существенных пока нет.движку конечно ей помощнее б.....и прайс пониже
4Дизайн
4х4 ,механика.1000км прошел,все гуд!рулится на 5,посадка отличная,экономичная удивительно,даже при обкатке.Брал со скидкой115тонн.из недостатков-нет возможности тормозить двигателем .т,е.на скорости убираешь ногу с газа , а авто прет почти так же!наверняка это электронная педаль газа такой эффект дает.Придется привыкнуть.Вообщем мне нравится,для дачи и рыбалки самое то,потом неугоняемое авто,что для меня актуально.т.к. уличного хранения. Тойота и Mицу сразу отпадают,здоровый сон дороже!
У меня рестайлинговая модель, седан, 2010 г. , 1.6..АТ , 112 л.с. ( по тех. паспорту ) борт.комп на панели приборов, а не над магнитолой, с приятной красно-бело-голубой подсветкой, тормоза и передние и задние - дисковые, расход - по трассе 6,3,... город- 8,5 (с кондёром 9,5). И это прошу заметить - АВТОМАТ.... Это 1-я моя машинка марки ,,Сузуки,,( до этого была ,,Шкода,, А-5,) достойно себя ведёт, даже очень , есть правда недостаток - передняя стойка ... но с этим можно жить ... Честно - машина - на 4+ твёрдую ... почти на 5... За эти деньги, что она стоит - оправдана на все 100% . Багажник - супер - 515 л. влазит куча всего, и коляска, и сумки... Возил много чего, т.к. достраиваю свою квартиру , места - предостаточно. Это чисто городская машинка, кот. если ооочень нужно, то может и по ,,буеракам,, попрыгать . В салоне (после ,,шумки,, ) тихо, кондёр - пашет , автомат 4-х ступенчатый (старый, добрый, не убиваемый) ... Места сзади хватает всем, Да и сама машинка не длинная, что позволяет парковаться более удачно, чем на Шкоде. Смотрится хорошо., высокая посадка, хороший послушный руль, 9 штатных динамиков и магнитола обеспечивают хороший звук, авто-зеркала с подогревом, сиденья тоже, Приятно удивляют кнопки открывания дверей на ручке авто - без ключа, и смарт-ключ - очень удобно, Короче - машинка хорошая, чего уж там... А плохого наговорить - можно про любое авто, главное - как ты с ней обращаешься, так и служить тебе будет.
Всё хорошо, кроме передней стойки и дуг ,,держателя,, багажника (при закрытии - воруют место ) ,бывает загорается на панели приборов КЛЮЧ, но когда подносишь его ближе к замку зажигания - он пропадает, ещё нога на педали газа устаёт, если долго ехать :) И ЭТО ВСЁ .... Кому не нравиться - покупайте БМВ...
4Дизайн
Очень хорошая машинка, я был приятно удивлён после покупки. Советую брать :)
лучше не бывает, 2 раза проехал из Москвы в Карелию и обратно, рыбалка в Карелии, проходимость на "ура", в дороге ведет себя предсказуемо, в повороты вписывается хорошо, багажник вместимый.
Отличный автомобиль) что еще сказать? Наверное я все достоинства уже перечислила в общем впечатлении, повториться не буду. Хотя могу добавить, что машинкой я очень даже довольна! Рада что у меня есть такой надежный друг!
Хм.. Есть парочка, но не столь важных, я бы сказала. Больше всего меня лично напрягает передняя левая стойка, которая мешает обзорности водителя. Но! Стоит приноровиться или научиться (кому как нравится) смотреть в эту маленькую так называемую форточку и все окей. И нужно это в основном при подъезде к кольцевым развязкам, именно там пару раз упускала из вида соседей по движению, однако хорошие тормоза спасали, критических ситуаций не было! Далее.. Маленький багажник? Да в общем то нет. Мне хватает. Чтобы было понятнее, умещается большой чемодан и дорожная сумка ( это по ширине), в высоту на чемодан еще пару пакетов можно положить спокойно. Я вообще на своем Сексике осилила переезд! Более того, заднее сидение складывается, возила столы из Икеи. Вместились же! И где маленький багажник?! Достаточно, главное с умом подойти к вопросу! В принципе, это всё по машине) Хотелось бы пару лестных слов сказать о дилерах))) ТО конечно не дорогое на Сексике, но... Иногда хотят втюхать лишнее))) хотя грешат этим все дилеры) но это так, крик души!
5Дизайн
Машинка отличная! Удачная модель как для девушки/женщины так и для парня/мужчины. Автомобиль сделан полностью для водителя: не перегруженная панель управления (все просто и понятно, а главное- все под рукой!), достаточное просторное место водителя ( с моим ростом 170 сижу на максимально опущенном сиденье, но не максимально отодвинутом, то есть двигаться назад место еще есть). Двигатель тянет отлично когда в машине 2-3 человека, дальше - ему становится тяжело. Для мамы с ребенком самое то! Кто то жалуется что места сзади мало при отодвинутых назад перед них сидениях - повторюсь, машинка для водителя, это не лимузин и не автобус. Автомобиль резвый и юркий, компактный, но в то же время за прыгнуть на любой бордюр не составит труда. Сборка у меня японская, нареканий никаких, больше жалуются на венгров. Подвеска отличная, ямки глотает, едет мягко! Что делала за 57 000 пробега? Ответ: на 35 000 меняла колодки тормозные и все! Ну и естественно регламент ТО, хотя не все пункты (масло, фильтры - да, всякие там промывая форсунок и тд и тп - считаю лишним). Лишний раз не мешайте машине работать!)
самое главное экономичность!! не ожидал. авто бензин не ест, а только нюхает, по трассе 4,5л.в городе 6,5 просто супер!!! есть второй авто примерно такого класса сузуки лиана у нее расход в городе 10 на трассе 6,5-7 л.очень удобный продуманный салон. классная магнитола!!!!! звук как дома . отличный ксенон
запах пластика. резина континенталь шумноватая и жестковатая, конечно не кама, но в сравнении с Йокохамой не очень. маленький АКБ
5Дизайн
впечатления супер, давно хотел чтото подобное присматривался к кашкаю, но у него диайн не очень как снаружи так и внутри
1.Магнитолу могли поставить получше. Чувствительность слабая. За городом, на трассе, станции уходят.2.Расход бензина, мог бы быть поменьше.3.Вместо полноценного зап. колеса, лежит "докатка"
5Дизайн
Прекрасная машина.. Меня и жену устраивает во всех отношениях. Несмотря на внешне небольшие размеры, очень вместительная. Эксплуатирую круглый год - результат однозначно положительный.
Просторный салон, комфортная подвеска, экономичный и тяговитый двигатель.
пока нет.
4Дизайн
Приобрел недавно Suzuki new SX4 2wd на механике, цвет - серый металлик (графит). Ждал машину около 2-х месяцев.
Машина нравится. После Логана мучительно долго выбирал следующее авто. Перебрал и протестил не одну машину, среди кроссов тестил Митсу АСХ, Кашкай, Пыж 3008. Пересмотрел кучу тестов, плотно изучал отзывы на форумах.
Короче, выбрал практичный и прагматичный вариант.
Салон функционален, просторный (и это после Логана).
Подвеска просто супер, комфортная, проглатывающая латки и мелкие выбоины намного лучше Логана, тяга даже на необкатанном авто чувствуется намного лучше моего 1.6 еще не задушенного логановского двига.
Тестил перед покупкой на варике - вариатор на тесте не понравился аж никак - ни на Митсу, ни на Сузуки, может просто не привык к гулу варика и постоянно держащих высоких оборотах... Не знаю. Не чувствую я машину на варике, механика - совсем другой коленкор (для меня)... Но мех коробка у Сузуки очень хорошая, четкие переключения, короткоходовая.
Комплектация базовая. Что есть - 16-е колеса (шины Континенталь), 7 подушек безопасности (в том числе для колен водителя. боковые шторки безопасности), есп, абс, эсп, круиз, мультируль, подогрев сидений, электрорегулировка зеркал, магнитола в комплекте, 4 динамика... Короче, все что надо, кроме ксенона, датчиков дождя и света, парктроника и задней камеры...
Правда в базе нет туманок, придется со временем докупать. Но в фарах уже предусмотрена функция ДХО - отдельный отсек в фарах и постоянно горят при заведенном двиге. В нижнем отсеке багажника - докатка (отлично, не надо будет покупать, если установлю ГБО). Расход по БК в смешанном цикле (город, трасса 120-130 км/ч) составил 6.1 л .
Смотрел на днях с ямы низ. Все добротно сделано, днище покрыто антгравийкой (типа барашка) и покрашено. Центральная часть днища с обеих сторон закрыта пластиковой защитой.
Вообще очень практично сделано в плане пластиковых защит - арок крыльев, порогов кузова, все защищено от возможного вылета гравия. Этого нет, например в Митсу АСХ, который я до этого думал брать...
Еще в чем преимущество - достаточно неплохая шумка моторного отсека. И в тестах об этом отмечалось, а теперь и сам убедился. Когда заводится двиг в салоне вообще не слышно, что он работает.
На ключе две кнопки ЦЗ. При открытии в одно нажатие открывается только водительская дверь...
Удобный подлокотник, широкий, выдвигающийся, глубокий. В нем же есть гнездо юсб для флешки. Также удобно сделан подлокотник в дверях для левой руки - в районе локтя мягкая вставка.
Боковая поддержка сидений чувствуется.
Зеркала регулируются джойстиком. Руль регулируется по высоте и по вылету.
В тестах указывается, что сзади потолок низковат, особенно в модификациях с панорамной крышей.
У меня начальная комплектация, панорамы нет, сел за собой (рост 190), между коленями и спинкой расстояние в ладонь. Выпрямился - до крыши не достал, промежуток в несколько см. Когда садился сзади во Флюэнс головой уперся в потолок. Так что у нью сексика в этом все ок.
Багажник 430 л. Нижняя полка твердая, трансформируется в двойной подпол. То есть, ее можно заложить ниже или в верхний паз выше, тогда при раскладывании спинок сидушек получается ровный пол. Вообще, достаточно добротный салон, ткань, торпедо - все сидит четко, без люфтов и скрипов. Во всяком случае пока...
Да, еще в тестах говорилось, что двиг высокооборотистый и не любит низкие обороты. Опасался. что на низах мне после Логана будет неудобно... Оказалось, что езда в натяг очень даже хорошо тянет двиг, я даже не ожидал. Так это еще обкатка не прошла...
Ну пока такие впечатления... Через 12 мес. и 6 дней Юрий дописал: Пробег ок. 7 тыс.км.
На трассе заметно рыскание руля. Слишком чувствителен руль. Как оказалось - такая была заводская регулировка ЭУР. У офю.дилера появилась новая прошивка программного обеспечения рулевого управления. Перепрошивают бесплатно. После перепрошивки заметно улучшение рулежки.
Новый машины уже с завода идут с новой прошивкой.
По задней подвеске - жестковата и короткоходовая. В Логане задняя подвеска отличалась более длинным ходом. При проезде каменисто-бугристой местности, где есть резкие соскоки с препятствия ощущается "бухание" в задней подвеске (некоторые неправильно называют это пробоем аммортов). Мониторирование профильных форумов показало, что что существует проблема сайлентов задней балки. При замене данных сайлентов по гарантии, ситуация изменяется в лучшую сторону. Хочу отметить, что в городском трафике или на трассе данного эффекта ("бухания" в задней подвеске) не заметно. Разве что при проезде переезда с высоко поднятыми рельсами.
Сделал виброшумку заднего отсека - багажника и арок. На очереди - двери.
Скоро замена масла и фильтра. Буду лить исключительно японское масло фирмы Идемитсу (Зепро) 0W-20 или 0W-30, которое зарекомендовало себя с наилучшей стороны. Советую к покупке в базовой модификации, если не нужен полный привод.
Есть всё необходимое, надёжна, классно управляема, экономичная машина.Недостатков нет, если с жиру не беситься.На мой взгляд главные достоинства SX4 таковы:- цена (ЦЕНА!!!!).- впрыск, компьютер, АБС, ESP за такую цену (конкурентов нет!).- надежность за такую цену.- дизайн за такую цену.- неплохой набор опций при такой цене.- крайне низкая угоняемость.- простота использования и обслуживания.- хорошая управляемость.- большой клиренс.- весьма приличный уровень безопасности.- весьма просторный для таких внешних размеров салон.- высокая посадка водителя и неплохой обзор (имеется ввиду лобовое остекление, ).- боковые зеркала зачетнейшие!- отличная проходимость в поворотах.- прекрасная аэродинамика, при 180 км/ч идет как танк, стабильно.- неплохой сервис во многих регионах.- ... еще куча мелочей....
разве есть недостатки в этой машине для нормального человека!
Небольшой расход бензина.Салон стал побольше.Багажник по сравнению с Classic больше.
Вариатор работает с рывками на малых оборотах, особенно заметно в пробках. Шумоизоляция никакая. При наборе скорости шум из под капота. Со светофора еле набирает скорость, девятка уже уехала, а ты все разгоняешься. Европейская сборка уступает японской. Если бы сейчас выбирать машину - не взяла бы.
3Управление
3Надежность
4Дизайн
Общее впечатление, да наверное на четверку. Внешне ничего, в салоне уютно, хорошая комплектация.
Удобные сидения. Прокатился с Москвы до Минска и даже не устал. Ни малейшего намёка на отёк спины. Информативный дисплей бортового компьютера, выведенный на центральную консоль. Очень удобно контролировать все системы авто + температуру за бортом. Хорошая управляемость при любых скоростях. Малый расход топлива. Ремонтопригодность (запчасти есть практически в любом магазине)
Авто довольно шумный. Многовато пластика в салоне, который с наступлением холодов начинает периодически звенеть.
4Дизайн
Авто брал после небольшого ДТП под ремонт и постоянную эксплуатацию. На момент покупки пробег был 14 000 км. Накатал уже 40 000. Кроме небольших скрипов в подвеске (результат ДТП) более никаких проблем с машиной не заметил. Автомобиль резвый, очень экономичный для своего класса. Расход в смешанном цикле не превышает 7 л.\\100 км это с включенным кондеем! Радует высокий клиренс и просто потрясающая управляемость. Авто идёт по трассе как влитой. На грунтовках так же показывает весьма достойные результаты. В общем для дома для семьи и интенсивной эксплуатации - то что нужно. Словом приятный автомобильчик
Хорошо , багажник вполне вместительный, хотя мог быть и побольше. Очень радуют рейлинги. Обивка не очень, вытягиваются нитки. Вполне приличный комфорт, даже для высоких габаритных людей. ТО для всех а/м Сузуки вполне приемлемое. Качество покраски отменное, при зимней эксплуатации ни одного жучка, лак в отличном состоянии.Достоинства автомобиля: Очень вместительный внутри. Достаточно динамичный. Стартует очень резво.Недостатки: Кушает многовато для такого объема двигателя и габаритов.Семейным, людям среднего возраста и старше очень советую, особенно дачникам.
Повезло - японская сборка! Многих замечаний, как на венгерской сборке, у нее НЕТ!!! Для города идеальна, в дальней дороге не устаешь, барахла можно столько увезти (+2 взрослых пассажира) - диву даюсь! Акустика и музыка (6 дисков) - просто класс!Очень шустра, особенно с места. Автомат безотказен (100 000 отъездил уже)
Обзор слева на 11 часов - плохой! Будте очень внимательны!!!
4Надежность
4Дизайн
Стильная, удобная, надежная. 100 000 км. Очень доволен! ТО проходил все в салоне.
Надежность в эксплуатации, оптимальный расход топлива, высокий клиренс.
Немного поначалу напрягает передняя стойка.
4Дизайн
"СУЗУКИ" цвета черной южной ночи, максимальной комплектации, приобретен новым у офиц-го дилера в 2010г новым. Автомобиль со своим характером, чуть тормозит вначале разбега, зато потом изображает из себя "спорткар", 150 км/ч идет в легкую и еще места в педали достаточно, но я не гонщик и больше набирать не пыталась.Я - единственная владелица, очень бережно ее эксплуатировала. ПРОБЕГ, не опечатка, действительно 22 т. км.ИЗ ПРИЯТНЫХ НЕОЖИДАННОСТЕЙ - запуск двигателя без ключа, кожаный руль, управ-е стереосистемой на руле, сигнализация с обратной связью + секретка на запуск двигателя, высокий клиренс. Экспл. в весенний, летний и осенний период. Хранение в теплом гараже. Обслуживалась у дилера, все док-ты в наличии. Да и еще высокий салон, что немаловажно для высокого человека. Автомобиль надежный, за время эксплуатации ни одной поломки и какого-либо отказа. У знакомых такой же. Достаточно маневренный, хорош для эксплуатации как в городе, так и для дачи.Экономичный, расход бензина согласно инструкции.Цена и качество соответствуют. Сборка чисто японская.Машина для своего класса очень удачная и надежная, а достаточно высокий клиренс - надежность для наших "бесподобных дорог", на которых то яма, то канава.
Сочетание цена - качествоНадежностьОбзорностьПовышеная проходимость при малых размерахКомфортностьДлинные предачи ( 3и 4 )- идеальны для езды в большом городе на механике
Возможно - расход топлива( пока на обкатке)ШумоизоляцияАудио система
5Дизайн
Приветствую всех! Сразу хочу пояснить, что данный отзыв написан в связи с тем, что при выборе машины учитывались отзывы с даного сайта, за что всех благодарю, это мой первый опыт написания отзыва, так что не судите строго. Я не эксперт и не профессиональный водитель, но стаж насчитывает более 8 лет, поездить пришлось на разных авто от УАЗ 469 до фольцвагена пассат и прочих иностранных машинах, поэтому делюсь исключительно сугубо личными ощущениями относительно Сузуки SX 4 классического исполнения. Начну, пожалуй, с самого тяжёлого этапа -выбора авто :-) .Для начала определялся с бюджетом будующей покупки и тех характеристик, которые меня удовлетворяли бы - 1. Это бюджет - 800 -1000 т.р. ( новая машина).2. Машина должна была иметь высокий ( выше среднего т.е. более 145мм ) клириенс. 3. Желателен полный привод.4. Желательна не отечественная сборка ( я патриот своей страны, но не нашего автопрома) 5. Удобная в эксплуатации ( т.е. комфорт и допы в рамках необходимого минимума - не люблю сильно "нафаршированные" машины )6. Не китаец :-)7. Наличие автомобиля в салоне. Под данные характеристики более -менее подходили несколько авто, в частности, Рено дастер, Санйонг активион, опель мокка, сузуки сх4 ( обе версии) и гранд витара, нисан кашкай, киа спортейж и соул. В итоге выбор пал на сузуки сх 4 классик, так как более всего попадала под мои требования + полазив по разным форумам и сайтам, ну, и ,конечно же, тест-драйв. Из перечисленных выше автомобилей мне не понравилось:1.Дастер - внешне смотрится хорошо, но внутри как в жигулях + не понравились условия в салоне ( такое ощущение, что продавцы мне делают охрененное одолжение, рассказывая об этом чуде и при покупке полного привода за 835т.р. я ДОЛЖЕН у них поставить допы на 50 т.р. - такой подход мне не понравился).2. Санйонг активион ( изначально выбрал его) - попадал идеально, но не подошел по цене + пообщавшись с людьми, у которых были проблемы с этой машиной немного остудили мой пыл ( цена нужной комплектации 928 т.р. + допы выходило в районе 965-970)3.Опель мокка - в моем городе не было нужной комплектации и продавец не внушал доверие ( так как в это салоне обслуживался раньше и у моего коллеги были большие судебные проблемы по новой машине)4.Про сузуки гранд витару -все устраивало, кроме цены и расхода топлива -при нынешних ценах на топливо всё-таки смотришь на экономичность. Новая сх4 понравилась дизайном, но отпугивала цена - на полный привод сравнима с грандвитарой, чуть ниже клириенс по сравнению с классиком. 5. нисан и киа отпали по цене нужная комплектация даже со скидками выходили под 1100 Теперь о самом главном - о технике:Машина - это сочетание хэтчбэка (которые очень уважаю) с элементами кроссовера (полный привод и высокий клириенс) внутри достаточно места во всех плоскостях + при малых размерах довольно вместительна (за раз привез 15 почтовых поссылок шестого размера :-) т.е. самых больших . Оговорюсь сразу, много читал про левую переднюю стойку - дискомфорта не испытываю вовсе, так как последние 2 года ездил на хундай тюксон там такой же дизайн передних стоек, поэтому просто вырабатывается рефлекс немного сдвигать голову при повороте налево - не вижу особых проблем, а вообщем очень хороший обзор +большие зеркала заднего вида. Внутри ничего лишнего -климат контроль и штатная акустика- опять же ссылаясь на другие отзывы "звук отстой" - звук конечно не идеал, но меня устраивает. По ходовым характеристика полностью доволен и разгоном, и динамикой ( при том что машина на обкатке и полностью не нагружаю ) подвеска жесткая, но это, наоборот, мне нравится (кто езит /ездил не немцах ) поймет :-) ударов нет, но неровности ощущаются, для некоторых это дискомфортно, но мне и моей семье нравится. Что касается шумоизоляции - оценка на4 с минусом -могли сделать и по лучше, но нас ( с женой) ника не напрягает -она в основном с ребенком ездит на заднем сидениии при этом мы спокойно разговариваем и слушаем радио. На тест драйве ездил на автомате -так мне показалось движок шумит на порядок громче - может это индивидуально у каждой машины- незнаю.По расходу топлива не могу ничего сказать - машина на обкадке- по компьютеру 11-12 литров в городе. Особенно хочу отметить интеллектуальный полный привод -если хотите ощущать удовольствие от вождения -советую не отключать его - на расход (согласно компа) не сильно влияет, а вот по ходовым качествам -небо и земля. Есть еще один жирный плюс - это длинные передачи особенно 3 и 4 я без проблем в городе езжу на 3й скорость 60+ обороты 2200-2400 так же и на 4й скорость 80 обороты 2200-2300 .Мне машина обошлась 750 т.р. что особо приятно, так как за такую цену новую машину с такими характеристиками не взять( если учесть что требуется доп ставить разные примочки дефлекторы .защиту и прочее + осаго и каско , то получается я в свой бюджет уложился). Если брать сочетание цена - качество -для меня самый лучший вариант - при езде по городу испытываю только положительные эмоции. Надеюсь авто будет и дальше радовать. Всем удачи на дорогах, надеюсь мой обзорчик кому нибудь поможет. ФОТО будут позже.
В эксплуатации ровно месяц, тем не менее наездил уже более 4000 км. Приятно удивила экономичность, с учётом постоянных горных условий, расход выше отметки 6,7 л/100 км не подымался, причём с постоянно включённым кондиционером. Более, пока сказать не чего, слишком малый пробег. Надеюсь что и дальше эта машинка будет меня только радовать.
Надежность, клиренс, удобство входа и выхода из машины, высокая посадка и расход топлива.
Жесткость пластика торпедо и скрипы в салоне. Последнее, при желании, лечится, у кого есть желание возиться :)
5Дизайн
Автомобиль приобретался для городской езды в 2010 году. Японец. На данный момент пробег уже около 105 000. Из ремонта, только замена рулевой рейки по гарантии. На удивление расход по городу около 8 литров (когда меньше, когда больше), хотя по паспорту 9.8. Замеры делаю по заправкам и считаю по пропорции. Бортовой компьютер, естественно, показывает меньший расход. Из плюсов бы отметил надежность, клиренс, удобство входа и выхода из машины, "итальянскую" посадку и расход топлива. Из минусов - жесткость пластика "торпедо", поскрипывания элементов салона время от времени, и слабая динамика. К условным минусам (особенно после марта 2013 в Киеве) отнес бы отсутствие полного привода (на момент покупки продавец не предлагал полноприводные версии на автомате), хотя позже такие версии в продаже появились. Также к условным минусам отнес бы относительно небольшой багажник. Но все зависит от того сколько людей ездит в машине. Салон предлагает отличную трансформацию задних сидений, следовательно если 2-3 человека в салоне, места придостаточно. Машина радует и выполняет свои непосредственные функции: ездит и не ломается. Кто ожидает ощущения премиум, тому лучше смотреть в сторону б/у авто классом выше. Могу порекомендовать машину тому, кому необходимо надежное, удобное и экономичное авто для выполнения его главной функции. Кому нужны "понты", смотрите в сторону Б/У авто классом выше.
Хорошая устойчивость на трассе за счет жесткой подвески , ни разу не пробивала.Высокая маневренность в городских джунглях Нынче у нас зима снежная, так все недоприводные просто отдыхают с лопатой... Цепь ГРМ....!!! (не надо думать что ремень ГРМ рванет в самый ответственный момент).
Жесткий пластик Неудобная посадка для высокорослого водителя (не хватает движения назад водительского кресла Слабоватая родная оптика , хотя на японках говорят есть ксенон.
4Надежность
5Дизайн
Достойный автомобиль по соотношению цена качество. На данный момент пробег более 100тыс и пока не собираюсь менять, прошел огонь и воду . За все время менял только расходники. Зная какие есть проблемы и недостатки у других производителей авто (по роду своей деятельности) , считаю что SX4 вполне нормальное авто. Расходники вполне приемлемы по цене. Так что рекомендую.