7 040+ отзывов о Toyota

Надежный и не прихотливый авто!
нету
Отличный автомобиль для поля и леса!) Покупал в прошлом году в Тойоте Измайлово. Сразу доставил багажник и мощную защиту. Хорошо что у них все было в наличии по нормальным ценам. Пробег уже 25 000 а проблем никаких!
S M06 сентября 2014
Смотреть еще 71 отзыв о Toyota Hilux →

Качество, интерьер, комплектация, двигатель.
правый руль, расход бензина
У нас в Сибири с конца 90-х японские автомобили настолько популярны, что на беглый взгляд кажется, что "праворуких японцев" примерно половина общего количества. Справедливости ради нужно заметить, что комплектация, качество сборки и безопасность японских авто привлекательны в силу разных причин. Если сравнивать японские и европейские авто среднего класса, сразу же обнаруживается преимущество "японцев", - при одинаковой цене на авто, японская комплектация гораздо "жирнее", и наоборот, при равной комплектации европейцы проигрывают в цене (иногда очень сильно).Toyota Mark II я купил по совету своего брата, который уже поездил на двух разновидностях этой модели - в 90-м кузове и в 100-м. Начиная с 2001 (кажется) года Toyota Mark II запустили в производство модель в 110-м кузове, вот его я и купил.Сказать, что он мне очень понравился - это значит ничего не сказать! Мягкость хода, мощность мотора ( у меня был турбовый 2,5-литровый вариант 2JZ-GE - 220 л/с), качественная отделка салона с использованием приличных материалов ( даже с деревянными вставками). По началу я опасался, что задний привод для Сибири, - не очень удачный вариант, но время показало, что мои опасения были напрасными. Развесовка ( равномерное распределение веса авто между всеми колесами) Toyota Mark II сделана очень грамотно и даже в гололед автомобиль устойчив и трогается с места уверенно ( главное на зиму ставить шипованную резину). К тому же в трансмиссии есть специальный режим "езда по снегу", включение этого режима делает зимнюю езду еще более уверенной.Внушительные габариты поначалу тоже доставляли неудобства, но и к габаритам со временем привык. Единственный недостаток с которым так и не смирился - штатная магнитола и бортовой компьютер, - все на японском языке. Включение и выключение всяческих функций проверял "методом тыка".Приемник работает на японских частотах, у нас диапазон частот другой, поэтому радио я никогда не включал. Купил FM-модулятор и слушал музыку через него.За два года использования я не сделал ни одного крупного ремонта, за исключением замены стоек и ремня ГРМ. Стойки с функцией изменения жесткости и вылета - довольно дорогие ( сейчас уже не вспомню, но кажется около 30 тысяч обошлась замена). Зато эти стойки делают езду безопасной и уверенной: - при включении режима турбо, и на большой скорости - стойки прижимают кузов к дороге и делают подвеску более жесткой.В городском цикле Toyota Mark II имеет один маленький недостаток - большие габариты ( не везде припаркуешься). А по трассе едет мягко и уверенно, а при необходимости очень резво ускоряется. Коробка-типтроник помогает при обгонах. Сам обгон на Toyota Mark II (впрочем как и на любой праворукой япошке) маневр сложный, и без "штурмана" на переднем пассажирском сидении очень рискованный, приходится "высовываться" из-за впереди ползущего грузовикаи смотреть встречные машины, прежде чем обогнать.Расход топлива довольно внушительный, по городу в спокойном режиме - 12-13 литров, в режиме турбо и зимой 14-15, по трассе 10-11. Багажник вместительный и удобный (есть функция дистанционного открывания). Блок климат-контроля управляется компьютером и имеет хорошие данные. Кондиционер охлаждает мягко, а печка греет прилично, зимой с такой печкой ни стекла не замерзают ни ноги.Впереди для водителя и пассажира места очень много, можно вытянуть ноги даже очень высокому человеку. Регулировка передних сидений электрическая - высота и наклон спинки. Руль регулируется в двух плоскостях ( вылет и наклон).Сзади места маловато - удобно будет детям, но взрослому тесновато.При разгоне свыше 20 км/час срабатывает автоматическая блокировка замков дверей, это очень удобно при поездках с детьми.У автомобиля такого класса и приличного веса ( почти 2 тонны) тормоза, естественно дисковые, - надежны и безопасны, колодки менял только один раз. Масло менял через каждые 8000 км, многие автовладелцы советовали в "турбовых" движках менять именно через 8000, а не 10000, как у простых.Автомобилем Toyota Mark II я был очень доволен, и продавал его с огромным сожалением. Просто у нас появился небольшой семейный автомобиль Mitsubishi Colt, и держать в хозяйстве две машины мы посчитали нецелесообразным, пришлось продать.
sklifosovsky06 сентября 2014
Смотреть еще 59 отзывов о Toyota Mark II →

Просто сел за руль завел и поехал. Из расходов только ТО и бензин. Ну еще вода в омыватель стекол.
Повторюсь, за все время эксплуатации выявлено только два недостатка - отсутствие полного привода и среднего размера клиренс. Купил 4ВД. если не понравится - поменяю обратно только на новую короллу.
Использовал 3 года. Нареканий никаких. Ничего не ломалось и не скрипело, даже лампы родные. У машины только два недостатка которые вынудили поменять ее - это посадка не 200мм и отсутствие полного привода. Если бы в арсенале были две данные опции - никогда бы не поменял. Расставался буквально со слезами на глазах
Галасов Сергей05 сентября 2014
Смотреть еще 1194 отзыва о Toyota Corolla →

Лёгкая, маневренная, экономичная и очень удобная машина.
Не для большой семьи
Сразу хочу извиниться за некоторые неточности или ошибки в описании этой коняшки, а так же за малое количество фотографий. Дело в том, что эту машину я уже давно не вожу - мы её продали и пойти пощупать уже нет возможности. Так что - увы, это всё, что осталось. Фотографии как раз предпродажные - оставила себе на память т. к именно эту машину полюбила пламенной любовью. Многие машинки разных производителей смотрела, некоторыми даже рулила из интереса (автомобилисты меня поймут) но... ни к одной так сердце не лежало как к этой. Мало того, что это была моя первая машина так она ещё была на 100% моя. Другой такой уже не будет - во всяком случае я пока не нашла. Когда мы решили брать машину - то сразу как-то остановили своё выбор на Toyota. Т. к всё же я была водителем малоопытным в то время, то решили брать подержанную - чтобы если что, то было не жаль. Ну а знающие люди посоветовали взять Toyota, желательно европейку или вообще японку т. к они лучше сохраняются. Т. к машину брали только для меня, то решили сэкономить и брать что-то лёгкое, негабаритное, искали специально в в кузове компакт (3д хэтчбек). Мне изначально понравилась немного другая модель этого рядя - с круглыми фарами, их и смотрели в основном. Но... как только я увидела эту девочку, и как только я села за руль - всё... поняла, что ничего другого не хочу. вот знаете как бывает - сейчас у меня другая, современная, отличная машина по всем параметрам, а я всё вспоминаю ту - так она мне... подходила что ли - даже не знаю как объяснить. Вот так выглядела моя детка.Честно говоря - не уверена, что правильно назвала модель (E110) в сопроводительной лит-ре ничего по этому поводу не нашла т. к там всё было на немецком. Ну, надеюсь что определила хоть приблизительно верно. Машинку передушивший хозяин пригнал прямиком из Германии, где у неё был 1 владелец. Взяли мы её вроде как в 2006-м, если память не изменяет т. е ей было лет 7. Для некоторых современных агрегатов это возраст смерти =) А моя Toyota Corolla Compact была как новенькая. На диагностике сказали, что машинку перекрашивали, но перекрашивали не у нас и в рамках предпродажной подготовки - не более того(для специалистов наша покраска и европейская отличаются). Ещё было жестковато сцепление - его надо было по идее менять. Но, как настоящий раздолбай я этого делать не стала и прокаталась на этом сцеплении ещё 7 лет. Никаких проблем. Вообще могу сказать, что за все семь лет покатушек на этой машине ничего у меня ни разу не ломалось. Кроме замены колодок и дисков ничего я с ней не делала. Единственное что - это замена охлаждающего шланга гура ( или как его там называют). Там он был металлический и просто начал протекать из-за коррозии ( наши дороги - это вам не Германия) Ну, заехали в гаражи, там его срезали и как-то подсоединили напрямую без охлаждения - так дальше и каталась - ничего не случилось. Машина конечно не мощная и не для гонщиков. У моей Toyota Corolla Compact 3-door был бензиновый двигатель - 1.4 л Если память не изменяет - 96 лошадок ( если я не ошибаюсь конечно). Однако, поскольку сама машинка достаточно лёгкая и маленькая (по габаритам уже не скажу - я их, естественно, не помню) то этого вполне мне хватало для неспешной городской езды. По пересечённой местности машина ездила не бойко т. к клиренс довольно небольшой - 150 мм, и все лежачие неуставные полицейские, кочки и неровности были моими. Не получалось забраться на большинство бордюров и вообще, то, что я сейчас могу себе позволить со своим кроссовером, на Toyota Corolla и представить было нельзя. В общем - это один из минусов. Но т. к я всё же ездила на этой машине в основном по городу - это было приемлемо.Привод у моей Toyota Corolla был естественно передний, работала на 95-м бензине. Расход был просто смешным, примерно 9 литров на город даже по пробкам, и примерно 6 по трассе. Объем бака 50 литров, надо было следить за лампочкой т. к бак маленький и если лампа загорелась - всё, жди беды - запас небольшой. Бензиновый, 16-клапанный, объемом 1,4 литра двигатель, как видим. Ну и как-то так - не разбираюсь во всем этом. Масло машинка кушала синтетику, меняла я его в лучшем случае раз в год, но бывало что и реже - ездила не так много. Ничего - работала лошадка =)мне внешне очень нравилась эта машина - плавные, закругленные линии, всё очень органично, компактно, скромно и продуманно до мелочей. Вобщем - такая симпатичная женская машина. Кстати, кондея у меня не было, но был вентилятор под него и место - хочешь, заказывай и ставь. Мы даже хотели так сделать - нашли кондей по и-нету но... до установки не дошло, и так было нормально. Я и сейчас, хоть с кондеем езжу, но включаю его очень редко. По поводу безопасности - Машина была оснащена 4-мя подушками. Ремни были японские - на них даже бирки были с иероглифами. Эта машина, кстати, делалась в Японии для Европы (так предыдущий хозяин сказал - я верю, судя по качеству сборки и всего остального).Что касается салона - он был очень удобен. Я, с моими довольно скромными габаритами и ростом 163, я чувствовала себя прекрасно. Посадка тут была не такая уж и низкая - вполне комфортная. Пластики все хорошего качества, мягкие и приятные. Удивительно удобный руль, имел два положения по высоте. Сидение водителя регулировалось по высоте и наклону спинки, а так же выдвигалось ближе или дальше к приборной панели. Сидения ну очень удобные, просто как специально под меня с боковыми поддержками. Очень удобная и эргономичная была рукоятка переключения передач. Кстати, машинка была очень резвая. вообще, ездила я исключительно на 4-х передачах, хоть в общем-то и пятая у неё была. Не поверите, но под сотку она разгонялась на 4-й передаче легко, ну а больше 90-100 я и не езжу(тем более с ребёнком). А вот сейчас, на другой машине, мне и пяти передач мало... не тянет. При своих скромных габаритах машина была на удивление вместительная. На заднем сидении спокойно помещалось и детское кресло и ещё пара взрослых (но не крупных) в придачу. Задние сидения складывались и можно было вполне перевезти что-то крупногабаритное. И багажник, кстати, был ну очень вместителен (сколько точно - не помню) чего никак не ожидаешь от такой малышки.Однако, с появление ребёнка в семье появились и трудности с этой машиной. Ну, во первых, возраст у неё был уже почтенный, я начала бояться ездить - а вдруг что? А во вторых - она же 3-дверная. Хоть двери у неё были очень большие и забраться на заднее сидение было не сложно но... Это если вы взрослый. А если вам надо затащить туда детское кресло, а потом и самого ребёнка и ещё пристегнуть его - начинаешь задумываться о 5-ти дверной машине волей неволей. Так что пришлось мне расстаться со своей девочкой. Вот не поверите - до сих пор вспоминаю. Как в ней было уютно, как там всё было органично и удобно сделано. Эх...в общем, сейчас вы, скорее всего, такую машину уже не купите. Но если попадётся и будет вариант брать такую или что-то другое - только Toyota Corolla Compact. Точно не пожалеете. Конечно рекомендую всем.
anamax197605 сентября 2014

качество сборки, расход топлива
динамика
Машинка хорошая, немножко не хватает на разгоне мощности движку, зато расход бомба, лакокрасочку повеселее, а так машинка очень приличная
серж05 сентября 2014

качество сборки
динамика
приобрел автомобиль не так давно.долго искал,читал отзывы,но все же купил 96г с двигателем 1.8.понравилась довольно богатая комплектация для такого года и безопастность и кондиционер и все эл.стеклоподъемники,эл.зеркала и усилитель руля.и регулировка рулевой колонки..независимая задняя подвеска тоже радует.хорошая управляемость.немного огорчает динамика автомобиля,нет такой резвости как хотелось бы.но я думаю это решается перепрошивкой мозгов.очень порадовал расход топлива.ездил в Европпу залил полный бак и 10л взял с собой проехал 900км,а он еще и не собирается кончаться.думаю проедет более 1т.км.такого я еще не встречал даже у автомобилей с 1л мотором.вообщем достойный автомобиль,жаль только что уходят все хорошие и надежные автомобили в прошлое
sachazykov05 сентября 2014
Смотреть еще 182 отзыва о Toyota Carina →

Расход бензина.Вместимость.Высокий дорожный просвет.Достойное наполнение функциями в минимальной комплектации.Да в общем машина просто хороша за свои деньги.Прекрасно вкручивается в повороты,удивительно мал радиус разворота
Действительно жесткая подвеска,стала помягче после 10000 км. Немного мешает обзору средняя стойка.Очень маркий материал обивки сидушек,без чехлов беда -все прилипает.Легко царапается пластик в багажном отсеке,да и горб там же уменьшает полезный обьем
Модель нравилась всегда.До этого высоких машин не было.Машина очень нравится,особенно дочке(много места на втором ряду).
Михаил Супроненко04 сентября 2014

Все классно
маленький багажник, положили буфер и половины места нет.
Приобрели недавно, в семье вторая машина. По ПТС третий хозяин. Брали практически в идеале, не считая кузовных коцок, все такие 15 лет) Двигатель GT ведет себя уверенно, со светофор не рвет, поэтому на старте может другие машины будут попроворнее, но в результате каринка все равно чуть позже обгонит. Кузов сделан под спортивную машину, обтекаемый. Цвет серебристый. Салон потрясный, черная кожа, чехлы черный велюр, из светлого только потолок. Полностью супер-салон, климат-контроль, ионизатор воздуха. сразу поставили буфер, наслаждаемся музыкой. Недавно ездили в Приморье отдыхаь на ней, тыщу двести км туда и обратно стока же. Выдержала с честью без проблем вообще! И по горным дорогам ездила, и по бездорожью пришлось(регистратор завел). Из потерь, лобовое треснуло, от попадания камня на гравийке, и на обратной дороге колесо проткнули. в общем, машина классная, пока не накатаюсь, продавать не буду.
valyushapaul04 сентября 2014
Смотреть еще 182 отзыва о Toyota Carina →

Очень надёжная, Прекрасная проходимость! Проверено., Великолепная комплектация
Фирменное обслуживание довольно дорогое
Приятная обтекаемая форма кузова, интересный цвет. В салоне очень уютно, благодаря электроприводу настроек удобного сидения водителя, зеркалам с электрическим приводом (комфортно их настраивать, особенно зимой) и эргономичной приборной панели. Светлый тон салона несколько маркий, но это не мешает. Машина шустрая, приемистая и, в общем, очень надежная. Один раз за все время эксплуатации вышел из строя стартер. Обслуживание в фирменных салонах соответствует средне-высокой цене и вполне приемлемо по шкале цена-качество. Автомобиль зарекомендовал себя, как прекрасный помощник в семье с маленькими детьми. Советую приобрести этот автомобиль отцу семейства или человеку, который высоко ценит комфорт для себя.
user18428336204 сентября 2014
Смотреть еще 186 отзывов о Toyota Highlander →

очень дешевое обслуживание!не боится никаких дорог! очень удобный автомобиль! ходовая просто не убиваемая!и самое главное не бьет по вашему карману!
единственное чего не хватает люка на крыше и если машину поведет на большой скорости, если вы не опытный водитель бардюр или кювет ваш
автомобиль просто отличный за свои деньги! это реально танк а не авто. не боится никакой дороги. хороший разгон, внутри комфортно, но а обслуживание это вообще даже можно сказать одно удовольствие. если кто хочет много тюненговых запчастей. просто нимного не хватается устойчивости на дороге когда едешь больше 210км/ч а так советую всем. проблем с ремонтами у вас не будет. это-повседневная рабочая лошадка просто. Т.О. не у официалов делаю за 4000р масло и все фильтры. это просто сказка. не считаю нужным делать его у дилеров. у нас в чечне вам любой скажет, что за танк Камри
Гектор02 сентября 2014
Смотреть еще 956 отзывов о Toyota Camry →

За те деньги чего он стоит, лучше вариантов нет, при его комплектации и функциональности.!!!!
Замерзают щетки, нет обогревателей жиклеров!!!!!!!!
Городской универсал, удобный во всех отношениях. !!!!!!!
анатолий02 сентября 2014
Смотреть еще 48 отзывов о Toyota Verso →

Надёжность, Комфорт
Цена, Не выпускается
Идеально сбалансированный внедорожник для путешествий ! Современная внешность, динамика, комфорт и надёжность ! За время владения проехал на нём более 80 000 км, ни разу не ломался. В сервис заезжал только на ТО. Последнее путешествие Самара - Нижневартовск - Хакасия - Байкал - Самара (13 600км) проехал за 21 день. С лёгкостью переваривает любые дороги. Обгоны фур на трассе не проблема. Управляемость легкового автомобиля и удивительная проходимость. Надёжность машины внушает уверенность в любой точке страны. Установленное ГБО в два раза уменьшает расходы на топливо и увеличивает автономность пробега (два бака по 95л.). Фактически дом на колёсах, спальник позволяет обходиться без палатки и гостиниц.
user172704675102 сентября 2014
Смотреть еще 62 отзыва о Toyota Land Cruiser →

Если не выпендриваться перед читателями-нормальный,качественный авто.Стоит своих денег.Надёжный и неприхотливый.Кому не нравится-пусть берут ляма три и покупают себе нравящийся авто.И то,наверное,не выберут:это-не так,тут-не этак!!!
Насчёт шумоизоляции согласен:слабовата.Но для этого есть свои руки:взял-и сделал.А если неохота-музыку погромче!!!
Привод-передний,а не полный.В поле"автомобиль"-одна хрень :двигатель-1,5 л,110 л.с.,привод-передний,коробка-вариатор,комплектация-X G-edition.Езжу почти два года-одно удовольствие:бензин залил,масло поменял- и в путь.До следующей заправки и замены масла.КРАСОТА!!!!
Пётр Горшков01 сентября 2014

Управляемость расход топливавместительность
жесткийТО дороговато
Авто купил можно сказать неожиданно. По началу целил на х-трейл или аутлендер. Но мне не по душе вариаторы. Катался до этого на фокусе-2. Случайно зашел в тойоту и через 10 минут никакие другие авто кроме РАВ-4 меня уже не привлекали.Автомобиль вполне себе держит планку родоначальника кроссоверов. Клиренс конечно не совсем уж огромный но там где я бывал его хватало. Вот убрать бы юбку на переднем бампере вообще хорошо стало бы. По эргономике внутри вполне себе нормально, да я и сам неприхотлив. А вот за жену и детей рад. Жена с младшим сыном сзади как фон бароны, места задним пассажирам создатели авто не пожалели. Правда мои фон бароны попы себе поотбивали. Ну прям очень жестко. Хотя можно понять ведь это расплата за управляемость. Удивило вхождение в крутые повороты. Когда кажется что уже не сможешь удачно войти в поворот неожиданно машина сама доворачивает. Поначалу сильно пугался. Шумка средняя, бывает и хуже. Полным приводом почти не пользуюсь да и кнопку спорт нажимал тока когда со всей семьей и с кучей картошки из отпуска на обгон шел. Обычно хватает штатного переднего привода (если нужно воткнул пониже передачу и вперед). Когда на фокусе катался нехватало 6-й передачи, а сейчас прям красота. Расход в городе 10,5 и на трассе 7,6. Считаю невелик. Слышал у одноклассников поболе будет.Фары как и у всех потеют. Грязь как у большинства летит на передние боковые стекла.Незнаю на кой нужен парктроник если камера есть. Зимой побоялся на родной всесезонке кататься, купил зимнюю на шипах и ноу проблемо. Посмотрел в инструкции к авто, там написано что можно 92 лить но я не пробовал, езжу на 95-м. Покраска авто немного грустит меня , совсем слабо. Слышал у всех тойот такая краска. А еще был приятно удивлен накладками на двери. Из-за этих накладок пороги всегда чистые, мне в принципе не так важно а вот жена и дети ножки не марают - приятно. Вот вроде про основные моменты и написал.......Залил 92.плохо совсем. на литр больше кушать стал мой авто. Продолжаем разговор. Теперь про холод. Двигатель греется в холодную погоду не лучше и не хуже других. После вкл. печки салон прогревается достаточно быстро. Климат бывает работает так , как будто лучше меня знает куда дуть - иногда это не нравится. Пластик я к сожалению не ем поэтому твердо-мягкость не очень интересует. А вот то, что этот самый твердый пластик немного скрипит только когда совсем уж холодно это хорошо. Дворники мало площади охватывают, неудобная мерзлота зимой(в другое время просто грязь) с левой стороны лобового стекла. Кстати японцы почему то про очечник забыли. Нет его. Забыл рассказать странности багажника. Во первых визуально он не очень велик, но странное дело, когда начинаешь забивать его вещами туда все лезет и лезет. А вот подсветка багажника это совсем не подсветка, это насмешка над подсветкой. Когда закрываешь багажник рамка номера обязательно гремит по кузову. Сзади на рамку приклеил толстую ленту (типа скотч которым дефлекторы клеят). Не гремит.Раскладывал задние сиденья. Очень рад. Мой рост 171см. Спал в полный рост и еще сантиметров десять запаса было.Спал не вкривь и вкось, а именно вдоль.Уже сентябрь 2015. Уже 40тыс. проехал. Сижу думаю и ничего не придумаю. Все как было так и есть. Ничего хуже не стало, но и достоинств других не нашел больше. Сам удивляюсь. Сегодня октябрь 2015. А может оно так и нужно чтоб не было других недостатков. Ведь 42 уже бегает. А у машины с пробегом новых достоинств и не может появлятся. На 40 тыс. отказался от 4-го ТО. У дилера сказали 22 т.р. будет стоить. А ведь разница с прошлыми ТО всего в добавлении замены тормозной жидкости. ТО делал в обычном сервисе. Оригинальные расходники и работа вместе мне стоили 8 тыс. Вот такие дела. Сейчас сентябрь 2016. Говорят что у японцев стекла непрочные, наверно так. Трещина на все стекло и куча сколов. На левой стороне торпедо сверчок. Автомобилю 3 года а проблем нет. Пока ничего не ломалось. Может страна происхождения все таки сказывается. Сейчас 60000 км. На 50 тыс менял передние колодки. Еще процентов 30 оставалось но решил менять т.к. в Абхазию по серпантинам переть боялся на старых. Поставил пятую звезду в разделе ремонт и обслуживание. Ни одной лампы еще не перегорело - думаю скоро все разом начнут перегорать. Уже заранее смотрел доступность замены ламп - япошки молодцы, везде просто и удобно менять будет. Кстати масло пока лью родное toyota 0-20 и фильтра с колодками тоже оригинал. Пока вроде все
Руслан Юсупов01 сентября 2014
Смотреть еще 634 отзыва о Toyota RAV4 →

Опять по надежности Конечно Toyota! да качество отделки не такое богатое как у немцев ,но тем не менее машина послужит хорошо!
Возможно лакокрасочное покрытие и шумоизоляция!
Машина каждого дня,сел и поехал! Японская надежность,Японские движки! Никаких проблем и забот машина живет от ТО до ТО! Газпром-мечты сбудутся,Toyota-Управляй мечтой!
Виталий Агеев31 августа 2014
Смотреть еще 1194 отзыва о Toyota Corolla →

вместительность, задний ряд в ровный пол, расход, подвеска, надёжность!(25000 пробега)
гремучий пластик, вариатор, дорогое ТО
обычное авто. не дешевка и не премиум. удобно практично и с дизайном. накатал уже 25000 и ни одной поломки. в дальние поездки стало комфортней гонять. высокий клиренс помогает в городе с бордюрами. автомобиль очень подходит для природы - сзади и поспать можно а задняя дверь теперь крыша. в общем автомобиль на уверенную 4 из 5
Василий Макеев31 августа 2014
Смотреть еще 634 отзыва о Toyota RAV4 →

Неожиданно малый расход 8,8-9,8 литров в среднем. Большой багажник . Очень удобная трасформация салона (при складывании задних кресел получается абсолютно ровный пол). Наличие громкой связи , через Bluetooth очень удобно быстро настроил и все.
Отсутствие лампочки в бардочке. Жестоватая подвеска , но я уже привык и считаю это как должное (для кроссовера).
Приобретал авто в салоне в декабре 2013 года.Приобретал по принципу "есть в наличии вот деньги". Сел и поехал. Ждать времени не было да и особо нехотелось. После 5 лет владения тойота королла 1,4 МТ остался очень доволен. Катаюсь и наслаждаюсь и Вам советую.
Крайкоопснаб Крайкоопснаб30 августа 2014
Смотреть еще 634 отзыва о Toyota RAV4 →

1. Очень удачное сочетание новых двигателя и АКПП.2. Удобный, большой салон.3. Наличие большого количества прибамбасов, облегчающих управление машиной.4. Клиренс позволяет ездить по нашим дорогам без риска оторвать бампер или помять пороги.4. НЕ ЛОМАЕТСЯ!!! Можно ездить без проблем до выхода авто в следующем кузове.5. Высокая цена на вторичном рынке (если не меняешь машины каждые 2 года).
1. Слабое лакокрасочное покрытие.2. Жаль, что цена за электрорегулировки задних сидений - это отсутствие возможности складывания заднего дивана.3. ТО можно было бы и через 15 тыс.км. сделать. Чё ей будет-то?
Владею с февраля 2012г., японка, компл. ПРЕМИУМ. Писал первый отзыв на 17 тыс.км через 10 мес. после покупки - эмоций куча (все нравилось). Прошло 2,5 года, пробег 50 тыс.км., много поездок на юга, каждый день по городу. Эмоции не изменились - я по-прежнему чрезвычайно доволен автомобилем. Почему?1. Атмосферник до 200 л.с. - это удача в наше время. Геморроя никакого, налог допустимый, достаточно мощный и экономичный. Расход в городе зимой 9,6-9,8, летом 8,4-8,7 (как притопишь). Не вру, все так и есть!!! Езжу почти всегда на круизе (в т.ч. по городу). Не успеваешь опомниться, как скорость уже за 80 км/ч, а камеры на каждом шагу. Хорошая штука круиз-контроль!2. АКПП традиционная, 6 ступка - тоже получилась удачная. В сочетании с движком 2,5л претензий никаких. Молодцы япошки!3. Салон вполне устраивает, просторный, удобный, передняя панель прикольная стала, приборы внятные и понятные. Климат 3-х зонный ни разу не подводил. Дети с заднего дивана тащатся, что имеют возможность управлять с пульта магнитолой и третьей зоной климата. Задние сидения еще и подогреваются.4. Всякие удобные штучки типа адаптивного ксенона, камеры, парктронов и т.д. реально помогают в дороге и делают жизнь водителя веселее.5. Резина R16 - некоторые пишут "смотрятся уныло", а по мне наоборот - по нашим дорогам лучше на R16, чем на R17. Родная резина - конечно не супер, но и авто стоит не 2 млн.6. За все время никаких серьезных поломок! Поначалу загонялся по поводу появившихся царапин на стекле, пару-тройку раз отключалось адаптивное освещение - ерунда! Руль посвистывал - дилер предложил поменять какой-то шлейф (по гарантии). Единственно сильно переживал, что на капоте и багажнике ржавчина проступила. Тему изучил "от и до". Есть такой косяк, примерно каждая пятая Камри ржавеет . Ну ничего. Дилер по гарантии поставил новый капот, на месте нормально покрасили - как новая (а то сколов уже много было).Резюме. Конечно ржавчина - это неприятно! Но если это максимальная цена (в плане косяков) за такую удобную, мощную, экономичную современную машину, то я готов к этому. Главное, чтоб авто наряду с удобством и удовольствием владения, не отнимал у тебя времени больше, чем надо для проверки давления в шинах и уровня масла! Кстати, масло не жрет вообще... даже когда на межгороде 160 км/ч держишь.Дополняю отзыв 28.07.2016 - машине 4,5 года, пробег 80 тыс.км.:- балдеж продолжается ))) наступила эйфория!!! За все время ничего, кроме указанного, не глючило и не ломалось, сидения не износились и не рвались, сверчков не появилось, ржавчины нет. Тьфу-тьфу-тьфу...Задумался было поменять на Хай - посмотрел пару-тройку и передумал: "на кой козе баян" - налог сумашедший, расход более чем в 2 раза выше (у меня сейчас средний 7,5 - по-прежнему всегда на круизе). В итоге, оставил объявление о продаже только за деньги или в обмен на Вензу (тоже приличный аппарат вроде бы). Считаю, повезло мне с авто!
S E R G30 августа 2014
Смотреть еще 956 отзывов о Toyota Camry →

Дизайн, много места в салоне, хорошая музыка, приемлемый расход топлива, в моей версии, комплектация с очень хорошими опциями (сравниваю с Lexus GS - второй автомобиль в семье).
При заводе двигателя на холодную - слышен не приятный скрежит, на сто говорят, что это норма, - гидрокомпенсаторы без масла, а когда на горячую заводится, ни каких звуков. На трассе с двигателем 2.7 не по резвишь.
Автомобиль выбирал между Toyota Highlander 2013, Lexus RX 2010-2011 и Toyota Venza 2013 европейская версия. Заказал тест драйв и началось... Lexus RX сразу отпал, так как по цене мог себе позволить только бу, нового без пробега не нашел. В Toyota Highlander понравилось то, что внутри много места, удобная посадка, но качество отделки на "3". Сплошной пластик, шумо изоляция плохая. Версию, которую тестировал стоила 59000$ (cамая полная комплектация). Для того , чтобы улучшить ее до комплектации Venza (самая полная комплектация), надо было еще добавить 3000-4000$ (а именно: шумо изоляция, ксенон, музыка, отделку пластика кожей или другими мягкими материалами я не считаю - это на любителя). В Toyota Venza (самая полная комплектация - цена 51000$) качество отделки на много лучше, да есть пластик, но он комбинируется с мягкими материалами и кожей. Те места, которые постоянно ощущаются руками - они из благородных материалов. Комплектация супер, как на меня, есть все, что необходимо для постоянного использования, дизайн внешний и внутренний - прекрасный, стильный. Места - очень много, как спереди, так и сзади. Музыка - прекрасная. Расход топлива с объемом двигателя 2.7 по трассе при 100-110км/ч - 8.5 л; 120 -140 км/ч- 9-10л, 140 и более - 11л. По городу (Киев) 12-13л. Единственное, что не хватает на трассе, так это драйва в ускорении, двигатель 2.7 не для этого. Но это дело привычки. По ремонту не было ни чего. Менял масло, жидкости, фильтра. На 20000 км, появился скрип в ходовой, проверили - втулки стабилизатора. Заменил - 400грн с работой. На 43000 км скрип повторился. На 45000 км буду ехать на ТО, заменю. Свет - би ксенон - супер! Обратил внимание на то, что зимой при выходе из авто, ни разу не запачкал брюки, очень удобно садиться и выходить из авто! Хороший семейный автомобиль со всеми необходимыми требованиями за его стоимость.
30 августа 2014
Смотреть еще 79 отзывов о Toyota Venza →

Комфорт представительского седана. Солидный внешний вид.
Пока не могу ничего определить.
Ездил до него на БМВ Х5. Недавно продал машину и по сути поехал в Тверь за новым Хапятым. Выбрал 3 литровый дизель, в кузове F 15. Манагер все по телефону твердил, что F15 идет мягче чем предыдущая модель. У предыдущего как раз меня не устраивала жесткость хода. Вообщем, приехал я в салон, даже не стал его даже заводить - настолько изуродовали они Х5. Машина стала отдаленно напоминать вазовскую четверку - длинная, низкая и ценник от 3650 т. Манагер стал рассказывать, что можно не за дорого поставить расширители арок и тогда она станет брутальнее. Вообщем, плюнул, я и поехал на Тойота Тверь. Выбрал я ТЛК 200, белого перламутрового цвета, 4.5 тд. Ценник на него 3324 т. Машина оснащена прилично за эти деньги. Когда поехал уже домой был в восторге от комфорта и управляемости. После Х5 ожидал нечто неуправляемое и неуклюжее. Машина идет легко, управляется прилично. Такие препятствие на дорогах, как стыки асфальта и всякие неровности которых Х5 преодолевал с с грохотом ТЛК проезжает легко и комфортно. Рекомендовали до 1000 км ездит 100 км/ч, я так и езжу. Расход при такой скорости 11 л на 100 км. Когда приехал уже домой, друг который ездил со мной за машиной и ехал следом обратно, показал, что у машины сзади висит "что - то". Оказалось это цепь механизма отпускания и подъема запасного колеса. Подвязал пластиковым хомутом, теперь, чтобы снять колесо надо лезть под машину и разрезать этот хомут. Кстати, запаска тоже на литых дисках.Проехал уже 2000 км. Вроде бы все нормально. Прояснились небольшие недостатки. Это отсутствие карманов, особенно , закрытых, для мелочи. Все приходиться класть в холодильник. Багажник не имеет фиксаторов для крепление багажа, кроме проушин в полу. 5 литровую "омывайку" за них не привяжешь. Думаю, прикупить контейнер для багажника. Еще один момент то, что регулятор оборотов "печки". Чтобы менять обороты надо через кнопку с эмблемой вывести управление на экран и уже сенсорно управлять оборотами. Хотя, справедливости ради замечу, что лобовое стекло можно быстро обогреть нажатием кнопки прогрева. Ведь, на лобовом стекле может внезапно появиться при движении конденсат, что чревато последствиями. Еще один момент, правда, видимо, связанный с моей комплекцией, но, мне показалось, что при пристегивании ремня безопасности замком непременно бьешь по тому же холодильнику - подлокотнику. Видимо, из -за слишком низко расположенного кронштейна. Насчет расхода топливо. Стал ездить нормальном для меня режиме и расход смешанный стал 12.4 л. У меня на предыдущей машине тоже был такой расход. Видимо все из -за того, что маршрут один и тот же, "на работу" - "домой".
interneft6929 августа 2014
Смотреть еще 282 отзыва о Toyota Land Cruiser Prado 90 →