17600 км.Проблема с кузовом- лопнул металл в месте соединения крыши и боковин. с двух сторон.Трудно заметить так как нужно поднять дверь багажника.Проблема не еденичная, владельцы обратите внимание!!!!!!.Дилер предложил заварить по гарантии, но думаю проблему это не решит.Где отзывная программа?Автомобиль позиционируется как надежный, где надежность за 320.000 грв? Очень жаль,авто реально не имеет алтернатив на рынке,попробую упрочнить багажн распорками в багажнике и грузовым багажником на крыше-может быть поможет.
Покупать если есть желание заваривать трещины как на старых жигулях
Нет конкурентов по цене и комплектации! Тяговитый и резвый мотор 196 Нм при 3 000 об/мин, шустрый вариатор! Очень экономная по трассе!Цепкая подвеска, чувствительная система VSC! Удобно тормозить коробкой в Sport ружиме на спуске в Крымских горах! Тормоза можно не трогать! Большой багажник!Подвеска очень тихая и энергоёмкая, при езде по ямам и неровностям не характерного для легковых машин шлёпания колёс и шума подвески! Очень интересный эффект на брущатке, впечатление что едешь по слою резины! Типтроник требует привыкания, машина имеет локомотивную тягу во всех оборотах, особый подхват с 3000об.мин! При обычной езде на тахометре стабильно 1500-2000об.мин. за счёт этого очень экономная по трассе! Ест нормально 95 украинский, на расход не влияет! Машину лучше брать на полно профильной резине 205х60R16, на R17 реально шумнее и жёстче на крупных ямах и лежачих полицейских!
Явных нет! Конструктивных проколов не замечено! Нужно привыкать к электронной кнопке стояночного тормоза!Сложная активация блютуза, нужно внимательно читать инструкцию!Штатная резина бриджестоун не любит чернозём и глину, рисунок протектора 100% шоссейный!
5Дизайн
Комфортный и идеально управляемый седан! После Subaru очень сложно найти замену по удовольствию управления в данной цене! Качественная и мягкая оббивка, отличная шумоизоляция, удобная посадка и обзор, электро поясничная подкачка сидения водителя, лучшее соотношение на рынке Украины по параметрам: полный привод, цена, комфорт, комплектация, большие зеркала с хорошим обзором, мощный раздельный климат, отличные тормоза, тихий мотор, нет вибрации на холостом ходу от оппозитника! Отличный ближний свет ксенон с линзами, авто корректором и омывателями фар! Чётко и прогнозируемо работает полный привод, отлично проходит повороты, скорость в 160 км в автомобиле не ощущается! Расход на вариаторе по трассе на круиз контроле при 90 км.ч - 6.4л! Энергоёмкая подвеска, полно профильная резина R16. Если нужен управляемый безопасный полноприводный автомобиль, берите не пожалеете! Проверенная годами техника, безупречное Японское качество! Отличная комплектация, настоящий, честный полный привод! На скользкой дороге и в зимнее время всегда понятное безопасное управление!
Выбор был долгий, более полугода. Изначально был настроен на Цивик 5D элеганс. Но зима перевернула приоритеты, которые мне нужны от авто.Потребовались: полный привод, повышенный клиренс, зимний пакет. И еще важное требование - авто НЕ нашей сборки (как оказалось в цене их осталось не так много). Все это в Импрезе присутствует.Плюсы: 1) после того как была поставлена заветная кнопка на электронную педаль газа, авто изменилось до неузнаваемости. Фирменный рык оппозитного двигателя доступен на более нижних оборотах чем в стоке. Динамика стала лучше. Отзывчивость автомобиля моментальная. 2) автомобиль в дороге водится изумительно, подвеска наверное самое лучшее, что есть в этом авто. В поворот авто залетает без кренов, там где Приора начинала плыть - Импреза входит в него +20-30 км. Хотя чувствуется нагрузка на резину. 3) Довольно хорошая линзованная оптика (галогенки). Ксенон тут не очень нужен. 4) Очень удобная посадка спереди. Спортивные сиденья облегают спину, сидишь как влитой.Минусы: 1) Конский расход. На период обкатки бортовик показывает-10.8 л. Это смешанный режим. 2) В салоне присутствуют 2 сверчка: Первый со стороны бардачка, Второй где-то в районе багажника. В остальном шумоизоляция хорошая. 3) Маленький багажник. Это не багажник а задний бардачок. Но т. к. я езжу практически всегда один, то и огромный багажник мне не нужен. Главное - лишь бы установить туда 2 усилка+конденсатор и сабвуфер, снятые с Приорки. 4) Убогая акустика. Тут вообще нет слов. Т. к. люблю качественный звук, то заводская акустика показалась настолько мерзкой, даже в Матизе жены стоковая акустика лучше.
Импреза XV была куплена в марте 2011г. До этого были только иностранные авто: опель аскона GT sport, SAAB 9000, шевроле блейзер и плимут грагд вояджер (он же крайслер грагд вояджер). После того как осенью 2010 г. на моём плимуте полетела АКПП, встал вопрос об авто, так как ремонт выходил недёшево, да и кроме АКПП были проблемки и машина 1999 г.в., так что всё равно собирался менять, правда через год. Так что продал свой плимут не находу и встал вопрос об авто. Хотелось что-нибудь не маленькое (за три года привык к багажнику плимута с убранными двумя рядами сидений), импортное, под лям и учитывая зиму 2009-2010 полноприводное. Начались поиски. Очень хотел Додж джорни, но стоил 1мл.150, Амарок ещё дороже, после читки отзывов на сайте как то кайрон и каптива выбрать побоялся. Во время этих мытарств зашли с женой в салон РРТ там были субару, жена к субару относилась хорошо (у её подруги давно уже легаси была) а я должен был к ней прислушиваться, т.к. она являлась главным спонсором покупки. Стояла там импреза XV она сразу понравилась жене, да и скидка была 40000. Мне она противной не показалась, сел за руль посадка удобная, но открыв багажник вспомнил плимут и сказал что эту машину я не хочу. Ещё полтора месяца ходил по автосалонам уже всё надоело, опять зашёл в РРт, уже один ,скидка на импрезу была уже 70000 плюнул на всё, да и жене вдруг захотелось приятное сделать и заключил договор на покупку.Взял с АКПП, так как последние 3 года ездил на АКПП.В настоящее время пробег около 5000. Что сказать про авто в свете других отзывов. Пластик деревянный, но мне на нём не спать, разгонялся до 160 (максимум 184) дорогу держит хорошо, кака Плимут (на СААБе более 140 чувствовал себя не уверенно), есть режим спорт и ручной, На спорте передачи переключаются на более высших оборотах двигателя так что в разумных пределах можно погонять. Надо привыкнуть к климатической установке и всяким регулировкам дворников м света). Мой рост 178 мне неудобно переставлять ногу с педали газа на тормоз коленка упирается в рулевую колонку, а если у человека рост больше? Да кстати сам за собой я усаживаюсь нормально. Да теперь о больном-правильно багажник. Багажник ни о чём, но надо было вести родителей в деревню на полгода за 400 км от Питера всякую рассаду и т.д. и т.п. разложил я задний диван (оставив сзади естественно одно место) и всё необходимое уложил, четыре коробки с рассадой помидор всякие узлы вёдра, бидоны даже сам удивился что всё влезло. Длинномеры тоже влезают 2,5 м (пластиковый плинтус) Вот такой вот багажник. Теперь малость о дилере менеджеры в салоне были нормальные всё рассказали показали, тест драйв пожалуйста, доп оборудование не навязывали сказали, что в принципе стоит, а что так-игрушки. Сервис ТО-0 почти 5000, да ещё ставя на место защиту двигателя не закрепили с одной стороны пластиковый защитный пыльник (тупо надо было два "клопа" вставить) пришлось сделать самому. По КАСКО пришлось менять лобовое стекло попал от машины камень, так эти умельци зарядили за ремонт 68000 да-да 68000, на верное вмести со стеклом из Японии и специалиста по вклеиванию стёкол привезут, знал бы расклад заранее лучше взял бы деньги со страховой, а это минимум 33000. Я узнал, что французское стекло с работой на мою машину стоит 15000, а для жадных есть неплохое китайское - 7000. Вот такой у нас официал, так что всё это владельцам на заметку.Всё закончил свой эпос, не судите строго, да не судимы будите, Будет что интересного отпишу.
расход топлива, стоимость обслуживания, шумоизоляция
4Надежность
3Комфорт
5Цена
5Дизайн
В спортивных автомобилях о комфорте приходится забывать. Очень неудобные сидушки - под себя так и не смог настроить, чтобы было мне удобно. Подвеска по спортивному жесткая, легко пробивается на не очень высоких лежачих полицейских. Шумка плохая, правда здесь она как раз уместна: слушать рев мотора у такой машинки было одно удовольствие! Задним пассажирам в меру тесно, но и в меру комфортно, сильно особо никто не жаловался. В целом - без претензий. Ведь даже в Феррари, Мазерати и других гоночных карах о комфортабельности приходится забывать. Не для этого они предназначены. Пуляет как надо! Хоть разгон до 100 - всего лишь за 6.0 секунд, но в кресла вжимает ого го. На моей памяти быстрее были только GT-R и X6M. R8 и всякие Мазерати даже рядом не стояли. Да, и коробка должна быть только механическая - здесь она уместна, как никогда. Тут понастоящему ощущаешь и понимаешь, что это за зверь такой Subaru IMPREZA WRX. Настоящий гоночный авто, почти раллийный. Постоянный полный привод, оппозитное расположение мотора, идеальная развесовка, потрясная мкпп с очень длинными передачами - позволяют на этом автомобиле если не быть лидером на дороге, то хотя бы быть одним из них. К коробке надо конечно привыкать, учиться вовремя и грамотно переключать передачи, не забывая своевременно нажимать педали газа и сцепления. С таким крохотным объемом движка в 2.5 литра, и наличием под капотом всего лишь 265 л.с., этот автомобиль способен бросить вызов кому угодно. Со старта улетает как пуля, после 100 км/ч начинает сдавать, но все равно остается очень резвым. Максималка - 250 км/ч, сам разгонял авто до 230. Made in JAPAN. Точно могу сказать, что в обслуживании Subaru всегда была дорогой. Как говорится - любишь кататься, люби и саночки возить! Расход топлива - это пожалуй самое больное место. Точный расход не напишу какой, т.к. бортовой компьютер глючил, но явно больше 20 литров на 100 км. И бензин желательно заливать 98. Данный авто стоит 1.5 ляма наших деревянных. Это очень недорого для спортивного автомобиля. А что он именно спортивный сомневаться не приходится. Версия WRX STI с 300 л.с. обойдется чуть дороже - в 2.2. ляма. Обновленная Subaru Impreza WRX 2010 года, оставила только очень-очень благоприятные впечатления. Это тачка не для города. Это настоящая гоночная машина, которая любит простор, пустынные дороги, скорость, слаженные и четкие действия от водителя. Ее брать стоит как машину выходного дня. В пробках тяжеловато ею управлять, да и крайне не комфортно в ней. Ее красота, ее скорость, звук мотора, элегантность - позволят Вам всегда быть в центре внимания.
Марка SUBARU для меня лично всегда ассоциировалась в первую очередь как надёжность,комфорт и ходовые качества. Поэтому и преобрела SUBARU OUTBACK 2,5 CVT. До этого уже был опыт эксплуатации аналогичного SUBARU LEGACY 2,5 АКПП Универсал с 1997 по 2006г.г. Предедущая машина была очень надёжной, из всех поломок была только замена переднего левого супорта, даже ни одна лампочка не перегорела и если не ДТП может ездила и до сих пор. Новый OUTBACK порадовал ещё больше, а именно это большой и комфортабельный салон, великолепная эргономика, вместительный багажник. На задних сиденьях просторно и достаточно мест для ног пассажиров, спинки задних сидений регулируются по углу наклона, а также их можно сложить кнопками, которые находятся в бажном отделении. Шумоизоляция прекрасная, подвеска очень хорошая, проглатывает все неровности на дороге. Чтобы не писали про вариаторы это вещь, разгоны без рывков очень комфортно и плавно, но и медлительным его тоже не назовёшь и если нужно рвануть, то поверте он рванёт. Конечно для людей которым нужно до сотни за три секунды и чтобы колёса бежали в переди кузова это не подойдёт, но то что говорят вариаторы не расторопны это чушь. В общем новый SUBARU OUTBACK замечательный автомобиль на котором можно передвигаться и по лёгкому бездорожью, ведь клиренс почти 21,5 см и полный привод этому способствуют, так что тех кто ценит комфорт, надёжность, управляемость и безопасность этот автомобиль для вас. И чтобы не говрили про SUBARU, что мол и не стоит своих денег, и дорога в обслуживнии, хотя по обслуживанию полно авто ещё дороже да запчасти многих бюджеток сапстовимы с Субаровскими, тут как фраза из фильма "Служебный роман", "Вы купили новые сапоги Вера?", " Да вот ещё думаю Людмила Прокофьевна, вам нравится?", "Очень вызывающе я бы такие не взяла.", "Значит хорошие надо брать". Вот так и с SUBARU. Так что я довольна с правильным выбром.
Здравствуйте любители автомобилей марки Субару.Пишу первый раз прошу строго не судить. Прошёл ещё год эксплуатации машины, пройдено еще восемнадцать тысяч километров.Летом ездили на Байкал Проблем машина нам не создавала , довезла туда и обратно без проблем .Когда ехали на Байкал пять ночей спали в машине ,надувной матрас и втроем спать можно .Динамика не плохая ,педаль конечно- надо в пол и довольно легко идёт на обгон, конечно с четвёртой на вторую движок слышно хорошо, но честно говоря такой прыти не ожидал от него. Мне есть с чем сравнивать, я работаю на RX-350- это я о том, что знаю. Расход конечно приличный под десять литров, но я и не ехал 90, а если дорога позволяла то и ехали далеко за сто .Проезжали в день 1000-1100 км , и из-за руля не вываливаешься, обзор хороший всё под рукой сидеть удобно .Что портило общее впечатление это задние амортизаторы ,после гарантии поменяю сразу, правда не знаю какие лучше.На обратном пути сделал Т.О. 30т.км. помыл автомобиль и обнаружил сколы на нижней кромке дверей и арке заднего колеса, хотя поставил дополнительные брызговикиРешил машина застрахована, буду красить и проклею броне пленкой низ дверей, на фото видно что получилось. Но я забежал вперёд, на ТО машину загнали на вибростенд, разбило стойки стабилизатора передние, замена левая, правая, замена втулок стабилизатора, уже надоело их менять, я думаю это из-за задних стоек ,ну и все фильтра антифриз(зачем его менять не понятно ,как и то тормозную жидкость), все про всё 18.241.,не мало.Тогда и определились что делать со сколами. Приехал в январе в Киров, четыре дня машина готова, за все заплатил 12534тыс.. Ещё предложили втулки стабилизатора поменять резиновые на капролактам стоят комплект 1380 , говорили ходят более 30тыс.км. Возвращался домой, зимник хороший температура под -40, скорость приличная прозевал яму , вообщем взлетел прилично и хвалёный капролактам заскрипел , дома снял, поменял втулки местами пока не скрипят.Машина пока нравиться , езжу на ней куда и где хочу, недостатки есть у всех .Стоимость свою оправдывает.Всем удачи на дорогах.
Всем доброго дня! После 3х лет владения Subaru Outback 2006 г.в. и годовалого перерыва, я все-таки не устоял и купил новый Аут 2010г.в. с мотором 3,6. После 2,5 л. разница серьезная. Не могу похвастаться опытом вождения резвых спортивных авто, но эты машина впечатлила сразу своими ездовыми характеристиками. Сравнивая предыдущую модель и эту ,отмечаю более крупные габариты внутри салона. Навороты поставил все и сразу , а посему вместе с КАСКО аппарат не вместился в 2 миллиона и это печально ибо пришлось заплатить 2 цены - в штатах этот аппарат стоит как раз вдвое дешевле. Но охота пуще неволи и вот теперь он катает меня во всю прыть. Накатал всего 4 тысячи и скоро надо менять масло. Ходовая радует - все спокойно и тихо. Раскачки на неровностях нет совсем - на модели 2006 года был такой момент. Расход с прогревом не более 14-15 литров на сто верст, а с пробками на МКАДе как-то вышло почти 20 литров. Заправляюсь на ВР 95м и пока рано жаловаться. Авто стоит на улице рядом с домом и нынешние морозы никак не отражаются на эксплуатации - сел и поехал. Навороты работают без вопросов, климат просто чудо, усилитель торможения реально помогает иногда, круиз очень мягко работает. Стекла боковые убираются здесь электромотором и это удобнее, чем было раньше на предшественнике. Клиренс 213 ощущается приятно - сидишь реально выше и проехать куда-либо стало проще. На бездорожье не успел слазить, но полагаю этот корабль не уступит модели 2006 года, а на той я прошел массу замечательных мест и нигде не застревал. Система 3 двигателя в одном пришлась по вкусу и теперь я только выбираю стиль езды в зависимости от настроения и погоды. Спорт-режим хорош и спокойно ощущаешь себя при обгоне. В общем все, что касается динамики движения, а также устойчивости и управляемости этого авто заслуживает, на мой взгляд, достойной похвалы! Теперь двери на новом Ауте полноразмерные и не боишься поломать стекло. Лично мне это больше нравится, хотя индивидуальный хит субару и убран. Так что накатываю километры и постепенно динамика растет - полагаю после обкатки расскажу как это чудо быстро двигается, а пока больше 160 не пробовал из-за жалости к двигателю и простой логики автолюбителя. Всем удачи на дорогах!
Всем доброго дня! После 3х лет владения Subaru Outback 2006 г.в. и годовалого перерыва, я все-таки не устоял и купил новый Аут 2010г.в. с мотором 3,6. После 2,5 л. разница серьезная. Не могу похвастаться опытом вождения резвых спортивных авто, но эты машина впечатлила сразу своими ездовыми характеристиками. Сравнивая предыдущую модель и эту ,отмечаю более крупные габариты внутри салона. Навороты поставил все и сразу , а посему вместе с КАСКО аппарат не вместился в 2 миллиона и это печально ибо пришлось заплатить 2 цены - в штатах этот аппарат стоит как раз вдвое дешевле. Но охота пуще неволи и вот теперь он катает меня во всю прыть. Накатал всего 4 тысячи и скоро надо менять масло. Ходовая радует - все спокойно и тихо. Раскачки на неровностях нет совсем - на модели 2006 года был такой момент. Расход с прогревом не более 14-15 литров на сто верст, а с пробками как-то вышло почти 20 литров. Заправляюсь на ВР 95м и пока рано жаловаться. Авто стоит на улице рядом с домом и нынешние морозы никак не отражаются на эксплуатации - сел и поехал. Навороты работают без вопросов, климат просто чудо, усилитель торможения реально помогает иногда, круиз очень мягко работает. Стекла боковые убираются здесь электромотором и это удобнее, чем было раньше на предшественнике. Клиренс 213 ощущается приятно - сидишь реально выше и проехать куда-либо стало проще. На бездорожье не успел слазить, но полагаю этот корабль не уступит модели 2006 года, а на той я прошел массу замечательных мест и нигде не застревал. Система 3 двигателя в одном пришлась по вкусу и теперь я только выбираю стиль езды в зависимости от настроения и погоды. Спорт-режим хорош и спокойно ощущаешь себя при обгоне. В общем все, что касается динамики движения, а также устойчивости и управляемости этого авто заслуживает, на мой взгляд, достойной похвалы! Теперь двери на новом Ауте полноразмерные и не боишься поломать стекло. Лично мне это больше нравится, хотя индивидуальный хит субару и убран. Так что накатываю километры и постепенно динамика растет - полагаю после обкатки расскажу как это чудо быстро двигается, а пока больше 160 не пробовал из-за жалости к двигателю и простой логики автолюбителя. Всем удачи на дорогах!
Экстерьер - на любителя. но мне очень нравиться.
Клиренс - реально кажеться больше 20, еще нигде не чиркался.
Интерьер - приборы, мягкий пластик дверей, дороже выглядит пластик торпедо, звуковая система.
Жесткая подвеска. Посторонние шумы.
Шумка могла бы быть получше, хотя к хорошему бысрто привыкаешь ).
Рад безумно. Буду краток:
Основные конкуренты при выборе Out Xl 2.4, CR-V 2.4, Grand Vitara 2.4, Kia Sorento 2010 дизель, Hundai Santa-fe new 2010 дизель, ix35, Rav4.
Пробег за год средний у меня 10-13 тыс. поэтому дизель отпал сразу ну плюс надежда на то, что японцы надежнее, за те же деньги. Rav4- не понравился внешне, Honda не понравилась в динамике и клиренс, плюс самый слабый автомаически подключающийся полный привод. Outlander Xl был наиболее вероятен: броневик, вроде мягкий, пять скоростей. После просмотра аутбэка все стало на свои места. Тем более никто таких опций за эти деньги не предлагал, внешне понравился сразу, а когда в него сел ну .....это тупо превращается в рекламу. В общем, каждому свое.
Минусы в моем ауте: для европы (нет запаски, а ящики и ремкомплект), брал не у официалов (но за то окупил установку на учет) да покупать
Комфорт, экономичен в сравнении со всеми бензиновыми выше 20см клиренсом.
Сомнительный эктерьер требующий доработки.
4Управление
3Дизайн
Продолжаю... 6000 км пробега.Расход осень-7-7.5 трасса спокойно 80-90 км.час, город10-11л.Зима-шип.резина-8.4-8.6 трасса- спокойно по економетру, город 11-12л- спокойно.Авто реально комфортен, после 500-600 км пути не устаешь.
Подвеска жестковата, но не критично-рельсы, полицейские-хорошо, трещины и замерзшая ледяная крошка отдают на кузов.
"Сверчков" пока нет.С вариатором расход меньше чем на механике-сравнивал.
Шумоизоляция-нормально.
В отличие от внедорожников- не кренит:опозит.двиг+ не высокая.
К сомнительному экстерьеру привык.Интерьер -хорошо.
Ближний свет-ксенон, остальной обычный-притензий нет-хорошо. Дам совет после 50000 км, но предварительно-ДА.
Хорошие ходовые качества, проходимость. Наличие (в версии с мкпп) понижайки. Удобная посадка, хорошая обзорность.
Жесткая подвеска чересчур. Невнятный узел сцепления. Слабый момент "на низах" (с мотором EJ20).
4Управление
3Надежность
3Комфорт
4Дизайн
Покупался новым в салоне. Пробег на сейчас - 4 тыс. Полным приводом владею впервые, впечатления от сего самые положительные, это - необходимость просто. Хорошая управляемость, не смотря на высокий клиренс - "кивает" при торможении незначительно. Мотор на низах слабоват, но просыпается после 3500-3700 оборотов (у меня МКП). Аммо уже стояли жесткие (даже можно сказать - через чур), - это уже фабрично пофиксено и так с конвеера. Еще пара фич с 2010 года прибавилось - складывающеся моторизовано зеркала и складывание-же задних сидений с кнопки. Неплохой свет, ближнего ксенона хватает вроде бы. Руль очень лёгкий, малоинформативен - да. Салон скромен, но все на месте, посадка удобна. Спинки сзади - регулируются немного + удобный подлокотник = сзади сидеть просто очень удобно (справа особенно)! Обогрев передних на максимуме жарит просто, зимой обогревает быстро. Подстаканники, бокс и прочие кармашки - в плюс. Багажник маловат, шторка скрипит конечно, да и вообще звучки есть. У Сервис. Покупал у них. По телефону договорился на машину с макс. комплектацией - по приезде оказалось, что кожы не будет, люка тоже... Надо подождать месяца четыре! Обалдеть. Взял машину без этого, привык конечно, но зачем вводить в заблуждение клиентов?! Тем более, готов был отдать за это лишних 2-3 т.$, а не получить в подарок, кстати подарков они не дарили никаких.. Из допов установил сеточку на нижний заборник радиатора, брызговики, накладку на задний бампер - нужная вещь. По гарантии претензий пока нет - заменили рулевую рейку в сборе без вопросов, ожидал 3 недели всего. Цена её 36 т.р. Но! Честно предупредили - что электрорейки субаровские сырые конструктивно и будут стучать по прошествии нескольких тыс. км. Напрягает это не сильно и только при переезде л.полицейских, ну может, еще стучок быть на сильном морозе на мелких неровностях. Говорят, что возможно, будет отзыв таковых. Да! Первое время, очень напрягала педаль сцепления - очень длинноходная! То есть, чтобы её выжать - не получится нажимать носком ноги и не оторвать пятку от пола. Отжимать надо как на грузовике, как следствие - долго будешь привыкать к моменту "схватывания". Дилер сказал - ничего нельзя сделать, не регулируется, т.к. гидравлика, только привыкать, увы. Привыкаю все еще. В целом, машина очень неплоха, но все же цена в $40 за эту комплектацию высоковата. Но это общая тенденция, все авто дорожают, увеличивают гарантию - тоже как то нужно это компенсировать..
Достаточно резв, чувствителен и отзывчив к нажатию на педаль акселератора.Салон просторен.
Шумновато в салоне.
5Дизайн
Достаточно долго выбирал: за рулем чего бы уже обосноваться?Сначала думал приобрести Фокус — среди иномарок относительно недорог и с обслуживанием проблем не должно было появиться. Главное по скопленным сбережениям как раз получался 2-х литровый в титаниуме). Но неожиданно пришла помощь от более старшего поколения в лице родителей со словами: "А давай что-нибудь посерьезнее возьмешь! Заодно и нас возить будешь)". В итоге выбор ограничился сегментом среднего класса и паркетниками — Citroen C5, Skoda SuperB, Volkswagen Passat, Toyota Camry, Subaru Forester, Toyota Rav4, Mazda CX-7, Land Rover Freelander 2 и Suzuki Grand Vitara. Что-то пришлось бы долго ждать, что-то где-то чем-то не устроило и выбор остановился на черном Форике 2, 5 литра комплектации VA. И вроде все уже, определились, приехали с отцом (а он знатный субарувод со стажем и в чем, а в машинах разбирается), осмотрели все, задаток привезли. Все, через пару недель обещали привезти...А тут он стоит, большой, красивый, с хищным прищуром и оскалом... Короче переоформили и забрали прямо из салона...Комплектация VA, Graphitte Grey Metallic, черно-серая ткань весьма приятная на ощупь... После полутора лет на ТАЗиковском зубиле и 2-х лет на Семейном Аутбеке 11-летней давности — Легась оказался просто звездолетом).Первые впечатления — достаточно резв, чувствителен и отзывчив к нажатию на педаль акселератора, цепной вариатор обеспечивает очень "мягкую и ровную" езду как при спокойном стиле езды, так и при агрессивном. Шумновато в салоне, но при этом двигателя почти не слышно. Салон просторен, но дизайнеры все же схалтурили, на мой субъективный взгляд, но это поправимо и думаю процесс "обживания и создания уюта внутрисалонного" уже скоро начнется. Внешне — все габариты этого автомобиля рассчитаны на 18-дюймовые диски и колеса большего радиуса). Будем исправлять).Клиренс — отдельная тема, слукавили, я думаю, когда писали 150 мм), далеко не к каждому бордюру подъедешь — боишься сделать бампер передний — расходником).По городу насчитал Легасей 5-го поколения 3 штуки пока). Поэтому в принципе уместна шутка — "Такая только у меня и Майкла Джексона").В целом впечатление положительное и машиной я доволен).
Супер динамика, отличная управляемость, комфортная подвеска, прекрасный, просторный салон, огромный багажник.Приобрёл автомобиль в сентябре 2010 года.Legacy GT - это чёрная МАМБА, супер змея на трассе.Три месяца не выхожу из салона этой красавицы. Subaru - это супер автомобиль, а Legacy GT - это сочетание комфорта с бешеным адреналином. Кто хоть раз испытает полный привод и турбонаддув Subaru, никогда не забудет.В нашей семье это второй автомобиль этой марки. Субаровцы - это особая категория автолюбителей. Благодарю компанию Subaru за прекрасный автомобиль. За свои 55 лет прошёл все марки. Но только Subaru покорила до конца.Только Subaru.
Профессионалы, создавшие этот выразительный, неподражаемый, всевозможный автомобиль.
Приобрёл Аутбек, потому что минусы нашёл у других авто предлагаемых за эти же деньги.
5Дизайн
Подходил из расчёта найти идеальное соотношение "бренд-цена-качество". Разумно рассматривал с практической точки зрения "VW TOUAREG", "LEXUS RX-350", "AUDI-4/6 ALLROAD", "BMW X-5", "MERCEDES BENZ ML-350". Прекрасные городские авто, но из контекста выпала стоимость предлагаемых "добродетелей". Аутбек в полной комплектации "NC" обошёлся в Украине 41000 у.е., что вполне разумно, если сравнивать с другими кроссоверами в этой ценовой нише, но все они просто ничто по сравнению с "Субару Аутбек".Проблемы, как я понимаю - это нечто напрягающее человека. Ничего такого не было.Машина нравится во всех отношениях. Замечательный оппозитный двигатель с низким центром тяжести, вариатор, неубиваемая подвеска, неподражаемая гениальная фирменная трансмиссия, экономичность, высокий 213 мм дорожный просвет (единственный кузов универсал с таким дорожным просветом), проходимость, которую можно сравнивать только с внедорожником, отличная управляемость. Машина идеальна и в городе и вне дороги. Забыл очень важные практические качества, также принятые во внимание при покупке: очень большие и удобные пространства салона и багажного отделения, солидные габариты (4.78 м х 1.82 м), удивительно разумно скомпанованные под днищем агрегаты (абсолютно плоское днище, ничего выступающего), впечатляющий дизайн автомобиля в котором гармонично сочетаются брутальность и изящество - белый перламутр/кожа слоновая кость (не понимаю только почему как один из цветов, представленных в рекламе был грязно-синий, убивающий весь труд дизайнеров ?). Лучшее авто для нашего дорожного "ассорти" за эти деньги.Рекомендую разумным, ценящим свой труд людям. Не пожалеете... Сейчас зимой Аутбек в своей стихии. Это что-то...
Проблем пока не было. Продолжение: на третьем году эксплуатации и пробеге 120.000км стали потеть передние фары хотя и не бил и ещё они почему-то горят , но не освещают,заменил лампочки не помогло (ксенон),противотуманки светят гораздо ярче.И ещё на 82.000 тыще по гарантии поменяли коробку автомат,справедливости ради надо сказать она мудрила с самого начала.Сейчас пробег 132.000км стойки родные,двигло можно сказать только обкатку прошло, а в остальном всё хорошо.
5Цена
3Дизайн
Осенью после долгих раздумий и сравнений между конкурентами,хотя таких в принципе и нет, если брать в расчёт настоящий полный привод,приобрёл Оутбэка 10г. 3,6л 249л/с Вот это вещь!!!! Началась зима равных на дороге просто нет. До этого 5 лет был Форик 2,5л на ручке 165л/с зимой думал ,что лучше нет,но эта просто фантастика с 3 режимами работы двигателя при обгоне когда включаешь спорт# рывок просто обалденный. Про эксплуатацию пока ничего сказать не могу езжу 2.5месяца пробег 9000км,масло не жрёт,всё работает нормально без нареканий.
Шумоизоляция.Комфорт движения.Держит дорогу.Обзорность.Удобство органов управления.Легкий, но информативный руль.Неплохие скоростные качества. Вариатор.
Примитивный и неудобный компьютер.
4Дизайн
Привет всем Субароводам и прочим. Катаюсь на новом Аутбэке 3 месяца.Период обкатки прошел нормально, без происшествий. Средний расход выровнялся и стал около 9 л в режиме город-трасса (60-40%). Это немного, хотя мой стиль вождения нельзя назвать слишком спортивным.Как-то неожиданно появилась трещина на лобовом стекле, обнаружил ее, когда пришел на стоянку утром. За предыдущее время вождения и обладания многими авто у меня никогда не было случая разбития и замены лобовых стекол. Бывали сколы и царапины из-за летящего мусора на трассе, но чтобы трещина... Приятель сказал, что у Аутбэклв, в частности, очень слабые стекла, в целях снижения стоимости и веса авто. Он, якобы, менял лобовые трижды на своем Аутбэке 2006 года за четыре года владения. Страховая признала это за страховой случай и стекло компенсировало (80 тыс. вместе с заменой (!!! ). Страхуйте свой Аутбэк!Еще из недостатков оценил - примитивный и неудобный компьютер, который даже среднюю скорость движения за период не показывает, автоматическое закрытие стекол одним нажатием есть только у двери водителя (почему? ).Пространства для ног водителя маловато, когда поднимаешь сидение повыше. Мой рост 190 см. Да и сидение немного узковато для моего зада за счет подъемов по краям.Как отмечает еще один любитель Аутбэка у меня, также, скрипит что-то сзади в кузове, когда автомобиль медленно движется по неровной дороге. То ли трещины в металле, то ли просто слабый кузов на изгиб. Буду разбираться.Во всем остальном авто все больше нравиться. Как-то теперь понял, что все-таки это автомобиль выше классом, чем Мазда6, СХ-7, Паджеро 2 и 3, Мондео, на которых приходилось кататься много в последнее время.Шумоизоляция - на уровне, комфорт движения, держит дорогу, обзорность, удобство органов управления, легкий, но информативный руль, неплохие скоростные качества, несмотря на средний движок. Вариатор очень нравится.Короче и через три месяца все еще получаю положительные ощущения, особенно когда пересаживаюсь с какой-либо машины на свой Аутбэк.Если спецы из Субару доведут машинку до ума (скрипы в кузове, компьютер, компоновка сидения водителя), то могу Аутбэк рекомендовать всякому, как очень оптимальную машину для режима каждодневных поездок город-за город-дача и возможно даже для длительных путешествий.
Субару Легаси спец. В седан, 3.0 л., 6 ступ. ручка, 2006 г.Пришло время обновлять машину, 5-й год. Пошел в У-Сервис, посмотрел 2.5GT (турбо, 265 л. с., 5-ступ. автомат), порулил на 2.5. л. с вариатором.Впечатления: 1. Внешность, салон. Внешне - учитывая общий тренд, могло быть и хуже, пример - Импреза и Форик. Так, по крайней мере, не вызывает сомнений, что это Легаси, ну отъелся малость - сейчас это общая беда.С салоном хуже: - очень мрачный, Тойотовские вставки под алюминий не оживляют интерьер, а создают ощущение дешевизны; - головка рычага АКПП люфтит; - нет ощущения качества, какое было в прежних поколениях; - передняя панель просто убивает - массивная, в стиле Лексусов, но из жесткого гулкого пластика, такое впечатление, что хотели этим показать, что Лексус и теперь Тойота - это премиум, а Субару - ширпотреб из остатков; - сиденья менее жесткие и анатомические, чем раньше, но очень удобные, как в дороге, так и в поворотах; - в целом сидя уже нет ощущения Субару, субароводы поймут о чем речь: если раньше, как низко бы ни сидел, панель все равно была низко, отличный обзор, то теперь - как в Тойоте, только из худших материалов. Кстати, на этом фоне появление рамок дверей не бросается в глаза; - запах пластика убивает - это в машине с кожаным салоном! Так пахли КИА 10 лет назад, без кожи; - вначале удивился, что на авто за такие деньги нет навигации и камеры заднего вида, потом в салоне сказали, что отдел тюнинга может поставить родную голову с навигацией и камерой примерно за 70 тыс. руб. - все ясно, это уже специфика Российского бизнеса.2. На ходу. Что можно было прочувствовать на тест драйве: - шумоизоляция значительно улучшилась; - вариатор он и есть вариатор, как на троллейбусе; - рулится на сухой дороге нормально, хоть в этом похоже остался собой, хотя без снега и льда трудно судить.3. Выводы. Я был настроен брать 2.5 GT c турбомотором и подвеской Бильштайн, но после того, как мне сказали, что такие авто привозят только под заказ и следующая партия будет только в апреле, с ограниченными возможностями выбора цвета, крепко призадумался, скорее всего, после 11 лет езды на Субару (с 1999 г., 3 поколения) придется менять марку. Помимо перечисленных особенностей салона, отношение господ из представительства Субару в России просто убивает - они видно настолько уверовали в лояльность своего клиента, что вернулись к стилю работы советской торговли... А сейчас рынок, появились конкуренты из Японии - Инфинити G37 (против мощных версий), Ниссан Теана 4*4 чего стоит, на подходе Сузуки Кизаси, это ребята идут в ногу с рынком и всегда имеют полный склад авто всех цветов и комплектаций, не возносят перед клиентом свой продукт в эксклюзив типа Роллса/Бентли. В результате на улицах с каждым днем видим все больше Фиников, а ведь это могли быть мощные версии Легаси. Наверное, скоро тоже пересяду на Финик.
шумоизоляция - хотел сделать допы, но для японца и так оказалось прилично, по сравнению с Mazda прям тишина удобные сиденья( не для слонов, конечно) , даже не обращаю внимания на допотопную регулировку Оч большие удобные боковые зеркала Клиренс - реальный, 18, лазит по всем бордюрам как джипчик))
Коробка морально устаревшая, блин, 4-х ступенчатая и тупая. Настроена для экономии, поэтому при разгоне после 70 не радует и на ходу после 100 машина не едет. Если дергать вручную - мне нормально, жене неудобно)) Японцы существа загадочные - лучше бы люк не ставили, круиз-контроль и прочую лоховскую дребедень, а так обидно - нормальный движок и подвеска, а с автоматом - тупизм. Кнопки маленькие и не подсвечиваются. Проектировал реальный гном. Даже если не пальцы-коколки,попасть нормально в кнопку закрытия зеркал проблематично. Размер как на мобиле)) Тряпошный салон из дешевой тканюшки, и отдав лям сто, не поленюсь перешить на кожу. Ключ!!! Шедеврий!! Как в Жигулях - торчащая из убогого пластика длинная железяка, на пластике две малюсенькие (отк-закр) и одна маленька (багажник) кнопочки. Я просто рыдал в салоне - такой хрени , наверно, уже у китайцев нет. Зеркало заднего вида - на странном месте , очень низко на лобовухе, на и затемнения нет - ручка эта убогая Вообще если говорить по минусам - бесит японское безразличие к мелочам и попытки бестолково сэкономить - ставят в машину всякое старье с новым дизайном
5Дизайн
Брал жене, которая очень хотела перед зимой сменить не в меру рыскающую по дороге Мазду 3 на что-нибудь небольшое (один сарай в семье уже есть)) и более надежно-приличное.Искал по критериям - небольшая, не страшная снаружи и внутри, высокий просвет, автомат, полный привод, багажник, новая, бюджет около ляма.В итоге выбрали Impeza XV, как удовлетворяющую почти всем вышеописанным. Кроме багажника - он как в Порше((, но вопрос решается просто - вынимаете запаску со всеми креплениями (предусмотрено производителем) и вас нормальный багажник. Рассудили так - если ездить в городе в основном, то проблем привезти колесо если что нет, а на дачу все равно на XC70 Впечатления по езде - очень неплохо, надежно. Руль не очень информативный, но это еще из-за ранней переобувки на зиму - похолодает, будет понятнееЕсли коротко -очень хороший авто, но из-за коробки и привода с активным распределением крутящего момента - немного не настоящий субару - девчачий такой))По зиме напишу зимой P.S> Звездочки с оценками условны - какая надежность после 1000 км побега ?
Превосходная динамика набора скорости.Три режима мощности двигателя.Непревзойдённое качество движения по трассе.
Неудовлетворённость по подвеске.
4Дизайн
Предыдущий автомобиль Outback 3 л, 2006 г. Долго подбирал новый автомобиль. После Московского автосалона единственной альтернативой посчитал Grand Cheeroki, но не решился на американца. На новеньком Outback на 2, 5 тыс. км загремела рейка. При первом визите в офиц. центр никто даже не попытался понять причину. Меня пытались убедить, что так и должно быть. После претензии в Subaru Motors, мне отзвонились из сервиса и просили ещё раз приехать. Затянули рейку. Затянули так, что руль повернуть не смог, правда греметь рейка перестала. После очередного визита в сервис отпустили рейку, но мало, руль с трудом возвращался на место. Ещё один визит в сервис, вроде отрегулировали, но на мелких неровностях, чувствую в каждую из них в руле. Неприятно, но ощущение неудовлетворённости по подвеске не покидает. При езде по грунтовым пологим неровностям, раздаётся скрип где-то сзади. Ощущение, что скрипит кузов. Теперь о хороших сторонах авто, динамика набора скорости - превосходное, двигатель практически не слышно, даже на повышенных оборотах. В авто предусмотрено три режима мощности двигателя, что значительно снижает расход топлива и весьма кстати при разных режимах движения (город, трасса, размеренное вождение). У Субару, по моему мнению, также непревзойдённое качество движения по трассе, чувство, что едешь по монорельсе, не покидает. Трассу держит идеально на любых скоростях. В настоящее время пробег 6.5 тыс, расход топлива ср. 12 л/100 км. Если бы не рейка, считал бы автомобиль в этой комплектации, с этими характеристиками, по этой цене - лучшим из существующих предложений на отечественном рынке.