6 580+ отзывов о Volkswagen

Разные мелкие проблемы. Так же ломался насос ГУР. Что то с коробкой передачей было... В данный момент, как и писал кто то до меня, на какой то скорости (80-120) трясет... Да и прочей ерундистики имеется. В машинах не разбираюсь, а времени заняться нет... Так что гораздо лучше отечественных... Хотя и старушка =))
Машина надежная, хотя мелкие неприятности были. Да и эксплуатирую я ее жестко.
Славик25 февраля 2007
Смотреть еще 87 отзывов о Volkswagen Vento →

объем багажника, стоимость обслуживания
Салон тесноват, особенно сзади. Шумоизоляция оставляет желать лучшего - мотор хорошо прослушивается в салоне на всех оборотах. Вторичного рынка запчастей практически нет - год не мог найти б/у передний указатель поворота пришлось купить у дилера VW новый за 30 евро. Авто исключительно для города и дачи - поездки далее 500 км сильно утомляют. Зимой замерзают передние двери, причем не замок, а сам внутренний механизм. Бампера боятся высоких бордюров. Дизель уверенно разгоняет до 80-90 км/ч, после - это просто суперэкономичный дизель (до 4 л/100км по трассе в пределах 90 км/ч)...
2.4 Плохо
Очень приемистый и экономичный мотор - расход до сих пор чуть более 5 л/100 км по городу. Просто огромный багажник для такой малютки. Надежный, неприхотливый. После 100 000 пробега замена расходомера воздуха (100$) - самое дорогостоящее вложение в запчасти. Заливаю только фирменное VW масло, меняю топливный фильтр через 15 000 (по сервисной книжке надо через 30 000). Пуск мотора в минус 30 не вызывал особых затруднений (разумется с качественной присадкой типа "антигель"). Также была замена шаровых опор и рулевых наконечников. Идеален для семьи со средним достатком из 2-х чел. или с малыми детьми.
Sergej Girinskij25 февраля 2007
Смотреть еще 714 отзыва о Volkswagen Polo →

- просторный и удобный салон
- надежность машины - не заводится в морозы
Динамика автомашины Фольксваген-Пассат В6 в целом на четверку, также примерно комфорта и управляемости. Данную автомашину купил в самой высокой комплектации за 40 000 долларов. Но больше всего поразила "надежность" автомашины. Примерно после 1700 км пробега у автомашины во время движения и стоянки начал сам открываться багажник. Приехав на диллерский автосервис в атомашине заменил блок управления дверями и багажник перестал открываться. По-скольку автомашина была приобретена в ноября 2006 года, впереди эксплуатации ждала зима. Примерно после 2500 км пробега, когда на улице была еще плюсовая температура, в одно прекрасное утро, автомашина не завелась. Приехав на эвакуаторе в автосервис, мастера заменили две катушки зажигания на 2-м и 4-м целиндре. В декабре месяце, наступила долгожданная зима и выпал снег. Как только температура достигла отметки примерно - 15, автомашина престала заводиться. Приехав на эвакуаторе в автосервис - мастера выкрутили свечи, прогрели их электрическим феном и завели автомашину. Объяснив это прямым вспрыском топлива и несовершенством программного обеспечения для зимы. После чего переустановили программное обеспечние для холодного пуска. За февраль месяц ситуация повторилась четыре раза, эвакуаторы, ремонты. Но мастера поченить автомашину не могут и она снова и снова не заводится. Для меня, как для владельца автомашины марка Фольксваген "умерла". Больше не зачто не куплю фольксваген.Руководство компании дилера-сервиса делает вид, что это нормальное явление и скоро придет лето, а значит снова автомашина будет ездить. Всречаясь на сервисном центре с другими владельцами В6 понял, что не одинок с данной проблемой. Поэтому рекомендуе всем вместе с покупкой нового фольксвагена В6 с двигателем 2.0 FSI на зиму купить теплый гараж. Я выбрал данный автомобиль из-за его нового и привлекательного дизайна. Также у меня был опыт эксплуатации немецких автомобилейи и как мне казалось все они отличались высокой надежностью и практичностью. Перед покупкой я рассматривал модели концернов: тойота (камри), хонда (аккорд), и ниссан (тиана), но остановил свой выбор на немецкой марке. Но к сожалению ошибся ....Данный автомобиль покупать не стоит. Потому что нет понимания у концерна Фольксваген к своим клиентам. Следующий мой автомбиль будет тот который не сломается выезжая из автосалона.
Дмитрий24 февраля 2007
Смотреть еще 930 отзывов о Volkswagen Passat →

- Движок FSI просто сказка - Багажник - Тормоза - лучше не видел - Защита днища - Качество отделки торпедо
- Шумоизоляция - Маркая обивка салона
Машина просто бомба! Понравилась с первого взгляда! Управляемость на высоте динамика разгона хорошая плюс мозги электроники не раз уже спасали при экстренном торможении и просто вруливали обратно в нормальную колею! 6 ступенчатая механика это класс сегодня в снегу я это реально почувтвовал (до этого у меня был автомат). Движок резвенький 1, 6 FSI, берёт с самых низов и экономичный до беспредела, у меня в городском цикле уходит около 8 литров горючки!!!!!!! В салоне просто отпад из опций мне понравилась розетка на 230В и охлаждаемый перчаточный ящик (вообщем на рыбалку можно приезжать со своим охлаждённым горючим)! Защита днища! Багажник вне конкуренции. Машину выбирал для семьи, поэтому перепробовал много вариантов! Скажу сразу до этой машины у меня были японцы (последняя из них Toyota Windom 1997 г.в.), поэтому есть с чем сравнить!!!! Машиной я доволен полностью и к моему удивлению запчасти на неё в 3 раза дешевле чем на японца (т.к. японцы требуют всегда оригинальных запчастей и под заказ, а это дорого и очень долго!)Рассматривал варианты: Toyota corolla - опции нулевые и качество машины падает с каждым годом за 24000$ комплектация полный отстой, плюс ко всему убило что на версии 1,6 тормоза барабанные, а в версии 1,8 всего лишь 2 подушки, напрочь отстойный кондиционер, нет обогрева сидений и много чего другого, если сделать такую же комплектацию как и у VW JETTA (климат-контроль, 10 подушек, металл защита днища, омыватель фар и многое другое что есть уже в стандартной комплектации у фольца) то японский скакун COROLLA поднимется в цене до 27500 - 29000$, это я привёл в пример тем кто пишет что цена на JETTA слишком завышена (ребята не сравнивайте что-то с пальцем) вот и сравнивайте теперь!Ford Focus - не понравилась подвеска и управление и самый огромный минус посадка в машину, после 3 минут за рулём у меня начала неметь нога, я интересовался у знакомого у него таже самая история плюс ко всему этому очень плохое качество материалов салона и цена за зто чудо 21500Є (а это ни много ни мало 28000 доларей).Nissan Primera - это вообще извращение в красивой обёртке, даже говорить об этом (чуде) ничего нехочется, единственное достоинство цена в 24000 зелёных, но поверьте мне она не перекроет все недостатки этого английского японца.Renault Megane - интерестный вариант, но за 22500$ отпугнула турецкая сборка и просто до безумия некомфортная подвеска, но внутри салон симпотный.Subaru Impresa 1,5 - 25700$ консультировался у ходовиков по этому варианту и у мотористов, получил однозначный ответ и от тех и от других что машина в большинстве случаев не доходит и до первого ТО, очень часто летит коробка и офигенные проблемы с двигателем, а на сервисе вам просто будут парить мозги что это так разработана машина и уверять что шум из под капота и дымок который валит из масляной заливочной пробки двигателя это не что иное как резвые лошадки которые отстукивают там чечётку, а не прогоревшие клапана! Плюс правдивый случай из жизни у моего знакомого на импрезе водительская дверь после четырёх месяцев езды просто отпал - это не прикол!Opel Vectra - цена стартует от 29000$, а так авто вроде в норме больше ничего сказать не могу?Honda Civic - японец с обалденной внешностью за 30000 баков, но с офигительно дорогими запчастями и безумно слабой ходовой (хотя мне он по комфортности очень понравился).Несомненно. Заработаю денег тогда решу.
олег23 февраля 2007
Смотреть еще 493 отзыва о Volkswagen Jetta →

Проблема была одна, как поставил сигнализацию - через месяц стала поглючивать.
Тачка - супер, 150 кобыл вполне, вполне хватает. Ездил душа не нарадовалась. Особенно в дальнобой он подходит - 1500км за день из машины вылез, как будто и не было этих километров, по надежности - не так страшен черт, как его малюют. Проехал 42000км особенно его не жалел -за это время только колодки поменял. Из минусов только 1 вспоминаю - низкий дорожный просвет. Через неделю после покупки пробил поддон, сразу купил защиту, но сам поддон поменял через месяц на новый т.к. он люминевый варить его было без понту, а месяц ездил на поксиполе - класная штука этот поксипол. Ну а про багажник говориь нечего, особенно когда сидения разложишь. В ноябре попал в аварию - машина в хлам, просто кусок металлолома остался. Сам отделался сотрясением и повреждением связок колена, 7 швов на лбу и все, пассажир рядом сидел - одни ушибы. Короче одним словом - супер!!!
Максим Иванов19 февраля 2007
Смотреть еще 930 отзывов о Volkswagen Passat →

простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания
Поломка бендикса в первый мороз. Замена амортизаторов по кругу и резинок. Замена троса ручника. Скоро грядет замена распылителей и свечей накаливания.
Хоть и старенький, но вполне жизнеспособный автомобиль. Расход очень даже приемлемый. Нашу солярку переваривает без проблем. Заводился (в неотапливаемом гараже) и ездил в 30 градусный мороз. Цены на расходные материалы очень даже приемлемые. Замена масла и всех фильтров через 10000 км. Проходимость тоже хорошая. А сколько места внутри? На рыбалке незаменимая вещь. в принципе безпроблемный авто, именно для народа (если руки растут откуда надо). С запчастями проблем нет. Заказал через инет и привезли.
Виталий Варнавский19 февраля 2007
Смотреть еще 930 отзывов о Volkswagen Passat →

- качество отделки салона - хорошая шумоизоляция
- расход топлива
До этого ездил, т. е. учился ездить на учебной 99-й, так что после нее Джетта кажется раскошным автомобилем. Пока очень все в ней нравится, отделка, качество. Шумоизоляция 4-4, 5, когда окна закрыты достаточно тихо, шумит вентилятор двухзонного климат-контроля на скорости свыше 3-го деления, зимой прогревается медленно, но спасает подогрев сидений.Тормоза достаточно резкие, надо очень аккуратно дозировать усилие на педали, но через две недели привыкаешь. Рулевое управление очень четкое и острое, но на скорости повыше надо рулить аккуратно, реагирует на любые малейшие движения рулем. Подвеска собранная, непробивная, даже назвал бы жестковатой, особенно если улица замощена булыжником, но мне нравится, чуствуешь машину. Сочетание автомата и 1, 6 л. удовлетворяет меня полностью, можно разогнаться очень быстро и скорости перключаеются незаметно кроме 1 (включение 1-ой и переход на вторую я ощущаю). Кикдаун - отрабатывает супер - улетаешь моментально.Ну т. к. машине две недели то особых проблем не было только диск поцарапал и отпало крепление грязевого фартука (на нем намерз лед и вырвал его при съезде с бордюра), на сервисе крепление поставили на место. Пока не очень радует расход топлива по БК средний за весь период 13, 9 л/100 км, но средний за последние отдельные пробеги показывал 10, 1 л. Берите, очень удобный и комфортный автомобиль.
Дмитрий18 февраля 2007

простор салона
Замена гидрокомпенсаторов,комплекта сцепления+все сайлентблоки по кругу. В остальном все гуд! Правда кушает много,но это из-за манеры езды(тапка в пол ;))) )
Хоть и старая(19 лет),не ездит-а летает! Всего 90 лошадок,зато каких!!!! Влезает много чего,что не влезет в остальные авто. В общем надежная лошадка на каждый день. Чтобы машина ездила-просто надо за ней ухаживать! Это не сложно,особенно за пассатом,ибо он простой как гвоздь.
Станислав15 февраля 2007

качество сборки, стоимость обслуживания
Проблема одна - немогу найти внешний обвес (тюнинг) для придания более индивидуального вида.
Главное и самое важное качество - доступность, при этом надежность, неприхотливость и дешевизна в обслуживании.
Роман12 февраля 2007

- вместительный салон - экономичный
- для меня у машины нет недостатков
Брал в Германии, езжу пол года. Автомобиль устраивает всем: салон трансформер 7 мест, дети в восторге, экономичный (дизель, по городу 8, трасса 6 литров), раздельная клима, ремонтабельный (запчасти дешевые, хотя с чем сравнивать). Брал специально 5-летний, низкая цена и относительно новый автомобиль, короче доволен. Автомобиль для души. Все, кто хоть раз садился за руль, отмечают высокую посадку, приятный интерьер, довольно тихую работу движка...К габаритам привык быстро, пол часа в городе и залазишь в любую "дырку", единственное но, малы наружные зеркала. Про багажник - отдельная песня, убрал третий ряд (минута) и хоть слона туда. Зимой ездим в горы, кто на сноуборде, кто на лыжах, вечная делема, куда их? А тут, делаешь три ряда по два кресла и все, всем в кайф. А что про движок, то летом по трассе - 140, идет ровно (летняя резина cпортивная Пирелли на R 17) более чем достаточно, зимой R15 - быстрее 120 не езжу. Короче, мой автомобиль, для семейных и активных. У меня большая семья, трое детей, не считая тещи. При выборе авто, важная для меня деталь - вместимость и комфорт, в Шаране нашел и то, и, другое. Рассматривал, как вариант, Гелакси, не понравился интерьер - дешево.Советую.
Дмитрий12 февраля 2007
Смотреть еще 133 отзыва о Volkswagen Sharan →

простор салона, управляемость
в 2006 в морозы накрылась помпа охолождения и корпус термостата. однако холодно. жрёт много, по городу литров 17.
рад по уши. Салон чорная кожа, лифт, подогрев всего, климат, повороты держит, приёместый!
Андрей10 февраля 2007
Смотреть еще 930 отзывов о Volkswagen Passat →

качество материалов, простор салона, управляемость
в 2006 в морозы накрылась помпа охолождения и корпус термостата. однако холодно. жрёт много, по городу в среднем литров 15-17.
У немцев не щитается ругательством, когда говорят отечиственный автопром !!! Рад по уши. Салон чорная кожа, лифт всего, подогрев всего, всё електро, климат, повороты держит, приёместый, разгон 7с до 100, отличная ходовая по сравнению с корейцами и "узбеками" про наши ТАЗы вопще молчу !
Андрей10 февраля 2007
Смотреть еще 930 отзывов о Volkswagen Passat →

качество материалов, качество сборки, стоимость обслуживания
Закалибали постоянные поломки ручек открывания двери, но их регулярная смазка как-то решает эту проблему. Покупка оригин. ручек проблему не решает. Сгорел тахомерт, только замена, $200. Перестала функционировать регулировка правого зеркала. Несколько раз ломались стеклоподьемники и один раз привод дворников. Нейдачное конструкция крепления дворников, если при замене дворника нечаянно выскользнут, то разобьют лобовое стекло. Если ставить качественные запчасти, то проблема решается раз и навсегда.
Идеален для всего: от перевозки VIP до перевозки мусора. За 5 лет эксплуатации не подвел не разу: ни в -40 гр. Цельсия ни в +50 гр.Цельсия. 8 литров по городу, 6 литров по трассе. На одной заправке за городом можно проити 1600 км. Расход масла НУЛЕВОЙ. подвеска неубойная. Запчастей навалом и ремонтируют все и везде.
Акшара дас ГКГ08 февраля 2007
Смотреть еще 930 отзывов о Volkswagen Passat →

- Комфорт водителя и переднего пассажира - Динамика - Относительная надежность - Безопасность - Управляемость
- Относительно высокая стоимость ремонта и обслуживания - Не годится для больших семей (комфортно в салоне размещаются 2-3 человека) - Подвеска не для наших улиц
Август 2006 года был ознаменован для нас с женой важным событием: покупкой ей автомашины. Ее родители решили сделать подарок, и вот начался процесс поиска авто. Выбор был между VW Golf, VW Polo и Peugeot 206 – обязательно с коробкой-автоматом! Поиски продолжались примерно недели две и оставались безуспешными. Все это время я капал жене на мозги относительно преимуществ МКПП. В итоге она попросилась за руль моей «Волги», проехала на ней метров 50 и решительно сказала: «Берем машину с механикой». Вообще, моя «Волга» творила удивительные вещи. Так, проехав за ее рулем километра два, один мой друг полностью отказался от идеи покупать ВАЗ-2110 и стал счастливым обладателем ГАЗ-31105. Но речь сейчас не о ней. Итак, круг выбираемых машин значительно расширился. «Пыжик» был отметен почти сразу – маленький, не очень надежный и со слабым мотором. Оставались Гольф и Поло. Жена сначала хотела Гольф IV, но за те деньги, которые у нас были, продавались только самые дешевые, то бишь не самые качественные варианты. Опять же, я убедил ее присмотреть Гольф III, зато хороший. И мы быстро нашли его. Итак, VW Golf III, 1997 г. в., движок AFT (1, 6 л., 101 л. с. ), пробег 152800 км честный (сервисная книжка), только что перебранная передняя подвеска, 3 комплекта резины на литых дисках... Жене он сразу понравился, да и я, облазив со всех сторон, не нашел серьезных дефектов – разве что обломан задний дворник, но это поправимо. 31 августа, выложив денюшку, супруга стала счастливой обладательницей своего первого авто. Покатался на нем и я. Впечатления – потрясающие: комфорт, ласкающая глаз панель приборов, в которой ничего не дребезжит, мягко и бесшумно работающие электрические стеклоподъемники, заводящийся с пол-тычка и ровно урчащий движок, тишина в салоне, подогрев сидений, мощная печка, кондиционер и климат-контроль. А люк, с которым было так приятно кататься в последние теплые деньки! А эта потрясающая динамика – уходишь со светофора, смотришь в зеркало заднего вида, чтобы перестроиться, и понимаешь, что ты на дороге один – все остальные плетутся где-то далеко позади! А АБС, которая, так заботливо помогала в первый гололед! Еще при покупке была сделана диагностика двигателя. Вердикт: все в порядке, мотор отличный, только поменяйте через 5-10 тысяч ремень ГРМ и промойте заслонку инжектора. Потом машину посмотрел знакомый, который занимается перепродажей «Гольфов». Вердикт: ребята, вам повезло, взяли хорошую машину. Жена была вне себя от восторга и свысока поглядывала на соседку, купившую за те же деньги новый ВАЗ-2114. Ее любимой фразой стал риторический вопрос: «Не понимаю, почему люди покупают новые отечественные машины? » я как раз собирался менять машину – а не купить ли себе тоже «Гольф» или «Пассат»? Первый звоночек прозвенел уже в сентябре. Стрелка датчика количества топлива убегала в красную зону с пугающей быстротой. Подсчитали – и выяснилось, что малыш отличается завидным аппетитом – 11-12 литров А-95 по городу (сейчас, зимой, расход подрос до 13 литров). «Волга», по самым глухим пробкам зимой кушавшая не более 14-15 литров гораздо более дешевого А-76, мерзко ухмылялась. Мастера на СТО сказали: «Любите погонять? Тогда это нормальный расход». Да, люблю в рамках разумного и безопасного. А какая радость от 100-сильного мотора, если не использовать его возможности? С расходом решили смириться. Через пару недель после покупки в машине при троганьи стал раздаваться странный вой. Недельку покатались, потом заехали на СТО. Покатал мастера, тот послушал и сказал: колодки. Сняли, посмотрели – они все растрескались, хотя меняли их совсем недавно. Комплект новых обошелся в 3 раза дороже, чем на «нашемарку». «Наверное, прослужат они зато в 5 раз дольше» – думал я, начитавшись отзывов в Интернете. Надо сказать, что я не читаю автомобильные журналы (поработав 4, 5 года пиарщиком, трудно сохранить веру в профессионализм и честность некоторых журналистов), зато регулярно просматриваю отзывы пользователей. И подавляющее большинство этих отзывов о Гольфах было строго хвалебным. Так вот, странное дело, но отзывы в Интернете несколько расходились со словами моих реальных знакомых – владельцев VW, которые на расспросы уклончиво отвечали «Ну да, машина неплохая, но пришлось потратиться». Что это значило, я понял потом. К слову сказать, свою старую «Волгу» я совсем не забыл. Да, уровень комфорта водителя был не тот, но имелись у нее свои плюсы – например, то, с каким царственным презрением она, не снижая скорости, пересекала разбитые трамвайные рельсы и колдобины, как мало желающих подрезать эту сверкающую черную громаду находилось на моем пути (по сравнению с тем же Гольфом), как удобно было задним пассажирам (если таковые имелись). Одним словом, того, что мне обещали многие «иномарочники» («Сядешь хоть раз в иномарку – на наш автопром и смотреть не захочешь») я не испытал. Но на Гольфе все же ездил чаще – надо было учить жену водить. К концу осени дворники совсем перестали выполнять свою функцию. Купили новый комплект (в пять раз дороже, чем на «нашемарку»). Наверное, чистить эти фирменные девайсы будут – просто блеск! – подумалось мне. Да нет, качество оказалось довольно посредственным. Но ничего, и не такое видали - подумал я. Пришла зима - и мне пришлось отказаться от своих слов: такого мерзкого качества работы я еще не видел.В декабре при пробеге 157000 вдруг загорелась и не погасла лампочка АБС. Так она и горела, к общей радости, потому что когда гасла – машина тормозила совсем уж безобразно. Через 500 км забуксовало сцепление. Одним словом, отойдя от новогодних праздников, в январе с пробегом 158300 я погнал машину в сервис. Сервис недорогой и качественный, его рекомендуют многие гольфисты ни одного дурного слова о нем я не слышал. Работают там профи, разводкой клиентов не занимаются. Заодно решил сделать ТО, поменять ремень ГРМ, все фильтры и жидкости. Утром оставил машину, вечером приехал за ней. И получил. Стоимость работ (ТО + сцепление) с запчастями составила заоблачную стоимость. АБС сделать не успели, только диагностика – неисправен датчик правого переднего колеса. Сам датчик стоит в пределах 100 долларов, а вот работа, по словам мастеров, «может выйти довольно дорого». Выехал я из сервиса – а холостые обороты под 2 тысячи! Я, естественно, обратно. Мастера копались около часа, вердикт: «заслонка дышала на ладан, когда промыли – стала работать некорректно. Не расстраивайтесь, она так и так бы скоро умерла». Узнав цифры, жена впала в легкий шок. Вопрос о том, почему люди покупают новые отечественные машины, у нее как-то больше не возникал. Пока денег не густо, решили так и кататься с «холостыми» на 1600-1800. Через полторы тысячи километров (сейчас на одометре 160100) заслонка самостоятельно пришла в норму. Однако одновременно открылась течь антифриза, пока доливаю.Зимой передний привод удобнее заднего, но заносы, все же, не редкость. На хорошей импортной резине проходимость по снегу хуже, чем у "Волги" на отечественной. Но на запуск и работу двигателя морозы не влияют никак, печка просто отличная.Так что 600 долларов вложено, еще энную сумму придется вложить до лета. А еще – только жене не говорите, а то совсем в депрессию впадет – на кочках стало ощутимо пробивать заднюю подвеску, даже когда едешь один. Видимо, и ее переборка не за горами. Так что бесплатного сыра не бывает, за комфорт и динамику надо платить. И я понял, что вторую иномарку нам не потянуть. Так что буду кататься на своей свежекупленной ГАЗ-31105, пока не появятся деньги на "Патриот". Рассматривали еще Пежо-207 и Поло. Выбран как лучший по соотношению цена-качество.Если Вы выбираете между новой отечественной машиной и 10-летней немкой, будьте уверены: немка обеспечит Вам на порядок более высокую безопасность и комфорт. Но и платить за это придется соответственно, приготовьтесь к тратам. Бесплатный сыр ведь он сами знаете где бывает... Следующее авто жена хочет Гольф 4, но это нескоро. Пока на повестке дня УАЗ "Патриот".
Николай04 февраля 2007

- Дешевое обслуживание - Надежность
- Поскрипывает панель - Жестковатая - Задний обзор
Динамика нормальная, если ехать одному. Когда в первый раз поехали на ней в пятером, я забыв, что нас пятеро, вообще не понимал, что с ней происходит, думал что-то с моими ногами или педалями случилось... Управляемость тьфу-тьфу-тьфу...Комфорт ровно на свои деньги, которых она стоит...Багажник такой, что можно бегемота затолкать, а если еще и сиденья задние сложить, то и двух бегемотиков в придачу. Вообще мы со спецами в лице родни-автолюбителей шли за 10-кой или ВАЗом 2115 на авторынок, но спецы выбрали именно свежепригнанную Венту (я ее название склоняю, хотя понимаю, что по идее Vento не склоняется).Итого. Белая Вента 1.8 Л, 1993 г.в., по спидометру и по немецким сервисным книжкам, которых шло море целое к ней и по наклейкам о замене масла на дверях пробег 128 000 км. На всех бумажках как хозяин идет какой-то Гельмут Эрбе (пламеный привет ему в Германию).Стоит! Теперь и я уверен, что за свои деньги лучший выбор, если вам надо просто ездить, а не понтоваться. Пока она будет в хорошем состоянии ни на какую не поменяю следуя народной мудрости: "старый друг (ну, я свою подругой считаю) лучше новых двух".
ARS€N€04 февраля 2007
Смотреть еще 87 отзывов о Volkswagen Vento →

объем багажника, стоимость обслуживания
Крупных проблем не было !!!
Машинка Супер !!! Для начинающих очень удобно данное авто Хороша Особенность данной модели Ну просто ОГРОМНЫЙ Багажник !!! С карбюраторным двигателем машинку по простоте сравнивают с велосипедом ! Почти все редкие неисправности можно устранить самому что очень хорошо ! Запчасти не дороже ТАЗовских ! На неё полно Тюнинга Т.К. передняя часть 100% копия Golf 2 !!! Вроде бы все !!! Да и год моего авто 87 просто нет такого варианта :) Вот Так Смотрите Фото !!! :)
Тигренок03 февраля 2007
Смотреть еще 493 отзыва о Volkswagen Jetta →

качество материалов, объем багажника, расход топлива
Особых проблем не было. Пожалуй единственное, что при -15 не очень хорошо заводится, но с установкой нового аккумулятора это проблема практически исчезла. "Практически" это потому что, все таки не так быстро как бензиновый двигатель, но вполне терпимо.
Экономный двигатель, надежная подвеска. В пробках не перегревается За год эксплуатации - только замена масла, фильтров и колодок, на станцию заезжаю 1 раз в 2 месяца, т.к. ездить приходится много. Очень вместительный, даже не мог предположить, что столько можно загрузить. Чего только не возил и холодильник и стиральную машину, даже диван довелось :). В общем впечатление от автомобиля за год эксплуатации вполне положительное.
paulis31 января 2007
Смотреть еще 693 отзыва о Volkswagen Golf →

- динамика - управляемость - проходимость - отличная эргономика - удобные сиденья
- сервис
Приобрел у дилера в сентябре 2006 г. Дополнительно к комплектации взял блокировку заднего диффиренцала (передний был), пневмоподвеску, кожаный салон Наппа (включая торпедо), поворотный би-ксенон, датчики дождя, давления в шинах, парктроник, зимний пакет, диски 18, резина летняя - Пирелли, задняя - бриждстоун близзак, вроде все...Машина прикатывалась 2000-3000 км. Сначала подвеска была жестче (сравнивал с Прадо 2005, 4 литра, автомат 5, ездил и иногда продолжаю ездить на ней с мая 2005 г., с Вольво ХС90 - у жены с ноября 2006 г. ), коробка прирабатывалась, ну и не более 110 км ездил. Сейчас 4300 проехал.Впечатления: концепция машины, считаю, отличная, сочетание динамики, управляемости, проходимости, салон-эргономика - на мой взгляд лучший вариант (сравниваю с Рейдж Ровером, Лексом 350, Вольво 4, 4). Думаю, что сравнивать можно с Мерсом МЛ350-500 (тот медленнее 350 или динамичнее 500, но и цена в той же комплектации - за 125 тыс долл), да и Мерсе салон кажется уже, посадка ниже.Сейчас раскаталась, подвеска в комфорте работает мягко (мелкие неровности, по сравнению с Прадо, отдаются, но там резина на 65, а на табурете 55). Дорогу держит отлично, динамика хорошая, когда спорт-режим включается, то чувствуешь сразу). По снегу прет как танк. Были морозы (-28), заводилась нормально, стартер 3-4 сек. крутился, пневмоподвеска работала нормально, никаких проблем. Ночью особенно понравилась боковая подсветка при поворотах. Кресла удобные, сидушка длинная, ноги не висят (на Прадо короче была). Теперь о проблемах.На 2500 км стала глючить коробка, не переключала иногда на высокую передачу, при движении в течении 30-40 мин появлялась надпись, что невозможен контроль давления в шинах, в районе заднего правого колеса попискивание. Поехал в сервис. Корбка - меняли какой-то коврик под селектором АКП (ждал месяца 1, 5). Датчики - сейчас только приехали. Попискивание - вроде устранили, сейчас снова иногда бывает. Впечатление от сервиса - думал, будет лучше.Хочу к лету согласовать резину 255/60R18, мягче будет на наших дорогах, может задний спойлер поставлю, может поменяю на обновленный табурет, может посмотрю на крузер новый 200... Лучший вариант в своем сегменте, советую.
Илья26 января 2007
Смотреть еще 368 отзывов о Volkswagen Touareg →

дизайн кузова, качество материалов, качество сборки, управляемость
Несколько завышенная цена обсуживания у официальных дилеров,а также профессиональная неподготовленность отдельных сотрудников.Удручает то что это система.Есть над чем потрудиться Оскару Ахмедову.
Легендарная марка с легко узнаваемым преемственным дизайном.Отшлифованная за пять поколений управляемость вызывает восторг.Отделочные материалы не вызывают нареканий,а восемь подушек безопастности добавляют уверенности и солидности.Машинка для тех кто понимает...
Алексей24 января 2007
Смотреть еще 693 отзыва о Volkswagen Golf →

дорожный просвет, простор салона, расход топлива, управляемость
Замена рулевой рейки,выдавливало масло в сильные морозы через масляный щуп.
Я купил Поинтер в октябре 2004 года.Тогда только начали их продавать,этот был из первых партий.При пробеге около 6 тыс.км заменили по гарантии рулевую рейку(потекла),прошлой зимой в морозы под -30 не завелся(просто замерз аккумулятор),отогрев его дома завелась с пол оборота,но беда была еще в другом - начала выдавливать масло через масляный щуп.По гарантии заменили какие то прокладки,вроде с тех пор не выдавливает.Вот читал я про свечи зажигания на Фокусах-похоже они больше 5 тыс км. на них не ходят,на моей первый раз поменял на 20 тыс.,сейчас езжу на втором комплекте уже 24 тыс.как новые.Фольксваген вообще рекомендует менять через 60 тыс.,но я понимаю это не с нашим бензином .Хороша подвсека-за 2,5 года не было ни одного случая пробоя,комфортная и мягкая.Правда салон шумный,и звукоизоляция плохая,печка греет нормально(выше второй скорости вентилятора не поднимаюсь).Не смотря на маленький двигатель ест бензин исправно(8-9 литров город,6-7 литров трасса),и конечно хотелось бы движок побольше,в то время еще не продавали Поинтеров с двиглом 1,8.Ну вот наверно и все,да цены в сервисе официальных дилеров просто бешеные!
рустам мехманов22 января 2007
Смотреть еще 51 отзыв о Volkswagen Pointer →