14 отзывов о ВАЗ / Lada 2113 Samara 2006 года

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, коробка передач, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена
качество материалов, качество сборки, объем багажника, простор салона, шумоизоляция
160 тыс.км 9 л / 100 км Поездки в городе
Економномне і надійне авто. Дешеве в обслугі . Мінус тільки один. Бистро з\'являється корозія.
Діма19 января 2020
Смотреть еще 139 отзывов о ВАЗ 2113 →

дорожный просвет, расход топлива, стоимость обслуживания
250 тыс.км 10 л / 100 км Поездки в городе
Рабочая лошадка! Особенно зимой. Брал для закрытия рабочих моментов. Черта города и в радиусе 30 км.
Сергей24 сентября 2019

2.6 Плохо
ДЕШЕВО! все дешево. норм кузов. не продавал бы если бы был кондерю
мелкие болезни, которые портят все настроение от авто. отсутствие кондера.
2.6 Плохо
Дешево и практично. Если надо для перемещения с пункта А в пункт Б с минимальным комфортом - самое оно!
николай06 мая 2017

Экономичный доступный автомобиль.
Смотря с чем сравнивать: шумоизоляция, мало места на заднем сидении.
Изначально покупала этот автомобиль только для себя, до этого в семье уже была большая иномарка. Выбирала авто по критериям:- 2 двери, меньше проблем.- обслуживание что бы было по карману.- не надо ждать запчасти неделямиКупила авто перед зимой, минус конечно для меня вес машины- по трассе виляет он сильно, но если ехать в общем потоке то нормально. Автомобиль уже третий год у меня, цены на запчасти радуют- не надо искать большие суммы на отдельные детали. Болезни этих авто- багажник, поэтому он сразу был заменен, спойлер снят за ненадобностью.Отдельно еще ставила стеклоподъемники, т. к. их не было.Порадовал бортовик - информацию всегда говорил правильно, заряд аккума, кол-во бензина, в общем без нареканий.Удивил вместительный багажник - пару раз ездили на ней на рыбалку с лодкой и мотором.Проходимость авто тоже удивила, не 4*4, но тоже приятно подъехать прямо к берегу без потерянных бамперов.Я бы рекомендовала этот автомобиль тем у кого уже в семье есть машина, или тем у кого ограничены финансы а ездить на чем-то хочется.
naatry6730 января 2014

Доступность в плане ремонта
Встань я сяду, встань я выйду )))
Сам на такой езжу уже пол года и не на радуюсь. Хороший автомобиль для молодежи. При желании и возможности $ можно довести практически до идеала своими руками, не большой расход топлива порядка 7-8 литров городской и 5,5-6 литров по трассе но при разумных скоростных режимах. Как и у всех универсалов "жесткий" кузов, но не забывайте что это отечественное авто поэтому работу двигателя хорошо слышно в салоне так что если приобрели то не пожалейте денег на хорошую шумоизоляцию, много места для тюнинга и если не собираетесь передвигаться по грунтовым дорогам поставьте газовые амортизаторы это в разы улучшит управляемость.
sana232504 марта 2012

Хорош собой, удобный
На заводской ездить не сильно приятно
Купил себе в 2009году ВАЗ 2113 цвет млечный путь, чистую. Части кузова обтянуты 3D карбоном. Форсунки омывателя, лейба и крышка багажника заварены. Ручки еврики в цвет. Подвеска: перед -70 зад -90, опоры ss20 мастер, стойки Kraft, растяжка передних и задних стоек, минусовой развал. Колеса R15 Yamato резина Yokogama ig 30 новая. Колодки Ferado. Прямоток паук, банка Prosport. Новый предпусковой подогреватель. Заменен антифриз, помпа, термостат. Тонировка: зад 3 слоя, перед по ГОСТу 80%+ съемная. Приборка тонирована 5%, но с диодной лентой отлично видно. Потолок черный карпет. Остальные детали черной перфорацией(винилискожи). Подсветка дверей. Ксенон 6000К фары + туманки. Фонари под черным лаком. Багажник деревянный отделка карпет. Проклеена грамотно. Реечные стеклоподъемники. Музыка: голова Alpine, 16ки пионеры, усил. 4кан. 850ватт Встречный машин не слышно, в дождь стука по крыше тоже, работает как механизм.Вот смотрим что получилось и как можно сделать из заводской ВАЗ 2113 - 13-шку)
TaKTuK22 мая 2011
Смотреть еще 139 отзывов о ВАЗ 2113 →

Удачная в целом конструкция, управление.У меня (повезло наверное) надежность машины вызывает благодарность создателям.Расход топлива.Загрузка крупногабаритного груза, как через двери, так и через багажник.
Ближний свет фар осенью недостаточен, хотя правая фара и берет обочину, регулировка завода, но целая картинка слабовато.
Машинку купил в ноябре 2006, брал за 208 т. р. плюс дали зимнюю резину в подарок. Цвет серо-зеленый, дали в ГАИ красивый номер, просто так без блата.Затем поставил сигналку с обратной связью, магнитолку с пультиком, компьютер бортовой (комплектация норма, других не было тогда), антикор, коврки, литые диски, чехлы как обычно, поставил подогрев зеркал, за что ни разу не пожалел, подогрев сиденья подарили, тонировку тоже сделали, но криворукие, шилом на задней двери повредили лакокрасочное покрытие, появились малюсенькие пузырьки в местах тыка, на капоте тоже появились сколы, но это от дорожников, от горячих мазутных камешков, что прилипали на ходу к машине и прожигали краску насквозь, во время ремонтных работ дорог, досталось и стеклу. Две пульки уже есть. Но самое главное для наших машин - это хреновый сервис. Заезжал по гарантии, думал там буду ремонтироваться - глушак прогорел на 3 тысячах, не хотели ремонтировать, типа это технологические отверстия для слива конденсата (дырки появились), с 6 раза поменяли. Но потом неожиданно порвался ремень на 16 т. км, сам поменял, подумал наверное помогли в сервисе, и больше я к ним ни ногой, масло синтетика финское АВСЕ (вроде так), от замены до замены, не падает. Теперь что за 94 000 км сломалось: 1. глушак, 2. патрубок, 3. ремень 4. лампы поменял обе и габаритные 2 раза менял, масло и фильтр 10000 км, амортизаторы задние и передние, шаровые, колодки по кругу, фильтры топливный и воздушный. Самый гемор - это осенью потек краник на печку, вот за что прибить надо конструкторов. Неужто эту запчасть нельзя надежней сделать? Одна пластмасса. Керамический поставил. Вот и все, главная беда - это хреновый сервис и хреновые запчасти на наши машины. Новый амортизатор потек за зиму, правда в любую погоду машинка ездила, всегда заводилась, в любую погоду, а вру - один раз не завелась. Вернее завелась и работала, заглохла - как оказалось бензин замерз в стакане насоса (при - 28 залил). Не знаю, может вода там была или еще что, но желтое желе я увидел. Этой зимой ей досталось хорошо в общем. Электрика ни разу не подвела, кроме ламп, сверчки появились после работы электриков. А до этого я всё удивлялся - неужто наши научились делать и машины без сверчков и др звуков? Пока не приехал ставить сигналку и музыку так и было. Думаю она стоит таких денег. Спасибо Автовазу. Не ожидал честно такой надежности, а как она на второй и третей передаче на скорости делала пробуксовку - я был в шоке, случайно что только не обгоняли, 1, 5 движок работал великолепно. Сейчас немного не так, думаю сцепление еще на 20 тыс выдержит или нет от "шумахерской" езды? Сверчки появились на кочках, что еще сказать, устарела морально конечно, особенно обшивка двери, а так скоро 5 лет машине - полет нормальный. А еще сальники ГРМ стали потеть - наверное к замене. Думаю кому нравится 3-х дверка - можно купить, меня этот устраивает пока, но надо быть готовым к нашему сервису и запчастям, да и бензины замерзают иногда.
Владимир30 апреля 2011

2.8 Плохо
стоит умеренно. ест мало. ремонт относительно дешев.
управление климатом оконно-печное. для >2 людей в салоне места маловато. погремушка.
2.8 Плохо
2113 2006 г.в. брал весной 2008 года, не новую, с пробегом 10500. Сразу было заменено: генератор (был в нерабочем состоянии), расходники. Сейчас пробег 37000 за это время: опоры стоек амортизаторов, сцепление в сборе, ступичные подшипники задние, жду тепла для замены передних амортизаторов. Сколько точно лампочек заменил не помню - 1 переднего габарита и штуки 4 задних стопов/габаритов. Добавлено практически сразу после покупки: стеклоподъемники, гбо (кстати на газу обороты после прогрева не плавают). В принципе для езды по городу и в соседние области вполне хватает. Говорить чте очень комфортно не буду, но то, что позвоночник после 100-200 км езды не осыпается в штаны - в отличие от оки&классики - факт. Если вас сильно волнуют шумы в салоне - лучше не покупайте, т.к. сердечный приступ вам обеспечен. Обслуживание гаражно-сервисное (что знаю и умею сам делаю), поэтому по расходам не обременяет. Сразу скажу, что "носиться" и "летать" мне не свойственно (по трассе 140 максимум, по городу 69 :) ). Причина убийства подвески - наши лучшие в мире дороги, кто был в Туле не мог не заметить. Так что мое мнение, что когда с финансами не густо, а хочется именно новую или хотя бы свежую машину, но при этом нет претензий на комфорт/динамику - нормальный выбор. Во всех остальных случаях смысла в ее приобретении нет никакого.
Вячеслав23 марта 2010

динамика, качество сборки, управляемость
Сразу после покупки машины заменила масло в коробке передач, т.к. на заводе не долили (было на донышке)
Данная машина у меня не первая были опель, дэу тико, ваз 2101.Общее впечатление от 13-ой отличное. Если вовремя следить за ней то проблем не будет (менять масло, антифриз и т.д.). На трассе неплохо держит дорогу при 150-160 км.ч.(быстрее считаю ездить не требуется).
allalis19 июня 2008
Смотреть еще 139 отзывов о ВАЗ 2113 →

дизайн кузова, дорожный просвет, стоимость обслуживания
Заменил бачок омывателя, заменил головку цилиндра.
Внешне машина симпотичная, бампера под цвет кузова (в отличии от её предшественника ВАЗ 2108), хороший обзор, доступные запасти (если потребуются), удобные большие двери (при выходе не за что не цепляешься), взади места только маловато (сядут только два человека). А так машина отличная
Ganjubas01 июня 2008

управляемость
стеклоподъёмники стрёмные, в 30 гразусный мороз краска сзаде на стыке крыши и багажника полопалась, на бампере от троса тоже на морозе пооблетала. Ну в общем обычный ваз. Я думаю годик на ней еще можно погонять, а потом сдавать надо.
Тачка нормльня в общем. Только почему ей зад не доделалм, в отличии от 15-ой (ваз). Фары задние восьмёрошные. Как всегда "сэкономили". По моему можно жопу было сделать поинтересней. Ну и в салоне тоже ничего нового, кроме торпеды, та же самая восьмёрка 1984 года выпуска. Короче опять "сэконмили"
Андрей С.07 января 2008

дорожный просвет
Полетел термостат по гаратии поменяли рейку рулевого управления ну вроде бы и все единственная большая проблема это задние фонари которык постоянно не горят
Вполне доволен иногда хочется пересесть на иномарку но выезжая на трассу где приходится обьезжать пробки по обочине и прыгать через паребрики начинаешь гордится русским авто который и на трассе не дает себя в обиду и пригоден для эксплуатациии в условиях максимально приближенным к боевым
СТАНКЕВИЧ АЛЕКСАНДР01 декабря 2007

1.4 Плохо
дорожный просвет, простор салона, управляемость
Сначала вроди бы ничего, но когда разменял 30 тыс. началось: электрика вся барахлит, постоянно какие-то лампы перегорают, то габариты не горят! По кузову: машину мыл только бесконтактной мойкой, а уже пошла вздуваться краска, да, да, не сколы, а в местах швов... да и как выяснилось краску на заводе положили на голый металл! На 35 тыс. проявилась болезнь всего 9 семейства захрустела 2 передача, а на 45 тыс. как ни странно на очередной кочке выбило третью и она кончилась. И сцепление тоже пришлось менять. Передняя подвеска ушла на 50 тыс. вместе с рулевой. А сейчас померяли компрессию и она обещает прожить еще не больше 10-20 тыс. Тоесть машину пришлось практически собирать заново. Для кого то это может быть и нормально, когда он проезжает это расстояние за 3 года. А я за пол года замучался, да и денег жалко на такое г... когда его придется через год снова пеоесобирать заново! И это не считая всякогй мелочи( дребезжание панели, ломающиеся ручки на передних седеньях...)
1.4 Плохо
Это машина для начинающего водителя, поездил год и сплавляй пока не развалилась! Да и вообще весь наш автопром это сплошное болото... какие попытки бы не предпринемали модернизировать кузова, а основные узлы остаются старые разработок 30-50 летней давности. Да и еще собирают из какого-то непонятного железа, и пластика. Которые годятся только для изготовления инвалидных колясок.
Андрей Кэч17 сентября 2007

динамика, управляемость
При выезде из салона заметил, что не показывает повороты, вернулся - поменяли реле. Налил в гараже воды в бачек - потек моторчик заднего стеклоомывателя. Прокладка картера двига травила масло до 5000 км, потом перестала, как объяснили на СТО - она пористая и пока не пропитается засохшим маслом будет течь (такой лапши на уши мне ещё нигде не вешали - что значит авторизованная сто, затянул болты, на гарантию забил :) Торпедо тихое, не скрипит, но где-то в районе задней полки завелся сверчок - наследие 21083. При ходе отбоя стучит в пер. подвеске. Иногда загорается CHECK ENGINE, обычно в сырую погоду, лечится быстро - открыл капот и прошелся ВД-40 все видимые контакты, операция простая, но раздражает.
Предыдущая машина - ВАЗ-классика, поэтому порадовала динамика и лёгкость в управлении. Хотя именно простота в управлении скрадывает удовольствие от вождения, больше похоже на компьютерную игрушку, ИМХО на заднем приводе ездить интереснее. Расход 95го - по трассе на 20 л можно проехать 400 - 450 км при скорости 100-110 км\\ч
Fedorchenko Dmitro01 августа 2007

Отзывы о VAZ / Лада 2113 Самара по годам