, но потом все компенсируется 7 секундным разгоном. Фары это отдельная тема они очень хорошо работают. Музыка конечно дешёвая, но если нужна другая, купите с коммандом машину и все будит хорошо. Всем удачи на дорогах.
Не большая цена, много модификаций, удобный, кожаный салон.
Не везде проходимый.
4.8 Відмінно
5Дизайн
Машина очень хороша. Существует много вариантов тюнинга ская, как внешнего так и внутреннего. Есть два варианта кузова данного автомобиля, двух дверный и четырех дверный, так же есть много модификаций. Двух дверки создавались больше для гонок, чем для семейного использования. Места не так много. Двигатель очень не плох в стоковом состоянии, да и выглядет он не плохо и без внешнего тюнинга.
замена передних ступечных подшипников на 100тскм и кислородного датчика
5.0 Відмінно
5Дизайн
Лучший авто, за 7 лет непрерывной эксплуатации не одной поломки, управляемость позволяла выкручиваться из практически безвыходных ситуаций.
расход по городу не превышал 10л на 100 за городом можно было уложиться в 6- 7 литров.
после 130тс пробега вырос расход масла , все таки японцы стали делать одноразовые машины, пришлось продать.
стойки отходили 7 лет , на предыдущих авто раз в год приходилось менять всю ходовую , но может дороги стали лучше ))